5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今にも壊れそうな家に住んでるのって精神衛生上良くない

1 :Ψ:2009/08/25(火) 13:58:53 ID:NlmcXELS0
やはり一度破壊して作り直したほうがいい。

日本も民主党に政権交代させて一度日本をぶっ壊そう。
そして作り直そう。

2 :Ψ:2009/08/25(火) 14:00:14 ID:DMp3RVIFO
作り直せる大工なんぞいない

3 :Ψ:2009/08/25(火) 14:00:15 ID:Eic7rbsi0
断る

4 :Ψ:2009/08/25(火) 14:01:39 ID:aAvttDHQ0
>>1
1993年8月5日、
細川政権誕生によって、1955年から38年間続いた、
自民党長期政権、55年体制は崩壊した

5 :Ψ:2009/08/25(火) 14:02:34 ID:qOS7QyVM0
財源は?

6 :Ψ:2009/08/25(火) 14:03:52 ID:QV/vLLa+0
壊れそうな家に住んでるなら
違う家に引っ越せばいいんじゃない

7 :Ψ:2009/08/25(火) 14:07:57 ID:CcbQggU30
慣れれば平気

8 :Ψ:2009/08/25(火) 14:13:00 ID:IVROz4TH0
1:建って治せる「力量も解らない」大工に頼んで作り直させる。

2:壊れそうな部分を補強しながら、住み続ける。


堅実なる国民がどちらを選ぶか、もう答えは出ている。

9 :Ψ:2009/08/25(火) 14:15:07 ID:OUFpq6Yd0
自分ならDIYでホームセンターから材料買って来て、ガンガン補強して最強の住宅に作り変える。

10 :Ψ:2009/08/25(火) 14:18:34 ID:SRDkG+s10
>>1
誰が作り直してくれるんだよ

11 :Ψ:2009/08/25(火) 14:18:35 ID:9Tx3NWUG0
比喩を使った政治の話は、よーく考えてみると大抵の場合ズレてる。
ていうかよく解るようで解らん。

12 :Ψ:2009/08/25(火) 14:22:14 ID:mtnrU2/K0
>>8
3:壊れそうな部分を隠ぺいしながら、住み続ける。(自民党)

13 :メラニンマン ◆EarwinOOiw :2009/08/25(火) 14:24:56 ID:G8CYoD430
ジョイフル本田に行けば家一軒建てられる。

14 :Ψ:2009/08/25(火) 15:10:55 ID:by22u62T0
自民党

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)