5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反則負けが】 石井慧 Part23 【無効試合に】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 18:27:05 ID:yPE/ekec0
■公式ブログ
http://ishii-satoshi.com/blog-0.html

■オフィシャルサイト
http://ishii-satoshi.com/

石井 慧(いしい さとし) は、大阪府茨木市出身の柔道家(四段)。
1986年12月19日生まれ、身長181cm 体重110kg。
出身道場は修道館(大阪府)。

2008年 8月15日 北京オリンピック柔道男子100kg超級 金メダル
2008年 全日本柔道選手権大会 優勝(二度目)
2007年 嘉納治五郎杯東京国際柔道大会100kg超級 優勝
2006年 全日本柔道選手権大会 19歳4か月の史上最年少で初出場・初優勝
2005年 連覇
2004年 講道館杯全日本柔道体重別選手権大会100kg級 優勝

前スレ
【再起戦って】 石井慧 Part22 【エキシビションかよ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1268903955/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 19:20:31 ID:NmGI2LeS0
良い意味でジャガイモみたいな顔してるよね

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 22:51:06 ID:VjdMevmjO
宮田ネスに次ぐスパー最強男。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/09(水) 01:10:26 ID:5/afMhiu0
<<<長い目で見守りましょう>>>


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/16(水) 01:34:38 ID:0XVsJk+n0
石井アンチの童貞ニート乙

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 18:50:31 ID:c03HksDgO
石井は完璧に完全にもうどうでもいい奴になったなwww
ヒョードルに弟子入り、次の試合も決まったというのに誰もスレしないとはwww
まさにキングオブお笑いカス闘家www

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:10:41 ID:ywZuF2OUO
え、ヒョードルに弟子入りしたの?

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:12:37 ID:i6Ub7/Ra0
>>6
スレしないって何?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 19:58:40 ID:PIoP60UW0
最初のまともな選択が最高の一手かよ。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 23:08:34 ID:c03HksDgO
ごめんな。スレじゃなくてカキコだわ。 スマン、スマン。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 01:12:16 ID:Eeb9ZYuaO
許す!

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 23:05:12 ID:MiSqRat/O
石井△

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/19(土) 23:12:53 ID:376rRkWZ0
SRCとあと1試合で契約終わりだそうだな
アメリカ、アメリカと言うならさっさとUFCと契約しろよ
日本で戦いながら、UFCに行きたいとか半端な事やってんじゃねぇよ
日本のヲタは支持しないし、海外ヲタも支持しない、極々少数の石井ヲタしかもう応援もしなけりゃ期待もしてない

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/20(日) 00:05:00 ID:ProFcQOmO
吉田戦のあの塩試合の後にいきなり拠点を海外に移してる時点で日本の格闘技界から逃げてるとしか思えねーよな。

しかもその海外ででも どーでもいいような奴らとしか試合してねーしw

なんか一言多いビッグマウスをいまだに言うから不愉快感しか与えず認めてもらえないw



15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/21(月) 00:03:54 ID:vSAH+WEo0
泉は地道にがんばってるんだけどな。
人間性の差か。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 19:08:32 ID:RfUPSNdv0
まあ何だな
最初の頃、俺が書いたレス通りになってきた

石井が成長するよりも、日本の総合が潰れるのが先だとなw
その通りの現状じゃねーかwww
日本でやらない、日本の興行をバカにしてる、石井の選択は正解だよ

日本の興行来てたらサーカスよろしく使われて、興行もろとも沈んだなw

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 22:33:36 ID:/4ThwoLB0
今年の大みそかにはある程度有名な選手に勝てる程度になってほしいな。
それくらい出来ないと大成出来ない気がする。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 22:43:19 ID:sgeblJ020
UFC蹴ったのは大失敗だな
別に初めは負け続けても、肥やしになれば良かったんだし
ギャラとかこの際考えず、もう一度UFCにアプローチしてみたら

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 23:25:16 ID:h+PoiSzE0
>>16
いや、普通に吉田とデビュー戦して惨敗したがな
サーカス以下だ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 03:25:35 ID:ouyBun320
3日午前9時50分ごろ、岐阜県神戸町の民間柔道場で、同県大野町の町立小学校1年生の男児(6)が
練習中に後頭部を打ち、意識不明となった。男児は病院に運ばれたが、約12時間後に死亡した。

