5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「住まいの貧困」支援へ、2種類のモデル事業を10年度に実施 厚労省 [08/26]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2009/08/26(水) 02:39:38 ID:???0
 厚生労働省は25日、不況による失業などで住居を失う「住まいの貧困(ハウジングプア)」
問題を受け、無届けの無料低額宿泊所で暮らす生活保護受給者や、ネットカフェ難民などを
支援する2種類のモデル事業を10年度に実施する方針を決めた。10年度予算の概算要求
に必要経費を盛り込む。民主党は衆院選で格差是正を訴えており、政権交代が実現した
場合も、こうした住居不安定者支援は進めるとみられる。

http://jp.reuters.com/article/kyodoNationalNews/idJP2009082501000999

2 :Ψ:2009/08/26(水) 02:43:38 ID:IjxHwDwS0
家賃払ってんのが馬鹿らしくなるわ

3 :Ψ:2009/08/26(水) 02:44:32 ID:JBPHv+Of0
是非仕事の支援も強化してほしい。
特に第1次産業従事者がふえるよう政治が大いに動いてほしい。

4 :Ψ:2009/08/26(水) 02:48:02 ID:XXxZ4vXy0
鉛筆を持たせたり、右足を前に進めたりしてくれる支援も必要だ

5 :Ψ:2009/08/26(水) 03:29:58 ID:cD2MZTDq0
官舎の解放である程度は解決するものを

6 :Ψ:2009/08/26(水) 05:12:14 ID:liA7JFXw0
住まいの貧困日


7 :Ψ:2009/08/26(水) 06:09:45 ID:32bC8S4E0
ただウサギ小屋どころかウナギの寝床のように狭い部屋でただ生きているだけで
電話光熱費含めれば毎月10万近くかかる

こんなべらぼうなのは日本だけじゃないの?

8 :Ψ:2009/08/26(水) 06:12:07 ID:9PpVQUuLO
東京が異常なだけで地方はそうでもない

9 :Ψ:2009/08/26(水) 06:15:47 ID:r/plgPuK0
>>7 自分で望んで東京にいるんでしょ、、、

10 :Ψ:2009/08/26(水) 09:07:50 ID:8BWIem1K0
こんな事業が始まると、ますます労働者(納税者)が弱者になりますね。
日本人が日本で働くって、なんか有意義なの?
弱者に配分されるというよりは、弱者を際限なく甘やかしてるような気がしてならない。

11 :Ψ:2009/08/26(水) 19:07:11 ID:eA+Q7N1IO
またヤクザに金を流すのが落ち

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)