5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抹茶】マッサがアロンソより速い件【眉毛】

1 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:05:50 ID:3P2lWBnZ0
チンコネンをカイコネンにさせた抹茶が、眉毛より速い。
抹茶は、現役最速王だね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100313-00000010-fliv-moto

2 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:14:35 ID:pbu99La10
2ならjkとh

3 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:15:20 ID:5VLvXZcW0
とりあえず驚いたわ

4 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:23:59 ID:CQ1GTunc0
ベッテル>マッサ>ハミルトン=眉毛=ライコネン>>>バトソ

5 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:25:36 ID:Mx71Vruf0
アロンソは所詮インチキ野郎だからなw

6 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:30:01 ID:3P2lWBnZ0
インチキでチャンピオンになった眉毛。

眉毛のインチキレースがなかったら、チャンピオンになってた抹茶。



7 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:36:38 ID:RYV8FYYp0
アロンソがハードタイヤだっただけ

8 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:40:41 ID:3P2lWBnZ0
チンコネンが負けると、抹茶軽タンってほざいてたのを思い出した。



9 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:42:37 ID:uTuD+7oz0
>>7
ソフトだよ。
Q2に比べてセク2でタイム失ってただけ。

10 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:45:42 ID:3P2lWBnZ0
眉毛ヲタは、嘘までつくのか?

眉毛最低だな。

11 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:55:10 ID:Mx71Vruf0
抹茶以下www

12 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:04:10 ID:wByQKnkHP

          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
      ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ      何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  .嫌    が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶  い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./  か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨   よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
   よ..  で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.   !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.

13 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:20:10 ID:1mJFpO420
これでルイス>>ライコネン≧アロンソ=マッサ=バトンが確定しました。

14 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:22:26 ID:3P2lWBnZ0
チンコネン、抹茶に負けて、カイコネンになったというのに、お前バカだな。

15 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:22:31 ID:o7c2Z+JR0
>>13
うん。
ゴキヲタさんがきちゃうと違った流れになるからお引き取りください。

16 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:27:30 ID:1oMm2XEq0
やっぱりゴキヲタはキチガイだなw

17 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:29:56 ID:HagcHDJi0
ゴキヲタきめぇ

18 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:31:57 ID:XHc69uPB0
ライコネンがマッサより燃料多めで予選を走ることが多かったのを考慮すると
マッサ≧ライコネン>アロンソ
くらいか?

19 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:41:35 ID:+F3dvkum0
フェラーリだけはマッサの才能を見抜いていたんだねぇ

20 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 00:00:01 ID:Dsuw0dyP0
フェラには、先見性を見る力はあるわ。

21 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 00:19:55 ID:+FkfBC/y0
>>20
頭痛で頭が痛いわ。

22 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 00:57:31 ID:yzFG1gT00
ルイス>ライコネン>マッサ≧アロンソ(笑)=バトンが確定しました。

ライコネン、レッドブルからF1戻って来い。

23 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 01:57:07 ID:iMo2vJTk0
開幕戦の予選のQ3だけ見て、よくそんな事言えるなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/03/14(日) 01:57:30 ID:JpoY0J630
マッサって2006年度から目に見えて速くなった印象で、今回のことも
十分予想できたと思う。その後ポカミスをやらかしても、その失敗を
経験に変えて更に技量を上げている。失敗の度に手強くなる。

25 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:00:33 ID:AqtZ67mY0
マッサに結構な差を付けられたからか、眉毛の顔がおかしくなってたな。


26 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:02:26 ID:wzDTcTdX0
>>23
まぁ2ちゃんらしくて良いじゃないw
シューマッハ=ナメのスレもあるぐらいだしww
半分ネタのようなスレなんだから楽しめよ。

27 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:08:42 ID:jdWQZREE0
ま、甘い幻想が完全に打ち砕かれてるからな。
これじゃ、よくてどっこいどっこいって感じで
マクラーレン時代より酷いよ。

28 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:10:00 ID:kkxdht3o0
マッサは偶数列だからアロンソ有利。

>>22
ベッテル>ライコネン≧マッサ≧アロンソ≧ゴキブリ>>>>バトンw
の間違いだろw
ゴキヲタはくたばれ。

29 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:15:24 ID:yWh9HZCO0
速さはマッサってわかってたことじゃん
アロンソスレでも予選ではマッサだろって書きこみ多かったし

それにしても、去年の怪我なきゃ、差はもっと大きかっただろうな。

30 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:25:18 ID:WPbjAHMV0
怪我した本人でも無いのに怪我なきゃ差はもっと大きかったって
滅茶苦茶に勝手な予想ですやん

31 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:26:22 ID:Y5M7lR/A0
しかもアロンソバーレーン苦手だからな。
唯一ピケにレースペースで負けたコースだし。
あとホッケンもマッサが大差つけるかも。
あとはアロンソも馴染んでくるだろうし、勝ったり負けたりという感じじゃないか?

32 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:45:58 ID:qqEM/gRa0
釣りスレだろうが、Q3の最後以外はマッサはぼろ負けだったろ。


33 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:49:48 ID:j5d7vkFY0
マッサに負けて涙目八百ンソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:50:24 ID:yWh9HZCO0
Q3の結果だけが重要なんだが
Q2で100%アタックせんよ

35 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:51:29 ID:b8hgaXiv0
>>32
アロンソのQ2タイムよりは遅かったよな。
というか何でアロンソ他Q3走ったドライバーはあんなにQ3でタイム落ちたのか?
そして何故マッサだけタイムアップしてたのかと。
Q2からQ3の間に路面に砂がたまったとか、路面温度が下がったんだろうか?
よく分からん予選だった。

36 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:53:30 ID:b8hgaXiv0
>>34
いやでも全力アタックの結果タイム落ちてたのが不思議じゃない?
逆に100%アタックしないほうがタイムが出たとか言うことなのかな?w
ホントによく分からん。
誰か説明してくれ。

37 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:54:38 ID:qqEM/gRa0
>>35
アロンソはスーティルが塞がって邪魔になったのとセク2ミスが原因。
クリアラップでミスなしならポールだったろうね。

38 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:55:27 ID:By7x9Q720
マッサ「カーナンバー的にも俺が1stだよ?」

39 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:57:51 ID:yWh9HZCO0
>クリアラップでミスなし

めったにありません。ハミとのポール争いのときも
タラレバなら誰でも

40 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:57:56 ID:b8hgaXiv0
>>37
それもあるだろうが、例えばベッテルも

Q2、1:53.883→Q3、1:54.101

と落としてる。
まぁ色々あるんだろうな。

41 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 02:58:10 ID:j5d7vkFY0

マッサに負けた八百ンソを八百ンソヲタが必死で擁護wwwwwwwwwwww

GJマッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 03:02:15 ID:4kDDMuw50
>>40
バーレーンだし砂が舞って路面が汚れたってのはあるかも知れんな。
その結果基本タイムが落ちるんだけど、マッサは完璧なラップを決めてきた
という風で。

43 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 05:53:16 ID:fGwkSS5u0
まぁ、今宮や川井もコンマ4秒も差が出たのは疑問視というか不満気だったな・・・
ホットラップ前に前の車に引っかかって、タイヤを暖められなかった、とか。

44 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 06:03:58 ID:hIumXQM40
セク1のタイムは悪くなかったから、ゴミや熱入れは関係ないと思う。
アロンソのコメントでは、

「いくつかのコーナーで0.2〜3秒の貴重なタイムをロスしてしまった」

と言ってるから単純にセク2でミスったんだろう。
今回はマッサのほうがうわてだっただけだと思うぜ。

45 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 06:05:27 ID:CyKx+oBB0
ひとつ確かなことはマッサはピケよりは速い。
それ以上でも以下でもない。

46 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 06:11:35 ID:fGwkSS5u0
「いくつかのコーナーで」か。
完璧なラップであれば、少なくともアロンソは
マッサと同等かもしくはコンマ二秒以上速かった訳だ。

まぁ、マッサのラップ自体がマッサのパーフェクトだったかは知らん。

47 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 06:19:22 ID:CyKx+oBB0
マッサは限界まで攻めてノーミスでもアロンソがいくつもミスをしない限り勝てない。
まるで浅田vsキムみたいじゃないか。

48 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 06:50:43 ID:zWs9gOfL0
めぐりめぐって色々とチムで組んでみたら

みんなウンコだったって判明

だから顎はポチとしか組まなかった

勇気をめいいっぱい出してみたらこう

49 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 09:45:20 ID:ppIEPBRmP
ベッテル>2個>>ゴキ>>>抹茶≧チャンプ3人臭()笑

50 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 10:56:08 ID:dHZR+lSA0
ニコ>>>カズキ>顎>>>>>>>>>マッサ>>>アロンソ

51 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 11:13:50 ID:kA8ERVrW0
顎引退以降、フェラの中でマッサに惚れ込んでるゲイが頑張ってると予想

52 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 12:41:30 ID:Dsuw0dyP0
眉毛と黒んぼハミチンがチームメイトだった時、眉毛の方が予選速かった。
だとすると、

抹茶>>>眉毛=カイコネン>>黒んぼ

異論は認めん。

53 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 13:12:27 ID:j5d7vkFY0
>>52
はぁ?
2007年予選はハミルトンの17戦9勝ですがwww

眉毛ヲタまで八百長かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 13:40:07 ID:Mv2KwnuM0
しかも新人ハミルトンはいくつか初コースのサーキットがあるハンデ付きでアロンソに勝利

55 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 13:55:17 ID:0W+KBVi50
予選最速はハミヴェッテルマッサ。そのあとにアロンソライコロズベルグ
なんてわかりきってることだし

56 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 15:35:12 ID:OqewxJMi0
>>44
ミスってる時点で終わってんじゃンw
てかアロンソって圧倒的なスピードよりも
「ミスが少ない」ってのが売りじゃなかったの?
それなのにミスを言い訳ってカスすぎるw

