5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス・柔術・サンボが実戦3強ということが確定した訳だが

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 13:27:33 ID:bBoAuqFj0
UFC史上最強「ブロック・レスナー」プロレスラー
非UFC史上最強「ファブリシオ・ヴェウドゥム」柔術世界一
元人類最強「エメリヤーエンコ・ヒョードル」サンボ世界一

ボクシング(笑)
レスリング(笑)
柔道(笑)
テコンドー(笑)
K-1(笑)
相撲(笑)

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 13:41:52 ID:oXXSnAWJ0
総合的な戦い方をする競技が強いってことだな。

ルーテーズサイキョ


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:20:55 ID:dXgpzZwf0
実戦の話題になる→細身が出てくる→あのコピペを貼られて失禁KO(笑)

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:31:36 ID:ZBYNL7T00
結局プロレスが最強だったのかよ・・・ もう総合ヲタやめるわorz

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:36:07 ID:C9CWNIo0O
>>4テメーは元からプヲタじゃねーか

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:50:01 ID:oXXSnAWJ0
元々、プロレスラーは強かった。ただ、興行で営収中心でエキビシションが多くなってただけで。

ロードウォーリャーズのホークとか、全盛期に総合に出てたら、今のレスナー以外だれも太刀打ちできないだろう。
鶴田だって、ノゲイラあたりなら、ジャンピングニーとショウトレンジのカチあげであっさりKOだろうね。



7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 15:00:21 ID:KzvMcAhI0
SF史上最強「アリスター・オーフレイム」ステロイダー

をあわせた4強です

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 15:04:25 ID:DP7bO+W0O
三つともホモセックスと比べるとジョークだな

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:36:04 ID:YZcq4SaVO
総合を実戦と思ってる低脳って何なの?w

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:38:18 ID:iHhrIVPH0
おんないらねえ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:41:28 ID:XGwbjzP3O
この3つに共通しているのはコマンドサンボ、グレイシー柔術、大日本プロレス
と凶器攻撃や対策に精通しているところ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:42:49 ID:ts2SI+th0
>>1ボクシング、レスリング 、柔道、相撲、K-1、総合
全く別の競技なのに比べるのかよ

野球とサッカー比べてるようなもんだぞww



13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:04:07 ID:eX23KfiR0
何だかプロレスラーをバカにしてるバカが多いが、
プロレスラーは年間に何百試合もやっとるんだ
ケガは絶えないし、総合の練習なんてろくに出来ず疲労も回復しないまま
総合の試合に放り出される訳だから勝てる訳がないw

年に数回、最高のコンディションで試合に臨む総合格闘家と比べハンデがデカ過ぎる

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:40:13 ID:8trjh6MJ0
総合の訓練に集中すればレスナーのような怪物が出てくる。要は練習時間が無いだけで弱くは無いわけだ。レスナーが証明したな

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:46:31 ID:RMn2S5GwO
結局、日本人総合重量級では
そこそこの舞台、そこそこの相手では
岡見と吉田以外はプロレスラーしか勝ってないという事実

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:57:50 ID:KC2XDi4qO
桜庭氏が言ったようにプロレスラーは強い。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:58:18 ID:s4wSVS0uO
K-1(笑)wwww

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 03:39:20 ID:wfFfuwI+O
年齢や素質にもよるが、プロレスラーも本気で取り組めば強いのも出てくるはずだよ。
だってそもそもプロレスラーって元々アマチュアスポーツで強かった奴が結構いるからな。
ただ、下地無しの生粋のプロレスラーは問答無用で弱い。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 11:30:42 ID:ts2SI+th0
>>18 レスナーもレスリング強かったしな

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 11:41:53 ID:E7dotp1r0
レスリングでは食っていけないので、金稼ぎのためにプロレスをやってただけとレスナー本人が言ってる

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 11:43:59 ID:Q0fCOTdU0
ダンヘンもレスリングじゃ食えないから
総合に転向したらしいな。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 11:47:31 ID:cmA83qt40
金稼ぎのためにUFCやってないのか

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 12:27:03 ID:81n8sFw/0
>>14
やっぱプロレスって素材の宝庫だったんだな・・・もう総合ヲタやめるわ
orz

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 15:38:34 ID:3h2/kX0R0
実戦最強は、モンスターペアレンツじゃねーの?
プロレスラーを相手にする方が、よっぽど楽だぜ?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 16:13:42 ID:HI0nMX5z0
>>24
教師乙

