5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 2輪ロードレース総合 203(MotoGP/SBK etc.) ●

1 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:00:00 ID:kIRpnKkx0
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
1.モタスポ板の存続に関わります。
  レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
  (下記モースポ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その14(゚*゚)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1252295571/

【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

【実況はこちらで】
モタスポ実況 (専用ブラウザ必須) http://live-racing.net/livebbs/live/
スポーツch http://live24.2ch.net/dome/

【前スレ】
● 2輪ロードレース総合 202(MotoGP/SBK etc.) ●
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1277640789/

2 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:25:07 ID:U2U1Yprg0
ニッキー優勝

3 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:26:14 ID:dn2JLYrH0
ビアッジ後半も勝ちまくり

4 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:51:01 ID:4ZeHyDpm0
いちおつ

5 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 22:57:50 ID:TPULibw70
5でエドワーズ ラグナセカ涙のGP初優勝!!

6 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:09:42 ID:cTrcWYmLQ
コーリンはもう無理だろうなあ。
嫌いじゃないんだが。

7 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:18:22 ID:j+bz0Kk30
>>スリップにつかれると、前の車が〜 遅くなると言ってるけど本当なんだろうか?
>遅くなる。
>遅くなるではなく伸びが悪くなる
レスサンクス。
実はデータロガーもってて600だけど、数値に違いななかった。
(そん時は気にしてなかったけど、今気になって過去のデータ見てた)
いくら調べてもその根拠を裏付ける理論がまったくないんだよ。
不思議だ・・・
なんかみんなそういうから間違いないと思うんだが、

今度富士あたりいってみて試してみようかな・・・
レースバイクは売ってしまったがロガーだけ残ってるんで。
協力者がいるけど・・・

8 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:39:26 ID:fT4qjZoj0
伸びが悪くなると、遅くなるのでは?

9 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:48:31 ID:JYonmkw20
コーリンとカピはそろそろ引退してほしいな。
禿は入って欲しいがw

10 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:48:35 ID:j+bz0Kk30
>伸びが悪くなると、遅くなるのでは?

いや、だから加速曲線に差がでなかったってこと。
伸びがわるければ加速が鈍くなる筈なのに。

そしてなぜNASCARは速くなるのに2輪は遅くなるのかも謎。
理論的に考えれば遅くなる要素は無い筈なんで。

11 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:55 ID:F3L3pFrn0
>>7
みんなそう言うっていっても、多分に感覚的なものじゃないかな?


12 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:09:33 ID:0IoC/jbY0
エドは予選の好調とは逆に決勝での落ち込みは何なんだろうね。
予選の対価に決勝がダメダメなのかな・・・等価交換の原則に厳しそうだしな。

13 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:31:48 ID:/9Y6xlW90
>>12
エドさん、予選で好調だったのはムジェロだけかも?
8-8 7-12 8-12 5-13 10-9 9-8 10-11 12-NP
ラグナセカではじけてくれるといいね!

14 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:37:45 ID:0IoC/jbY0
逆にラグナ駄目だよねw    今年でバイバイかなぁ・・・

15 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:42:43 ID:E7vT6AET0
本当なら去年でさようならでも不思議じゃなかったけど同郷でルーキーのベンの先生役として
一年ぽっきりで残されたようなもんだろ、毎レース表彰台争いでもしない限りアウトは決定でしょ

16 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:49:52 ID:kd6Ypu940
カワサキのロジャーがドピュの代役に抜擢とかすごいな
兄貴はちっとも喜んでないだろうけどw

17 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:49:54 ID:iBJEuJfd0
去年シリーズ何位だったか分かってないだろ

18 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:51:35 ID:euziUvzp0
M1を知り尽くしたエドをぜひスズキに

19 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:21:48 ID:0IoC/jbY0
ワークスとサテのM1に差は無いとの事だが、やっぱ成績的にどうなんだろと思うw
まぁライダーも違うけどさ・・・

20 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:30:20 ID:/9Y6xlW90
>>19
M1の裏の裏まで知り尽くしたエドさんが、M1の真の実力を示している。
他のヤマハライダーは宇宙人過ぎて話にならん。という訳で、
M1が本当に最高のマシンかというとそうでも無いかもと思う今日このごろ。

21 : [―{}@{}@{}-] 音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:38:46 ID:9WFInZ92P
その宇宙人どもが選ぶNO.1マシンがM1らしいんだけど
鶏と卵みたいな話になるな

22 : [―{}@{}@{}-] 音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:41:03 ID:9WFInZ92P
>>18
ドカを知り尽くしたカピロッシというやつがいてだな

23 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:44:47 ID:euziUvzp0
>>22
ドカはいささか偏ったところがあったのかもしれん
とにかくスズキはライダー変えろ

24 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:49:42 ID:bsr90QsP0
ライダーはそれ程問題では無い気がする。
腐っても長年の経験があるライダーだし。

スズキはとにかくテストライダーにまともなの雇え。
テストライダーがダメすぎ

25 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:50:50 ID:0IoC/jbY0
スズキは何が悪いのかが全く判らないよね。
ロッシチームが総動員で調べるぐらいしかないかもw

M1はベースセットが良いらしいが、その割にはサテの2人は飛び出てないしなぁ。

26 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 02:05:15 ID:euziUvzp0
中野がほしいな。テストライダーに。

27 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 06:21:44 ID:/Gpbqiu50
スズキは今回、いつのフレーム使ったんだ?

28 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 06:52:21 ID:LjfzdzQ40
今スズキのテストライダーって誰?

29 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 07:55:51 ID:uQkA/McP0
>>7
俺も興味あるな。
空気抵抗って結局移動物体の前後の圧力差の総和でしょ?
だったら一台で走るより二台連なって走る方が
負荷が分散できるはず…とか思ったり。

是非追試験してみてください。

30 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 08:12:50 ID:RN2jeIh00
>7
後ろのライダーのスリップの使い方が下手だっただけだったりしてw

31 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 08:36:06 ID:FGtYyqFe0
>>30
下手っていうか、2輪だとそこまで生かせないものなのかもしれないな。形状的に

32 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 08:51:10 ID:eOR5+SZ00
昔読んだバリ伝だと
3台直列スリップストリームなら単独よりスピードが乗るって書いてあったな

33 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 08:58:58 ID:v/ojweqF0
>>32
その時後ろの2台は息止めてないと単独とあまり変わらない

34 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 09:45:26 ID:1aR1tcCT0
ロッシってヤマハに移ったときの移籍金が25億円で、年俸ってどれぐらいなんだろ?
5億ぐらいとして2004年から2010年までの7年間で35億で、安く見積もっても総額60億か
ロッシ効果で売れるとしたら、ホンダのCBR乗るヤツがR1に乗り換えるぐらいか・・

ヤマハはMotoGPで勝っても、マーケティングでいえば撤退した川崎と対して金を使わんスズキに大敗だな。
興行的には中国、インド、タイでビジネスバイクのMateで耐久レースでもするほうが、売上げに貢献できるんじゃないかと。

35 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 10:04:19 ID:9WFInZ92P
その新興国はレースでの結果が売上に結構響くらしいからな
かつての日本と同じく

36 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 10:36:37 ID:gvIxFrd00
Mateで豪快な2輪ドリフトを決めコーナーを駆け抜けるロッシ

37 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 11:01:16 ID:/u1JpEqu0
>>34
バイクレースで契約終了後移籍するときに移籍金が必要という話は聞いたことがない。
ホンダから移籍したときは年間1000万ユーロ、次回更改時は1500万ユーロ、その次ぎは
1700万ユーロですべて2年契約、と一説には言われている。
ドゥカティはMotoGPの金はほぼスポンサーフィーで賄っているとしているので、ヤマハの
掛けた金>スズキ、カワサキの掛けた金とは限らん(実際ヤマハのほうが多いだろうが)。

38 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 11:43:01 ID:NBtJTWbX0
>>34は導きたい結論ありきで語るタイプだから訂正してあげる必要はない

39 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 13:09:29 ID:fdGDPd030
そういや本田ってCBRが旗艦なのはおかしいよな
VFRをSSに戻すべきだろ

40 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 13:16:44 ID:9WFInZ92P
VFRは完全にツアラーになってしまったな

41 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 13:19:18 ID:sJnvgdzk0
そういやホンダって今
スーパーブラックバードみたいなやつはないのか


