5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスヲタこそ本物!格ヲタ(笑)

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 08:37:48 ID:Wsc9udYjO
格闘技好きでプロレスをバカにしている世代は
ゆとり教育世代であり格闘技に関してもニワカだと言える。
日本の総合格闘技のルーツはプロレスにある。
猪木のストロングスタイルプロレスからの歴史だ。
ストロングスタイルってのは楽しいプロレスではなくガチっぽいプロレスのことな。
猪木がやってた異種格闘技戦なんかがルーツになっている。
それがどんどんリアルになっていき、UWFができてPRIDEができた。
初期PRIDEなんてUWF VS グレイシーだったし。
それすら知らないニワカが今格ヲタやってるわけだよ。
ニワカの集まりだなw
プロレスラーがより過激でリアルな試合を求めてできたのが日本の総合格闘技。
ブラジルのバーリトゥードなんかは柔術がルーツになってるわけだよ。
UFCなんかは最初は喧嘩自慢の集まりみたいなもんだったろ。
日本の総合格闘技のルーツはプロレス。
これは間違いない。
プロレスヲタこそが本物。
そしてプロレスラーこそが本物。
日本の総合格闘技で活躍してる柔道出身の選手なんかも流行りに乗っかっただけのニワカ。
「なんか流行ってるし柔道現役引退したので出場してみましたw」
ただその程度。ニワカ。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 08:41:43 ID:LEs4ZR3J0
ホモ最高!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 08:42:35 ID:Wsc9udYjO
ちなみに五味とかで有名な修斗って格闘技。
あれもプロレスから来ている。
修斗の創始者は佐山聡。
初代ダイガーマスクだ。
ちなみに修斗って名前はプロレスで真剣勝負の意味を表す隠語、シュートから来ている。
どうせお前らそれすら知らなかっただろ?

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 08:49:27 ID:Wsc9udYjO
日本の格闘技の基盤は昔から変わっていない。
空手とプロレスだ。
大山倍達や力道山、猪木、馬場の時代から変わっていない。
K-1=正道会館。フルコン空手からの歴史。
プロレスがリアルを求めて総合格闘技にまでなったのと同じ原理だな。
空手がリアルを求めてK-1になった。
今の格闘技のメインはK-1とDREAM(PRIDE)。
結局日本の格闘技=空手とプロレスなんだよ。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 08:55:35 ID:Wsc9udYjO
事実、キックボクシングやムエタイ、柔道、伝統空手なんかで客が入るか?
日本において所詮マイナースポーツなんだよ。
プロ興行として客入るのはK-1、PRIDEくらいだ。
キックボクシングの試合とか見たいか?
ムエタイは?柔道は?伝統空手は?
柔道や伝統空手に至ってはプロ興行すら興す気もない。
現代プロ格闘技においてなんの役にも立っていない。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 09:03:20 ID:Wsc9udYjO
PRIDEやDREAMのステージがなぜ四角いリングなのかわかるかい?
UFCのマネをするんであれば金網ファイトにすればよかった。
ヒントはルーツがプロレス。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 09:08:42 ID:BFtQm2fg0
>>1と盛りてえ…



ケツの穴がめくれるまでガン掘りしてえ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 09:13:21 ID:Wsc9udYjO
実際、PRIDEで活躍してた日本人選手のほとんどがプロレスラーだったのに
なんでプロレスを否定する格ヲタが出てくるのかが理解不能。
高田も桜庭も田村も藤田もみんなプロレスラーだったろ。
小川も柔道兼プロレスラー。
ミノワマンや柴田なんてプロレスパンツ履いて
総合格闘技のリングに上がってるのにそれにすら気づいてないだろお前ら。
軽量級の五味やマッハ、川尻なんかもプロレスの流れを汲む修斗の選手だぞ。
はい、プロレス否定派の格ヲタはニワカ。
俺に言わせりゃ知ったかぶりのチンカス。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 09:23:14 ID:BFtQm2fg0
>>8のチンカス食いてえ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 09:36:53 ID:Wsc9udYjO
あと何故か空手やプロレスは弱いと思い込んでるやつが多いよな。
何故弱いと思うのか。
K-1やPRIDEのリングでなかなか勝てないからだろどうせw
よく考えろ。それは空手家やプロレスラーが勝てないんじゃなくて日本人が勝てないだけだ。
K-1なんかが特にわかりやすいな。
空手でもシュルトやクラウベ、フグ、フィリオと強い空手家はたくさんいる。
佐竹や武蔵などの日本人が勝てないだけだ。
でも佐竹も武蔵もアジアでは無敵レベルに強いわけだよ。
つまり体が小さいアジア人にヘビー級はかなりキツいということ。
K-1の天田ヒロミなんかはボクサーだけどやはりK-1ヘビー級トップには通用しない。
格闘技の種類がどうこうではなくアジア人にあの階級はかなり厳しいんだよ。
ボクシングで世界取った竹原もミドル級だ。
ミドルの竹原でも凄いのにヘビー級なんてなかなか対応できるもんじゃない。
まぁそれでもPRIDEライト級まで落とせば日本人でもかなり強い選手も出てくるけどな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 09:44:53 ID:Wsc9udYjO
どうせお前らプロレスのプの字も知らないくせに最強の格闘技論とか語ってるわけだろ?
お前らの理論なんてどうでもいいわwなんにも知らないくせにw

