5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エメリヤーエンコ・ヒョードルVSファブリシオ・ヴェウドゥム考察

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 17:21:46 ID:6n0rqZ3C0
はい

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 17:25:25 ID:ZixN8bM20
はい

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 17:33:34 ID:hN5j+Sbw0
はい

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 18:14:44 ID:PVEObTWz0
あるある探検隊

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 18:15:34 ID:MmSt1gMW0
sage

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 18:43:55 ID:zhCp3wfBO
man

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 20:43:53 ID:2ZCxUm5R0
ファブリシオ・ヴェウドゥム 
Fabricio Werdum

2003年柔術世界選手権優勝
2004年柔術世界選手権優勝(連覇)
2007年アブダビコンバット優勝
2009年アブダビコンバット優勝
その他数多くの柔術タイトルを所持

総合格闘技戦績 
18戦13勝4敗1引分け
13勝内 一本勝ち:7 TKO勝ち:4 判定勝ち:2
4負内 TKO負:1 判定負:3

2009年11月7日 Strikeforce: Fedor vs. Rogers
アントニオ・シウバに3-0判定勝ち
2009年8月15日 Strikeforce: Carano vs. Cyborg
マイク・カイルにフロントチョークで1R一本勝ち
2008年6月7日 UFC 85: Bedlam
ブランドン・ヴェラに1RTKO勝ち
2008年1月19日 UFC 80: Rapid Fire
ガブリエル・ナパオン・ゴンザガに2RTKO勝ち
2006年11月12日 2H2H - Pride&Honor
エメリヤーエンコ・アレキサンダーに肩固めで1R一本勝ち
2006年5月5日 PRIDE 無差別級グランプリ 2006 開幕戦
アリスター・オーフレイムにアームロックで2R一本勝ち
2005年8月28日 PRIDE GRANDPRIX 2005 決勝戦
ローマン・ゼンツォフに腕拉ぎ三角固めで2R一本勝ち
2005年2月20日 PRIDE.29 SURVIVAL
トム・エリクソンにバックチョークで1R一本勝ち

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 23:31:26 ID:kbdgSE5V0
>>7
間違いなくUFC外では現在最強の相手だな
強い上に一本・KO多いのにイメージで、塩だ弱いだ言われてる
ヒョードルが今まで対戦した相手の中でも間違いなく最強クラス

とは言ってもまあ、ヒョードルがいつも通り神フックを炸裂させて勝つんだが

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 00:28:07 ID:PB5/xxmA0
ファブは実際ハリトーノフとアルロフ相手に糞みたいな塩試合をしたからな。
ヒョードルが一本取られるイメージは全くないから久々に安心して見れる相手。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 01:51:27 ID:kEctnOJm0
どうやって見るの?みんなは

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 03:25:49 ID:PcPrk9OW0
現地で

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 17:23:06 ID:GVVGgOFY0
UFC除いたら残りはアリスターとファブリシオだけだな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 18:04:50 ID:y51DL34a0
じょしゅをわすれないで

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 18:07:23 ID:69MQtmsgO
>>11
本当?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 18:25:11 ID:xhrfvl7qO
ファブが勝つとしたらどんな展開?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:06:45 ID:lvtcFWHJO
テスト

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:07:50 ID:g8QWlU6a0
>>15
勝たないから何もねぇ。


18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:09:37 ID:EjJE8P+E0
>>15
とにかく寝技に持ち込む事だな
一本勝ち率がかなり高い選手だから、それに掛けるしかない

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:10:22 ID:lvtcFWHJO
ヒョーの7ヶ月ぶりの試合なのにレスが少ないのは悲しいですねw
試合時間は日本時間だと何時頃からだろ?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:11:20 ID:EjJE8P+E0
>>19
日本時間では明日の午前11時

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:23:22 ID:RLqgXrYA0
>>15
カットでTKO

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:42:26 ID:yNOLDIsRO
ヒョーさんの唯一の弱点はすぐカットするとこだからねえ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:51:48 ID:lvtcFWHJO
>>19 感謝
日曜の午前に開始か

ファブリ塩は有利な位置でタックル取り寝技に持ち込みたいところ
対するヒョーは腰をどっしり据えて重みのある左右のフックでダメを与えて転がしといて逆にチョークで一本が理想
両者の展開を考えると打撃で試合の主導権を作れるヒョーがズバリ勝つでしょう!転がしてからコツコツパウンドで判定でもいいしね
不安はヒョーが無理に寝技で極めに行って逆に塩漬けになる展開が怖い
あくまでも超理想なのですが
シルビア戦のような秒殺劇を披露し観客が
「え?何?もう終わりかよ!?」みたいな展開を希望w
皆様の試合予想はどうですか?


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 20:28:04 ID:BsB42lmFO
糞バイトのせいでみれねー
ニートのお前ら裏山

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 23:26:26 ID:PB5/xxmA0
ファブはここ最近で一番打撃出来ない相手だし、瞬殺は普通にあるよ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 02:54:48 ID:cnK6E+ZtO
打撃のトレーニングはしてきたのか?
それとも山張って寝技主体の戦略をみっちり積んだか?
ファブはどっちで来るかね・・・
どっちにしろ一通りやってきたと思うけどさw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 03:01:23 ID:RPhBnZFj0
ファブ陣営はハファエルとゲリバがついてるよ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 03:29:13 ID:85YGzdEL0
こういう皆が油断している時にこそ、ウッカリ勝っちゃうのがファブリシオの真骨頂。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 10:49:31 ID:CJHwj/qaO
観れないので実況お願いします。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:26:28 ID:+/ycacN60
ヒョードル、、、、、
ついに敗れた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

世紀のアップセットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:28:28 ID:PqGarHcC0
>>30
つまらないウソつくなよ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:39:33 ID:2WnPZl4/0
いま会場にいます。控え室のカメラが映ったんだけど、ヒョードル大人気ですね。アリスターが見にきてる。アリスター、なぜかブーイング受けてる。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:40:52 ID:PqGarHcC0
本当は教えたくないけどここで見れるよ
http://ja.justin.tv/canadasport

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:49:56 ID:GBsHjyub0
どうなった?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:50:52 ID:NNQoUPoA0
おおおー!

