5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスナーvsヴェラスケス考察スレ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 20:49:39 ID:xtnOZMRp0
開始

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 20:50:13 ID:/DWplvw20
カーウィン、ベラスケスとか地獄の連戦だなww

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 20:51:36 ID:/aekjCNqO
レスナーも終わりかw


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:00:20 ID:wpeQzMr00
ようやく立ったか!!
レスリング、体格、パワーで上回りヘビー級最強レベルのカーウィンの打撃を耐えたレスナーに
ヴェラスケスがどうやって勝つのか
想像ができんな


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:20:32 ID:OEYW5wDX0
やっぱチビがデカイ奴に勝たないとつまんないからな
頑張れヴェラ助

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:39:23 ID:Cf6Xl4ZY0
ヴェラスはスピードでかく乱するしかないな
一度捕まったら逃げられないぐらいのフィジカル差はある
スピードでかく乱してスタミナを削れたら勝機はあるが
捕まって殺される可能性の方が大きいな

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:42:51 ID:S3wmtYPO0
打撃とレスリングはヴェラスケスだろ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:44:45 ID:WUJxjopx0
コンゴにボコボコにされても耐えたけど、カーウィンさんにはワンパンで負けそう。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:49:27 ID:inE+vL290
ヒョードルUFCいってくれないかな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:52:02 ID:wpeQzMr00
ヴェラスケスはボクシングに特化したサントスと違い
キックボクシングスタイルの打撃
キックを出した瞬間にレスナーに倒される可能性大

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:53:00 ID:cIfD+Hem0
そうだよな
やっぱりレスナーVSヒョードルが見たい
レスナーVSファブリシオとか全然ワクワクしない

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:56:51 ID:Cf6Xl4ZY0
死に掛けの病気に耐え、カーウィンのパウンドに耐え、ヒョードルの神フックに耐え、ファブリシオの三角に耐え、アリスターの膝に耐える
レスナーさんなら出来そう
全部喰らって勝て


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 21:59:09 ID:/aekjCNqO
妄想が崩壊した弱小ハゲなんかアリスターにフルボコされて引退しろw

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 13:10:19 ID:7FSCR6u80
もしレスナーが負けて、ヴェラスケスがUFC王者とかになったら嫌だな

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 13:58:27 ID:7U+iEX4zO
ヴェラスケスじゃレスナーは倒せないだろうな。
サントスならレスナーに勝てる。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 14:09:43 ID:5ytQw3oR0
レスナーがタックルかましてパウンドで勝つだろ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 15:12:21 ID:7/WAOxgQO
ベラの次はサントスVSネルソンの勝者らしいね
UFCはこういう絵図がきちんとできるから面白い

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 18:20:27 ID:/Na9+6UP0
レスナー派ばかりで盛り上がりに欠けるな
ヴェラスケス派で怪物レスナーをヴェラスケスがどうやれば攻略できるか
説明できる強者はいないのか

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 18:26:16 ID:8pw8wnr/O
レスナーのタックルってすごいのかな?
昨日は普通に切られてたしベラスケスなら切れそうだけど
タックル警戒しながらのスタンド勝負でもベラスケスが打ち勝つ気がする

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 18:28:50 ID:ThMol3pP0
スタンドならヒョードルにもアリスターにも普通に負けるんだろうな

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 18:48:10 ID:O6GpqBeM0
ヴェラスケスがグラウンドとスタンドで圧勝すると思うが、相撲で親父に押し負けてグラウンドもリカバリーされる。
ヒーリングにもタックル防がれたとこあったし、体力勝負なら断然ヴェラスケス有利で、腕力と打撃の重さはレスナーが勝ってる
まあ判定でヴェラスケスが勝つでしょ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 20:19:34 ID:wn4j3ky90
相性あるけどヴェラスケス勝つと思う。1Rしのいだら余裕でしょ。
つーか最近ヘビー級の試合って判定ある?ほとんど早い回で決着してるからスタミナどんだけあるか分からん。
P時代のノゲイラとか汗だくでも動きまくっててスタミナあんなーって思ってたけど、最近そういうスタミナ感じさせるヘビー級選手見ないね。


23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 23:23:00 ID:CKSC0lVx0
>>18
スタンドで殴り倒して、タックル切ればいいだけ。
逃げのタックルはカーウィン相手に入りそうになかったし、ベラスケスも切るでしょう。
パンチに意識が入れば蹴りもバンバン入るし、逆にレスナーが勝つにはタックルするしかないってバレちゃった。
ミア戦で俺が指摘していた通り、打撃に対する反応がサップレベル。
だからこそカーウィンを押すプロが多かったが、まさか1Rで自爆するのは誰も予想できなかったよw

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:11:10 ID:29VbSa1OO
ヴェラ助が近距離で回転の早い打撃を当ててレスナーをKOするだろうな

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:23:57 ID:iAIeL8ChO
テイクダウンとられて上になられたらヴェラスケスの負けだろ。
レスナーに上とられて返せる奴はいないだろ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:26:54 ID:u5+xtwcC0
俺はヴェラスケスの組み技の巧さには感心しきり。
キックボクシングの急激な進化、落ち着いた佇まい。
ヒョードルに比肩する総合格闘技の天才かなって気がしてる。



