5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国外】ミドルフォーミュラスレ総合【国内】

1 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/06/20(日) 18:28:13 ID:vqbQcCfe0
国内外のミドルフォーミュラに関するスレ

過去スレetcは不明・・・わかる人ヨロ

2 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 22:22:26 ID:yrfkyxPLP
>>1乙!マジでありがたい
前スレ
【F3】国内外ミドルフォーミュラ総合【F2】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1246807975/

スレが落ちたままの全日本F3。
ユーロF3やイギリスF3などの海外F3。
そして2年目を迎えるF2。今年開幕したGP3。
IFMは潰れちゃったけどワールドシリーズ・バイ・ルノーやAuto GPもあるよ。

F3やF2を議論するスレが無かったので建てました。
GP2、A1、スーパーリーグフォーミュラは専用スレがあるので、
そちらでお願いします。

3 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 22:47:21 ID:yrfkyxPLP
各シリーズ公式サイト

F2(LT及びライブストリーミングによるレース生中継有り)
ttp://www.formulatwo.com/
WSR(LT有り。ラップチャート等の詳細も随時アップロードされる)
ttp://www.worldseriesbyrenault.fr/en/Pages/Live.aspx
GP3
ttp://www.gp3series.com/
Auto GP
ttp://www.autogp.org/en/

・F3
ユーロシリーズF3(EF3)(LT有り)
ttp://www.f3euroseries.com/
英国F3(BF3)
ttp://www.fota.co.uk/
全日本F3
ttp://www.j-formula3.com/
イタリアF3
ttp://www.f3italia.it/
ドイツF3
ttp://www.formel3.de/
南米F3
ttp://www.formula3sulamericana.com.br/index.asp
ヨーロピアンF3オープン(旧スペインF3)
ttp://www.gtsport.es/index.asp?pagina=home-f3

4 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 23:10:31 ID:yrfkyxPLP
てことでテンプレっぽく貼ってみた

話題もふってみる

前スレでも名前の出たミッチー・エヴァンス現在15歳(もうすぐ16歳)
についてToyota Racing Seriesではバンバーを抑えてチャンピオンになり、
現在は2010年のオーストラリアF3参戦中、2010シーズン総合2位

どこまで行けるだろうか?

5 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 22:40:24 ID:FQIxq8mi0
AUTOGPにグロージャンが参戦だとさ。


6 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 20:31:05 ID:lHM4mS560
AUTOGP見れないから残念だわ
ちなみにGP3にメルヒ登場の模様

7 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 22:59:32 ID:+a4kL7pL0
>>6
F1までエリート街道を歩んできたグロージャンのキャリアがここに来て一気に泥臭くなってきた
FIA-GT1に加えAutoGPとは

でもそんなグロージャンが好きだ。GTじゃ生き生きしてるしAutoGPでも活躍を期待。

>>7
GP3バレンシア前戦からのドライバー変更

・カーリン
アレシン→フォレスティ復帰
・テック1
プラ→ベルネ復帰
・Atech
Reiterer→メルヒ新規

8 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 23:00:17 ID:+a4kL7pL0
安価ズレてたorz>>5>>6

9 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 12:00:57 ID:ybxr/bnl0
WSRの国本はその後どう?

10 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 15:22:42 ID:Sr+wuVxp0
ご想像通りの結果です。

11 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 20:59:41 ID:esFr9Egs0
>>9
ブルノで初ポイント取ったけどそれ以外はポイント圏外で空気。
同僚コスタはコンスタントにポイント稼いでるから頑張って欲しいんだがなあ。


さて今年のF2タイトル争い

1パーマー     139p※2年目
2ストーンマン   131p
3エング       80p※2年目
4ブラット      70p
5ヴァシリアスカス 65p※2年目

4/9終了。1イベント2レースでポイント制度はF1と同じ。
王者はパーマー、ストーンマンのどちらかになりそう。

12 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 19:04:20 ID:MoRaVtga0
GP3予選
メルヒいきなり2番手キターーーー

