5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファブリシオ・ヴェウドゥム★10

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:11:18 ID:rld8RNj60
【黒い猛馬の】ファブリシオ・ヴェウドゥム【ダークホース】part9
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1204029421/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:12:50 ID:ujV4og1l0
これはダメかもわからんね

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/04(金) 22:14:00 ID:1yjfvNoq0
こいつヒョードルに勝ちたくてしょうがないんだろうな。
ファンの為にも余計なことするなよ。お前なんかが勝っても興ざめするだけだ。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 13:56:52 ID:zXrPlazc0
久々のバイカバーロスレだな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 13:57:35 ID:zXrPlazc0
へヴィできっちり一本勝ちできる希少な選手だろ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 22:13:11 ID:wdZGUK+w0
2003年柔術世界選手権優勝
2004年柔術世界選手権優勝(連覇)
2007年アブダビコンバット優勝
2009年アブダビコンバット優勝
主な総合格闘技戦績
2009年11月7日 Strikeforce: Fedor vs. Rogers
アントニオ・シウバに3-0判定勝ち
2009年8月15日 Strikeforce: Carano vs. Cyborg
マイク・カイルにフロントチョークで1R一本勝ち
2008年6月7日 UFC 85: Bedlam
ブランドン・ヴェラに1RTKO勝ち
2008年1月19日 UFC 80: Rapid Fire
ガブリエル・ナパオン・ゴンザガに2RTKO勝ち
2006年11月12日 2H2H - Pride&Honor
エメリヤーエンコ・アレキサンダーに肩固めで1R一本勝ち
2006年5月5日 PRIDE 無差別級グランプリ 2006 開幕戦
アリスター・オーフレイムにアームロックで2R一本勝ち
2005年8月28日 PRIDE GRANDPRIX 2005 決勝戦
ローマン・ゼンツォフに腕拉ぎ三角固めで2R一本勝ち
2005年2月20日 PRIDE.29 SURVIVAL
トム・エリクソンにバックチョークで1R一本勝ち

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 22:16:18 ID:JS8qux2U0
UFCにいたら、最悪王者になってしまうから首にされたんだよなw

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/05(土) 22:26:25 ID:q7fCZXfZO
地味に強いから案外ヒョードルヤバイぞ。
グラップラーは久しぶりだろ。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 11:58:34 ID:utMHUe9+0
普通にTOP10に入るよな

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 12:05:38 ID:Y2ESi4tyO
ゴンザガを2回も殴り倒すなんて
ミルコじゃ出来ないだろ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/07(月) 19:08:45 ID:ncAWKiJ7O
ミルコ(ブリ塩はわしが育てた)

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/08(火) 09:59:18 ID:oPEXi3KH0
ファブリシオは寝技はノゲイラ以上だし期待できる

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/11(金) 08:25:53 ID:DYPnNcR80
>>6
決め技が毎回違うのが素晴らしい
柔術スキルの高さを物語っている

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/13(日) 14:29:11 ID:Ow+rQZz60
バイカバーロ!

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/18(金) 09:17:49 ID:N0qhc60q0
柔術世界王者age

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 14:14:43 ID:CSMRFol+0
ファブが勝つ!!

17 :・ё )南国【の】 ◆.hzCHWghf. :2010/06/24(木) 16:44:35 ID:Jdn7b/auP
ヒョードル戦直前だというのに、この過疎っぷり
BODOGのオッズもご覧の有り様だ

Fedor "The Last Emperor" Emelianenko 1.18倍
Fabricio Werdum 4.50倍

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/24(木) 18:45:59 ID:xl/j00s2O
ヒョードルは久々にvs正統派グラップラーだね

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 19:35:38 ID:+qxQo2z10
ヒョードルは基本的に打撃勝負だろう。
もちろん純ストライカーではないし色々な意味で柔軟な選手なので
アルロフみたいにガチガチにスタンドを固辞するわけじゃなく
流れの中ではグラウンドになっても構わないといった考え。
しかしグラウンドになっても殆ど付き合わずお茶を濁す程度で済ましスタンドを選択するだろう。

それは当たり前のことでヴェウドゥムと寝技で勝負するのは危険だからだ。
ヴェウドゥムは三角みたいな大技も得意だが
大技じゃなくても極められるのがノゲイラと違うところ。
肩固め、裸絞め、腕絡みなど、シンプルでオーソドックスな技にも決定力があるので
上だろうが下だろうがグラウンドになればチャンスといっていい。
その中でもやはり上になった時だな。
TD出来ればヒョードル相手でも極める力はあるだろう。
そしてヒョードルはそこまでTDが難しい選手じゃない。

さあ、おもしろくなってきた。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/25(金) 19:47:03 ID:+vSaU6NWO
ファブリシオは何気に腕十字は比較的下手な方。
ポジション取りが下手だからヒョードルには勝てんでしょ。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/26(土) 14:09:48 ID:y51DL34a0
変顔してる場合かこの馬鹿

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 10:34:09 ID:0DR5+YVc0
ブリ塩秒殺負けw

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 10:40:37 ID:guiD65d8O
どこで見れますか?

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 10:47:13 ID:q3EWUqaw0
TVUplayer

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 10:51:14 ID:Mdn/2RPOO
この雑魚じゃ、善戦すら無理だろ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:48:05 ID:Mdn/2RPOO
すいませんでした

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:51:45 ID:crJeh33N0
勝っても伸びないwwww

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:52:04 ID:jpveSjaV0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 12:59:25 ID:b6Aekeb+0
>>25
ゴミクズざまあwww
アホ丸出しwwwww

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:01:28 ID:7Krhaif50
まぁ勝っても地味だな

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:02:20 ID:85YGzdEL0
60億分の1の男に勝ったにも関わらずのスレの勢い。

やっぱ俺たちのファブリシオさんはモノが違うな。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:03:25 ID:Vcu4/BZH0
入場時いい顔してたよ
善戦すると思ったが、しっかり勝つとは・・・ww

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:03:34 ID:bkJzPX350
つまらん男よこの塩は
どうせすぐアリスターに負けるのに

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:04:58 ID:DfCSnanBO
格闘技界をつまらなくしたね。コイツは。

35 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/06/27(日) 13:05:48 ID:J2l6gI4fO
>>25
おい池沼!何とか言ってみろやwwwwwwwwwwwwwwww
ショックで口も聞けねぇのかよ爆笑

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:05:48 ID:2A6+HB3s0

しかし、なんの盛り上がりも見所もない

つまらない試合だったw

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:06:45 ID:S2e6CNYb0
白豚の雑魚さだけが目立った試合だったな

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:06:53 ID:LZvU8JT90
エメリヤーエンコ兄弟両方に勝ったんだな。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:06:55 ID:q3EWUqaw0
>>33
既にアリスターに勝ってますが何か
http://up3.viploader.net/sports/src/vlsports001822.jpg

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:07:15 ID:bkJzPX350
格闘技界最大のKY野郎

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:07:27 ID:c4gg5Ldn0
再戦決定やな?

