5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMA闘魂三銃士

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 23:05:52 ID:qatAmDvb0
今から20年前にプロレス界で一大旋風を巻き起こした
武藤、蝶野、橋本の闘魂三銃士
彼等の出現でプロレス界は変わり、ファンは熱唱し酔いしれた
プロレスの黄金時代だった・・・・・

それから時は経ち、彼等の後継者達がプロレス界ではなく海を渡り
MMAから出現しようとしている。
彼等の名は
シェイン・カーウィン
ケイン・ベラスケス
ジュニオール・ドス・サントス

これから数年は間違いなく、この3人がMMA界をリードしていくことになるだろう。
さぁ格板の勇者達よ、このスレに集結して時代を変える熱き三人を語ろう!




2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 23:37:16 ID:AFTj23zO0
マッハ兄貴
中尾兄貴
泉兄貴


これが本当のMMA闘魂三銃士

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 05:33:18 ID:dgcTlWP+0
レスナーが猪木かw

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 06:26:38 ID:XkptG46bO
>>3
レスナーはベイダー

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 06:38:26 ID:nH41UppjO
残念ながらレスナーはカーウィンに負けるよ
秒殺すらありえると思っている

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 20:40:43 ID:tptuX2nE0
レスナーがF5で三人に全勝するよ。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 22:36:24 ID:gMm2esxZ0
三人合わせて
31勝1敗 (29勝がKOか1本)
恐るべし・・・・・・・

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 22:40:43 ID:gMm2esxZ0
この三人は金網で戦う為のスキルが
全部備わってるからね
レスナー以外負ける相手がまったく思い浮かばない

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 22:46:20 ID:gMm2esxZ0
仮にヒョードルが相手でも
サントス相手に勝てるのかね?
全盛期のミルコはテイクダウンされて負けたけど
金網でサントス相手にはテイクダウンできない
スタンドだったらサントスが有利だ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 22:55:30 ID:gMm2esxZ0
試合するごとに進化してるベラスケスにも
ヒョードルはかなり厳しい相手だろう
これまでにもコールマン、ランデルマンといった
レスリングの強豪を蹴散らしてきたけど
これまでの相手は打撃がかなり下手だったからね
ベラスケスの場合はスタンドでも張り合えるだけの力は
十分あるし、少し劣勢になればテイクダウンして
流れを変えることもできる
下からの逆十字もベラスケス相手に決めることは難しいだろう

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 23:03:41 ID:gMm2esxZ0
もうカーウィンなんかと戦ったら
ロジャースとは比較にならないほどのレスリング力と
殺人パンチがあるからね
ヘタすれば秒殺もありうるよ
ロジャース相手に金網に押し込まれてたんだから
カーウィンが相手だったらあんな簡単に逃げ切れないよ
体重差が20キロもあるから初めに良いのを貰わなければ
絶対金網に押し付けてる確率はかなり高いね

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 22:38:19 ID:lY2s9txN0
ミルコ引退の原因はサントス
得意分野のスタンドでフルボッコにされたんだから
引退は考えるよな

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 22:42:44 ID:lY2s9txN0
Wikiの対ミルコ戦の決まり手

TKO(戦意喪失)

wwwwwwwwwww

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 22:58:11 ID:lY2s9txN0
サントス曰く「ほとんどの選手はどのようにしてボクシング技術を総合格闘技に活かしたらいいのかわかっていない」とも語っている。

MMAでKO連発してる選手が言うんだから説得力あるよな
これでK1だと通用しないと所詮違う分野の競技を比較して
言うこと自体ナンセンス

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:08:09 ID:9vd/V1PI0
三銃士でもアリスターには勝てないかな
俺の脳内ランクは
ヒョードル、アリスター、レスナー、ドスサントス、ヴェラスケ、カーウィン

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:11:10 ID:lY2s9txN0
>>15
俺は他のスレの奴と違ってアリスターの実力は認めてる
三銃士の中でもサントス相手には相性がいいだろう
しかしカーウィン相手だとどうかな?
トンプソン相手に金網に押されてたんだぜ?
カーウィンなら逃がさないよ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:16:03 ID:lY2s9txN0
相手がベラスケスだったら
打撃、レスリングも警戒しないといけない
最近そういう相手と試合してないでしょ彼

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:19:25 ID:9vd/V1PI0
>>16
カーウィンは強いストライカーとまだ戦ってないんだよね、金網に押し込まれてもアリスターのほうが体格的アドバンテージで膝などでどうにか凌ぐだろう
次のレスナー相手にも漬けられると思うね、レスリングと体格的にレスナーが有利で病み上がり前の動きならレスナーが勝つと思う
カーウィンはゴンザガの打撃とTDも許してるのが気になった

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:22:59 ID:lY2s9txN0
>>18
三銃士を応援してる俺もレスナーには
負けるんじゃないかと思う
まさしくゴンザガにテイクダウンされてたしね
あれがレスナー相手なら簡単には起きれあがれないだろう
あの下の体勢見てたら寝技はダメだろうしね

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:32:06 ID:lY2s9txN0
でもカーウィンは何かを期待させてくれる男だ
相性的にいえばベースも似てるし一番相性が悪いかなとも思う
でもレスナー相手にベラスケスならやってくれるんじゃないかと


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:54:11 ID:lY2s9txN0
ベラスケスとカーウィン比較すると
パワーはカーウィンだけど
レスリングはベラスケスのほうが上でしょ
レスナーのタックルもうまく凌げるんじゃないかと

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 23:59:34 ID:2rbEeR640
体重差を考えろよ
現役金メダリストのレスリングが藤田ごときにも全く通用しなかったのを忘れたのか?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 00:04:04 ID:25qVOndQ0
>>22
ベラスケスは十分パワーはあるでしょ
パワーなければコンゴを何回もテイクダウンできないぜ?