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 09:59:49 ID:3TcXZZEU0
お前ら2人でなにやってんだw

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 10:10:24 ID:Wsc9udYjO
PRIDEにしても桜庭がグレイシー狩りしてた頃から見てたやつならプロレスラーをバカにはしないはずだ。
PRIDEは高田がヒクソンに秒殺負けしてからの歴史だ。
当時、桜庭のグレイシー狩りは高田の敵討ちみたいな感じだった。
そして桜庭の「プロレスラーは本当は強いんです」のパフォーマンス。
プロレスヲタ、UWFヲタがあの快進撃を見て歓喜したんだよ。
現代っ子はそれすら知らない。

つまりプロレスをバカにしてる格ヲタはその辺を見てないガキなんだよ。
所詮はPRIDEが流行ってから見出した初心者。
最初に見たのがミルコやヒョードルだったんだろうなw
勝てなくなった桜庭や影が薄くなったグレイシーしか見ていないゆとり。
ヒクソンショックすら知らないニワカ。
この板はそんなのの集まり。
プロレス板のやつのほうがここのやつよりマシな知識持ってるよ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 10:33:38 ID:MpYrUK+b0
修斗の連中が嫉妬心からいろいろ言ってたが、先にVTで世界に挑んで通用したのはプロレスラーだからな
高橋田村金原アレク桜庭藤田
文句あるならインターやリングスやパンクラスの道場に道場破り行けばよかったじゃん

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 10:45:09 ID:YJ0lVG6j0
プロレスも出来なきゃボクシングも出来ない奴らが手っ取り早く金を稼ぐために始めたもの
何か新しいものを確立するのかと思いきや最近プロレスっぽくなってきた
ある程度の金さえもらえれば何だってやるんだろ
まさしくPRIDEが無い

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 11:07:31 ID:5mUbmoYu0
>>14
> 修斗の連中が嫉妬心からいろいろ言ってたが、

華やかな世界(プロレス)に入れなかった人が
地味な世界(修斗)で頑張ってただけの話だからね。
本当は、大部分の修斗の選手も、華やかな世界に入りたかったんだよ。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 15:30:03 ID:VsSZfKHf0
ルミナだったと思うが桜庭にすら出始めの頃ボロかすに言ってたらしいなw
ニュートン極めた時あたりから大人しくなりビクトー倒した時には無言になってたっけ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 15:31:47 ID:Z59d/m5q0
プロレスから離れない限り
一生UFCにバカにされるんだよ。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 15:34:03 ID:ChK4+l8R0
プヲタは粋な奴が多いな

友達になるならプヲタだ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:45:51 ID:Wsc9udYjO
プロレスヲタは試合を勝ち負けだけで判断しない傾向があるからな。
もちろん勝ち負けを全く気にしないわけじゃないが。
応援してる選手には当然勝ってほしいがそれだけに縛られない見方をする傾向にある。
実際に初期PRIDEもそういう見られ方をしてた。
勝ち負けより派手な試合展開をしたほうに声援が行ったりしてた。
でも次第にPRIDEの客層も格ヲタのほうが増えてきてそういった見られ方はしなくなった。
その時がPRIDEがプロレスと完全に離れて独立した格闘技になった瞬間だったと思う。
勝ち負けが全ての格闘技的な見方は格闘技のレベルの発展にも繋がるし素晴らしいんだけどな。
ただそういう見方は勝ち負けに拘りすぎて見るほうも殺伐とするよな。

俺はPRIDEではケビン・ランデルマンが好きだった。
あいつの試合激しいし負けるにしてもなんかやらかして負けるじゃん。
大人しくは負けない感じが好きだった。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 16:56:08 ID:ChK4+l8R0
総合ヲタは負ければザコ、筋肉質見ればステ、人気選手見ればヤオだからな。

その点プヲタは負けても魅せれば暖かい声援送るしステ使う選手は人生をプロレスに捧げた
のかと逆に尊敬の念を禁じえない。そしてヤオだろうが面白きゃいいんだよ思考だ。

総合豚は観戦を本当に楽しんでるのか?辛くて辛くてたまらないように見えるぞ?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 17:09:39 ID:uE/Ud7JtO
明らかにレスナーはWWEの王座を獲得した時の方が取るまでに苦戦してたよな
UFCなんて簡単に取っちゃたよね?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 17:15:57 ID:VsSZfKHf0
面白いのがミルコはかつてプオタの最大の目の敵だったのにミルコ自身が
最もプロレス的な生き様をしてる事だ

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 17:47:06 ID:5mUbmoYu0
>>18
嘘言っちゃいけない。
UFCを運営してる人達には、日本のプロレスのファンが多い。
岡見勇信のニックネーム「サンダー」がついた経緯は、こうらしいじゃん。