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:08:46 ID:bkJzPX350
>>39
人は成長するものです

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:09:23 ID:iAk4i7qh0
次はアリスターとじゃなくて、ヒョードルと再戦したいと言ってましたね。



44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:09:48 ID:DfCSnanBO
今更こんな底丸見え野郎がヒョードルを食っても、誰も何の得もしない。
経済効果的にも損害しかない。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:11:13 ID:85YGzdEL0
>>40
アリスターも一昔前はそうだったよな。
無差別級前にハリトーノフ壊したり、ミドル転向のボブチャンチンに勝っちゃったり。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:11:14 ID:LZvU8JT90
何やかんやで戦績だけは上物だな。

47 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/06/27(日) 13:11:53 ID:J2l6gI4fO
>>43
アリスターにびびってんだろw
最強の三角もアリスターの超パワーの前には通用しないwwwww

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:12:03 ID:QQFuaO4s0
>>42
当然、ファブも成長してるって事だな

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:12:29 ID:MjD6mgfm0
無敗の若手やドーピングモンスターではなく、上の下くらいのポジションのファブリシオに負けるとかね。
ヒョードルの無駄使いだなw

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:12:58 ID:OQBa8uNIP
ジョシュは何やってんだよ、ファブリシオもアリスターもジョシュなら倒せるだろ

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:13:19 ID:ca3rI/KQ0
やっぱ下からの攻めは最強だな
一発目のキャッチでもうヤバイと思ったもん

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:14:54 ID:PdnoWH2M0
試合後、王者のアリスターを空気扱いしてヒョードルに再戦申し込んでてクソワラッタwwwwwwwwwwwwwwww

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:15:20 ID:QQFuaO4s0
キャラ性能が低くても一撃で終わらせる必殺技もってると
何が起こるかわからんねー

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:15:26 ID:2A6+HB3s0

つーか、勝ってこれだけ叩かれる奴も珍しいなwww


55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:16:54 ID:HPVV7R3m0
今回のはタイトルマッチだったの?

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:19:59 ID:bkJzPX350
>>48
なら余計に過去の戦績なんて関係ないですね

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:20:44 ID:poulm5V+0
>>54
まぁヒョードル信者の言い訳タイムですからw
行き場を失ってるんだよw

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 13:22:25 ID:S2e6CNYb0
>>50
雑魚のミルコにボコられるステロイド使いの糞雑魚の時代なんか終わってんだよwwwwwwwwwwww

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 14:08:03 ID:q3EWUqaw0
バイカバーロ!!!!!!
最高だわファブ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:31:33 ID:9o1StOs10
>>56
アリスターとかミノワマンにも負けるレベルだよ

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:32:47 ID:ShuciTuD0
>>50
ジョシュはテイクダウン弱いから腰重いストライカーには勝てないよ
ファブリ塩には勝てるかもしれないがアリスターは無理

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:33:41 ID:q3EWUqaw0
ヒョードルに勝利したのに相変わらずの過疎だなこのスレw

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 16:43:03 ID:aowk27yr0
空気読まずに勝ったから格闘技ファンから恨まれる存在

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:26:58 ID:7Du7LKat0
ファブリシオは格闘技会をバブルの無い正常な物にした。


65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:28:12 ID:bkJzPX350
>>60
負け惜しみ乙

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:29:24 ID:CX6tEa8E0
やったぜファブリシオ
おめでとう

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:44:18 ID:Q1vesGauO
おまえら、せっかく頑張って勝ったんだからファブ最強って言ってやれよwww

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:45:36 ID:7Du7LKat0
ファブを秒サツしたサントス最強!

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:54:18 ID:a0W/SgXU0
ヒョードルに勝ったのはすごいけど別に最強ではないしね

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:57:19 ID:VvgNUGiI0
>>69
まぁ最強っての自体幻想なのだろうなぁ

71 :豆がら茶:2010/06/27(日) 17:58:11 ID:q121MktuO
ヒョードル、アレキの兄弟を秒殺するとは、エメリアネンコキラー襲名だな

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 17:59:18 ID:HVlhICslO
アリスターにも勝ってるよね

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:01:31 ID:LFrbGntsO
ノゲイラより地味なファブリシオが最強になっても・・・

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:04:04 ID:PdnoWH2M0
もしプライド煽りVがなかったら普通にノゲイラのほうが地味だろw

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:07:11 ID:VvgNUGiI0
ヒョードルの空振りですっ転んだ後もそんなに慌ててないんだよねぇ・・・
演技も多少入ってると思う。自分のフィールドに誘いこむ為の。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:14:17 ID:jpveSjaV0
現代の生けるP4Pから秒殺一本勝ちしたのにスレが全然伸びとらんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:15:21 ID:VvgNUGiI0
>>76
一部を覗いてP4Pとか本気で思ってなかったんだろ

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:18:41 ID:c4gg5Ldn0
映像どこか見れるとこない?

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:21:27 ID:VvgNUGiI0
>>78
ほい
FEDOR vs. WERDUM - Fight Video STRIKEFORCE
http://www.youtube.com/watch?v=0ZyzeQ6Arls

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:24:37 ID:ygsNj9J9O
ファブ利塩地上最強じゃん

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:24:46 ID:agVy9BvcO
つーかニワカ以外は格闘技を何年も観てれば格闘技に最強を求めるなんてもはや不可能だとわかってるはず

最強なんて決まりっこない、ある一定のレベルを越えるとジャンケンみたいなもの、最強なんてのはファンや個々の幻想でしか成立しないんだよ

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:31:20 ID:MDcqBwJ90
>>50
今頃薬飲んでるさwww

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:32:28 ID:7Du7LKat0
>>81

それをヒョーオタじゃない人が言うのなら説得力あるんだけどね。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:34:08 ID:x4ZQJamT0
いつの間にpart10に・・・

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 18:35:02 ID:c4gg5Ldn0
ありがとう。ヒョードル流石に悔しそうだったな!今度はこの悔しさを
忘れずに努力してまた新たな強すぎるヒョードルを見せてほしい。


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 22:47:00 ID:vUN0DV3Y0
流石は除菌も出来るファブさんや!