県警大垣署によると、当時、男児は他の小学生5、6人と連続して組み手の練習をしていたが、
突然ふらつき、倒れたという。同署が詳しい経緯を調べている。【岡大介】

毎日新聞 2010年7月4日 2時12分
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100704k0000m040103000c.html

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 20:48:25 ID:l9fiQBtJO
テレビ出てるね

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 18:31:49 ID:Dta6g42i0
>>16
意味分からん。

どこでやってるかもわからんようなマイナー興行で戦うよりも、日本の興行で実績残したほうが
潰しがきくだろうに。

日本の興行が潰れたら、別の興行行けばいいだけだろ。
なんで興行と一緒に選手も潰れなきゃいかんのだ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 20:05:40 ID:eyIKelpd0
秋山の試合見て思ったんだが、柔道出身のフィジカルが強い奴も、海外の
パワー、スタミナに対抗するには、何か強味がないと無理だな。
秋山は筋持続力が続かなくて、惨敗したが、石井も強味を見つけないと。
技の切れじゃ無理だから。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 12:53:45 ID:pIwBrehYO
今、日テレのメレンゲに出てるな

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 13:00:59 ID:c/9oZd/R0
最近の試合どっかで観れる?

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 13:02:42 ID:ycatDiXE0
吉田にリベンジしろ
無理なら中村でもいい

27 :しろくま:2010/07/17(土) 13:04:24 ID:DUNy3ieC0
tufにでなかったのはどうしてなんだろ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/17(土) 13:39:10 ID:V7Nmdfzm0
あと、2〜3試合やったら
UFCか日本の興行出る ってあたりで丁度いいんじゃないか?

最初から、メジャー興行出ても潰れたと思うぞ
吉田戦は、とりあえずのお披露目としても
団体に所属したら、結構色々あるから
アマ修斗レベルから、技中心に鍛え直さないといけない人は
かえって有名だとネックになるよ

そうなるとローカル興行で、取り合えず慣れて
それから本格的に、鍛える意味で、どこかの団体所属して
っていう路線しかないだろう

ホジャーグレイシーなんかも、その辺考えて
微妙なチョイスしてるだろw
利口な判断だね

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 04:08:05 ID:nzAsvJNl0
某プログによると、石井はずっと猪木の娘の家(ロサンゼルス)に下宿してるらしいな。

どういうコネで猪木の娘にたどり着いたんだw

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 08:15:29 ID:1NuQyxaR0
普通にIGFで小川と試合してる絵がうかぶな
お前の終着点はそこでいいのか

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:04:23 ID:9NJw9oFOP
猪木の娘食いwwwww

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:35:02 ID:KUAsZ5gm0
吉田に殴り合いで負けた時点で引退しても良かった。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:37:42 ID:9NJw9oFOP
まだもう少し見てやろうじゃないか

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 15:29:58 ID:b99/JCBr0
ヒョードルに弟子入りか。
旧ソ連圏の奴に教えてもらわないほうが良いぞ。
あの辺りのパンチの打ち方はボクシング界では30年前に
衰退した下手糞なパンチの打ち方を伝授されそうだ。

総合の編集者かなんかの馬鹿が付けた例のネーミングw
いわゆる“ロシアンフック”なんていう馬鹿なジャンルの前に
ど素人石井は羨望を抱くに違いないw
拳オンリーの世界であるボクシング界で、全世界全ての地域で
相手にもされなくなった打ち方だぞ。無駄な贅肉が実践の場で
削ぎ落とされたと言えば理解できるだろう。そう、ロシアンフックは
腐った贅肉なんだよ石井君よ。寝技はベウドゥム、かブラジリアントップチーム、
パンチはローチ。凄まじい攻撃力を付けたいならクロンクジムのスチュワート、
左ボディ・アッパー主体の超テクニカルな攻撃ボクシングならメキシコのベリスタイン。
キックはムエタイのゲームサムリットかポープラムックだろう。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 15:34:45 ID:9NJw9oFOP
元々ボクシングのパンチじゃタックルされ安いから生み出された打ち方なのにw