42 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 14:37:05 ID:BFkvpmld0
>>7
大昔初めて富士走った時(旧コースの富士でバイクはGP250)、スリップを色々と研究してみたんだけど。
ロガーとか無い時代で全く俺の感覚だけ何で、言ってる事は当てにならないけど、
スリップに付かれた時にタコメータ見ながら走ってたけど、Eng回転上昇や速度の上昇は
単独で走ってる時と何も変わらなかった。
>>7が言ってる様に、スリップに付かれても、付かれた側の速度が落ちる要素は何もない筈。
でも実際スリップに付かれると、加速が鈍ると言うか、後ろに引っ張られる様な感覚になる。
スリップに付いた側が、スゥーッと前に引っ張られるのとは逆の感覚。

俺の考えだけど、単独で走ってる時車体にまとわりついた空気は乱気流となって後方に流れていく。
これがスリップに付かれると、本来乱気流となって流れていく筈の空気が後車によって整流され
スムーズに流れてしまい、前車から後車へ1つの空気の流れが出来てしまう。
後車は空気の壁を切り裂く必要が無い分ドラッグが少ないので、前車よりも少ない力で進んでいく事が出来
結果、吸い寄せられる様に前車に近づいていく。
前車は空気を切り裂きつつ前に進み、且つスリップに付かれ空気の流れを作られてしまう事で、
後車を引っ張る役目も背負ってしまう。
この時、両車は共に全開加速している最中で、多少動力性能に差があるにしろ同じ様な加速力で前に進んで行くので
前車にとっては、前車としての加速が鈍る要素は何も無い筈。
後車にとってはドラッグが少ない分より小さな力で加速出来、加速力が上がる事になる。

スリップに付くにしろ付かれるにしろ、スリップに入ると入った瞬間に空気の流れが変わって
体感でスリップが効いている事が解るんだけど、後車によって整流される事で気流の流速が速くなり
結果、前車にとっては後車の整流による負圧効果で身にまとう空気が重くなり、それが後ろに引っ張られる様な、
加速が鈍る様な感覚になるのじゃないのかなぁ・・・と思う。

何言ってるか解らないけど、長文スマソ・・・

43 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 15:12:12 ID:fdGDPd030
もう少し文章まとめてから書いたほうがいいね

44 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 16:24:33 ID:JsROqyhN0
ロガーでドコまで拾ってるのか分からないけど
車速とeng回転は当然あるとして、スリップに入られた時のグラフと通常走行のグラフを
重ね合わせて、微妙にずれる程度の差じゃないかな?
実際、入られると6速に入るポイントが100mほど奥になるくらいの差です。
車種によっても違うだろうね。 これはGP125鈴鹿裏直の例です。

45 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 16:51:34 ID:MNvfIJRV0
4輪人気の高いドイツでも
観客98000人

それなのに日本は

46 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:02:32 ID:bfmdEeLi0
オーストラリアで5万ちょいぐらいだから、欧米が異常とも言えるがw
今年の茂木はどの位、入るだろうね・・・

47 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:24:31 ID:mEUamLTO0
鈴鹿復活して欲しいなぁ。130Rとシケイン元に戻せよ。

48 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:48:13 ID:vl0jd0vo0
>スリップに入られた時のグラフと通常走行のグラフを
>重ね合わせて、微妙にずれる程度の差じゃないかな?

5周くらい入られてたんですが、1km以上の差は無し。
回転数でも80rpm程度なんで誤差の範囲かと。
実際単独で走っても1km未満の差はでますし。
毎回、あるいは平均0.5km上がったのなら説得力ありますが、
単独走行時とほぼ同等のバラツキでした。(±1km)


49 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:57:03 ID:bfmdEeLi0
ロッシよりイチローの方が給料貰ってるのか・・・
危険度を考えるとライダーの給料って低いよなとオモタ
下位クラスだと普通の会社員より安いし。

50 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:57:43 ID:vl0jd0vo0
>6速に入るポイントが100mほど奥になるくらいの差です。
ええっ
それ違うってレベルじゃないくらい違いますね。
600で換算したら15kmくらい。
125で低く見積もっても6km以上の違い。
そこまで行くとタイムガタ落ちになるんで
にわかに信じられない今日この頃。
世界の坂田さんも落ちるといってるんですけど。

51 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:59:24 ID:uQkA/McP0
「バトルしてた相手に抜かれちゃう!」という
心理的側面も無視できないと思うんだ。

52 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 18:40:56 ID:JsROqyhN0
100mってのは言いすぎだったかも。さすがに6km/hは落ちないかな。
でも、後ろの存在を意識してない時に入られたら、壊れた? ってくらい回転上がんないよ。
体感的には、MJを3ランクくらい濃くした感じ。

逆に、前方で2台が横に並走してるタイミングでスリップ入ってたら、追突するくらいの勢いで加速するw
これはストレートでも非力な125ならではかもしれませんな。


53 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:02:08 ID:msQ80LUy0
前車の形状によるんじゃないかと…

後ろに乱流が出来にくい、比較的整流の出来てる形状の車体の場合、
後続に付かれることによって、それを乱されて乱流ができて後ろに引っ張られる。

あまり整流が出来てない乱流出来まくり形状な車体の場合、
後続に付かれても変化がないか、かえって整流されて速度の伸びが増す。

54 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:06:16 ID:XiydFXfs0
>>49
でも、ハミルトンより上だよね。
F1はもっと貰ってると思ってた。

55 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:21:24 ID:JsROqyhN0
豪州のスポーツ選手収入ランキングでは
KCは5〜6位だったな。
1位はゴルファーで、3位くらいにウェーバーだったかな。
CリードがKCより上でした。
AMAって運営が上手いのか、一昔前よりもスポンサーも増えてるよな。

56 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:22:08 ID:iMLw3ZNo0
>>49
それに選手生命も違うしな。
つーかアメリカが異常なんだよ。

57 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:15:03 ID:/Gpbqiu50
TL-Rはスリップに入られにくいテールカウル形状とかじゃなかったかな。
後続車を引っ張りにくい気流を作るって事だったんだろうか。

でもTL-R自体がすぐに頓挫しちゃったし、ガンマに応用されてたとしても
スリップ無しでも追い抜かれるスズーキだから、効果の程は分からずじまい。

まぁ、効果があったなら他車(&他社)でも採用してるか。

58 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:20:52 ID:aIb6Run00
>>49
競技人口が違うよ。イチローなんて何十万何百万の野球人口の頂点にいるのかってこと。

59 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:30:00 ID:qmIzY9p40
内野ゴロで頂点

60 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:49:59 ID:FGtYyqFe0
>>58
まったくだ。高校球児の数と、高校でバイク競技やってる奴の数を考えてみろ

61 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 20:57:18 ID:vl0jd0vo0
>前車の形状によるんじゃないかと…
なるほど。
単独走行より後ろに付かれた方が
車と車の間に乱流、つまりより気圧が下がりうるってことでしょうが
どうなんですかねぇ。なんか考え難い・・・

それと2輪は4輪に比べて圧倒的に空力効率が悪いですし(乱流がデカイ)
(パワーウェイトレシオで圧倒的に勝っても最高速は四輪が上)

>TL-Rはスリップに入られにくいテールカウル形状
これはわかりますし、125とかのカウルはそんな形状ですよね。
ただ前の車に影響与えられるほど自分のバイクの前の気圧さげられるのか?と

62 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:18:56 ID:bsr90QsP0
>>57
おっと俺の愛車をバカにするのはそこまでだ。


でもヤマハもTZでやってたよねあのシートカウル。

63 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:33:53 ID:msQ80LUy0
>>61
>自分のバイクの前の気圧さげられるのか?