岡見とかが、スタンハンセンに勝てると思うか?絶対に不可能だろwww

ホイスがアニマルウォーリャーに勝てるか?無理やんwww

選手見たらプロレス最強なんて一目瞭然だろwwwwwwwwww

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 14:10:32 ID:GT9TQv7L0
プロレスラーは本当は強いという意見には異論はない。
ただ、プロレスが上手くてかつ総合でも強いレスラーはいる?
ブロックレスナーも藤田も小川もみんなプロレスの試合に関しては
もう、それはそれは酷い塩っぷりだった。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 14:37:02 ID:h30CUIgHO
ブロディに似てたプレデターってプロレスラーいたけど
アイツにちゃんとした総合の練習環境与えて専念させてみたかったな
なんせK-1ルールでボンヤスキーに勝ってたからな
ヤオ判で負けにされたが

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 14:39:36 ID:UthocVHi0
ダンスバーン

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 15:01:48 ID:Mk6RweKc0
極真カラテも素材の宝庫だな、GSPや菊野みたいな強豪を輩出してる
極真の技を使ってないという意見もあろうが
そもそもマス大山が重要視していたのはフィジカルであり
ゴリラ空手と揶揄されもした
GSPがレスリング力あるのも極真で培ったフィジカルゆえなのである

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 15:06:11 ID:UthocVHi0
谷川が聞いたら喜びそうなこと言うなまた

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 16:18:01 ID:OxGjGvbJ0
>>29
まあアンチは多いがな。
フィジカルは確かに突出してる。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 17:38:15 ID:cJL+NlvX0
レスナーさまさまやで


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 22:00:05 ID:HptUvjT3O
>>1
ようクソムシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サンボ?ねーよ

レスナーをプロレスなんていったら柴田も船木も永田さんもプロレスラー
レスナーは完全にアマレスエリート上がりw

ジョシュみたいにジャーマンしたり、桜庭みたいにチョップしたりミノワマンみたいにドロップキックしない限りプロレスラーとは言えない


34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:06:52 ID:+3guZwTJP
レスナーはスピアーを使っているだろ
あれは最早タックルとは呼べない

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:38:16 ID:Ptv+zHUX0
いい加減この板のプヲタがうざい。
プロレスラーなんて他の格闘技で実績アル奴以外は
みんな一般人に毛が生えた程度の雑魚なのに


36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:39:54 ID:snCxs8AGP
その実績ある奴が王者レスナーだったりトップクラスのジョシュや藤田桜庭なんだが

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:50:26 ID:LzOAClBb0
メキシコのプロレスラーがいうように「アマレスはプロレスの基礎」
だから入門前にみっちりやっていて当然だしね

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:16:38 ID:Ptv+zHUX0
>>36
だからそいつらはプロレスなんてお遊戯やってなかったら
もっと強くなってたつーのこのバカ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:21:52 ID:WhV6mkrs0
接触系の格闘技をするヤツは、戦いの中で力の流れをコントロールするって事を自然と学んでるから強いよな。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:25:41 ID:DC98GG1Y0
しょうがないだろ、本人がプロレスやりたがってたんだから。

俺もお前も子供のころもっと勉強して大学行ったり、ワンランク上の大学行けてたら
今よりすこしは給料のいいところで働けたかもしれんけど
しょうがないだろ、遊びたくて遊んじゃったんだから

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:35:13 ID:Ptv+zHUX0
何が腹立つってプロレスラーがプロレスをお遊戯だと認めないこと。
結局ただの逃げじゃん。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:39:42 ID:DC98GG1Y0
俺の考えだけど
プロレスはショーなんだから、別にそれでいいじゃん。
今はみんな台本の存在も分かってるわけだし。

ヒーローショーで
「これは全部演技でキグルミだから」って子供に説明したりしないでしょ

アクション映画のアクションシーンだって演技だけど
見てるぶんにはドキドキしたりするじゃん。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 16:40:48 ID:snCxs8AGP
>>38
バーカ、なんの証明も出来ない妄想に意味あんのかよw
そう思ってろw

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 23:42:03 ID:UbpmcZJ20
高田の勝ち試合全部
桜庭のいつだったか忘れたけどぼこぼこにやられても止められなかった試合
藤田のトンプソン戦
石澤の2回目のハイアン戦
安田のバンナ戦
中邑の2回目のイグナショフ戦
ミノワの無差別級試合全般

日本人プロレスラーが勝った試合って全部ヤオじゃん。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 10:54:03 ID:2TnQgWhyP
妄想負け惜しみw

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 11:10:21 ID:PKASuTFN0
>>1
ニワカ丸出しw

ヒョードルはコマンドサンボで世界一から陥落したんだよ。

もはや世界一ではない。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 11:37:47 ID:i+ZxQkPp0
プロレスラーがチャンプなんだからレスリング(笑)ってのは
おかしくないか?

