5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を燃やして死んだ中学生、皮膚病が原因でいじめられていたことが判明

1 :Ψ:2009/08/24(月) 12:13:58 ID:6aEghEmM0
 名古屋市守山区の歩道で今月21日未明、同市内に住む中学3年の男子生徒(14)が焼身自殺した問題で、男子生徒の母親が昨年11月、「息子がいじめを受けている」と学校側に相談していたことがわかった。


 生徒が通う中学校の教頭が24日、明らかにした。

 同校はいじめにかかわった同級生らを指導し、いじめは同月中になくなった、としている。県警守山署もこうした事実を把握しており、自殺との関連を調べている。

 教頭によると、男子生徒の同級生らが昨年9月頃から、男子生徒の持病の皮膚炎をからかってあだ名で呼んだり、カバンを引っ張ったりするなどのいじめをしていたという。

 服が汚れていることなどを不審に思った母親が、男子生徒に事情を聞き、いじめが発覚した。相談を受けた同校は、いじめにかかわっていた同級生ら7人に注意した結果、いじめはなくなり、今年3月の個人面談でも男子生徒は「いじめはもうありません」と話したという。

 一方、同校は24日朝、全校集会を開き、男子生徒の自殺を報告。校長は「皆さんは命を大切にしてほしい」などと呼びかけていた。

(2009年8月24日11時52分 読売新聞)


2 :Ψ:2009/08/24(月) 12:14:15 ID:IrRENvPc0
+    *   + .   *     +   .  + *
   .           ∧__∧ >>3はアサピを語るウリの工作員ニダ ホル ホル!
  *  +   *    <*`∀´>  .+    *  .   + *  
+    *       (((つ  つ ))  ♪トンスル トンスル
             /   ノ 
             し―-J


3 :Ψ:2009/08/24(月) 12:17:07 ID:bD+XwdJP0
マスコミって何の事?

昭和33年、マスコミという単語はほとんどの日本人には理解されていなかった。
この新単語「マスコミ」を取り上げた増村保造の映画「巨人と玩具」は、
一般に聞きなれない「マスコミ」を宣伝の前面に出した事も災いして記録的な不入り作品となった。
浅草の初日はわずか2000人の入り、ひどい日には400人しか入らず、大映作品では最下位をマーク、

4 :Ψ:2009/08/24(月) 12:18:47 ID:BmJ/cHlKO
皮膚が憎かったんだな。
最高に苦しい死に方をしたんだろうけど、いじめたヤツは痛くも痒くもないよ多分。
サクッと刺さないと。

5 :Ψ:2009/08/24(月) 12:18:39 ID:uckq9Db+0
恥である皮膚を燃やして死んだか
壮絶だな

6 :Ψ:2009/08/24(月) 12:19:53 ID:0H0wk1vPO
この皮膚が悪いんだ! えーい!燃やしてしまえ! 両親も本人もカワイソス 合掌

7 :Ψ:2009/08/24(月) 12:20:35 ID:peBi1YSw0
イジメられたら虐めた相手を刺せよ

8 :Ψ:2009/08/24(月) 12:21:49 ID:WQMkXaHB0
@Pでいじめられるなんて
どんだけ民度低いんだか…

9 :Ψ:2009/08/24(月) 12:23:41 ID:snKzmOge0
自殺しないでその分仕返しするのにエネルギー注げば良かったのに…。
こういう奴らは自殺くらいで絶対反省しないよ。

10 :Ψ:2009/08/24(月) 12:24:23 ID:qd+Aac1Y0
校長はばかかあ?

11 :Ψ:2009/08/24(月) 12:26:36 ID:dhTuWf3Q0
アトピー?