勇信

獣神

獣神・サンダー・ライガー

岡見”サンダー”勇信

UFCのスタッフは新日本プロレス大好き。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:02:37 ID:Wsc9udYjO
>>23
俺もミルコ大嫌いだったw
今は別に嫌いじゃないがやっぱ当時はね。
ランデルマンがミルコKOした時とか飛び上がったし。
その日は小川がレコを完封した試合もあったし最高だったのを覚えている。
PRIDEヘビー級GPはかなり熱かったよな。

PRIDEヘビー級GPの小川参戦なんかの流れはハッスルと同時進行だったから
格ヲタもハッスル見てればヘビー級GPが更に楽しめたのにな。
小川の入場でアナウンサーが
「高田よ、俺をPRIDEのリングに上げたことを後悔するがいい」と言ったのもそれに関係してる。
あとジャイアント・シルバもハッスルでは高田モンスター軍の一員で小川の敵だったから
ハッスル見てたら因縁というか高田が送り出したモンスター軍の刺客みたいな感じだったんだよ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 18:04:38 ID:VsSZfKHf0
WWEも大好きらしいな、レスナーはWWE時代から目に付けてたらしい。
あと中邑真輔をスカウトした事もあったという。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/14(月) 22:44:52 ID:AHW4QCE+O
友達は生まれた時から婦尾田、格闘技の見方を知ってる。
俺は格闘技ファンだからリアリスト。
プオタはロマンチスト。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 03:04:29 ID:6OXUrFluO
あとマーク・コールマンがプロ格闘家になった切っ掛けは
アメリカのケーブルテレビでたまたまUWFを見たから。
その時見た高田延彦の試合でコールマンは格闘家に目覚めた。
プロレスはさまざまな格闘技関係者に影響を与えている。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 04:01:23 ID:6OXUrFluO
>>25の補足だが
あとそれに小川がPRIDEGPに出場したのはハッスルを広めるためだったし。
小川がレコを倒した後に言った「PRIDEファンのみなさん目を醒ましてください」
ってのも小川VS橋本の試合後の小川のコメントのデジャブだ。
その時は「新日本プロレスファンのみなさん目を醒ましてください」だった。
あとPRIDEGPで小川がやってたハッスルポーズ。
これはハッスルの小川、橋本が率いるハッスル軍の勝利ポーズだ。
小川独自ののポーズだと思ってた格ヲタも多かったんじゃないか?
ハッスル軍はみんなやるポーズ。もちろん橋本も。

韓国のチェ・ムベって選手が小川の真似して
「3・2・1 フィーバーフィーバー」ってやってただろ?
厳密に言うとあの選手も勘違いしてる。
小川のはあくまでハッスルというリングがあってのハッスル軍の勝利ポーズだ。
ハッスルを広めるためにやってたポーズ。
プロレス全く知らないとそういった細かいところに気付けないんじゃなかろうか。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/15(火) 14:54:46 ID:b/tTWtUo0
>>10
普段はkもpもガチの真剣勝負とかいう癖に
プロレスラーが勝つと必ず八百長八百長騒ぐのも奴らの癖だな。
石澤の時も安田の時も中邑の時もそうだった。
はっきし言ってKもPもあれより怪しい試合なんて掃いて捨てるほどあるのにw
あと何気に佐々木健介が海外のMMAで2勝してる件についてはスルーなんだよなw

>>23
初期の頃のニックネームはプロレスラーキラーだったなw

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 13:21:09 ID:4LoDFWKu0

あんたの言うとおりやで!!K-1の原点が空手であるように、総合格闘技の原点がプロレスだよ。
修斗もしかり。。修斗は日本で最初にできた総合格闘技。プロレス、修斗、UWF系、総合格闘技。
もうちょっと歴史を知らないとだめね^^それと、そこかのアフォがモンスターマンやニールセンの課題を
出すだけで、違法だとかわけわかんない。。プロレスとかかわったっていうだけで。。。モンスターマンやニールセンは
プロレスラーじゃなくて、キックボクサーじゃん^^

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 13:24:47 ID:4LoDFWKu0
どこかのアフォがの間違いね!!^^


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 13:29:52 ID:5zeDVZqR0
>>29

ムベのは映画のサタデーナイトフィーバーのポーズだよ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 14:08:29 ID:4LoDFWKu0
総合でプロレスラーが負けるとプロレスラーは弱いだの、勝つと八百長だのって・・・
バッカなんじゃないの〜〜〜!!!


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 18:00:33 ID:4LoDFWKu0
格闘技ファンは何か反論せよ^^

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 12:18:07 ID:qSjqS1qj0
あげ

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 12:59:53 ID:qSjqS1qj0
格闘技ファンは意外にも根性無し^^1の言い分は正論やでー!!


38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 20:57:44 ID:ikWxk55h0
いや、逆にPRIDEで増殖した
K-1、総合格闘技しか知らない新規格オタは一気に減って、
結局プロレス経由のコアなオタしか残ってないのが現状じゃない?

