5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水野選手がマヌーフ選手に勝つ方法を考察するスレ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 19:44:15 ID:LuJji+c40
勝ち目無し

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 19:46:04 ID:O7sq9+EK0
DDT

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 19:48:08 ID:H03DlfMMO
ラリアット

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 19:52:45 ID:VSvFxKaeO
亀ガードで回りまくって、

どんなにボディ打たれても

1Rしのぐ

話しはここからだ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 20:39:34 ID:EFjcbw9NO
前に出るしかない
前へ前へ


6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 20:52:49 ID:KhB3FhEU0
水野が負けてくれないとマヌーフの商品価値が落ちる

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 21:15:52 ID:YcqV/AxLO
水野の戦績がわからない

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 21:18:46 ID:RDeAZVCE0
間違ってもスタンド付き合っちゃ駄目。
寝技がザルなのを祈るのみ。
>>7
ミルコには負けたがその後は結構勝ってる。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 21:35:45 ID:TaxWILyc0
田村無茶苦茶やらせるなぁーwww

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 22:51:00 ID:16LeIGJqO
水野は、日本人重量級で頑張っている。
今までにもアスエリオ・シウバ、チアゴ・シウバ、ミルコ・クロコップ
といった強豪達と戦ってきてる。


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 15:35:05 ID:JUrcc5dN0
韓国の柔道家もボコされたよな〜
ユンは大逆転で勝ったけどさ
とりあえずテイクダウンしなきゃどうにもならんだろ
水野は柔道式の引く投げ技失敗して後ろ取られること多いからそこ気をつけないと

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 18:40:12 ID:07KLvsNoO
柔道家ってキム・ミンスさんかな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 18:41:11 ID:oQKXK8WL0
チョン・デウォルだろ

14 :“予想の殿堂王者”カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2010/06/18(金) 18:44:07 ID:0a5vCIE40
島田にコントロールしてもらう
中でもブレイクは無しの方向で

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:13:36 ID:ywZuF2OUO
マヌーフ相手に寝技ブレイクになるようじゃ絶対勝てないだろw

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 13:04:03 ID:hfMIa5MTO
マヌーフのスカート笑える

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 13:23:02 ID:heG8Pvl10
水野ランクではえり好みできないだけだろうからな、強豪相手だからといって
拒否すればオファーがなくなってしまう。
ただその分万一勝つようだと一気にこの階級日本人トップクラスに認知されるかもな。  

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 16:01:30 ID:fwMFinhuO
試合前に罵って反則負けにさせる


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 16:46:11 ID:4P3vl6o3O
水野ってどの程度の実力かわからん
船木とかヤマヨシよりは強いかな?
ハレッググレイシーに勝てる?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 17:03:04 ID:ptwJTA+m0
ミルコに一方的にボコられるような奴がマヌーフの相手になるかよ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 17:11:05 ID:0ojTC7VOO
いやマヌーフはボクテク自体は今一だから、とにかく初めは耐えるか
ストレート打ってりゃ勝てると思う

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 18:11:08 ID:3vlT74XvO
案外カウンターに弱いよなマヌーフってローラーに京太郎にもカウンターうけて倒れたからカウンター狙いがいいだろ水野は

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 18:19:22 ID:CGDafA0b0
中尾VSヒーリングの中尾さんのキス責め真似すりゃ楽勝で反則勝ちできる

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 18:23:20 ID:Fq8YZ8FM0
マヌーフはそっちの耐性も強いだろうから笑顔で返されるだけだとおもう

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 20:22:59 ID:NCPOrYQF0
あれ?
ここまで「歩くサンドバッグ野郎」ナシ?

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 23:35:11 ID:aEaDEFhVO
水野は日本ライトヘビー級のなかじゃトップレベルじゃないか? そもそも日本人ライトヘビー級って他に誰もいないし。

まあさくっと撲殺されるだろうけど、体格差をいかしてテイクダウン出来れば勝ち目はある。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:01:25 ID:6NC4Fvm3O
マヌーフは意外に冷静だから挑発とかの類いはやってもあんま効果なさそう

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 11:57:37 ID:8P/YoavA0
マヌーフもう年だからなぁ・・・
最近のマヌーフ見てると、普通に水野が勝っちゃうんじゃないかと思えてしまう

