5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合理的に考えれば「投票はしない」。

1 :Ψ:2009/08/26(水) 07:15:08 ID:hthMQ8dP0
1人の投票で選挙結果が変わることはありえないから、投票による限界的な利益はゼロだが、
休日を犠牲にして投票に行くコストは個人が負うので、棄権は合理的な行動なのだ。

2 :Ψ:2009/08/26(水) 07:17:31 ID:tsQRIfvF0
何歳で選挙と言うものを理解できるかだな、知能の低い人間ほど年齢が
高くなる、中には一生理解できなくて投票に行かない人間もある。

3 :Ψ:2009/08/26(水) 07:23:54 ID:A9RplW930
幸福を実現したいなら投票汁!!>1

4 :Ψ:2009/08/26(水) 07:28:27 ID:jeHgELAHO
貧乏人は共産党に投票するのが理に適っている。
民主党が政権をとる事よりも、共産党が野党第1党になる方が日本は劇的に変わる。
 
これを分かっている人は民主党が政権をとる事なんて、とても小さな出来事だと気づいている。みんなマスコミに乗せられすぎ。

5 :Ψ:2009/08/26(水) 07:35:04 ID:UdX0euWB0
コピペ乙

6 :Ψ:2009/08/26(水) 07:50:35 ID:86EtKbva0
もし誰一人投票にいかずどの候補者も得票ゼロだったらどうなるんだろうな?
全員落選か?

7 :Ψ:2009/08/26(水) 08:12:45 ID:8H11nJEQ0
公明の「他の人は投票するな」キャンペーン

8 :Ψ:2009/08/26(水) 08:18:16 ID:/hjnTRO80
2ちゃんの目標

『投票率 80%』

オマイラ、踏ん張れ


9 :Ψ:2009/08/26(水) 08:19:58 ID:Ypbquum00
20代にとって、棄権は4000万円の機会損失。

10 :Ψ:2009/08/26(水) 08:25:21 ID:fOws1xGT0
>>1
今回の投票は行こうよ。政権交代の歴史的選挙だ
日本人として行くべきだよ。

11 :Ψ:2009/08/26(水) 08:34:08 ID:fOws1xGT0
>>1
今回の投票は行こうよ。政権交代の歴史的選挙だ
日本人として行くべきだよ。




12 :Ψ:2009/08/26(水) 08:46:12 ID:hCWJWCba0
投票に行って
白紙の方が意思表示になる

13 :Ψ:2009/08/26(水) 09:25:50 ID:cqTaNgUo0
>1人の投票で選挙結果が変わることはありえないから

前提がそもそも間違っている。
一票差でも落選は落選

14 :Ψ:2009/08/26(水) 10:07:15 ID:vWudwXfg0
>>1 数学的には明らかに間違い   お前、文系(差別用語)だろ

15 :sage:2009/08/26(水) 10:17:36 ID:vN2Nxe0i0
投票にって、ぜひこんぺい党に投票していただき有効得票率をいじって
再選挙に持ち込んでください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)