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 22:47:02 ID:25qVOndQ0
皇帝はだらしない試合したら必ずサントスと比較される


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 22:52:06 ID:zWEbFiEz0
ヒョードルはファブ相手に大苦戦すると思うよ
だからといってサントスが上っていうわけでもないとは思うが
そういう声は出てくるだろうね

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 22:58:11 ID:25qVOndQ0
ノゲイラと戦った時と同じ戦い方をしてたら
今の三銃士には勝てないと思う


27 :魔界マシンRX(n‘∞‘)η ◆nWoJapanWo :2010/06/17(木) 23:03:14 ID:hHPGQmMA0
武藤 敬司     三沢 光晴
橋本 真也     小橋 健太
蝶野 正洋  VS  田上 明
佐々木 健介    川田 利明


28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 23:07:36 ID:25qVOndQ0
ファブは柔術上がりの中でもレスリング力はかなりある
そういうねちっこい組み付き、タックルを往なして完封して勝つのは
今のヒョードルにできるかな?


29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 23:16:21 ID:gMTzIaYO0
俺もヒョーブタが判定負けしそうな気がする

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 23:21:22 ID:25qVOndQ0
>>29
ただ皇帝がファブに塩漬けされるのは想像できない
2R以内にKOで勝てれば合格点でしょ
でもサントスみたいな勝ち方はできない

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 23:25:28 ID:zWEbFiEz0
ヒョードルがファブを1Rの早い時間でKOしたら
幻想が高まるけどね
まだまだヒョードルは底知れないって感じで
まあ現実は30さんの言うようにいいとこ2RにKOできれば上出来
ってとこだろうな

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/17(木) 23:52:36 ID:0NXSPO4v0
今までなんだかんだ言われても結局は勝ってきたのがヒョードル
ファブに苦戦したとしてもサントス最強にはならないでしょ

マイアを瞬殺したマーコートがアンデウソンより強いといえますか?

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 01:04:46 ID:vXAxY9Q/O
どうせヒョードルはUFCには行かないんだから比較しても意味ないでしょ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 07:15:57 ID:MRFJ9c0PO
なんだよ三銃士て(笑)ホント元プロレスファンてやつらは発想が気持ち悪いな(笑)

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 09:27:59 ID:6DeRbA4h0
ヒョードルをフルボッコにしたアルフスキーですら塩判定勝ちが精一杯のファブリシオにヒョードルがKO勝ちできるとわとても思えんが

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:40:29 ID:eGqVls/P0
>>34
プロレスラーのおかげで今日のMMAブームがあるんだから
少しはリスペクトしないといけないだろう

特に武藤は元アブダビ王者のヘンゾ、元UFC王者のランデルマンで
すら全く極められなかった小原道由を道場のガチスパーで極めまくってた
らしいからな



37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:46:28 ID:eGqVls/P0
柔道転向まもない小川直也をムタというキャラで
やらされたにも関わらず簡単に投げたり
ヒョードルよりえげつない逆十字で指まで折ろうとして
シュウトの創設者の佐山サトルの心を折ってタオルを投入させた
からね

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:46:50 ID:MRFJ9c0PO
たしかに武藤は日本人離れしたゴツい骨格してるな(笑)動きもやたら俊敏だしな。
だけど武藤は人が良さそうだから格闘技は向いてないよ。

あと武藤はバリバリのステロイダーだな、かなり若いうちからハゲあがってたし

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:51:23 ID:eGqVls/P0
>>38
いや君も知ってると思うけど
ルタ・リーブリの強豪のペドロ・オタービオを戦意喪失
させた試合なんてまさしく「殺し」を感じた
しかも素手だったからね

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 22:55:51 ID:eGqVls/P0
ハイアンが安生相手に8分かかって極めたのを
蝶野なんて欧州レスリング仕込みの変形羽交い締めで5分で
極めて見せたからね


41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:00:58 ID:GEaFi6cEO
>>37>>39
んなもん全部、新日異種格闘技ルールと言う名の下で行われたプロレスじゃねえーかWW 。
まあ、確かに武藤はプロレスラーとしては破格の天才ではあったよな。
あの体格であんなに綺麗なムーンサルトを放てる選手は日本にはいなかったよな。



42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:05:22 ID:eGqVls/P0
>>41
橋本にしてもそうだけど
自分よりはるかにパワーも体重もあるベイダー、ノートン等
重量級と年間100試合近くもやらされて、若くして満身創痍だっただろう
橋本VS小川がせめて高田と戦った時期に戦っていたら
間違いなく圧勝してた


43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:09:36 ID:eGqVls/P0
そう考えるとMMAの選手なんて甘いよ
1敗したら雑魚と決めつけるのは厳しいという声もあるけど
年間3試合平均で体調が悪ければキャンセルできるんだから
負ければ雑魚と言われてもしょうがないよな