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 19:10:37 ID:Y7Uvjs5pO
揚げりんこ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 19:22:00 ID:N7SWutPe0
いつの間にか所属フリーになってる

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 19:56:52 ID:mMAMQq0NO
背水の陣と言うか、自分を追い詰める為に、敢えてフリーになったのではないだろうか。


で、水野って誰?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 20:22:15 ID:EOVoZ99yO
ドス持っても勝てなそうだなw

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 20:25:02 ID:RxDr4XVG0
ミルコのサンドバッグになった印象しかない
連敗中のマヌーフに勢いをつけさせるために組まれたな

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 20:26:18 ID:tjd7rPoz0
田村のジムやめたのかな

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 20:42:01 ID:KKmke3HCO
普通に組み付いて倒してアームロックで勝ちそうな気がする

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 20:55:43 ID:XfJbSyCMO
前日にマヌーフが泊まってる部屋にデリヘル嬢を時間差で次々と送りこむ

37 :マヌーフ:2010/07/09(金) 21:34:22 ID:mMAMQq0NO
俺今からマヌーフになる

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 21:51:02 ID:2XpxLrJv0
ttp://www.dreamofficial.com/free/news/img/photo/1278657851/1278657853.jpg
マヌーフの右腕太すぎオワタ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 22:32:44 ID:I5k1NNX40
水野も一人で立ってれば日本人離れしてゴツいんだろうけどなぁ……
マヌーフはいったい何食ってればこうなるんだってレベル。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 01:47:07 ID:eKYVf+sZO
マヌーフすげーな(笑)
この体重で脂肪無しなのがすごい。
脂肪と水分除いたらたぶん右の選手より重いよ。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/10(土) 02:12:33 ID:x/GDd15PO
身体バキバキwww
水野にはキョータローさんのようなパンチで失神奪ってほしい

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:08:00 ID:6ldFsg/+0
水野ごときにボコられて関節ぎゅw

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:04:24 ID:VE6Dxm0d0
ネタではなく現実に勝ってやんのw つうかミノワにやらせるK−1選手同様
マヌーフの価値落としただけじゃんw

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:11:36 ID:RCIRC3ud0
ウィッキーと一緒に出稽古行ったら
マジで強くなってやんの。


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:36:29 ID:v7oufRYP0
パンチでダウン奪ったのが大した物

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:54 ID:ij34BJkF0
このスレは本日からただの雑談スレにw

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:47:53 ID:VE6Dxm0d0
水野に箔つけただけだな、これで生涯マヌーフを破った数少ない日本人という勲章を
セールスポイントにできる。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:46 ID:V+FJ/R890
海外からも声がかかるな

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:00:00 ID:0Wq715/B0
マヌーフ応援だったけど、水野は根性あるしマイクも好感持てるな。
韓国の俳優に似てるけど


50 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2010/07/10(土) 21:00:58 ID:2B/AMyGm0
今のマヌーフなんて当たれば誰のパンチでも失神する
一年に何回殴り倒されてるんだよ
ステロイドも含めて完全に将来を捨ててる

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:04:03 ID:VE6Dxm0d0
まさか水野が本当に勝ってしまったせいでネタスレではなくなったw

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:04:17 ID:AtvT2rr90
次勝ってこそ本物、とかマイクアピールしてるけど
次はもっと大物選手と試合する予定なのか

53 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2010/07/10(土) 21:05:30 ID:2B/AMyGm0
水野はいつか石井とやれるチャンスが来るといいな
叩き上げの根性見せてやれ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:06:12 ID:aQCzoomw0
>>52
え?
っていうか次はムサシに挑戦でしょ?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:26:20 ID:y2JTBq4j0
勝っちゃったよ
この手のスレミノワマン以来の脅威!!

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:39:56 ID:0Wq715/B0
>>50
マヌーフにはもう無茶なマッチメイクは止めてもらいたいね。


57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:46:14 ID:e3cjSh4a0
ソンガンホ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:03:38 ID:VE6Dxm0d0
水野>マヌーフ>ハント>バンナ>アーツ 

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:09:42 ID:pNX41u7zI
水野の試合感動した
http://www.youtube.com/watch?v=GlqBS0XgLjw&feature=youtube_gdata

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:28:06 ID:VE6Dxm0d0
柔道家に殴り倒されたマヌーフw 

