5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極のレーシングカー

1 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 01:10:59 ID:a8Lm1gFB0
レギュレーションが許すならいったいどんな車が出来上がるのか
どんなデバイスが登場するのか検討してみたい
サーキットを走る究極のマシンとは?

ターボなのかNAなのか
ガソリンなのかディーゼル
ガスタービン?

FRかMRか4WDか

ウイングカーにファンカーetc

過去に登場したデバイスなどからも検討しよう!

2 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 01:16:04 ID:5wwuLC7g0
300km程度のレース
エンジン
軽量小型なNA
V10・4L・1000馬力

ウイングカー+ファン
4WD
4WS
アクティブサス
ABS
TCS
ブレーキステア
電動パワステ
セミAT
ブレーキステア

3 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 01:20:38 ID:GRlj69rp0
F-ZERO

4 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 01:27:50 ID:5wwuLC7g0
>>3
F-ZEROって何?

5 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 01:30:12 ID:Gb89ns320
>>3
F-ZEROは車じゃないことについて

お前はスレタイも読めん
アホなのか?
馬鹿なのか?
池沼なのか?
カスなのか?
ニートなのか?
ホモ野郎なのか?

6 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 01:41:54 ID:H/LIL7Jc0
ターボエンジン+モーターのハイブリッド
トータル出力MAX1200ps
車重750kg、ダウンフォース可変、MAX3t
鈴鹿メインストレートで360km
ラップタイム1分12秒

ってとこかな?

ドライバーに求められる能力は
Gに絶えながらとにかくコースに合わせてハンドルを切ること


7 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 07:32:52 ID:w70X/I0gO
サイバーフォーミュラだろ。
水素エンジンで最高速600キロ。
それなのに中高生レーサーが操作できる。

8 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2010/04/14(水) 07:44:56 ID:fsm53DTDO
>>7
あれは漫画だろバカ

9 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 18:23:06 ID:h0UecvtOO
F-ZEROかサイバーフォーミュラだな
次点でマッハ号

10 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 19:02:12 ID:Gb89ns320
>>9
f-zeroはカーじゃなくね?

11 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 22:35:23 ID:R+4RO+CM0
実際のところ、たとえばインディカーで速すぎてキャンセルになったレースもあるし、車は今のトップクラスのものは性能的に上限なんじゃないか。

むしろ、面白いレースができるって方向の開発が見たい
高速パレードみたいなのは、やっぱり今ひとつ面白くない

12 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 12:55:36 ID:qv9458mH0
ニワカは究極のミニ4駆でもつくってろ

13 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:05:35 ID:UuxyKQ7d0
>>11
あれはバンクでGがきつすぎて運転できないってことだったから
ドライバーにGスーツなり着けさせるなり対策すれば克服できるはず

14 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 07:22:27 ID:txmHyTeM0
Gスーツってのは、飛行機が急旋回する時の対策で、足のほうに血がいっちゃうときに足をしめつけて血を体に戻す装置
自動車の場合、問題はむしろ横Gなので、体の左右半分だけ締め付けるとか無理

15 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 09:59:27 ID:Zxyd5PtMO
レギュレーションが許すのならフォーミュラよりプロトみたいなんが速いでしょ?

16 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 14:14:49 ID:fhdxD9dt0
F1にカウル付けた方が速い

17 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 23:10:24 ID:egTdFLTH0
Fuck1グランプリの車が究極だよ!

18 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 02:20:06 ID:HUAiMbsj0
導入すれば速く走れるツールって何だろう?

やっぱりウイングカー化かな?

19 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 07:10:26 ID:+KIfjDCU0
ウイングカーはけっこういろんなカテゴリーで採用されてるよ

20 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 21:04:32 ID:HZxXsJBH0
F1でレギュレーション改正して四輪以外でもいいよってことにしたら六輪車が主流になるのかな。
タイヤメーカーがタイヤの開発や供給をするかどうかという点はとりあえずスルーで

21 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 19:37:36 ID:tkV6Pih30
やっぱ伊達にF1グランプリで走っないよな
ニワカは彼らも素人と同じようにテレビで見てるだけで適当なこと言ってるとでも思ってるんだろうか
彼らの仲間内の繋がり、つまり昔一緒に仕事したエンジニアとかドライバーとF1御茶端会議とかで
色々伝え聞く機会もも多いだろうね.。エンジニアやメカニック同士で伝説自慢話もするだろ津川氏みたく


22 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 19:39:43 ID:tkV6Pih30
誤爆だから気にしないでください


23 :音速の名無しさん:2010/05/03(月) 15:12:15 ID:EPRmThMO0
てst

24 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 21:10:23 ID:SFoJBmfF0
Cカー時代に偉い人が、V8ターボ4000ccが出力・重量・サイズを
全て考慮した時点で理想だって言ってたな。
F1になるとまた変わってくるのかもしれんが。

25 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 15:32:34 ID:OHMOzg800
アクティブサスペンション+GPS+レーダー

じつはこれが一番最強

26 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 10:51:47 ID:kszXJUNd0
>>24
F1は黎明期から排気量決まってたからなぁ。
ただ、最終的に落ち着いた形式を見ると3500ccまでのNAならV10、1500ccターボならV6になるんだろうね。

27 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 11:45:59 ID:lOVQff5w0
消える車。テール・トゥ・ノーズになれば ぱっ! 気が付けば前に出てる。
消えるボタン、レース中5回までOK

28 :音速の名無しさん:2010/07/17(土) 07:10:41 ID:A6GBM4AV0
怖すぎだろww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)