5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤ルミナって実際どれくらい強かったの?

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:21:12 ID:6M9ORfTT0
90年代後半の格通なんかだと軽量級では世界最強クラスとか書かれてたけど。
宇野みたく外での実績がないからわかりにくいな。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:23:59 ID:cDrw851JO
弱いよ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:26:43 ID:ow/gCm/H0



環 太 平 洋 ち ゃ ん ぴ よ ん (笑)




4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:32:59 ID:5sjRmeRAO
サッカーのカズみたいなもんだよ

絶頂期も誰からも逃げずに戦ってきた、そして恥をかいても現在も戦い続けてるカリスマ。プライドの桜庭も共通してるだすな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:33:15 ID:S4SGHlVT0
今の北岡クラス

6 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/09/18(金) 20:34:30 ID:T3bxokrIO
そら世界最強クラスよ
90年代後半は修斗くらいしか70kg級が機能してないからね
何より修斗を牽引した最大の功労者よ
ルミナを見て修斗やり始めた奴もおるやろしな

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:51:12 ID:3++5mH0nO
ここ最近のグラップリングやリオン戦を見るに、技術的には90年代よりレベルアップしてるな。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:52:54 ID:P0mDb9iM0
今のルミナは昔のルミナより強いよ

ただ周りのレベルが上がっただけ
あと打たれ弱いのが決定的な弱点で
レベルあがるにつれ貰う様になっただけだな。

しかし最大の功労者なのはたしかだし
これからもキャッチウエイトでやるみたいだが
頑張って欲しい

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:57:42 ID:DobtyieeO
DREAMフェザー級GP出たらどこまで残った?

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:58:05 ID:3++5mH0nO
>>8
打たれる局面(下になった時)でパニック起こすんだよな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 20:59:26 ID:LFbruPpYO
本人もインタビュで漏らしてたががチョーシこいて練習してない時期があるらしぃな。一番人気のあるころにもっと練習してれば 今アブダビに出れただろうな、レオジーニョばりに神格化されただろうな←言い過ぎ

あくまで、たられば

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:04:40 ID:LFbruPpYO
>>パウンドに弱いね

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:05:42 ID:jttAcVUeO
トリッキーな闘いかたが好き
あれ、効果あるんだけど根本的な地力が足りてないのか、逆転されるんだよね

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:10:17 ID:3++5mH0nO
>>11
その姿に不満を持ち、ルミナを追い落としたのがかつての五味なわけだが、今の五味自身が同じ立場にいるってのが皮肉だな。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:10:20 ID:LFbruPpYO
膝は高く上がっていいよね

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:10:56 ID:bDJrn8Xk0
何だこの哀しいスレ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:16:50 ID:mL3nPikGO
久々のルミナ関連のスレだな。
確かデビュー戦から10連勝くらいして極めが強い印象があったけど
今思えは相手が強かったのか疑問。ほとんどの相手が寝技のディフェンスなかったし。ボテーリョも今の修斗なら中堅ぐらいの実力だろうし。
徐々に勝てなくなってからファイトスタイルが古く感じてきたな。極めのOF力より極められないDF力の方が重要だと感じるようになったのは勝てなくなったルミナを見てから。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:20:25 ID:LFbruPpYO
ルミナマッハはシビれる憧れるぅ的な存在だったからな。
戸井田も石川もKOされてるから打撃は今もアップしてるんだろうが。 まぁ見守るってスタンスかな今は

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:21:21 ID:mL3nPikGO
極めのOF力。
極められないDF力。
慣れない英語を使ってしまった。スルーしてくれw

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:31:20 ID:XDferzUU0
ジス・イズ・シュート

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 21:50:37 ID:ow/gCm/H0


修 斗 と い う 競 技 (笑) の 象 徴 的 存 在




22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/18(金) 22:07:29 ID:3++5mH0nO
>>13
リオン戦は打撃の基礎があるうえでトリッキーも混ぜられるという新境地を見せたな。
なんにせよ、もうちょい現役頑張ってほしくなった。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 00:51:34 ID:JX1cc8Ek0
佐藤ブリバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 00:54:01 ID:9I6+p7tK0

常に一本かKO狙いで面白い試合をしてたな
華もあったし強かったよ
いまだにがんばっててすごいよな

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 00:57:20 ID:RzWyVNHtO
昔を知る人間には今のルミナは辛い

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:00:04 ID:owhqhGQ9O
ルミナは波乗りに夢中

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:03:57 ID:2xZPcfxF0
当時ドリームがあったらなあ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:14:43 ID:uM7MB1MVO
全盛期なら北岡くらいソッコーで極めそう。
絶対的な力は上がってるって上に書いてあったが、とてもそうは思えん。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:17:11 ID:2xZPcfxF0
それは無理だな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:21:20 ID:cSNFC3CrO
ルミナに限らず、90年代の日本格闘技界は高度成長期だったからプロジェクトX作れるよ


31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:24:28 ID:4TMRU5pfO
若い頃にセンスと勢いで勝ってきて、
打撃レスリング寝技と基礎が疎かだったから、今そのツケが回ってきてるね
まぁ偉大な選手だったのは間違いない

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:45:46 ID:79gvmw59O
今になって基礎が出来上がってきてるからなー。
大石やクートゥアみたいな活躍が出来るかどうか?

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:55:54 ID:cOUDOgjQ0
元々無理して体重増やしてウェルターでやってたらしい。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 01:56:53 ID:6snfXywo0
大石って誰?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 02:21:52 ID:RzWyVNHtO
今度はフェザーでやるんだろう……

減量したからって強くなれねぇよ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 03:17:50 ID:6Fs0rLLdO
ヒーローズやドリームで所くらいの選手を押すんならルミナも出してやればと思ったよ

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 03:28:10 ID:5hMxGArCP


38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 03:55:26 ID:MouzAGfgO
ルミナは結婚してるの?
仕事は何してるの?



39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 03:59:32 ID:79gvmw59O
もともとウェルターでやってた時ですら69kgくらいでしょ?確か。
それなら61付近まで落とすのも自然かも。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 06:40:07 ID:RzWyVNHtO
確かに自然なんだが今更だろ……

41 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/19(土) 07:14:30 ID:W4X/79ixO
>>36
たぶんルミナ普通に所以下だからw
いつまでアホな勘違いをw

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 07:37:11 ID:FqlhdDY+O
ルミナならたまに地元の小田原を奥さんと子供それに愛犬と仲良く歩いてるの観るよ。 優しいパパって感じで楽しそうに歩いてるよ。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 07:57:14 ID:SRg8mEsEO
まわりが強くなって
体力的なものは落ちているだろうが打撃テクはだいぶあがったかな
今打撃は所より劣ると思う いまなとやったら?篤とやったら負けると思う、教祖にも負けソ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 08:03:45 ID:H4h9/figO
トリッキーさが逃げ口上になってるよ。
ウィッキーさんはみのにほされました。

45 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/19(土) 08:15:36 ID:W4X/79ixO
打撃うまくなってると言う人もいるけど俺にはめちゃくちゃ硬くてぎこちなく見える。
船木の打撃にそっくりだ。
ガードの下手さも。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 08:27:07 ID:MouzAGfgO
結婚してるんだね。
仕事は何してるの?
学校の先生とか?



47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 08:42:11 ID:jgLFVQI/O
KIDもルミナもみんなバンタムか
小さくまとまっちまったな

小人修斗だし仕方ないか

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 11:07:43 ID:2xZPcfxF0
バンタム?

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 12:44:46 ID:3KhhYnln0
全盛期でも中の上くらい
若い頃の宇野より1〜2レベル下だから

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 12:52:37 ID:HWJYWI180
ジスイズシュートことルミネさんの実力評価

昔 雑魚
今 化石糞雑魚(笑)

全盛期は調子こいて色々とデカい口を叩いてましたけどwこれが現実。
今も昔も修斗狂信者のオナニーのおかずwそれがルミネさんです。

51 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/19(土) 13:05:33 ID:W4X/79ixO
ルミナって強引な関節狙い以外昔から何もなかったよ。
やってることはちっちゃいミノワマンだもん。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 13:12:02 ID:/H4bx8Za0
所くらいかな

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 13:15:57 ID:rY1ZVTf50
何事にも技術革新というものがある。
それも先人の功績だ。バカにするものではない。
もしルミナがもう少し遅く生まれていれば今もTOPだろう。
情熱と努力と才能のケタが違う。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 13:56:05 ID:4TMRU5pfO
>>53
同意

だけど全盛期に天狗になって、あんま練習しなかったんでしょ?