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:19:36 ID:eGqVls/P0
正式なMMAのランキングはないけど
実績からすれば
1位 ヒョードル
2位 レスナー
3位〜5位 三銃士

MMAで11敗もしてるアリスターが入るなんてありえないから

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:22:55 ID:GEaFi6cEO
>>43 プロレスはそういった意味では過酷だよな。
試合中に額を裂かれても骨折してもドクターストップは中々掛からない。
そして簡単な応急措置や痛み止め程度で次の日からも普通に巡業をこなしていかなければならない。
オフまでやく一カ月は期間はある。
そして、トップ選手でも年収一千万円行くかどうかの薄給だ。
若手選手は自分のトレーニングや試合以外にも会場設営やドサ周り、先輩レスラーの雑用をやって行かなきゃいけない。
うーん、厳しいな。


46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:26:22 ID:eGqVls/P0
>>45
まさしくその通り
反対にMMAの興行なんてチケット販売してるのにも
関わらず欠場が多すぎないか?
プロレスとは違って1敗が致命傷になる世界だからしょうがないにしても


47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:39:09 ID:GEaFi6cEO
>>44
俺が思う現在のMMAヘビー級ランキング

1位 ヒョードル
2〜4位 カーウェイン、ベラスケス、ドスサントスのいずれかの順
5位 ジョシュ
6位 レスナー
7位 ミア
8位 ノゲイラ
9位 アリスター
10位 ロジャース
まあ、こんなトコかなぁ、個人的には。
相性もあるから一概には言えないけど。
あとジョシュは少し過大評価かもしれない。



48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:41:25 ID:eGqVls/P0
>>47
そうだなジョシュを入れるのを忘れてたな
ただレスナーは団体の王者だからその選手より三銃士の
方が上というのはランキング上ふさわしくない



49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:42:41 ID:E316zj7q0
ジョシュ「武藤がMMAやってたらPRIDEのチャンピオンになれた」

武藤>ヒョードル

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:43:43 ID:eGqVls/P0
ヒョードルVSファブリシオ
レスナー VSカーウィン

この2試合が終わったら間違いなく2チャン上では
評価が変わるだろうなw

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:45:44 ID:eGqVls/P0
>>49
元UFC王者が言うんだからかなり説得力あるな



52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:48:02 ID:GEaFi6cEO
レスナーはUFC王者になったとは言えまだ未知数なんだよな。
実際にやった相手で強豪と言えるのはミアくらいだし、タイプが同じレスリング系の選手ばかりだから少ない。
ストライカーや柔術家とやった時にどれだけやれるかが未知の部分。
意外とメッキを剥がされそうな感じもするが。



53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:53:46 ID:eGqVls/P0
>>52
アイアンマンのブログにレスナーが親父のジムで
トレーニングしてる動画見たけど
下になった状態で立つ動作見たけど
あのスピードハンパなく素早かったぜ
レスナーは運動神経が異常だよ
ベラスケスも天才肌だから試合をする度に強くなっていくけど
レスナーなんてどこまで進化してるか不気味だよ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 16:02:31 ID:99dSJzeV0
どのスレでもレスナーの評価が低いけどなんで?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 18:42:02 ID:+iEPxD/a0
>>54
元プロレスラーだから。

個人的な格付けはレスナー=ヴェラスケス>ドスサントス>カーウィン

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 19:19:10 ID:+iEPxD/a0
よく考えたら元プロレスラー以外にもパワーファイター、ビッグマウス、有名人と格オタに嫌われる要素満載だな。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 20:24:34 ID:UGhNdSVS0
レスナーには失神したカーウィンに中指を立ててほしい
青木はキモいし弱いから叩かれたが、強くてかっこいいレスナーがやれば称賛されるはず

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 22:41:27 ID:mw3mOoSM0
>>54
俺の中では最大級に高いよ 100年に1人の逸材だと思う
史上初WWE&UFC王者
日本の最高峰 IWGP王者
レスリングNCAA王者

こんなのもう出てこないよ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 22:43:33 ID:hioTC/lf0
オリンピックメダリストとかがたくさんいるのに
なんでNCAA王者がそんなに持ち上げられる実績なのか意味不明なんだが

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 22:44:26 ID:mw3mOoSM0
NCAAでもマークケアーとレスナーは伝説にもなっている
あの辛口のマサ斎藤さんですら絶賛してるくらいだ


61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 22:49:24 ID:mw3mOoSM0
WWE時代にシューティング・スター・プレスを仕掛けるも
首から落ちる誤爆しても勝利した男
そんな不死身な彼がカーウィンごときのパンチでKOされるとは
思えない
KOされるならアゴたん命中クリーンヒット以外ありえない


62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 22:57:00 ID:mw3mOoSM0
ミア戦1のグラウンドの素早いグラウンドコントロールした 
動き見たでしょ?
あんなの高田のマネで例えると「もう動きがヘビー級じゃなく 
ウェルター、ライト級だね」

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 23:04:10 ID:mw3mOoSM0
さすがのカーウィンでもレスナー相手には分が悪い
ファーストコンタクトで先制しない限り
かなりの確率で劣勢する
それともミア戦みたいに金網でレスナーを背中を押しつけるとでも?

