5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9.25名古屋】MMAイベント・DREAM385【韓国?】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 00:34:36 ID:1MAeAapb0
公式
http://www.dreamofficial.com

■DREAM.16 9月25日(土) 名古屋・日本ガイシホール
 ムサシvs水野

■2010年のDREAMスケジュール
http://gbring.com/sokuho/news/2010_01/0128_dream_02.htm
>4月後半、5月、7月、9月、10月(12月はDynamite!!)と年6大会を予定。4月後半の大会はDREAM初の海外開催となる韓国大会を予定。
>おそらく4月下旬、場所はHERO’S韓国大会で秋山成勲VSデニス・カーンをやったジャンチュン体育館。好評だったら10月に2回目
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100323-00000028-spnavi-fight.html
http://gbring.com/sokuho/news/2010_04/0408_dream_02.htm
>4月後半に予定の韓国大会は延期。(略)開催時期としては、6月か秋を予定しているという。

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/dream.html http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/dream.html
http://k1log.awardspace.com/dream.html http://kakuita.kwikphp.com/dream.html

前スレ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1278829801/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 00:58:01 ID:o6IT7WZY0
                     /\  │ |  /ヽ
                     \/  └ ┘  ヽ/
                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′  >>1さん好きにしていいおー
                       ::i  :;     :;  i::
                       ::|          |::   
                       ::l         |::
                         ::j            ::
                        ::,′           l::
                         ::/           |::
                     ::/              !::
                       ::/    〉‐-r‐     ::
                       ::,′    /:: ::|     |::


3 :2連覇中!“予想の殿堂王者”カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2010/07/16(金) 01:49:41 ID:Ort/quCW0
ルールやレフェリングからしてDREAMは
相手がギブしなかったりタオルを投げない限り
撲殺や絞め殺す覚悟がないと勝てない。
それを躊躇したりレフェリーの判断に任せると逆転される。

それをどう思うかは人それぞれだけど
とにかくそれがDREAMだ。

4 :魔界マシンRX(n‘∞‘)η ◆nWoJapanWo :2010/07/16(金) 02:15:12 ID:dY6iPKlY0


ようクソムシ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 05:11:06 ID:w1+pCsHW0
105 だー 2010年7月16日 1:03 ID:qckDOH7akc2 NEW

>青木にその役は担えないことは、川尻とのタイトルマッチですら深夜放送に追いやられていることからも明らかでしょう。

青木のキャラだから、人の認知関数を変えやすかった
だから試運転とはいえ、深夜放送からDREAMは再始動できた

大会前後でゲシュタルト崩壊と呼ばれるような
、一部では手の平を返すような、青木評の変化がみられたのは
(SF後、DREAM15後も)


青木ほど、キャラや、世界発信できる実力を持った選手が他にはいないことと、そのプロモーション・広告等の予想が的を得ている証拠

“明らかな”のは思いこみでまっとう“らしい”ことを
堂々と語ってる印さんの中身からっぽの意見

106 あああ 2010年7月16日 1:13 ID:CBdI8k/XWZ6 NEW

だーさんって前から思ってたんですけど
語りが菊地成孔さんぽくて知的な感じで面白いですね
今度今が旬なビビアーノ対小見川論を聞かせて下さい

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:05:13 ID:h/2mQb+50
画面左上
http://www.youtube.com/watch?v=GoKJAAKA3hk&feature=related


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:08:30 ID:vj/Z9irC0
本田圭佑さん(24歳)の言葉

「批判する人がいなかったら、ここまでこれたかどうかわからない。
応援してくれた人だけでなく、批判してくれた人にも感謝したい」


大和哲也さん(22歳)の言葉

「仮に、次、負けてしまえば、批判の嵐になるでしょう。でも、それはチャンピオンになった時点で、
批判も受けるつもりだし、賛否両論、全部、しっかり受け止めます。その腹は決まっていますから。」


一方、青木真也さん(26歳)の言葉

「まあ、4月に負けて、いろんな人がいろんなことを俺に言って、凄く悔しかったし、
毎回そうですけど、そういう時に力をくれた、支えてくれたっていうのがあったし、
だったらっていう。4月の負けが大きかったから。ウダウダ言っているヤツは
殺してやろうと思ったし、青木vs川尻の予想で川尻勝利って並べたクソ雑誌見て
殺してやろうと思いました。くたばれって感じです」

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:22:47 ID:Kn1NszJT0
批判も
選手には力になるってことですね!