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:53:04 ID:PqGarHcC0
>>34
ヒョードル戦はまだだよ
>>33のアドレスで見れるからね

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:54:31 ID:2WnPZl4/0
ヒョードル試合まだ始まってないです。いま女の人が闘ってる。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:05:34 ID:2WnPZl4/0
シャムロックが引退宣言してる。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:08:54 ID:FBR3r8890
またカクカク


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:09:36 ID:LFV5DDdb0
TVUの79482でも観れるよ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:34:22 ID:PwiTQT9J0
めちゃくちゃ画質良くてワロタwwww

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:46:11 ID:2WnPZl4/0
負けたー

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:46:21 ID:16BGFI0mP
ひょードル負けた

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:46:44 ID:iylsEtw90
>>33 ナイス

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:46:58 ID:ZNWTVbX90
ヒョー負けた

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:50:12 ID:ZNWTVbX90
ノゲイラ戦みたいに、立ちに徹すりゃ良かったのにねぇ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:52:10 ID:CvpYWcDK0
やけに強引にパウンドに行くなと思ったら・・・極められちゃったwww
ヒョードルとヴェウドムのグラウンドの攻防が見られると思った矢先に

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:53:04 ID:KcqJDz4f0
アレキサンダーにも負けてるしなめてたなあ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:56:27 ID:HPVV7R3m0
ヒョー一本負け
1R三角締め

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:56:51 ID:tub87WGd0
いや、三角絞めにつかまるまでは凄かったよ。
ファブリシオを寝技で振り回すなんて暴れ牛じゃないと無理。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:34:22 ID:8w4y3Cdq0
ファブが倒れたのはパンチ効いてたんじゃなかったのか

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:45:31 ID:MoRHpzxO0
>>50
一度抜けてサイドになった時にヒョードルが勝つと思ったよ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:46:30 ID:32HKi29nO
確実にファブの作戦勝ちだな!2004のヒョードル対ノゲイラの時に、ヒョードルに勝てるといっていた!有限実行!ファブはアリスターも倒してまずは、ストライク王者だな!

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:50:12 ID:Jr2Eq3xRO
スタンドでいけば楽勝だったのになぜ突っ込んだ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:54:16 ID:mDwmbfyo0
廻り込もうとした時ケージに行く手を阻まれたな。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:10:01 ID:pfnOdE0v0
ファブリシオのまぐれ勝ちワロタw
なんかヒョードルの初の黒星がしょぼすぎて萎えたわ
ワンパンでダウンして、流れで三角取れちゃいましたって感じ


57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:13:14 ID:85YGzdEL0
>>56
初の黒星はTKのカミソリエルボーでもっとしょぼかったぞ。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:15:17 ID:q3EWUqaw0
>>56
悔しいの分かるけど、現実を受け入れようぜ…
また再戦したいと両者言ってるし、次がまたあるさ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:18:33 ID:c5tiOfMe0
ヒョードルと次誰と戦うんだ?アリスターなのか??

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:18:36 ID:pfnOdE0v0
>>57
そんなのもあったなw

>>58
いや、そういうのじゃない
まぁ、再戦は逆にいらないと思うわ
ヒョードルがグラウンドに付き合わなくなったら結果が見えてるし

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:22:19 ID:MoRHpzxO0
>>60
俺は再戦みたいけど、今回みたいな決着はないと思う

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:26:35 ID:H1mGQ7lT0
ヒョーは滅茶苦茶強いと思いすぎ
普通に完敗です
これがまぐれならアルロフ戦もシルビア戦もまぐれ勝ちです
Pマジックに騙された低能なんだろ

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:26:47 ID:tputrIWj0
まぁ、ヒョードルも・・・って事だろ。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:31:26 ID:SGp+exwy0
確かに
仕方ないよ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:31:53 ID:ca3rI/KQ0
打撃ならラッキーパンチはあるけど
あの寝技の流れからの一本がマグレのわけないだろ
再戦しても危ないよ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:35:06 ID:IZLbh3l+0
ヒョードルの戦術ミスだな。
鉄槌が余程手応え良かったのかね。

戦前にマネージメントへの不満を漏らしたり、
ちょっと精神的にアレだった可能性もあるけど。
ただ、結果知ってから見たからかもしれないけど、
普段の頭じゃなく、剃ってた時点で「あれ、これは……」
と思えてしまったのは俺だけではないはずだw

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:44:57 ID:+/ycacN60
>>31
ウソじゃないだろよwww


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:45:03 ID:5s1kbpqE0

どんなに御託を並べられても勝ってきたのがヒョードル。
結果を出し続けた。
しかし今回は結果が出なかった。
ファブリシオの方が強かったということ。
もし今日の試合、ヒョードルが無名だったのなら、
単なるファブリシオの圧勝試合だよ。