どーでもいいが。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 12:05:55 ID:2TnQgWhyP
どうでもいいよ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 14:26:37 ID:UWxVQ7UA0
>>44
k-1にはそれらの試合より遥かに怪しい試合がザラにあるわけだが。
というか仮にそれらの試合がヤオだったとしても
八百長試合ですら、しょっぱい判定勝ちを連発していた
マサトや武蔵よりは、一応KO勝ちや一本勝ちしてるそのレスラー達のが遥かにマシだろ。

>>47
確かにおかしい。
レスナーに関して「レスリングの猛者であってプロレス関係ない」という意見も
「プロレス最強!レスリング(笑)」という意見も両方間違ってるな。
元々プロレスはキャッチレスリングがプロ興行化したのが始まりだし。
むしろ昔はプロレスがレスリング、相撲、柔道、唐手などの経験者が一同に会する
異種格闘技の様相を見せるショーだったんだよな。
そういう意味で総合におけるプロレスラーの定義は難しい。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 16:56:43 ID:Lojtop580
プロレスラーの勝った試合がヤオといわれるのは先入観。
もしくは技術が未熟だからおかしく見えるだけ。
ヒクソンの試合なんかプロレスラーがやってたら相当ヤオ臭く見える

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 20:16:00 ID:0E3Xh+g30
>>50
というかプロレスラーの場合、よっぽど綺麗な一本勝ちやKO勝ちじゃないと
すぐにヤオあつかいされちゃうよね。他にもお抱えの日本人エースがいる中
プロレスラーの試合をヤオにするメリットはK-1やMMA側には殆ど無いし
対戦相手が片ヤオ飲むほどの金を落ち目のプロレス業界が用意できるわけないし。
少し考えればわかることだよね。

まあ、そんな俺も高田の試合の殆どはヤオだと思ってるがなw

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 20:20:05 ID:EO2G7sQp0
逆だろ
すんなり勝ったらヤオ扱いされやすい

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 20:35:40 ID:0E3Xh+g30
じゃあどっちにしてもヤオ扱いされちゃうじゃんw
プロレスラーが勝つ試合って大抵gdgdの泥仕合だよ。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 17:57:06 ID:QKf5A8/m0
格闘技にファン層を奪われて死に体のプロレスなんて
まだ見てる痛いプヲタが在住してるスレはここですか?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 18:37:29 ID:kYMD5zpJP
今や格闘技もテレビ打ち切り死に体のくせにw

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 19:04:21 ID:mGKlH+c90
日本は観る格闘技はどれも死亡
アメリカならプロレスもMMAも人気でしょ

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 01:08:01 ID:sOUrqr7UO
ていうか、日本国内に限定してみれば
地域密着とかデスマッチ主体とかある程度
興行の方向性に自由度が効いて、根強いファンもいて
しぶとく生き残っている団体が目立つプロレス界の方が
今後のK1やドリームの展望よりはまだ希望が持てるんじゃない?

58 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 15:57:42 ID:zzZUOzovP
プロレスラーは世界最強格闘家

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 16:10:37 ID:A55KLfxs0
レスナーはレスリングじゃん
UFCでプロレス技やったかよ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 16:23:50 ID:zzZUOzovP
毎回スピアータックルやってんだろ


61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 16:37:54 ID:GrCJAZs90
スピアータックルってもともとは
ラグビーかアメフトの技術(反則)だったハズ。

プロレスで似たような技を使うからって
プロレスから生まれた技かのように言うなよ。

ちなみに柔道の山嵐?とかいう技もスピアーに似てる


62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 16:49:17 ID:zzZUOzovP
スピアータックルはプロレスの技