57 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/14(日) 15:40:14 ID:kBAZjJN/O
(n‘∀‘)η
本番でミスをするドライバーは、所詮そこまでのドライバー。
ライコネンも それが理由で解雇された。

58 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 15:43:24 ID:WPbjAHMV0
ミスしなかったドライバーが思い浮かばないんですが

59 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 15:55:02 ID:c0Q4RlYO0
ライコネンはミスが多かったな。

60 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 16:34:32 ID:SH2jTbvH0
マクラーレンで新人のハミルトンに怯え、
逃げ出した先のフェラーリでマッサに惨敗w

61 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 16:43:11 ID:VYFLgb1R0
まあここだけの話、今のまっさんはヴーツホルツ並のサイボーグになってるからな

62 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 17:03:27 ID:zRfZQC7P0
そういえば、ライコネンはフェラ移籍後の開幕戦でハットトリックだったんだよな。
それ考えれば、今のマッサはチャンピオンレベルの速さになってるって事だな。


63 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 17:08:29 ID:TAsY13KN0
あの当時は開幕がメルボルンだったからな。

64 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 17:17:34 ID:/lcna6sF0
先見性を見る力

65 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 18:02:19 ID:XPWdLCUp0
アロンソのチームメイト
マルケス
ユーン
トゥルーリ
ジャック
フィジケラ
ハミルトン
ピケ
グロージャン

66 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/14(日) 18:47:27 ID:kBAZjJN/O
(n‘∀‘)η
>>65
ミスター過大評価だなw
コース知らないF1初体験のハミルトンには負けたしw

67 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 19:04:10 ID:cIc1jHLD0
マッサのチームメイト
156cmフェルド
蛆ケラ
禿ヌーヴ

ラッパ飲み
眉毛



68 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 19:04:45 ID:x2hGdhP40
これから一戦ごとに勝ち負けでどっちが雑魚だのってやるわけ?w



69 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 19:05:17 ID:63ao1abh0
まあ予選はマッサがNo.2に追いやられないために気合いでがんばったんだろう。
決勝の長丁場でねじ伏せれば良し。問題は同門対決でもたつくとベッテルが一人旅しちゃいそうなことくらいだ。


70 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 19:27:22 ID:yzFG1gT00
アロンソってやっぱりたいしたことなかったなw

俺、一度も認めたことなかったし。
やっぱりたいしたことなかったww

71 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 20:07:47 ID:svN7hspX0
「眉毛」ってなんか言いづらい。「マン毛」の方が語感ヨロシ

72 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 20:50:28 ID:g0rhBe2k0
マッサの得意コース、バーレンで
たったこれだけの差とは・・・
アロンソの足元にも及ばない

73 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 22:39:22 ID:tGvVTZ39P
やっぱアロンソって糞強いな
マッサも頑張ってるけどレベルが違う


74 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 22:45:01 ID:gNxeSr/v0
このスレどうするんだよw

75 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 22:52:48 ID:1XCXpo4R0
ポチマッサ、ちゃんとアシストしろよ、犬がw!

76 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 23:01:42 ID:c0Q4RlYO0
アロンソは本当に勝負所分かってるな。
1〜2周で抹茶が見えなくなった。

77 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 23:02:38 ID:Dsuw0dyP0
抹茶は、マシントラブルをかかえながら2位。

トラブルフリーの偽装チャンピオンとは違う。

78 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 23:05:57 ID:Iyf5DdUa0
やはり決勝のレース運びは格が違うな。

79 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 23:07:36 ID:fGwkSS5u0
お前らの掌返し、ワロスwww
まぁ、アロンソ流石だ。

個人的には隙ありまくりのライ子フェラーリの方が
フェラーリ(笑)らしくて好きだ。

80 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 23:40:48 ID:eNh2CttV0
>>77
マッサってトラブル抱えてたの?

81 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 23:44:59 ID:tGvVTZ39P
バージボードが外れた、でもそれはアロンソに離された後の話だからな

82 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:01:27 ID:tcEvB8da0
やっぱ強いな。アロンソは速いというより強い。マッサも順当に結果は出したんだし良かったじゃない。

83 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:03:09 ID:fND1PWoM0
>>76
オプションだとトントンぐらいでこのまま終わると、またこのスレが盛り上がるところだったけど
きちんとベッテルを抜いた後の数周で勝負を決めたよな。アランプロストみたいだ

84 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:06:45 ID:qbBdBmZ/0
当たり前だろ

85 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:09:45 ID:Y9//L9+F0
抹茶の一発の速さは異常。

86 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:11:17 ID:qbBdBmZ/0
純粋な速さはマッサ>アロンソ
今回はアロンソに運があっただけ


87 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:17:58 ID:QL6TuFwd0
スタートであっさりアロンソに譲ったな。なんでだ?

88 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:20:30 ID:dABXEzRi0
アロンソのオーラ

89 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 00:42:39 ID:VIr28XBO0
>>87
あんなとこで変にがんばって開幕戦の1コーナーで同士討ちなんてチームにとっては最悪だから

90 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 01:15:26 ID:aYAeYB8IP
確認したがマッサのマシンバージボード外れてなかった


91 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 01:49:24 ID:Hp8fUZmc0
ウンコはウンコを知る

ふたりともすんごい臭う

92 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 01:55:43 ID:QL6TuFwd0
4年もいてこれかよ。やばいなマッサ。チーム内で存在感なくなるぞ。

93 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 03:14:08 ID:1FdY8aDn0
>>87
ゆずるもなにも、アロンソのほうがスタートよかったからな。
まあ奇数列なんだから当たり前なんだけど。


94 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 03:44:07 ID:JJ0DB8J50
マッサは近いレベルのマシン&ドライバーを抜いていくより
抜かれて行く方が多い気がする

95 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 06:00:51 ID:1CFmZHc20
マッサがPP奇数列でアロンソが偶数列2位スタートなら確かに結果は違ってたかも知れない。だが実際はベッテルがいた。
マッサはもうこういう星の元に生まれたんだよ。頂点に立てないのが天命。
一昨年の最終戦も、あの時グロックがスリック履いてなきゃってのもそう。

無冠の帝王、永遠のナンバー2。これは宿命だ。


96 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 06:16:05 ID:Hp8fUZmc0
無感のうんこ央

97 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 08:13:38 ID:5R9N9ELa0
>>95
なぁ。
グロックがスリックでステイしたからあのドラマが生まれたんだぞ?
トヨタ勢が普通にレインにしてたら普通にハミルトンWCだった・・・・

それを言うなら
「雨が強くなるのがもう少し遅ければ・・・」だな
そうすればなんとかスリックでもハミルトンの前で完走出来たかもしれない。
タラレバに意味は無いけど

98 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 17:32:18 ID:VKlrB8Bu0
このスレも儚い夢だったな

99 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 17:48:35 ID:rnKkblhW0
所詮脇役ですから

100 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 14:19:43 ID:NRAJ+mcB0
予選では、マッサがほとんど速いと思うけどね

101 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 14:22:40 ID:uoKPsmGW0
勝ったり負けたりだと思うけどな

102 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 17:24:13 ID:li84SRku0
まぁ一瞬でも期待させてくれただけで十分だよ。
マッサは良くやったと思う。

103 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 18:56:01 ID:Yr8nMI2q0
チャンプの器ではないな、、、
ツルーり系じゃんないか

104 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 20:03:36 ID:DK2KfX5C0
マッサが表彰台で手挙げたときチームの女スタッフがすげえどうでもよさそうな
顔しててワロタ。

105 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 20:26:39 ID:s2DJmE6Y0
眉毛と抹茶は、速さではかなり近いところにいるとはおもう
ただ、経験の差で眉毛のほうが強いな

そこをひっくり返せるか否かが、今年の抹茶の見所

106 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 22:24:53 ID:/72W1+MO0
抹茶の速さは、史上最速!

眉毛に0.4秒も予選速かった!

107 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 22:26:55 ID:DK2KfX5C0
速いだけじゃチャンプになれないしなあ。昔のベルガーみたいなもん?
ベルガーはかっこいからいいけどwww

108 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 22:36:21 ID:CXW4b4y20
マッサかっこいいじゃん。
中東ゲリラみたいで。

109 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 22:47:41 ID:/72W1+MO0
ベルガーって、ハゲじゃん。

抹茶は、かわいくて憎めないよな。

110 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 23:12:03 ID:0dxeUH5E0
2006年まで、チームメイトにして大先生だった顎のせいで、WCに名乗れすはずも無く・・・。

2007当時、チームメイトが無冠のライコネンに代わって、WCになる最大のチャンスだったけど、無理だった。

2008年は最大のライバルであるチームメイトが、燃え尽き症候群となった事でチャンス到来!けど無理だった。

2009年はマシンが駄作でダメだった。

そして、2010年!マシンは競争力を取り戻し信頼性も抜群でチャンス再到来!・・・

しかし、チームメイトがアロンソって事で、当然ライコネンよりも手強いわけで・・・

なにせ、攻め時、守り時、タイヤマネージメント、オーバーテイクの上手さ、一年を通してのパフォーマンスの安定感、マシン開発能力と

数多くの点でマッサん負けてます。もうだめぽ。

111 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 23:13:59 ID:mP5PTg1G0
もう予選結果忘れるとか
頭ダイジョブか?

112 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 23:53:46 ID:s2DJmE6Y0
アロンソとマッサが切磋琢磨して、ベッテルと殴りあってくれたほうがシーズン面白くなる

113 :音速の名無しさん:2010/03/17(水) 00:11:49 ID:ihbA72CN0
>111
予選結果?
決勝のための予選だよね?
全然生かせてないけど、それがどうしたの??

マッサんレースがヘタクソだから、決勝でダメダメじゃん。
意味ないじゃんw

あんたあほねwww

114 :音速の名無しさん:2010/03/17(水) 00:21:19 ID:n8JjJLTx0
抹茶が最速、最強!