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:26:59 ID:m9DwTbre0
  ○  >>1  乙 もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:44:07 ID:PKy+9ZGX0
>>7
見事に人間ができてねえwwwww

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:52:05 ID:aePUrcai0
【格闘技】PRIDE消滅に“隠された真実”…代表の自殺後に暴力団が直接影響力を行使、八百長も要求
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279247988/l50

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 12:01:17 ID:suAuI36a0
マスコミやネット上でうだうだ言われて重圧抱えて苦しんでると言うが
大本はすべて青木本人による自己責任だろうがw
大黒柱宣言で己を鼓舞したり、ファンや他の選手をけなせば結果が出せなきゃ当然反発される。
それを被害妄想して青木がかわいそうと煽る御用聞きメディアのカミプロ。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 12:17:19 ID:pa4Fp3si0
>>12
もう少しイケメンだったらたたかれてないと思う

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 12:19:52 ID:zhfOiSo10
やっぱイケメンってのは大事な要素だよな
その意味でバランス取れてた。今よりはるかに豪華だったし

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 12:34:37 ID:/iFiTINu0
>>13
女性はあまりにブスだと、性格が歪むという都市伝説がある。
青木を見てると、それが真実であるような気がしてくる。

あまりに美人でも性格が歪むという。
キザエモンを見てると、納得できる。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 13:07:18 ID:B4BuSZ4r0
>>11
前にオマスキが翻訳した記事といっしょだね

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 13:24:38 ID:ASQWHe2n0
桜庭、ヴァンダレイ辺りもいるし、イケメン度は関係ないだろう

やっぱり人格と競技に向かう姿勢だ
相手選手や観客を馬鹿にするような人間性では人気が出ないのは当たり前
桜庭やヴァンダレイは、客を沸かす事に命張ってるのがこっちに伝わってくるから、顔が変でも大人気

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 13:27:34 ID:suAuI36a0
田嶋陽子w 

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 13:33:04 ID:DC98GG1Y0
別に青木はかわいそうではないよな

結果がでなきゃ責められるのはプロなら当然だろ

今後も破天荒な発言と行動を続けて、結果も出して欲しいよ。
これにコリて普通の大人しい発言や態度になったら
他の選手とかわらねーよ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 13:50:13 ID:m4oaGHJhP
PRIDE消滅に“隠された真実”…代表の自殺後に暴力団が直接影響力を行使、八百長も要求


エメリヤーエンコ・ヒョードルやヴァンダレイ・シウバ、ミルコ・クロコップが活躍し、
一世を風靡した格闘技イベント「PRIDE」は、1997年の旗揚げから10年の
節目となった2007年に事実上消滅した。

その後、権利は米国の格闘技イベント「UFC」を運営するズッファ社が買い取る格好となったが、
以後「PRIDE」という名のイベントが開催されることはなく、いまだに米ズッファ社と
PRIDE旧運営陣の間では訴訟合戦が繰り広げられている。

では、一体どのような経緯でPRIDEは消滅したのだろうか?

アメリカの格闘技専門サイト「SHERDOG.com」の翻訳記事が掲載される「格闘技ESPNモバイルサイト」では、
「PRIDE崩壊に隠された日本の真実」と題し、現地の記者が伝えるイベントの内幕を報じた。

2003年1月、当時PRIDEの代表を務めていた森下直人氏(42歳)がホテルで自殺を図り、
大きな衝撃を与えたが、同サイトによると、「日本の読売新聞で暴力団関係の取材を10年間続けた
アメリカ人記者のジェイク・アデルステイン氏は、『(森下氏の自殺をきっかけに)PRIDEが組織的な
犯罪組織に乗っ取られ始めました。森下さんの死には色々な憶測があり、殺害されたとも、
自殺を強要されたとも言われています。とにかく、彼が亡くなった後、暴力団がPRIDEに
直接影響力を行使していくようになりました』」という。