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 23:08:54 ID:mw3mOoSM0
それとレスナーのパンチは綺麗にストレート打てるからね
重量級にありがちなフックではなく
タックルばかり警戒してるとスタンドでやられるよ
この手のタイプはどこまで進化してるか想像できない

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 23:22:56 ID:mw3mOoSM0
もしかしたらこの試合はスタンドで膠着するかもしれない
ただレスナーがカーウィンの打撃を捌いて
スタンドで膠着するようなことがあれば
常にレスナー主導で動いてるはずだ
そのうちカーウィンの誰しも疑問に思ってるスタミナがどれくらい
あるのかも分かるしな
もしかするとそれがレスナー側の作戦かもしれない


66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 01:04:00 ID:SRBvN4H40
http://www.youtube.com/watch?v=8V16uk2AoHM

レスナー伝説の階段落とし(4:09〜)
これをくらったらカーウィンだろうがヒョードルだろうが秒殺

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 16:10:40 ID:t058QjCE0
>>66
俺が心配してるのは公称200キロのビッグ・ショーを
いとも簡単に投げた試合
こんなのやったら総合でバスターは禁止になるし
UFC出禁になるよ

4:00〜
http://www.youtube.com/watch?v=mUSf7jkPp7E&feature=related

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 18:28:17 ID:t058QjCE0
昔ジャンボ鶴田さんがバックドロップをする時に
相手の技量によって落とす角度を変えると語っていて
実際天龍をえげつない角度で落として失神させている
その後にやりすぎたと反省していたようにまだレスナーは底を見せていないな

レスナー自身これからMMAのヘビー級は俺と三銃士が中心に
なると言ってるくらいだからカーウィンには対戦相手として
最大限のリスペクトをしてるはずだ
レスナーがリミッターを外す時が初めて見られるか?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 21:46:50 ID:t058QjCE0
三銃士でサントスほど説得力がある勝ち方をUFCで上げてる選手はいない
ベラスケスはコンゴ戦、カーウィンはゴンザガ戦でケチをつけられるけど
そんなもん俺から言わせるとナンセンスだけど
百歩譲って少しは言い分を認めるにしてもサントスだけは認めない

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 21:53:57 ID:t058QjCE0
しかもサントスの場合はファブ戦、ストルーフェ戦は右フック
アイブル、ゴンザガは左フックでどちらの腕でもKOできてて
ミルコに至ってはボコボコにした挙句に戦意喪失だからな

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:03:59 ID:xSSqNGoH0
ヴェラスケス、サントスは本物だけど
レスナー、カーウィンはすぐめっきがはがれる雑魚だよ

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:04:42 ID:t058QjCE0
もう次にやるネルソンにしても
なにしていいのか分からないんじゃないのか?
一発いいのを当ててテイクダウンを狙ってるのがおおよそ検討つくけど
よほどスタンドに自信があるファイターでテイクダウン能力がある選手
じゃないとキツイでしょ
あれだけのパンチを見せつけられて普通の状態で戦えるのかね?
恐らくなにしていいのか分からなくなって容易にタックル行くのが
想像できる


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:11:08 ID:t058QjCE0
>>71
なんでレスナーの評価が低いのかな?
レスナーはカーウィンと違ってスタミナあること
も分かってるし、カーウィンにしても全戦1RKOしてるから
長くなればガス欠起こして駄目になると思ってるんでしょ?
なんか全戦1R決着してるのにもこういう評価は酷だな

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:21:28 ID:rK1RnRf40
ドスサントスが頭一つ抜けているのは確かだな
レスナー&3強の中で最後に生き残るのはドスサントスだろうね

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:27:50 ID:t058QjCE0
>>74
サントスと対戦する相手が全盛期のミルコと戦った相手の心理に近いんじゃ
ないのかな?
スタンドである程度対抗できる選手じゃないとテイクダウンできないし




76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:37:14 ID:rK1RnRf40
サントスの不安材料は寝かされたらどうなるかだけなんだが
その前に試合を終わらせる能力が高すぎるからな
このまま不倒伝説継続で王者になってほしいものだ


77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:39:38 ID:nsDSvwrJ0
よあきむふぇれいら「俺の出番だな!」

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:41:07 ID:t058QjCE0
>>76
サントスを寝かすことができる選手はレスナー+三銃士しかいないよ
あと他団体からヒョードル、アリスターが来ない限り当分の間は
この4人で回るだろうな
ダフィ、ショーブ等の中西、永田世代の台頭はまだまだ先だし

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:46:15 ID:t058QjCE0
ニューフェースで今度116でTUFファイターのマジソンとやる
チェコの選手でカーロス・ヴェモラという選手に期待する声はある

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 22:52:04 ID:t058QjCE0
カーロス・ヴェモラの試合動画
期待してもいいんじゃないかな?
  
http://www.youtube.com/watch?v=V38BFgJnTtA

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 01:04:51 ID:KuoXlb+60
今日出て来たトラビス・ブローンは運動神経を感じさせる動きではあったな。



82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 22:46:14 ID:de9EnkL00
>>81
マックスウィーニーとの試合見たけど
バランスがいいファイターだと思ったね
彼はまだ全勝なんだね

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 23:47:51 ID:J6y3SEwp0
グレッグ・ジャクソン門下の人達は
レスリングの強豪が多くて最近はレスリング主体のプランで
戦うけど 
はたして相手のほうがレスリングが上の相手だとどうかね?
実際打撃ベースの選手で強豪はそんなにいないよね

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:16:31 ID:itER7kVB0
接近戦はレスナー
離れればカーウィンが有利だ

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:25:03 ID:itER7kVB0
仮にレスナーがテイクダウンしてカーウィンを
押さえ込めないですぐ立ち上がり離れたときのカーウィンの
打撃が危険だな


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:29:18 ID:X3eQ8HJv0
OFFどうしならどっちのがデカいんだろうか

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:32:11 ID:itER7kVB0
>>86
レスナー
二人のグローブの大きさは変わらないらしい
それでもUFCで一番大きいサイズはこの二人だけ
wowowの稲垣情報

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:41:20 ID:X3eQ8HJv0
やっぱそうか
レスナーのOFFの体重どれくらい?