これだからボクオタはw

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 15:52:40 ID:b99/JCBr0
>>35
お前馬鹿?w

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 15:53:43 ID:QwKM2UKn0
すべてを見知ったかのような意見にワロス
机上の空論だな

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 15:59:40 ID:b99/JCBr0
旧ソ連系のアマ選手は手の甲を上に向けたままフックを打つ。
ボクシングの試合でタックルなんてあるのかよアホw
あの地域では親指を上に向けたフックの打ち方を教えるトレーナーが
そもそもいなかった。今でこそ洗練されてロシアンフックなる
打ち方を教える時代遅れは皆無に等しいがなw

ま、格闘技を知らないど素人は、ボブチャンチンが対タックル用に
開発したパンチとでも勘違いしているのだろうwこれは致命的だw

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 16:15:52 ID:1GyXdnSMO
うむ、確かにロシアン・フックを「MMA用に改良されたロング・フック」と勘違いしてる輩が多過ぎる


40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 16:16:44 ID:QwKM2UKn0
格闘技玄人がキーボードカチャカチャ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 16:31:15 ID:9NJw9oFOP
総合でロシアンフックと言えばボブチャンチンなんだよw
ボクシングの知識なんて知る必要もねーしw


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 16:33:39 ID:b99/JCBr0
>>41
そのボブチャンチン自体がが「ロシアンフック?!・・・って何?」と言ってるんだよww
佐山がパンチについてあまりにも知らなさ過ぎただけの話だろw

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 16:42:30 ID:9NJw9oFOP
それは最初だけw

今となっては「この間行ったジムで色んな練習生がボブチャンチンスタイルを練習してたんだ」なんてのりのりで自慢げに話してるからw

ロシアのボクシングのフックの手の甲なんて総合に関係ないドマイナー知る意味ねえしw

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 17:08:48 ID:1GyXdnSMO
>>43
よく知らないなら「ふぅん、そーなん?」って言っとけよ
わざわざ角が立つようなレスする意味がわからん

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 17:14:47 ID:9NJw9oFOP
よく知らない事を知ったのはすでに煽った後だろ
今更引っ込みつかねーわな

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 17:27:36 ID:b99/JCBr0
>>43
それが素人たる所以だって言い続けてるんだから、
文脈読み取れよw
あまりにも廃れて一般では知られてない(欧州系アマボクの試合ではザラ)打ち方に
佐山が勘違いしただけだっつーのw
タックルの対応になんかなるかよw

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 17:30:25 ID:9NJw9oFOP
これだから総合素人のボクオタはなw
ボブチャンチン本人がタックル対策と言ってるのにw

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 17:33:59 ID:HD6ZuQGqP
>>35
・・・で、ボクヲタは肝心のボクシングの魅力は言えないの?w
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 18:13:55 ID:F4K5Bv8J0
石井の現状ってドサ回り感が強い。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 01:22:10 ID:wg1gaTTb0
もう日本格闘技を救えるのは石井しかいない。
今のままでは大晦日の格闘技も終わってしまう可能性がある。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 02:15:34 ID:lKWtrVMVO
石井はダイナマイトに出場する予感
大晦日の全国放送で被ったイメージダウンは、同じダイナマイトの場で挽回したい。
ノー地上波TVでガラガラの会場で勝ったところで意味がないw
そう石井サイドの芸能プロダクションは考えてると思う。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 02:16:48 ID:5vxnvZ2u0
>>47
総合どころか格闘技全般の知識でいうとお前なんぞ
俺の足元にも及ばんと言う言葉すら勿体無いだろうなw
このど素人が。ボクシングの話をちょっとすると
ボクシング以外の知識ゼロとでも思ってるのか?
ボクシングは最も苦手な分野だが、ボク板程度のレベルなら
余裕で1だろうなw

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 04:03:05 ID:zzZUOzovP
試合経験もない喧嘩で逮捕歴もないど素人が何わかったような事ほざいてんだよw
知識だけで勝てるなら警察いらねえんだよw
一生お勉強してろ知識だけの試合素人ガリ勉w

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 05:14:57 ID:ZqDecNb50
しばらく見ない間に3試合もしてたんだ。もともと寝技だけはなぜか割合きちんと出来るんだよねこの人

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)