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 22:51:10 ID:YZuC6DRC0
あっさり三角がハマったけど
アップセットとか世紀の番狂わせとかいわれる覚えはないな。
グラウンド戦になれば十分極めれると思ってた。
ヴェウドゥムのサブミッションの決定力の高さは過小評価されてる。
お前ら何見てんのって感じ。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:00:41 ID:7PKpnvY+0
>>87
それをコテハンつけて書いてたら褒めてたけど
後だしで名無しに言われてもね・・・

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:01:51 ID:RLHRL7mw0
ヒョードルの体が明らかに萎んでるなw

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:03:14 ID:dq1Ll1zTP
ファブの下からの仕掛けはよどみがないな
下からの攻めはノゲイラより2枚くらい上だろ


91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:09:00 ID:YZuC6DRC0
ヴェウドゥムはノゲイラみたいに餌まいてっていうまどろっこしい工程は踏まんからな
もっと極めに瞬発力がある
タイトな距離でも極めれる
潜りと手繰りの巧さはノゲイラのほうが上かもしれんが

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:10:51 ID:Cjcg/SZ6O
試合見れんの?

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:11:51 ID:9ksWsdHXO
まあファブリシオはいろんな寝技の大会で無差別で優勝してるしな。
寝技に関しては全階級で最強だし。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:19:31 ID:UWfN0SCWO
ホジャーのが強いだろ

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:28:38 ID:8t7C0Fpa0
>>91
そういう違いをよく研究せず単純にノゲと同タイプってヒョードルは思っちゃったのかもね
下からは絶対極められない自信があったからこそあんな無茶な攻めしたんだろな

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/27(日) 23:37:00 ID:PdnoWH2M0
ヒョードルに勝つと記憶がなくなるらしい。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 04:15:32 ID:TNf+GY+z0
>>94
ギありなら軽いけどジャカレイが最強。
ホジャーもジャカレイには勝てなかった。

グラップリングはホジャーでしょ。

ファブリシオは精神力がすごいと思うよ。
ジャカレイとかホジャーみたいに厳しいというより、陽気で強い。
ドラゴンボールのゴクウみたいなやつだよ。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 06:11:03 ID:L+amLFDC0
嫌なゴクウだな

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 08:35:42 ID:jFCTTnPC0
地味なゴクウだな

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 08:41:26 ID:F6kxHUxH0
>>94
アブダビで対戦した時も、最後は逆転を喫したけど
途中までファブが圧倒してて腕十字極めそうになったシーンもあったし
会場もああこれファブの圧勝だなって空気だったよ
ホジャーもファブが一番手強かったって言ってるし

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 08:41:53 ID:YcU26Gbs0
ヒョードルに勝った選手のスレとはとてもおもえねえええええええwww

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 10:19:37 ID:nTGXGDh8O
そこまで好きな選手じゃないけど最近になってようやく総合に対応してきたんじゃないか
今までは柔術家が総合やってたって感じだったし

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 10:23:19 ID:fAsyehCW0
つええわ、こいつは
重いシールズだな

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:35:31 ID:Ph4j6qtK0
あのヒョードルに勝ったのに、全然盛り上がらないな

まあ日本デビュー時は
同じ柔術家のノゲイラがいたし
ミルコのスパーリングパートナーっていう触れ込みだったし
2番煎じ感がプンプンしてたから
感情移入しづらいんだよな


105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 11:41:20 ID:F6kxHUxH0
俺はずっとファブファンだけどな

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:02:37 ID:u0n999apO
しかしファブ利塩も余計な事をしたもんだな。

ヒョードルが出る興行ってヒョーとヒョーオタの為だけのモノなのに。
人身御供の分際で勝っちゃダメだろwww

しかも勝ったからって、いまさらコイツの価値や人気が上がる訳でもないしな。まさに誰得。
この状況、五味に勝ってしまったアウレリオと酷似してるな。
「負けるの見たいけど、なんで勝つのがお前なんだよ」みたいなw

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:18:34 ID:S13tLBVD0
ほんとに華がない。
プライド上がりはみんな応援するんだがこいつだけはどうでもいい。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:20:16 ID:gRIMMWNq0
単純に地味強だから
アローナと同じさ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:23:48 ID:0LBJAjQ5O
アローナは最終的にはプライド最後の大会で
出場全選手中で一番大きな声援を獲得するぐらいの人気者になったからね

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 12:31:23 ID:S13tLBVD0
余計なことしたこいつの面見てると腹立ってくる。
どうせトップになんてなれないのに。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:03:07 ID:sDcA4Jih0
日本語ウィキペディア短縮URL http://tinyurl.com/2dgcpcs
本人マイスペース http://www.myspace.com/fabriciowerdum
SF選手紹介 http://www.strikeforce.com/fighters/werdum/
Sherdog http://www.sherdog.com/fighter/Fabricio-Werdum-8390
Photos of Werdum shocking the world http://www.graciemag.com/en/2010/06/photos-of-werdum-shocking-the-world/
バウトレビュー戦績 http://www.boutreview.com/fightsspiral/Fabricio_Werdum.html
Strikeforce's Werdum doesn't remember being hit, says stoppage fortunate
http://mmajunkie.com/news/19708/werdum-doesnt-remember-being-hit-by-emelianenko-says-first-round-stoppage-fortunate.mma

【車で8時間】ファブリシオ・ヴェウドゥム【CBA通い】part8
http://www.unkar.org/read/ex21.2ch.net/k1/1189345012

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:13:16 ID:sDcA4Jih0
http://en.wikipedia.org/wiki/Fabricio_Werdum
かつての所属チーム http://www.grupochuteboxe.com/2007/
From Pride to UFC http://www.tatame.com/2007/03/01/Fabricio-Werdum

Aleksander Emelianenko vs Fabricio Werdum
http://www.youtube.com/watch?v=WyrfZa0g1r0
Fabricio Werdum Vs. Alistair Overeem Pride
http://www.dailymotion.com/video/x6zzn4_fabricio-werdum-vs-alistair-overeem_sport