異論は認めん。

115 :↑の追加:2010/03/17(水) 00:43:24 ID:ihbA72CN0
GP2クラスなら!

異論は認めん。

116 :音速の名無しさん:2010/03/17(水) 13:51:56 ID:6L8PP3np0
アロンソはGP2クラスに負けたのかwww

117 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 22:53:47 ID:gVYJsvu70
また眉毛にかっちゃうよ

118 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:00:56 ID:SSozVDWe0
アロンソは予選で負けてる時点で実質敗北だろ。

119 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:27:15 ID:v8mzlp6H0
予選も大事だけど、決勝で勝たないと意味がないよ

120 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:27:17 ID:jxJGDs1D0
スレタイに予選の二文字を入れておくべきだったな。
マッサの晒し上げスレになってしまうよ。

121 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:36:48 ID:i0+9i0y7P
まっさんは確かに予選で速い

122 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:37:33 ID:YYD68KQL0
予選の後のマッサヲタ
予選での最速タイムはマッサよりアロンソの方が上だった
          ↓
Q3で勝てなきゃ意味がない


決勝後のマッサヲタ
決勝では負けたけど予選ではマッサが勝った
          ↓
予選で勝ったほうが速いからマッサの方が速い

123 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:40:09 ID:WeZdQzFK0
マッサヲタじゃないと思うけどね。
マッサを利用してアロンソを叩きたい、チンコヲタかゴキヲタのレスでしょう。

124 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:43:59 ID:pJ2H0qvV0
クロンボのファンの人はアロンソには割りと興味ないと思う

125 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:54:00 ID:bnOn7FxRP
マッサヲタではないのは明らか、スレ見ればわかるが穏やかだからね
可能性があるとすればやはり>>123の言うとおり


126 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 23:55:12 ID:bnOn7FxRP
スレってのはまっさんスレね
あちこち荒らしてるのはチンコヲタ、ゴキヲタ


127 :122:2010/03/19(金) 00:01:40 ID:ddMwNaf00
>>126
それはスマンかった・・・言われてみればそうだよな
チンコヲタに訂正する

128 :音速の名無しさん:2010/03/19(金) 01:10:28 ID:16uKluZB0
マッサがここまでやれてきたのは、マネージャーがトッドの倅だったから。
トッドがチームを離れた今、もう彼に存在理由はない。

129 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 00:19:33 ID:qp83yfwm0
アロンソにいいことは全くないね
つねにマッサを負かさないとチンコになる

マッサはいつも良い立ち位置にいるんだけど
いっこうに評価は上がらない
相手を負かしても自分の八日が上がるんじゃなくて相手の評価が下がるだけ

まさにF1界のババ(ジョーカー)

130 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 00:20:31 ID:qp83yfwm0
×八日

○評価

131 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 07:34:00 ID:yQspDp+v0
抹茶って、チンコや眉毛相手に予選勝つから、相当速いドライバーだよ。

132 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 12:01:15 ID:Zx+50tQK0
でも弱い

133 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 12:25:49 ID:yx2y5o8pP
トルコとかティルケ限定だけどな

134 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 13:48:26 ID:DufTa3430
>>129
そういう損なポジションの人っているんだよな。
昔ブーツェンがウィリアムズ加入した時、パトレーゼと同じくらい速く走った。
だけど周りは「なんだパトレーゼと同じ程度か。」
期待値高かったブーツェンと遜色なく走ったパトレーゼも評価上がる事なく。パトレーゼはその記事に怒ってたけど。



135 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 13:52:09 ID:DufTa3430
マクラーレンにとって一番良いコンビはハミルトン&マッサだと思う。
バトンは遅過ぎる。マッサならきっと似たような速さだよ。
これだけ速くて問題も起こさず、そしてギャラも比較的安い。


136 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 18:23:33 ID:RBrJ1MG+0
でもおつむが弱い

137 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 18:34:00 ID:yx2y5o8pP
コバライネンでよかったのに
何が気に食わなかったんだろ

138 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 18:34:24 ID:rD40xTxuO
頭も薄い

139 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 19:20:19 ID:7IWp4NCc0
アロンソは楽だよ。
基本時にカイコネンみたいなスキは無いので、取りこぼさないからね。

どうせ、マッサはいつもみたく自滅するだけだからw。

ごく、自然に差ができて「アロンソとポチ」って関係になるよ。

140 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 17:02:50 ID:SAPOc5Sc0
>>131
解雇には勝って当然だろ

141 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 04:56:15 ID:p4GFMa0c0
同じラテン系でもアロンソとマッサは間逆だな。

アロンソは一発の速さに掛けるけど、他は完璧。
マッサはその逆。

予選で勝ち続けるかもしれないから、レースで300km守りきれればマッサの勝ち。
逆に予選でアロンソに負けるようなら、決勝では全くダメ。


142 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 16:20:13 ID:jAAI0l2E0
マッサは、ジャック・シュー・ライコ、そしてアロンソと4人目のチャンプと組んだけど結局ボコられない。
それどころか速く走って見せる。
現役最強と思われるアロンソもマッサを圧倒は出来なかったし、多分これからもそう。
アロンソとフェラーリの関係はまだ不確定要素が大きいし、アロンソと対等にやりあえたのは今までハミルトンのみ。
フェラーリ+マッサはまだ当分続く事は間違いないだろうね。


143 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 16:48:53 ID:QejWXGya0
アロンソとマッサがモメないのであれば、フェラは何も言う事ないだろう。
フェラは当面アロンソと決めたのだからそれを脅かす人は入れたくはないだろうな。

144 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 04:32:28 ID:5fRhBmr40
マクラーレンにいる限りハミルトンはF1ドライバー史上、最も恵まれた環境。

ハミルトンがフェラへ単身乗り込んだ場合、同じくアロンソと戦えるかは不明。

マッサはフルボッコされない代わりに、結局チャンピオンになれないんだな。

145 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 10:31:38 ID:8zJklayV0
>>128
>>1が知らないことを書いちゃダメ

146 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 16:19:44 ID:7FBWazzB0
抹茶怪我完治してないのかな?
0.7秒落ちはさすがにまずいぞw
バーレーンの決勝でアロンソが本気出したらついていけなかったのは、
車が調子悪いからじゃなく実力の差かも知れんな。
心なしか、抹茶の表情が開幕以来暗いような気がする。

147 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 16:58:59 ID:KjPCYdMq0
力の差を見せ付けられたなw
結局ライコネンはドンだけ遅かったんだよって話になるなww

148 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 16:59:08 ID:+9kXLHA+0
このスレどうするよ?w
予選結果が真の速さとか言ってた人いるけど
コンマ7秒もちぎられてんぞw


149 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 17:02:03 ID:5XKzqCCw0
結局アロンソがミスでもしない限りは予選でもマッサは勝てないね。
決勝は言わずもがなですな。

150 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 17:10:19 ID:lSssS8RG0
ライコネン・マッサは結局車の速さだけだったのかね

151 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 17:20:19 ID:7FBWazzB0
車の性能を引き出すのがドライバーの仕事。
大げさだけど、抹茶やライコネンは9割、アロンソは100%って感じがする。
特に今回の予選で周回を重ねるごとに、事故ベストを揃えて、
レッドブルに少しずつ迫っていくアロンソはやっぱり只者じゃないと改めて思った。
抹茶頑張れ!

152 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 17:20:50 ID:EjfELU+A0
今回ばかりはアロンソが凄過ぎるだろ・・・
S3でレッドブル+アロンソから下は0.3置いて行かれてるし

153 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 19:22:04 ID:PQTWYN7H0
もう確実にわかったな
アロンソの方が遥かに上

154 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 19:39:05 ID:SKwDIWiI0
まあ、ミナルディで最下位にならない奴だからな

155 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 20:32:05 ID:aV8TDMXh0
マッサはこれぐらいのほうがマッサらしくていい。
好きだけどチャンピオンにはなって欲しくないドライバー。

156 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 21:57:02 ID:fegrziDp0
このスレどうすんだ?

157 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 22:02:38 ID:Szcvi3an0
マッサオタがいかにおろかで見る目ないかを知らしめるためのスレとなります

158 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 23:03:32 ID:o8MulcfP0
このコースだけは、苦手なんだよ。



159 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 23:16:22 ID:Qh7qAWD+0
>>158
けど、得意のバーレーンもアロンソが予選ミスしたことはともかく、
決勝は明らかに負けてたよ?

160 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 23:21:35 ID:z8LIZ7Fy0
まっさんはスロースターターだからヨーロッパラウンドになってから本気出す(´・ω・`)

161 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 23:26:10 ID:xG+MAyza0
>>159
スタートは気後れしたけど、チームからペースダウン指示でるまではほぼ後ろにいたじゃんw

162 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 01:21:33 ID:wj2tsesw0
バーレーンはマッサはトラブル抱えてたからな。

心配しなくても明日はクソアロンソは1コーナーでウェバーとあぼーんだろwww

ざまあみろクソアロンソwww

163 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 01:31:03 ID:tSGqd1ak0
↑まっさのおつむと同程度

164 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 03:53:09 ID:0TC0te8f0
ストリートとハンガリーは、そりゃアロンソ勝つでしょう
マッサファンは気長にね

165 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 04:05:46 ID:guAKKhYm0
おまいらの言う事を要約すると、

トルコでもアロンソに置いて行かれる様だと

ポチマ決定でおk?