また、「1999年に小川直也と対戦したゲーリー・グッドリッジは、試合前に暴力団から
八百長を持ちかけられたことを明かしている」と伝える同サイトは、グッドリッジ本人の
試合前にヤクザから家にまで電話がかかってきて、小川に勝ちを譲るように言ってきた。
小川に勝たせればボーナスをやるってね。だから俺は確認したんだ。『いったいいくらくれるんだ?』とね」
というコメントも掲載したが、グッドリッジ自身は、最後まで八百長には応じなかったとしている
(試合自体には敗れた)。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 13:51:27 ID:m4oaGHJhP
結果的には、2005年に週刊現代がPRIDEと暴力団の繋がりを指摘したことにより、
フジテレビの中継が打ち切りとなった同イベントは、一気に経営が傾き、
興業継続が困難となった。

前述した通り、現在は、「ズッファ社オーナーのロレンゾ・フェルティータ氏も、PRIDEの存続を明言したが、
後にPRIDE側からの情報開示が無かったとして、訴訟を起こし、日本からの撤退を決めた。

これに対しDSE(旧運営会社)側も、ズッファ社が大会運営を続ける約束を破ったとして、逆に提訴」
という、ファンにとっては悲しいゴタゴタが続いている。日本に空前の格闘技ブームを巻き起こした
PRIDEの熱気を、もう二度と感じることはできないのだろうか――。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 13:55:27 ID:dzHkNN9L0
そんなのリンク先貼ればすもことじゃないか。
しかもマニアなら既知の話題だぞw

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:03:47 ID:DC98GG1Y0
ときどきいるよなこーいうヤツ。
陰謀論を必死に教えてくるヤツと似てる。

陰謀論なんてよほど頭が弱いヤツじゃなきゃすでにその話は知ってて、
知ってる上でそんな陰謀はありえないって判断してんのに

陰謀論をコロっと信じちゃうヤツって馬鹿だから
「俺以外はほとんどこの話は知らないんだ」って思いこんで
必死になってみんなに解説してるんだよ


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:07:53 ID:ASQWHe2n0
>>23
いや、ほぼ事実だろ
事実を陰謀論という事にしようとするな
DSEはフジにも現代にも何も出来なかったんだからな

というか、もうそんなもん今更どうでもいいだろ
どうせFEGもREも黒いんだし

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:13:02 ID:DC98GG1Y0
>>24
ああ、俺のたとえが悪かった
DSEと暴力団とのつながりとか、そのへんの話がウソだとか
作り話とは思ってない。

ただ、すでに知ってる話をわざわざ伝えてくるところが
陰謀論信奉者に似てると言いたかった

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:16:03 ID:B4BuSZ4r0
陰謀論とは誰も思ってないだろうけど、ドリームスレはスレちな気が

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:26:29 ID:ASQWHe2n0
>>25
別に一人のおかしな奴が過去の話をいつまでも広めてるとかじゃなくて、今のタイミングでニュース記事になったんならちょっとぐらいその話題が出ても別にいいんじゃないか?
ソース元を叩くならまだしも、コピペ貼ったぐらいでウダウダ言う事もあるまい

GGが八百長を明言してるのは興味深い事実でもある
今までもランペイジがそれっぽい事を言ってたりはあったが
まあ俺の場合はomasukiで先週ぐらいに読んでたんだけど

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:44:07 ID:pa4Fp3si0
ミノワ対青木見たい

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:46:31 ID:Nz5gWg1d0
>>28
これは本格的な足関対決ですね(棒読みで)

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:50:02 ID:ASQWHe2n0
船木・ミノワマン組vs今成・青木組(足関ルール・15分無制限R)

帰りは誰も歩けないだろうな

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:51:03 ID:Nz5gWg1d0
足関ルールw

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:52:32 ID:No2OPbBQ0
Dはデイリーを獲得すべき
そうすりゃウェルターにも少しは箔がつく
試合も面白いし