69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:45:46 ID:5s1kbpqE0

>>66

ハゲにして琴光喜にしか見えなくなった時点で
ヒョードルの敗北は決定していた。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:45:53 ID:XrdD54Gz0
次があるさ〜

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:47:05 ID:5s1kbpqE0

再戦して勝ち、アリスターに勝てばいい。
そして次はレスナーに圧勝するであろうカーウィンに勝てばいいのだよ。


72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:48:14 ID:IZLbh3l+0
>>68
いや、ヒョードルが無名だったなら

「うわ、ファブリシオからあっさりダウンとってるよ・・・でもまあ、詰めが甘かったな。柔術家相手に無防備すぎ」

って感じだったかと。
ただの圧勝試合、とはちょっと言えないんじゃないかな。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:49:31 ID:IZLbh3l+0
>>71
その前に、アリスターとヘビー級王座戦やって勝って、
WMMAとSFヘビー級のダブルタイトルでやったら、
ストーリー的には面白そうだよな。

何か、ヒョードルがアリスターに負けたり、
ファブリシオが今後の防衛戦で負けたりが
普通にありそうなのがアレだがw

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:51:43 ID:5s1kbpqE0
>>72
ファブリシオにはあまり効いてなかったよ。
ノゲイラなんかあの手のダウンはよくある。
総合ではよくあること。
ラッキーパンチがあたったけど簡単に負けちまったなというだけの話。
ヒョードルだからこそここまで言い訳できるんだよ。



75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:53:30 ID:IZLbh3l+0
>>72
むぅ、なるほど。

まあ、そこで言い争うつもりは無いからどうでもいいやw

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:53:44 ID:IZLbh3l+0
>>74だた

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:57:59 ID:+/ycacN60
次があるって・・・
年齢的にもう無理だろよw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:58:41 ID:GDJaLtWn0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:02:53 ID:O2IFfbNI0
ヒクソン最強

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:37:47 ID:gdP6Xwtj0
2ちゃんねらーすごいな
何人かが試合結果と同じ流れを予想して正解してる

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:47:14 ID:7Xu+oDKu0
相手の左を取っての三角っていうのは、あまりセオリーどおりという感じがしないですが
どんなもんでしょう。ファブリシオは左利きではないですか?


82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:55:03 ID:9SgiiPeW0
>>77
つ吉田
つ小川
つ藤田
つ高阪
つ桜庭



83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:57:45 ID:7Xu+oDKu0
ファブリシオとひとつしか違わないですしね。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:02:03 ID:NmSNsbblO
ヒョードルはロジャース戦でもう危なかったじゃん。
年齢的にもう限界近いんだよ。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:06:12 ID:7Du7LKat0
ロジャースがレスリングを少しでも出来たらヒョードルは勝てなかったように思うね。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:38:36 ID:Q1vesGauO
>>81 普通に右でも左でも極めるだろ

いや、ヒョードルは鉄槌に色気を出したね、予想大外れだったわw
まあ長いキャリアなら負けることもあるし、衝撃的ではあるが普通にあり得ることだろ
これでますますレスナーやカーウィンやアリスターとの試合が見たくなった
負けるかもしれんが、俺はまだこいつらとやっても勝つ確率の方が高いと見てる
言っとくが俺はヒョーオタじゃねえぞ、叩くなようっとおしいからwww



87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:09:49 ID:BrEzQzeY0
過大評価期間終了

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:15:57 ID:vOgwybD50
負けは負けとした上で、
ヒョードル体調どうだったんだろう。

スタート前の顔付きがいつもと違って厳しくなかったか?しかめっ面でさ。
なんだか身体も小さく見えたような気がした。
スタミナが持たないの自分でわかってたから、早めに勝負仕掛けたのが裏目に出た…なーんてね。


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:18:34 ID:7Du7LKat0
100キロそこそこの体格だから今のスーパーヘビー化しているヘビー
で勝ち抜くのはそもそも無理。
ファブにもフィジカルで負けてたね。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:22:29 ID:SGp+exwy0
>>88
雑誌のインタビューでは調子いいとはいってたけど

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:22:54 ID:P+T/MD6P0
今時あんな低レベルな負けを喫するのは単なる雑魚ってことだよ

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:23:45 ID:85YGzdEL0
>>90
事前のインタビューで「最悪だ」なんていうヤツもいないだろうがな。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:27:21 ID:SGp+exwy0
でもいちいち周りからは衰えの声があるけど幸い今が1番調子いいなんか言うか?

ウル憶えだが

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:27:26 ID:sH4Pl+BcP
体格差どのくらいありましたか?
ヒョードルにしては慎重さが足りませんでした、ファンを意識しすぎた?
以前と比べるとヒョードルのパンチは安かった、一方ファブリシオは力強かった


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:28:33 ID:MDcqBwJ90
147 名前: ヴァリアタス(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/06/27(日) 19:08:31.17 ID:8yY2RxLL
↓範馬勇次郎氏の見解

148 名前: キッシンググラミー(宮崎県)[] 投稿日:2010/06/27(日) 19:10:12.62 ID:pGMvLu1p
>>147
http://www5.tok2.com/home/zetubou/img/oyaji.jpg