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:02 ID:1TXEKhfL0
本当にいい試合だったな。
後半、スタンドに戻されたときに水野が気合を入れなおしたのがカッコよかったよ
>>38でオワタとか書き込んでごめんなさい

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:01 ID:RCIRC3ud0
>>59
二人とも頑丈じゃなきゃどっちかが死んでたな。


63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:58:21 ID:1gIkBfEx0
>>59
柔道出身らしい戦い方をして勝ったな。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:01:03 ID:AtvT2rr90
>>59
番狂わせと言っても、マヌーフの適正階級はミドル級だし、
こうして映像で見るとヘビー級の水野とは明らかな体格差があるね。
マヌーフはダメージの蓄積もあるのか簡単にダウン取られてるように見える。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:00 ID:TVO0TWaA0
マヌーフらしい流れ・・・w
やっぱ面白いなマヌーフの試合は!!
しかしマジで身体が心配・・・
ほんとミドルが適正だろうによくやってるよ・・・

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:58 ID:RCIRC3ud0
ミルコ戦の時ぐらいの水野だったら負けてたな。
ってかレフェリー早く止めろって感じだった。

67 :名無し@いっちくん:2010/07/10(土) 23:45:37 ID:K4EfBuHW0
今日僕DREAM.15に行ってまいりました。

DREAM.15に行った人はわかるとおもいますが
僕はopの時にメルヴィンマヌーフの横で若干邪魔になってた中坊ですww

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:21:37 ID:PIujRUmnO
>>67
知るかよ糞ガキ
有名人にでもなった気分なんか?
失せろゴミが

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:42:28 ID:hPL1isCm0
アームロック取られる前、コーナーでパウンド食った時点でマヌーフ目が飛んでるんだが。
あの時点で止めてもよかったんじゃね?
水野が勝ったことはうれしいが、マヌーフの身体は心配だな。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:49:26 ID:fN5hpXGH0
これでマヌーフがシウバに勝てるとか寝言は言わなくなるなw

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:48:33 ID:bLKZPMxt0
マヌーフ>ハント>ミルコ>シウバ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:25:57 ID:ljvwnvOd0
しかしマヌーフは勝っても負けても外れのない試合をするなw
主催者からしたらこんなにオイシイ選手は他にいないわw

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:37:29 ID:wuWnLDWL0
実況で
マヌーフは誰にでも勝つ可能性があるけど
誰にでも負ける可能性もある
って書いたら大山さんに謝れってレスされたw

でもマヌーフは本当に魅力あるわー。
だからこそ無茶なマッチメイクは止めてほしい。
ホントに壊れてきてるから…

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:54:35 ID:E0jQbB4i0
水野が在日だったらショックだ。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/11(日) 23:47:36 ID:STg/+Yr90
>>71
ミルコ>>水野>>マヌーフ
シウバ>>ビスピン>>リーベン>>秋山>>マヌーフ

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 12:47:15 ID:KQxgj9gd0
総合のリングで日本人として初のマヌーフ超えか

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 13:09:08 ID:f3BV0R950
総合でコロコロ負けてるイメージあるけど日本人選手には相性いいんだな 

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 13:15:47 ID:SjmZJVgM0
セコンドにいたのは長南か?
反田村さん同盟結成したわけじゃないだろうな
どういういきさつで水野がアメリカ行ったんだろう
水野はもう田村さんとは関係ないのか
誰か詳しい人教えtレ

79 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 13:32:49 ID:Ce806qsFP
このままでは田村さんの指導力が問題視されてしまう! ><

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 15:19:05 ID:g6wyMk5X0
マヌーフ負け癖ついてきたな
水野相手に心折れてた

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 16:11:21 ID:5dt6KrQfO
マヌーフは恐らく日本人=イージーな奴。 と認識してると思うから今回の敗戦は相当ショックだろうな

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 16:19:09 ID:M2EE/2+k0
あれ?でも秋山に負けてるよな。

まぁ日本人じゃないと言えばそうかもしれんが。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 16:36:09 ID:h3jh4Qei0
水野が何回も極めてるのに
レフェリー止めなかったな。


84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 16:36:12 ID:/+1lgAan0
水野みたいな185cmクラスでナチュラル100キロ弱ヘビー級なのが、うまく減量して
ライトヘビー級リミットに計量時に合わせて戻す形なのが日本人重量級では理想。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 16:37:47 ID:f3BV0R950
ぶっちゃけ序盤のラッシュを凌いだうえでガス欠を狙われての自滅だもんな