1. Esteban Gutierrez ART Grand Prix
2. Roberto Merhi Atech CRS GP
3. Robert Wickens Status Grand Prix
4. Michael Christensen MW Arden
5. Jean-Eric Vergne Tech 1 Racing

8ハルヤント 10コレッティ 11ロッシ 22シムス 23ザンデ 26JJ


13 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 19:27:33 ID:L//Z4Hwa0
>>12
WSRモナコのロッシといい適応力のある奴は最初から速いね

あとベルネはスタートではっちゃけてペナ食らわないようにw
ウィケンスが速いのはA1ファンとして嬉しいな。

14 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 10:50:30 ID:+MnynZEI0
グロージャンも初Auto GPでポール取ったけど、これは微妙だな。

15 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 11:15:10 ID:aEnAZ3fr0
>>14
確かにあまり実績にはならないかもしれない。そこそこの腕利きはいるけど
イタリア発の新興カテゴリだし
でも、特別待遇がなくてもやれるんだぜってところ見せてるのは嬉しい


それとGP3。大陸のユロスポでこの前と同じ構成(レース1録画→レース2生)の放送があるようだ。

16 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/06/27(日) 13:01:44 ID:AxTpp3050
>>15
> でも、特別待遇がなくてもやれるんだぜってところ見せてるのは嬉しい

相手によるなぁ・・・

17 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 14:20:09 ID:JRX7BcJ30
グロージャンは日本に来てSGTとかFNをやれば強そうだ。

18 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 15:39:35 ID:wdRWd/qO0
グロはやればできる子と信じたい・・・

19 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 16:16:23 ID:aEnAZ3fr0
ヴァルハウグの後ろコレッティ?
マノーとテック1間違った?

8ヘゲヴァルド

20 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 16:17:41 ID:aEnAZ3fr0
やっぱまつがってたな


8ジェイクス
9ヘゲヴァルドだね

ジェイクスが抜いてる リプレイ出た

21 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 16:18:57 ID:aEnAZ3fr0
実況の誤爆orz ごめん

22 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 23:48:46 ID:RMtdQjiP0
AUTO GPはフリー・予選・決勝でグロージャンが圧倒
ただDAMSはトップチームみたいだけど

23 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 23:55:55 ID:TaOYnsMT0
FCJはここで良いのかな?


24 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 23:57:12 ID:D1QNLIzW0
びみょ〜〜〜だなw

25 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 00:29:00 ID:FO7+xNXH0
>>7
F1で居場所失うと残る道は箱モノかIRLか下位カテ(GP2など)
グロージャンの今の立ち位置はかなり難しいね
F1以外のフォーミュラはIRLかGP2とかに限られるし、今さらGP2で走る意味も・・・
IRL行くと戻ってこれないかもしれないので最終的に箱モノ


26 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 15:56:47 ID:uk1kYk4j0
グロッグは唯一の例外みたいなもんだしな。

27 :音速の名無しさん:2010/06/29(火) 22:24:35 ID:xyR1MK6L0
>>25-26
一度F1へ上がってしまうと難しいよね

グロージャンはまだF1に戻りたいって言ってるからヨーロッパに残ることが最優先
なんだろうな。

28 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 02:10:35 ID:QE5AQffi0
以前はCCWSがあったけど今はIRLになってオーバルもあるしな
WSRチャンプのバゲットは戻ってこれると信じてIRL行ったけど


29 :音速の名無しさん:2010/06/30(水) 07:18:26 ID:3tKawTme0
今年のバゲットの調子だときついかな…
お世辞にも良いチームじゃないしぶっつけ本番だししょうがないけど

30 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 19:52:28 ID:Ihz1jnQ+0
>>28
>バゲット

IRL移籍で驚いたw
苦戦してるがなんとか成功を掴んで欲しい

てことで彼の出身カテゴリWSRの今季情勢でも
5/9終了。1イベント2レース(モナコのみ1レース)
ポイント制は1位15、2位12、3位10、4位8、5位6、以降10位まで1ポイントずつ減