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:52:56 ID:dzHkNN9L0
ミノワ対ディアス見たい、本人もハルクのタイトル欲しいと言ってるくらいw
しかしディアスって藤田や石井はともかく、水野や泉くらいなら軽く倒しそうだな。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:53:04 ID:3KnbT0I40
>>20
小川や高田はPRIDEにとって害悪以外の何者でもなかったな
GGだけじゃなく、コールマンも脅されてそうだ
そんなヤオまみれのやつがリング上にひょっこり顔出して三崎を激励するんだから反吐が出る


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:57:48 ID:Nz5gWg1d0
プライドは八百長団体だったが、高田が引退してからガチ中心になったと思い込んでいた
今となってはそれも怪しいもんだが、昔の話だしどうでもいいわw

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:01:48 ID:ASQWHe2n0
>>34
小川、高田、桜庭、吉田がいなけりゃPRIDEはPRIDE級のイベントにはなってなかった
そもそも高田が事を起こさないと何も生まれてなかった
その辺は功罪有りといった所だろ

八尾イベントでも893会社でも、あれが無かったら今のMMAの発展は無かった
少なくとも日本の地上波でMMAが流される事は、ほとんど無いままだったかも知れん
もっと遡ればプロレスやK−1やホイスやホリオンのお陰でもある

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:06:34 ID:RqCd53RX0
>>36
最終的には力道山のおかげ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:13:47 ID:c2GrsASF0
>>36
そう、歴史の積み重ねさ

ただし、ヤクザ主催の黒歴史は、絶対に忘れてはいけないこと

二度と同じ過ちを繰り返さないためにね

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:16:12 ID:2Rgf0K6F0
>>37
じゃあ相撲のおかげか。
だったら暴力団とのつながりも相撲からの伝統ってことでいいじゃん

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:17:15 ID:c2GrsASF0
>>39
レベルが全く違うわな
相撲はヤクザとつながっているが、PRIDEはヤクザが「経営」していた

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:17:47 ID:3KnbT0I40


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:19:29 ID:RqCd53RX0
>>39
相撲のおかげではない。
相撲の閉鎖的な村意識によるチョン差別のおかげと、
力道山のタニマチのヤクザのおかげ。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:22:18 ID:inuOw4C4O
「ヤクザと関わりがある」と「ヤクザが運営している」を、ごっちゃにしてる奴って

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:23:11 ID:ASQWHe2n0
もうそれぐらいにしとけよ
あんまり言うならと力道山のオカンのお陰とか爺ちゃんのお陰とか言い始めるぞw

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:26:07 ID:c2GrsASF0
>>43
他を巻き込んで、自分の黒さをごまかしたいという心理じゃね?

大相撲を経営しているのがヤクザだったら、中継取り止めどころじゃ済まないはず

多分、大相撲潰れてる

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:32:10 ID:c2GrsASF0
そういえば、PRIDEの金権癒着広報誌Kamiproが、
同じように「ヤクザと関わりのない興行はない」とPRIDEのヤクザ経営を擁護してたな

「関わりがある」と「経営する」を一緒にしてな

あんな言い訳をすればするほど、ますます怪しくなるだけなのに

47 :2連覇中!“予想の殿堂王者”カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2010/07/16(金) 15:35:09 ID:gg5bSbl30
工作員なんじゃねぇーの?
こう言うネタになると何時もこの流れ

バカ以外誰も流されねぇーっつのに

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:44:23 ID:N5BR/tBB0
今日アリスターが総合ルールでレミーにヒールホールドで秒殺される夢をみた
何だったんだあれは

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:46:02 ID:DC98GG1Y0
自分で夢って分かってるじゃねーかw

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:47:34 ID:c2GrsASF0
>>47
確かに運営かKamiproの奴が2ちゃんで擁護してる気はする

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:52:46 ID:No2OPbBQ0
何でDって5分3Rにしねぇの?
不思議で仕方が無い

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:56:19 ID:MlnVlCjBO
バカだなぁ。会場周辺にダフ屋がいるだろ?あれはその興行のケツモチヤクザってことだ。