アラサー男子だが少なくても自分の回りはみんなそう。


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 21:08:00 ID:znXtWDXX0
今見ても、総合の見るより彰利vs越中のほうが興奮するわ!!
また見よ。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 21:08:07 ID:XSeVowLV0
>>1
>初期PRIDEなんてUWF VS グレイシーだったし。
>それすら知らないニワカが今格ヲタやってるわけだよ。


なんかウンチクぽく書いてるけど
そんなこと常識なんだけど?
今の時代ネットや雑誌みりゃ初期VT当時の情報なんて溢れている
お前も最近知ったからココへスレ立てたくなったんだろ?

あと「日本の」「日本の」ってwなんで国内に拘るわけ?
日本にプロレスがなくても世界にはMMAは存在してたよ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/22(火) 21:20:05 ID:znXtWDXX0
君・・・ つまらんね・・・

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 02:40:30 ID:gRBY1GHnO
>>40
常識なのならプロレスをバカにしている格ヲタがいるのはおかしい。
お前が書いた最初の文章から既に矛盾してるな。
あと日本で総合が流行らなきゃ日本においてMMAはメジャーになってない。
未だにマイナースポーツ。

お前こそ「そんなこと俺だって知ってた」って言いにきただけだよな?
どうでもいいですけど?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 20:28:53 ID:/6b4dHlH0
>>42
どこがどう矛盾なの?矛盾の意味理解して使ってる?

>常識なのならプロレスをバカにしている格ヲタがいるのはおかしい。

なんでおかしいの?説明求む
ちなみにプロレスを馬鹿にされる理由は人によって違うんだが。


>日本で総合が流行らなきゃ日本においてMMAはメジャーになってない。

イミフ
日本でMMAはメジャーなの?

日本にプロレスがなかったとしても総合は流行っていただろう
日本人は格闘好きだし、例えば関取とボクサーではどっちが強いか?
てな話題は興味をひくところ
いずれアメリカ辺りから入ってたろうよ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:26:07 ID:gRBY1GHnO
>>43
まずPRIDEで活躍してた日本人ファイターのほとんどがプロレスラーだったという事実がある。
お前は、PRIDEにおけるUWFVSグレイシーの歴史を認識しているのが格ヲタの常識と言ったが
本当にそれを格ヲタがみんな常識的に認識しているのなら
プロレスラーをバカにする格ヲタがいるのは矛盾している。
プロレスラーをバカにしている時点で
その辺の常識すら知らないにわか格ヲタが多くなっていると考えるのが自然だから。

現在、日本では一般的にもMMAは定着している。
正月に地上波でMMAの試合が放送されるくらいだから。
K-1は佐竹がいなきゃ定着してない。
それと同じでPRIDEは桜庭がいなきゃ定着していない。
日本人エースがいないとシーンが盛り上がらないから。
PRIDE、つまり総合格闘技が日本で一般的に定着していないとなると海外の格闘技を見るしかなくなる。
海外の格闘技なんて地上波放送されないだろ。
つまり海外の格闘技を見るのはコアなファンだけで一般人は着いていけない。
K-1、PRIDEがなきゃ日本人の格闘技に対する目はこれほど肥えてない。
総合格闘技がなきゃMMAは定着していない。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/23(水) 23:56:00 ID:gRBY1GHnO
な?我々プロレスヲタの方が知識量あるだろ?

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 12:15:31 ID:x1o8N4Cb0
俺はアラフォー世代だが、プロレスをあんまり嘗めないほうがyぽいと思うぜ。。^^


47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 20:07:34 ID:bM1/J6zp0
>>44
忘れてたw

格ヲタは主にプロレスを馬鹿にしているんであって
プロレスラーはリスペクトしてるよ
桜庭がUWFにいてたことなんてみんな知ってるだろう
最近見始めたヤツだって桜庭vs田村をきっかけに情報を得ているやつもいるだろう。

あとプロレスがなくともUFCであれだけ盛り上がったら
日本でもどっかのイベント屋が真似してるだろうよ
日本人は格闘好きだし異種格闘の探究心が強い民族だからな
プロレスが盛んでないブラジルでもあれだけ普及したんだから
面白いものは広がるもの




48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 08:25:01 ID:xXMGzKs3O
>>47
ブラジルは元々バーリトゥード発祥の国だからね。
下地があったんだよ。
日本の場合、その下地がプロレスだったと言うこと。
まずプロ格闘技の興行を開催するためにはそのノウハウが必要。
K-1の正道会館もプロ興行のノウハウを勉強する為にリングスに参戦してたしな。
プロレスはプロ興行のノウハウを知ってるんだよ。
プロ格闘技なんかが出てくる前はプロレスしかなかったし。
日本のプロ格闘技興行においてプロレスは切っても切れないものなんだよ。
プロレスがプロ格闘技興行の下地だから。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 09:08:09 ID:MK2J9I520
「総合格闘技の源流にプロレスが大きく関与している」という認識と
「プロレスはバカバカしい」という認識は矛盾しないだろ。