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:00:59 ID:3UBDWLsCO
ルミナの強さはK-1で言うとホワイッシぐらいかな。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:04:21 ID:RzWyVNHtO
>>55
あんな唇お化けと一緒にするな
ルミナの方がギリギリ上

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:11:28 ID:qcqTp7WK0
雑魚にしか勝った事ないけどなこいつはw
全盛期に対戦して負けたアンドレ・ペディネイラスとジョエル・ジャルソンの2人も
ルミナ戦しか勝ち星が無い糞雑魚やしwww

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:14:29 ID:qcqTp7WK0
つーかペディネイラスもギャルソンも総合デビュー戦w
バックボーンもカナディアン柔術とかいう意味不明競技のカス
サカボでKO負けと腕十字で一本負けの完敗ワロスwwwwwwwww

59 :タコ焼き ◆TAKO.M6MyM :2009/09/19(土) 14:17:00 ID:Z3n6S1JaO
デデってミレティッチにしか負けてないやん
宇野と須藤に引き分けって十分な戦績やわ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:19:06 ID:J6LVc688O
>>8

まさに。


レベル上げにも貢献した偉大な人物

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:23:28 ID:qcqTp7WK0
>>59
両方とも判定無しルールだから引き分けになっただけwwwwwwwwww
内容では完敗


62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:34:29 ID:rY1ZVTf50
>>54
今みたいに強豪外国人とかいればなぁ・・。
結果伸びてきた後輩に何度も足元をすくわれる事になるんだけどね。
先駆者の不幸とでも言うか・・。

ブルース・リーの映画をイマイチという人が居るがそれも一理ある。
闘う相手がショボすぎる。これも先駆者の不幸。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 14:42:23 ID:xrUCts+8O
ジョエル・ギャルソンは良い選手だったね
ボテーリョ戦は名勝負だった

64 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/19(土) 15:18:27 ID:W4X/79ixO
>>53
はい?
そんな都合のいい言葉で逃げるなよ。
普通に才能ないとしか思えない弱さなんだが?
打撃に技術革新なんかねーし。
寝技もトリッキーなだけだったし。

65 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/19(土) 15:21:34 ID:W4X/79ixO
>>52
所に勝ってる面が何もないから困る。
ほんとに何もないぞ。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 16:09:40 ID:79gvmw59O
はい?糞ニートのにゃんこは語ることも許されない程偉大なファイターですが何か?

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 16:20:03 ID:MouzAGfgO
でルミナは仕事何してるの?
この人、大卒だよね?

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 16:22:25 ID:SRg8mEsEO
日体大レス部だっけ。卒業してんの?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 16:29:01 ID:+xmt6DRt0
練習について行けずレスリング部辞めました。


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 16:48:34 ID:4TMRU5pfO
素人とから大学レスリングは無理だべ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 17:17:05 ID:FtQdQlsb0
面白い選手ではあったけど、強い選手ではなかったよね。
全盛期でも、ジョエルギャルソンに1本負け、ペデネイラスにKO負け、宇野に2連敗
ようは中堅以下。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 18:43:14 ID:l1aJVvp+O
結果的に実力はなかったが夢はあった

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 20:17:56 ID:3KhhYnln0
PRIDE1で高田vsヒクソンが決まった時
「なんでいきなりヒクソンとやれるんだ、その前に俺とやれ(笑)」
「高田とだったら30キロ差あってもやりますよ」
とか言ってたけど、あの頃だったらどっち勝ってたかね。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 21:05:14 ID:uM7MB1MVO
>>73 佐野とホイラーみたいになってたっしょ。たぶん。

75 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/19(土) 21:08:21 ID:W4X/79ixO
>>74
ルミナじゃホイラーに遊ばれただろうから全然違うだろ。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 21:10:45 ID:OKbT3zjN0
フカキョンとCM出てた?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 21:12:46 ID:79gvmw59O
>>73
格闘家と素人プロレスラーを同列に語るのはナンセンスだぜ?

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 22:34:39 ID:Ege+RWZQO
速すぎる関節技、金髪 ルックス良し オシャレで 発言がシンプルで 効果的
宇野さん と 五味さん に 勝たして MMAを メジャーに しました。
宇野さん が 勝ってチャンピオンになっても、ルミナさん の 存在力 集客力には勝てません的な発言でベルト返上してUFCへ。
間違っていたら、すみません。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 22:55:37 ID:yZXlVS260
なぜ修斗にこだわる?
たしかに実力はアレだが、華も集客力もあるのに
もっとデカイ団体で試合しないの?

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/19(土) 23:03:27 ID:aaPUdSJfO
自分を先駆者か何かと勘違いしてんでしょ。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 00:43:38 ID:Aqo49VPl0
>>79
数年前のインタビューだと
プロレスラー(P高田 H前田)が
団体のスポークスマンになってるとこに出るのは絶対嫌だったみたい。

「昔のは真剣勝負じゃなかったですよと
公衆の前で本当の事を言ってくれたら、考えてもいいかな」みたいな事を言ってた。

今は高田も前田も離れたから
障害は少ないはずなんだけどなぁ。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 01:17:23 ID:KdEC4ihh0
ル美奈はキックで言う立嶋の立ち位置だな。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 01:17:26 ID:yh7XKlktO
ルミナさんは、佐山先生の指導の最後の経験者の現役選手。
ルミナさんのブログでUFC100の記念のグラップリング大会で変形のアームロックで勝ったそうです。
外国のマニアは、拍手を送っていました。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 01:22:12 ID:HpsIk6ZK0
当時はU系ファンだったので修斗の連中の批判にカチンときてたが
いま思えば本当のこと言われただけだったんだよな

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 02:01:11 ID:8XeXvwBsO
だけどその修斗の連中が全員やられたグレイシーを倒したのがUWFの桜庭と田村
まあ桜庭はエンセンに柔術習ったりしたらしいが

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 02:17:26 ID:URi55kuGO
朝日戦のホイラー強かったな

kid戦しか見てない人にはわからんだろうが

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 02:26:24 ID:wsQgOu/SO
スゲーいいスレが立った
ルミナは10年前は人気実力共にトップ中のトップだったよ
たまにポカするのも人気の1つだった


88 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 06:02:54 ID:Q3VOnSGbO
>>79
たぶん集客力なんてないよw
あくまで修斗でお膳立てされて狭い会場しか埋められないし他に出たらさらに求心力なんてなく船木以下でしょ。

89 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 06:04:46 ID:Q3VOnSGbO
>>85
エンセンいわく桜庭は最初から強かったとか自分より強いと普通に言ってたし関係ないでしょ。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 06:30:33 ID:kOd0BsQ4O
こいつ友達だけど全盛期は練習しないで遊びまくってたよ



91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 06:42:13 ID:/KaPCtSrO
昔のインタビューで、
「他団体に行けば、もっと金持ちになれるのに」
って言われたら

「オレは修斗で金持ちになりたい
変かな?(笑)」

って言ってた

正直カッコイイと思った

実力云々は別にして

92 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 07:11:46 ID:Q3VOnSGbO
他団体に行けばすぐ雑魚だとばれちゃうからね。
修斗で下の選手こき使って役員報酬もらってぬくぬくしてるルミナさんはかっけーよ。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 07:21:06 ID:dMI1vP5bO
他団体いけば訳わからん雑魚にぼこられるからな
宮田さんにボッコボコにされる

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 07:21:30 ID:YFbToKD/0
>>85
そこが修斗勢の痛い所だよな。
UWFは偽者で自分達が本物だって言っておきならが
修斗勢の方が弱いっていう。

結局、より華やかな世界に人材は集まるんだろうね。
で、地味な世界には、華やかな世界に行けなかった人が集まると。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 07:21:53 ID:6C0YCDhx0
初戦宇野に負けた後、宇野がポカって「俺以外の奴に負けやがって」って憤慨してたことあったっけ?
今思うと雑魚のくせにえらそーなことを言うなとw
今度のVJにも出るけどなんで雑魚なのに前面に出てくるのかな。
すげー弱いじゃんこのおっさん

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 07:25:53 ID:dMI1vP5bO
修斗の象徴(笑)だからな
本当は他団体に行くのが怖いだけの雑魚だけどな
こいつ桜庭も批判してたよな
ただのチビ雑魚が

97 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 07:32:40 ID:Q3VOnSGbO
ぶっちゃけごく一部の修斗ヲタ以外誰も応援してないピエロだよ。
需要も実力もない。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 07:36:05 ID:9PBhPtWnO
ルミナが現れるまでの格闘技界って言っちゃ悪いが
キモメン☆パラダイスだったからなw特に骨法の連中とかさ
強くて見た目もカッコいいルミナの出現は衝撃だったよ

99 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 07:41:27 ID:Q3VOnSGbO
弱いんだが

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 07:45:13 ID:H4bHLzRUO
全盛期のコイツがDREAMとか戦極来ても普通に華が無いし弱いよ

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 08:52:32 ID:qnFJ0Q3DO
ルミナさんはカリスマだ!