96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:31:15 ID:8w4y3Cdq0
4kg

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:32:27 ID:kdlKKRCc0
身長差は10cm近くあるけど体重差はないんじゃないのか。
ノゲイラと同じくらいだろファブは。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:38:42 ID:t3A3J6M3O
そもそもヒョードルはコマンドサンボで初黒星を喫した時から数試合して引退を表明したよね?
本来であれば引退までの3試合ってのはヒョードルの望むところではなかったんだよ。
ヒョードル自身がやはり戦うにはふさわしくなくなって来た事を自覚したのが2試合くらい前だね。
これがヒクソンみたいにわがままにフェードアウトしなかった理由はやはり周囲の環境も関係してると思う。
つまりヒョードルはすぐに引退をしたかったのだが取り巻きがそれを許さなかった。
ラスト3回バッチリ稼ぎたかったわけだ。
無理がたたってMMA初黒星がついちゃった。


↓以後『高阪』『TK』禁止


99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:44:51 ID:pAA8Dia60
パウンドが軽かったな
まぁでも次も見たい選手であることに変わりない。
それほどすでに商品価値は上がってたんだ
これで暴落とかはないよ。打撃は相変わらず強いし
でもファブって、でけーしうまいな

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:59:18 ID:t3A3J6M3O
フゥブリシオは『ヒョードルがベストだ』と言って『もう一試合ヒョードルと戦いたい』とも言っているね。
これは北岡が五味に勝ったあとに言った言葉と似ている。
つまり“あわよくば勝てたとしても自分はズルをしているので何か申し訳ない”という心情が汲み取れる。
北岡とファブリシオ

恐らくはステ。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 20:58:21 ID:aezo0TfH0
>>100
どうせファンは負けを認めないだろうから
こんな寝技ザルなら何回でも極めてやんよ
という意思表示だろ


102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 21:01:30 ID:RPhBnZFj0
エメリヤーエンコ・ヒョードル
「本当にとても残念です。私を信じてくれてた人たちを失望させたのが
残念でなりません。しかし人生で起きることの全てには何らかの理由があります。
神が決めたことであれば、このような試練を与えることがベストな選択だった
ということでしょう。私は神に感謝しています。

試合開始早々、私はファブリシオにパンチをヒットさせました。
そしてできるだけ早く試合を終わらせようとしました。
その瞬間にミスを犯しました。私は逃げなければならなかったのに
動きを止めてしまいました。するとファブリシオにガッチリとロックされて
しまったのです。

私はベストな状態に近づくためにトレーニングをしたつもりでしたが、
練習不足だったことを露呈しました。
練習不足だったせいか、反射的にテクニックを出すことができませんでした。
もっと練習しないといけないということでしょう。

コンディション自体はとても良好です。自分ではとても良い状態だと思います。
アメリカでもう1度試合をする予定です。現役は続けます。

確かにファブリシオとは再戦したいですね。
彼が同意してくれるなら是非ともそうしたいですね。

つまずいて立ち上がらない人はいないです。
私はアイドルのように祭り上げられましたが、誰でも負けることはあります。私も皆さんと同じ普通の人間です。
神の意志が働けば次の試合は勝つでしょう。

プレッシャー自体はありませんでした。
明日帰国するので多少ほっとしていますが(微笑)。」
http://mmajunkie.com/news/19706/fedor-emelianenko-says-loss-was-gods-will-eyes-rematch-with-fabricio-werdum.mma

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 22:43:17 ID:IZLbh3l+0
>>100
ステを魔法の薬みたいに言うなよ、アホらしい(苦笑

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 22:47:57 ID:sfwUghpZ0
ハリトーノフもそうだけど、ヒョードルも練習不足か。
ロシアの人ってなんで途中から練習しないで試合するようになるんだろ?
酒飲んでそのまま出てたような人もいたしな。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 00:31:16 ID:kU3h3FlUO
>>102
良かった。いつものヒョードルだな。自分を見失ってない。
これが体調が悪かっただの相手が反則しただの自分が勝ってただの言い訳してたら終わってたよ。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 00:38:19 ID:uJCu+S4v0
>>88
負けたからそう見える気がするんだよ
俺には近年で一番よく見えたわ

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 00:46:19 ID:q2YxrsqR0
グラップリング・ストライカー高田の作った言葉が無敵王者を封じ込めたな
三角の仕掛けが早いよ

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 01:03:52 ID:eeLM295f0
>>88
確かに開始前の表情はよくなかった。
でも実際、動きは悪くなかった。
早々にスコーンと当ててるしね。


109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 01:06:31 ID:uZ3Xgbyk0
ヒョードル自信体調は万全だったと言ってるでしょ。
言い訳に走るなよ・・・・

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 07:52:33 ID:87NSlIDc0
負けは負け。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 09:00:01 ID:PHeXj2gsO
KO負けだったら震えた

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 09:19:26 ID:Y90u8teY0
タップするとは思わなかった

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 09:22:45 ID:AT21Fknc0
>>105
でも、ミスをしたと言ってるべ
思い返せば上手い事ファブリシオのフィールドに誘われてるって分かるだろうに

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:50:46 ID:LObdmrVh0
試合前に、本来ならもうマスコミの前に出たくない(もう自分は引退しているはずの選手だ)って内容を話してたよね

試合を早く終わらせたいって思うあたり
楽しむ余裕なんてゼロで
もう格闘技なんてやめたくなっちゃってたりして

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:40:45 ID:+yfZilYI0
周りがなかなか引退させてくれないんだろう

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:44:13 ID:uCGHqLBk0
>試合を早く終わらせたい