166 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 04:59:50 ID:mA3kYISb0
>>165
トルコまで負け続けてるようじゃ、その段階でとっくにポチになってるぞw
開幕フライアウェー4戦でいい結果出さないと、自動的にポチだろう。

167 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 05:00:36 ID:kZN1C6+v0
まだ分からんよ。まっさんは波が激しいからね。


168 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 05:05:45 ID:mFeJLuCt0
波が激しいからこそ、アロンソには勝てんよ。
どのコースでもきっちり合わせてくるアロンソはやっぱすごい。


169 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 05:27:18 ID:kZN1C6+v0
>>168
もちろん安定性は大事だと思うよ。ただまだ2戦目の予選で結論出すのは早いと思う。
アロンソとチームとの関係考えると、デニスにコケにされたような事はさすがにあり得ないだろうけど、フラビオほどに徹底的に優遇されるとも思えない。
アロンソの数少ない懸念材料はシーズン終えるまでチームと上手くやれるか。
良い時は問題ないけど、1回でも勝てるレース落としたら手の平返してイタリア中が騒ぐしね。

まっさんは5年間チームと上手くいってるし、たまにポカするのも織り込み済みだから叩かれにくいw


170 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 05:31:23 ID:guAKKhYm0
まっさんはあのキャラで相当得してるよなw

171 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 06:13:26 ID:ZkZ/77230
>まっさんは5年間チームと上手くいってるし、たまにポカするのも織り込み済みだから叩かれにくいw

それも去年まで。スタッフはトッドの倅を嫌ってるらしい

172 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 13:09:25 ID:Ya1WDIlk0
>>169
2戦目の予選で結果出すの速い言って・・・
開幕の予選でこんな糞スレたててしまったアホの1の立場はw

それにしても援護できる位置までももってこれないとは
ポチマッサ仕事しろよ!犬が!

173 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 15:42:36 ID:VAkyAoaU0
>>172
抹茶が速いのは、ガチ

174 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 16:46:47 ID:pqfcYa110
決勝ずーーーーーーーーーーーーーーーっと蓋になってたね





175 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 16:48:42 ID:9xUItzFV0
フェラの速さでクビサを抜けないって・・・

176 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 16:53:52 ID:6EjtZStv0
マッサ邪魔すぎwwwマッサから後ろつまりすぎwww

クビサとアロンソは、あの速いハミを抑えたスゲーわ。
一方、マッサは邪魔だった

177 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 17:08:39 ID:mFeJLuCt0
何がしたかったんだよ。
自分がポディウム乗れりゃ、アロンソはどうなってもいいってか。

ほんと信じられん。
無線でも怒られてんのにね。
クビサ抜けないんなら、アロンソに譲れって。


178 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 17:11:34 ID:wj2tsesw0
何言ってるんだよ。
1コーナーでスピンするやつが悪いに決まってるだろww

179 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 17:11:52 ID:wPTJr3CF0
譲る必要はまったくないだろwww

180 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 17:12:23 ID:rhD3LIP40
おいおいモンペアかよ。
アロンソが自力で抜けば良かっただけの話じゃん。
しかもチャンスあった。
一回抜きかけたくせに、マッサにさし返されて抜けなかったアロンソが悪い。
もっといえば、スタートでミスするアロンソが悪い。

181 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 17:30:32 ID:6DcrqEXK0
>>177
ただの眉毛オタかよ

182 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 17:53:34 ID:pqfcYa110
今日のマッサ

「スタートで2位にジャンプうp」 お見事
「ウェバーに抜かれる」 まあ赤牛だし仕方ないか
「ウェバーに抜かれる」 またかよ
「ハミにまで一緒に抜かれる」 おいおい
「ハミとゑのバトルのミスで2人の前に」 ラッキー
「またしてもハミにあっさり抜かれる」 下手糞すぎ・・・
「ハミに仕掛けたあとアロンソの妨害たせいでゑがアロンソをパス」 最悪・・・
「ゑに抜かれる」 3回目・・・・・
「2コーナーでミスしてアロンソに抜かれそうになり幅寄せ」 チームメイトだろ・・・
「「ハミ・ゑ・ニコがタイヤ交換で3位に」 ラッキー
「クビサに仕掛けもせずに金魚の糞状態」 ・・・
「アロンソに後ろを抑えてもらい3位フィニッシュ」 お、おめ!


183 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 17:57:28 ID:rzZmJWUb0
クビツァを抜きにいってたらたぶんまっさんは回ってただろうから、
生き残り作戦でいって正解だろう。面白くはないだろうけど

184 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 18:02:17 ID:Y3GoNVsC0
確かに「マッサ邪魔」という気持ちは分かるが
チームオーダーが無い今のフェラーリ、
しかも自分のミスで順位を下げたアロンソを
先に行かせてやる理由はどこにも無かった訳で。

185 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 18:07:39 ID:pqfcYa110
>先に行かせてやる理由はどこにも無かった訳で。


アロンソと同等のペースで走ってればそれもわかるけどね
でもクビサに追いつく所か完全に蓋になって邪魔になってたのは問題



186 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 18:32:49 ID:kZN1C6+v0
開幕2戦連続表彰台。まっさん、よくやった。


187 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 18:36:05 ID:rhD3LIP40
>>185
邪魔だと思ったのはお前がモンペアのアロンソ信者だからだよ。

188 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/28(日) 18:37:22 ID:XVUtU6VuO
(σ^∀^)σ
>>185
普通に抜けばいいだけの話。
それが出来なかったアロンソさんの腕の無さを恨んで下さい。
ハミルトンはバトンをオーバーテイクしてましたよ。

189 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 18:38:55 ID:6EjtZStv0
>>188
マッサは非常に邪魔だったに尽きる

190 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 18:40:40 ID:dfEgv/+p0
そもそもアロンソがスピンしたのが問題
マッサが原因でもない

予選より順位を上げたマッサ
只一人連続表彰台

立派だな

191 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/28(日) 18:41:38 ID:XVUtU6VuO
(σ^∀^)σ 
>>189
だから抜けばいいんだって。
抜けないならアロンソの腕の無さを恨んで下さい。
ハミルトンはバトンをオーバーテイクしましたから、同じクルマを抜くのは無理とは言えないですよ。

192 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 18:43:27 ID:6EjtZStv0
>>191
マッサの邪魔さ加減には呆れちまう。


193 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 19:31:28 ID:pqfcYa110
>>187
実際邪魔だったじゃん、てかモンペアの意味わかってる?w


194 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 19:33:35 ID:pqfcYa110
>>188
それはウェットだったからだろ
ウェットだとライン外してもどこからでもいけるからな
ラインだけ乾いたドライで同じマシンを抜くのは
一番難しいのは馬鹿でもわかると思ったんだがな

195 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 19:35:49 ID:oY4muiEw0
ただマッサのペース上がらなかったのは今後の課題だろうな。
熱入れ出来なかったようだが。
はまると速いが、こういうレースも多いから。

196 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:12:57 ID:kZN1C6+v0
今回アロンソ・マッサの立場が逆だったら、さすがアロンソ!になるんだろ?


197 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/28(日) 20:17:27 ID:XVUtU6VuO
(σ^∀^)σ 
>>194
だからマッサの勝ちで問題ない。
前に行かれたアロンソが下手くそなだけ。
抜けないって分かってるなら、前に出られた時点で負け決定。
譲らなきゃいけない理由がない。

198 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:19:24 ID:pqfcYa110
>>196
「スタートで2位にジャンプうp」 お見事
「ウェバーに抜かれる」 まあ赤牛だし仕方ないか
「ウェバーに抜かれる」 またかよ
「ハミにまで一緒に抜かれる」 おいおい
「ハミとゑのバトルのミスで2人の前に」 ラッキー
「またしてもハミにあっさり抜かれる」 下手糞すぎ・・・
「ハミに仕掛けたあとアロンソの妨害たせいでゑがアロンソをパス」 最悪・・・
「ゑに抜かれる」 3回目・・・・・
「2コーナーでミスしてアロンソに抜かれそうになり幅寄せ」 チームメイトだろ・・・
「「ハミ・ゑ・ニコがタイヤ交換で3位に」 ラッキー
「クビサに仕掛けもせずに金魚の糞状態」 ・・・
「アロンソに後ろを抑えてもらい3位フィニッシュ」 お、おめ!

だぜ?
アロンソでも叩かれる、てか評価ガタ落ちになる
フェラーリのマシンでルノーに追いつけないんだから


199 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:19:53 ID:6EjtZStv0
>>197
とにかくマッサが邪魔だったな今回

200 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:20:23 ID:Zr7An2m30
>>194
スリックの相手なんかするなよw

201 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/28(日) 20:22:15 ID:XVUtU6VuO
(σ^∀^)σ
>>198
ルノーに追い付けないマッサを抜けないなら、アロンソもルノー抜けないよw

202 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:23:55 ID:6EjtZStv0
>>201
マッサから後ろつまってたな。ホント邪魔だった

203 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:24:58 ID:nLmMyqCy0
>>201
精神異常者は早く死ねよ

204 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:28:40 ID:pqfcYa110
せっかくうまく決めて2位にジャンプアップしたのになぁ
ベッテルに付いていくだけで十分だったのに
ペースが全然伸びずあちこちミスしたり
チームから怒られたりそのチャンスを生かせなかったねマッサは
勝てたはずなのに

205 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:33:52 ID:IzcXL3FR0
ポチマッサ譲れや、犬が!

206 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 20:42:46 ID:sJj7CyKW0
スリックは自分の心配でもしてろってww
トロロッソを延々と抜けないとか、顎は遅すぎるだろw

207 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 21:09:42 ID:odpXG8dJP
>>195
元々このコースで期待してるマッタオタはいねえぞ、表彰台だけでも奇跡だろ
実際ペース、予選もひどかった、それに負けたアロンソがいただけの話

208 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 21:29:55 ID:kZN1C6+v0
>>207
そうだね。なんだかんだ言われてるけど、いつの間にかこんなに期待値上がっちゃって。
内容はともかく開幕2戦を表彰台スタートなんて出来過ぎだよ。

ライコとどっちが上だったかスレも立ってるんだよな・・・
そしていまやダブルチャンプのアロンソと比較して語られるなんてまっさん凄過ぎるだろw


209 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 21:32:42 ID:VAkyAoaU0
苦手のコースで、眉毛を圧倒!