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 08:54:44 ID:Lsf3qgY20
ザコっていうなよ
中堅だよ中堅。それ以下ではない。
嫌いだとか、調子に乗ってるからとかそういう
試合と関係ない理由でザコっていうな
関係ねーだろ。

ルミナは中堅。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 09:05:52 ID:HhFWhWOmO
中堅。それ以上でもそれ以下でもナイ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 09:15:08 ID:AANdrmNxO
若手や後輩の反面教師だね

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 09:24:00 ID:mga/PAXyO
ルミナって背は低いけど一見ゴツそうな感じに見えるけど凄い打たれ弱いよな

宇野にもワンパンでKOされてるし、ハンセンのパウンドでもTKOされてるし、五味とやったときもパウンドでボコボコにされて試合終わったあとも凄い頭にダメージあるのが顔に出てるしわかりやすすぎた

どっか脳に異常あるんじゅねーか?武田幸三みたいにアゴ細いわけじゃないしな

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 09:29:39 ID:yh7XKlktO
>98
これは、当たってるかも?

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 09:31:19 ID:Lsf3qgY20
ファッション雑誌に引っ張りだこだったからな。


108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 09:43:57 ID:dMI1vP5bO
戦極の大澤に勝てないんじゃね

109 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 09:45:23 ID:Q3VOnSGbO
>>103
中堅ってのは篤や所くらいの選手だろ?
それより下だから雑魚かと。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 09:45:29 ID:yh7XKlktO
ルミナさんが修斗を辞めたら、修斗は普通の競技かな?ルミナさんがいるから、五味選手も修斗に戻れるのかなー?
スタンドでのダウンカウントもVTと違います。そこが選手に優しい。
リングスもグランドでの顔面パンチなしで選手に優しい。
きちんとした修斗の本を出版して欲しいかな?

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 10:24:54 ID:HhFWhWOmO
修斗本はみたいね

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 10:29:35 ID:skvDqgpe0
■にゃんこのカス語録
KIDがフェザー級優勝する
地上波があるから石井はdreamに行く。
三崎VS中村は三崎が負ける。
ダナがPRIDEを復活さしてその目玉にヒョードルを獲得する。
去年、TBS・FEG・REが全部の資金を使ってヒョードルを獲得する。
ヒョードルは戦極に行く。 高谷VS所はない。
去年のライト級はアルバレスが優勝。
ミドル級は郷野に負けたムサシが優勝するはずない。
戦極ライト級グランプリで光岡はすぐ負ける。
北岡VS五味は五味の勝ち。
青木や川尻は宇野に負ける。石田は宇野に勝つ。
柔道の鈴木は大晦日に総合に転身する。
ハルクはノルキヤが優勝。
ショーグンに負けたランペイジがUFCで通用しない。
レスナーVS親父は親父が勝ち。茶番劇出馬のレスナーが勝てるはずがない。
レスナーVSミアはミアが勝ち。レスナーはキメられて負け。
フィリオは戦極に行く。
館長が帰ったらK-1は昔みたいになりdreamは潰れる。
秋山は相手を選んでいない。RE側から弱い相手と当てられて迷惑してるだろうな。
(そのソースは?と聞かれ答えは・・・WK関係者(笑))
733 名前:にゃんこ ◆Ef8lWctpio [] 投稿日:2009/08/07(金) 14:46:38 ID:t1CqIXH4O
ノリピーなら一生匿ってやるのに
736 にゃんこ ◆Ef8lWctpio New! 2009/08/07(金) 14:49:15 ID:t1CqIXH4O
所高谷については笹原が想像以上に頭が悪かったってだけの話
ビビリアーノが塩なのは全部大塚とレフェリーと今成のせい
27時は5時だろ(キリッ
K-1ルールでもともとMMA選手が通用するわけねーだろアホw

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 12:13:59 ID:Z0GZiU7B0
四天王時代の修斗ってプロレス(UWF)を馬鹿にしてる所あったよね
そんななか修斗のトップが束になって手も足も出なかったカーロス・ニュートンを桜庭が破って
グレイシー一族も連破していったのは痛快だったな


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 12:53:24 ID:lj6UP0nX0
そんな時でもマッハは桜庭より強いと言ってたのが佐藤

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 13:25:19 ID:l7IU6NgPO
今のルミナはアレだし、当時も今のフィルターから見たら微妙だろう
だけど、ルミナの全盛期は総合の走り始め
世界的に通用する技術を模索してた当時
今のフィルターから相手がどうの技術がどうの言う事じゃない
間違いなくプロレス一色だった世間に総合の穴を開けた立役者だよ
考えてみろよ、PRIDEだってノゲイラが出てくる辺りまでは桜庭含めた(一応)プロレスラー頼みの興行だったんだ
それほどまでに日本はプロレス一色だったんだ

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 13:38:49 ID:HpsIk6ZK0
鎖国政策を貫くことでK−1参戦を拒んだキックの立嶋みたく
幻想は保てたよな。   

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 13:53:31 ID:oKWOIWfoO
単純に華があった

118 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 14:58:44 ID:Q3VOnSGbO
>>115
そのプロレスラーより弱い雑魚なんだから存在価値ないだろ。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 15:13:57 ID:8XeXvwBsO
プロレスラーに頼ってたというか海外の総合格闘家に勝てる強い日本人がプロレスラーしかいなかったんだよ
藤田や桜庭やアレクみたいに
もちろん弱いプロレスラーもいたが、柔道の大山やK-1の佐竹も弱かった

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 16:34:12 ID:Dtpmf6v7O
お塩さんにも負けそうだ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 16:37:44 ID:Lsf3qgY20
お茶の間のニーズが無差別もしくは90kgくらいは軽くあるのがあたりまえ
っていう感覚だったからね。
まさしくプロレス感覚でしか物を考えれてなかった時代。




122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/20(日) 16:45:03 ID:iZ+9i8+nO
>>115
世間に総合の穴を開けた?世間の人は誰もルミナとか知らないけどなw
マッハにしてもそうだけど、カリスマ!カリスマ!と言ったところで
カリスマ美容師(笑)と大して変わらねーしwwwww

ところでニャンまげはなんでルミナを叩いてるの????
本当は大好きなくせにwww素直になれよwwwwwww

123 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 18:14:10 ID:Q3VOnSGbO
>>121
だから世間にその階級の素晴らしさを伝えたのは須藤やKIDでルミナは全く関係ないんだが?
ルミナは物凄く狭い層を取り込んだだけで。

124 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 18:18:39 ID:Q3VOnSGbO
ルミナは裏原のショボデザイナーに気に入られただけでそれ以上でもそれ以下でもないぞ。
全日本のAPE興行と変わらないというかデビロックだから全然下だ。
世間には全く届いてなかった。

125 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/20(日) 18:25:23 ID:Q3VOnSGbO
マッハにしても何をどう勘違いして「自分のTシャツ欲しさに何百人も並んだ」とか昔自慢の勘違い発言
してるのか知らんが、お前のTシャツ目当てじゃなくむしろ並んだのはマッハ関係なくブランドの限定Tが
欲しかったやつばかりなんだが。
そこを理解できずにプライドばっか高いから口だけの雑魚扱いされるんだよ。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/21(月) 19:17:45 ID:YeueR8Nt0
砂糖は極真初段くらいのレベルかな。
五味と10回やったら1勝9敗というところかな。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/21(月) 19:40:55 ID:H1W2uke3O
ルミナ最高最強
あの歳でまだ州都のリングで現役バリバリって凄すぎじゃないか


128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/21(月) 20:32:50 ID:i1FWcg+oO
ルミナというのを初めて見たのがお笑い芸人に関節取られてタップしてる姿だった。と同時にそれが最後になった。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/21(月) 22:02:10 ID:Ga2GpLrNi
>>128

おい

うそだろ!?