アメフトはあんなタックルはしない

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 17:02:17 ID:GrCJAZs90
キミはまずwikiで検索してみなさい

スピアータックルはラグビーの反則技です。

プロレスラーがプロレスで腕ひしぎを仕掛けたら
腕ひしぎがプロレスの技になるワケじゃないだろうが。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 17:34:48 ID:cASn6LuA0
プロレス最強と聞いて、煽り乙と考える前に、そうだもっと頑張れ!!!!と先に思う時点で、
プロレスの地位がなんとなく分かるのではないだろうか

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 17:38:35 ID:zzZUOzovP
>>63
そんな事言い出したらプロレス固有の技なんかない
バックドロップすらアマレスだしな

アメフトの反則を堂々と使えるところにプロレスの凄みがある

全てのスポーツの集合体
それがプロレス

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 17:46:50 ID:GrCJAZs90
>>65
むむ。バックドロップがアマレス起源は初めて聞きました。

シャイニングウィザードなんかはプロレス固有の技じゃね?
4の字固めとかも

相手が協力してくれないと技が成立しないところが
じつにプロレス的というか。馬鹿にしてるワケじゃなくて。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 18:12:35 ID:imnkewMB0
>>63
反則技がその競技の技…?
金的が反則技になってれば金的がその競技の技になるのか?

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 18:12:58 ID:zzZUOzovP
スピアーをアメフト起源と言い張るなら
シャイニングウィザードはムエタイの跳び膝だな
とにかくプロレスは世界最強格闘技

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 18:28:02 ID:GrCJAZs90
>>67
ならないw
スピアーはプロレスから生まれた技でもない。

しかし、プロレスや総合じゃ反則にはならない。
ちゃんとした技術だ。

……スピアーはプロレスorMMAの技と言っても過言じゃないな。確かに。

70 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 18:53:03 ID:zzZUOzovP
プロレスは五秒までなら凶器使えるから最強

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 18:54:52 ID:GrCJAZs90
それはたんにプロレスのルールだろ

剣道なんてずっと竹刀持ってるじゃねーか。防具までつけてる。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 19:00:02 ID:3N5SPPLR0
じゃあ突き蹴り投げ関節が使えるのも、単に総合のルール

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 19:22:06 ID:zzZUOzovP
ルールの他に何がある?
それもプロレスの強みの一つだ

試合前襲撃もタッグマッチも認められてるから剣道より強い
剣持つ前に五人がかりでメリケンサックで襲撃すればいい

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:34:54 ID:GrCJAZs90
試合前襲撃は認められてるのか?ww
襲撃は演出の最たるもので、さすがにどうかと思うが。

タッグマッチはありだから、たしかに剣道家でもやばいな

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:40:08 ID:sOUrqr7UO
プロレスラーが総合参戦して負けると雑魚とか言うくせに
いざ、総合で強いプロレスラーが現れると
色々とケチつけるんだね。

ていうかこんだMMAが競技として完成されてくると
もうバックボーンとか殆ど関係なくなってきてねえか?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:41:48 ID:GrCJAZs90
たしかにバックボーン関係なくなってきたよな

今の若手選手は
最初っから総合目指して格闘技始めたヤツが増えてきたような

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 22:52:21 ID:zzZUOzovP
>>74
ガチの襲撃もある
安生の前田襲撃失神事件とかな
あれは明らかに前田が赤っ恥過ぎてガチでしかありえない
あんな事されたら剣道家なんて瞬殺だ

アリ猪木戦なんかもガチ
八百長であんなつまらない試合はしない

プロレスは世界最強格闘技

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:00:53 ID:zzZUOzovP
力道山対柔道木村ものちに木村が引き分けの台本があったのにいきなり力道山が約束破って空手チョップを本気でぶち込んで木村を倒したと認めている
こういう「詐欺」すらプロレスラーはためらわず使う
こんな事されたら総合選手でも負けるだろう

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:25:04 ID:vk/u3CrU0
>>77
アリ猪木の舞台裏的な特集見なかったの?
アリがリハーサルだの打ち合わせだの八百長発言してたのしらないの?