これが出来ないと、スリップに入る意味がないと思うが…。

64 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:39:20 ID:xLNsA0tz0
http://lh4.ggpht.com/_zRmI0f-URAU/TETSWMiDSCI/AAAAAAAAB0Q/QzHO2z-OVGs/2010%20De%20Puniet%20Hospital%20Sachsenring%20GP%2001.jpg
裸ンディ、カムバックスーン

65 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:47:02 ID:vl0jd0vo0
>これが出来ないと、スリップに入る意味がないと思うが…。
前の車によって自分の前方の気圧がさがるのはわかる。

オレが疑問に思うのは、後ろの車の影響で
前方(前車の後方)により大きな乱流を作り出すのは
難しいんじゃないかってこと。(上の意見の反論ですな)

上の理論だと整流されてる車ほど前車が遅くなりそうだけど、
実際に聞くのは2輪が多いみたいだし。


66 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:58:44 ID:U/zYu5FgQ
ひっぱられる感覚を証明したくなってきたw

67 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 22:22:11 ID:/Gpbqiu50
>>61
>TL-R
すまん、ただスリップで思い出したネタを書いただけだった。

やっぱり感覚的なものじゃないかな?
自分の作った後方気流?の中に入られれば違和感もあるだろうし。

だいいち前走車のスピードが落ちるなら、125ccでチームメイト同士で
スリップを使い合ってタイムを縮めた、なんて実例まで否定する事になるよね。
トップライダーが予選で 「後ろに付かれて最高速が落ちたから最前列を逃した」
というようなコメントも聞いた事がないし。

>>62
・・・・・・ゴメンなさい

68 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 23:15:19 ID:msQ80LUy0
>>65
ワカランね。
スリップで整流が乱されるってのもタダの可能性の話だからね。

後続車がスリップから抜けた時に、バックスリップ効果がなくなって抵抗が増したのを、
スリップで伸びが落ちたと誤解したのかも知れないし…

ただ、それとは別に、
レコードブレーカーのストリームライナーとかああいうのだけだと思う…>整流されてる車
サーキットを走るような4輪は、ウィングなどの空力デバイスで地面に押し付けてるから乱流も非常に多いんよ。
整流されてる4輪ってのは、ほとんど存在しないんよ。

69 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 23:53:09 ID:kd6Ypu940
みなさんすごい詳しいなあ

本当かどうかは分からんがw

70 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 02:55:01 ID:I0dakHdS0
日本語不自由な女ブログによると、
ドビがTECH3に入るかもだって。
いいかもしれん気がするが、ポンシャラルはいいかげんフランス人が欲しいだろうな。
エドワーズ… なんかシーズン半ばで引退しそうな気がする。
家族が大事そうだから潮時じゃないかな。

71 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 06:52:35 ID:lhryyJFn0
エドワーズはテストライダーとして才能を発揮しそうな雰囲気があるんだよな
まぁ気がするだけだけど

72 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 08:36:11 ID:h2H/QQc30
エドワーズはホンダのSBKにも乗ってたし、意外といい仕事するかもね。

73 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 08:58:48 ID:prIJ06JN0
なんでドビッチが放り出されるような話になっちまってるんだろう
今ランキング3位で大健闘だろうに

74 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 09:13:29 ID:a4sWltsX0
まだレプソル3台体制(orレッドブル新設)の可能性もあるでしょ。
KC&ダニだけだと猿&ロレよりピットの中の雰囲気悪くなりそうなんだが…

75 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 09:28:43 ID:8+QsWtuQ0
>>74
双方だんまりでお互いに無視なので
一人の時と雰囲気変わらず問題なし。

76 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 10:09:33 ID:To5g4XF60
ダニが意外性を見せてKC嫁寝取らないかな

77 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 10:50:01 ID:nH9DXmF/0
>>69
ただの机上の空論だろ
NASCARとかでない限りバックスリップ効果なんて感じない。

78 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 11:35:40 ID:yuwSQ/KO0
まぁ、同じ箇所でその回転数に達しないんだから確実にロスが起こってるのは事実。
実体験したものにしかわからない感覚でしょうね

79 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 11:53:21 ID:I0dakHdS0
ラグナのヤマハ勢、特別カラーだけど、
中途半端&気色悪いで、不景気感を演出しておりますw
スペシャルカラーでのロッシの勝率は、、、

80 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 11:53:36 ID:NsgY2QzU0
>>73
チャンピオンを狙うワークスチームにいてランキング3位は、
大健闘とは思われてないのかも
もう3年目だし、今年もチャンピオンを獲りそうにないし

81 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 12:14:06 ID:PbsTgJ2f0
ドビは見せてくれるから好きなんだけどね。チャンプ狙えるかどうかは別にして

82 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 12:48:14 ID:nH9DXmF/0
>>78
風にも影響されるでしょ。毎周毎周同じ風が吹いているなんてありえない。

83 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 12:50:07 ID:nH9DXmF/0
それと最終コーナーでの立ち上がりとギアチェンジのタイミング
これらはすべて人間が操作しているんだから、毎周精密機械のように同じと云うのもありえない。

84 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 12:52:39 ID:6olrWfTs0
シューマッハ、SBKでアプリリアから出たら一回くらい表彰台乗れるんじゃないの。

85 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 13:40:44 ID:4EyitoD/0
>>80
そうなると長いことエース待遇だったのにチャンピオン取れないでいるペドロサの方が評価厳しくなりそうだけど

86 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 13:47:10 ID:LUFITGS+0
>>83
つまり乗り手の腕の問題でロガーのデータはあてにならないと?

87 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 14:00:05 ID:3bnBj/fM0
ダニはそれでも毎年何勝かしてる分ドビよりいいんじゃない?
開発に貢献してるっていっても、今シーズン未勝利だったら5位以内なら再契約とかいう条件も反故にされそうな気はする
どっちもチャンピオンとれない分HONDA歴代ライダーの中では評価は低そうだけど

88 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 14:12:41 ID:t2BCjSDV0
KCとダニって仲良さそうに見えるが。
ドビチは幸薄い方がしっくりくるわw

89 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 15:07:22 ID:Zm2hnvnPO
>>70
日本語不自由w

肩書きジャーナリストなんでしょ?w

90 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 15:37:51 ID:yuwSQ/KO0
>>82-83

何周も何周も走ってたらそれとの違いくらいは判断できると思います。
1セッションでそこまで変化することもあまり多くないですよ。
ちなみに、どこ走られてました?


91 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 16:41:07 ID:aA28lzuo0
>これらはすべて人間が操作しているんだから、毎周精密機械のように同じと云うのもありえない。
ロガーで違いがなかったいったもんだけど、
当然、コーナーの立ち上がりとか、ブレーキング直前の最高速は
人間の手が加わるんで毎回速度が数km違う。
なんでオレが比較したのは最高速付近の加速曲線(加速度)ね。
これがまったく違いがなかったってのが論拠。
ちなみに5〜6速のシフトポイントが多い時で300rpmバラついてたけど、
その違いはまったく加速に現れてなかった。
風向きや気温では一目でわかるくらいグラフが変わる。

このネタは富士とかでもう一回実験しないと結論でないかと。

92 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 16:46:09 ID:yuwSQ/KO0
乗られてるのはST600でしたっけ?
私は125と250の経験しかないですが、125で経験したほどの違和感は250では感じなかったですね。
125は全日本で250はエリアって差もあるかもしれませんが
それでもやはり馬力が少ないほど影響を受けやすいのかな。


93 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:04:09 ID:aA28lzuo0
ST600に乗ってました。
確かに600で200km未満だとスリップの効果すら感じません。
スリップの効果はその車の最高速近辺で初めて感じるので。
(加速が空気に勝ってる間は効果を感じられない)
軽トラなら110kmでめちゃ効く。(軽トラで試せばいいのか!)

空力の影響は速度高くなればなるほど効果も高いので、
600でも富士いけば一目瞭然かなと。(あそこは死ぬほど効く)
試すにも、暑いし、ライセンスもないんでしばらく先だと思いますが。

94 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:16:42 ID:yuwSQ/KO0
富士でしか体感出来ないようじゃ、スリップの使い方が甘いのかもしれませんよ。
筑波でも効きますし。
サイドスリップとか使ってますか?

95 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:16:46 ID:iyC6fib40
uza

96 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:22:32 ID:t2BCjSDV0
トミンでスリップ使ってこそ漢!

97 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:32:07 ID:7KQMrF3v0
もはやスレ違いと言っていいほどの話になってきたな。
他の住人にとっては検証結果だけ教えてもらえばいいかも。

98 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:44:36 ID:LUFITGS+0
有志で富士に軽トラ持ち込んでやって来いw

99 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:49:47 ID:OoTkKjGE0
もう専用のスレ立ててそこでやってくんないかね?