そんな感じだったな。
無理に急加速して勢いでKOしようとしてたから
穴だらけになって取られた。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 18:47:40 ID:VEPKC80B0
自殺願望言うたらアレかもしれないが、何か破れかぶれ感を感じた気がしたな。
頂点に祭り上げられるのに疲れてた、ってのはないかな? 今回、精神的コンディションは
そんなによく無かったように思えたんだが。

118 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/06/28(月) 18:51:08 ID:rGt2GmXPO
どうせ拳を怪我した口実作ってアリスターから逃げようとしたんだろw

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 19:25:28 ID:hzj0Q/E/0
まあでもヒョードルは事前に結構相手のこと研究してるって言ってたし
おそらくファブリシオは嫌倒れ気味に寝て、猪木アリ状態になることが
毎回あるし、そうなったときは相手の上になってパウンドで攻めるか
ブレイク待ちで立ち上がらせるかニ択しかないからな。
上になってパウンドで攻めるにしても、上になって凌ぎながら、ピコピコパウンドの
川尻のような岩塩戦法か、ポジショニングで優位に立って確実にダメージを与えていくGSP戦法か
で、アグレッシブに攻めることを選択したと
でもあの潜り系の回転技はヒョードルが適応できる範囲を超えていたと
あの瞬間、あの領域のファブリシオはたしかにヒョードルを超えていた
ヒョードルでさえ柔術に対応できてない普通の外国人選手でしかなかった
ヒョードルも人間だったってことだな。




120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 19:58:26 ID:I8NWHz2a0
>>109
誰も言い訳なんぞしとらんよ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 20:24:31 ID:OW6LbG3U0
かつて高坂が言ってたヒョードルの穴ってこういうことだよね?
高坂vsヒョードル戦前の煽り映像で体の動きは消してあったけど。

誰も糸を通せなかった穴に初めて通して見せたヴェウドゥム、スゴイね。
でも今回の敗戦でヒョードルにある穴はますます小さくなってしまうよね。
今回の穴はもう塞いでしまうだろうし。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 20:35:20 ID:rrLElqxf0
ファブリシオ幻想がもっと大きかった頃
総合格闘技における究極の一瞬、それは
ファブリシオのガードポジションにヒョードルが飛び込んだ瞬間だと考えていた。
そしてその結果どうなるのか、これが総合格闘技最大の問いだと。
その結果を目の当たりにすることが出来て市や早稲です。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 20:43:32 ID:9soNNt2m0
>>102
自己分析が的確だな。
転されたのが金網際っていうのも不運だったし、
これなら次回も期待できる。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:01:18 ID:YWTOW0+c0
だからさぁ、たとえば、ヒョードルとノゲイラが判定のどっこいどっこいの試合やっても10回やってヒョードルが10回勝ちそうだろ?
判定だと力は互角に見えても、確実に優劣が見て取れるっつーかさ。
でも今回みたいに早い段階の極めとか、例えばパンチがサクっと入って勝っちゃった場合は、たまたま感が強いのよ。
次やったら逆の結果になるんじゃないの?っていうさ。今回のファビョリシオなんて特にそんな感じなんだよね。だからあちゃ〜ヒョードルやっちゃった〜って感じだけど、
次やったら余裕で勝てそうだなって思っちゃうんだよね。まぁファビョもあの一瞬だけに賭けてた感があったから見事に決まったんだけどさ。


125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:05:02 ID:QRS7t9Q60
ピュライドとは一体何だったのか

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:14:07 ID:bJHUPQy30
>>124
ファブリシオはグランドで下になって暴れられても柔らかくスピーディに対応していた
ノゲイラは体が硬いし動きも遅い→ハリトーノフからも1本取れなかった寝技
今のヒョードルは寝技になったらファブリシオに負けると思うよ
スタンドでKOしないかぎり本物の柔術家には勝てないと思う

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:18:15 ID:q0kVGis20
>>124
ヒョードルもそういう勝ち方多いんじゃないの?
10回やって10回勝つわけないじゃん

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:23:28 ID:mUb7J7cw0
それ言い出したら、アルコフスキーとヒョーの場合、10回やっても7〜8回くらいは
アルが判定勝ちってことになるなw

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:26:44 ID:BtIRLbW30
なるかよ

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:27:28 ID:bJHUPQy30
>>124
ヒョードルvsノゲイラは相性の問題だよ
アローナvsシウバ、ミルコvsバーネット、ハントvsミルコ
この4つはたぶん左側が高確率で勝つ
でもファブリシオとヒョードルに相性はないよ
あれは完敗だよ
ファブリシオの極めが強いことはゼントォフ戦でわかってると思うけどね


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:36:47 ID:bJHUPQy30
>>102
這い上がろう。負けたことがあるということが将来きっと大きな財産になる。
ミルコもミノタウロに負けて人気も出たし強くなった
ヒョードルもこれから人間味のある一面が見られるんじゃないかな

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:02:36 ID:uJCu+S4v0
>>126
ファブもハリから一本とれないどころか負けてんだろうがw

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:06:19 ID:bJHUPQy30
>>132
あれはハリがチキンなだけw
その後の試合を見るとミルコより寝技できなかったからw

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:09:36 ID:uJCu+S4v0
じゃあ一本とればよかったじゃんw
できないどころか負けてるけどw

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:12:28 ID:lk8FIxk70
仕掛けにあわせてサイドへ回ったのはいいけど、網で一瞬止まったのがまずかったね。
対応としては間違えてなかったけど、ヴェウドムの方が下からのバランスがよかった。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:30:21 ID:CuoEG8eN0
いまどき下からの△で極められるとは、ヒョードルも何やってんのかねマジで。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:32:04 ID:ba1lEuh40
ヒョードルと戦う奴はヒョードルは無敗と言う
幻想とも対峙せねばならなかった。
一時期の五味と同じ様にね。

でも、自分の得意分野に引き摺り込めば
実際はそれほど大した奴じゃなかったってのがオチ。
必要以上に相手の実力を意識して、自分のペースに
入れない事の方が大きかったのだ。

アルロフスキーはそれに飲まれて
ファブリシオは飲まれなかった
って感じじゃない?