後プロレス時代の体重とか

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:48:13 ID:itER7kVB0
>>88
新日本プロレスのサイトだと134キロ
http://www.njpw.co.jp/result/2005/1008/cd/050927.html

総合の試合も10キロ以上落として120キロにしてるらしいから
おおよそ130キロあたりじゃないかな

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 00:58:24 ID:8iy3mWr60
現在、280ポンドと言うから130kgぐらいだろうな。

まあ、あれだけ筋量があれば、10kgの減量も軽いわな

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 01:24:57 ID:X3eQ8HJv0
そんなもんなんだ
やはりサップは相当でかいんだな

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:17:21 ID:itER7kVB0
サップも恵まれた体格があるのに
格闘家(MMA)としては気の弱さとレスリングができないのが
致命的だったな

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:22:22 ID:itER7kVB0
今の金網だとレスリングができないとお話にならない
現役のオールアメリカンレスラーで総合転向を視野に入れてる
学生達が打撃、柔術と並行して練習してる人もいるだろうね

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:26:31 ID:itER7kVB0
組み技をベースに持ってる人達の中でも
レスラーが一番打撃のセンスがある
反対に柔道家はダメだな
小川直也とかレコ戦までは結構期待をしていたんだけどな

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:27:49 ID:X3eQ8HJv0
あいつヒョードルに負けてきえたよな

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:29:40 ID:8iy3mWr60
消えたっつーか、元々HYPEに過ぎんだろw

PRIDEにありがちなアレ。

Don't believe the hype!


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:32:25 ID:itER7kVB0
>>95
なによりも吉田に一本取られて負けたのがショックだった
新宿のスポセンで菊田、郷野達を寝技でタップさせまくった
伝説があるだけに組技は小川が一番なんじゃないかと幻想してたからな
当時は

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:33:40 ID:pObsb7IcO
小川も歳だろうに


99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:34:08 ID:itER7kVB0
確か佐山サトルも日本人じゃ一番強いと証言してた

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:37:05 ID:itER7kVB0
レコ戦終わったときなんてシウバですら
ゴン格で優勝するのは小川だと言っていたくらい


101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:39:09 ID:0NnfD0S/0
あいつはMMAなめてたから、ヒョー様に秒殺されてすっきりした。
精神年齢低いプヲタの小川ヲタの声援が凄かったなw

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:43:31 ID:itER7kVB0
>>101
天下のヒョードルですら尊敬する柔道家は
山下と小川と話してたくらいだから
柔道はよく分からないけど天才だったんだろうな
小川は打撃さえ怖がらなかったらもう少し上にいけたと思った
サップとなんか似てる


103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:48:14 ID:itER7kVB0
そのヒョードルさえ来週には評価が落ちて
変わりに三銃士のサントスの評価が上がるわけだが

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:48:32 ID:0NnfD0S/0
>>103
プハハハw

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:52:16 ID:itER7kVB0
全盛期のミルコ以上じゃないかな?サントスは
あんなにKO量産して
対戦相手も嫌でしょ

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:59:05 ID:itER7kVB0
練習環境もいいところにいるよ
なんたって柔術はノゲイラ
レスリングはムニョス
ムエタイはアンデウソンだからな

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:01:31 ID:arh87Y6e0
>>102
でもヒョードルはハッスルハッスル見て下品とかいってたよな

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:07:33 ID:a8wqR38y0
>>107
確かに
でもそのインタビューでも小川のことは「さん」づけしてたからな
とりあえず皇帝も日曜の午後から評価が変わるだろう
特に2ちゃん上ではな

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:09:03 ID:6lwLwey80
小川が本気でMMAやってたら日本人ヘビー級トップは簡単になれたろう。
日本人離れした身体。MMAの練習なんてろくにしてなかったしな。
柔道とボクシングやってただけらしいけど、普通のボクシングジムじゃ
小川のスパーの相手をつとめるような身体の奴はいないだろうし、顔面打たれるのに
最後まで慣れなかった。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:09:42 ID:n9ug9FA00
日本人ヘビー級なんて数人しかいないのにトップになれたからなんだってんだよばかw

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:10:37 ID:PiMKJWWs0
>>109
同意
吉田戦の時でも練習パートナーは藤井だけだったらしいぞw

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:25:42 ID:6lwLwey80
>>110
数人でもトップになるのは大変ってわからないの。w
トップだったら当然当時の藤田より上なんだから世界でもかなり上位の存在。
馬鹿はレスするなよ。w

