5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でもル・マン24時間をテレビ中継しろ

1 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 14:05:12 ID:+hlBICIDO
世界三大レースなんだからよ

2 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 14:08:33 ID:+hlBICIDO
かつてはテレ朝が生中継してたけど、2004年からはスポーツアイESPN(現:Jスポーツ)が生中継してたのにな

3 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 15:42:09 ID:utiPYpI/0
F1もじきそうなるよ スポーツカーも作らないホンダなんか二度と参戦してもらいたくないしなw

お前らがスポーツカー買わないでミニバンやコンパクトやハイブリットカー買ってるからだよwwwww

4 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 19:32:21 ID:HUJChdzX0
そのうち国内の雑誌やニュースサイトも縮小するだろうからね。
モータースポーツ見るなら英語力は必須になるだろうなorz

5 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 21:01:09 ID:wFwcE5sT0
まぁ今回のルマンもそうだが、LTとネット中継があれば、なんとかなるわ。

6 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 21:19:15 ID:D3DIxvtc0
車は文化ということが根付かないとね・・・・諸外国が羨ましいわ。

7 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 21:51:32 ID:wHYrmZLs0
>>2
逆になんでテレ朝は中継してたのをやめたんだっけ?

当時はトヨタや日産がワークス参戦してたけど、メーカーが消えて
スポンサーがいなくなったということ?



8 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 00:35:48 ID:k1o0eQEu0
確か、大々的に「エコ」を言い出したのって、その頃じゃなかったっけ?>テレ朝
同じ頃、親会社の朝日新聞がWRC開催にケチ付けてたし

「エコ」キャンペーンを組んでいるのに、レース中継は、理解されないだろうし

9 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 00:39:37 ID:O/YIcgmX0
エコが信念で、それで中継しないのなら、それはそれで立派だし支持するが
単にスポンサーつかなかったとかじゃないのん?

10 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 01:16:07 ID:3xS+Mxw60
>>1
低学歴情弱もしもしには解らない伝達手段が世の中には存在しているんだよ。
テロ朝やCSがやっていた放送なんて不要。



11 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 04:15:29 ID:LJgUav5D0
放送してた頃はさんざん文句たれてたくせになw

 もうテレ朝はル・マンをやるな!スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055683855/

12 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 08:49:03 ID:k1o0eQEu0
レースを中継してくれればいいのに、
テレ朝は視聴率稼ぐために、余計な事を色々やってたからなぁw
「由良が斬る」&「チームドラゴン」は有りだけどさ

TBSの後期のインディ500の中継も、余りにも酷かった・・・・

13 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 09:12:03 ID:O/YIcgmX0
今の日本のスポーツ中継って、へんに芸人とか呼んでバラエティっぽくしたがるよな

でもバラエティっぽいのが見たい人ならバラエティのほうを見るんだし、ちゃんとスポーツ中継を
やったほうが視聴者ついてくると思うんだ
その競技やったこともないような素人が感動したとか応援するとか、そんなのウザいだけというか
「そいつらより俺のほうが詳しい」「お前、仕事だから言ってるだけだろ」って気分にしかならんw
その競技がどんなにすごくて、どんなところが楽しいのか、そういう番組作りをしろと

その点、NHKがやってたミラクルボディっていうスポーツ選手解説番組はすごかった
腹の中が内臓よりも脚上げる筋肉で埋め尽くされてる短距離走者とかには衝撃うけたよ
で、そんなのをオリンピック直前とかにやるんだ。なじみのない競技でも見たくなっちゃうよ

モータースポーツでも、あんな感じの番組ないかねえ

14 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 16:30:11 ID:euODnXj5P
情報を押し付けるだけ既存のTVメディアは役割を終えたんだよ。
ネット時代になって久しい。情報はこちらが取捨選択する時代。
映像がリアルタイムで観られるのに何の不満があるんだ?

不治のF1中継のように素人チョンタクを呼んで特定のチームを贔屓した番組がいいのか?
ゴルフや駅伝中継と同じ感覚で放送する豚BS、テロ朝、ナベツネTVが良いのか?
あんな物二度と見たくないわ。


15 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 19:28:36 ID:O/YIcgmX0
>>14
すでにマニアになってて英語とかフランス語聞き取れる人にはそれもありだが
初心者とか入ってこないジャンルは縮小していくしかないぜ

家族とかいたらいっしょに楽しみたいとかもあるだろうし、関連グッズや情報も
テレビとかがあったほうがやはり手軽に入手できる。放送があった時期のほうが
本とか雑誌記事なんかも多かったよな?
視聴者やファンが多ければ広告効果も高いから、日本のメーカーもより乗り気になりやすいしさ

まああれだ、テレビもつけてPCも立ち上げて見ればいいじゃん

16 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 18:46:56 ID:l+O4P07u0
6月に入ってそういや6月ってルマンだなと思い出しワクワクしてたが
月曜の朝に朝刊を見て昨日だったと知りかなり凹んだ
去年はネットで数時間だけだったが雰囲気だけは楽しめたのに非常に無念
個人的にF1は縁遠くなった感があるが
ルマンは年に一回なのでレース云々ではなく雰囲気を楽しみたかった

17 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 00:22:36 ID:aVDabEE/0
>>3
買おうにも現状じゃあ選べないだろ。
ロードスターとRX-8、フェアレディくらいしかない希ガス。
スポーツセダンとやらは含みません。

>>13
見たことがない人が見やすいように配慮してるつもり。

>>16
分かる。
あのお祭りみたいな感覚。特に最後のマーシャル全員が旗を振ってる光景。
せっかくだから、今年実況で一番盛り上がった関連のサイトを載せておく。
ttp://www.hotrodgrills.com/
(音が出るから注意)

18 :3:2010/06/21(月) 00:31:40 ID:hCaNJqaT0
>>17
だんだん減らされていったんだよw 凄いご都合主義なお答えです事w
免許取りたての未成年ですか?

インテグラやS2000 レビン・トレノやセリカやMR-S シルビアやRX-7 みんな消えてった

19 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 00:44:30 ID:aVDabEE/0
>>18
NA6CE乗りですよ。
排ガス規制か損得で消えてる車ばかりですね。
マツダだけしか残ってない。

20 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 09:44:03 ID:eUBw1n6eO
>>3
スポーツカーなら外車にいくらでもある
日本車のスポーツカーに乗ったってオタクっぽいと思われるだからやめときなさい

21 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 11:19:20 ID:iSUK0Ift0
どうせ誰も見てないBSAなんだから24時間実況解説も無しで放送しろ!


22 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 21:34:23 ID:a794+U670
でも、「多チャンネル時代」でやる事って言ったらこういうスポーツの中継なんじゃないかな。
システムばっかり先行して、どこも数字の取れそうな事ばっかりやろうとして似たような
事になっている。

Eurosportをそのまんまスカパーで流すって方が早いかもね。

23 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 21:59:04 ID:HBYLBcnw0
放映権料とかってどのくらいなんだろうね?
F1とかだと、バカ高いらしいが……

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)