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:31:26 ID:zzZUOzovP
ほんとかよ?
終わってから負け惜しみで言ったんじゃないだろうな
八百長であんなつまらない台本は有り得ないだろう

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:33:49 ID:hu8CBHzj0
プロレス最強って事で結論は出てる。
レスナーが現時点で、人類最強だよ。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:37:57 ID:zzZUOzovP
台本あってもプロレスラーはどうせすぐ破るからな


>>81
そういう事

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:40:20 ID:vk/u3CrU0
>>80
いや何十年後?かに当時の試合前のアリの肉声が録音されてるテープで言ってたよ

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:41:38 ID:sOUrqr7UO
シュート試合として有名なのは
前田がアンドレぼこった試合と
前田が長州の顔面に蹴りいれた試合と
Uインターで高田が北尾を制裁した試合と
橋本と小川の三戦目と
あと何があったっけ?
女子プロだと神取ジャッキー戦みたいに
男子に比べてかなりシュートが頻繁してるらしいね。
女子プロレスラーは男子に比べて総合やキックでの勝率かなり高いし。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 23:47:59 ID:zzZUOzovP
それで猪木が台本破ったんじゃないかな

橋本小川三戦目は緊張感やばかったな


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 16:12:45 ID:XJ27luUX0
最強の格闘技は総合だろ
つまり流派として最強は修斗ってこと

87 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 16:39:44 ID:R5IuWVDgP
しゅうとでレスナーに勝てるかよ

プロレスさいーきょ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 16:43:42 ID:EEqz9jYY0
猪木アリは具体的な打ち合わせはなかったかもしれんが、
お互い空気読んで、手加減して最後まで引っ張ったように見えるよな

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:07:20 ID:VLWBI8/20
猪木アリ戦の舞台裏ってさんざん語られてきて

昔からのファンとか詳しく調べてる人たちの中で
「1979年のアントニオ猪木」って本に記載されてる内容で
ほぼ間違いないという統一見解がでた気がしたんだけどな。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:20:49 ID:0/4yOLis0
アリの肉声テープあるし打ち合わせはあったしょ

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:25:59 ID:XJ27luUX0
実際レスナーがやってるのは技術的には総合、つまり修斗
修斗最強

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:28:25 ID:EEqz9jYY0
打ち合わせあったのか。まあそういうの知らなくても、あの試合映像から
あまりガチっぽさは感じないよな。MMA知ってる今だからそう見えるって意味でもなく。部分部分、加減してるの露骨だし。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:37:13 ID:VLWBI8/20
俺が知ってる限りの猪木アリ戦の情報
反論は多いに結構です

@アリが台本プロレスをやりに来日
A試合数日前、猪木が急にガチでやると言いだす
Bアリは台本でやりたいと遠回しな表現でマスコミにコメント
C試合開始直後もガチなのか台本なのか不安なアリ
D変則ルールに阻まれ、スライディング&カモンしかできない猪木
Eルール上優遇されてるアリだが、猪木のグラウンドを恐れ、戸惑うしかないアリ
Fそのまま試合終了

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:44:28 ID:EEqz9jYY0
アリは来日前からもそうだし、試合中でも本気でやってないのは分かるよ。
気になるのは猪木の方が試合中、アリを極める気があったのかどうか。
俺はなかったと思う。もし極めちゃったら、後々面倒くさいことになるのは目に見えてるわけだし。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:45:26 ID:R5IuWVDgP
>>91
プロレスラーのレスナーがちょっと総合の練習したら王者

プロレス最強

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:49:25 ID:VLWBI8/20
>>94
アリに関しては、本気でやってないというか、どうすればいいのかわからない
って見えたけどな俺には

アリが本気で猪木を倒そうと思ったら、ねっ転がってる猪木にパウンドするってことだろ
そんなやったこともない技術で、猪木のカモンの声につられて
グラウンドに付き合ったらヤバいと思ったんじゃねーかな

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:51:56 ID:R5IuWVDgP
猪木はすぐ台本やぶるからな
あれは完全に猪木の一方的なブック破り

本来の台本はアリにも見せ場が作られていたが猪木が一方的に破った



98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 17:55:11 ID:XJ27luUX0
>>95
レスナーはプロレスの技で勝っていない
修斗の技で勝っている。
お前の理屈ならGSPがいるから極真は強いことになる

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:17:04 ID:yJi/5rkxO
でも修斗の創始者はプロレスラーだからプロレス最強。




なんてねw

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:19:00 ID:VLWBI8/20
そんなこと言ったら、
プロレスは古代レスリングの分派だから
アマレスが最強になるんじゃないw