ヒョードルはそれなりに強いとは思うけど
過大評価極まれリって選手だったんだよ。
前から散々言われていたけどね。


138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:32:52 ID:B0KnPkky0
>>134
スタンドでファブリシオは付き合ったのに
ガードポジションすら逃げるハリトーノフw
あれでハリは3強に勝てないと思ったね
しかしヒョードルはジョシュかアリスターが倒すと思ってたけど
まさか大穴のベンチッチだったとは・・・ミルコチームの怨念かw

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:34:32 ID:cp7OZ7Tn0
UFCがグラウンドを毛嫌いする奴らばっかりだから三角が久しぶりに感じたんだろうが、
三角は速効型で立派な技なんだが。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:38:11 ID:ba1lEuh40
ただパウンド主体の人が、あんな安易に飛び込めば
そりゃ、極められるだろって感はある。
ヒョードルは腕をブンブン振り回してパウンドすれば
相手はビビって何も出来ないとでも思っていたんじゃないか?w

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:40:50 ID:B0KnPkky0
ヒョードル得意の飛び込みパウンドの1発目をキャッチされてる
ファブが上だったよ

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 00:13:24 ID:ify46ohBO
ミルコの弟子がヒョードルを倒したんだよ。やっぱりミルコは凄かったよ。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 00:14:39 ID:Fo1WLwf50
ファブは打撃もそこそこ出来るから
なんどやっても同じような試合になると思う。
ノゲイラ相手にやってたようなパウンドのヒットアンドアウェイみたいなのは
ファブリシオ相手だと危険だと思うわ。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 00:16:04 ID:Oh6Ym52i0
>>142
いやいやミルコの師匠だよwww

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:00:50 ID:TePyw9vG0
>>138
テイクダウンすりゃ良かっただけじゃんw
できないから負けた
ただそれだけ

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:07:17 ID:LR2xIDWv0
ハリトーノフみたいにファビョリ塩に付き合わなければ判定で余裕勝ちできるよ。だけどそれじゃ、シウバvsアローナとか、五味vsアウレリオみたいにジリ貧の硬直試合になっちゃうから
ヒョードルは相手のグラウンドにわざわざ付き合って攻めちゃったんだろ。結局、寝技系とはつまらない試合になるんだよ。
ハリトーノフ戦のファビョリ塩もひどかったよ、今、以前にビデオ録ったやつ見てみたらwwwww
なんで背中ぴったり床につけてんのに、立ってるハリトーノフに手首クイクイやって来い来いやってんの??

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:38:44 ID:bWGUE80F0
ついにヒョードルも頭に「全盛期」という文字をつけて語られるときがきたか

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 07:03:08 ID:LS6i9MHT0
>>147
ふざけんなよ。
リターンマッチしたら、次はファブリシオはヒーリングや2戦目高阪並に血だるまにされるぜ。

ヒョードル、やってやれ!
次戦こそ、完全体を見せてやれ。

あと、アリスターも血だるまだ。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 07:18:10 ID:yF8+fLs/0
>146
あのときはハリトーノフが肩を脱臼?かなにかをしてたのに勝てなかったファブリ塩。最弱ファブリ塩

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 07:32:40 ID:ypzfXnA00
ヒョードルの幻想が消えた日

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 07:34:55 ID:zQ81SdXQ0
これではっきりしたこと

・MMAは間違いなくガチだという事。
 総合はプロレスだとかヒョードルはこれまで八百長で勝ってただけと主張していた馬鹿は涙目w

・三角絞めの実戦性有効性が証明されたという事。
 トップレベルのプロ格闘家相手でもわずか数秒で極められる強力な技。
 下から勝つなんて無理、三角絞めなんて使えない技だと主張していた馬鹿は涙目w

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 07:48:49 ID:XxBkuTfF0
ノゲイラすら極められなかった三角極めたのは単純に凄い
三角って言ったらヘビーでは、ノゲイラの専売特許は言いすぎでも得意技だったし

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 07:58:34 ID:ypzfXnA00
これではっきりしたこと

・ヒョードルは相手を選んで負けなしを続けていた事。

・ヒョードルはそんなに大した奴じゃなかったと言う事実。

・ファブリシオはなかなかやりおる奴だった。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 08:02:12 ID:3fAL6Bqn0
サントスに一分でKO負けしたファブに一分でタップ負けしたヒョードルさん(笑)

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 08:07:51 ID:zQ81SdXQ0
これではっきりしたこと

・MMAは間違いなくガチだという事。
 総合はプロレスだとかヒョードルはこれまで八百長で勝ってただけと主張していた馬鹿は涙目w

・三角絞めの実戦性有効性が証明されたという事。
 トップレベルのプロ格闘家相手でもわずか数秒で極められる強力な技。
 下から勝つなんて無理、三角絞めなんて使えない技だと主張していた馬鹿は涙目w