総合格闘技が発展していなかった昔にプロレスをやることと、
現在わざわざプロレスをやる意味は違っているしな。

>>1に質問。
「錬金術は化学の元になっている。だから錬金術は非合理ではない。」
この命題をどう思う?
昔なら錬金術の研究は当時の人にとっての真剣な意味はあっただろうが、
現在、錬金術を実用的な意味で真剣に研究しているヤツがいたらバカだ。
と俺は思う。
ただし文化的遺物や思想としての研究は除く。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 09:13:25 ID:xXMGzKs3O
>>49
しかし格ヲタはプロレスをもっと尊重するべきだな。
もし日本にプロレスが存在しなかったとしたら
プロレスラーも全員いなくなる。
PRIDEで活躍した日本人ファイターのほとんどがプロレスラー。
その選手達も全員いなくなる。
その選手たちがプロレスという舞台を介さずに総合格闘家になっていただろうか?
そして彼らはどこで総合格闘技の練習をするのだろうか。
プロレスラーがいなくなると日本のエースは柔道を現役引退した選手や
大道塾あたりから探してこなくてはならない。
上手いこと見つかるだろうか?
総合格闘技が流行っていない初期の段階で。
しかもプロレスが存在しないと言うことは
プロ興行を開催する団体もプロ興行の知識のない素人集団ということになる。
演出なども確実に下手だろう。
プロレスが存在する現在ほど上手くいくとは思えない。
一時期、PRIDEはUFCをも飲み込むほどの勢いがあった。
プロレスなくしてPRIDEほどの人気が出ただろうか?
プロレスなくして現在ほど総合格闘技が日本に定着しただろうか。
格ヲタはプロレスをもっと尊重するべきだ。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 10:00:25 ID:xXMGzKs3O
格ヲタはわかったフリして何もわかっていないんだよ。
プロレスをバカにしている時点でニワカとはこういうことだ。
そろそろ君たちもスレタイの意味が身に染みてわかってきただろ?

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 10:50:49 ID:HyQAhQ1a0
プロレスよりよっぽど総合格闘技のほうがばかばかしいと思うが?
格闘技は見ててつまんねえし、痛々しいよ
実際プロレスより客あつまんねえじゃん、格闘技って
プロレスより格闘技が盛り上がったのはほんの一時的なものだったな

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 10:58:25 ID:HyQAhQ1a0
2chの書き込みの勢いランキングがこれ
格板終わりすぎw世間の認識ではプロレス>格闘技なわけだ
現実を見ろ格ヲタは

141 プロレス 21 res
264 格闘技 8 res

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 11:02:43 ID:F2/0kfNPO
なんだこのスレw
プヲタだからうれしいよ。
総合格闘技の原点はプロレスなのは間違いないね。
PRIDE作ったのはプロレスラーの高田だし、日本初?の総合格闘技団体だっけ?のリングスの創始者も前田日明だしね。

プロレスラーは強いんです!ってかプロレスラーがまた総合で活躍するのを期待する日々思うこの頃

ちなみにジョシュヲタですけど

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 11:08:11 ID:l2d5XKzP0
プロレス最弱

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 23:39:37 ID:Rqy8nh7C0
>>54
おまえどうせ>>1だろw
何が「なんだこのスレw」だよww

このスレにしか書き込んでいない>>1w


ID:xXMGzKs3O http://hissi.org/read.php/k1/20100626/eFhNR3pLczNP.html
 ↓
ID:HyQAhQ1a0 http://hissi.org/read.php/k1/20100626/SHlRQWhRMWEw.html
 ↓
ID:F2/0kfNPO http://hissi.org/read.php/k1/20100626/RjIvMGtmTlBP.html


57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 00:50:25 ID:xF8FrggeO
>>56
俺1だけど54は他人だよ。
言って信じるかは知らんけど。
必死チェッカーでわざわざ調べてる辺りが必死だなw

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 01:01:12 ID:akXel11r0
昔のプロレスが重要な役割を果たしたことは該博な1サンのおかげで理解できたよ!
ありがとうございました m(-。-)m

それで、もっと肝心なことを教えて欲しいんだけど、
昔ではなく、今現在のプロレスが重要である理由は何?
過去の栄光しか誇れることがないなら、みっともないから自慢しない方がいいと思います。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 01:16:04 ID:xF8FrggeO
>>58
というより普通に楽しんでプロレスも格闘技も見ればいい。
最後の一行からプロレスをバカにしているのがわかる。
その時点で君は俺の話を理解していないんじゃないかな?
解るまで読み返したほうがいいでしょう。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 02:17:38 ID:wkUAm9g6O
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...