100 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 19:28:58 ID:eWdIikQC0
>>70
モンスターガールに手を出されちゃ困るだろw
スポンサー的に今の裸ンディはリスキーだろ

101 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:02:10 ID:DRn/KEJH0
http://twitvideo.jp/02Enx

クルマがでかいのか、それとも駐車場がせまいのか。。。飛び魚生活21年、たぶん、初めてだと思うけれど、リヤのナンバー、垣根にぶつけてへこませました。

って、あんたの運転が下手なだけだろ。

102 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:05:35 ID:palUGGgl0
ビビってこんな所で話題に出すんじゃなくてその「あんた」に言ってあげてね

103 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:36:19 ID:zGFELLGS0
>>89
www

104 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:45:06 ID:aA28lzuo0
>富士でしか体感出来ないようじゃ
そんなこといってません。
>筑波でも効きますし。
筑波で効かないっていってないんすけど・・・
筑波200km以上出るし。
といいつつ今調べたら誤差程度しかでませんな・・・

スレ違いなんでもうコメントしません。

105 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:46:08 ID:aA28lzuo0
>誤差程度しかでませんな・・・
スリップの効果が。
最高速は210km前後。

106 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:51:29 ID:g6jxCFGl0
いいかおまえらよく聞け
それは気のせいだ!

107 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:56:16 ID:h2H/QQc30
ま、誰もmotoGPマシンに乗ったことねぇんだから
スリップ談義も不毛だよな。

108 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:22:00 ID:7KQMrF3v0
>>107
そんなこと言うと、
「MotoGPマシンでなくてもスリップ効果ありますけど(キリッ)」
って返されるから、もうこの話題は止めましょう。

後ほど実験報告だけヨロ。

109 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:30:05 ID:DRn/KEJH0
>>102
はいはい。
あんたが正しいよ。

110 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 21:31:38 ID:YOdcDIhGQ
思い違いしてる人もいるみたいだから一応断っておくけど
ここはロードレース総合スレだからね。

111 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 22:04:37 ID:oOuwCLWK0
暑いなぁ
こんな中8耐行く人スゲェな

112 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 22:37:57 ID:M1+NK86U0
F1ドライバー押さえてるなんてロッシ凄すぎるw

ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/news/show/20100723-00000007-fliv-moto

113 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:14:39 ID:t2BCjSDV0
ドカでチャンプになったらイタリアでは神扱いだろうなぁw

114 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:17:39 ID:mb8t4jJj0
>>112
本場ではMotoGPの方が人気があってな・・・

115 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:20:06 ID:a4sWltsX0
どうだろ。既にKCがチャンプ取って戦闘力はあることは証明しちゃったからな。
日本人としてはスズキかカワサキで…

116 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:28:19 ID:o0IfW5O00
>>112
ロッシよりイチローのほうが稼いでるってのはなんか納得いかないものがあるな
アメリカのスポーツ界が特殊なんだろうとは思うけど

117 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:53:02 ID:8Zj4n9zo0
>>112
何年もトップに君臨してるわけだし。

>>116
日本で7年連続首位打者。アメリカでも首位打者。
10年連続オールスター出場。
ロッシに引けをとらないと思うけど。

118 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:55:23 ID:UALEo6oT0
>>115
ロッシがタイトルとったら、KCのタイトルはもう黒歴史として黙殺・・・というか無視されるんじゃないかな。
お祭り騒ぎになるだろうね。

119 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:58:02 ID:anjSSG6R0
ロレンソの寒いパフォーマンスは見飽きた
それよりも以前みたいにハイサイドの時豪快に飛んでく姿が見たいとたまに思ってしまう。

ロレンソってなんで他のライダーとちがって吹っ飛び方派手なんだろうかw

120 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:06:32 ID:d/+estG40
8耐の予選結果見たんだけど、
motoGPで3秒落ちだった秋吉さんは
SBKのレイに次いでの2番、日本人では一番だった。
清成や玉田さんより早かった。

日本では目立った新人でてないし、先は暗いな・・・

121 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:11:08 ID:f9Arbq4j0
8h、予選は明日なんだよね?


122 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:12:33 ID:d/+estG40
今日は普通の予選で、明日がスーパーラップですな。

123 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:14:46 ID:1eslupCc0
>>119
お前が原付で暴走して豪快に吹っ飛べばいいじゃんか。誰も悲しまないし。
今までに、怒涛の追い上げで優勝して川に飛び込む以上のパフォーマンスをしたライダーがいただろうか。

124 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:19:26 ID:d/+estG40
しかしレース人口減ったせいか、
4耐の下位の方はレベル低いなぁ・・・
下の方は初心者向け草レース並。
20秒落ちて予選通るんか・・・

125 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:22:41 ID:6Bb9gZh50
>>123
本当にヘレスは面白かったな
レース展開も最高だったし、死にそうになった池飛び込みも思いっきり笑った
今のところ今年の自分的ベストレース

126 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:25:34 ID:zRi0IAVK0
>>117
つーかイチローの名が売れてるのが
MotoGPがマイナー扱いの日本とアメリカってーのが面白・・・くもないか

127 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:39:20 ID:s432XLaD0
ロレンソを叩く人の気持ちがわからん
速いし、勝てるし、良い意味でバカだし、ロッシに怒られてもまるで気にしないし、
最高に笑えるキャラだと思うんだけどね

128 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:47:04 ID:BE+iIDDV0
>>127
ただ寒い

129 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:50:35 ID:f9Arbq4j0
ロレ、ロッシにめっちゃ媚てるやん
表彰台で着た46のシャツでご機嫌伺いして、それでまたロッシを激怒させるんだから・・・
いじめられっこがボスに媚びてそれでまたイビられる典型

130 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:57:15 ID:BSv4LGQ/P
ドゥカティスタからしたらロッシのドゥカティ入りは気に食わないらしいな
ホンダからヤマハへの移籍の時にドゥカティをこき下ろしたから
なんでそんな奴が入って来るのかと言う感情だとか

131 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:58:48 ID:0l5SczDi0
ロレンソは"ロッシの事まるで気にしない"とはほど遠いだろ
こないだもTシャツの件でショック受けてたし。
それならもっとライバル感出して欲しいんだけど、微妙に良い子キャラだよね。
なんか中途半端でもったいない。

132 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:00:31 ID:BSv4LGQ/P
>>128
ロッシのもかなり寒いな

>>129
ロレンソの真意は分からないけどロッシ側はおちょくられたと取ったらしいな
器の小さい奴だ

133 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:12:21 ID:zlLjP74iQ
おちゃらけて真似されたら誰だって馬鹿にされてると受け取るよ。
その今までの実績から、気をつかって違うことしても
怒りに火を注いだって不思議はない。

134 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:15:34 ID:0l5SczDi0
>>132で思い出したけど、
「ロッシ嫌いだからロレンソ応援する」ってやつが多そうなのも残念
そのせいでロレファンには下らないイメージがある

135 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:23:05 ID:BSv4LGQ/P
ロッシ信者とロレ信者って似てるよな
どっちもうざくてアンチが増える

136 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:25:46 ID:T6JrXfY70
>>128
だが、それがいい

137 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:41:52 ID:g1r32yW+0
ロッシはあのパフォーマンスが嫌い
だからいつの時代でもロッシのライバルを応援してる

一時的にロッシに対抗できるのは何人かいたけど今度の奴は本物
同じマシンでロッシを倒せるのはこいつしかいない!と思ったら変なところまでロッシ級だった
勘弁して欲しい

138 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:41:56 ID:ZNe+O7pc0
>>123
川じゃなくて池な
お前こそ川に飛び込んで流されればいいじゃんか。誰も悲しまないし。

139 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 01:50:18 ID:EZhGgXkZ0
ウチの地方、地方局創立60周年で、'85鈴鹿8耐の録画を放送してる。
TECH21平がケニーを押しがけしてた。テラナツカシス

140 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 02:06:22 ID:1eslupCc0
>>138
俺が死んだら悲しむ人がたくさんいるんだ。
そんなに人が吹っ飛ぶのが見たけりゃ事故って吹っ飛んでろ。単独でどっか突っ込め。
ロレンソが死んだり大怪我したら、身内ならず世界中のGPファンが悲しむんだよ。
ロレンソに謝れksが。

長期に渡って規制されてた御蔭でストレス溜まってんだ。

141 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 02:11:55 ID:9tf8pUD20
ロッシのもロレのも長々とした勝利後パフォーマンスは個人的にはオモシロクナイ
ロッシのトイレやロレのドロップキック 池ジャンプは面白かったが

142 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 02:17:14 ID:/h9cm9ob0
ロレンソといえば、裸でメッセージ書いてたのは何だったんだろう

143 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 04:05:55 ID:BE+iIDDV0
今回はスピースの優勝で
スピースのパフォーマンスが観れるぞ

144 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 04:19:20 ID:1eslupCc0
>>143
HJCを池に投げ捨てて、ショーエイのメットを被るパフォーマンスだな