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 03:46:59 ID:a8biBNILO
深夜番組で、
松岡修三のモノマネする奴に
スパー中に浣腸されてキレてたのなら見た事ある。
こいつやっちゃっていいすか?とか言ってたな。
キレるのも無理ないが仕事選べと思ったよ。


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 03:50:24 ID:S1rP6EXfO
>>128
有名だよな
松本キックって芸人にヒザ十字かなんか決められたんだよな

あれには参った

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 06:43:27 ID:Coe24qLg0
言われてるほどイケメンだとは思わない
若い頃の宇野はカワイイ顔してるし、KIDはイケメンだと思うが

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 06:52:46 ID:3AAM0VNmO
>>128懐かしいなぁ

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 07:47:32 ID:u41y9TPYO
>>129
当時はプロレスしか興味なくリンタマを何気に見ていたら、知らない選手が出て芸人にタップされてました。多分今で言えば、魔裟斗が芸人にKO負けするみたいなもんでは?

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 07:56:24 ID:HPPBvz4dO
>>128
あ…あの修斗のカリスマが!?

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 08:09:40 ID:IlgStyZDO
>>130
アレはブログで仕込みだった、と言ってた
怒る演技難しいって


言い訳かも知れないけど

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 09:09:54 ID:TYxTT/ovO
>>134
あとでルミナがプロレスの真似するのにハマってたみたいなこといってなかったかな
膝十字かけられて頭抱えてオォーっとか
いってたでしょ?

後々同じ番組で再度スパーやって松本キックからあっさり一本とってたよ

まぁおれも最初一本取られたの見た時は驚いたけどなW


138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 15:44:13 ID:u41y9TPYO
芸人とはいえ、蹴りもうまいしマジでしょ。関節の取り方も明らかにド素人の動きじゃない。油断してたのはわかるけど。

139 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/22(火) 15:47:11 ID:E4QBJhjAO
芸人に極められた過去を消すのに色々とごまかすの必死だなw

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 15:51:49 ID:5glHjdqNO
にゃんこ

つーか、不細工低能の糞にゃんまげだろコイツ。

141 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/22(火) 15:52:35 ID:E4QBJhjAO
関節なんかビックリ技と最初からそれだけしか狙う気なかったら格上からでも極めれるってのを一番実践してるのが
外ならぬルミナとミノワマンだからな。
そりゃ芸人でもルミナの雑魚さと技のタイミングさえ合えば極まるわな。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 17:50:44 ID:TYxTT/ovO
大宮アマシューですら勝てなかった松本が
当時プロでもトップのルミナから本気で一本とれるわけないでしょW

そんときのアマシューはトイカツと村山英慈が出てたな


143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 18:12:04 ID:5G4TJTSJ0
佐藤ルミナ伝説の一本負け・・・・その真実を当事者が語る
http://www.ocn.ne.jp/game/og/35-labyrinth/special.html

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 18:12:36 ID:HPPBvz4dO
そうだね

145 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/22(火) 20:10:24 ID:E4QBJhjAO
>>142
もう言い訳はいいよ。
実際格上から一本奪うことなんてよくあるしそれこそ他ならぬルミナがそんな戦い方ばかりしてるのに
何言ってんだか。
お前の理屈じゃマッハのアブダビもありえねーだろ。
ミノワマンもアイブルに勝てねーし今成なんかどれだけ実力外の勝ちをおさめてるんだか。

146 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/22(火) 20:12:07 ID:E4QBJhjAO
リアで極められたのに油断と言えばそうかなって思うのに女々しい言い訳するルミナがほんとに情けねー

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 20:14:42 ID:6YYJK3KtO
底辺のカスがなんか嬉しそうね

148 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/22(火) 20:16:40 ID:E4QBJhjAO
>>147
お前のことか?
ルミナ(笑)

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 21:35:42 ID:u41y9TPYO
>>142
アマかプロか知らんが当時はそれほどレベルの差はないんじゃね?今だって競技としてメジャーじゃねーし。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 23:17:37 ID:eqgdPraW0
ルミナ最強!


151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 23:25:39 ID:N5veR9RwO
ルミナの強さはK-1で言うとホワイッシぐらいだな。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/22(火) 23:32:48 ID:V4ZdNFKmO
>>151
唇は誰も馬鹿にしないし、常に自分よりもでかい奴らと戦ってきた
しかも、ファンに馬鹿にされてもリングに上がり続けた勇者だよ
あんな雑魚とばっか戦ってカリスマと呼ばれ勘違いして、プロレスラーを馬鹿にして自分じゃ何もできず、あげくにプロレスラーに総合の知名度をあげられるということをされた恥ずかしい奴とは全然違うよ
宮田さんと戦えや

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 00:16:07 ID:bMYgVn1W0
そういう意味では、武蔵の方が凄いな

154 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/09/23(水) 00:39:31 ID:LCY493MMO
プロから見たほうが武蔵の凄さがわかるというかプロで武蔵の実力評価する選手多いからね。
誰もルミナが実力で負けたって話をしてないのに油断で芸人に極められた事実を認めないアホって情けねーな。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 05:19:39 ID:UjkLIGB80
ルミナ最大の実績は紀香とホテルから出て来た事

156 :ちんぽマン:2009/09/23(水) 05:21:15 ID:oP1fbsGoO
ルミナはカラテカの矢部と五分五分ぐらいじゃね

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 06:15:54 ID:gF9bn2XfO
>>155
陣内よりは下

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 09:31:33 ID:WkboqBSRO
実力よりルックスや華やかさで注目されたんだろ。格闘家がファッション雑誌飾る走りじゃね?

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 09:51:04 ID:FORV/hqGO
ルミナて170ないんだな、もっとデカイ人かと思ってた

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 10:39:32 ID:fdjYA56dO
170どころか165くらいだよ
肩幅は良い感じだけど

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 11:42:06 ID:LOvPuTvo0
この前若い頃の試合見てたらDQNすぎて引いたわ。
負けた相手に後ろから体当たりしたり(小学生のいじめっ子がやるような感じ)
パウンドでKOした相手にストンピング喰らわせて
失神して担架で運ばれるような状態なのに顔突き出して威嚇してた。

心技体すべて糞

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 12:00:14 ID:79A/JZOgO
このおっさんってまだ引退してないの?

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 14:54:11 ID:vsmeWfB0O
プロシューターとか言ってる奴何かライセンスとかあんのか 自称じゃないのか

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 14:55:46 ID:GM/eP/JQ0
修斗はアマ修斗で勝ち続けないと
プロ修斗の試合にでれないので
それがライセンスみたいなもの。
自称ってわけじゃないですね。



165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 15:08:38 ID:uhNUbyTS0
いや、ライセンスはあるでしょ。
ただライセンス制だとしたら、無名の外人やアマ修斗の実績がない小見川とかにも
ライセンスが出されてるわけで、普通の日本人だけアマチュアで成績残さないと
ライセンス出ないって矛盾してないか。

それと小見川のようにDEEPとプライドとUFCの実績で修斗ライセンスが取れるなら、
「修斗は他の総合とは別の競技」って理屈も成り立たないよな。
この辺、修斗ファンはどうなの?