12 :Ψ:2009/08/24(月) 12:30:36 ID:+3NpKpPH0
アトピーの人はトランス脂肪酸に注意しないと

13 :Ψ:2009/08/24(月) 12:31:03 ID:PICgeCNkO
イジメたヤツ晒せよ

14 :Ψ:2009/08/24(月) 12:32:16 ID:kxbVGxEo0
知り合いにもアトPの子いるけど、ずっと頭いいのに孤独だった
しまいに網膜剥離起こして手術したし・・
皮膚って、ニキビ1つでも気になるもんな 
かわいそうに

15 :Ψ:2009/08/24(月) 12:32:47 ID:ZYasCABm0
すみやかに対処すれば・・・校長がそれを怠った
ゴルフか女、趣味しか興味ないんだろうな ハラキリしてみせろ

16 :Ψ:2009/08/24(月) 12:33:03 ID:FN1wrm2HO
証拠がないとうやむやで終わり

17 :Ψ:2009/08/24(月) 12:33:41 ID:evTnycca0
例の糞ガキサイトに動きがありそう

18 :Ψ:2009/08/24(月) 12:33:50 ID:9BTHT2nH0
俺は体を引っ掻かれると、その形にミミズ腫れになるんよ。
学校では決して自分のからだを掻かないようにしてたんだけど
物に当って腫れることも多く、はっきりいってモロバレだったと思う。

クラスメートからよく苛められなかったもんだと今にして思う。
そのアレルギーが治らないまま、今もこうして生きている。

知らない散髪屋に行くのが恐い。
銭湯でタオルの跡すら赤く腫れる。

この中学生はそれ以上に辛かったんだろうな。
何十分の一かは気持ちがわかる気がする。

19 :Ψ:2009/08/24(月) 12:34:14 ID:4nsdPFoI0
いじめる側は生活意識の0.1%も占めていない。いじめられる側は生活意識の100%を占める。

20 :Ψ:2009/08/24(月) 12:34:36 ID:+HSvfPaCO
自分を焼くくらいならいじめた奴を焼き殺せば良かったのに

21 :Ψ:2009/08/24(月) 12:34:45 ID:TbII65CB0
つうか、そういう子は無理して
通学しなくてもいいように思うね
彼我の違いが身にしみちゃうとかも
大きいのではないか

22 :Ψ:2009/08/24(月) 12:38:57 ID:ir1Af35M0
掌蹠膿疱症なんだが・・・・


「アトピー?」って聞かれて困る。同じではないが、違う、と言っても分かってくれない。

23 :Ψ:2009/08/24(月) 12:39:14 ID:YcehFXIG0
せめていじめた奴を一人でもいいから巻き添えにすればよかったのに。

24 :Ψ:2009/08/24(月) 12:41:29 ID:OqLdbRdIO
だから最後に皮膚を焼いて死んだのか
これは悲し過ぎる

25 :いじめた奴の感想:2009/08/24(月) 12:41:55 ID:e3TqWcyS0
人間バーベキューか
俺、押尾よりビッグだな

26 :Ψ:2009/08/24(月) 12:42:17 ID:evTnycca0
いじめてた奴も数年立てば忘れるんだろうな。

27 :Ψ:2009/08/24(月) 12:44:03 ID:CnFdD0to0
漢だ
意味のある壮絶死

28 :Ψ:2009/08/24(月) 12:47:40 ID:5XIGCPXB0
俺は尋常性乾癬だ

29 :Ψ:2009/08/24(月) 12:47:43 ID:POp6DwMm0


未来のDr.ヘルが…また一人減ったか



30 :Ψ:2009/08/24(月) 12:49:59 ID:Cn+QWTUm0
全身焼けただれた男子中学生の霊が夜な夜な現れては、『僕の肌キレイ?おかしくない?』って聞いて回るんだろうな。
同級生(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だな。

31 :Ψ:2009/08/24(月) 13:18:53 ID:rHyUDIJ60
>>28
俺もだ。
罹って20年以上経つが全然良くならないよ。

32 :Ψ:2009/08/24(月) 13:22:25 ID:HybnnIGL0
滅殺するのは周りの敵だろ。自分滅殺してどうする。

33 :Ψ:2009/08/24(月) 13:26:13 ID:tF4h0lQ60
      ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |          
    |  `ニニ' /   イジメがあるんだったら登校拒否して退学すればい〜だろ! 
   ノ `ー―i´   
              


34 :Ψ:2009/08/24(月) 13:39:04 ID:tTSQ1oHW0
引っかいて即ミミズ腫れの出来る人は
ポテチなどのスナック菓子やインスタント・ラーメン類を止めてみて
もしもうすでにそういうのを食べない食生活ならすみません
自分はそれでマシになったから

35 :Ψ:2009/08/24(月) 13:47:06 ID:krvarj0z0
学校行かなきゃいいんだYO!