・ヒョードルは相手を選んで勝っていたというのが馬鹿の妄想だったということ。
 

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 08:11:58 ID:ZiREfMKV0
質問
負けて直ぐのッ頃ヒョーヲタの言い訳はどんな感じだったの?
「これでヒョードルはまた強くなる」ってポジティブレスみて爆笑したんだがw

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 08:14:21 ID:ad7/kE150
今のファブリシオはハリトーノフ戦の時とは別人のようにテイクダウン巧くなってるけどな

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 08:23:50 ID:ZiREfMKV0
12 実況厳禁@名無しの格闘家 [] Date:2010/05/18(火) 07:13:08  ID:m5cCow4j0 Be:
    打撃センスなし、グラップリング中途半端のファブリ塩がどうやってヒョードルに勝つんだい?
28 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] Date:2010/05/22(土) 23:16:17  ID:Z5L073AN0 Be:
    ヒョードルがスタンドの攻防でKO勝ちするだろな。
116 実況厳禁@名無しの格闘家 [] Date:2010/06/21(月) 00:11:44  ID:M1HRfRBd0 Be:
    ヴェウドゥムはスタンドも強くないし、最近は変に打撃に自信を持ち過ぎて
    もらってしまうケースも少なくない。
    それにフィジカルが強くないから、ヒョードルに普通にテイクダウンされると思う。

    試合展開は、ヒョードルが簡単にテイクダウンを奪って、パウンドでKOだと思う。
119 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] Date:2010/06/21(月) 00:50:43  ID:bOcbBe88O Be:
    ファブリシオの勝率0に近い。誰でもわかるだろw
    シャブリシオが勝てばお前らのウンコ食べてやるよ
143 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] Date:2010/06/26(土) 10:31:57  ID:lILj6w9v0 Be:
    ヒョードル圧勝なう
    ファブリシオ失神KO負けなう

    ヒョードル世界一なう
    次はアリスターなう


159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 08:39:08 ID:LHSv+MGV0
>>121
パウンドの時の肩の動きがどうとか、らしい。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 09:04:46 ID:qmNUTD310
>>155
くやしいのうww

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 11:07:10 ID:zQ81SdXQ0
>>160
お前そんなに悔しいのかw

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 12:03:44 ID:nqcKWbC80
>>161
くやしいwww

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 15:09:54 ID:XMOOcq7G0
これではっきりしたこと

・ヒョードルは相手を選んで負けなしを続けていた事。

・ヒョードルはそんなに大した奴じゃなかったと言う事実。

・ファブリシオはなかなかやりおる奴だ

・ヒョードルはハルクトーナメントでもミノワにやられるということ

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 19:46:05 ID:zFSdmS1A0
これではっきりしたこと

・ヒョードルは相手を選んで負けなしを続けていた事。

・ヒョードルはそんなに大した奴じゃなかったと言う事実。

・ファブリシオはなかなかやりおる奴だ

・ヒョードルはハルクトーナメントでもミノワにやられるということ

>>160-162 は悔しいゾーンだということ

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 04:58:06 ID:tXFqMb9a0
あの三角は狙ってたと言うより、長年の練習で体に
染み付いてたって感じだったね。昔のヒョードル
なら危険察知能力が働きそうなのに
政治家になるとか何とかいう噂を聞いてから
悪い予感はプンプンしてた

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 23:02:29 ID:z6UM5zoJ0
>>164
ヒョーファンだが、2と3は正解だと思う。

ミノワマンにはやられるわけ、ねーだろよボケw

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 23:23:17 ID:VlnfvcYQO
ヒョードルがどうやってミノワに勝つの?w
不用意に飛び込んだところで足を取られて高速タップが関の山だ

打撃でもハンドスピードとの速いミノワの飛び込みパンチなら普通にヒョードルをKOできる

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 01:01:33 ID:Bpbl9/4d0
>>167
噴いたw

がありえねーw

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 03:26:05 ID:OKgaq0YbO
昔のヒョードルでも秒殺されてたよww
むしろ昔なら30秒以内だろww
勝目ない相手から逃げてばかりで逃げるのだけは進化したからな。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 03:48:17 ID:IlRjVonK0
ヴェウドゥムって弱そうに見えるが結構強いんじゃないか?
アリスターを腕折で決めてるし、引き込んでからの攻めで今まで結果を出してる。
ヒョードル戦も一見押されてるように見えるがわざと引き込んだ可能性が高い。
パンチで倒すまでは良かったが、その後もパンチでカタをつけようとした点でヒョードルの荒さが出たな。
もうちょっと寝技対策を講じていれば勝っていたはずだ。
ヒョードルは完全に相手を見下していたから負けたのだと思う。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 03:50:34 ID:IlRjVonK0
つーかあのタフなアリスターを今まで腕折で決めたのってヴェウドゥムくらいしか思いつかない。
アリスターは基本的に腕折に関してはめっぽう強い選手で、腕折を仕掛けられながらも技を出すくらいの余裕がある選手なのに。


172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 04:24:53 ID:IlRjVonK0
アレキサンダーにも勝ってるんだな…

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 05:40:14 ID:0ECdQUgLO
さすがにミノワには負けない
全盛期猪木<藤田<ミノワ<ショーグン≦ヒョードル<アリスター≦ファブ

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 06:01:07 ID:pzHp6aJo0
ミドル級のジャカレイにテイクダウンをとられ何もできず負け
ホジャーグレイシーにタップで負けてる
残念だが総合稀有の柔術の使い手じゃない

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 06:37:35 ID:ZEXPGImi0
誰が?