Fedor Emelianenko aims for the "United Russia" spot in Belgorod Regional Congress; Training camp Pictures
http://www.lowkick.com/Strikeforce/Fedor-Emelianenko-aims-for-the-United-Russia-Belgorod-Regional-Congress-spot-Training-camp-Pictures-8077

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:16:24 ID:sDcA4Jih0
Antonio Silva vs Fabricio Werdum 1 of 2 Fight
http://www.youtube.com/watch?v=c16DOVsnlqQ

Fabricio Werdum vs. Aleksander Emelianenko
http://www.break.com/usercontent/2008/1/Fabricio-Werdum-vs-Aleksander-Emelianenko-434694.html

Fabricio Werdum highlight by js.lee
http://video.google.com/videoplay?docid=8009554861933386511#

Fabricio Werdum vs Mike Kyle
http://www.youtube.com/watch?v=ku995nv8PdA

Fabricio Werdum Vs Junior Dos Santos
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0NTEyODA=.html

Fabricio Werdum Submits Fedor Emelianenko
http://www.mmafighting.com/2010/06/26/fabricio-werdum-submits-fedor-emelianenko/

You are here: Home ≫ Videos ≫ Fabricio Werdum Interview
http://strikeforce.com/news/2010/06/fabricio-werdum-interview/

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 13:20:30 ID:sDcA4Jih0
試合動画
Fedor Emelianenko VS Fabricio Werdum. Strikeforce
Fedor Emelianenko vs Fabricio Werdum

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 14:26:53 ID:5bnf7vo6O
>>106
確かにw

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 15:33:31 ID:o7EcSfT50
こいつが全世界を敵に回したのは確か

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 15:39:25 ID:WSpxURU6O
底が丸見えで地味なファブリシオが勝ったところで
バランスもストーリーも崩壊してアリスターも発狂

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 15:41:04 ID:C8VYQcPXO
感情移入とか…

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:04:59 ID:YDgsrx7kO
アリスターには勝てないだろーしなー

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:11:09 ID:uCGHqLBk0
ヒョーヲタってのは地味強を認めない厨房が多すぎて困る。
お前らの神様ヒョードルは負けたんだよ。残念ながら。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:20:05 ID:nTGXGDh8O
ファブ様最強
アリスター?奴がやりたいならやってやってもいいよー
UFCはファブ様にヒョーにオファーしたMMA史上最高金でオファーしろい

ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強
ファブ様最強ファブ様最強

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:36:26 ID:S13tLBVD0
こいつ喧嘩弱そうだから嫌い。
バーで三角してたら蹴り飛ばされるだろw

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:38:47 ID:igT37V7C0
控え室で喧嘩するときも三角絞めがブラジル人のデフォルトです。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:40:25 ID:P8/AZKJm0
>>107
アローナはイケメンだしルックスに華がある。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:42:14 ID:F6kxHUxH0
>>122
柔術を始める前はブラジルで喧嘩でならしたDQNだったんだけどな

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:48:07 ID:BtIRLbW30
ブラジル人なんてみんなそうだろ
たぶん!それがむしろ一般だろうな。ブラジルでは

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 16:54:49 ID:H5PCa8dvO
ヒョードルからMMA見はじめたやつなんか所詮俄かだし、盲目ヒョーヲタってものすごくオシメ臭がする。
私はノゲイラ最強と思ってたときに、そのノゲイラを倒したヒョーを
素直に素晴らしい、凄い、と思えたよ。
今までそれだけノゲイラが凄かったこと否定したくなかった。
それなのに馬鹿ヒョーヲタときたら…
ファブリシオを讃えられないってのは、これまでのヒョーは素晴らしくもなかったってことか、
昨日は本当にドジふんだ慢心男ってことだよ。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:38:02 ID:wWiYTR7NO
今回タイトルマッチじゃなかったからファブはもう一度ヒョードルに勝ってまぐれではない完全勝利の証とチャンピオンの座が欲しいのだろう

アリスターにはもう既にPRIDE時代に勝っているからな

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:43:03 ID:3aAZZiRu0
ファブは三角関係だった奴に女の前で絞め落とされたのがきっかけで柔術を始めたからね。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:44:55 ID:WwsKJ8UL0
それで三角が得意なんだな。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:46:09 ID:L+amLFDC0
>>129-130
www

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:50:29 ID:wWiYTR7NO
そんなことで柔術はじめんなwwww


133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 17:55:24 ID:MhtePpw6O
キッカケなんてそんなもんだろ

134 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/06/28(月) 18:53:54 ID:rGt2GmXPO
存在がマジつまんねぇ。
しかもアリスターの餌を横取りしやがって!
アリスターから逃げんなよ塩がwwwwwwwww

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:00:28 ID:+/oiu3Qq0
サントスに秒殺されたのが今を思うともったいない。
ヒョードルに勝ってもサントスに負けてるんじゃダナの天下じゃないか。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:17:29 ID:bJHUPQy30
>>87
ファブリシオ>>>ノゲイラ*2、アローナということは俺はわかってたな
チームクロコップってヒョードルチームにミルコが1敗しただけでほか全部完勝してるんだよな
これは地味にすごいと思う


137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:20:24 ID:bJHUPQy30
>>107-109
PRIDEの大会で全員ミルコやシウバみたいな試合だったらどうよ
総合なんだからアローナやファブリシオのような職人肌や魅せる試合もひつようだろ
余談だがアローナは寝技世界一に戻してほしかったな
非情のryってなんだよwww


138 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/06/28(月) 21:21:47 ID:rGt2GmXPO
>>135
もったいない?必然だよ 
  必   然 

ファブのスタンドは首相撲と蹴り以外ゴミだから
ボクシングが上手い選手には相性が激悪。
再戦してもまた惨敗するね。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:48:09 ID:S13tLBVD0
再戦してもまたアルロフにも負けるだろ。


140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 21:52:29 ID:BtIRLbW30
はぁやれやれ

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:42:08 ID:hzj0Q/E/0
打撃もまったくダメってほどではないがな
体も大きいしリーチも長い
カラダが柔らかいからハイキックも頭の上飛び越えていくのを打てる
まあセンスはないが

でもDREAMでロングスパッツはいたら無敵の王者になれる可能性はあるかも

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/28(月) 22:50:32 ID:uJCu+S4v0
>>141
テイクダウンが弱いから無理

