5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主圧勝でも代表はチキン 鳩山息を吐くように飛び出すぶれ発言・失言警戒でぶら下がり取材から逃げる

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2009/08/26(水) 00:55:38 ID:???0
 民主党の鳩山代表が衆院選公示後、記者団の質問に立ちながら答える
「ぶら下がり取材」を避けている。18日の公示前までは発信を重視し、原則として
1日1回の取材に応じてきたが、公示後のぶら下がり取材は地元・北海道入りした
22日の1度だけだ。首相就任が現実味を増す中、失言を警戒したためと見られる。
 鳩山氏は選挙期間中、テレビ出演には積極的に応じているが、日々の記者団
への対応は岡田幹事長に任せている。ぶら下がり取材を避ける理由について、
鳩山氏周辺は「多忙なため、考え方の整理がつかないまましゃべってしまう可能性
がある」と説明、失言予防であることを示唆した。
 これまでも、鳩山氏は外交・安全保障政策を巡って発言が揺れてきた。例えば、
日米間で核兵器搭載の米艦船の寄港を黙認する密約を交わしたとされる問題。
7月には密約に一定の理解を示す発言をしたのに、約1か月後のテレビ番組で、
核の持ち込みを「なくさないといけない」と語り、日本政府の対応を見直す考えを
表明。非核三原則の法制化に関しても当初の慎重姿勢が「検討」に変わった。
 このため、衆院選の投票日を前に、余計な火種を作りたくないというのが
鳩山氏周辺の本音のようだ。
 失言や発言のぶれを批判されてきた麻生首相だが、ぶら下がり取材に関しては
小泉元首相が始めたスタイルに従い、原則1日2回、応じてきた。「鳩山首相」の
対応について、民主党内では「取材に毎日応じなくてもいい。折に触れて記者会見
でしっかり答える方法もある」(鳩山氏周辺)との意見と、「直接国民に語りかける
場を減らすのは得策ではない」(中堅議員)との両論が出ている。YOL
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin2009/news2/20090825-OYT1T01245.htm

2 :Ψ:2009/08/26(水) 01:00:20 ID:20u1j/OA0
鶏さんに謝れ!!

3 :Ψ:2009/08/26(水) 01:00:21 ID:90Cd6oRa0
友愛が足りんな

4 :Ψ:2009/08/26(水) 01:02:50 ID:5xRpHYOV0

勝てば官軍www

5 :Ψ:2009/08/26(水) 01:05:06 ID:S9tYB6T60
>>1
フル回転だな
応援してるけど、民主圧勝は堅いよ。
もどかしいけどもうどうにもならん

6 :Ψ:2009/08/26(水) 01:05:12 ID:90Cd6oRa0
考え方の整理がつかないまましゃべってしまう

ボケてんじゃね?

7 :Ψ:2009/08/26(水) 01:09:56 ID:1mP4Tm4z0
>>5
どうだろうな、もうニコニコくらいしかまともにアンケート取ってるようには見えんし
かといえニコじゃ層が偏りまくりだし
まあ売国勢で過半数は避けられんのだろうな

8 :Ψ:2009/08/26(水) 01:18:17 ID:ABlhNjHC0
あんまり逃げるようだったら
首根っこ後ろから握ってクイっとひねってやれよwww

9 :Ψ:2009/08/26(水) 01:29:38 ID:jznhTW0/0
>鳩山息を吐くように飛び出すぶれ発言

メガワロタwwwwwwwwwwwwww

10 :Ψ:2009/08/26(水) 01:38:53 ID:GXaiTIGL0
811 :名無し:2009/08/23(日) 12:56:24
今日のサンプロ 非核三原則について

鳩「オバマとの信頼関係を築いて、核は持ち込ませません!」
田原「OKしてくれればいいけど、もしオバマがOKしなかったら?」
鳩「しないということはありません OKさせます」
田原「じゃあOKしてくれるまで(日本に)帰らないんだね?」
鳩「えっ・・・・・・」
田原「帰らないんだね?」

813 :名無し:2009/08/23(日) 13:03:10
>> 811
そこ異様にしつこかったなw

田「帰らないんだね?」
鳩「え……まあ……」
田「帰らない」
鳩「ええはい、それくらいのつもりで」
田「はい!、鳩山さんはオーケーされなかったら日本に帰ってこない!」
鳩「(´・ω・`)」

何だったんだw

11 :バカ野郎→:〈(`・ω・`)〉φ ☆::2009/08/26(水) 01:50:28 ID:J7utKCud0
ウルサイ、クソジャップ、何度も教えただろ、おいカスジャップ、:〈(`・ω・`)〉φ ★:、
オマエバカ、クソ不愉快表題を付与するな、ゴミジャップクソ、大卒に
逆らうな、ゴミジャップ、死ね、いい加減死ね、国家的恥バカジャップ、
死ねジャップ!