1アレシン  75p
2リチャルド 66p※ルーキー
3グエリエリ 59p
4ペンタス  44p
5ベルトン  43p※ルーキー
6コレッティ 42p※09年以前はスポット1戦のみ
7ハートリー 40p
8コスタ    36p※ルーキー

このカテゴリの経験が長いアレシンがトップ。リチャルドが1年の経験を持つハートリーを大きく上回る。
ハートリーはついてない部分もあるけれどこのままだと来年は赤牛ジュニアを外れるかも。グエリエリ
は年齢的に厳しくなってくるので(今年25歳)このまま上位でシーズンを終えて来季に繋げたいところ。
FR2.0上がりの新人ではベルトンの健闘が光る。

…国本はチェコ・ブルノで挙げた5位6ポイントのみで総合21位。パトロンのお金が続く限り頑張れ!としか言えないw

31 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 22:04:16 ID:KtG3LjwI0
>>30
いつも乙です。
各シリーズ折り返しということで前半戦個人的に目立ったドラTOP10

1ロッシ GP3&GP2アジア&WSR とにかく見せる走りがイイ!
2グエリエリ WSR 連勝で波に乗った感じタイトル取って来年GP2で見たい
3メルヒ F3&GP3 マスターズのギャンブルに惚れた。GP3でも即通用。期待大。
4リチャルド WSR 1年目でタイトル争い。赤牛オススメNO1。
5グティエレス GP3 混戦のGP3で安定して速い。
6ダニクロ GP2 2年目で成長。去年とは別人。
7バード GP2 ARTのセカンド不遇説を吹き飛ばす。ビアンキがふがいないだけ?
8リッチ GP2 DPRとともにセカンドグループに躍進!
9ウィケンス GP3 正直あまり期待してなかったが暴れっぷりがイイ!撃墜王誕生!?
10ジェイクス GP3 今年がラストチャンスの予感。とにかくがんばれ。

   

32 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/01(木) 22:18:55 ID:IZZuMG3F0
ちょっとポイント差大きいな。<リチャルド
これ以上広げないようにしないと。

国本のパトロンって誰?

33 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 20:59:15 ID:etXBu0mO0
>>31
ロッシいいよね。見て楽しい系統のドライバーはいいものだ。
バード&ダニクロは予想外だった。クロの安定もさることながらバードはアグレッシブさもあるしビアンキと互角
にやってるしで本当にいい意味で予想を裏切ったw

ウィケンスがF2→GP3と速いのはA1好きとして嬉しい。A1で見せたアグレッシブさはそのまま残っているようだしw

>>32
>リチャルド
8レース残ってるので普通に射程圏だと思ふ。
9レース4ポールの割りに1勝なんでまだちょっと安定しないけど

今週はWSRハンガロリンクとF2アルガルヴェです

34 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:33:11 ID:EOobR8ik0
GP2の新車
http://www.autosport.com/news/report.php/id/85014


35 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 23:32:43 ID:HgWGBGjG0
何がうれしくてワンメイクカーをこんなに醜い形にするんだろうか。

36 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 00:09:48 ID:ZQpR0wxc0
そりゃF1とのマシンの差をひろげない為


37 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 19:22:57 ID:kPag2tFN0
AUTO GPにエステバンとローゼンツワイクが参戦
グロージャンは今回も参戦

38 :音速の名無しさん:2010/07/10(土) 01:45:14 ID:dqfeei2n0
GP3レース1、一部地域で生放送らしいです。

>>37
ローゼンツヴァイクはスーパーノバ、グエリエリはシャロウズ-グラヴィティ
これまでスーパーノバだったパンターノがフィリッピの抜けたユーロノバへ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:29:28 ID:dqfeei2n0
ユーロスポーツ・ロシアでGP3レース1生放送、TVantsで視聴可かも。