61 :58:2010/06/27(日) 08:16:09 ID:akXel11r0
>>59
今現在のプロレスが重要である理由=楽しめること
それはそれでいいじゃないですか。
「俺が好きなプロレスをバカにするヤツは許せない」
あなたが言いたいのは結局そういうことじゃないの?
好き嫌いという主観的な問題を客観的な歴史の問題に置き換えて正当化しようとしている。
それが滑稽だと言いたいんです。
正当性を一方的に主張したところで、それが好きになるわけがないでしょう。
それよりもプロレスを好きになってもらう楽しみ方でもレクチャーしたらどうですか?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 10:09:11 ID:mtMKVpY50
タイトルから釣りだとは思うが
あえてレスしてやるわw

異なる思想を絶対認めないって言う点で
典型的な体育会系の考え方だね
それともプロレス狂信者かw
そんな奴には十人十色なんて言葉は存在しないなw

総合やプロレスに対する考え方なんて
人それぞれでいいと思うけどな。
プロレスはプロレス、総合は総合、キックはキックで楽しめば良いじゃん

その上でプロレスを馬鹿にするから許せないなら分かるけど
だからと言って総合やオタを攻撃する正当な理由にはならないでしょ

>>1にプロレス嫌いの総合オタ相手と断るなら話は別だけど

わざわざ格オタと書いて
喧嘩売りまくってる狂犬(プロレスで言うヒールw)と何処が違うのでしょうかw


63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 11:37:07 ID:akXel11r0
>>62
単細胞ヒールを演じるのも、プロレス好きならではって感じか。
マジだったら引くね。

俺はプロレスが全面的に嫌いなわけじゃないけど、
「わざとらしさ」が鼻につくところがある。
そういう意味でこのスレはプロレスの嫌なところを見せつけられているようです。


64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:55:36 ID:7mXedzqr0
>>62
いや、釣りではないと思う。
通常「釣り」というものは
立て逃げや、書き込みを一回だけして、あとは反応を見物しているだけの状況を指す場合が多い。
だけど>>1は必死で応戦してくるし、自分なりに真面目なんだと思う。



65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:11:09 ID:7mXedzqr0
勝手だが>>1の人物像を察するに
恐らく、彼は長年の新日系オールドファンなんだろう。
歳は還暦近くで、最近、ネット(2ちゃん)を始めるようになった。
何故そう思うかは、今まで2ちゃんしてたなら、格板の住人の知識量くらい理解できているであろうから。

スレ主に、長年プロレスを愛してきた誇りがあるから
自分の息子世代の連中にプロレスを馬鹿にされるのが我慢できないんだと思う。

ちなみにプライドヲタだった連中はプヲタを卒業した者が多い。





66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:30:22 ID:akXel11r0
>>65
なんとなく分かる。
1のウンチクは、今更そんな常識的な歴史を語られてもなあと苦笑するレベル。
その歴史を踏まえた上でも、だから何?って感じ。

「お前らは中国をバカにするが、今おまえらが書いている漢字は中国が発祥なんだぞ!
 さらにひらがなだって漢字が元になっているんだ。
 日本語の文字は中国起源だって知らなかっただろ!だから中国を尊重しろ!」
って説教されているような気分だ。はぁそうですかぁ〜〜〜としか。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:45:38 ID:yVsBxjeA0
お前ら格ヲタの例えはつまんねえし的外れ
>>1さんのいうことこそ真理

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:49:00 ID:akXel11r0
>>67
相変わらずヒールの演技オツカレサンです。


69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:56:57 ID:yVsBxjeA0
まあ、あれだよね
ここの連中はプヲタをバカにしてきた歴史があるからあれだよね
格闘技をプヲタに馬鹿にされてもしょうがないってところはあるよね
プヲタを卒業したのはかまわん、
だが、なぜ卒業したものをわざわざ馬鹿にしに来ていたのか
さんざんプロレスをバカにしてきて、
いざプヲタに格闘技をバカにされたらマジレスとかwwww滑稽にも程がある

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:26:49 ID:Nlj9T1uA0
>>1は今のプロレスを見ろとか好きになれなんて言ってないよね。
プロレスを馬鹿にしてる格闘技ファンがいるだろ。
そんな奴らに対して、源流のプロレスを馬鹿にすることはニワカだよ、プロレスを馬鹿にすんなよって言ってるだけだよね。
>>61とか字読めないだろ?

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:32:06 ID:Nlj9T1uA0
>俺はプロレスが全面的に嫌いなわけじゃないけど、
「わざとらしさ」が鼻につくところがある。
そういう意味でこのスレはプロレスの嫌なところを見せつけられているようです。

馬鹿すぎて大爆笑だよww
お前なんかプロレス見んなよ。わざとわざとらしさだしてるジャンルなんだよw
お前にゃプロレス楽しめるチャンネルは持ち合わせてないんだから気にもしなきゃいんだよ

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:48:06 ID:akXel11r0
>>70-71
ところで、プロレスはどうしてバカにされる(あるいはバカにされていると感じる)のでしょうか?
まずはそこを明確化してください。