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 15:57:38 ID:jVtW4ASlO
総合の実績があるんだからいいじゃん

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 15:59:37 ID:uhNUbyTS0
でも修斗の関係者やファンは「他の団体と修斗は違う」って言うよ。
修斗は競技、他は興行なんだって。


168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 17:07:08 ID:LOvPuTvo0
2000年にパンクラスの須藤から対戦アピールされたときは
「俺とやりたかったらアマ修斗からクラスAまで上がってきてください、としか言えませんね」

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 17:30:50 ID:XbUYM8JG0
>>165
外人に関しては、国際式経験ゼロのタイ人が日本でいきなり8回戦の試合をやってるようなもんだと思えばいいんじゃない?
日本人に関してはノーコメント。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 19:09:16 ID:vQ/d8vbJ0
>>168
今思うとどっちが強かったのかな
どっちも雑魚だが

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 20:59:38 ID:fdjYA56dO
おい、須藤の総合は雑魚じゃないぞ
晩年の頃しか見てないんだろ

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 22:20:11 ID:1H8EARlSO
ルミナに華があるって書いてあったの読んで
最初意味わからんかった
けど 今はわかった 書いた人の勘違いだな

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 22:24:09 ID:9SWsJQci0
宇野以上ーお笑い芸人未満 くらいの強さ

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/23(水) 22:29:17 ID:lWKz8qw60
宇野にチョークで絞められてタップ
また宇野のなんてことのないパンチでKOされた奴がなんで以上なんだw

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/24(木) 17:12:27 ID:+9QW2iET0
ペケーニョに瞬殺されたのは笑ったな
でも試合より高島のコメントのが面白かったw

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/24(木) 17:45:26 ID:+/9vidMd0
今出てる格通でジョン・ルイスやヒカルド・ボテーリョをさも強豪みたく書いてるけど
実際は大した選手でもないだろ。


177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/24(木) 18:15:11 ID:phDoa1qCO
須藤は強いだろ
試合も面白いし

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/24(木) 20:23:11 ID:Pb3Ryy2Ni
ボテーリョは強いだろ。
ギャルソンvsボテーリョは至極の名勝負。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/24(木) 20:25:38 ID:ezQ3JYf1O
須藤の入場のクオリティは高過ぎる。

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/24(木) 22:42:42 ID:2rUwFfpH0
バリジャパでイマナー戦決定って本当?

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/25(金) 14:41:39 ID:nFO1iMOA0
>>176
ルイスって三勝しかしてないし、しかも勝ったやつは総合全敗の雑魚だけ
上山に戦意喪失したラバーン・クラークごときにも負けてるw


182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/26(土) 08:45:09 ID:qjOIzIzt0
屋台村時代からいまだに
修斗でやってるのってルミナくらいだろ


183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/26(土) 08:56:35 ID:L+eBcyl9O
言い訳してビビってPRIDEとかHEROSに来なかった単なるゴミ

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/26(土) 09:06:14 ID:RyUIcG0fO
以前に比べたらルミナ自体は打撃もだいぶマシになってるし、
寝技も多少は上達してるだろ。
スタミナは昔からないし。
周りがコイツの何倍ものスピードで進化してるから
弱くなったように感じるだけ。
つまり昔も今も臭斗のカリスマ(笑)は弱い。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/26(土) 09:20:11 ID:oF+KHe0j0
U系団体馬鹿にしてたな


186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/26(土) 21:36:29 ID:scjSbs7G0
ルミナは最強なんだよぅ!


187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/26(土) 21:49:35 ID:L+eBcyl9O
実際真騎士と互角レベル

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/26(土) 22:22:09 ID:H/wZWNxkO
競技でビジネスになる偉大な選手。
UFCのミアもルミナ選手最高ですと、ミア自身体が大きいから、あの芸術的な飛びつく関節は出来ないと。
やってみたら?
飛びつきの腕十字を。
スパーの相手がムリと言うでしょうが。

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/27(日) 13:43:46 ID:IqkdAjZw0
Uを馬鹿にしてたけど本人はもっと雑魚なチビ助

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/27(日) 13:44:06 ID:a3nlP4sMO
>>188
日本語でぉK

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/27(日) 13:50:02 ID:elCDcRJY0
>実際真騎士と互角レベル

どう考えてもそんなに強くないでしょ

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/27(日) 13:50:07 ID:eQ4J7JtO0
WOWOWの昔の企画で宇野薫がアメリカに武者修行に行くっていうのでミアとスパーリングやってた。
ミアがあの図体で宇野にとび十字やってた

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/27(日) 16:41:05 ID:K5xiJ2B2O
雑誌では未だに神のような扱いだがここでは正直に罵倒されてて笑える

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/27(日) 20:18:22 ID:PED2MkPd0
強豪に勝った奴いるか?
常に雑魚に勝ってただけ

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/27(日) 23:11:47 ID:EwGhSO7Y0
格通がやたらコイツをプッシュしだした次期があって

それ以降、格闘技通信を読まなくなったw

ルミナみたいな雑魚をプッシュする編集部は見る目なさ過ぎだろ。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/28(月) 18:24:26 ID:6qD44BiFO
マッハとか川尻、宇野も内心はタダの弱い奴としか思ってないだろうな

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/28(月) 18:34:44 ID:mnw69U+kO
>190
I 是 !

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/28(月) 18:45:17 ID:bv4opgc9O
小田原のジムってまだやってる?

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 04:27:04 ID://YoJA+rO
やってる。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 06:27:48 ID:WsEWlhRRO
よし通う

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 06:50:39 ID:0Plgac4aO
佐藤ルミナvsレーナ

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 07:08:45 ID:pWEPGyACO
八百長やったリングには出ないて言ってたけど、誰のこと言ってるの?この人

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 07:29:22 ID:KsMrMn3FO
僕は格闘技のことはよく分からないが大学時代のルミナ君は成績トップクラスで卒業したはず
だから僕は尊敬はしてます

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 17:42:10 ID:w7LGfSHr0
ルミナVS所は見てみたい

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 18:52:12 ID:7OaA6WI+0
>>202
どこの事か知らんが、どこの団体でてもたいして活躍できないだろう
ドリームだろうが戦極だろうがWECだろうがルミナじゃ通用しない
逆に修斗なら連敗しても優遇してくれるからw
ズタボロの戦績なのにメインはれるし修斗は居心地いいんだろう

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/29(火) 23:35:48 ID:0Plgac4aO
こんな奴は所英男とか金原に勝てる分けない

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 07:04:43 ID:379Gp687O
U系のことボロカス言いながら、目の前じゃペコペコなんやろ?

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 07:17:55 ID:M3iynFjeO
修斗の奴が勝てなかったグレイシーをUの田村と桜庭が倒した
これが事実
船木と高田は負けたが修斗の選手は誰一人勝ってないからな

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 08:08:10 ID:qV0mnaAH0
宮田さんとやったらフルボッコだろうな

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 14:21:01 ID:XjDAWWsV0
>>161
どの試合ですか?

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 15:08:40 ID:lqwNGn/wO
>>210
負けた相手に体当たりはたぶん99年ぐらいのコンバットレスリングの試合

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 15:29:48 ID:ObCLsAwsO
笑えたのはペデネイラス戦
猪木アリ状態から顔面にサカボ喰らって失神とかギャグかよ
解説が注意した瞬間に喰らったのがまた笑いを誘った

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 22:26:00 ID:CHt0ZducO
ルミナさんの試合は、リスキーな試合展開が多く高速の関節が魅力的でした。だから後半スタミナがなくなります。戦国での北岡VS廣田選手みたいな感じです。

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 22:35:10 ID:NEn7v+xb0
特に好きでもないが、パイオニアとしてリスペクトはしてる。
けど最近62kg級がどうのこうのいいだすのはちょっとみっともない。
60kgに落とせないなら65kgで勝つ努力をしてほしいし、
ぶっちゃけ連敗してる選手の泣き言にしか聞こえない。

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 22:47:42 ID:JCSKt4i60
>>208
坂本も昔は「ルミナvsホイラーを実現させるのがボクのライフワーク」とか言ってたけど
U系の連中が勝っちゃったらピタリと言わなくなったなw
ずいぶん軽いライフワークだと思ったよ。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 23:00:49 ID:CHt0ZducO
桜庭さんとホイラーは階級ちがいですよね。
桜庭さんは好きですけどUFCのダナ氏もサクラバの使い方を間違ったのが日本のMMAの衰退みたいなこと言ってましたね。

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 23:14:23 ID:CHt0ZducO
UFC100で、ヒクソン ホイス ホイラー は招待されたけど、ヘンゾ 故ハイアンは 呼ばれていません。
ダナ氏 KID最高 !
青木 誰だ そいつは ?
知らねーなー。


218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/09/30(水) 23:24:51 ID:CHt0ZducO
今後の日本のMMAとプロレスのカギを握っているのは
船木さんかな?