12 :バカ野郎→:〈(`・ω・`)〉φ ☆::2009/08/26(水) 01:52:27 ID:J7utKCud0
ウルサイ、クソジャップ、何度も教えただろ、おいカスジャップ、:〈(`・ω・`)〉φ ★:、
オマエバカ、クソ不愉快表題を付与するな、ゴミジャップクソ、大卒に
逆らうな、ゴミジャップ、死ね、いい加減死ね、国家的恥バカジャップ、
死ねジャップ!


13 :Ψ:2009/08/26(水) 03:16:57 ID:F1EOjcgb0
「ブレた、ブレた」と言われているが、
ブレ続けていることだけは一貫してブレていないのだから、
ブレない政治家と呼んで差し支えないのでは?

14 :Ψ:2009/08/26(水) 05:58:07 ID:9OoBOWxf0
説明責任はどうしたの?

故人献金に触れられたくないのかな?

15 :Ψ:2009/08/26(水) 07:22:55 ID:vNMrpUEv0
チキンていうか、電波だろ

16 :Ψ:2009/08/26(水) 11:10:52 ID:yjeUX67L0
頭がおかしくってもいいんだ。
外国のことだったら笑ってれば済むけど。
こいつも首相を止めた後は崖から飛び降りる口かな?

17 :Ψ:2009/08/26(水) 11:14:14 ID:yjeUX67L0
韓国では、賓客が訪れると娘や妾を差し出して添寝させる風習があってこれを客妾といった−
どんな大監〔正二品以上の高官〕であっても、夫人とか娘を客に供し、
かの女たちはそれぞれ独自の方法で相手を勤めたものである。

朝鮮内地にては金さへ投ずれば、妻妾をして客の枕席に侍らしむ、
これ亭主と和談の上のことなり、一ヶ月の給金十円内外なりとす。

このあたり共感するところがあるのか

ちょっとちがうか

18 :Ψ:2009/08/26(水) 11:22:08 ID:x1zszERo0
*****閔妃とは*****

「ミニ西大后」「女・金正日」
亭主の高宗がおとなしいのを良いことに、好き勝手やって経済をボロボロにした。
民衆が生活苦で苦しんでいる時に、住居にガス灯を設置、
怒った民衆にガス灯を全て破壊されたというエピソードが残っている。
その時々で外部勢力にコロコロ阿り、朝鮮王朝の混乱にさらなる拍車をかけた。
日清&日露戦争の元凶である。

国家経済を破壊し、亡国の礎を築いたため、半島では長らく国賊扱いだった。


**捏造経緯**
・1982年、檜山良昭が小説「ポンパドール侯爵夫人殺人事件」において
       「閔妃を殺したのは日本人」という「推理」を行う。
・1988年、角田房子が「横山推理」を基に、小説「閔妃暗殺―朝鮮王朝末期の国母」を執筆、
       国賊・閔妃を「悲劇の王妃」とする、ファンタジーを流布させる。
・2001年、韓国KBSが角田の「閔妃暗殺」を「明成皇后」として連続ドラマ化
       (このドラマで国賊が『美しき宰相』と捏造され、事実認定される)
       韓国人・金辰明が「皇太子拉致事件」を執筆、
       角田ファンタジーを基に「日本人が閔妃を死姦した」などと捏造の手をさらに加える。
・2005年、河野龍巳と家入恵子が渡韓、事件発生から110年記念謝罪。
       閔妃の子孫「んなもんいらんニダ、日本政府が謝罪汁」
・2008年、10月8日(閔妃命日)、突如北朝鮮が日本に謝罪&賠償要求
・2009年、8月24日、テロ朝が2005年の謝罪場面を突如放送
       民主党勝利を確信しての、「2010年日韓併合100周年」での『鳩山談話』への布石と思われる。

19 :Ψ:2009/08/26(水) 11:26:05 ID:QKkJREzM0
こりゃひどいね。
ぶら下がり取材が出来ないとは、もう政権末期状態じゃないか。
安倍、福田がそうだった。

20 :Ψ:2009/08/26(水) 11:26:44 ID:S9tYB6T60
>>1
今さら騒ぎ出しても遅いよ読売くん

21 :在日の本音:2009/08/26(水) 17:01:56 ID:687SyfLH0
(コピペ)
在日コリアンたちの本格的な日本侵略が始まっていることに気づいてください。

http://xianxian8181.blog73.fc2.com/blog-entry-122.html



Re:ターゲットは? 投稿者:とにる 投稿日:2007年 7月30日(月)12時28分12秒   返信・引用

to Revoニム
この前ありがとう。あの講座スタイルはいいですね。
講座が終わった後に韓国料理を生徒にたっぷり食べてもらうという
サービスは生徒の評判もいいようです。
ただ、今は日帝の話題は出さないほうがよいと思います。
我々の話に疑問を持たせることはない方がいいですね。
これからとにかく