36 :Ψ:2009/08/24(月) 13:54:18 ID:VVyp6yFO0
         。・ ゜。                   。゜。
       。・    ゜。               。゜   ・。
     。・        ゜。            。゜      ・。

   。・            ゜。        。゜         ・。

 。・                ゜。     。゜             ・。
 ・。                                     。・
∴                  ・(ノД`)・                 ∴

37 :Ψ:2009/08/24(月) 13:54:26 ID:itpYGtIG0
この子ペットボトルやライターのあった場所から数10M離れた場所で
死んでたんだよ
燃えながら深夜の住宅街走っただろな


38 :Ψ:2009/08/24(月) 13:54:48 ID:/qlx0dNa0
大人になるといじめられてる子見るとそう思うよな〜
でも、子供の時って学校がほぼすべてだから可哀想だな。
体の事でいじめする奴はいつかひどい目にあえばいいのに。

39 :Ψ:2009/08/24(月) 13:59:00 ID:en4q2yq20
子供から年寄りまで荒廃
戦後の60年、おおまかに言えば失敗だった
8月30日に反省できればいいが
日教組の大勝利は確定的
アメリカはなぜ占領してくれなかったのか、とさえ思う

40 :Ψ:2009/08/24(月) 14:03:11 ID:itpYGtIG0
医者が悪い
なんで治してやれないんだ
心のケアはどうなんだ

41 :Ψ:2009/08/24(月) 14:05:49 ID:YbPIPSgh0
>>39
そうじゃないと思うぞ。
俺もアメリカが占領してくれてた方がよかったとは思う。
しかし、今の荒廃は戦前のまま残った反人権思想の持ち主達のせいだと
思うけどなあ。
戦前なら、こんなことは別に問題にもならなかったし、邪魔なら逮捕するか
外国に追いだしてただろうよ。

42 :Ψ:2009/08/24(月) 14:06:21 ID:cXxk8oyO0
クラスにアトピーの奴いたけど、別に嫌われてもなかったな
化繊がダメだから、制服着れないってのがあって、
いつもTシャツ着てたりしてたから、逆に羨ましいなって言ってた
体育も参加できないし、プールも入れないようだったけど、
タイム計ったり笛吹いたり活躍してた、俺らにとっては

43 :わんこ ◆wFbg7sHUVY :2009/08/24(月) 14:08:31 ID:evTnycca0
俺のクラスにもアトピーの人がいて、嫌われ者ではなかったな。
むしろ人気者。

高校生の時長期間これなかった時があったんだけど、みんなで心配したもんだ

44 :Ψ:2009/08/24(月) 14:09:59 ID:a0aCEeAE0
麻生総理へのイジメを見ているとこの国の性質がよくわかる。
まあ次は鳩山の番なんだけどね。

45 :Ψ:2009/08/24(月) 14:10:41 ID:cXxk8oyO0
今じゃまだアトピー完治って訳じゃないけど、子供も出来て外車ブイブイだぜ
こないだも集まったときおごってもらった
やっぱいい奴だった

46 :Ψ:2009/08/24(月) 14:22:48 ID:qTOTSXzh0
学校の環境でずいぶん違うんだろうなと思う...

47 :Ψ:2009/08/24(月) 14:25:41 ID:ouOlzW+t0
悲し過ぎる…

48 :Ψ:2009/08/24(月) 14:28:40 ID:rTG3ZsWz0
いじめ問題に対して政治は常に無策。

49 :Ψ:2009/08/24(月) 14:38:37 ID:wfrbg69c0
>>39
>>41

今もアメリカに占領されているだろ
だからそういう思想を持つ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)