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:31:53 ID:PiMKJWWs0
考えてみれば藤田も勿体ない逸材
2004年あたりにプロレスしてないで
総合続けていたら少しは違っていたでしょ
親父対ティト戦の時に榊原と高田と一緒にUFCに行った時は
近いうちに上がると思ったんだけどね


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:36:28 ID:PiMKJWWs0
後、ヒョードル戦とイブラヒム戦で
右フックが決まったから変に打撃に自信を持っちゃったよね


115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:39:20 ID:n9ug9FA00
>>112
ははは藤田w
トンプソンと互角の藤田w

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 00:48:57 ID:6lwLwey80
>>115
藤田は全盛期でもお前に言わせると弱かったらしい。w
知恵遅れはもう少し詳しくなってからレスしろよ。w

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 07:42:31 ID:VlPVDYD4O
藤田はサップ戦がベストバウトだと思うんだよな
あれは理想の藤田スタイルだったと思うんだけど
サップのような雑魚相手だから通用しただけなのかな

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 12:21:48 ID:n9ug9FA00
>>116
藤田より強くてもとても世界で通用するレベルではないね。
藤田なんて柔術家が苦手だったけど、あまり対戦組まれなかったからね。
いい?プライドだけじゃなくてUFCもあったんだから。
そんなこともわからないの?
数人の中でトップになれてた(キリッ

しかも本気でやってたら藤田より強くなってたってのもわからないのに。


119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 12:23:27 ID:n9ug9FA00
日本人ヘビー級トップって高山と藤田と後だれかいたか?w


120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 20:08:31 ID:72VW71gM0
中尾さん

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 00:40:11 ID:e8lYXFw30
>>119
高山は除外な
小原の方が同じ総合全敗だけど実績は↑


122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 00:42:50 ID:e8lYXFw30
>>119
後は安田、エンセンかな


123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 22:24:22 ID:HHr3iSB90
>>118
じゃあ藤田はどれくらいのレベルなんだよ。UFCは当時ヘビーのレベルは
プライドのほうが高かっただろ。w
いい?プライドだけじゃなくてUFCもあったんだから。(キリッ
真昼間から暇だなオッサン。w

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 23:10:48 ID:l31pH7GoO
>>119
小川を忘れちゃいかんだろ?
小川は仮に30ちょうどくらいから猪木の下離れてマルコ・ファスやマット・ヒュームに師事を受けてたら、あの時代でなら藤田以上の活躍をしてたかもしれない。
それだけの素質はあったと思う。



125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 23:18:11 ID:a9Z3NsGd0
>>123
だから藤田は柔術家に弱いんだよ。
モンソンにころっとやられたの見たろ。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 13:07:07 ID:etwhrW2/0
ヴェウドゥムは計量でふざけすぎ
こんなんだからレスナーVSカーウィンのカードより劣るんだよ
サントスに秒殺食らったんだからそのことを自覚して戦ってくれよ


127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 13:13:43 ID:etwhrW2/0
だいたいの奴が公開計量の時からヒョードルに飲み込まれてる
レスナーとかベラスケスは普段と変わらない感じでヒョードルと
対面できるだろうな


128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 18:57:18 ID:cG2rbSec0
ベラスケスはヒョードル最強を唱えてるから無理だろう

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 19:51:11 ID:etwhrW2/0
>>128
元祖天才の武藤もそうだけど
対戦が決まってない相手を挑発するようなことはしなかった
ただ高田延彦との対戦が決まった時には
「グランドでもやってやる」と珍しく挑発してたけど
実際圧倒してて靱帯損傷のプレゼントもしてたからな
同じく天才のベラスケスも対戦が決まればどういう
態度に出るかわからないよ

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 20:00:23 ID:etwhrW2/0
試合を重ねる度にレスナー+三銃士の進化は凄いけど
その中でもベラスケスは本当に不気味
相手がスタンドが駄目なノゲイラだったからという意見も多いけど
それにしても蹴りを交えたコンビネーションは凄かった


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 22:04:30 ID:GQ2oGWY6O
シルビア
ブエンテロ
ロズウェル

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 22:51:32 ID:ok/6LzG70
ヴェラスケスのUFC2010のトレーラーのミット打ちはかなり凄いよ。
コマ抜いてるかも知れないけど。

棒を避けるトレーニング+ミット打ちの複合の動きはヘビー離れしてる。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 23:04:43 ID:etwhrW2/0
>>132
高阪も言ってたけど
スタンドで3〜4発連打で打てるのは
ヘビー級じゃあまりいないと言ってたくらいだからな


134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 23:10:15 ID:qOzPvyBo0
AKA内ではK−1ヘビー級でも通用すると太鼓判なのが
ヴェラスケスのスタンド
まあコンゴ戦の話はなかったことでw

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:47:12 ID:tb04tEoc0
時代は完全にMMA闘魂三銃士

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:51:38 ID:tb04tEoc0
これで事実上
レスナーVSカーウィンがヘビー級最強決定戦だ

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:52:46 ID:tb04tEoc0
もう今日でヒョードル神話が崩壊

時代は
ブロック・レスナーとMMA闘魂三銃士
異論はないはずだ

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:05:45 ID:tb04tEoc0
・ミアにライトヘビー級に階級変更を示唆させた
シェイン・カーウィン