27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:27:28 ID:lgUhgIFg0
親父はスイープできなかったが、脱出はしたろ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:30:09 ID:I75HbFN1O
そうだねレスナーに上取られたら、そのラウンドはレスナーだしね
GSPがよくやる見せジャブ→タックルって難しいのかな?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:46:51 ID:nkg090nG0
>>25
ふたまわり小さいクートゥアが簡単に返したよ
たとえ返せなくてもちゃんとガードすれば余裕で耐えられる
そしてまたスタンドに戻る
ヒーリングですら出来たことじゃないか


30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 00:58:30 ID:aCLvDOWP0
ヒョードルの後継者はヴェラスケスか?
彼、自信もヒョードルをリスペクトしてるっぽいし小柄なとこも似てるな。
よしこれからは注目するよ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:13:07 ID:3bURBPXU0
ヴェラスケス派が増えたなあ
しかし体力勝負ならレスナーよりヴェラスケス
というのはなかなか面白い見方だ。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:16:55 ID:5oidHRrc0
コンゴに殺されかけたヴェラスケスはまずコンゴを殴り倒し絞め落としたやられっぷりに定評のあるミアさんとやるべき

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:19:23 ID:8p8zlmDfO
ベラスケスのが強いだろ。
レスナーのパンチ当たらずに失神するぞ。パウンドも早いし、タックルしてもレスナーをテイクダウン出来るぞたぶん(笑)

パワーはレスナーのがありそうだがそれ以外はベラスケスの圧倒だと思うな

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:27:21 ID:72aqjjml0
今年中に見たい試合だ
ベラスケス対サントスが見たいからベラに勝ってほしいな

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 01:57:13 ID:8trjh6MJ0
勝っても次サントスだろ。病み上がりなのにきついな

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 03:14:02 ID:KGNV1fQH0
レスナーも毎回ボスキャラ対決で大変だな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 05:24:43 ID:kkdnPuDrO
勝者はサントスとやるんだろうが
サントスが次戦に負けたら白紙か?

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 06:46:48 ID:8p8zlmDfO
レスナーとベラスケスはいつやるんだ?

ドスサントスは次誰とやる?

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 06:51:42 ID:rwxtB/uU0
ベラスケス全然強くないって。コンゴ戦良く見てみろよ。相手がロートルのノゲイラだから凄く見えただけ。
PRIDEの時の幻想を忘れて、ノゲイラを雑魚と考えると凄くも何ともない。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 08:10:24 ID:aCLvDOWP0
>>35
サントスが次勝てばな

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 10:47:48 ID:iAIeL8ChO
サントスは強いしレスナーに勝てると思うけど、ヴェラスケスはそこまで強いと思えない。


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 10:54:29 ID:EOgxrc1u0
>>39
コンゴ戦はフラッシュダウンしただけでヴェラスケスはダメージゼロ
KO寸前だったのはコンゴのほうだし

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/06(火) 11:01:38 ID:Vb5+Y2AGO
ベラスケス、サントスに勝っちゃたらもう相手いないよな
ノゲイラとかが勝てる訳ないし


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 03:13:50 ID:ya+qJoBiP
ヒョードル、ベウドゥム、バーネットとやらないと
ベウドゥムとバーネットは、それぞれ寝技の世界チャンピオンだからな
レスナーを極めそうなのは本当はこのどっちかなんだよ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 03:26:14 ID:3sN4c3PU0
ヴェラスケスはレスナーをボコボコにするよ。レイプ同然。
コンゴ戦と違ってずいぶんコンパクトなパンチで慎重に攻めるようになった。


46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 06:18:17 ID:6PmFltjJO
ベラスケスはどんどん強くなってきてるな。



47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 00:45:20 ID:ZnjR9lnmP
http://ca.c.yimg.jp/sports/1278358013/img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight/201007/04/20100704009.jpg

これをまともに喰らっても勝つんだからすごい

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 01:16:55 ID:3eosgZZi0
コンゴみたいなストライカーとか、ノゲイラみたいなタックルが下手な相手と違って
レスナー相手にはタックルを警戒しながら打撃当てないといけないから難しいな
身長、リーチ差があるから長距離での打ち合いは不利だけど
下手に踏み込むとタックルがあるし、厳しい試合になると思うよ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 02:46:36 ID:VdNa5iQI0
英語サイトではアメリカ人だろうけど、でかいレスナー派が多いよ。
小さいヒョードルなんて相手じゃないって。
ベラスカズ(メキシコ系)が勝つと思うし、彼に勝って欲しい。
レスナー派に一泡食わせて欲しいよ。レスナーはUFCに優遇されすぎだしね。まだ5勝だよ。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 02:50:42 ID:S2x4/72a0
>47
http://mmahits.com/fighters/shane-carwin/shane-carwin-suffered-from-lactic-acidosis-at-ufc-116/
Shane Carwin suffered from Lactic Acidosis at UFC 116

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:39:28 ID:gDm0WOJy0
衰えたノゲイラに勝っただけのヴェラスケス。相手が雑魚だとパンチも凄く見えるけど、実際は大したことはない。
余裕でレスナー勝利だろう。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:56:46 ID:NLeMGKyM0
ベラスケスなんか大したことないしサントスはジダ臭がする(一回寝かされたらあっさり負けそう)

この二人は過大評価が酷いね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)