145 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 05:01:22 ID:IvZSALfJ0
ウイニングランにタイムリミットを設けて欲しい。

146 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 05:12:04 ID:18It1+PK0
>>131
マジリスペクトでやったのに可愛そうだよな。
そりゃ、ショックだと思うわ。

ロレンソよ、お前は今、お前が追いかけてきた対象を越えんとしているのだ。

147 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 08:21:12 ID:8dOwWb6O0
>>145
一応あるはずだよ。

148 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 08:30:36 ID:pp0rE7AV0
>>145
あるよ、ロッシがパフォーマンスが長すぎて円滑なレース進行妨げたとか言って注意受けてる
テレビ放送との兼ね合いもあるけど結構融通はきくみたい

149 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 10:43:52 ID:1rWclWzLP
いぢめられっこロレ萌え

150 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 11:15:25 ID:onCQILSF0
>ロレンソの真意は分からないけどロッシ側はおちょくられたと取ったらしいな
器の小さい奴だ

ロレは空気が読めない子。または裏の顔がある。
と、思っていたけど、ドイツでまじ凹んでたからかわいそうではあった。
Tシャツの件より、その前のフラッシュイエローの椅子に座るパフォーマンスが
相当アタマに来てたんじゃないかな。
ロッシがあれだけ好きなカラーだって公言してた色なんだし。
ロレのスタッフも「陛下、その色は、やりすぎっすよ」って止めればよかったのに。
でも、その怒りが原動力になって早期復帰に繋がったんだろうね。

151 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:01:17 ID:6Bb9gZh50
ロレは空気が読めない子では決して無いが
まさかこれほどまで猿と猿オタに憎まれていると思ってなかったんでしょ
自分の想像を超える腹黒さに直面して凹んだんだよ
失敗から学ぶ子だからもう決してしないだろうし
以前はロッシをお手本にしていたが今はKCをお手本にしているらしい

152 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:10:55 ID:Nz9c9UR50
そりゃあ完全にロッシを抜いてしまったんだから
猿オタからは憎まれるだろうなあ
あのヘイデンですら猿オタの標的にされたんだし

153 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:11:12 ID:oamipmt60
いやあれはロッシ怒って当たり前だと思うぞ、
逆に怒らなかったらつまらない人間だろう

154 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:11:55 ID:6Bb9gZh50
てか10近くも歳が下の子をマジでいぢめる猿ってどうなのよ?

155 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:21:30 ID:BE+iIDDV0
>>154
年なんか関係ないだろ

156 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:29:28 ID:2TPjVU9P0
最初は年下って事もあり遠慮してたみたいだが、ロッシのGPキャリアで最強のライバルだからな
年はもう関係ないのだろう

157 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:32:16 ID:GyKfBTVl0
自分のチームメイトがチャンピオンになるなんて屈辱だろうね

158 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 12:42:16 ID:gk+7dgV20
おまいらカピロッシも応援してやれよw

159 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 13:11:24 ID:HOCyTnha0
まあ、怪我したんだしガチで負けたんなら引退も考えるだろ

160 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 13:46:15 ID:1O3Zwg8F0
今4耐やってるの?

161 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 13:49:50 ID:1O3Zwg8F0
13時ゴールだったか

162 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 14:48:09 ID:DLL3AxXh0
>>161
モリワキクラブが勝ったよ

163 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 16:47:25 ID:fcEPXy220
Tシャツの件は激怒するほどではないと思うんだがなぁ・・・

06、07の時みたいに外的要因じゃなく、今年はガチに同じマシンでやりあって負けたんだから
敵対意識も相当あるだろうなw   でもそれでドカに行くのは不思議だが。

164 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:24:18 ID:6Bb9gZh50
猿なりの王者の美学として敗退を認めたくないんだな
今年は怪我がうんたらかんたらでごまかせる
来年はロレをクビにする計画が失敗したので、ドカでマシンのせいにしてごまかす予定
Tシャツの件は心理作戦であくまでもロレを傷付けるのが狙い→うまくいった しめしめ
ライダーとしては最高かも知れんが人間としては最低だな

165 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:29:51 ID:oamipmt60
>>163
イスやった後にTだろ、そら怒るて

166 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:54:18 ID:wvgic6GH0
ロッシのは激怒じゃなくて挑発だろ

167 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 18:59:15 ID:EZhGgXkZ0
8耐の予選わ〜?

168 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 19:48:25 ID:ZNe+O7pc0
ロッシは何て怒ったの?

169 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 19:53:27 ID:BSv4LGQ/P
舐めとんのか ゴルァ

170 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 20:00:07 ID:kOvmaUAf0
>>167
大作がPP。
以下
秋吉
伊藤


171 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 20:45:31 ID:9MZtCSXH0
>>170
以下って人、誰だ?

172 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 21:40:22 ID:BSv4LGQ/P
中須賀ェ…

173 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 04:07:43 ID:9scTi0v80
>>171
会社に郵便物受け取りの御中さんって居るだろ?
その人の友達。

174 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 04:58:53 ID:em9dZbth0
あー 御中さんか、うちにも居るわその人

月極さんとかとも仲が良いらしいな

175 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 05:16:31 ID:NAfDyKHx0
>>174
月極さんとか月極グループなめんなよ。

176 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 06:47:08 ID:DyJeXukD0
定礎ビルグループのがすげえよ

177 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 07:05:18 ID:MWZaKr+n0
これを貼れというのか?
http://gekkyoku-teiso.info/

178 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 09:23:33 ID:ESJZZ0mp0
上の二人はちょっと予選抜けてるね。
本番もこの二人かな。

179 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 12:13:46 ID:f9orh8eS0
>>139
平がケニーを押しがけ?
超見てーwwwwww

180 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 12:21:21 ID:f9orh8eS0
ロッシのドカ移籍が既に決定したような雰囲気だけど、
公式発表ってどこかからもう出たんだっけ?

181 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 12:28:45 ID:DyJeXukD0
>>179
ケニーが乗ってるFZRをサンダル履きの平が押してなかったっけ?

182 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 12:29:26 ID:QShHP1Sy0
>>180
公式発表はまだだよ〜
ドイツGP後のロッシインタで実質認めちゃったような発言があったから
そういう雰囲気になってるだけ

183 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 13:08:54 ID:LQO++jXR0
ラグナセカで発表するとかいう記事をどこかで見たような気がする

184 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 13:14:41 ID:FgAZAXLLP
移籍が本当で日記の更新がラグナで発表になるならもしかしてあるかも程度な話だよ。本人はブルノ以降としか言ってない。

185 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 15:14:14 ID:QShHP1Sy0
ロレがPPタイム出した時、古沢さんがロレのピットで微笑みながら頷いてたから、
これは猿の移籍は決まりなんだなと思った。(個人的感想で失礼)

186 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 15:46:39 ID:RQ3JINqI0
>>179
ホレ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1869635

187 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 15:59:18 ID:lWP3BKqi0
ストーナー いけそうなんだがな・・・
スタートが決まればロレと一騎打ちになるかな。
しかしロレはスタートミスしなくなったねえ。
ロッシはコスタに 肩に魔法の注射を打ってもらえよ。
言い訳聞きたくないよね。

188 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 16:02:24 ID:UkFfIvIC0
>>187
普通に痛いと思うだろ
この前手術したんだから

意外なのは肩の方が重傷だったことかな

189 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 16:37:12 ID:kSGFJxO50
つーか今、猿が本当に怪我してると思ってる奴いるの?
あの転倒→骨折→欠場なんかあれ演出だから
ロレンソに圧倒的な戦力差を付けられもはや勝てる見込み無しの判断から組まれたBook
順当な負けをしたくないんだろうけど卑怯なやり方だよ。現にほら、超絶に有り得ない回復して
もう復帰すんだろ。でもロレには勝てない、負け続けるね
但し怪我っていう言い訳でどうとでもメディア操作できる。実際は無傷どころか休んでいた分絶好調なんだけどね
繰り返すけど本当に卑怯なやり方だよ


190 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 16:44:25 ID:i9+/lRhT0
>>189
脚の骨が飛び出たのは事実だろ?

