5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダのレーシングカーを語る

1 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:31:23 ID:g2KgSD5+0
MXR-01は黒歴史

2 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:43:51 ID:GNVmtcgEO
糞スレ

3 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 11:16:38 ID:IHx8iX7K0
そもそもMX-R01ずら

オラはJSPCの逆チャージカラー787B改と上野アメ横センタービルランティスが好きずら

4 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 19:38:43 ID:t7257EpY0
やっぱコスモスポーツとファミリアロータリークーペしょ
ヨーロッパ遠征で好成績を残したこの2台、すべてはそこから始まった

5 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 20:30:59 ID:Wm+XFzaJO
>>2
太陽乙

6 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 23:06:23 ID:1K8ZwT1R0
MRTEの323は一体どこへ・・・

7 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 01:19:14 ID:RZpFUrXZ0
プレスト・ロータリーと呼んで欲しいだろ?

8 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 05:02:31 ID:Lezj/Syx0
先生! 風籟はレーシングカーに入りますか?

9 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 18:54:28 ID:T/k5ugnW0
MRTEの323かそういやWRCで1勝したんだよね
1,6Lじゃ無くランチャみたいに2Lだったらもっと良い勝負出来たかも

10 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 23:12:52 ID:TAU2Zb+G0
>>7
M10AとかR100とか

11 :音速の名無しさん:2010/07/10(土) 00:19:34 ID:KqnFBGci0
>9
総合で3勝してる

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:51:31 ID:PQVW79rq0
>>11
あれ、WRCはスウェーデッシュ以外で323が優勝した事有った?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:01:13 ID:esCN95Ds0
87年 スウェディッシュ T.サロネン
89年 スウェディッシュ I.カールソン
89年 ニュージーランド I.カールソン

この程度は知っておいて欲しいものである

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:16:26 ID:PQVW79rq0
87年スウェディッシュはGrA始まって直ぐでランチャとバトルしての優勝だったが
89年てメイクス掛かったワークスどうしのガチバトルだったか

15 :セクハラ課長:2010/07/12(月) 17:51:20 ID:2FSWjbdM0
マツダワークスのペリフエラルポートのエンジンを積んだシェブロンB-16又は
片山が駆ったKE001でせう。

16 :音速の名無しさん:2010/07/12(月) 18:36:34 ID:d6qUndGQ0
セクハラ課長さん他スレで馬鹿にされて相手にして貰えないから今度は此処に出没ですか

17 :セクハラ課長:2010/07/12(月) 20:14:08 ID:2FSWjbdM0
いいえ。それは誤解です。
MAZDAのレーシングカーを正しく理解させる為には何処でも逝きます。

18 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 11:07:54 ID:YBEjRt9S0
じゃセクハラ&セナ太郎さんぺリフェラルポートのロータリーでなぜレースに出れなく成ったの教えてくれる?
ヨーロッパの耐久レースから帰国して最初は使ってたはずなんだけど
勝つためにはレギュレーションをネジ曲げてまで自分達に有利にするあの汚いメーカーのせい?

19 :セクハラ課長:2010/07/14(水) 18:51:50 ID:+A9yyCEa0
そりゃ〜市販車はサイドポートなのにレース用はペリフエラルポートでは
レシプロのOHVか2バルブSOHCヘッドを4バルブDOHCヘッドに変える位の
出力UPが有るからクレームも付く罠。

20 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 20:19:40 ID:YBEjRt9S0
なるほど、そうやって難癖付けてあの車は49連勝とかした訳ですね

21 :セナ太郎:2010/07/14(水) 21:18:20 ID:+A9yyCEa0
スパ24時間でBMWと首位争いしたり、マラソン.ド.ラ.ルートで上位入賞したまでは
良かったが、いざJAPANの鈴香に片山/従野がペリフエラルのワークスカーを持ち込んで
プロトタイプ以外では最速の速さや耐久性を見せ付けると、S20を搭載した
日産勢は脅威を感じたのでせうw。

22 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 11:56:05 ID:U33POAHl0
さて、現役レーシングカーの雨宮7について語ろうか

23 :内緒の秘密:2010/07/16(金) 14:26:32 ID:Y9JO+a/l0
レーシングカーとレーシングバージョンは根本的に違うよ。

24 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 18:57:25 ID:ZfhsEQ4+0
雨宮って辞めてくれ、そんな走り屋小僧相手にボッタしてきたようなショップの車出すのは


25 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 03:43:17 ID:JxkWGW290
>>22
RSファインは優秀だね(ホジ
まあ20Bの音聞けるのは雨宮おぢさんのお陰だし、感謝はしてるよ

26 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 05:50:23 ID:xUmwV4/30
今年もGT300で勝ってるしなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)