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/01(木) 08:28:19 ID:DlE4Mzk9O
>>212解説が注意した瞬間にもらった?その解説は生放送の解説じゃないぜ。
ふた通りある。

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/03(土) 02:08:29 ID:UPxqk66nO
AVならうんこ食わされるレベル。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/03(土) 21:34:20 ID:tNsMXo6sO
うんこ食えるんじゃ、けっこういいレベルというとこか。

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/03(土) 21:44:35 ID:Aro0vzqCO
隙間産業だったのは
いなめない

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/04(日) 08:42:22 ID:Qx0214JM0
昔の臭斗という閉鎖的な空間でスターだっただけのサル山の大将

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/04(日) 12:52:14 ID:w7EzZAYu0
日本じゃシューターが数名、ブラジルではホイラーと数名、アメリカではジョン・ルイスと数名しか70キロの選手がいなかった時代のカリスマ。
その時代が終わったら単なる人気中堅選手。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/04(日) 13:00:45 ID:DBnZ0HCbO
>>224 そりゃいいすぎだ。うんこ食わすぞ。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/04(日) 17:48:01 ID:J0ynweQy0
随分痩せたね
パワー無さそう


227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/05(月) 22:47:39 ID:hd+xVtQ60
うっうっ、ルミナは強いんだぞぅ



228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/05(月) 22:56:42 ID:bC8+Z7k3O
この人の名前、よく聞くんだがテレビでも見たことが無い 
ここに書いてあることをまとめると須藤元気っぽいグラップラーなのかな?

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/05(月) 23:16:51 ID:hsvHK0+6O
残念ながら
元気には全ての面で負けてる
特に入場

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/05(月) 23:21:38 ID:CrzN4hbTO
残念ながら
言うほど 人気ほど 発言ほど でも人間鯉のぼりは出来る そんな感じ

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/06(火) 01:06:25 ID:4a9BWf650
>>230
日本語でおながいします

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/07(水) 22:35:53 ID:0o6SNtWTO
昔の常識から考えると、一歩先を行ってたから一本取れた。しかし今はその動きを含め多くの技術がマニュアル化されてて学べるでしょ。昔は手探りで探しながら勉強して強くなったけど、今はけっこう最短コース。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/07(水) 23:38:06 ID:AzMsk24t0
大晦日に出るのかな?
相手は所あたりか?所相手に勝ち目あるのかな?
高谷戦見ても思ったけど、所ってなんだかんだで結構強いよな

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/11(日) 08:56:13 ID:w3/PVlC6O
>>233ルミナを知らなすぎ。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/11(日) 09:21:04 ID:fH7y0vprO
結局UFCにも上がらずじまいだったし
今さら他団体に出るとも思えないな
ましてやK−1(笑)系の団体になんか出るわけがない

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/11(日) 14:01:05 ID:YBVf27pP0
VTJ出て今年は終わりだろ。
八百長やってる団体には出ないと昔は言ってたけど八百長やってる(やってた)団体は
今現在パンクラスだけだからドリーム出る可能性はいくらでもあるわな。
ブログにドリームのこと結構書いてるし。
まあドリームなんてトップ選手しか出れないわけじゃ全然ないし伝説の選手として出せばアリ。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 02:04:34 ID:+qkeyFPdO
とりあえずDREAMとか戦極出て高谷とか小見川の前に醜態さらして笑わしてもらいたいわ

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 02:41:31 ID:9f+rBRwBO
結局ルミナって宇野に勝てなかったんだよな?

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 04:08:59 ID:Vv9P0b/0O
うん

240 :にゃんこ ◆Ef8lWctpio :2009/10/12(月) 04:29:03 ID:5YJcx3YEO
>>234
知ってるからルミネに勝ち目ないと冷静分析できてるんだろw
打撃すら所が上だしw

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 05:30:51 ID:3CH3talzO
開始数秒で飛び付き腕十字キメてセコンドのシャムロックが苦笑いしてたのが印象的

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 05:55:10 ID:In5vkdR6O
>>229
元気みたいな寒い入場をするくらいなら黙って歩いてる方が遥かにマシ

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 06:38:48 ID:/w/921I90
>>236
KODOも出てたしね。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 08:56:53 ID:rfu6r0320
確かマリオ・スペーヒーだったか、雑誌でルミナがブラジル修行行った後、
「ルミナ・サトー、彼は強いよ」って言ってたなぁ。

ジョエル・ギャルソンに十字で一本負けしてから風向きが変わったね。

やっぱあの背丈であれだけ筋肉つけたらスタミナ無くなるわなぁ、
それで宇野にも負けたし。

>>241
佐山が暗にヤオ判定してたなぁw


245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/12(月) 09:03:14 ID:rfu6r0320
あとそういやヒクソンのセミナーで、
ホビン・グレイシーから足関一本取ったんだよね。
その後ホイラーにボコボコ極められたそうだけどw
連投すいません。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/14(水) 00:10:59 ID:iXaz/X3J0
新コンビ名はJINRUI 復活した元・松本ハウスに直撃

90年代、『ボキャブラ天国』(フジテレビ系)などで人気を博した元・松本ハウスが、
コンビ名をJINRUIに改めフリーとして活動再開。9日に東京・ロフトプラスワンで復
活ライブをおこなった。

 個人名もシンカ(元・松本キック)、加賀谷くん(元・ハウス加賀谷)に話を聞いた
(取材は9月下旬)。

http://news.ameba.jp/imgs/1013matumoto.jpg
http://news.ameba.jp/entertainment/2009/10/47445.html


247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/18(日) 22:30:47 ID:QO/MM1OdO
修斗の恥

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/18(日) 23:25:44 ID:0whuWFDU0
ビビアーノに秒殺されたジョー・ウォーレンとの試合が決まったな

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 02:47:20 ID:nKLdKptJ0
ビビアーノ戦のようにウォーレンが一本取られそうだな


250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 05:04:35 ID:afQTXTVT0
随分前からだが、筋力の衰えが半端ない人だよな

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 11:56:54 ID:f928JlLY0
ウォーレンは関節技のディフェンスが甘いからルミナでも勝つ可能性はある
トータルファイターならいまのDREAMでルミナに負ける選手は1人としていないがな

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 12:27:30 ID:CyXPgp030
観客動員の事考えて、いまだルミナ使わざる負えない状況なんだろな修斗も。
NLBマリナーズがポンコツ・グリフィーjrを使ってるようなもんか。
引き際も大切だと思うけどなぁ。
ルミナ、デザインのセンスもあるしオシャレだし、道場も持ってる。
色々次のステップがあるからもう引退すべきだと思う。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 13:37:42 ID:QhDjfrYO0
でもウォーレンのパウンドであっさりKOもありうるね
そう考えるとけっこう良いカードかも
ルミナも勝てればけっこうおいしいだろうし

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 13:44:18 ID:nKLdKptJ0
この試合だけ5分3R
なんか、めちゃくちゃな大会だな

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 14:03:05 ID:442dBPTH0
即効タックルくらって30秒ぐらいでパウンド葬されそう

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 14:23:07 ID:nnyrbsE2O
余裕で1本取るよ

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 14:36:49 ID:gIi9YmTM0
ルミナも五味も負けそう ピーク過ぎた

258 :通販さん@賛成です:2009/10/19(月) 15:08:47 ID:2uHWQ3yx0
    ルミナに、全盛期の興奮なし。

    昔はルミナに夢中だったのにな。

    もう一度、夢を見させてほしいな。


259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 15:43:42 ID:6K/tYLz3O
おいしいヤツ見つけて来たな
KIDに勝ったっていう実績はあるが関節技はド素人だからな
こんなおいしいヤツはいないよ

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 15:45:58 ID:Iv5G5VzE0
恵まれてる。リオンとやったのもそうだけどw

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 16:10:33 ID:nnyrbsE2O
ウォーレンは糞弱いよね
変に評価してるバカいるけど

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 16:15:45 ID:QhDjfrYO0
ウォーレン強いかどうかまだ未知数な部分あるけどね
でもルミナになら勝てそうじゃない?