191 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 16:59:21 ID:GzA3bl1P0
あれもCGとか言うのかw

192 : [―{}@{}@{}-] 音速の名無しさん:2010/07/25(日) 16:59:53 ID:u+BQR8t+P
ここはネタにマジレスするやつが多いのか

193 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 17:40:18 ID:l+Dinx+00
>>181
押し掛けでエンジンかけちゃったから、正規のスタート方法じゃないってんで、
ペナ貰ったと思った。


194 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 18:10:34 ID:KNQipNUb0
>>193
ペナルティは貰ってないよ。ラスト30分にエンジントラブルでリタイア
しちまったから。

195 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 19:44:11 ID:UXI1upBx0
8耐終了

196 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 20:47:01 ID:nreZU1cqP
8耐ってまだやってたんだ

197 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 20:57:18 ID:jSPfnz220
中上は走ったの?

198 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 21:14:41 ID:i9+/lRhT0
>>196
今日の8耐で、32年の歴史に幕を閉じたよ。

199 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 21:35:07 ID:nTK3BgmN0
ロッシのスペシャルメットなかなかイイな
ttp://photos.gpupdate.net/large/159349.jpg

200 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 00:08:11 ID:1H1GOBA80
たもさんがいるな

201 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 00:52:49 ID:ijIgjb290
>>198
良かったね

202 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 01:57:04 ID:DM565V4o0
>>188
馬鹿なレスだな〜w
肩はまだ手術してないぞ。

203 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 02:04:18 ID:wnVtdDNS0
>>194
記憶違いならスマンが、確かリタイヤ後にペナは貰ってる。

204 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 06:21:03 ID:JNvcSmI/P
ペドはヤッパリ

205 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:07:09 ID:H6JmS/jU0
>>204
スタートは抜群にいいね

206 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:34:14 ID:r9up4goK0
アシモ優勝

207 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:36:38 ID:LsViSFdb0
ダニ・ペドロサ(笑)



m9(^Д^)

208 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:36:54 ID:tMmm1deb0
ロレ最強最速すぎるだろ

209 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:38:04 ID:RKMw2Q3R0
>>206
おいおい、来年のレプソルはライダーが二人とも変わるのか

210 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:50:00 ID:tJDev72/0
亜米利加人はネタとして伊太利亜国歌を流したのかもなw

211 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:50:53 ID:BLXGjBC10
ロッシ。足が悪いし疲れているのは解るが座り込んだり、スペイン国家が流れてる時に
帽子を被ったりとか・・・こりゃドカ移籍決定なんだなと思ったよ。

212 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:51:55 ID:5JoYYZ2p0
技と杖ついたり表彰台で座ったり
わざとらしく回りにアピールしてるの見てフイタ

213 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 08:54:42 ID:1egKveyn0
窮地に追い込まれたときに本性がわかるというが、
勝てなくなってだんだん正体あらわしてきたな。

214 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 09:02:55 ID:+Wuy1Hvu0
アメリカGP最大の見せ場は、
イタリア国家が流れて、
ロレンソ呆然
ロッシ爆笑


215 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 09:34:17 ID:wd+24qTz0
禿やセテ等々〜現在に至るまでライバルには心身共にいやがらせ&ねじ伏せて
きた猿だが、怪我が全快体調万全の後もロレに負け続けたら一体どんな態度に
なるのかな。

プライド高すぎ我が物顔だっただけに耐えられんだろう

216 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 09:36:43 ID:JNvcSmI/P
ペド転倒時に監督スタッフ一堂が全く驚いてなかったな
もう諦めてるのかもしれない

217 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 09:36:56 ID:1egKveyn0
シーズンが終わっても「怪我が治りきらなかった」っていいわけしそう

218 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 09:42:06 ID:U6+UBou10
>>216
リプレイで頭抱えたスタッフが映ったよ

219 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 11:51:00 ID:eAsBHZzH0
あれはプーチだし
プーチに見捨てられたらダニも終わりだろ


それにしてもダニのレース戦略は単純すぎるんだよな。
後ろで自重するとかなくただひたすら全力で逃げ回るだけ。
サルから何か学べよ

220 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 12:01:45 ID:JNvcSmI/P
>>218
そうでしたか

ダニは250の時もブッチ切りの逃げが勝ちパターンだったかな
もしそうなら接戦が苦手なのかもしれない

221 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 12:21:12 ID:iC44GTpx0
国家間違えるとかありえるのかw
ベンが脱落した事に気が付かない解説陣には呆れたw

222 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 12:23:38 ID:S7jIqbDb0
家と歌を間違えるのも勘弁な

223 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 13:19:08 ID:ePp7AxDX0
>>222
ごめん 間違えてる Orz...。

224 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 14:43:47 ID:qmccFoQ80
スピースのルーキーシーズン優勝は見れそうにないな。

225 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 15:07:13 ID:iC44GTpx0
ロッシが夏休み後も勝てなさそうな予感がして、微妙な気分だわ・・・

226 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 15:09:58 ID:efOX7CRl0
ホンダと違ってヤマハはファクトリーとサテライトとのマシンの差が結構あるのかのう?

227 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 15:13:43 ID:BNtRjuwv0
>>225
あれだけ圧倒的に完敗してたらなあ。もうロレンソに追いつけなさそう

228 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 16:42:58 ID:Ipg3J0uB0

ロレは今回体調悪かったのかな。
初日から珍しく何回もピットインしていたし、FP1直後もおかしかったし、
決勝でもグリッドに着いてからビットに戻ったり忙しかったけど…
毒でも盛られたんじゃないかと心配したよ。

229 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 16:59:38 ID:ynZ5PXnP0
>>226
×マシン
○ライダー

230 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 17:04:59 ID:lz8AhkCu0
ベンとロッシがマシン交換してもロッシが勝つわ

231 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 18:31:10 ID:H6JmS/jU0
全治6ヶ月のところ
6週間で復帰した・・・

もうこのセリフを言うの止めてくれよ

マジでG+アナは引き出しが少なすぎる
イタリアの記事によると・・・
とか俺たちが知らないことを話してくれよ

ライダー間違いも多いしさ
本当にMotoGPが好きなら
絶対に間違わないような事を間違っているし

232 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 18:48:43 ID:gMRgAUY80
好きである必要はないと思うけどプロとしてどうなのよとは思うな

233 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 19:19:24 ID:UTq/p1R90
ダニが転倒したのを知っててなおかつ後続ライダーの順位が上がっていることに疑問感じてるとかwwww
あのアナ以前にもやってたしなw

234 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 19:46:24 ID:9af6nQLm0
日テレで使い物にならないから
CSに回されたんだろ
宮城も話し方教室に通った方がいいな



235 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 19:57:38 ID:eAsBHZzH0
ウノ爺ブログとか海外メディアとか読み漁ってるここの連中が知りすぎてるんだと思うぞ

大して興味ないのに仕事でやらされてるアナと比べたらかわいそうだろ

236 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 19:58:51 ID:eAsBHZzH0
誤 アナと
正 アナを

237 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:02:06 ID:gMRgAUY80
手抜きの仕事を評価しろと、しかも有料チャンネルの

238 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:07:24 ID:hMt+A/M/0
これからは英語音声をMIKIOの同時通訳で放送しますw

239 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:10:36 ID:JNvcSmI/P
それは勘弁w

240 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:15:12 ID:tYxTg9eG0
>>235
興味なければ適当にやっていいってものではない
高給取り穴のくせに語彙は少ないわトチるわ画面もロクに見てないわ
溝が壊れたレコードみたいに同じこと何度も何度も何度も何度も(中略)繰り返すわ

241 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:25:35 ID:LsViSFdb0
主催者からしてやる気ないラグナはもう辞めていいと思う
モトクラスのためだけに開催する必要なんてないぜ

242 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:26:42 ID:G+MD94ma0
オーバルでやればいいじゃねぇか
そのほうがアメリカ人よろこぶだろ
あいつらにはコーナーを攻めるという文化が無いんだから

243 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:41:45 ID:JNvcSmI/P
ラグナセカは見てて面白いコース
やめるならツインリンク茂木
鈴鹿が復活しないかな

244 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:12:23 ID:tpZymmFC0
アナ要らないよ。タクマだけでいい

245 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:22:03 ID:BjQXm6DZ0
「そのとおりです」を封殺する気ですね。わかります。

246 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:36:13 ID:Od6VifPK0
コレまでのTVOの千年屋、wowowの柄沢、NHKの田中、と比べるとG+は落ちるよな。

247 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:40:53 ID:4sqQPNqB0
何をいまさら

248 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:50:10 ID:LsrWbY5g0
125の実況やってる寺島とかいうアナは
なかなか勉強熱心で結構好きなんだけどなぁ。

249 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:53:53 ID:gkso/XE60
motoGPクラスのみだったんだから寺島使えば良かったのにな
宮城も鈴鹿から駆けつけなくても良かったのに…

250 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:59:38 ID:hWm6u54B0
そういえば昨日の宮城さんはやけに
テンション低いように感じたんだが、
きのせいだろうか?