GP3シルバーストン、前戦からのエントリー変更
・テック1
ベルネ→Juncadella

プラクティスはグティエレスがトップ、地元ジェイクスが二番手につける。



40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:01:11 ID:ZHhzwAhh0
グティエレス速すぎ

予選結果
1グティエレス
2ハルヤント
3ミューラー
6ロッシ 7ウィケンス 9JJ 10シムス 15コレッティ 24メルヒ




41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:33:09 ID:JxI6VoVaP
AutoGPマニクール・レース1はグロージャンがポールトゥウィン!
グエリエリは予選でグロージャンに肉薄し2位だったが決勝では6位に終わる

AutoGP「LTやってます」
ttp://livetiming.alkameltech.com/gtopen/
WSRと同じところが提供してる様子。

AutoGP「動画共有やってます」
ttp://vimeo.com/autogp
何故かVimeo。Youtubeは金取られたりするのかね?

42 :音速の名無しさん:2010/07/15(木) 14:56:10 ID:5S/KWYT50
つべにもチャンネルもってるよ
ttp://www.youtube.com/user/AutoGP

43 :音速の名無しさん:2010/07/16(金) 15:26:04 ID:pwg01CLr0
グロージャン速いな
2戦出ただけでランキング2位とかww
FIA-GTやめてブルデーの抜けたとこに入らないかな


44 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 16:19:57 ID:TVj4XWIl0
>>42
さんくす。公式のリンクがVimeoだったもんで…

45 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 18:25:42 ID:TVj4XWIl0
GP3も日程の半分(4/8)を消化したので
ポイント制はGP2と同じ

1グティエレス  51p(ART) 
2ロッシ      25p(ART) 
3ミュラー    . 22p(イェンツァー) 
4ハルヤント   21p.(マノー)    
5ウィケンス   .20p(ステータスGP)
6モラド      15p(ステータスGP)
7ジェイクス   13p(マノー)
8メルヒ      12p(アダックス)※3〜4戦の4レースのみ参戦
9モラス      12p(アーデン)
10ヴァルハウグ 10p(イェンツァー)
11スミス     10p(カーリン)
12ベルネ     9p(テック1)※2、4戦の4レースのみ参戦

グティエレスがレース1で3連勝を飾るなど圧倒的速さを見せ付ける。やや不安定で予選に少し難があるが同僚
ロッシも速い。F3ではパッとしないハルヤントの健闘は正直予想外だった。GP3の成績はヨーロッパで通用する
実績になると思うので上位を維持し来季以降に繋げたいところ。ウィケンスは安定して予選上位に食い込んでくる
が決勝でのラフな走りによるペナルティには気をつけたい。F3掛け持ちスポット参戦ではメルヒ、ベルネが速さ
を見せた。

みたいな。参戦しているドライバーは粒揃いだし闘志むき出しの競り合いも見ていて面白いのでいいカテゴリなんだ
けどもうちょっとレース数多く+ポイント圏広くできないものかと思う。

今週はF2とSF開催です

46 :45:2010/07/17(土) 18:27:18 ID:TVj4XWIl0
メルヒはAtech(元ハイテック)だ スマソ

47 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 18:38:57 ID:Vzg+gbib0
F2って公式ストリーミングあるんですか?

48 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 19:31:47 ID:TVj4XWIl0
>>47
やってるよー

もうすぐ始まるので実況にどうぞ
2010FIA F2 その1
ttp://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1271578431&ls=50

F2TV(公式配信)
ttp://www.formulatwo.com/f2tv-live.aspx

49 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 21:06:14 ID:xolxavFb0
サーティスの事故から一年たったのか・・・

50 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2010/07/17(土) 21:57:09 ID:b//HN5cd0
ハルヤントはもうF3は出てないし、彼のサイトを見ても不思議なくらい全く触れてないので
このまま無かったことにしたいみたいですねw
まあ英F3はだいぶクルマの差がありそうだし、新興ワンメイクのGP3での走りが本来の実力でしょう。
FBMWに比べればだいぶ重いGP3でこれだから、来年GP2に上がっても案外適応できるかもしれない。

51 :ストライコウィッチーズ:2010/07/17(土) 22:07:34 ID:nDI5oeLj0
グティエレスが今年中にF1にデビューするとか言ってたのは
どうなったんだ?