53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:58:05 ID:2KS9+wF30
あのヤクザ騒動のせいで、PRIDE以外の格闘技団体も大変な目に遭ったわけで

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:59:19 ID:VmMhDlb30
kamipro_saitou

16時から帝国ホテルで記者会見。FEGの今後に関すること。
詳しいことは知りませんが、ツイッターで速報します。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:00:12 ID:IPyf8PiF0
なんか嫌な予感する・・・w

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:00:38 ID:dzHkNN9L0
>>51
「我らDREAMこそ、PRIDEの唯一正当な後継者なりぃいいいい」と言いたいのだろうよ
昔Pオタは「5分2Rの軟弱ルールw それがヘロスwww」と言ってたくらいだから。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:01:01 ID:g8jBkQa90
今後に関する事って・・・
嫌な予感しかしないなw

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:02:08 ID:N5BR/tBB0
5分3Rより15分1Rのほうがよくね

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:02:08 ID:pa4Fp3si0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/text/photo/201007150008-spnavi_1.html
なんで解説が一番気合い入ってんだよw

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:02:25 ID:MlnVlCjBO
>>54
やはりきたな。紙プロ見ないから知らなかったけど以前から紙プロはFEGの危機説を言ってたらしいじゃん。ここのスレでは誰も言ってなかったけどさ。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:03:14 ID:g8jBkQa90
>>58
グダグダになるんじゃね?


62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:04:13 ID:vj/Z9irC0
秋山と岡見が同じ階級とは思えんな

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:04:33 ID:VmMhDlb30
kamipro_saitou

会見出席者は谷川貞治、笹原圭一、チョン・ヨンス(FEG コリア)、
PUJI CAPITALからマイケル・チェン、野中丈太郎氏の5名。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:05:35 ID:3KnbT0I40
2行目が誰か分からない

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:06:08 ID:IPyf8PiF0
韓国開催?

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:07:51 ID:2KS9+wF30
KかDの韓国開催の話だろ
回数を増やすとかなんとか
俺らにとっては重要でも何でもない

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:07:55 ID:MlnVlCjBO
権利譲渡じゃないの?
FEG勇退って感じじゃね

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:10:12 ID:g8jBkQa90
韓国開催してもヌル山いないしな
ホンマンで客呼べるのかよ


69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:11:55 ID:MlnVlCjBO
韓国開幕なわけねえだろ。格闘技界の今後とか言ってるのに。

70 :2連覇中!“予想の殿堂王者”カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2010/07/16(金) 16:12:22 ID:gg5bSbl30
笹原もいるってことはDの会見だろ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:12:52 ID:VmMhDlb30
kamipro_saitou

谷川「上海を拠点にしている投資銀行PUJIとパートナーシップを結びまして、
世界中から投資を募っていきたいと思います」

谷川「他の会社に身売りをするわけではありません。FEGが主体となって
資金調達をしていきます。WWEや UFCと戦うための決意表明です。
アジア発世界でやっていきます」


72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:13:21 ID:3KnbT0I40
>詳しいことは知りませんが

と言ってるからな

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:13:29 ID:g8jBkQa90
FEGの今後だし
韓国開催増やすって発表だけかもしれんぞ

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:15:49 ID:DHF5VMOQ0
投資銀行と提携して金集めるってさw
これで需要がない自分勝手なマッチメイク出来なくなるね
田村さんとかプロレスラーにはキビシイw
やっと少し外部が介入し、透明性が高くなったw

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:15:59 ID:o6IT7WZY0
中国マフィアに身売りか

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:16:31 ID:IPyf8PiF0
提携したってこと?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:17:28 ID:dzHkNN9L0
>>71
まったりのブスがあることないこと与太書きそうな話題だなww


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:19:50 ID:o6IT7WZY0
                     /\  │ |  /ヽ
                     \/  └ ┘  ヽ/
                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′  もうどうにでもなーれー♪
                       ::i  :;     :;  i::
                       ::|          |::   
                       ::l         |::
                         ::j            ::
                        ::,′           l::
                         ::/           |::
                     ::/              !::
                       ::/    〉‐-r‐     ::
                       ::,′    /:: ::|     |::