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:09:53 ID:mk+A2wGm0
ジョシュから逃げてんじゃねーよチビ野郎!!てめえの寝技なんかジョシュには通じねえよwww

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:16:35 ID:/j1m2ej40
ああ、そういえばジョシュとかいたな。。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 01:49:29 ID:kYkE1c8/O
ファブさんは打撃に自信持ちすぎじゃね?戦い方変えれば最強になれるかは別にして今よりはるかに強くなれると思うんだが

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 07:12:51 ID:mk+A2wGm0
アリスターもジョシュ戦は中々受けようとしないしジョシュは試合にならないんだよ。ファブてめえに柔術家の誇りがあるならジョシュと戦えw

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 08:37:49 ID:eOjHKLL1P
ステ野郎はコミッションの公聴会をバックれたから戦えまちぇんw


148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 09:14:41 ID:xnMkqkCX0
>>146
それはジョシュが受けないだろうwww
ノゲイラはジョシュ、ヒョードルから1本とれなかったけど
ファブはジョシュから1本奪えるよ

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 10:21:35 ID:mk+A2wGm0
>>148
それはどうかな?寝技がジョシュ以下のノゲに敗れたファブはジョシュには勝てないw

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 10:23:50 ID:SxYdr2AG0
>>145
TDが弱いから・・・

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 10:43:24 ID:TePyw9vG0
>>149
ジョシュさんもノゲに負けてますが

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 14:50:45 ID:Nb9EWgEn0
いくらジョシュでもファブには寝技では分悪いだろ
極められないかもしれないが
打撃でもそんなに差がないし
すごい塩試合になりそう


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 15:04:53 ID:ad7/kE150
>>149
ファブの寝技はノゲより圧倒的に上だから勝てるでしょ

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/29(火) 17:21:32 ID:4c7SxRzB0
ノゲイラvsファブリシオは直前で師匠が亡くなったから試合できる状態ではなかったろ
ノゲイラもジョシュ2戦目は1本取れなかった時点で負けといっしょだよ(ジョシュは06年全部出てるんだから)

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 03:24:15 ID:GR08CpY/0
>>150
ファブは4つになってからのTDは弱いって程でもないよ。
大内刈りとか柔道系の技が上手い。
打撃の攻防すっ飛ばしてテイクダウンっていうヒューズやシールズ的なことは出来ないけどね。

だいたい、ジョシュもそんなにテイクダウンが上手いわけじゃないし泥仕合になると思う。

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/06/30(水) 20:40:00 ID:s6AQ1tvl0
>>154
数日前に師匠が銃殺されただけでも精神的ダメージ大なのに
試合前日に点滴7時間も打ってたしな

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 11:31:20 ID:Rvjk4eGt0
地味とか言うけど、格闘家の中ではトップクラスにイケメンだろ
本人があまりにもルックスに無頓着すぎる

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 13:11:43 ID:z1xhGAHD0
地味と顔はあまり関係ないでしょ

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/01(木) 13:43:26 ID:ahSAAn/00
この場合の地味は試合内容の華的な意味だよな。
アローナとかイケメンだと思うが、試合的には地味というか塩だったし。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 09:47:53 ID:2Y7ztA3p0
ファブは判定決着少ないのに

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 10:08:24 ID:22qc0o5O0
塩研へようこそ

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 17:29:04 ID:tgnVIsJ20
>>160
地味に判定も一本もあんま関係ない良い例だよな
シュルトさんも実はKO多いのになんか地味

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 21:04:46 ID:6aaqOBAs0
次の試合が気になるな
アリ?ヒョー?

164 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/03(土) 22:51:03 ID:Z4hJUDnDO
塩の天才だな。
ヒョードルに勝ったのに注目されないだとかある意味凄いw

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 22:57:27 ID:xwJL5Fr8O
>>157
最後のニ行凄いわかるw

オシャレとかしなそうだよな

166 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/03(土) 23:03:24 ID:Z4hJUDnDO
世界から嫌われてるブラジル人なのも人気のない要因の一つ。
W杯で負けてざまぁwwwwと思っている人は世界にたくさん居る。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/03(土) 23:04:57 ID:W39v11fgP
セナやジーコも嫌われてたもんな>>166

168 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/03(土) 23:08:46 ID:Z4hJUDnDO
>>167
下品なブラジル人は世界から嫌われているからね。
セナやジーコも裏ではめちゃくちゃ嫌われていた。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 02:02:28 ID:QlhUZwFl0
>>156
ノゲ×ファブなんて、ノゲイラも病気だろ、アホか。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 02:28:04 ID:Hfb/iPEEO
正直ファブリシオは格闘技界をつまらなくしただけだったね

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 06:16:34 ID:De28Mwor0
ワールドカップ見ててわかるけど
ブラジル人ってホント特有の顔してるよな


172 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/04(日) 08:06:36 ID:+0llj3ZbO
>>171
ブラジル人は劣等民族だからな。
こいつらが活躍するとその分野が腐る。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 08:10:22 ID:WUJxjopx0
ヒョードル幻想をぶっ壊した功労者。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 08:31:04 ID:tNODPbjy0
ヒョードルさんを秒殺したのにスレ伸びてねーなw

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/04(日) 16:23:57 ID:IGx6dF+Q0
UFCリリースされたんだとばかり思ってたんだけど、自分から出て行ったんだね

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 16:46:56 ID:WIjqvaju0
アンチだけだよ言ってんの

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 16:49:03 ID:nCJTkEEL0
やっぱりプライドが最強だったな。
ヒョードルもプライド、ファブもプライド。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 18:44:33 ID:pZ7xWeXvO
>>170それならそれで、ファブはすげーじゃん。その界に影響及ぼすなんてよ。
それにワジムらがデカイ面できなくなって健全になって、コーカーも喜んでらっしゃるぜ。
いろいろ展開できると、ね。
お前さんの好きなヒョーさんももっと短いスパンで試合してくれそうだしな。早く価値を取り戻したいだろうからね。
ファブが勝利して良いことだらけだね。無駄金が動かずに済む。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/07(水) 20:15:18 ID:Q9oE9rgp0
地味キャラだなw
アリスターから逆転で一本取った時は感動したが

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 09:26:45 ID:UDLVCltK0
ファブはUFC行ってもころっと負けそうだシナ。

このまま余韻ひたってあと1年ほど試合しなそうww

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 09:31:34 ID:oZgoAtK/O
地味だけど強いよ。
実績みりゃ一目瞭然。
ドスサントスとやる前は
ファブ有利だったしな。
今やれば勝てるかもな。