52 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 09:34:15 ID:RUYbLRuj0
u

53 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 11:53:45 ID:3UN8Wo/Q0
----------------------------------------------

ここまで日F3の話題なし

54 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 11:59:14 ID:TCU41ZSJ0
嵯峨(笑)

これでいいか?

55 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 15:10:42 ID:M6/SlI0R0
国本本人はともかく
スタッフのプレッシャーが半端ないっすw

56 :音速の名無しさん:2010/07/18(日) 16:59:08 ID:2lL5aXSQ0
がんばれアレックス

57 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 18:14:57 ID:RnfaGidv0
F2ブランズハッチのレース2.、3位フィニッシュのストーンマンに20秒加算ペナルティ。
パーマーをリタイアに追い込んだアクシデントが原因。

タイトル争いをする者同士の接触で一方がリタイアというなんとも緊張感の高まる
シチュエーションだったんだが、これでお互いノーポイント、パーマーの5ポイント
リードで次戦から仕切りなおしになった。

しかし何故レース中に裁定でなかったんだろう…
時間的余裕はあったのに。

58 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/19(月) 23:20:25 ID:KSkSyV4m0
パーマー故にか?

59 :フラッド ◇qNBVIjZucY:2010/07/21(水) 09:11:41 ID:SqMFWOS+0
いろんなモタスポ板にレスしまくってるフラッドていうやつウザいです

60 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 15:13:48 ID:k3nhl19X0
パーマー今年チャンピオンになったとしても来年GP2でまともに
走ることができるのだろうか・・・

ニコニコにみっちー・えばんす君のレース動画があった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11323964
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11324105

61 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 20:49:37 ID:/Os0rVHvO
>>60
乙です。
にしても国本強すぎ
関口とかインペラトーリあたりに勝ってほしいんだが…

62 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:14:06 ID:1Cuiu5zU0
>>60乙です
そんなレア動画、どこに転がってたんだろう

>パーマー今年チャンピオンになったとしても来年GP2でまともに
>走ることができるのだろうか・・・

F2の評価があまり高くないと思われるので資金力次第だろうなあ…

あと二世軍団で一番パッとしなかったパーマーが今年いきなり速くなったことにも何か
釈然としないものを感じるwGP2のクロみたいに2年目で化けるってことなんだろうけど…

ちなみに昨年上位組の進路
1ソチェック→F1テスト(ヴァージン)、SF
2ウィケンス→GP3
3アレシン→WSR
4ボルトロッティ→GP3
5ジュス→SF
6ヘゲヴァルド→GP3
7ヴァシリアスカス→F2残留
8エング→F2残留

去年のF2ではピスコポがGP2AにDAMSから参戦したのが唯一F2からGP2へ行った例かな。

63 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 23:56:30 ID:k3nhl19X0
>>62
普通につべに転がってますよ。
さっき今年のTRSの総集編みたいなの(3分足らずだけど)があったので
エンコしてきました。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11468382

パーマーがGP3に行って活躍できるとは思えないし1年でも多く
GP2経験したほうがペトロフやクロみたいに何かの拍子で結果出せそうな
気もするんだけど・・・最近のGP2やWSRってチームと本人達の慣れが大きい
ような気がするし。

64 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:02:21 ID:5jTj7Eqe0
>>63
これはFTと同じマシンなの?