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 20:29:01 ID:g9spAdp5O
ウォーレンは宮田以下だな

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/19(月) 20:45:53 ID:ILtX2hLC0
>>262

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/20(火) 00:34:29 ID:NsAyuI3I0
最初だけのガス欠男

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/20(火) 00:35:19 ID:/8hSiOMv0
 

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/20(火) 21:35:59 ID:jVDwoOTDO
誰かまた修斗スレたてて。

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/21(水) 04:14:05 ID:sScNQLVO0
修斗すれ立ちませんね。
新チャンピオンが決まったってのに。

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/21(水) 04:29:04 ID:pnIJFndk0
ルミナの弱体化を思えば今でも活躍してるマッパはすごいな

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/21(水) 06:33:53 ID:Lk3DXL57O
ルミナの強さはホワイッシぐらいかな?

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/21(水) 16:17:55 ID:LkcHiNXe0
つかスレ立て依頼スレもないな
格板ほんとどうなってんだ

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/21(水) 20:02:35 ID:silebT9v0
ルミナに幻想抱いてる奴がいるが、ウォーレンが相手じゃ試合にすらならんと思うよ。

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/21(水) 23:18:10 ID:4FEKZ+vdO
今やってるTBSニュースのクライマックスシリーズの煽りで、月狼が流れたぞ寃泣~ナの昔の入場以外で初めて聞いたかも。

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/22(木) 05:17:59 ID:pIJAQm+xO
>>269
ルミナは昔よりも今の方が強い。
ただそれよりも遥かに他が強くなりすぎた。
もう90年代とは違う。
だから今や客寄せパンダに成り下がっただけ。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/22(木) 19:24:50 ID:Kkvrj83eO
打撃なんかは昔より今のほうがいいもんな。
最後にトコロやキッドとやって派手に散って欲しい。
それくらいしか価値ないし。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/22(木) 19:50:49 ID:iEW1NA7Z0
打撃に関して言うと、ボブ・サップが弱くなったようなもんじゃないの。
恐いもん知らずのが良かったというか・・・。
まぁルミナが連勝してた時期って雑魚しかいなかっけどね、久平とか。


277 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/22(木) 20:13:25 ID:g6HIOKaC0
宇野にKOされてるんだよなあ

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/22(木) 20:31:00 ID:iEW1NA7Z0
>>277
2戦目で速攻KOされてたね
1戦目はスタミナ切れで負けたね。3R目で無造作にタックル行って極められた。
一戦目、スタミナ切れ我慢して逃げにいってたら判定で勝てたんだろうけど、
ルミナのプライドが許さなかったんだろね。

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/22(木) 22:11:46 ID:ty8CrAb+0
ウォーレン負傷でそのトレーニングパートナーに一週間前に対戦相手が変更
中止で良いのでは?

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/23(金) 00:20:51 ID:PHZg00F7i
タイキでいいじゃん。いい殴り合いになりそう。

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/31(土) 00:26:54 ID:hcfimF8TO
こいつ昔本当に長州力、猪木にも勝てるて言ったの?

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/31(土) 01:12:13 ID:7qQcAi8PO
藤原紀香とヤッてんのに、あまり知られてない

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/31(土) 02:24:48 ID:N4bjNPaAO
付き合ってたんでなくヤっただけ?

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/31(土) 11:11:47 ID:fY78Ru1UO
勝ったな

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/31(土) 11:54:45 ID:UZcJpie0O
かっこよかったよ

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/31(土) 11:56:28 ID:aQ1w+oKG0
猪木アリ状態で蹴り一発KO


287 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/10/31(土) 11:56:52 ID:9Q9K7sFLO
自演10人分の力量はあった

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/02(月) 08:50:46 ID:o86upqW+O
言い訳してプライドやヒーローズにビビって参戦しなかったザコ

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/02(月) 15:56:11 ID:S6y3nCK6O
>>288
と何一つ達成した事が無いクソ雑魚が申しておりますw

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/02(月) 16:43:03 ID:f0eqtEzWO
色々言われてるけど、ルミナの試合、面白かったよね?

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/02(月) 16:51:35 ID:wzYCd+CpO
>>290
紛れもなくこないだのルミナはカッコ良かったよ

ルミナはなんだかんだ身の程を知ってる
今じゃ自分の階級のトップは取れないけどやっぱりあれだけ魅せるファイターは特別だな

オレはこないだの試合とコメント見て目頭が熱くなったもん

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/02(月) 23:34:05 ID:kZ4u9RwJ0
usilogの写真いいな。
5天王時代、ルミナが負けるとエンセンに「ごめんなさい」とよく言ってたの思い出した。

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/08(日) 11:17:07 ID:aOvW3T4TO
こないだのバリジャパで使った入場曲何だっけ?

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/08(日) 17:25:21 ID:KGcR6q+7O
BRAHMANのTHE VOID

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 15:47:07 ID:2IWSTCfvO
5天王って、あと1人は誰のこと?

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 15:47:59 ID:hfRvqryI0
九平

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 15:48:30 ID:Tju333jq0
エンセン
朝日
ルミナ
マッハ
宇野だろ

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 17:10:50 ID:Kx8toO8aO
宇野って時期違うだろ

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 18:56:19 ID:+ZfpXJYPO
>>98
まぁな……
この功績は大きいね。
そう考えると、ダサいイメージから、格好良いイメージに変えてくれた、
偉大な人なのかもね。


300 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 18:58:39 ID:ZWElOZsmO
宇野くんは違いますねぇ。
ってか5天王って言われてたかなぁ…

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 22:33:17 ID:584UJ1HJ0
四天王だったよね
その時代で無理に五人目を出すとすると、もしかしたらかなり落ちて巽か?

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 22:45:20 ID:9KAXyBxU0
>>298
宇野とマッハはデビュー同じ
てか、デビュー戦で対決

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/15(日) 23:03:45 ID:Tju333jq0
5天王って確かに言われてたよ。
宇野が人気出てきて付け足しみたいな感じだったけど。

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/17(火) 12:59:27 ID:cdSP13Av0
四天王ってのはサステインから
給料もらってた人間だけだから
宇野が入って5天王とかありえない

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/17(火) 13:37:06 ID:wId7H5SJO
金より強さ

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/28(土) 11:48:15 ID:V/ONeNvb0
>>138
キックは昔、シューティング経験者だからね。 油断してたトコにキックの型にハマったって感じだった。
懐かしいねぇ。 あの番組面白かったなぁ。

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/28(土) 12:30:22 ID:gjGytjwm0
宇野君になら3秒で勝てると思ってました(笑)

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/28(土) 19:15:48 ID:H6i9F0+HO
ルミナってふだんから大物風ふかしてるよな
勘違いがにじみ出てる


309 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/11/29(日) 03:39:22 ID:xF1QsjR30
>>274
筋力が落ちたんだよ
体つきが違うもん、階級落とす前からね

強かった期間がほんと短かった選手

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/07(月) 01:09:47 ID:PpZRnYCpO
ルミナ最高だぜ。

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/07(月) 02:40:15 ID:+SFWr7sqO
今の人が昔のルミナの試合見てもただトリッキーなだけなんだと思う。
だから中井や初代シューターの試合見てもレベル低っ!!って感じだと思う。
でも当時の競技レベルのなかでのルミナの試合はセンセーショナルだったんだよ。
そういう意味で当時のルミナは強かったんだよ。

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/08(火) 23:31:37 ID:OlCEYwRGO
あげてみる

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/10(木) 18:52:03 ID:VrCM4HuD0
>>1
電話ことCことカレーの親父乙。
俺が前田スレでルミナの事少し書いたらすぐのタイミングでこのスレ立ったな。
残念ながら俺はこれが最初の書き込みだよ(笑)
極真スレで太気拳VS極真の年代の捏造を注意した時もすぐに島田スレ立ったね。
そのスレにも釣られてやんなかった(笑)
それは2ちゃん脳の貴方の常套手段であり、武板等でそのやり口は散々見てるからさ。
今後も2ちゃんでしか居場所のない人生頑張ってね。

