5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運勢】「だるまみくじ」「縁起みくじ」「恋みくじ」など巫女さんが心をこめて12種類約80万個のおみくじつくり 福岡市・愛宕神社

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2009/08/26(水) 07:25:33 ID:???0
大吉も凶も…巫女さんの心こもってます 福岡
2009年8月26日5時1分

まだまだ暑い日が続く中、福岡市西区の愛宕神社では、早くも
正月用の「おみくじ」作りが始まった。

来年の初詣で客のために、巫女(みこ)さんがひとつひとつ
丁寧に仕上げている。様々な表情をした「だるまみくじ」のほか、
「縁起みくじ」や「恋みくじ」、「こどもみくじ」など12種類、
約80万個を用意するという。

http://www.asahi.com/travel/news/SEB200908250002.html
http://www.asahi.com/travel/news/images/SEB200908250004.jpg

2 :Ψ:2009/08/26(水) 07:26:18 ID:7skJjGsI0
だるまおんなが2


3 :Ψ:2009/08/26(水) 07:27:54 ID:7skJjGsI0
おや、誰も来ない

4 :Ψ:2009/08/26(水) 07:28:38 ID:qDr+/4Z40
でもここってカップル以外は浮くんだよな…

5 :Ψ:2009/08/26(水) 07:28:46 ID:7skJjGsI0
しゃらば〜い♪


6 :Ψ:2009/08/26(水) 07:29:24 ID:LhnT07Vc0
80マンコも心を込めれるわけがない、だってマンコは1つだけ

7 :Ψ:2009/08/26(水) 07:41:47 ID:Owc+lbx10
ホントはほとんどパートのおばちゃんかオッサンが工場でつくってるんだけどねw

8 :Ψ:2009/08/26(水) 07:55:32 ID:sQpiibH30
>愛宕神社

アイゴー神社って呼ぶの?

9 :Ψ:2009/08/26(水) 09:30:59 ID:gTMeCRtw0
だるまたん来てると思ったらいなかったw

10 :Ψ:2009/08/26(水) 12:38:57 ID:wHyJKiN90
心のこもった「凶」って、怖い



11 :Ψ:2009/08/26(水) 17:13:23 ID:Xlgk5cs30
押扶韓国か中国B

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)