オレは実況ではそんな気にならないなー。
アホなこといってる、適当だなーくらいしか。

ただ8耐で「それぞれのそれぞれ」を壊れた時計のように
連呼する人だけは我慢ならんかった。

251 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:07:23 ID:UTq/p1R90
なんかレース終わってからの宮城のテンションがだださがりだったな
なんか具合悪そうな声のトーンだった

252 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:11:59 ID:tzVtZvo30
八耐でマーシャルやってたりしたから
疲れてたんだろ

ってか解説に来なくて良いのに。

253 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:14:14 ID:H6JmS/jU0
>>238
最近、MIKIOはうまくなってきたよな
本当にそう思うんだ

254 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:17 ID:JNvcSmI/P
最初が糞すぎた

255 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:27:32 ID:iC44GTpx0
でも今回の町田は赤とオレンジの区別がついてたようだw
アントシアニンでも補給して望んだのかなw

256 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 23:27:52 ID:H6JmS/jU0
2戦前に
MIKIOの代役で小僧が出てきたが
本当に糞すぎたwww

アルバイトの大学生っぽいなwww

257 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 04:03:29 ID:IVY5iex10
宮城がテンション低くて、呂律が廻らなかったなw
8耐絡みで疲れてたのかな・・・無理に奴を起用しなくても良かったのにw

258 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 04:13:25 ID:BsXlyVrp0
流れを読まずに…

レイニーがYZRに!
ttp://superbikeplanet.com/image/2010/motogp/laguna/yamagrid/4.htm

259 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 04:46:13 ID:dV6PtMR50
ttp://www.youtube.com/watch?v=mR4k4_xzmyM&feature=related
玉田さんの英語を初めてこんなに聞いた気がする。

260 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 07:28:59 ID:DXxqeBAg0
通訳はF1みたいに同時通訳できる人連れてきて欲しい

261 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 08:29:20 ID:DWx74+I00
MIKIOより関西弁の代役のほうが良かった。

262 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 09:21:08 ID:mPrFhj1q0
MIKIOは英語以外も訳せるから優秀だよ

263 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 09:43:28 ID:J5nlqQR40
>>258
ローソンさん・・腹が・・・

264 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 09:56:05 ID:CNDoqcFt0
殿やノビーにやってもらえよ

265 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 11:10:31 ID:IlgQPITRP
ここはノリックの出番だろ

266 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 11:45:11 ID:RF4gF4Qh0
MotoGPとNFLファンのオイラには日テレのクソアナ&解説は市ねとしか。
NFLは副音声で現地実況を聞けるからいいけどね。お蔭で英語のヒアリング能力が上がったぜ

267 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 11:48:26 ID:+a6g8ZRp0
それならMotoGPも副音声の英語実況でいいじゃん

268 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 13:55:06 ID:bmRDsZSU0
中野アナはいつも上から目線なのが気分悪い。何様なんだよと。
カリオの事ルーキーだと思い込んでるし。

269 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 14:44:33 ID:ZPjg27ht0
>>268
カリオはラグナセカ初めてだったから勘違いしてるんだろな

270 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 18:00:39 ID:IamFFmUy0
TVのインタビュー後の通訳は失格。ライダーインタビューの直訳はだれも求めていない。もっと日本語に噛み砕いて
訳した方がいい。

271 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 18:29:16 ID:KP34Rt5C0
>>270
映画じゃないんだからw
戸田奈津子に翻訳してもらうのか?


272 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 18:55:06 ID:N3g2hC8T0
>>261
おいwwww

あの関西弁は
日本語は小学生レベルだったぞw
おまえにはちょうどよかったのか?

273 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 19:48:53 ID:Ltw9FuzW0
アナウンスってみんな英語なんだがお前等は何の話をしているんだ?

274 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 19:56:01 ID:aqo3NaG90
確かにMIKIOはイマイチだよな

でもその通訳に頼るしかない俺らはもっと
頭悪いことは分かってるか?w

275 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 20:00:33 ID:CNDoqcFt0
お前自分が作れない物で必要な物とか買ってくるだろ、それが欠陥品だった時怒らない?

276 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 20:15:39 ID:gM9+REpn0
チェコまで暇だな。
でもチェコの前までにはロッシはドカ行き発表かな。

277 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 20:18:38 ID:CNDoqcFt0
YAMAHA残留だったらイタリアマスコミはロッシをバッシングしそう
こんだけ盛り上げたのに何で移籍しないんだよーって・・・さすがにないか

278 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 20:40:28 ID:8xyyTn4j0
>>258

86年型YZRってまだ残ってたんだな
どこからもって来たんだろう。

279 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 20:41:39 ID:kTnVePtE0
ロッシのドカ移籍はなんかイタリア挙げての国家プロジェクトになっている気がする。

280 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 20:47:10 ID:CqPKzKtn0
>>279
ブサイク女子の恋愛を無責任に応援する小学生のようだ

281 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:02:39 ID:fCK6CfqoP
>>258
ロッシもこの中に加わりたいと思わないのかな

282 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:04:01 ID:tDtesiEO0
>>281
やっぱりヤマハでキャリアを終えないと、ヤマハレジェンドの中には入れてもらえないかなあ。
ホンダはロッシが引退したあと、なんらかのイベントで彼を呼ぶことはあるのだろうか。
スペンサーやドゥーハンなどは今でもよく顔を出すよね。

283 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:04:56 ID:tDtesiEO0
スペンサーは晩年ヤマハで走ったけど、まぁ彼くらいの超レジェンドになると例外か

284 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:10:08 ID:zNO0N8IM0
火事場ローソン

285 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:08 ID:tDtesiEO0
あぁそういえばローソンもカジバ乗ったな〜
しかしロッシがドカでタイトルを獲ったらヨーロッパの人は
その一度のタイトルで、”ドカティのロッシ”と祭り上げるだろうなあ



286 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:15 ID:oJ7Lm+i90
>>282
呼んでも来ないだろw

287 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:15:21 ID:CNDoqcFt0
>>283
スズキのシュワンツに対する扱いよりはましと思う

288 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:38:48 ID:9AvZHoIH0
ホンダ勢は今年のラグナは散々だったな・・・レギュラーで完走できたのマルコメぐらいか。

289 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:45:35 ID:oJ7Lm+i90
>>288
ロッシにぶち抜かれたとはいえ、4位ゲットのドヴィを忘れんなよw

290 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 21:55:51 ID:bkjNFHrM0
良くても悪くてもドヴィはそんな感じw

291 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 22:04:19 ID:gJBQ7GY90
シュワンツはいまやホンダの方を向き始めてるしね

292 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 23:05:19 ID:lQceneBD0
Gの更新ないけど、米国開催のレースだと欧米誌はだんまりなのかなw

293 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 23:07:21 ID:CNDoqcFt0
Gだって家庭も仕事もあるだろまったり待ちましょうや

294 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 23:12:09 ID:N3g2hC8T0
>>292
おまえがGになれ
なれないなら我慢して待て

295 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 23:46:19 ID:7L0Ht0Sn0
>>292
つ 現地はバカンスシーズン、家庭持ちはツライ

296 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 01:19:52 ID:PI/BgoRh0
>>259
たまやん体絞って本気だな

297 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 02:54:05 ID:f+3/aoSl0
玉やんは04年で運を使い切ってしもたのかなぁ・・・
04茂木は永久保存だわ。

298 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 03:31:01 ID:tbyo3mJ10
俺は茂木よりブラジルの3列目から追い上げる展開の方が面白かったけど。

299 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 07:30:16 ID:6sV1mMNr0
ニッキはブレイク中ロッシが来ないことを毎日祈り続けるんだろうなw

300 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 08:04:14 ID:tTVi2HA00
>>278
それより85の行方が心配

301 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 15:01:40 ID:dFtOlANT0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/willdesign2007/
twitterでアチコチ貼っているから見て見たが、
集合時間を守らなかったのに、逆ギレとか、自分勝手すぎる
忙しい実行委員に詰め寄るとか、次の進行にも迷惑かけているだろ
こういう人は二度と来て欲しくない

