5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒクソン・グレイシーVSブロック・レスナー考察スレ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 01:55:55 ID:S5nK7Iac0
勝負にならないか

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 01:58:33 ID:rtgt7w/X0
ホイスはレスリングのヒューズにボコボコにされました

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 05:43:20 ID:M0Nk+9dW0
ヒクソンなら1分以内に極めるだろうね

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 06:13:53 ID:qf4M0a91O
ビビアーノ対ウォーレンのヘビー級での再現になるだけ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:29:31 ID:rtgt7w/X0
>>4
ビビアーノとウォーレンは同じ階級だが…
ヒクソンとレスナーじゃ体が違い過ぎるだろw

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:32:10 ID:7or6lW5R0
ヒクソンがぶてばレスナーは痛がりコーナーまで追い詰められてしまうだろう
しかしレスナーもここから

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 23:36:07 ID:/LCwdiEz0
屁糞ンが亀になって秒殺TKO負けだろw

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 17:01:10 ID:hcB2F/eI0
レスナーが余裕で勝つだろうね。パウンドでボコボコだよ。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 17:34:19 ID:f+yaR4sL0
最終的にヒクソンがチョークでレスナーを失神させるだろうね


10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 17:09:52 ID:Nvc8zanI0
ヒクソンじゃ弱すぎて話にならないよ。弱過ぎる。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 22:27:28 ID:ACYGJgEq0
>>9
その、最終的に、までの過程を書こうよ・・・(苦笑

グレイシーの対大きい人技術については、既にUFC初期の段階ですら
無理が出てきていたわけで、目立った対大きい人戦績が無い、実質
ライトヘビー以下の体格であるヒクソンが、近代総合のセオリーを
学んでいる上に、ほぼスーパーヘビーなレスナーに勝てる可能性は、
百に一つも無いだろう。万に一つ、とまでは、実際にやらない事には
言えないだけの幻想を、ヒクソンは持ってるけどな。
その幻想を持ってしても、勝率は一%と見るね。

例えば、グラウンドからの引き込みなどを仕掛けるにしても、
そのセオリー、そして対処術ってのは既に周知されてるわけで。
体格差が同等程度ならば、テクニックの差でそこの所を打破する
事はできるかもしれないが、体格差が実質二(〜四)階級ほどあるわけで、
いかにテクニックがあろうと、セオリー通りの防御を崩す事は極めて難しい。
そもそも、それに一切付き合わない、という選択が、体格差故に可能だしね。
ヒョードルとファブリシオの時のように、レスナーがパウンドにこだわって
突っ込み過ぎて、ベースとなる態勢を作る前に攻撃してしまう、などの
ミスが無い限りは、下からの極めに活路を見出す事自体難しいだろう。

テイクダウンにしたって、レスリングの猛者であるレスナーと、
柔術が基本のヒクソンとでは、その技術、対処法にはレスナーに一日の長がある。

無論、スタンドでの攻防については、三十キロ体重が違う上に、素早さ的にも
さほど劣っているわけではないレスナーとヒクソンとではどうなるか、これは自明だね。

というわけで、ヒクソンが勝つには、相当レスナーに自分を舐めてもらう必要があるけど、
これは幻想故にそうはならないだろうから、上でも言った通り、勝てる可能性は
ラッキーパンチや、レスナーの凡ミスなどによる一%くらいかな、と。
それ以外の99%は、レスナーがスタンドでの打撃で圧倒して勝利するだろうと予想。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 06:26:55 ID:HyF6mWxZ0
という風にヒクソンを舐めに舐めきったレスナーが、パウンドでいたぶろうとしてる間に
ヒクソンがバックにまわってチョークで失神させるだろうね

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 08:14:13 ID:Vrw5rAv10
スタンドでもグラウンドでもレスナーのパンチ、パウンドを絶妙なポジショニングとクリンチワークでいなすヒクソン。
時折足関節蹴りと柔術ジャブでレスナーの動きを徐々に封じ込めていく。
3R中盤、スタミナが切れたレスナーのマウントを奪ったヒクソンはそのまま顔面にマウントパンチ。
これを嫌がって後ろを向いたレスナーをすかさずチョークで失神させ、3R4分34秒、ヒクソンのレフリーストップ勝ち。


14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 12:53:45 ID:Ysk4PxYu0
○ブロック・レスナー(1R47秒 F5)ヒクソン・グレイシー

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 14:39:33 ID:72AWpZ2e0
ヒクソン本人のコメントが出てるじゃないか

ヒクソン「私がレスナーを仕留めるのはヒョードルを仕留めるのより簡単」

つまり、
   ヒクソン>>>ファブ>ヒョードル>レスナー

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 20:23:19 ID:NEOS2AXV0
インクレディブル・ハルクでのヒクソン50歳の肉体には感心せざるをえない

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 22:53:30 ID:eipGBJR2O
ヒクソン最強!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)