チャンプになりそうだ。

210 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 22:42:21 ID:rhD3LIP40
マッサが譲らないのが悪い
マッサがさし返すのが悪い
マッサが小ミスはしても、スピンみたいな大ミスしないのが悪い

アロンソがスタートミスしたのは悪くない
ミスしたせいでスピンしたのも悪くない
アロンソがチャンス何回もあったのに抜けないのは悪くない

モンペア乙


211 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 01:46:44 ID:m4f/EPAW0
まぁいいんじゃない?アロンソにしてみれば。
0ポイントでもおかしくないのが12ポイントも取れたし。
ベッテルはリタイアするし。
マッサはチームで居場所なくしたし。


212 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 01:56:40 ID:17b1zXUB0
順位は上でもコース上の存在感に差がありすぎるwww

213 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 02:09:25 ID:Ozf4vJyi0
レース中の事実!

ハミルトンはマッサを簡単にパスできますた。

ハミルトンはアロソンを抜けませんでした。


どっちがレースが上手いか一目瞭然!
でもマッサは予選では時々速いね。

214 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 02:23:26 ID:ZdjixrLN0
マッサはウェバーに3回、一つのレースで3回も抜かれてる

215 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 03:24:45 ID:SeqSUw//0
>>197
>譲らなきゃいけない理由がない。

バリチェロやマッサは顎に譲らなきゃならない理由があったの?クビになるから?
マッサはアロンソを尊敬できるライバルと思ってるだろう。顎は尊敬できないだろうな。
ま、マッサにとってはポチもよかったんだろう。負けた理由にできるから。
マッサがチャンプなんか取ったら噛みつかれちゃうよ。チャンプ取ると自信が激しく変わるみたいだから。
顎のポチ制度のせいで顎に勝てなかったんだ。顎より速かったのにって言い出すかもよ。
ちゃんと「同じ条件」できつ〜く芸を仕込まなかったからw
同じ土俵で完敗ならグーの根も言えないってことだよ。




216 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 03:38:10 ID:ZfT8DZzn0
単純に順位が上のほう勝ちなのよ
速さだけなら、昔だってセナがプロストに圧勝だろ?
でもプロストがチャンプだ

217 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 03:51:37 ID:s7rAE/WO0
勝ちはマッさん
遅いのもマッさん
抜かれやすいのもマッさん

218 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 03:55:08 ID:ZfT8DZzn0
>>217
プロストみたいでいいじゃん

219 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 04:01:46 ID:SeqSUw//0
そのシーズン最高のドライバーとチャンピオンは必ずしも一致しない
だから記録だけで評価されることもないんです。スポーツって

セナプロの場合は88はセナがちょっとだけ押し気ほぼ互角って感じだったと思う。
89はセナが圧倒していた。多分NAになって燃費走りしなくてもよくなったことが大きいと思う
プロストの優勝はすべてセナにトラブルあった時だけなんだよな。
セナ優勝したときはプロストが必ず2位
この年セナを実際に実力で抜いたのはマンセルだけ(ハンガリー)
マンセル自身あの年唯一セナを抜いたのは俺樣だけと言ってます。

それを勝負強さと老練な駆け引き上手さでチャンプ獲得するプロスト本領発揮、凄いってのが真相だろ

マンセルピケの87にも言えるとおもう


220 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/29(月) 04:42:05 ID:qS/eklgkO
(σ^∀^)σ
>>215
バリチェロやマッサにしても、譲る必要はないんだよ。
ミハエルが譲れ!と指示したのかい?
何でもかんでもミハエルのせいにすべきではない。
作戦を考えたり、待遇を考えたりするのはチームだ。
ミハエルがチームからすごく信頼され、バリチェロやマッサが信頼されてない時に そういう事が起こるだけだ。

221 : ◆FANTA/M8CU :2010/03/29(月) 04:49:11 ID:qS/eklgkO
(σ^∀^)σ  
>>219
記録を残す戦いなのだから、記録を残さない限りは最高になれないのがスポーツです。
2005年のチャンピオンはアロンソだけど、ベストドライバーに選出されたのはライコネンでした。
個人的には2005年のベストドライバーはアロンソで良いと思ってますが
“F1通”にはアロンソよりライコネンの方が評価されてました。
結果を残せなくても、速さを証明出来れば勝ちと言うなら、セナは91年のタイトルをマンセルにプレゼントすべきです。

222 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 04:52:14 ID:/pi74YB00
勝ちはマッさん
遅いのもマッさん
抜かれやすいのもマッさん
チームメイトにだけ厳しいのもマッさん

クルクルしなくなったけどやたらと首をカクカクしてたね。


223 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 04:59:35 ID:Ozf4vJyi0

2005年は鈴鹿で目立ったからな、ライコは。


224 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 09:53:10 ID:nmnwI7m80
マッサ、ポジションアップで表彰台に上がる
アロンソ、ポジションダウンで表彰台を逃す

マッサ、アロンソより速いベストラップ
アロンソ、遅い車をごぼう抜きして大満足

マッサ、ロケットスタートでジャンプアップ
アロンソ、スタート失敗焦って自滅スピン後方に下がる

マッサ、開幕でアロンソのためにきちんとライン確保評価を上げる
アロンソ、開幕でマッサに仕掛けて突っ込みあわや共倒れ顰蹙を買う

225 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 12:12:27 ID:idPelbTe0
(σ^∀^)σ お前死ねよ

226 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 17:05:57 ID:SeqSUw//0
顎は落ちぶれたとはいえヒルジャックレベルぐらいはあるだろうから大丈夫

ヒルジャックはミハエルのライバルだった凄いドライバーだぜい。 なっ!

227 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 19:06:31 ID:bRCqb0B+0
それにしてもいいスタートだったな。何が違ったんだ?


228 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 19:36:16 ID:wlDXjwq30
まっさん、今年は本気でタイトル獲りに行ってるな。
チャンピオンになったらどうしよう。

229 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 23:17:31 ID:17b1zXUB0
マッサがチャンプになったらフジは放送すること無くなるなw

230 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 02:16:01 ID:H/8RnPzx0
ねぇスリスリスリック
アロンソはチャンプだし、実績もマッサは全くかなわない
だからさ、フェラーリの体制復活させたらいいと思わない?
なんたってチームワークが大事だよね?
顎時代を見習うんだよ。顎体制をアロンでそっくりそのままやるのよ。
マッサはポチになってもらってチームの勝利のためにみんな一丸となって戦うの。
プロフェッショナルなんだから「記録」で劣るマッサはポチなのは当然なんだよね?
強い者がその権利を独占するのは当たり前のことだと散々あちこちで力説してたよね?スリックさん。

レコードブック見る限りすべてでアロンソが上まってるからさ、まさかマッサが速いとかって分けわからないこと言うわけないよね?

え、スリック大先生


231 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 02:35:47 ID:LezRG9w80
735 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/08(月) 04:35:44 ID:iyom7BXB0
ハミルトンのタイヤ
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745866.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745861.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745855.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745834.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745829.jpg
http://www.motorsport-total.com//bilder/2007/071007/z1191745845.jpg

752 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 2007/10/08(月) 05:06:24 ID:yY/U6pJV0
>>735
ゴムの下の白い部分の素材は何?
金属?

754 名前: ミハエルイス・ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2007/10/08(月) 05:09:00 ID:4VDA1sWoO
(*^_^*)
>>752
ホイールだよ。
こんなタイヤで走っていたのが信じられない。
あんなタイトなピット入口なんて曲がれるわけない。

232 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 03:12:03 ID:bToL2aLv0
>>231
「モッタイナイ」を実践している唯一のドライバー

233 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 08:04:01 ID:h6qFoQKCP
ソフトで250キロ以上大丈夫だったから
BSも一安心だな

234 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 22:03:27 ID:bToL2aLv0
>>233

てか、もはやハードだよなw

ハードとスーパーハードだったんだよな!?

235 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 01:54:09 ID:WYqDN9Ky0
マッサ邪魔すぎて射精した

236 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 02:39:48 ID:y/Zl5odY0
まっさん 今年のトルコはぶっちぎりで勝てるな。

237 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 05:27:50 ID:n6l47Vfb0
クビサ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤いのに乗ってる雑魚2名w

238 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 06:24:15 ID:UeQxC8xHP
クビサ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>赤いのに乗って解雇された雑魚

239 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 07:13:28 ID:4uVLhG8DP
クビサを抜いたバトン最強になってしまうワケだが

240 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 07:23:59 ID:6qY1+Z1Y0
>>237はクビサチンコ琢磨ヲタ
どうしようもないバカなんだよ

241 : ◆FANTA/M8CU :2010/04/01(木) 11:57:06 ID:6O8fSZLiO
(σ^∀^)σ
>>230
アロンソにそれだけの実力があれば、チームはそうするだろうし、マッサも従うだろうね。
ミハエルが独裁体制をとって来たと言うが、それは彼が明らかに圧倒的だからだよ。
だからこそチームはミハエル体制をとって来たし、マッサもミハエルのサポート役を疑問なく受け入れた。
信頼の問題だね。
アロンソはチームにもマッサにも、まだ全然認められてないって事じゃないかな。

242 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 12:01:49 ID:CCCNPgxv0
クビサ=ピケ

ラッキー二位ならピケでもできる

243 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 12:06:15 ID:UeQxC8xHP
>>241

信頼されてたのに何でフェラーリはライコネンと契約したの?
明らかに圧倒的だったのに何でライコネンとのジョイント1から逃げたの?
圧倒的だったのなら逃げる必要ないよね?
ねぇ答えてよスリックねぇ


244 : ◆FANTA/M8CU :2010/04/01(木) 12:54:32 ID:6O8fSZLiO
(σ^∀^)σ 
>>243
誰にでも年齢に関わる問題は生じるし、タイミングを見て血を入れ替えるのは、どんな企業・組織にも必要な事。
ミハエルはずっと信頼されて来たから、フェラーリで11年間もエースドライバーを務めて来た。
引退後も他チームに獲得されないように、高額報酬でフェラーリアドバイザーの地位を任された。
信頼されないドライバーは、ライコネンみたいにすぐ切られる(笑)
アロンソもマクラーレンをクビになった(笑)
年齢の問題は無いにも関わらず(笑)

単純に相方より遅かったから。

245 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 14:19:21 ID:8nIibtYL0
>>244
ええ加減、自分が間違ってる事に気づけよ。


246 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 22:54:52 ID:OsA+UtbQ0
久々にこの板来たけど、最近はスリックにレスする人増えたねえw

247 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 13:33:32 ID:15edK8W+0
ポイントリーダーはアロンソ。

248 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 13:40:01 ID:DWDEteXnP
マッサあちこちコースアウトしてたね
好調なときこういうこと絶対やらないから調子悪いのかな?