・ノゲイラに引導を渡した
ケイン・ベラスケス

・ミルコに引退を決意させあのヒョードルを秒殺させたファブリシオを
意図も簡単に秒殺させた
ジュニオール・ドス・サントス


時代はMMA三銃士
今日で完全に政権交代
戦わずして政権交代



139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:10:12 ID:VD0Pj4mJO
>>137
残念ながら無いね。アリステーも直接ヴェウドゥムに借りを返すまでは上には置けない。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:21:48 ID:tb04tEoc0
ファブリシオはゴリラ戦からスタンドが全然進歩してないな
初めの展開がそっくりじゃないか
ゴリラは離れてパウンドを打ってたけど
ヒョードルは接近してパウンドを打ってかの違い
ヒョードルも相当寝技の防御に自信あったんだろうな

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:25:14 ID:tb04tEoc0
結果論だけどこの試合はヒョードルの戦術ミス
ノゲイラ戦で自信を得てたか分からないけど
柔術を少し舐めてたのかもな


142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:29:47 ID:tb04tEoc0
今度からファブリシオとやる相手はパウンドの深追いしないから
普通にアリスターには負けるんじゃないかな?
ただしアリスターがタックル切れる力があれば


143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:04:28 ID:H6YYTt91O
レスナーとカーウィンはヴェウドゥムに負けるよ。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:35:49 ID:pBq05Hfb0
>>143
レスナーのスタンドが進歩ないようだと
カーウィンの方が戦うのが嫌だろうな

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:40:23 ID:pBq05Hfb0
ただあまりにも皆レスナーのスタンドを軽視しすぎるけど
けして侮ってはいけないよ
あの体格でストレートが打てるのは中々いない
しかも伸びる
その証拠に始めてやる奴らはみんな面食らってる
恐らく思ってる以上にシャープで伸びてくんだろうな

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:48:37 ID:pBq05Hfb0
カーウィンと比較すると
リーチもレスナーのほうが1インチ程だけど長いし
カーウィンのほうがフック系だから
確実にレスナーのほうが早く当たる
親父戦見てると金網際の膝蹴りなんて悪くないし
これだけ試合期間が空いてるしレスナー自信が一番打撃を
進歩させないといけないと思ってるはずだからかなり重点を
置いてるだろう


147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 23:04:18 ID:pBq05Hfb0
両者ともパワーとレスリングもできるから
レスナーもミア戦みたいに素ではテイクダウンできないんじゃないか?
ゴンザガとやってテイクダウンされた時は一発いいパンチをもらって
ダメージを与えられて許した感じだしな
やっぱり勝負のカギはレスナーがどこまでスタンドが向上してるか
どうかだよ

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 00:31:07 ID:IWjYnofS0
さすがにファブは次にサントスとやったら勝てるなんてレス見当たらないな
言ってたとしても釣りだろ?

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 00:32:34 ID:RgZT4dVh0
普通にあったよ

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 00:33:12 ID:IWjYnofS0
>>149
君はどう思う?

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 00:36:58 ID:IWjYnofS0
もし寝技になってもノゲイラもいるし十分対策もできる
逆に自信があったから臆することなく攻められたんじゃないかな?

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 03:01:02 ID:RgZT4dVh0
>>150
俺はヒョードルが勝つと思ってたよ

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 22:57:05 ID:QYdUadYb0
基本的には柔術のスペシャリストには
スタンド+レスリングが相手より確実に強ければ勝てるからね
そういう意味でもレスナーと三銃士がファブリシオに
負けるとは思えないんだよね

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 23:02:13 ID:QYdUadYb0
ノゲイラVSコールマン、クートゥアーなんて
スタンドでは完全にノゲイラの方が支配してたから
負けていたわけで
ランデルマンVSホジャーもスタンドでやられた
なんか情けないよねキャリアもあるのに
柔術家にスタンドで負けるなんて

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:02:17 ID:yDUKQn/wO
カーウィン、ベラスケス、サントスがMMA闘魂三銃士て呼ばれて今話題になってるみたいだけど、誰が武藤のポジションなんだい?
サントスかい?それともカーウィンかい?

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:11:52 ID:NKCuGXeE0
1人の馬鹿しか言ってない

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:14:16 ID:ZKnsotYA0
>>155
ベラスケス=武藤 (天才)

カーウィン=橋本 (破壊王)

サントス =蝶野 (喧嘩屋)

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:19:00 ID:ZKnsotYA0
レスナーはカーウィンのワンパンにやられるなんて声があるが
レスナーはトップロープからモロに頭から落ちても不死身だった男
だったら勝負だな
プロレスラーの受け身とカーウィンのパンチ
どっちが凄いか
まさしくプロレスVSMMAの代理戦争

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:22:16 ID:ZKnsotYA0
今までの対戦相手のように
カーウィンのパンチで沈むようなことがあれば
プロレスを完全に否定されたことになる


160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:28:07 ID:ZKnsotYA0
現にプロレス最強を藤田は証明してくれた
当時最強のケアーの顔面へのひざ蹴りを食らってもまったく効かなかった
それは道場とかで橋本やその他の選手の攻撃の実験台になり
抜群の受け身と打たれ強さを備えてたからだ
ケアー、シャムロック、アイブルの攻撃なんて
橋本の蹴りに比べればハエが止まったようなもんだろ


161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:35:06 ID:ZKnsotYA0
打たれ強さなんて練習を怠れば駄目になるし
藤田なんて途中からプロレスの受け身の練習を怠ったのが
現在の打たれ弱さの原因ではないか?
もう1つに備品の減価償却みたいなことも確かにある
でもレスナーはまだ大丈夫
手術以外へのダメージはまったくない

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:41:35 ID:ZKnsotYA0
じゃあカーウィンのパンチでKOされることはないか?