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 08:26:07 ID:a0cQ0oOg0
>>174
ホジャー戦も途中までファブが圧倒してたよ
20分の激闘の末最後はホジャーが逆転勝ちしたけどね
ジャカレイ戦もほぼドローに等しい内容
結果の文字しか見てないのバレバレだね

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 08:40:23 ID:bgGKY3wc0
寝技から逃げるためのツルッパゲ作戦もむなしく、69秒でタップ負け(笑)

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 08:42:41 ID:PBK0e7xI0
ジャカレイとは一度しかやってないのかな
だとしたら、その動画見た限り判定までいったけど終始ジャカレイに圧倒されてたな
何年も前だろうけど

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 08:49:42 ID:CW5gP0Nu0
ジャカレイはギ(道着)有りだと最強だからな
ギ無しならホジャーやファブやモンソンとかには勝てなくなるけど

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 12:10:09 ID:Bq/tliWC0
勝負強さはと技術はホジャーまで読んだ。

181 :前田日明の真実:2010/07/02(金) 14:24:28 ID:lXxdoFsO0
リングス時代プロ使って興業してた時は選手の安全がどうので、顔面パンチなしなのは
選手の体大切にする為って言ってたけど、アマを使ったアウトサイダー興業の時は、平
気で危ないルールでやらせる守銭奴。 選手の代えがきき興業の回数こなせるから...

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 15:09:17 ID:3XwaGGUD0
ヒョードルは2万ドルもらってUFCで試合すりゃいい。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 15:10:58 ID:ZEXPGImi0
あの二万ドルな話しはガセらしいよ

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 15:17:58 ID:qfDRVohfO
ドキュンの体なんて誰も心配しないだろ。
そこは前田が正しい。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 16:02:32 ID:NKCuGXeE0
格闘技界のガンであるファブはアリスターに負けたら、島流しにした方がいい。
またいつとんでもないことしでかすかわからないから。


186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 07:00:41 ID:ZkxfGY3N0
ヒョードルの敗因わかった
動画で見るとわかるけど一回うでとられたのをぬいたあと、右にまわろうとしたら
右足に金網が当たって、反転
その隙を逃さず決められた

金網なれてれば、この負けは無かったな

結論としては今現在もNo1はヒョードルだな
再戦しても勝つだろうし

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 07:12:45 ID:2zXW3eMqO
ヒョードルはゴンザガとやってもKOされるレベル。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 07:53:05 ID:6semMDLL0
ヒョードルの敗因わかった

ヒョードル大した事ないわ

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 12:19:16 ID:clg186LI0
>>186
んん?おれの目から見ると周ろうとしたんじゃなくて
下からコントロールされて浮かされて金網に振られて反動で戻ってきたところに
キャッチされたように見えたんだが。。。
まあ負けは負けだよ、あの試合ではファブリシオが実力で勝った
これは認めないといけない。

ただ再戦してグラウンドに徹底して付き合わなければ勝つと思うよ。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:09 ID:zKLvR8r00
>>189
ファブリリオとノゲイラはグランドでのスピードが全然違ったでしょ?
ヒョードルは舐めてたと思う

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 22:51:00 ID:K0i96ekF0
紙プロで>>121が書いてる事、高阪が解説してるね。
でもあの煽りビデオのことなんてよく覚えてたなw

高阪はヒョードルのパンチが痛過ぎて出来なかったみたい


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:01:44 ID:9PNT3HRW0
高阪じゃ残念ながら打撃なしルールでもヒョードル極めれないと思うよ。
元々そんなに極め強い選手じゃなかったもん。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:09:45 ID:FK/0OpTQ0
>>191
具体的に何て言ってるの?

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:32:08 ID:K0i96ekF0
>>193
本が出たばかりなので書いて怒られない範囲でいうと
ヒョードルのパウンドの打ち方の癖を説明してるよ。


195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:40:42 ID:FK/0OpTQ0
>>194
昔の紙プロじゃなくて最新の紙プロかい?
買ってくるわ
サンクス

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 23:51:05 ID:K0i96ekF0
そんな期待しないほうがいいかも・・・

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 15:07:20 ID:m9IbYZzc0
ファブリシオの三角は昔から「世界最速の三角絞め」と評されていたからな
ホジャーやジャカレイもファブに比べると三角はしょぼかった

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 18:10:33 ID:9VUr3oPZ0
>>197
そのホジャーにチョークでコロリと締め落とされたがな

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 19:27:32 ID:VaruBvz40
>>198
試合見てないだろ
30分超えの超激戦だったし最後逆転されたけど
序盤からずっとああこれファブリシオの圧勝だなって感じだったよ
腕拉ぎ決めかけるシーンもあったしホジャーもファブが一番強敵だったと振り返ってる
それに落とされてはいない、タップアウト

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 01:17:47 ID:k2PbxhDD0
>>199
負けたのには変わりないしw
ホジャーの方が優れてるってこと

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:17:28 ID:Ke0LJQp80
ヒョードルが好きならヒョードルの子分にでもなって来い(笑)

ファブリシオが好きならファブリシオの子分にでもなって来い(笑)

ヒクソンが好きならヒクソンの子分にでもなって来い(笑)

俺は誰の命令も聞かないし誰の子分にでもならないけどな

お前らは一生誰かの言いなりの負け犬だ!

ヒョードルがどんなに勝ち続けようがお前らには一円たりとも入ってこない



202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:15:24 ID:dDg6PoqY0
ヒョードルはメッキの剥がれたザコ。
どう考えてもNOAHでは通用しない凡骨。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)