249 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 23:03:14 ID:nqD8EMC3P
最終的には抹茶とアロンソ
のたたかいになるよ

250 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 23:58:50 ID:ZRGHc2pp0
漁夫の利でタイトルはベッテルか
抹茶と眉はどっちかがフェラーリ出て行くかな

251 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 16:45:31 ID:2I+yd2fo0
 (前略)速さではレッドブルが一番で、レースペースを考えるとフェラーリも強い。そこに
マクラーレンとメルセデスが続くのがトップ4。だが、全体を通して言えるのは、今年はタイヤ・
マネジメントが重要なこともあって、ドライバーの力量や速さや結果に出ている。
 オーストラリアでは、スライド量の多いフェリペ・マッサに、チームから「踏みすぎるな」
とドライビングの指示が出ていた。その一方で、スタート直後のアクシデントでほぼ最後尾に
落ちたアロンソが4位にまで順位を上げた。最後は3位マッサがチームメイトだから、当たって
もいいという覚悟で追い越しを仕掛けなかったが、やはりアロンソはすごかった。ミハエルを
倒してチャンピオンになっただけのことはある。マクラーレンでもチャンピオンにはなれなかっ
たが、加入一年目にもかかわらず、ハミルトンと選手権を争っただけのことはある。

 by片山右京

252 :音速の名無しさん:2010/04/03(土) 17:25:44 ID:N7flES0r0
>>248
フリー走行で試さないといつ試すんだ、馬鹿じゃねえのか?

まっ、それ以上にフェラーリ首脳が馬鹿だけどね!

253 :音速の名無しさん:2010/04/04(日) 08:43:14 ID:tgRwztSa0
まっさんはレコードラインが空いてる時だけ速いよね。

254 :音速の名無しさん:2010/04/04(日) 08:52:30 ID:PCs7Xory0
つーか雨の日のマッサはまわってまわってまわーるー、だぞ


255 :音速の名無しさん:2010/04/04(日) 18:44:19 ID:K+Ipw78U0
アロンソwwww

256 :音速の名無しさん:2010/04/04(日) 22:48:01 ID:nSwuQKSHP
ポイントリーダー抹茶!

257 : ◆FANTA/M8CU :2010/04/05(月) 21:49:34 ID:ar82WEHmO
(σ^∀^)σ 
>>247
誰がポイントリーダーだって?

258 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 23:37:45 ID:gv3uV7Vs0
ルノー時代に何度もロケットスタートを決めたアロンソよりも
更にマッサの方がスタートのセンスがいいな。

259 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 02:53:17 ID:tD4s2r2kP
ルノーはシステムのおかげだろ、アロンソの技術じゃない

260 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 08:39:40 ID:rp/dt1ZkP
ミシェラン&ルノーのトラクションは鬼だったな
タイヤ戦争復活しないかなぁ、もちろん共通ECU廃止で

261 :音速の名無しさん:2010/04/07(水) 17:12:45 ID:MbMTMBxw0
あのローンチ手がけたNISMOの人、フェラーリに引き抜かれたかどうか気になる

262 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 19:18:10 ID:8kXMtK2o0
ジャック・シュー・ライコ・アロンソ。
4人のチャンプに1回もフルボッコに会ってない。

つまり、まっさんは凄いドライバー。

263 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 19:29:28 ID:MIa7tzP50
ジャックは禿げて、顎は引退、ライコは契約破棄、眉はエンジンブローでポイントリーダー明け渡す

マッサは黒魔術師か何かじゃね?

264 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 20:45:52 ID:fbp9K8fi0
ジャックを禿げさせたのは
マッサなのかw

265 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 21:49:11 ID:ySD7cCKPP
髪の話となるとマッサも人事じゃないわな

266 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 02:16:46 ID:aEzqgztgO
(´・∀・)‥眉タソほんとはメルボルンでハミちんに追っかけ回されてたとき

ギアがりがりしちゃってたんじゃないの?

267 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 16:30:46 ID:v+ACrbLR0
マッサぐらい才能を全く感じさせないで速いドライバーはいないかもな

268 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 16:44:11 ID:DFDPlAI+O
マッサはトラブル抱えてるアロンソより遅かったらしいな

やっぱりダメなドライバーだよマッサわ

269 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 18:35:09 ID:aEzqgztgO
>>268(´・∀・)地上波の編集のせいでしょw‥眉タソもトラブル抱えながら速かったけど、

CSではまっさんも速かったことまともに評価してたよ。なんか不気味だけど

地上波で森脇さんはどのドライバーも評価するけど、フジは毎年レース関係なく決まった数人にしかスポットあてない手抜き取材のつじつま合わせするからね‥

270 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 00:00:55 ID:pel5janq0
>>269

両者とも前がいなくなってからのタイム
マッサ
20 1:41.020
21 1:41.025
22 1:41.299
23 1:40.979
24 1:40.491
25 1:40.502

アロンソ
27 1:40.213
28 1:39.755
29 1:39.647
30 1:39.822
31 1:39.541
32 1:39.779
33 1:40.028
34 1:39.607
35 1:40.173


271 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 02:51:00 ID:Dpm8AZWX0
>>270
同一周回じゃないと意味ないってwww

272 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 04:02:52 ID:RauPPBA30
>>269
森脇さんのそういうとこ好きだな。
「すごーい!」「素晴らしいですねー!」


273 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 08:45:53 ID:FxFx/R7VP
森脇さんは並んだ時の「おーとおぅ!」が好きだ

274 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 10:07:53 ID:67iwpaKgP
でも最近森ワッキネンの解説おかしい
開幕戦でベッテルにトラブルがあったのに気づかず
アロンソが近づいてきたと勘違いしてたし(マッチがいち早く気づいた)
アレーシアではアロンソが雨が降るのを待つために長い間コース上にいたのを
引っ張った方がマッサを抜けると勘違いし(フュールエフェクトがないんだから早めにニュータイヤに交換した方が速いに決まってる)
塩原に指摘された

275 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 15:08:27 ID:URbkSUFm0
夢がモリモリの頃のイメージが強すぎる

276 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 14:39:10 ID:xnt53OM30
おい節子、それ健児やで

277 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 15:37:04 ID:5BaALPYtO
マッサ?アロンソより?

スレ自体が幼稚な釣りW

278 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 22:40:24 ID:Ex56CYn10
まぁマッサにしてみりゃ今年からのルールで好都合なんだろうな。
スタートで前に出て蓋すればどうにかなるからね。
給油有だと一回目のピットタイミングで交わされて
お仕舞いだったろうからな。

279 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 16:02:31 ID:E816jtly0
マッサ7番手か

280 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 16:30:02 ID:22lHs1bY0
マッサ遅い・・

281 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 18:26:24 ID:yoqtTgu3O
(´・ω・)‥眉タソがエンジン捨て身なんじゃないの?

枕でも、まっさんと同じような位置だし
眉タソはフェラーリエンジン見限って後半ペナ受けてでも使い捨てする気だよ

282 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 19:17:52 ID:l1H3NV1S0
>>281
こんなことまで言い出すとは・・・頭が可哀想な奴だな

283 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 19:47:33 ID:yoqtTgu3O
>>282(´・ω・)‥だって元気なのは2度も改造OK出たルノーエンジンだけだし、めるエンジンもきついのかもよ‥?
眉タソの馬エンジンは酷使されて次々死んじゃったし、ルノーエンジンと同じような設定で走らせたら
速く走ることが出来ても馬エンジンは‥かわいそうなことになるんじゃないの?
まっさんは馬のメンツくんで、かわいそうなことしないけど、眉タソはサンダル銀行様がバックにいるから馬エンジン虐殺しまくりでもOKなのかも

284 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 20:38:08 ID:ob+2ktbLO
どっちにしろアロンソより遅いじゃん。

285 :音速の名無しさん:2010/04/17(土) 21:55:20 ID:Sg7WyzvS0
ポールとコンマ6秒しか違わないのに7位か
上位はみな速さ同じだよ、こりゃ

286 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 01:28:39 ID:m3kUPRlDO
>>283
アロンソはメルセデスエンジンもルノーエンジンもフェラーリエンジンも経験してる

287 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 01:32:58 ID:0xpMV7b20
アロンソは直線で位置ずらしたりしてそれなりにエンジンを温存していた。
前回はちょっと熱くなってしまったかもしれないがあそこまで行ったエンジンなら
壊して正解だったのかもしれない、どこかの決勝で使ってしまったりしたらアウトだから。
現代の工作精度だと意外とマッサのエンジンが後半ボロボロになる可能性あり。

288 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 01:42:07 ID:qGh/F3Y7O
>>287本戦用のエンジンはどっちもバーレーンで使用したエンジンだよ?