俺は無いと思う
最悪流血はあるかもしれないが、そんなのはプロレスで慣れている
最高のシナリオは藤田VSシャムロックの再現
そうカーウィンの打ち疲れだ

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 00:22:35 ID:nbEE6Qyr0
人はいつだってリアルを求め、最強の男を求めていく

明日はヘビー級最強王者決定戦だ
恐らく負けた方が雑魚認定にされ、ものすごい叩かれ方をするだろう

でも俺はこの二人をリスペクトしてるし、どちらかが負けてもけして
叩いたりはしない。
例え格板全員が負けた方を雑魚扱いしようが
俺だけは1人になっても評価は変えないからな!
絶対に変えないからな!!

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 13:18:19 ID:nbEE6Qyr0
これ物凄い試合だったな!

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 13:22:00 ID:nbEE6Qyr0
橋本だって初めはベイダーに勝てなかった
こんなんでカーウィンの評価は落ちやしない

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 13:30:24 ID:nbEE6Qyr0
プロレスでも不死身だったレスナーを
あそこまで逃げまわさせてダメージを与えたカーウィンも凄いし
レスナーのスタミナ、冷静さも凄い
両者を称えるべきだろ


167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 14:13:14 ID:Wcale/gE0
全盛期のジャンボ鶴田をレスナー&三銃士と戦わせたい

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 14:32:27 ID:nbEE6Qyr0
>>167
日本人で唯一フィジカルで対抗できる選手なのは間違いない

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 14:37:20 ID:nbEE6Qyr0
もうレスナーをパワーであんなに押し込める選手はいないだろ?
次はなんでも器用にこなす天才ベラスケスだな

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 16:43:16 ID:nbEE6Qyr0
ベラスケスとサントスはレスナーと当日は
約20キロも体重差がある状態で試合するのはキツイよ
今日の試合見るとかなりキツイ
あんなに打たれてもすぐスタミナ回復するし

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 23:45:19 ID:MvUFccID0
レスナーはサップみたいだという声があるが
それは違う 断じて違う
カーウィンに押されてる時も目は死んでなかった


172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/05(月) 23:47:13 ID:MvUFccID0
それと打たれてる時も
プロレス流の受け身で急所を微妙にずらしてたのを
見過ごしてはいけない

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/14(水) 06:28:40 ID:6fEK7L3iP
やっぱりプロレスの打たれ強さはすげえ

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 20:03:43 ID:cP1qvCrw0
>>173
打たれ強さは二つの要素がないと成り立たない
一つは肉体的な強さ
もう一つはやられても折れない心
レスナーは二つの要素が備わってる
肉体的な打たれ強さは消耗品だからレスナーの打たれ強さは
今がピークだろうな


175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 20:06:10 ID:cP1qvCrw0
ラシュリーも肉体的には打たれ強いと思うが
問題は心の部分だろうな
こればっかりはそういう窮地にならないと判断できないからな

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 23:37:11 ID:EZ9PwpYnP
打たれ強さが消耗品だと言うのは都市伝説で医学的根拠があるわけではない

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 12:47:23 ID:TIkNhHyw0
レスナーVSベラスケスははっきり言ってレスナーが有利だからね
この前の試合で怪我から復帰して勝利した自信もあるし
なにより二人の体重差が20`あるのは大きい

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 12:54:10 ID:TIkNhHyw0
長州もUインター蹴散らした時言ってたけど
格闘技において体重差があるのは大きいと
ウエイトをただ落とすんじゃなくて維持したまま
グットシェイプした奴には勝てないと
パンクラスの奴らは何考えてるんだって批判してたな
実際初めて安生とタッグマッチでやって最初ガチしかけて
圧倒したから余計そう思ったんだろうな


179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:04:01 ID:TIkNhHyw0
ベラスケスが今まで戦った相手はレスリングで攻めてくる
相手がいなく比較的相手がタックルされるのを警戒してたから
初めの主導権はベラスケスにあったような気がするけど
今度の相手は同じベースを持つ相手だし
初めに間合いを潰してくるのはレスナーだと思うから
かなり遣りづらいでしょ

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:13:32 ID:TIkNhHyw0
レスナーもカーウィン戦でも分かるように
序盤でトップ選手相手にタックル決めるのは難しいでしょ
初めはある程度スタンドに付き合わないといけないし
そこがベラスケスのチャンスでもあるんだけど
相手が人間離れしてる打たれ強さだからどう攻略してくるんだろうな
反対にベラスケスがレスリングで仕掛けるのも面白そうだけど
膠着したらベラスケスの方がスタミナをロスしそう

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:33:22 ID:B2b5ZzAw0
そうか?レスナーみたいな肉塊
ヴェラスケスは簡単に料理しそうだけど
スピードで翻弄して

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 13:36:12 ID:TIkNhHyw0
>>181
スタミナ、スピード共に両者互角だろう

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:50:53 ID:R5IuWVDgP
>>181
キモガリが何か言ったなw
スピードなんか人間の能力の中で一番はじめに衰える能力
もうすでに衰え始めてんだろ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)