どうも「プロレスがバカにされる理由」は
1が主張する「プロレスをバカにすべきでない理由」とズレているように思えてならないのです。


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:03:25 ID:akXel11r0
何かをバカにしてほしくないなら、
まずはバカにされている理由をきちんと明確化し、理解しなければなりません。
そしてその理由に対し、有効な反論を組み立ててゆくべき。
組み立ての出発点が間違っていれば、どんな擁護もマトはずれとなるでしょう。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:06:14 ID:Nlj9T1uA0
>>72
あのさ、音楽はなに聴く?アーティスト名で何人か言ってみ。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:15:53 ID:7mXedzqr0
何この展開w
格ヲタ同士で喧嘩してるの?w

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:17:26 ID:7mXedzqr0
ああ読み違えてたw

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:25:17 ID:akXel11r0
>>74
何を意図したご質問か分かりかねますが、
とりあえず音楽については無知です。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:28:24 ID:7mXedzqr0
好きなアーティスト名で世代を予想しようとしているとか
そんたことだろ。どーせ

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:31:54 ID:Nlj9T1uA0
>>77
そっか。おれが悪かったよ。
まさかそこまでとはな。触れちゃいけなかったな。ごめんよ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:36:08 ID:Nlj9T1uA0
>>78
いやいや。
おれはモーツァルトが好きだしエリックサティも好き。
ロバートジョンソンが好きだしクリームも好き。
ジョイディビジョンも好きだしレディオヘッドもスミスも好きだよ。
別にここにいるヤツが何歳だろうが男か女だろうが何人だろうが興味ねぇな

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:37:25 ID:akXel11r0
>>79
どうも本筋と関係ない話を持ち出すのが好きなお方のようですね。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:45:04 ID:Nlj9T1uA0
>>81
これもチャンネルなんだよな。ちょっと勘が鋭い奴ならおれの言おうとしてた事がまるっきり無関係じゃないってわかるよ。
まぁいいや。お前の言ってる事100%正しいよ。おれがいけないわ。
がんばってな。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:48:45 ID:akXel11r0
>>82
多分あなたは「楽しめるものが多いほうがいい」って言いたいんじゃありませんか?
どうかな。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:51:57 ID:xF8FrggeO
猪木が言ってた言葉だ。
「プロレスに文句あるやつは見るな」
それが全てだろう。
だから楽しんでプロレスも格闘技も見ればいい。
それができないのが格ヲタ。
>>20-21にもあるように観戦を楽しむことを忘れたのが格ヲタ。

あと格ヲタにプロレスをバカにする資格はない。
格ヲタはプヲタよりニワカで浅い知識しかないから。
プヲタも格ヲタもただの観戦者だ。
偉いわけでもなんでもない。
偉いのはリングに上がる人たち。
だからプヲタはプロレスラーも格闘家もみんな尊敬している。
格ヲタは何故か自分が偉くなったと勘違いして
プロレスをバカにしている知識薄弱なニワカ。
俺が格ヲタをバカにする理由がよくわかるだろ?
俺は格闘家はバカにしていない。
スレタイでも解るように俺がバカにしているのは勘違いで知識薄弱な「格ヲタ」だ。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 15:58:30 ID:7mXedzqr0
>>84
>格ヲタはプヲタよりニワカで浅い知識しかないから。

てか>>3程度の常識をインテリぽく語られてもなぁ〜(苦笑)
あと>>1さんは携帯とパソコンを使い分けてるよね?


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:03:30 ID:akXel11r0
俺もプロレスを楽しむことをバカにするつもりはないよ。
好きなことがあるのはいいコトだと思う。

実は1の非論理的独断的な態度をバカにしているだけです。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:06:36 ID:xF8FrggeO
格ヲタは今までの自分の書き込みを読み直してみろ。
いかに勘違いでバカ丸出しかが解るから。
このスレが立つ原因はどう考えてもお前たち自身にあるだろ。
勘違いで知識薄弱でバカ丸出し。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:20:36 ID:2ps/9ko5O
>>84
>猪木が言ってた言葉だ。
>「プロレスに文句あるやつは見るな」

プロレス業界がイケイケ状態の頃の発言なのだろうか
見るひとが本当に減っちゃった今となっては、文句つける奴すら少なくなったからなあ

今なら「まず見ろ、そして文句を言え、とにかくプロレスに構ってくれ」とでも言いたいはずだ

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:49:55 ID:xF8FrggeO
>>88
猪木は今も同じこと言ってるぞ。
むしろ今の若いレスラーは客に媚びすぎなんだって。
http://www.youtube.com/watch?v=gzx2PCR4YJY

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:51:48 ID:7Du7LKat0
ヒョードルもめでたく負けたし、プロレス最強でも良いと思う。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:01:52 ID:Nlj9T1uA0
>>89
いいですね、このインタビュー。
おれが言いたいことも言ってくれてる。
結局プロレスは闘いを見せるアートなんだよ。芸術なんだよ。
これがわかってないから格オタはプロレスを馬鹿にするわけでね。
わかんないヤツは死ぬまでわかんないかもね。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 19:30:56 ID:akXel11r0
柳澤健の『1976年のアントニオ猪木』は名著だ。
この本を読むと、アントニオ猪木という男の天才ぶり、
猪木と戦った男たちの熱い人間ドラマ、
当時、猪木のプロレスを見れた人間は本当に楽しかっただろうということが伝わってくる。
そして猪木を通じたプロレスと格闘技との微妙な緊張関係とその発展の歴史をたどることができる。
その歴史を理解することは、
残念ながら「あの時代」のようには人々がプロレスを楽しめなくなった理由、
プロレスが衰退していった理由を理解することでもある。