289 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 02:10:59 ID:h7W+eT5yO
アロンソの邪魔しなければどこ走ってても良いや

290 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 02:15:29 ID:qGh/F3Y7O
>>289あの順位で邪魔されるって‥

(´・ω・)いくらなんでも‥


291 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 02:49:22 ID:8+StBzaSP
眉毛オタがわかりやすいぐらいに書き込みに走ってんな、そんなに嬉しかったか

292 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 03:02:01 ID:qGh/F3Y7O
>>291(´・ω・)あれは眉ヲタじゃないねw

眉ヲタならあの順位で優勝するって確信してるはずなのに

まだ、まっさんのサポートがないとなんて知ったかの考えそうなことだよ。眉ンソを見くびるようなこと眉ヲタがするはずないも。


293 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 12:46:09 ID:SGb/WIBKO
どっちも大したことないが、マッサは遅いぞ。
フロントロウからじゃないとまともな働きは無理。

294 : ◆FANTA/M8CU :2010/04/18(日) 13:27:55 ID:f4fRSZjSO
(σ^∀^)σ
どうせレースが終わったらマッサが前だけどね。
スタートのレベルが違うから。

295 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 14:35:26 ID:SGb/WIBKO
どなたか、ストレス溜まりまくりのキチガイFANTAの相手をしてあげてください。

296 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 17:57:18 ID:RFhle7kWO
ミハエル遅すぎ

297 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 18:04:36 ID:GhMBqp1r0
コースで抜けないからピットレーンで抜くって
アロンソ必死すぎだろ

298 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 18:13:58 ID:VHYyfJHS0
でもそれは正解だったな
アロンソ4位
マッサ9位

299 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 18:16:16 ID:qGh/F3Y7O
(´・∀・)眉タソが顎師匠より汚いのはわかってたけど‥w

後のグダグダピットストップみても実質フェラーリのオーダーだから

今年もフェラーリコンスト無理だね。チーム戦略でボロボロになりすぎる

300 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 19:42:10 ID:8+StBzaSP
せこい手でしか勝てないとは哀れな

301 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 01:00:25 ID:HmuegJe30
2回目のSC解除直後アロンソとマッサの差はまったくなかった
しかしアロンソは即座にベッテル、シューマッハ、スーティルをオーバーテイクして
ピットで上手くクビサを交わして4位に
一方マッサはバリチェロを抜けず長い間バトルに付き合った上
最後はタイヤが死んだシューマッハ相手に何とか抜けた程度で9位

やはりドライバーの差は大きいね

302 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 01:49:03 ID:BIGcgk+20
まーバリチェロはうざかったからしょうがないよねー
でもアロンソは応援する気になれんだろ?
フェラーリーでスタートミスとかありえん

303 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 01:50:26 ID:BQQNngKc0
>>302
フライングするのにチームは関係ないと思うぜw
叩き方がおかしいw

304 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 01:56:04 ID:AivW3yh7O
問題はフライングする程アロンソ本人が相当焦ってるってこと

エンジンの事考えると焦るのも分かるがフライングは無いわな〜…素人かよ

305 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:22:21 ID:/R+HCypK0
その素人に完敗してるマッサっていったいw
弁解の余地なしだろww

306 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:35:33 ID:BIGcgk+20
弁解もなにもスタートでミスって指さされるわ、
ピット前の強引な追い抜きはするわ
フェアーで勝ってはないでしょ?
まーマッサが空気だったのも事実だけど



307 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:39:57 ID:Bz5Hrugk0
レースしてるんだから当然だろ?
あっさり抜かれるマッサが甘ちゃんなのよ
フラフラの顎相手にも手こずってたし
アロンソは気持ち良いくらいズバッと抜いてったぞ

308 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:40:37 ID:/aVQbre90
>>306
>フェルナンドのした追い越しに関しては、僕はヘアピンの水たまりにいて、わずかにマシンのコントロールを失っていた。
>彼は僕のインサイトに入ることができて、ピットレーンの進入で僕を追い越した。

マッサが馬鹿だっただけですよw
二回目では学習せずに嵌ってグラベルまではみ出てたジャンww
大体スレタイ見てから煽るようにしてくれ。

309 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:46:34 ID:Hdi7Hag60
スレタイトル間違ってるな。

マッサがアロンソについていけない件 だろ。

310 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:51:56 ID:BIGcgk+20
っでスタートミスについてはどう弁解するの?

311 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:54:09 ID:M4yZSx0l0
まぁマッサじゃこれが限界、限界。
あと数戦でポチ化だろう。

312 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 03:42:06 ID:Bz5Hrugk0
>>310
どう弁解するのってそんなの何も無いだろミスなんだからw
でもそれでマッサ速い、アロンソ遅いにというとんでも理論にはならないけどな


313 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 04:45:28 ID:plDQVa150

スタートで接触して順位落としても、驚異の追い上げ。

スタートでフライングしてペナ食らっても、マッサよりも順位上とか・・・

しかも、顎を一発で料理できたアロンソに対して手こずったマッサん。

段々と、二人の差が広がってきているきがす。

314 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 08:47:02 ID:3kneRESl0
アロンソはよくハミルトンを批判してたが、クビサもアロンソも本質的に
ハミルトン側のドライバーで、勝ちたい気持ちが人一倍強い連中だよな。

マッサはおとなしすぎる。
シューマッハの後ろに黙って付き従う姿は散歩の犬のようだった

315 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 08:56:21 ID:M9nKYsDmP
そのシューマッハも飼い主気取りで復帰したが
いまやロズベルグの遥か後方と酷い有様だ

316 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 17:38:04 ID:QRu2gQ6F0
>>314
チームに対して待遇を批判してただけで、ドライビングスタイルなどは
そこまで批判してないくない?
この前の警察に検挙された件もかばう発言してるし。

あと勝ちたい気持ちが強いのはF1ドライバーだと誰でもだと思うが。
マッサがそう見えないのは単純に抜けるスキルがないからだと思う。

317 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 02:29:54 ID:ibvbH+tE0
バトンもマッサもオンザレールのヘタレだからな・・・
ここ最近のポイントトップドライバーだけどw

318 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 21:33:21 ID:hEV6baP90
スリックがマッサ応援してるから今年もムリポ

319 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 05:12:17 ID:8WK1e5M80
テスト

320 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 23:37:54 ID:Lu4taskn0
>>314
確かにマッサはおとなしい
アロンソにわざとぶつかるようでなければ

ヴァレティーノだったら
あそこは絶対に抜かさない

321 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 00:45:51 ID:0EsLUSM8O
アロンソじゃフェラーリ5年目のマッサには絶対勝てないだろうな

格が違うよ

322 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 10:03:48 ID:oFVI/YXj0
格(笑)

323 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 13:11:07 ID:0fNFJzts0
フェラーリがフロントロー取れるマシンになったら立場逆転するだろ。
今のままならアロンソ優位だね。


324 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 13:47:02 ID:gSzfCS8SO
>>323(´・ω・)シーズン途中でエンジン改良させて?

たぶん、相当ライバルからインチキ呼ばわりされると思うよ眉タソ‥

325 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 09:04:14 ID:97sC0HbwP
エンジン改善くらい昔にくらべれば可愛いものだろう

実質専用タイヤ、サーキット借り切ってテストし放題
相手のアドバンテージはレギュ変更でつぶすとかしてたワケだし

326 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 12:47:57 ID:mk7SeFkPO
>>325(´・ω・)今の戦い方は昔と全く違うからね‥予算や開発に制約があるし車はめったに壊れないからトップチームのリタイアが少ないし

昔みたいにマシントラブルとかのリタイアが多くて開発に制限が無かった時代のように、

強引なドライビングで相討ちしてたらすぐチャンピョン争いから脱落しちゃうもんねぇ‥

327 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 07:06:20 ID:qXYY+IGAP
(´・ω・)フェリックもアロンソコンプなんだね

328 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 22:52:08 ID:SAbVOf+hO
>>327(´・∀・)しつこいのに都合が悪いとすぐスルーで逃げ出す2ちゃん有料会員w

ペイックwは眉ヲタなのになんで昔の眉タソ知らないニワカなの?

329 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 01:30:54 ID:hUSHbmDn0
フェリックって言ったらこなくなっちゃったw

330 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 07:35:54 ID:mURyuJdiP
ペイック・・・これは流行らないw


331 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 23:58:52 ID:f5SmpIsq0
アロンソはペイドライバー

332 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 22:28:20 ID:hr8xQcgbP
さすがマッサ!
小林にQ2で負けるとは!



333 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 22:50:02 ID:wm4tSjOR0
もともとアロンソより遅かったのかも知れんが、事故以来、余計に遅くなったような気がする。

334 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 23:19:16 ID:ZLwjg2HW0
まっさんの問題は安定感の無さとクルッて回っちゃう事であって、一発の速さはアロンソと同じくらいじゃないの?
なのに軽タンの一発でタイム出ないって事は100%じゃないんだよ。


335 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 01:06:08 ID:f8xrsb2r0
事故で以前とは違うことは去年のうちにチームも分かってたろうが、あれで解雇では世間の風当たりが・・・
というわけでフェラーリとしては、好きなだけ恥じ晒してこいやモードだな。

336 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 08:25:14 ID:LVtpcCRQ0
フェラーリとマッサの関係はそんな最低じゃないよ。

337 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 10:40:55 ID:OoL4TjMf0
眉毛と抹茶を比べんなよ
比較にならん
来季のクビサは確定だな

338 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 16:16:45 ID:KFm03sUB0
>>336
去年まではね

339 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 18:12:46 ID:EzDP+5ze0
クビサはウェバーの後釜を狙ったほうが美味しいと思うんだが
最近のフェラーリはあまりいいとこないだろう

340 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 21:07:30 ID:LVtpcCRQ0
>>339
そう思う。フェラーリに乗ればチャンプになれる時代は終わったでしょ。
アレジ・カペリ程の暗黒時代でもないけど、マンセル・ベルガー時代ぐらいかな。
トップチームの1つって感じだね。


341 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 00:55:27 ID:xNCEDrYSP
いやぁマッサ凄い安定感だったね
安定して遅かった


342 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 01:31:01 ID:84rh3FCA0
アンダーステアだったんだっけ?にしても痛いなアレは。
漁夫の利のチャンスだったのに。

343 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 02:29:19 ID:D5OxgrNB0
マッさん走ってたっけ?