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:19:18 ID:OxHYkjyEO
>>97
その「見せ場」でKOされちゃたまらんと思って台本破ったんだろ
猪木も


102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:53:06 ID:R5IuWVDgP
>>98
「ちょっとだけ練習した」総合の技な
プロレスで強くなってるから後はちょっと総合の技使えば勝てる

それにスピアータックル使ってるが?
肩固めもチョークスリーパーホールドもな

大体プロレスにない技なんかない
プロレスは全ての技が認められている
小川や村上なんかはグローブつけてパンチもパウンドも使っているからな
つまりパウンドはプロレスの技

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:59:07 ID:EEqz9jYY0
ここでこの技出す的な、そんな具体的な台本なんてそもそもなかったろ
ウィリー戦なんかと混同してないか

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:01:08 ID:xMjkFLJV0
うん

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:25:04 ID:xMjkFLJV0

すいませんが、ブロック・レスナー選手は、元アマチェアレスリング全米王者
、元WWE世界王者、元新日本最強外国人だけど、本当はプロレスじゃなくて、すぐにでも
MMAに行きたかったのです。当時のMMAはギャラが少なく、お金にもけっこう困っていたから
仕方なくプロレスに専業をしたのです。一時期NFL入団のテストを受けたが、失敗。けど本人は
後悔はしていないとか。ブロックレスナーの反プロレス感情はあの前田日明以上と思われる。
あの前田でもプロレスラー時代をそこまでは否定しなかったし、レスナー本人はプロレスラー時代そのものを
否定している。レスナーがもしレスリングの世界選手権やオリンピックでも目指していたならば、最低でも
銀は取れていたと思う。金でも行けなくはないと思う。嘘だと思うのならば、ブロック・レスナーを検索しな。


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:28:37 ID:xMjkFLJV0
よってブロック・レスナーは、アマチェアレスリング及びプロレス出身で、今は立派な
UFC世界王者であり、立派なMMAファイターです。決して今のレスナーはプロレスラーではありませぬ!!!
以上です。。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:38:11 ID:xMjkFLJV0
元プロレスラーブロック・レスナーvs元K-1ファイターミルコ・クロコップ戦今年中にでも実現へ!


108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:46:13 ID:R5IuWVDgP
違うな
レスナーは元プロレスラーだから強い
アマレス王者出身は雑魚ばかり

言い訳無用

プロレスラーは世界最強格闘神

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:58:39 ID:xMjkFLJV0
世界最強のプロレスラーは、ジョシュ・バーネット選手。


110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 20:03:54 ID:EEqz9jYY0
ジョシュはただのU系ファンだろ

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 22:04:39 ID:VLWBI8/20
プロレス好きだし、プロレスの試合やってんだから
プロレスラーともいえる。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 06:18:11 ID:8sKjewkb0
GSPもキョクシンだろ、だって本人もキョクシンLOVEで今も道場に顔出すって言ってんだから

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/25(日) 08:26:03 ID:keNvuzlJO
いずれにせよ、ボクシングからの転向組よりは成功してる>プロレス

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/08/01(日) 15:57:39 ID:TVNnN0zo0
最近ニコ動でプロレスラーが勝った試合に
片っ端から八百長タグ貼ってる奴がいるなw
お気に入りの選手がプロレスラーに負けたのがそんなに悔しいのかwwwww

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/08/01(日) 16:40:00 ID:b1tkS5Rw0
114
ま、格闘技ファンは勘違い優等生派が多いから、プロレス、プロレスラーをはなからバカ
にしたりするんだよ!格闘技ファンは過去に散々プロレス板を荒らしたことを棚に上げ、俺はその仕返しに
プロレスファンとして格闘技板に対し宣戦布告してやりますわ!!!^^


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/08/01(日) 18:00:16 ID:TVNnN0zo0
>>115
いや、そんなことしなくていいよ。
今後プロレス以上に衰退するであろう
今の日本の格闘技界見てるとむしろ憐れみさえ覚えるしねw

そもそも今格ヲタでプロレス馬鹿にしてる奴って
大抵はかつてはプヲタでU最強とか高田最強とか船木最強とか
ガチで信じてた人達なんだよ。
過去の恥ずかしい自分自身を否定したいが為に
殊更にプロレスを馬鹿にすると。
今でもプ板の関連スレに溜まってるよ、そういうおっさん達。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)