182 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2010/07/08(木) 09:41:54 ID:B1vGe6NiO
ファブリオのファンなんかホントに居るのかよw
どうせネタで言ってるんだろうしこんなスレ潰れてしまえばいいのに笑

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 11:34:06 ID:gag73qxd0
2005年からずっとファブのファンだけど

184 :豆がら茶:2010/07/08(木) 11:39:57 ID:0obqucjuO
俺はファブリシオに握手してもらった事あるが、ものすごい大きな手だった

ノゲイラに負けた後なのに笑顔で気さくに握手してくれた

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/08(木) 14:35:14 ID:UNEUKdBGO
私もPRIDEの時からずーっとファンですよ(^^)
ファブリシオから貰ったお宝、今でもずーっと大切にしてます。
ファブリシオは本当にハートの温かいナイスガイだよ。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/09(金) 18:39:44 ID:IFFexNHt0
バイカバーロ!

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:07 ID:+Q/b/4b50
アリスターもヒョードルも倒したし、世界最強だよな

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:06:52 ID:76iI25JD0
負け数多すぎ

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:10:02 ID:qNSoRUtL0
でも負けらしい負けといえるのはドスサントス戦だけだな

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:15:49 ID:33uwEBX3O

次はアリスターとだな。



191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 23:28:29 ID:rdfTf1vJ0
あれだけキッチリ決められるとまぐれ勝ちなんて絶対いえないな

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 23:32:58 ID:pCPJxHn80
パンチは効いたが、寝技に誘ったってはっきり言ってたね
試合の後も「今でも最強はヒョードルだよ」と相手を讃えるて、人間性にも優れている
逆にヒョードルが「今すぐ再戦させろ!」とか見苦しかった
人間の本性が見えた感じで残念・・・

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 23:34:29 ID:AFrS2sxr0
そんなことヒョードルは言ってないぞ
どこで見たんだお前

194 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2010/07/15(木) 23:36:22 ID:wVjPaNSS0
>>192の本性が見えた感じで笑ったw

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 23:40:36 ID:pCPJxHn80
kamipuroの記事

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/15(木) 23:42:09 ID:pCPJxHn80
を立ち読みして見たよ

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 00:21:46 ID:kedFJt0Z0
それはあきらかにエムワンだろ

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 09:25:00 ID:ntmPivLG0
>>192
「ヒョードルにもアレキにもゼンツォフにも勝ってるからロシアが大好きだよw」
とかロシアを馬鹿にしくさったコメントをほざいたファブリシオの人間性はカスだなw
ちなみにファブはロシア人のハリトーノフに負けてるのに自分に都合の悪いことは口に出さないんだからタチ悪いわw

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 09:49:21 ID:x1u3IG1L0
そうか、ヒョードルはそんなに再戦したいと吼えてるのか・・・だったらしてあげればいいのに、また勝つし。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 10:07:22 ID:PKy+9ZGX0
そんなこと言ってないです

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 11:04:07 ID:KZnAQYmTO
M-1はアリスターをスルーして「みんなが見たいのはファブリシオ×ヒョードル(キリッ」と吠えまくりだよね。
恥ずかしい奴らwww
いつも拳の骨折がどうとかお茶濁してなかなか試合しないくせに、
ファブリシオの再戦には早く早く〜早く無かったことにしてやりたいの〜だから早く再戦、って必死!!!!
そりゃ早く金づるの価値を戻したいからねぇ。
でも、私はコーカーにメールするよ。微力だろうとね。
みんなが見たいのはアリスター×ヒョードルだとね。そう思う人はSFのHPからコンタクトしよう!!
それから、ファブリシオはハリトーに負けっていうが、試合見たの?
当時、ハリトーは運営が売り出してたからね。
それに、あの試合でハリトーは肩痛め、ちゃんと治さないうちにアリスターとやり、
肩を庇ったから反対の肩を痛めて脱臼し、アリスターに潰れたトマトにされた。
もともとはファブリシオが戦犯なんだよね。
ファブリシオを舐めてると痛い目に合うよ!
それに、ファブリシオはナイスガイ。
じゃなかったら、アブダビでファブリシオのためにあんなに応援団が来るかよ。
人望ある証拠。
まあ、ニワカにはファブリシオなんてスルーしまくりで分からなかったんだろうね。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 14:23:54 ID:UQFip7ag0
ファブリシオ肘の手術で来年まで復帰不可能
残念だが来年まで保守だぜバイカバーロ

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 15:18:35 ID:LzOAClBb0
ヒョードルはファブの肘が治って一戦目にやりたいとこだろうね、チャンスだし

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 18:09:06 ID:bVpcLjYX0
今月の紙プロでダナホワイトが、
「ファブリシオがヒョードルに勝ってスターになったか?なってないだろ?」
とか言ってたがファブの地味キャラを的確に表してるなw

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/16(金) 19:34:25 ID:LzOAClBb0
ファブリシオにどうしろとww

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 08:05:30 ID:qCiN8u+T0
ダナはツンデレだからな
内心は色々と複雑なんだろ

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/19(月) 09:37:44 ID:q5ZNAA7P0
K−1で例えるならジャビット・バイラミが
人気王者の連勝記録を止めるようなもんかな
誰も望んじゃいねえ点では同じだよな
ホント、いい迷惑だよ
強いのはわかるがコイツが今ここでヒョードルに勝った所で何の生産性もない

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 10:05:42 ID:1v+Lc3fE0
>>207
誰も望んでないってのは君の主観でしかない
現にファブのファンは皆望んでたわけで

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 10:20:20 ID:+U9WUbW50
ヒョードルの連勝記録の方が

ファブのファンの感情より大事というか
業界的に必要とされてると言うか

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 10:45:00 ID:JFgO2XHn0
ファブのファンは珍しい。
いてもただ寝技好きな奴らだろ。

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 10:57:39 ID:o8wiV7fK0
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|     読  空 i::::::::::::
:::::::::::.ゝ     ま   気  ノ:::::::::::
:::::::::::/     な  を イ:::::::::::::
:::::  |     き     ゙i  ::::::
   \_    ゃ    ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
   ↑            ↑
スコット・コーカー   ファブリシオ      

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 10:58:51 ID:JFgO2XHn0
ほんとにこいつはなんなんだろ。
UFCでは負けまくったくせに、こういう勝っちゃやばい相手に勝っちゃう。

