5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復刻】韓国モータースポーツ事情

1 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 11:33:59 ID:C4v80sKp0
フォーミュラー・コリア
CJ SUPER RACE
KMRC TOURING
などなど…韓国のモータースポーツに注目する斬新なスレ。

★韓国のサーキット

太白レーシングパーク
エバーランドスピードウェイ
韓国インターナショナルサーキット(←建設中)

2 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 11:34:50 ID:C4v80sKp0
リュ・シウォンの影響で韓国でも結構人気

3 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 13:19:19 ID:dxjemSEb0

その人轢き逃げ犯の前科もん

4 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 14:53:44 ID:8Lg+U6G+0
チョン国GPまで使えるようになるの?

5 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 20:15:00 ID:C4v80sKp0
2003年までF3コリアスーパープリが開催されていたよ。

6 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 11:53:16 ID:PmArV5gC0
2010年7月3日〜4日にオートポリス(大分県)にて、韓国から来た”2010 CJ HELLONET SUPERRACE
CHAMPIONSHIP (Genesis Coupe)”が開催されます。このレースのSuper3800 クラスに出場を
予定している、韓国のチーム『WedsSport Racing』は、株式会社ウェッズ並びに『WedsSport
RacingTeam with BANDOH』とは一切関係ございません。
ttp://www.weds.co.jp/

ちょwwなんだこのチームwwまるパクリすぎるwwww
ttp://cafe.daum.net/weds

 ↓

で、日本にやってきました。

ttp://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_20/2010/07/04/fig003.jpg

さすがにヤバいと思ったのでしょうが・・・
Weds→C2 Internationalに変えただけwww
しかも予選で事故ってリタイアw

7 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 15:12:10 ID:IEUA0DKS0
朴李チョン

8 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 17:29:12 ID:W7tXqLpz0
日本の市販車ベースと韓国の市販車ベースで、GTレースを開催してほしいな♪

9 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 17:42:49 ID:p0QtGaenO
日本車の排気量半分以下でも相手にならんと思う。

それ以前に日本側にやる意味も価値も無い。

10 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 18:08:21 ID:lYRf0h5ZO
そんなに韓国についてなんか言わなぁあかんのん?
どうでもいいだろうに

11 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 19:44:32 ID:DnfJKUWE0
日本に来るなよw、Wedsもいい迷惑だな。
ブランドとか自分たちで時間をかけて創り上げていくとかって南朝鮮人は無理なのか?

真っ赤に塗ってキムチ印とか犬マークでウマーとか身近な所からやればいいんだよ。

今年F1開催出来なかったら今後は一切ヨーロッパも相手にしなくなるだろうな。

12 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 20:25:58 ID:5qEpfv5X0
2010/07/05
『レポート/”2010 CJ HELLONET SUPERRACE CHAMPIONSHIP (Genesis Coupe)”』
2010 年7 月3・4 日にオートポリス(大分県)で開催された「2010 CJ HELLONET
SUPERRACE ( Genesis Coupe ( Super3800 ) ) 」での弊社所有の商標「Weds
Sport」並びに「Weds」の不正使用について、以下の通り未然に防ぐ事ができま
したのでお知らせ並びに、お礼を申し上げます。

http://www.weds.co.jp/pdf/20100705report.pdf

13 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 21:58:11 ID:ZHZjWlti0
フォーミュラーコリアは98年から毎年開催されてる。

14 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 01:37:57 ID:PjySn+7yO
フォーミュラーコリアw?
裸でヘルメットかぶって猫車でも押すのか?


15 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 02:02:47 ID:BTKvoHgW0
>>14
SGTより面白そうじゃん
猫車をローダウン&ウイングつけて出ようかな

16 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 06:55:01 ID:b1ESpfr60
>>15
猫車レースでも犬皮レースでも韓国発祥の歴史あるレースとして半島内でやってくれ。
火病で乱闘、放火とか何でもありで。

17 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 07:03:45 ID:JqpRVc6L0
レース中にキムチが発酵して発生したガスを噴射して、出力として利用することも可能なんだっけ

18 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 07:47:54 ID:aKhs8kC/0
F1開催後の国内モタスポがどう変化するか(できるか)にかかっているよ。


19 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 10:57:06 ID:1CMYpPVq0
芸能人チームがあってリュシウォンはそこに入っていた。

20 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 20:20:55 ID:iIXDgZfV0
なんかやばそうだよね
ttp://f1-gate.com/korea_gp/f1_8252.html

21 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 23:17:59 ID:0jBrsUiK0
−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
ERROR:このスレッドには書けません!

22 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 02:43:01 ID:1Le9R9sCO
南朝鮮人、涙目で敗走www

23 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 21:51:00 ID:iCVNxkqu0
スーパーGTとかにタイヤ供給してる

24 :音速の名無しさん:2010/07/14(水) 16:48:58 ID:mmn4klSi0
太白レーシングパークは良いところ

25 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:38:33 ID:cbBw3qKE0
新サーキットの場所は田舎で周りに何もないけど
その会場を中心に都市開発するそうです。

26 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 14:02:44 ID:0uiJxcsf0
そこに在日引き取ってくれると助かるな

27 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 15:43:15 ID:P1YYlrem0
韓国は“なぜ”反日か?

 →それは、『○○のせい』である。

では、韓国は“なぜ”そんなことをするのか?

 →それは、『○○だから』である。

ならば、それらは“なぜ”知られてないのか?

 →それは、『○○○○○○のせい』である。




今回は日韓関係悪化の“ な ぜ ”について整理してみることにする。

http://www.koreanantijapan.comze.com/index.html

28 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:21:56 ID:mfTa/RAa0
賭けてもいいぜー
クムガン山の下り最速はキムチ屋のソナタだ

29 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 20:31:01 ID:xc3A7c/H0
7年位前にニュースステーションでCJに参戦する
レクサスの現地チームを特集で放送してたよな。

30 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 07:57:53 ID:i56kfG1V0
>>29
お前の勘違い
CJーSuperRaceなんて7年前にも4年前にも存在しない

31 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 19:30:00 ID:6D/XSQuM0
>>30はとんでもない無知だなw
http://www.autopolis.jp/korea_motor_festival/info/index.html

32 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:25:03 ID:BOwrfirW0
http://www.youtube.com/watch?v=kAhiTyq-UFY
大分でのレースは凄い雨だったんだな

33 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:10 ID:tydVDagH0
なんで韓国なのに大分でやってんの?

34 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:47 ID:S7rNN9fS0
韓国人、モータースポーツ興味ないよ
エンコリにいた韓国人もF1とか何?というのがほとんどだったし。

35 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 07:26:47 ID:x7p1nUIC0
興味無いのに何で韓国はF1をやろうとするの?

36 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 13:13:50 ID:wHpKgGqt0
>>35
日本への対抗意識。ただそれだけ。

37 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 22:52:38 ID:miHkTook0
>>33
Super GTがセパンで開催されるような感じじゃないの?

38 :音速の名無しさん:2010/07/27(火) 23:19:03 ID:FX8YzvsZ0
>>29
俺もその特集を見た。
あのアルテはネッツカップで使われた個体で、
アルテのライバルはBMW 320i(E46)だったね。
因みに、この2台は昨シーズンも使い続けていたようだ。

39 :音速の名無しさん:2010/07/28(水) 07:08:36 ID:Q0Zttebt0
>>36 税金がモッタイナイだけじゃ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)