1.我々在日は日本人と仲良くしてこれから日本に貢献したい
2.今までの長い自民党政治ではそれができなかったし日本人も不幸になるばかり
3.民主党政治なら在日同胞も日本人も同じように幸せになり日本もアジアで尊敬される

そのような話し方をしていきましょう。
どうも、これまでの在日同胞は自分たちの権利ばかりを出しすぎたところがあって
そこが日本人の若者などの反発を受けているようです。
これから何十年も何百年も続いていく我々の利益のためですから
あと何年か、がまんしましょう。
こちらが一歩さがって、日本人の自尊心をくすぐってやるんです。
やつらはそういうのに弱いんですよ。ははは!

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=5&board=552022058&tid=cf9qa4nhbfffca5ga5b&sid=552022058&mid=83344


22 :Ψ:2009/08/26(水) 17:03:51 ID:pplBbYY70
>>1
まあネトウヨや工作員が必死になってこんなクソスレ立てても
騙されるのはごく一部の池沼だけで民主党が選挙で勝つんだけどな
>>1御苦労w



23 :Ψ:2009/08/26(水) 17:17:07 ID:vNMrpUEv0

「金が無いのに結婚するな」
実は2ちゃんねるに書き込まれた「捏造文」でした

ソースはTwitter
http://d.hatena.ne.jp/mkusunok/20090824/media

24 :ベーカー凜@規制竹刀でくれ ◆utqnf46htc :2009/08/26(水) 17:26:46 ID:NaXqz1ph0
ぽっぽは首相の器ナノダロウカ?

25 :Ψ:2009/08/26(水) 19:16:04 ID:Z8pGb0Mt0
【拡散推奨】
鳩山由紀夫、公職選挙法違反確定
夫婦揃って逮捕か

>「第63回むろらん港まつり・室蘭ねりこみ」が行われた先月25日の室蘭市中央町。幸夫人は法被姿で菓子を配って歩き“鳩山氏代理”役を果たした。「子供たちの将来を考えた政治を」とした母親の要望に「はい。夫をよろしくお願いします」と笑顔で応えていた。

http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2009/08/01/20090801m_01.html

買収に当たります。

>金品で有権者に投票を依頼する、または取りまとめを依頼するなどの行為。「金権政治」となってしまうため、禁止されている。法律上、現金でなくても、缶ジュース1本でも買収は成立する。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%B8%E6%8C%99%E9%81%95%E5%8F%8D

皆様。北海道警察にお問い合わせしましょう。
北海道警察
〒0 6 0−8 5 2 0
 札 幌 市 中 央 区 北 2 条 西 7 丁 目
0 1 1 − 2 5 1 − 0 1 1 0 ( 代 表 )

26 :Ψ:2009/08/27(木) 12:55:54 ID:3mgF5CQ+0
チキンじゃなくてハトだろ

27 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2009/08/28(金) 07:26:18 ID:MuiSFrDy0
読売に続き朝日も記者のご不満を記事にしたかw

28 :Ψ:2009/08/28(金) 08:58:25 ID:nS8GZIte0
 鳩山由紀夫民主党党首のお爺ちゃんが…

(「コリアン世界の旅」 野村進 1996年 講談社 より)

家畜相手ならまだしも、人間に對しても、關東以西の大都市を
中心に、日本中に灰神楽が立つやうな勢で数多犯罪を重ねた。
川崎、濱松、大阪、神戸などが酷かった。其最も著しい、象徴
的事例に、元文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏に對する集團暴
行・傷害事件がある。翁が軽井澤の静養先から帰京しやうとして
信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から
大勢、切符も買はず、鐵道員を突き飛ばし押入って來て、俺達
は戦勝國民だ、おまへら被支配者の敗戦國民が座って支配者様
を立たせるとは生意氣だ、此車両は朝鮮進駐軍が接収するから
全員立って他の車両へ移動しろ、愚図愚図するな! と追ひ立
てた。其で鳩山氏が、我々はきちんと切符を買って座ってゐる
のにそりゃおかしい、と一乗客として穏やかに抗議したら、忽
ち大勢飛び掛かって袋叩きにし、鳩山翁を半殺しにした 
幸にして重体にも重傷にも至らなかったが、頭部裂傷だか顔面
挫傷だか忘れたが、血に塗れ腫れ上がった痛々しい顔で帰京した。
直後に總理大臣に成る程の大物でも如斯 況や庶民に於てをや。

土地も屋敷も物資も操も、奪ひ放題であった 闇、賭博、傷害、
強盗事件が多く、殊には、空襲や疎開で一時的に空いてゐる土
地が片端から強奪された。今、朝鮮人が駅前の一等地でパチン
コ屋や焼肉屋を営業してゐるのは、皆、あの時奪った罹災者の
土地だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)