65 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:07:33 ID:5jTj7Eqe0
全然違うな

66 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 00:09:17 ID:gb/5HJSd0
>>64
前オースポで特集があったけどFTRSのドライバーがFCJに向けて練習に使ってたのが
このTRSで使われてるFT40ってのらしい。FTでは
最後までFT30が使われてたはずだから日本のレースでは使用されてないと思う。



67 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 01:01:28 ID:5jTj7Eqe0
>>66
説明ありがとう

68 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 17:42:19 ID:eLks8t/l0
>>63
ありがとう。つべか…。

そして個人スレでも出てたけどハートリーが赤牛ジュニアをクビになっちゃった(´・ω・`)
今シーズン限りだろうなとは思ってたけどシーズン中にクビとは…。

赤牛ジュニア公式によるとハートリーの放出に続き、ベルネが昇格を希望しているということで
WSRの夏休み明けからテック1+ベルネ登場が濃厚。頓挫したベルネのWSR参戦が実現する
ことになる。
Next step. Jean-Eric Vergne will move up into Formula Renault 3.5 Series.
ttp://www.redbull-juniorteam.com/2006/news_detail.php?id=977

ハートリーの将来についてはクリス・エイモンが頑張ってくれるそうだが新天地は見つかるのか…

69 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 18:35:51 ID:UUCrjMfU0
赤牛ジュニアって1年で支援して将来なかったら支援打ち切りなんてザラだから
ハートリーは支援してもらった方だと思うな。

70 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:45:18 ID:EEBm9g6I0
ミルコは1年でキッパリ切られてたしな
ハートリーはバンパーと一緒に解説者するか、こういう時の為のF2に行くか

あとソウセックがレース感覚失わない為にWSR、SLF、GP2のどれかに出るとの事


71 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 21:32:31 ID:gb/5HJSd0
エバンスがTRSでタイトル獲得したご褒美にイタリアで
フォーミュラ・アバルトのテストに参加してたらしいけど
このマシンってF3くらいのレベルなのかな?ドライバーのレベルは高いとは
思えないけど。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10654418

72 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 22:52:37 ID:EEBm9g6I0
フォーミュラ・アバルト→F3の流れだね
開幕戦がイタリアF3と同じ日でレース2のファステストを比べると3秒落ち
予選やレース1を見ても大体3〜5秒落ちくらい

73 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 00:05:04 ID:mTP3AtidP
>>69-70
確かに4シーズンも面倒見てもらってるから文句は言えないのかな(´・ω・`)
モンテカルロやハンガロリンクで見せた闘志溢れる走りをまたどこかで見たいので
なんとかいいシートを見つけて欲しい

>ソウセック

先週のSLFゾルダーに出てたよ

74 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2010/07/23(金) 00:10:16 ID:uLSUURB60
ハートリーって金ないでしょ。どうするんですかね。
スコット・ディクソンの親父さんがインディライツのチームを運営していて、
ニュージーランドの若手を引っ張ってくるというプログラムをやっているので
(今のところ全く成果は出てないけどw)そういう所に売り込んでみるのもいいかもしれない。

ちなみに今年のインディライツは、同じく赤牛から外されてヨーロッパを飛び出してきた
ジャン・カール・バーナイがダントツのランキングトップ。

75 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2010/07/23(金) 00:15:37 ID:R7RGRj8V0
ハートリーレベルだとインディライツもキツそう

76 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 01:22:31 ID:44ZXj8c10
ジャン・カール・バーナイは確かCJモータースポーツのマネジメントだったね
ここはアメリカのモタスポとのコネがあるみたいな
他にマネジメントを受けてるガルシアやペレラやタッピー、GP2のバードがいる
ペレラがSLFに参戦する時に、有り余る程の金を持ってますって言ってた
実際ペレラがIRLに留まる事ができる金があったみたいだし


77 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 01:56:06 ID:nq1t3uTpP
CJ Motorsport公式サイト
ttp://www.cjmotorsport.co.uk/home.asp

グラヴィティやCJ Motorsportのようなマネジメントチームって
他にどういうのがあるだろう?