79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:20:40 ID:zENkpio40
川尻は中途半端に逃げようとしたからあんな簡単に捕まった
ビビらず完全にタックル切って上からグラウンド付き合えば良かったんだよ。
変に距離作るから技をかける隙が出来る。
ノゲイラに逆転されたときのシルビアと全く同じミス。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:21:10 ID:No2OPbBQ0
FEG終了ってことでおk?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:21:18 ID:pa4Fp3si0
>>71
dreamに投資したい奴なんていないだろ

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:22:01 ID:g8jBkQa90
上海の銀行に身売りしたの?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:24:45 ID:Y8/ykss50
ハゲタカに骨までしゃぶられて終了かよ・・・

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:25:09 ID:VmMhDlb30
kamipro_saitou

チェン氏、海外進出を重きに置く発言。FEGの国際化。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:26:30 ID:MlnVlCjBO
これ身売りだろ
世界から金借りるって何言ってんの
基盤すらないのに

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:27:25 ID:VmMhDlb30
K−1:年内の活動を休止 運営会社FEGが発表. 格闘技の「K−1」を
運営する興業会社FEG(谷川貞治代表取締役)は、16日午後4時から
東京都内で会見し、年内の大会開催を休止すると発表した。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:27:27 ID:Y8/ykss50
実質の身売り。
順風満帆な企業ならこんなコンサル提携などしない。
もう終わりが見えた。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:28:21 ID:g8jBkQa90
>>86
まじか・・・


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:28:39 ID:/3BmW2+j0
とにかく金がないという事だな
最後は投資会社の人脈と口の上手さを使って誰かが投資してくれないか勝負に出たわけだ
格闘技団体っていうとオーナーの莫大な個人資産を後ろ盾にしか存在しえなかった歴史がある
広く投資を集めるということは、それだけ財務内容を健全化しなければいけないし、格闘技向きじゃない気がする
世界の投資家は北米の格闘技への新規投資がことごとく失敗してる例を知ってるし、
それよりも格段に市場の小さいアジアでどうなるものか、といった感じだろうな

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:28:42 ID:VmMhDlb30
kamipro_saitou

チェン氏、アジア、ヨーロッパを重視する。
北米は開発されていて、新たな事業展開は望めない。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:29:16 ID:DHF5VMOQ0
PUJIグループなんて知らないw
どうやってFEGと結びついたんだ?
FEGの主要銀行の仲介かね
どっちにしろ未上場な上、財務が怪しい水モノ業種に投資されるワケがないwww
国際化とか耳障りいいことばかりで、要は身売りww
外部の発言で動く運営に変わるw


92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:29:27 ID:MlnVlCjBO
>>86
終了宣言きたーーーーーーー
テレビも打ち切りだろ

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:29:40 ID:IPyf8PiF0
ううう・・・

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:31:55 ID:HyhISi8lP
カスワンオワタwwwwwwww


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:31:59 ID:DC98GG1Y0
ぶっちゃけK-1ってあと2年半以内には消えると思う人→

コレきたな。

みんなでいつごろテレビ打ち切りになるか当てようぜ。
俺は来年後半でもうヤバいと思う。

96 :2連覇中!“予想の殿堂王者”カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2010/07/16(金) 16:32:43 ID:gg5bSbl30
K-1で稼いだ金がDREAMに流れていることを
カモフラージュするためのネタだな

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:33:36 ID:zENkpio40
おおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
終わるのドリームだけかと思ったらFEG自体崩壊か!
詐欺師の石井がK1の権利を売るとかなんとかって話が半年くらい前からでてたが、ついに来たな

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:36:25 ID:DHF5VMOQ0
公式の連中はこれで贅沢な資金が入り、
アリスターとアルロフスキー呼べる
なんて言い出しそうで楽しみだw

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:37:52 ID:No2OPbBQ0
ガチ終焉笑えねぇwww

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:38:45 ID:MlnVlCjBO
Kオタが恐れていたことがついに起こったな
今年の開幕を休止
来年からGPの隔離開幕
事実上の終了です


256 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)