こういうのは、島流しにした方がいいよ。


213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:04:56 ID:+U9WUbW50
まあ真剣勝負だから勝つのはいいんだけど

ファブはこれからヒョードルのような連勝記録は無理にしても
ちゃんと強豪の一角として認知されるような活躍をしなきゃいけないな。

ヒョードルの連勝記録を止めたクセに、これからブザマな試合で
連敗なんてしようものなら、ファブなんていなかった方が
MMAにとって良かったって評価になる


214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:05:10 ID:+uW5tU8z0
アルロフに負けてるのがいたいね

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:11:23 ID:JFgO2XHn0
どうせ今後も勝ったり負けたりになるんだから。
またアルロフ当てりゃ負ける。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:12:39 ID:9q56fQHw0
あれはアルロフもファブも両者負けみたいな内容の糞試合だったけどな

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:16:10 ID:+uW5tU8z0
けどファブリシオは強くなってるっていけんは聴くけど
ペザオンには普通勝ってるから強いのはわかるが。
ペザオンの序盤にもヒョードルの時みたいな場面あったよね

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:33:36 ID:1v+Lc3fE0
>>210
いやミルコもファブも同じくらい好きだよ
それまではストライカー大好き人間だったけど
ファブが切欠でアブダビとかも観る様になった

>>213
19戦14勝4敗1分
14勝内 一本勝ち:8 KO勝ち:4 判定勝ち:2
4敗内 一本負け:0 KO負け:1 判定負け:3

戦績見ると勝ったり負けたりって感じじゃないんだけどね実際は
判定決着も少ないし

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:35:44 ID:JFgO2XHn0
こんなの何がいいんだよw
まあコールマンやランデルマンよりは試合面白いけどさ。

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:38:52 ID:1v+Lc3fE0
>>219
生い立ちやプロになるまでの苦労、性格やエピソードを知って好きになった

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 11:54:06 ID:lH+dTjJVO
この人ぢゃ盛り上がらないな〜

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 12:02:33 ID:+uW5tU8z0
アルロフファブリシオの動画ない?

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:09:42 ID:JFgO2XHn0
>>220
それを細かく書いて

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:23:11 ID:sth1aEmeO
>>219はあ?こんなの呼ばわりすんなよ、ゴミが。てめぇなんか、糞以下だ。
柔術マスターで、アブダビ王者二回で、スラリとした長身に長い手足、
おまけにイケメンで、明るい正確。
気に入るのに充分だろ。
てめぇはザコのファンなんだろうな。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:25:06 ID:JFgO2XHn0
柔術マスターでアブダビ王者で長身で手足が長いのにどうしてここまで不人気なのかよく考えた方がいいよ。
おまえみたいな変人以外、好きな奴いない。
大半の人はいない方がよかったと思ってるよ。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:44:21 ID:+U9WUbW50
よし、ファブリがなんで不人気なのかよく考えよう。

ルックスはとくに問題なかろう。

安定した実力がある強豪で、反則勝ちの高坂以外誰もがなしえなかった
ヒョードルに勝った実績。

試合内容も一本が多く、判定ばかりってワケじゃあない。

なんで人気ないんだ?やっぱり名勝負がないからかな。

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:44:23 ID:+uW5tU8z0
日本で人気なかったのは地味だから?ノゲイラに負けたから?ハリトーノフに負けたから?

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:46:16 ID:JFgO2XHn0
瞬発力がなくて打撃が軽くて、すっきりしたKOができない。
速筋が絶望的。こういう選手って不人気になりやすい。
見てて爆発力が伝わってこない。


229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:48:35 ID:+U9WUbW50
>すっきりしたKOができない

川尻みてえだな

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:51:31 ID:1v+Lc3fE0
>>223
彼女の元カノとの喧嘩がきっかけで柔術を始め、
時を同じくして両親が離婚。
最初はブラジルに留まったが母を追うようにスペインのマドリッドへ移住。
生活は苦しく、何とか母を助けようと昼は土木作業員、清掃業、
きつい仕事をこなし、夜は睡眠時間を削って柔術の練習に励んだ。
生まれつき人懐っこい性格で誰とでもすぐ打ち解けるファブリシオは、
師匠や目上の人には気に入られ、後輩にはよく慕われた。
青帯の時に柔術の大会で優勝するが、黒帯で無い彼には道場を開く事は
許されなかった。何とか道場経営で母に楽をさせたいファブリシオは
殆ど寝ずに努力を重ね、柔術の大会で実績を積み上げていく。
遂に黒帯を取得した彼は念願の道場を開くが、無名のファブリシオの元には
生徒が中々集まらない。彼は大きな大会に出続けて名を売るしかなかった。
そしてアブダビ、柔術世界選手権で見事な結果を残し、有名になったファブは
やがて欧州で400人以上の弟子を抱えるまでになった。
次に彼はバーリトゥードの世界に足を踏み入れる。
初めて総合格闘技の試合に出た彼は、『これこそ俺がやりたかった事だ!』
と直感。パンチでKO勝ちを収めた。
そんな時、ミルコの代理人やCBAから声がかかり、PRIDEへの出場も約束された

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:54:18 ID:JFgO2XHn0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:56:01 ID:+uW5tU8z0
>>230
外人ってみんなそんなイメージあるけど…

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:56:09 ID:1v+Lc3fE0
訂正w
彼女の元カノ→彼女の元カレ

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 13:58:56 ID:JFgO2XHn0
ちょっと応援したくなってきた(´;ω;`)ウゥゥ
俺なんて無職だけど、金には困ってない。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 14:08:15 ID:+uW5tU8z0
>>234
困ってないっていっても小銭程度だろw

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 14:12:25 ID:9q56fQHw0
PRIDE時代はヘビー級柔術家キャラですでにノゲイラがいたし、直接対決でも負けたからな
ミルコのトレーニングパートナーっていう触れ込みだったけど、それほどミルコとの連帯感も感じなかったし
結局キャラ付けが定まらないままPRIDEが終わってしまった感じなんだよな
UFCでもいきなりセミでアルロフ戦が組まれるもグダグダの試合内容で、その後もパっとせずフェードアウト

実力はあるんだけど、注目っていうところではことごとくチャンスを逃してた感じだな

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 14:16:55 ID:+uW5tU8z0
でも最後にはヒョードルに買ってしまったんだけどね