抽選で外れた人もいるんだ、最低限のルールは守れ

302 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 15:40:38 ID:rDRrT8ZV0
>>298
あれたしか7月4日だったしな

303 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 08:11:30 ID:T02calPb0
クビ情報まだかな

304 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 08:36:57 ID:fdydjVf60
エド、ヒロシ、カリオはやばそう

305 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 09:25:36 ID:lQeBqe0AP
カピも今年で

306 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 12:39:48 ID:cjgmmm9t0
>>301
こういうの、毎年居る
blogで自分の馬鹿を晒す奴は珍しいけどww
パレードは運営の人始め、鈴鹿の人は何かみんないい人だったな〜
バイクが歓迎されてると思うと、ちょっとだけ涙が出そうだったww

307 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 13:07:06 ID:vMyRIEWH0
カタルーニャで闘牛禁止か・・・GP界への影響が懸念されるな。

308 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 13:29:42 ID:SMWMdO/C0
>>306
こんなのが一級建築士ってんだからw
姉葉といいこいつといい。
しかも紹介文に「一級建築士も普段はただの人です」とか。お前は何様だw

309 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 13:36:50 ID:0jCFN/fx0
>>308

>一級建築士も普段はただの人です

完全に上から目線だよな。バッカじゃねえの、としかw
まあ、だから>>301に書かれてるようなお子様丸出し自己中発想が生まれるんだろ。
久々に不愉快なもん見たわ。



310 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 13:56:31 ID:BAbRPxye0
>>307
バイクは動物じゃないからおKだと思いたい。
しかしレースといっても市販車に性能や安全性をフィードバックできるならともかく
完全プロトタイプのモトGPなんて、全く持って人類に何の役にもたたんよね。

311 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 15:10:51 ID:QBNwF0N+0
電動バイクレースなら人間社会への貢献度は大きい
GPの前座にやればスポンサーも付くと思うんだがなあ


312 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 15:53:38 ID:fvIGZ+VO0
>>311
数年から数十年後には本家レースを食ってそうで怖いな。
でも今までは無かった日本や韓国の電気メーカーがスポンサーに付きそうだから
資金的にも意外とイケそう

313 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 16:32:50 ID:F7AkypGD0
>>301
見てきた。 まぁ予選終了してからでも間に合う様にして欲しいのは確かだけど、
仕事は時間厳守・抽選は時間厳守しなくて良いって…まるで俺様から見たら
パレードの主催者達がやってるのは仕事とは認めませんって書き方だな。

”何か問題有るのか?”って建築士なら役所相手に仕事してるハズなのに、
「ごね得」が後々問題になるのを知らないのかねぇ。

314 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 18:36:58 ID:Q5wSsZTJ0
>>301
ブログの8耐スタートの画像もどっかからパクってきたもんだし
その程度の奴の戯言。

315 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 19:08:22 ID:Dl5vYUaf0
モタスポに日本一理解のある鈴鹿の人を敵に回すなよなー

316 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 21:14:33 ID:II5/ttU50
>一級建築士も普段はただの人です

これいいなw

317 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 14:47:31 ID:d7+x2wev0
ニッキー誕生日おめでとう

318 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 15:52:56 ID:4YF8ahDd0
なんだ6月9日じゃなかったのか

319 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 18:57:20 ID:k3CviEGlP
確か転倒した時にすぐ分かる為じゃなかったっけ

320 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 19:27:52 ID:NW+b4WYd0
>>318
6月9日であって欲しかったよな

321 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:36:20 ID:VSMArSjh0
転倒しても車体が逆さ向くわけじゃないから無意味だな

322 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:41:30 ID:VnTasUfBP
昔、草レースに出るんで自分のバイクに69番のゼッケン張っておいたら
母親に「ねぇ、あのバイクの番号はどうにかならないの?」って聞かれたことがある

323 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 20:58:24 ID:suoOjgon0
>>322
「なんで?」って聞き返したか?

324 :芥川隆行:2010/07/30(金) 22:28:34 ID:2erbfiNe0
1985年8耐でのケンツRG500Γがゼッケン69であったことは定かでない。

325 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:31:15 ID:KYfz02+Q0
また急に古い話を持ってきたが何が言いたいんだ芥川君は

326 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 22:36:33 ID:ak3iD5Z40
>一級建築士も普段はただの人です
教師ですが普段はクンニもしますw

327 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:32:27 ID:pjlxEcWW0
今日、Suzukiはカピと話し合っているようだね
ただ、カピはプラマックに行くようだ

Suzukiはドプニエとエイリアスとも話し合ったみたいだけど
ただ、もう誰が来てもダメのような気がする

カリオ終わったな
エスパロガロは大丈夫そうだけど

328 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:33:36 ID:NstY248t0
アンチ
エイリアス

329 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:48:30 ID:/K1dBBWtP
WGPからmotogpに変わる時、これでスズキもマシになるなと思ったがなんでこうなった

330 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:57:15 ID:i2iFmA0h0
>>327
ところがどっこい、フィンランド国枠で残る予感。フィンランド人moto界にあんまいねーし。

331 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:25:54 ID:gsElwWa80
スズキ行きは罰ゲームみたいなもんだしなぁ。
カリオはもう伸びしろ無さそうだから、アウトでもあんま影響なさそうだな・・
下から誰が上がってくるかが気になるわ。

332 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:26:59 ID:LlYDKnSZ0
カピはスズキに入った時にスズキでレース人生終えてもいいって言ったじゃないですかー!

333 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:31:27 ID:/K1dBBWtP
スズキである程度実績を残して引退考えてたけど、このままじゃ俺のレース人生が台無しになっちまうぜ
とでも考えたんでは

334 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:46:03 ID:BhI1EHC/0
今だって少し速いヤツを乗せれば結構まともかも知れない
じゃなきゃ5位なんて入れない
ノブがカピと波長が合うと言ったり、カピに4億払ってしまったのが
ズルズルの原因かもしれない
うまくいかないコンビは早めの解消に限る
どちらが悪いというわけではない

335 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:50:10 ID:ub+A+dA50
両方悪いといいたいんですねわk

336 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 13:55:28 ID:RXI6oKzg0
スズキが悪いんだよ

337 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 15:10:29 ID:PRyH3Z3S0
スーパーバイクからハスラムさんちのレオン君連れてくるってのはないか?

338 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 17:44:40 ID:BaiYcNQf0
KRジュニアを呼ぶとか

339 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 18:00:25 ID:/K1dBBWtP
もう、夢がなさ過ぎな末路だなw

340 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 20:34:11 ID:ZVBmHniH0
ロバーツの親父とスペンサーが当時のマシンでデモラン

341 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 21:04:05 ID:dp3klYuW0
ロバーツ親子はGPを荒らすだけだろw
てかお父さんまだ生きてるの?

342 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 10:01:02 ID:nE8vZneg0
今日はスカパー無料日なので
いまからSBK観ます

343 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 10:54:49 ID:ogVoIl3D0
4人衆の誰か病気にならないかな


344 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 11:59:40 ID:1pBPyZ2y0
無料なのでブルノGP見てた。  今年はビアジがチャンプかなぁ。
今日は銀石でレースしてるのね・・見たいわw

345 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 17:38:29 ID:q89GF+f90
>>331
suzukiさんが引退ってのが一番まるくおさまるのかもしれない

346 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 18:16:33 ID:UkKioOr+0
これ以上グリッドが減るのは見てて嫌だな。
スズキが空気なのは分かるけど
同じような色と形のバイクばっかりの中にリズラブルーは一際目立つから好きなんだよね

347 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 18:17:02 ID:RWehpx8W0
>>324
夫婦で参戦だったからね。
>>325
無粋な

348 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 20:17:17 ID:YzD6FkcW0
もてぎGP延期の頃、バルベラフォローしてやったねらーの皆さん、なんかリプライとかしてあげてますか?

349 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:26:25 ID:W2EZVa6K0
もてき

350 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:28:37 ID:MOXpKf890
カワヲタの残党がスズキを物笑いにしてるって理解していいのかしらん?

351 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:34:12 ID:f9DW9AY60
>>350

中野さんがホンダで遅かったのをバカにしていたのも今スズキが遅いのを
物笑いにしてるのも、み〜んなカワオタだということにでもしておけ。

352 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:48:18 ID:MOXpKf890
図星なのね

353 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:51:56 ID:Kv+z1B7s0
世の中には何かを貶していないと精神の安定が保てない可哀想な人たちが居るんです

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)