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 17:31:06 ID:IWU4FEwT0
水野選手 「ムサシ選手に勝つにはどーしたらいいですか」

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 17:44:05 ID:Tg8gECgS0
>>84
188cm100kgの岡見がミドルまで落としてることを考えると
水野もそれくらいやらにゃあ。


88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 17:52:17 ID:v2NxfZn+O
マヌーフみたいなタイプは日本人を舐めるから負ける。ムサシみたいなタイプは絶対に相手を甘く見ないからな

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 19:23:50 ID:yCmQPdOF0
水野のマイクにはちょっと感動しちゃったよ。
マヌーフは秋山戦、ユン戦に続く助演男優賞だな。

90 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 19:27:05 ID:Ce806qsFP
ムサシの試合後コメントを見ても 水野の激闘を称えつつ
冷静にスタンドを狙うと答えてるからな

>>89
フィリオ戦もいいね・・・

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 20:02:05 ID:A/OxQyq00
>>86
まずは踊りまくりながら入場してムサシを怒らせろ
そんで、ムサシのラッシュをしのぎ、スタミナを削っていき、
最後に腕十時だ。

92 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 20:39:01 ID:Ce806qsFP
そ そのライツアウト戦略はDJg・・・

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 21:09:27 ID:v2NxfZn+O
郷野戦法で行け

94 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 21:10:40 ID:Ce806qsFP
まず入場曲の選定からというわけだな

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 21:31:05 ID:A/OxQyq00
しかし改めてみると、DJGozma戦略はギャグにしか見えんな
実際にムサシ相手にやってのけたGozmaさんは神だったんだな

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 23:27:26 ID:ikOIXIZI0
マヌーフも最近対策されてきてる感があるなぁ

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 23:44:32 ID:f3BV0R950
寝技スキル0なのにそこそこの戦績あげたのはすごい 

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 23:47:01 ID:FAanxDbJ0
素直にI'm Sorry

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/12(月) 23:47:49 ID:kA54ZmU30
岡見はもとの基本体質が80キロ以下のものすごいガリ細体質
ナチュラル100キロの人間ではまったくない。

オフシーズンにウェイトトレと大食いで無理やり一時的に90キロ以上に膨らませているだけで
ウェイトトレを止めて食事量を落とすとドンドン痩せてすぐ83キロミドルリミットになる。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 00:28:45 ID:OC4Pf3rq0
エドガーも元はバンタムなわけで

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 02:42:15 ID:Q+M6/32k0
マヌーフの試合は、はずれがないなぁ

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:46:36 ID:YkLm8AU+0
郷野はボクシングの防御が上手いんだろうけど、
水野選手は自分で僕パンチとか見えないんですよ・・ って言っちゃうくらいだからな

どうしたらいいかホント分かんないね
ムサシは寝技もうまいし・・w

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 17:50:31 ID:9PNT3HRW0
今回勝ったのはとりあえず良かったが、
あのバタバタした動き直さないと先がないな

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 18:28:32 ID:DHxRGXL00
>>97
マヌーフとミルコはMMA界の中でもちょっと特殊な立ち位置だよな
少し前だとボブチャンチンとかアイブルなんかもここに入るのかも知れないけど

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 20:37:38 ID:LgiLh63f0
>>104
ボブチャンチンは割とバランス良かったから違うんじゃないかな

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 02:29:10 ID:rxj2MCFP0
またアメリカで練習するしかないな
作戦はマット・ヒュームが立ててくれるだろうし

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 03:03:47 ID:ZTfU7nPu0
チアゴシウバ戦みると打撃はいいはずなんだけどな
http://www.youtube.com/watch?v=tX0fYxzArCU
ムサシが郷野戦やキングモー戦のままだったら勝つ可能性あるかも

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 22:57:52 ID:VujYhZqZO
ボブチャンチンは何気にレスリングも上手い。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 18:12:39 ID:IK0E2Uul0
水野勝ったことに驚いてる奴ばかりだけど
>>35に正解出てるじゃん

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/28(水) 21:33:24 ID:qsbAcijN0
>>69
うん。あのパウンドの時点で、半分意識とんでたねw

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 01:18:21 ID:Injb1jNi0
水野、がんばれ。
勝てる勝てないは別として、応援するよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)