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 14:19:00 ID:JFgO2XHn0
>>235
まあ暮らす上ではってこと。
家にいるから家賃・光熱費はかからないし、そんな金も使わないしね。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 14:21:19 ID:+uW5tU8z0
>>238
俺と同じじゃんwww

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 14:31:01 ID:JFgO2XHn0
ウッハッwwwwwwwwwwwwww友達〜友達〜wwwwwwwwwww

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 15:26:55 ID:dluBLa4G0
>>236
ノゲイラとはファブが普通の体調の時に再戦して欲しいな

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 15:47:13 ID:JFgO2XHn0
もう壊れてるから無理。

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/20(火) 20:40:15 ID:+uW5tU8z0
>>242
昔はヒョードルのパウンドでも失神しなかったんだけどなぁ

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:36:49 ID:EXjre5rh0
ヒョードルのパウンドで失神した選手っていたっけ?
スタンドのパンチでならいるけど

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 15:52:24 ID:aRYP2Xnz0
まぁいないけどノゲイラの時のパウンドは一番凄かったからさ

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 17:37:23 ID:zKszMTON0
>>245
確かにヒーリング戦、ノゲイラ戦の頃のパウンドは一番ヤバかったね
それとパンチドランカー症ってのは打撃のある格闘技の選手は程度の差こそあれ
避けられない職業病みたいなものだけど
打たれ強い選手ってのはドランカーの症状が重くなり易いらしい
理由は、打たれ弱い選手は一発でダウンするけど、打たれ強い選手は
何発喰らっても倒れないから、その数多く打たれた分だけダメージが蓄積して
その蓄積した分がある時突然襲ってくるから怖い
打撃系の格闘技でも打たれ強い選手がある時期から急に打たれ弱くなるのはその所為
パンチドランカー症状は重い場合、失明したりコップを持つ手が勝手に震えたり
引退後の日常生活にも一生影響を及ぼすらしい

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 18:20:42 ID:F9Q+CYcG0
早いラウンドでKOされるより判定決着でもフルラウンド打たれる方が
ドランカーの危険性が高いらしいね。
だからKO率の低い軽量級の方がドランカーになりやすいとか。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 18:27:10 ID:D926d0/e0
それをいうならサップ戦だろ

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 18:29:57 ID:0XBUFHcN0
サップ戦のノゲイラはサップのパワーと体重と
セオリー無視の動きに苦戦してたけど

正確なパンチを何発も被弾したワケじゃあないと思う。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 18:36:58 ID:D926d0/e0
ああパウンドの話ね
ダメージの大きさ云々なら、あのパワーボムな

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 19:46:39 ID:aRYP2Xnz0
あの試合は四点認めてなくてたすかったなノゲイラ

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 22:31:48 ID:Vq66ZKsPP
>>244
意外と、ヒョードルのパウンドってそれほどでもなかったりしてな。
スタンドでKOできても、パウンドはまた別だからな。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 22:35:00 ID:Vq66ZKsPP
あと4点キックもかならずしも危険とは限らない。
意外とミルコの4点キックとかPRIDE時代にみててもしょぼかった。
下手なやつがほとんどだったし、わーわー騒ぐほどではなかった。
だって、相手の亀の状態を抑え込みつつ、利く膝蹴り入れるってむずいよ。

ヴァンダレイはあきらかにうまかった。
シュートボクセが例外的にうまかったって感じだろうね。
あとヒーリングとかかな。



254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 23:11:32 ID:aRYP2Xnz0
ヒョードルグッドリッジは凄かった
あの試合が1番ヒョードルが暴れまわってたよな
グッドリッジの強さは置いといてw

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 08:48:57 ID:GrCJAZs90
グッドリッジがk-1でそれなりに勝ってるのに

そのグッドリッジをスタンドでボコボコにしてたもんな

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 09:05:46 ID:CxRW2bkl0
ボコボコっていってもGGは全く意識飛んで無かったしあの試合はヤオ臭かったな。

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 09:14:50 ID:vk/u3CrU0
ビビってなにもできなかっただけだろ
いつものGGじゃん
それにヒョードルの方が遥かにつよいのに八百長する必要ないしw

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 10:56:14 ID:cM5WfJUs0
GGはヒョードルにけがさすなっていわれてたらしいぞ
マジで

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 11:20:01 ID:vk/u3CrU0
誰に言われたんだよ

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 11:27:32 ID:vQ43ACrS0
本人が暴露してたけどGGが片ヤオを持ちかけられたのは小川のときでしょ。
拒否したらしいけど

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 20:29:12 ID:McnQYcSb0
7月のヒョードル戦を見て熱くなった人も、見逃した人も注目!
無料動画。矢野武アナ、藤井惠選手、 玉ちゃん出演。
ヒョードル対ヴェウドゥム
http://bit.ly/bWPp06


262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/23(金) 21:10:39 ID:McnQYcSb0
7月って書いたけど、試合は6月26日(日本時間:6月27日)で
アメリカ・サンホゼで行われた
ヒョードルVSヴェウドゥム他3試合のことです。


263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:41:12 ID:xMjkFLJV0
アリスターvsヴェルトム戦急上昇!

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 19:44:12 ID:EEqz9jYY0
ってことはガチだったってことか
長年の噂が嘘だって証明されたな
ヤオならあの連打はないもんな

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 20:20:07 ID:xMjkFLJV0
だねー。。

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 20:28:29 ID:GYJmM6Om0
>>264は恐らく小川vsグッドリッジについてのレスを誤爆。

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/24(土) 23:04:48 ID:I1I44fOV0
ニセモノ最強だったヒョーを軽く捻り潰した功労者
ヒョーってカッコ悪いよなw

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 12:49:35 ID:HH4qsTvh0
偽物っていつまでいってんだよ

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/26(月) 21:57:56 ID:hcPxn+4Y0
ヒョーだせー

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 11:34:09 ID:CyywGub50
ファブのファンでも無い癖にここでヒョードル批判するのやめてくれないか

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 11:37:53 ID:jpv9HSMk0
逗ま


272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 17:15:13 ID:TGV5R9vG0
ヒョーは多くの人達から八百長だと思われている

まぁ自主興行やってたんだから当然だがな

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/27(火) 19:13:21 ID:RuzrY5ZV0
なぜファブのスレでそういうアンチ発言するの?
アンチ活動したいなら他所でやってくれ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)