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/10(木) 19:29:02 ID:ThHYpQbLO
進化する前の低レベルな総合時代に少し目立ってただけや

315 :前田信者が中井を貶めた発言集:2009/12/13(日) 22:31:53 ID:fzVprlyx0
658 :名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2009-05-17 03:55:21 ID:EqLMNMYpO

中井は空気読めないでゴルドーにかってしまったんだよな。客はゴルドーがヒクソンの眼球えぐるのを見にいったのに。結果的に一番助かったヒクソンはやはり神がかってな。

511 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/09(水) 22:08:05 ID:eDOCAnHK0
中井は失明するまで戦ったのに、大した名声を得る事が出来なかったのだから
負け組みだよね。

827 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/12(土) 23:25:32 ID:LQulZ5j00
中井対ゴルドーも実はブックがあったって。w

936 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/13(日) 02:38:58 ID:Um9C8Icv0
>>935
あの時点ではリングス山本が一番株をあげた。リングスの勝利と言える。
逆に中井はお涙頂戴みたいな感じで情けなかった。
その後山本がVTで結果を出せなかったのは痛かったけどね。  

952 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/13(日) 08:36:39 ID:Y+WPrqVm0
>>951
中井のゴルドー戦は勝ったとはいえないっつーの。
ただギブアップ取っただけで試合内容は完全な敗北だった。
次のプロレスラーとの試合は完全なイカサマだったし。

バリジャパでの前田信者の荒らし行為が書き記された記事
http://hujudo.sakura.ne.jp/vtj.html 

前田狂信者の居るスレ 【喧嘩無敗】前田日明【カリスマ格闘王】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1258451105/

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/13(日) 22:59:19 ID:KE46Es7kO
K-1で言うとホワイッシぐらいかな?

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/15(火) 14:27:47 ID:Fe3bfO0R0
そんなに強くない

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/16(水) 00:32:54 ID:NMXTB2uq0
新興のスポーツはやったもん勝ちのところがある。
カーリングとかビーチバレーとか、まさにそうでしょ。

特に中量級以下の総合は最近になって、やっと勢力図が固まってきた感がある。
宇野がUFCの下位レベルっていうのが、現実だろう。(宇野はフェザーが適正というのもあるけど。)

ただ、この前のVTJでルミナが勝ったコーリー・グラントを、
野球で言えば2Aレベルの選手だとすると、ルミナも3Aくらいの
実力はキープしていると思うので、全く力が無いというわけでもないと思う。
五味が勝ったハービーも3Aのトップクラスだとすると、五味も同格か
メジャーの下位レベルの力はキープしていると思うので、同じように
全く通用しなくなったわけではない。



319 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/16(水) 00:47:31 ID:Wi1kZaEzO
K-1で言うとホワイッシぐらい

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/16(水) 00:51:12 ID:kXyDPT060
ルミナはデビュー戦の明らかに格下に一本負けしたりしてるもんな〜
PRIDEやK1がよくやってた勝って欲しい選手VS初参戦の金魚を競技性を
謳ってる修斗は遥か前にやってたという。

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/16(水) 00:56:33 ID:NMXTB2uq0
この前のVTJのノゲイラの煽りVで、
「最初は朝日昇のかませ犬にするためだけにブラジルから連れてきた」
と紹介されてて、ぶっちゃけてるな〜wって思ったよ。


322 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/16(水) 20:27:39 ID:6RfIDn1i0
修斗は無名でも強い外国人選手(その後活躍する選手)を多数呼んでたけど
不思議とルミナの相手にはいなかったな。
(ハワイかどっかでやったイーブス・エドワーズくらいか)
SHERDOGのデータ見てると、その後3試合程度でリタイアしてる選手も結構いるし。

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/16(水) 21:39:52 ID:X+CyVlRuO
>>322
ヨアキム・ハンセンは?

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/23(水) 02:44:53 ID:568V01ho0
M-1でいうと ますだおかだ くらい

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/23(水) 03:51:37 ID:UFlIw1qo0
宇野に「俺以外の奴に負けやがって」とぶち切れてた雑魚ルミナw

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/28(月) 21:47:15 ID:jwPYZqhB0
第1回UFC-Jを観戦して
ランディ・クートゥアーやモーリス・スミスに対し
「レベルが低い」とダメだししたほど強かった。

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/29(火) 05:27:55 ID:EWyKqNQn0
今なら所か今成あたりと見たい

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/29(火) 09:58:58 ID:gb4MX2aL0
>>326
コナンにも「桜庭みたいなあんな奴に負けて、あれでも柔術の黒帯か」とか言ってたよね。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/29(火) 22:39:40 ID:jxbvvIhA0
>>323
ハンセンがルミナとやったときは別に初参戦じゃなかったし
ルミナとやったときには強豪相手の実績はないけど、危険な相手って思われてたと思う


330 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/12/29(火) 23:25:21 ID:NySBkffh0
プロレスに裏切られたと言い張る
タイガーマスクがつくった団体の人でしょwwwwww
その正体はティグレエンマスカラド!ザ・カンフー!
空手の蹴りとは角度とタイミングが違うんですwwwww

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/01/14(木) 14:14:37 ID:fENN2+9i0
>>326
当時のルミナならクートゥアーやモーリスから足関節で大金星挙げる可能性もあったのは確か

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/01/14(木) 15:36:51 ID:j1Rk8drk0
>>331
レスリング系の選手は技術が無いと批判していたくせに、
アブダビでティトに絞め落とされたのはどこの誰でしたっけ?

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/01/21(木) 16:24:10 ID:M81qZ1t10
今日も武藤。やっぱ冬は南国がコンデぇションが良いですょ(有田風)


なにがどう有田風なのか誰か教えてくれ

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/02/23(火) 21:10:04 ID:5aljbS5d0
ルミナに勝てるプロレスラーはいない

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/02/23(火) 21:16:54 ID:IvlG8xOl0
いっぱい居ます

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/02/23(火) 21:22:50 ID:IvlG8xOl0
技術はなくてもフィジカルで圧倒できるプロレスラーは何人も居ます

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/02/23(火) 22:45:41 ID:GjBoyloG0
紀香と交尾してMMAの認知度アップに貢献した

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/02/24(水) 12:49:19 ID:GZXIorOs0
>>337
中古パジェロ懐かしいな

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/03/02(火) 20:30:24 ID:GxcEFWSb0
ルミナに勝てるお笑い芸人はいない

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/03/05(金) 21:18:04 ID:+AESz/Zq0
存在自体がギャグだからな

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/03/23(火) 18:12:57 ID:aKZbQYHZ0
やっぱWEC参戦しないの?

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/04/11(日) 13:44:17 ID:VH7wm7iqO
これからはでかい大会に出て雑魚相手とやって適当に勝つみたいな桜庭路線だな

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/04/11(日) 13:50:44 ID:PBsFTNGs0
雑魚ラバほどは衰えてないからな。
軽量級だったのも幸いして脳障害とかもないし。
全盛時というか他が弱くて勝ってた時期よりも技術面(特に打撃)、スタミナトレもやるようになって
オールラウンダーになってる。ただ今時は偏重型ファイターってのがいなくなって皆オールラウンダーだからな。

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/04/12(月) 11:13:57 ID:xh6TM4dJO
総合に転向した大月とやったらどっちが勝つ?

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/04/20(火) 15:09:24 ID:F67hhrKk0
今ならまだルミナだろ

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/23(日) 11:43:05 ID:nvc6J+vb0
松根戦はルミナのKO勝ちだな

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/05/30(日) 12:11:41 ID:sgFMCWLt0
今日試合じゃないの?

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/02(金) 19:18:56 ID:Bo+g1Qss0
全盛期でジョシュ・トムソンくらいかな

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/21(水) 12:40:12 ID:XWS/be3B0
>>348
そんなもんだろ

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/22(木) 13:48:50 ID:HcaAcb0x0
>>332
>レスリング系の選手は技術が無いと批判していたくせに、
>アブダビでティトに絞め落とされたのはどこの誰でしたっけ?

その試合、無差別級でしょ?
たしか、ティトは体重90kg位に対し、ルミナは70kg位
その言い様は酷かと思う

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)