5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーシングカートを語るスレッド【15LAP目】

1 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:06:10 ID:d0A5oSjx0
前スレ「レーシングカートを語るスレッド【14LAP目】」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1264686046/

CRG JAPAN
ttp://crgjapan.com/

TONY JAPAN
ttp://www.tonykart.jp/

BIREL PACIFICO
ttp://www.birel.jp/

intrepid japan
ttp://www.intrepid-japan.com/

JAPAN KART
ttp://www.japankart.co.jp/

YAMAHA KART
ttp://www.ympc.co.jp/kart/

EIKO
ttp://www.eikoms.com/


荒らし、僻みはスルーでまったり行きましょう。

2 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 12:43:20 ID:Xr9kMh8C0
テスト

3 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 13:33:53 ID:BIs/CT5U0
>>1
今年ぃ色んなスレ勃ったけどぉ、お前一番態度悪いって言われてるぞ、とりあえず脱げ。
下もだよ!

4 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 21:17:25 ID:BIs/CT5U0
15スレ目・・・普通だな!

5 :カートマニアになりたいです:2010/07/20(火) 23:03:53 ID:K5bObRZL0
レーシングカートテクニックが楽しみです

6 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 03:38:46 ID:qVHkgQPm0
走りたいんだけど
脇バラ痛くて走れない( i _ i )

7 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 08:19:17 ID:QUeJn3l/0
KTのキャブのスプリングカットってほんとに速くなるの?

8 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 09:32:19 ID:8E7Qq2we0
>>7
なりません。チェック圧調整するだけですから!!

9 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 12:11:20 ID:p8Gk48We0
そもそもチェック圧って何さ?


10 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 15:22:36 ID:aqIXZQrp0
ん〜・・。

高気圧があって、低気圧があって・・、
等圧線がチェック柄なんじゃね?
で、チェック圧!
なんつって〜!!

11 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 18:23:31 ID:E+Vrq15j0
おい、誰か>>10を脱がせろ!

12 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 08:50:45 ID:RIMP7T580
>>10サーキットでは、お前みたいな奴が
意外と速くて困るw

嫌いじゃ無いゼwww

13 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 10:08:28 ID:P8llIoD/0
スプリングは切れば速くなる訳じゃないよ。
コースによって強いバネを使いたいときもあるし弱いバネを使いたいときもある。
バネを強めたければ伸ばせば強くなるけど弱めたいときは使い古しのへたったバネを
選ぶとかだけど手っ取り早いのは切れば弱くなる。
ただ、引っ張って伸ばすのは加工扱いにはならないけど切ったら加工扱いになる。
単にそれだけ。

JKもここもジュニアの親かなんか知らんけどうざい馬鹿が多い。
訳もわからずに速い奴を批判しまくっていて見苦しい。

14 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 10:31:31 ID:LlMXMqxw0
キャブもエキマニもマフラーもレンタルにしたら良いんじゃないの?
また、ジュニアはガソリンも混合したものを支給にして、
全クラス、パルクフェルメでタイヤとタンクを外して、管理すれば良いと思う。
人件費も場所も手間もいるが、全日本くらいはこれくらいしてほしいと思う。


15 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 11:24:56 ID:P8llIoD/0
>>14
そうすればそうしたであの子のレンタルキャブの方が速いとか
あのレンタルマフラーの方が速いとか言い出して結局なにも変わらん。

無駄無駄無駄。

16 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 12:19:25 ID:ak0o/O7A0
レーシングカートを語るスレッドは15ラップ目。

さすが皆さん良く心得ていらっしゃる。
そう、レースは同じ所をグルグル回る競技。
この手の話題も15回目。
堂々巡りか・・。

17 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 14:17:19 ID:LlMXMqxw0
>>15
言う人はどんな環境でも文句は言うでしょうね。

私が思うに、その環境で結果を出せば、世界に通用する凄いドライバーが
発掘出来るんじゃないのかな?って、思うだけです。
車検等、今のやり方ではイコールなレースは望めないと思うからです。

18 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 15:34:59 ID:ak0o/O7A0
だからさ〜、
イコールなんて無理なんだって。(14ラップ目でも言ったぞ!)
逆に無制限にしちまって 速くなりたきゃ、まず金稼げと・・。
その位ハードル高くした方が、ハングリーな奴が出てくるだろうよ。
レースはドライビングだけを競っている訳じゃないよね。
 ま、人事だけど・・・。


19 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 18:47:07 ID:YkHUS6ev0
今の御時世に無制限とか・・・
アホでっかw

20 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:44:04 ID:sBt82i9g0
それも良いかも!?

21 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:40:16 ID:wk2EslX40
美浜はどう?

22 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 02:19:33 ID:ScxtaB3xP ?BRZ(11234)

無制限というならまずフレーム素材規制をやめろ
アルミやチタンやカーボン使わせろ

23 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 07:59:24 ID:2TBMRsTL0
>>22
骨組みが磁石に反応することという規定があるため無理

24 :たけめぐ:2010/07/25(日) 00:09:40 ID:cxetWPy10
突然ですが、トニーのブレーキパッドシリーズでフロント用のBS1ではないタイプってあるのですか?
現行だと、BS1とBS2ってパッドは共通(同じ)ですよね?
BS2より少し小さめのパッド・・・って何?2年位前に購入物です。詳しい方、教えてください。

25 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 01:13:36 ID:fg81msJd0
どうでもいいけどプッシング行為をどうにかしていただきたい

26 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 07:23:58 ID:x7p1nUIC0
それもレースのうちさ

27 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 17:12:11 ID:n75Iowit0
>>25
あのな・・・
独走すれば済む話。

28 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 19:12:46 ID:SD0aZl0t0
てか、露骨なブロックがな
トップ争いなら解るが、そんな暇あるならはよ走れ

29 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 06:38:05 ID:zpOQGoqd0
http://www.racelive.jp/

30 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 16:28:20 ID:DSPSvSiP0
初心者の私にレーシングカートテクニックVol.3は買いですか?

31 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 22:35:55 ID:G8sJ50xK0
Vol.1〜4まで買いですね!!
初心者じゃなくても結構みんな買ってるんでは?

32 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 08:22:53 ID:0oxkMWNK0
vol2だけは完全にゴミクズ

33 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 09:17:59 ID:ckBFkhG+0
Vol.2を本屋で見つけて中身確認しないで
表紙がシューマッハだったから買ったら内容が無いよ〜だったorz

34 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 23:30:17 ID:YMnKNhD60
瀬川さんの記事が掲載されてました\(^o^)/


35 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 08:10:42 ID:qJetiRRz0
本読んでカートはうまくなりますか?

36 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 12:05:27 ID:QJAual1Q0
いろんなこと試すきっかけにすべし。
何かを変えなくてはタイムも変わらない。
人に聞いたりビデオ見たりロガーを一日中眺めたり。

37 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 20:37:51 ID:xSL5zpPZ0
今日の美浜で噂で聞いたんですが、
JAFジュニア、前日遅い人のエンジンを
メンテして電気シンカクを調整して速くなった人がいるらしい。
デリバリーの意味がないし、特定のショップのみしていることから、
問題ではないのかな。

38 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 21:24:11 ID:R7/3BMfw0
ぐちゃぐちゃいっても、いつも前にいる子は一緒じゃない?
そんなことぐちぐち言ってるより、ドライバーを鍛えましょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)