93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:24:18 ID:7mXedzqr0
>>89
逆の見方をすれば現実問題
媚びているの裏返しだよね?
この先、客を呼べるレスラーが居なくなったら媚びないとやっていけなくなるだろうね

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 17:10:58 ID:uWntyjZV0
今までのプロレスは茶番だった!新日本プロレスこそ真剣勝負だ!
→新日本プロレスなんて茶番だった!UWFこそ真剣勝負だ!
→UWFなんて茶番だった!パンクラスやリングスこそ真剣勝負だ!
→パンクラスやリングスなんて茶番だった!K-1こそ真剣勝負だ!
→K-1なんて茶番だった!PRIDEこそ真剣勝負だ!
→PRIDEなんて茶番だった!UFCこそ真剣勝負だ!

やたら最強だの真剣勝負だの強い格闘技だのに拘るバカは
これからもずっとだまされ続けるだろうな。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 17:36:17 ID:HRckIkpu0
四天王プロレスは真剣勝負だと思っていました

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 18:23:11 ID:ZSVYlPIL0
他人から見て騙されてるように見えたとしても
本人が楽しんでるならその人は幸せじゃないでしょうか


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 13:36:19 ID:TU4mrLPX0
やっぱ本物の方々は見た目からして凡人とは違うぜ・・・


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200506/im00015886.jpg


98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 21:56:44 ID:R+D1nNUC0
どーやら>>1は泣きながら逃げたな
このスレ立てたことを恥ずかしく思って後悔していることだろう

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 22:00:21 ID:iPuzjYM00
>>1>>97の写真のどこにいるんだ?

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 11:24:01 ID:0HFrjGW00
>>97
ノアのファン連中を見ると
ブサイクというよりパッとしないんだよな。
自己プロデュース能力の欠如を感じる。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 14:49:33 ID:/aAm1d7d0
岡見は新日の入門試験受けてるし、京太郎は中邑とやって、佐藤嘉洋はG1立候補、イグナショフは再戦要求してた、ミルコもハッスルに出たことある
格闘家にはプロレス全否定の格ヲタみたいなプロレスと1ミリも関わりたくない選手の方が少ないだろうな、リップサービスや売名でもプロレスと関わった方が得だからの発言だし
格ヲタは何でプロレスをそこまで憎んでプヲタを罵倒すんのか知りたいわ、そんでそんな奴が格闘家にならない理由も知りたいわ、
まぁなって「プロレスは八百長です!プロレスラーは弱いです!プロレスラーもプロレスを見てる人はアホです!」って言ったら即はぶられるだろうがな

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 14:06:22 ID:GT9TQv7L0
>>101
>>94
要するにそういうこと。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/13(火) 20:41:40 ID:+3guZwTJP
>>86
何が論理だよキモイがり勉
お前はポストモダン以前の若者か?
考え方が古臭いんだよ時代遅れ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 06:58:18 ID:vyP9myoU0
>>103
人格批判や、他人に左右される流行りに準拠した批判などガッカリだよ。
批判に対しては、自分でしっかり考えた内容で受けてたて!

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 12:15:29 ID:snCxs8AGP
人格批判のなにが悪い
近代理性主義時代はもう終わった

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 18:16:41 ID:Ptv+zHUX0
いい加減プヲタは糞スレ立てるのやめろ。
ボクヲタよりうざいんだよプヲタは。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 18:19:58 ID:snCxs8AGP
現実にレスナージョシュラシュリー倒してからもの言えよ雑魚

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 22:23:30 ID:3XMUe3b00
>>107
プヲタキモいと喚いてみても結局MMAのトップはプロレスラーという現実・・
もう総合ヲタやめるわ・・・orz

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 22:34:53 ID:snCxs8AGP
ワロタw

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 19:47:28 ID:O03nk8S20
>>105
へえ。近代理性主義時代ねえ。
そんなの日本では始まってすらいないような気もするけど、
どうして終わったと言えるのか説明できる?
おもいきしスレチだが。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 22:49:47 ID:kYMD5zpJP
ポストモダンの終焉も知らないようじゃ話にならないな

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 23:43:31 ID:pxJIDxBNO
ねえねえレーニンの帝国主義論は読んだ?
俺にはサッパリ理解出来なかったよ

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 00:17:54 ID:9NJw9oFOP
レーニンなんかガリオタの読み物
読むならヒトラーの我が闘争だろ

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 18:01:17 ID:HD6ZuQGqP
>>113
・・・で、ボクヲタは肝心のボクシングの魅力は言えないの?w
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 18:55:38 ID:m4AAcZ/20
あれか?w
この人たちは大学生か何かかな?w

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)