78 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 17:13:13 ID:rDu0GCmg0
>>70
ボルトロッティは成績で切られたんじゃなくてレッドブルから2010年はイギリス(イギリスF3?)で
走れと言われて、断ったから切られたと本人談。そしてフェラーリに拾われGP3。成績は悪いけど…

79 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 22:31:03 ID:nq1t3uTpP
>>76
そうだったのか。

もしBF3行きの切符だったら最近の赤牛の傾向から考えて赤牛のメインルートへのご招待だった
はずなのに…。去年のEF3にカーリンから招待参戦したあたり、勝てる体制を用意してもらえた
可能性は高かったと思う。なぜ断ったんだろう。

80 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 22:32:23 ID:nq1t3uTpP
アンカーミス>>78ですorz

81 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2010/07/23(金) 23:12:38 ID:R8dofS/E0
>>77
CJってけっこう前から見掛けるけど、そういえばどんな所なのか調べたことがなかったです。
ここも紳士屋さんなのね。洗濯屋なのかもしれんが。

82 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 19:49:32 ID:DdOPXIYSP
GP3ホッケンハイム エントリー変更はなし

そしてプラクティス中の黄旗無視で20人を超える大量ペナルティ発生
ttp://www.gp3series.com/news/Hockenheim-Rd-5/Post-practice-penalties-at-Hockenheimring-/
ここに書かれた全員が右の数字分グリッドダウンらしい。

予選はトップ5が1ジェイクス、2ウィケンス、3ニューガーデン、4メルヒ、5ホブズ
だったのだがジェイクス+2、ウィケンス+2、ホブズ+3ずつペナ

他、ハルヤント9位、グティエレス10位、コレッティ14位+2、ボルトロッティ15位+3、ロッシ19位+2

今日は残念ながら生中継はないっぽい。




83 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2010/07/24(土) 20:22:26 ID:IRI7nVTW0
1ニューガーデン、2メルヒ、3ジェイクス、4ウィケンス、5ザンデ、
6ハルヤント、7クリステンセン、8クワイフホブス、9グティエレス、10ジュンカデラ

いま自分で集計してみたのはこんな感じです。保証はしないがw
ニューガーデンは秒殺されそうだけど、メルヒはレースを引っ張る力はあるんじゃないかな。

84 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 09:05:53 ID:GF6cLP+G0
ウィッケンス勝ったのか。
リバースポールはフンカデーラってことは明日は
祝福のフンカデラが見られるかもしれんな

85 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 07:18:17 ID:1HursQpx0
SL開催する、内モンゴルのサーキットってどんななのか。

86 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 18:11:24 ID:QLW6RxuY0
>>85
☆Super★スーパーリーグフォーミュラ★league☆2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1245752844/246

87 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 15:27:51 ID:7q32WHL+P
今週F2ブルノあるよーと宣伝
現地13:10〜レース1、時差は7時間

GP3ハンガロリンク
イェンツァーのトゥルマー、マノーのジェイクスが負傷欠場。

てことで
・イェンツァー
トゥルマー→Marco Barba(スペイン、24歳)
・マノー
ジェイクス→A・タンベイ(フランス、19歳)
他は
・カーリン
フォレスティ→フェリクス・ダ・コスタ(ポルトガル、18歳)
フォレスティの欠場はBF3と日程が被ったため。


88 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 21:15:06 ID:E+kmF/yA0
ミュラー速いなぁ。プロフによると去年までほとんどスイスでしか
活動してなかったようなのに・・・

89 :音速の名無しさん:2010/07/31(土) 22:13:59 ID:7q32WHL+P
GP3予選

トップ5
1ミュラー
2グティエレス
3コレッティ
4ウィケンス
5スミス

10ダ・コスタ 13ロッシ 20メルヒ 24タンベイ 28ハルヤント

グティエレス、ウィケンスの安定感は流石
29台もいるとコース上の混雑がやばそう。
タンベイ他7台に黄旗無視ペナルティで+3グリッド

90 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 15:58:22 ID:3Khs95UDP
GP3録画放送開始age
ちょっと告知遅れた

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)