5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 横浜開国博 入場者数が見込みのたった1/4   

1 :Ψ:2009/09/28(月) 01:57:47 ID:PgatmJ5R0
不人気にも程があるだろw

2 :Ψ:2009/09/28(月) 01:58:30 ID:l1inZEOx0
新型インフルエンザもあったしなw

3 :Ψ:2009/09/28(月) 01:58:42 ID:PgatmJ5R0
4月28日に開幕した横浜開港150周年を祝うイベント「開国博Y150」(横浜開港150周年協会主催)が27日、閉幕した。
153日間の会期で500万人の有料入場者数を見込んでいたが、約4分の1の約120万人にとどまり、出資した市の責任を問う声が高まりそうだ。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090927-00000052-mai-soci

ソース貼り忘れ

4 :Ψ:2009/09/28(月) 02:00:08 ID:sloyKYTs0

有料と聞いて、行く気がなくなった!!



5 :Ψ:2009/09/28(月) 02:02:34 ID:cPOnAo3K0
ジョージワシントンでも停泊させて公開すればプラス200万人はいけたのに

6 :Ψ:2009/09/28(月) 02:11:23 ID:0adNVjZK0
そんなものをやっていることすら知らなかった


7 :Ψ:2009/09/28(月) 02:13:18 ID:rIpmIu9b0
>>6
よう俺(=゚ω゚)ノ

8 :Ψ:2009/09/28(月) 02:13:59 ID:vDx7cZ1a0
どうでもいいや。別に横浜市民じゃねーし
せいぜい増税で対応するんだなwwwバ〜カw

9 :Ψ:2009/09/28(月) 02:14:09 ID:DlQSiyoK0
しかもこの入場者はほとんど社会見学で訪れた地元の小中学生だろ

10 :Ψ:2009/09/28(月) 02:18:31 ID:Qflvc2lt0
>>6-7
開国博はテレビでよく宣伝してたよ
関東メディアは過剰なほど横浜を優遇宣伝してるしな・・


でも所詮東京のお陰で発展した住宅街ってだけで
横浜自体にそれほどブランド価値は無い罠

11 :Ψ:2009/09/28(月) 02:20:58 ID:iT+OF2iR0
横浜市の借金は6兆円を越えてます
責任取らずに辞めた中田は退職金GET!だぜ

12 :Ψ:2009/09/28(月) 02:23:10 ID:9kp/x2R80
>>10
>関東メディアは過剰なほど横浜を優遇宣伝してるしな・

いくら移民の町だからって、気を使い過ぎやろ・・・・・


13 :Ψ:2009/09/28(月) 02:24:03 ID:oZFGMTdy0
中田は、凄い。

14 :Ψ:2009/09/28(月) 02:24:36 ID:Qflvc2lt0
CMなんかでよくMMのビル群が映るけど
恥ずかしいほどショボイんですよね・・・


15 :Ψ:2009/09/28(月) 02:26:15 ID:Jmedt1VeO
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :Ψ:2009/09/28(月) 02:29:18 ID:/xmCOrv40
私、神奈川県民だけど、何の祭りかさっぱりわからないし
情報も何も入って来なかった。
横浜のどこでやってたの?

17 :Ψ:2009/09/28(月) 02:30:16 ID:d+s64T/H0
アヒル呼んだらよかったな横浜も

18 :Ψ:2009/09/28(月) 02:32:13 ID:vyOqUNvP0
赤レンガ倉庫を単なる雑居ビルにしてしまうのが横浜

19 :Ψ:2009/09/28(月) 02:32:16 ID:cbb1759+0
まー、しょうがないんじゃない?
企画と時期が悪かったんだよ。
150周年だというのは聞いてたけど、これと言って何をやってたか知らないもん。
もっと小規模でやっとけばよかったんだよ。

20 :Ψ:2009/09/28(月) 02:37:17 ID:Qflvc2lt0
しかし首都圏の人口考えると
たった120万人って凄いよな

浜スタでやる横浜ヤクルト戦並の入りか?w

21 :Ψ:2009/09/28(月) 02:38:15 ID:fxitZFs50
市民だけど結局行かずに終わった


22 :Ψ:2009/09/28(月) 02:46:13 ID:S4YBhTu+0
例年の催しついでも含めてだろう。
純粋な動員数はもっとすくないぞ。

23 :Ψ:2009/09/28(月) 02:47:37 ID:wsM6Jxut0

観客の利便性を考えない、ガラクタ博wwww

24 :Ψ:2009/09/28(月) 02:51:20 ID:CzwptGk10
カイコクシテクダサ〜イ

25 :Ψ:2009/09/28(月) 02:54:34 ID:zo+ffM/b0
中出しめ逃げやがったな〜

26 :Ψ:2009/09/28(月) 02:58:29 ID:Kj4TEltT0
田舎民からみると、民度の高いはずの都市住人が
集まっている横浜ですら、土建化せんといかんをやり
尽くした結果として借金でクビがまわらなくなっている
ようなので残念です。さらにイベント失敗とか、もう王道です。

27 :Ψ:2009/09/28(月) 02:59:01 ID:FBJVt2t80
もっと薄利多売にしないといかんのに、こういうイベントは。
たねまるは気にいった。

28 :Ψ:2009/09/28(月) 03:00:41 ID:86qVUH1G0
お台場のガンダムの辺りで開けば人来たかもね。まぁ料金高すぎ。
横浜って地元民が勘違いしてるだけで魅力無いし、行くの面倒だし…

29 :Ψ:2009/09/28(月) 03:07:06 ID:H9+EGzJPO
人の歩くとこじゃねーな
あの辺は

30 :Ψ:2009/09/28(月) 03:12:07 ID:2VLdJjiU0
何やってるんだかさっぱり分からないんだもの。
フランスかどっかのデッカい蜘蛛が歩いてたのもこの一環?

31 :Ψ:2009/09/28(月) 03:17:56 ID:LUjz85xG0
行こうと思って調べたけど行きたいイベントがひとつもなかったのね
横浜ってことを意識し過ぎて気取って一般人無視しちゃった感じ

32 :Ψ:2009/09/28(月) 03:19:57 ID:q40TkE9/O
横浜に住んでるが一度も行かなかった。
夕方古舘の番組で赤字報道してたが
入場者が1日6人なんて日も有ったらしい。
責任者の中出氏は俺のせいじゃねぇよwww
なんて言ってる始末ワロタ


33 :Ψ:2009/09/28(月) 04:34:25 ID:oONdUZrr0
こんな企画に計画の25%も動員できたなんてすばらしい と誉めようぜ
バンザイ横浜  まるでベイスターズみたい!!


34 :Ψ:2009/09/28(月) 04:51:36 ID:U6iSsnHH0
蜘蛛が歩く以外に何やってたの?
足が飾りだと判ったら行く気なくなった

35 :Ψ:2009/09/28(月) 04:57:03 ID:WDbfSS710
>入場者数が見込みのたった1/4

さらにすごいのは、実際に入場料を払った入場者数が見込みの1/10ってこと。
入ったのは小学校の団体とかの無料招待客ばっかりだったのです。




36 :Ψ:2009/09/28(月) 06:57:27 ID:MZRkDRBh0
自分も市民だけど、入場料高いしつまんなそうだし、
クソ暑いのに人ごみになんて出る気しないし、結局行かなかった
あんなつまんなそうなイベントやるのに税金使うとかバカじゃねえの

37 :Ψ:2009/09/28(月) 07:03:29 ID:qJPC/FTdO
人少ない日があったなら行けばよかった……
絶対混むと思ったから行く気にならなかったんだよね

38 :Ψ:2009/09/28(月) 07:04:20 ID:bVP15UKsO
>>28
ウッセー バカ

39 :Ψ:2009/09/28(月) 07:12:08 ID:hk3jB2Jt0
愛地球博はすごかったな
こんな俺でも行きたいと思ったんだから
行かなかったけど

40 :Ψ:2009/09/28(月) 07:37:05 ID:3OXHDl96O
期間が長過ぎだったね
いつでも行ける感覚で、混雑避けたよ

そのうち興味が無くなった



41 :Ψ:2009/09/28(月) 08:09:57 ID:pCPEzs9z0
中田逃げやがったなw

42 :Ψ:2009/09/28(月) 09:19:25 ID:2CoBgitU0
いまさら何とか博なんかやっても、うけないよ(^o^;)

43 :Ψ:2009/09/28(月) 09:32:39 ID:rUhuMgcx0
スーパーでY150ティッシュとかY150クリームパンとか売ってたわ

44 :Ψ:2009/09/28(月) 09:35:44 ID:/lC+JlE/0
名古屋の愛知万博とか、大阪の花博に対抗意識でもあったのか、横浜?


45 :Ψ:2009/09/28(月) 10:10:48 ID:5qsXBu/80
ストリートパフォーマンスのクモがタダで見れるなら行きたかったけど
有料じゃなぁ しかも日本人の操縦w

46 :Ψ:2009/09/28(月) 10:16:07 ID:cPsJKBmm0
>>45
クモはエリア外から見ようと思えば見られたよ。

米軍艦や自衛隊の公開は無料だったので数千人集まった。

47 :Ψ:2009/09/28(月) 10:28:38 ID:gdX704lN0
シルバーウィークの日に行ったら、あの近辺もの凄く混雑していたのにそれでもダメだったんですかね?
駅も道路もごった返していたのに、入場者数が見込みのたった1/4とは理解できないです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)