344 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 02:35:17 ID:VAWwLXID0
>>343
あいたたたたた

345 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 08:20:15 ID:WW/5Uwdh0
アロンソとの差はでかいな
とても同じ車とは思えん

346 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 23:55:17 ID:LPPsWRFe0
マッサのせいでライコネンの評価までどんどん下がっていくな

347 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 06:39:21 ID:38/kDekTP
まだだ!
まだ終わらんよ!

348 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 22:15:31 ID:AfmG2hL50
開幕の予選がクライマックスだったよねw

349 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 22:27:48 ID:HC010y9r0
それもチームメイトがセクター2でやらかした結果というorz

350 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 04:08:42 ID:ldNIYC140
>>337
まだポチNo2での残留の道は残ってるんじゃない?

351 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 05:06:26 ID:dKQ/BfMv0
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  シューマッハ復活で期待してたらラルフが来たでござる
                                            の巻


352 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 15:29:17 ID:TaGJLrOc0
アロンソにフルボッコされて終了(笑)

353 :音速の名無しさん:2010/05/14(金) 01:41:34 ID:aKWhQks30
晒しあげ

354 :音速の名無しさん:2010/05/14(金) 05:59:01 ID:PQ9UNwwV0
遅杉

355 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 02:59:11 ID:LWIY1F780
アロンソ様より遅杉
スレタイ変えろよキチガイ

356 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 04:02:53 ID:LWIY1F780
age

357 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 16:24:32 ID:k/wnbbnwP
今日は余裕で勝ちそうだ。

358 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 18:58:09 ID:k/wnbbnwP
そら、みたことか?

ドライバーズサーキットのモナコで、眉毛に予選勝ったぞ。

眉毛、自滅。

下手くそ。バカ。

359 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 19:00:19 ID:k/wnbbnwP
予選じゃなかった。

ごめん。

360 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 20:23:29 ID:Y8DzXec+0
抹茶ヲタ乙

361 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 20:39:39 ID:SpGxhSiv0
アロンソのチャンピオンシップ、モナコで終わったかも知れん
よりによって新品エンジンを・・・

362 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 22:40:49 ID:feA8I9Ca0
アロンSOおせぇぇっぇぇぇぇっぇぇっぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マッサ4位なのにドベかよカスナンドザコンSOはwwwwwwwwww

エンジンの残りはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チャンピオンシップ終了wwwwwwwwwwwwwwwwwww

メシウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

363 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 22:47:21 ID:k/wnbbnwP
下手くそ眉毛に圧勝だったな。

抹茶の反撃いよいよ始まったな。

364 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 23:58:04 ID:sXQpbZTA0
wwwが多い馬鹿は多分顎ヲタだよ。前に顎スレでアロンソヲタにボコられていたのを
見たことがある
メシウマっていうのもそっくりだから多分そうだろう。ニコスレもここも荒らしてるのは
顎ヲタが多い。文体でわかるw


やってはいけない失敗だったけどそういう時もあるさ。顎なんてしょっちゅうやってた。
気を落とすなアロンソヲタ諸君。次はトルコだ

365 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 00:19:22 ID:OZF1K/F5P
トルコは、抹茶が得意なコース。

やる前から、眉毛が負けるはじさ。

下手くそ眉毛は、抹茶に負け続けて解雇ネンになる日も近いな。

366 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 01:12:19 ID:MfKlWa5R0
このモナコではどこまで順位を上げられるんだろ。
最後尾のピットスタートで歴史に残る追い上げを見せるか?

367 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 02:09:18 ID:Kp8cU4eV0
アロンソって思ってたよりへぼいな

368 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 03:53:52 ID:oybU/1gg0
http://yfrog.com/0spdd004qz3j
http://yfrog.com/jupikaqj
ポイントも髪もアロンソが圧勝

369 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 07:59:46 ID:fGN4sh2T0
やい、糞マッサ!バトンのQ3邪魔しやがってしね

370 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 14:22:44 ID:OZF1K/F5P
いよいよ抹茶、全開だな。

眉毛、ざまぁ!

371 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 14:30:49 ID:gnZrQ/gj0
バトンのQ3って邪魔しなくても速くないから一緒

372 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 23:08:04 ID:fGN4sh2T0
糞マッサのせいでバトンがリタイアしただろうが。
糞マッサしね

373 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 01:00:17 ID:2rt/J8TS0
空気にも程があるわwww

374 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 02:38:47 ID:l5klQAkd0
http://yfrog.com/0spdd004qz3j
http://yfrog.com/jupikaqj
wwwwww

375 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 04:14:34 ID:Qfe7JFlY0
禿

376 :音速の名無しさん:2010/05/21(金) 22:33:16 ID:DCqH0usW0
hage

377 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 08:35:00 ID:1qv1lyIe0


378 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 21:09:20 ID:R5KjEbw5P
今年のタイヤに苦労してるだけ

379 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 21:24:12 ID:7s9VQQlb0
という記事に踊らされているだけ

380 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 21:48:56 ID:fesZOzvM0
dame

381 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 00:13:35 ID:sLql0OrL0
むかし記事でビバと石橋の違いについて書いてあったんだが
ビバは一瞬のグリップ性能が高い反面、持続しない。石橋はその逆って書いてた。

本当ならば、06年までビバだったアロソンとライコが07年前半で苦しんだ理由の一つのタイヤ特性が、
去年と今年の石橋の違いとちょっと似てると思った。

何が言いたいかというと、アロソンは既にその変化を経験している分、対応が早かった。
もしかすると、ライコは今年のタイヤと相性がよかったかもしれない。

つまり、トップチームに大金吹っかけて交渉するよりも、中堅チームで1年契約してれば
来年にはトップチームへ返り咲けたかもしれないって事。

そういう意味ではマッサとその師匠も07のアロ・ライコの苦しみを味わっている!?

382 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 21:41:02 ID:+BioBgtG0
マッサは遅い。今年の硬いタイヤでグリップ力が不足するなって
言っている時点終わっている。ハッキネンがなぜ速いか、硬いタイヤでも
うまく運転できたからです。硬いタイヤをうまく運転できないドライバーは
遅い。トルコでもアロンソのコテンパンだろ。

383 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 23:12:19 ID:nqbm7fBT0
■先生がソフトタイヤでアタックしている時に、ハキネソはハードタイヤでポールとってたぞ


384 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 09:27:11 ID:S02nXbJXP
デニス配下のマクラーレン速度差は参考にならん

385 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 11:25:54 ID:TTUqUXCC0
ポチルトンとヘナのことですねw

386 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 13:46:53 ID:S02nXbJXP
あとライコネンもね

387 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 15:49:40 ID:wBgSYViw0
>384
待遇差というより、その時、実績ある方が自分をNo.1にしないと文句言ってただけだろ
ま、プロストとアロンソのことだが

388 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 19:49:09 ID:S0Jl9hPd0
>>384
デニス配下でどうのこうのは決勝での戦略の話
去年までみたいな燃料搭載量云々の予選じゃないから予選に待遇差はないよ

389 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 22:58:52 ID:S02nXbJXP
デニスのやり方はある意味正しいよ
マッサがタイトル逃したことを考えるとなおさらな
レッドブルもさっさとどっちかに絞るべきだとも思う

ただ>>383>>387このあたりの速度差はあてにならん

390 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 23:20:19 ID:b1ZIUSyP0
最後の一行が意味不明・・・

391 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 00:21:37 ID:Wa5kFqbI0
>>389
最後の一行が意味不明・・・
>>389が当時を知らなさすぎるだけのこと

392 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 00:23:48 ID:Wa5kFqbI0
371 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 10:42:37 ID:S02nXbJXP
レッドブルは来季わかんないよね
タイヤ変更・ディフューザー禁止と不確定要素盛りだくさんだし

ID:S02nXbJXPが知らなさすぎだったわけだね
レッドブルはマルチディフューザーに関してはアドバンテージもってないのに

393 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 01:49:43 ID:ymsksr9O0
>>392
車の底に何かあるって言われてなかったっけ?今年の赤牛は。

394 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 07:48:54 ID:bCa5qvGk0
マッサが語られないことについてw

395 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 07:56:28 ID:qPUNbIWZ0
眉毛ヲタ発狂スレだからしかたない

396 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 17:44:50 ID:iI8mp8afP
>>357-359みたいに
アンチが発狂してるのはわかるけどw

397 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 23:07:40 ID:NKv7cHeh0
>>393
速いから色々難癖つけられるんだよ

398 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 01:25:23 ID:VfnHVv760
>>396
抹茶ヲタは抹茶に似てバカだよなw

399 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 06:15:14 ID:Rc1ZNeW90

>>398
いや、でも実際にはやいぞマッサ
の髪が抜け落ちるのが・・・

400 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 21:35:10 ID:UpmQjLInP
アメリカGPも抹茶、眉毛に予選で勝ったよ。

眉毛、激遅!

今年でカイコネンか?

401 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 21:39:39 ID:X6n+YkifP
ちょっと意味わからない

402 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 11:50:31 ID:NztuvqRAP
トルコGP予選に眉毛をフルボコした抹茶が最速でOK?



403 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 12:31:17 ID:N1CMJuFn0
眉毛にトラブル出てやっとで勝てる程度が雑魚マw
ピット入り口で抜かれたマヌケって事実が雑魚さを証明してるわバカw

404 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 15:17:57 ID:ytZQyYSk0
ていうか、内輪で速い遅い言ってる場合じゃないな・・・
フェラのマシンが遅すぎる。

405 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 17:51:48 ID:23U3aspf0
フルボッコというならPP取ってからにしる。

今回はアロソンの自滅だからな。

しかし、落ち着きがないな。今年のアロソンは本当に安定感に欠けるよ。

406 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 00:48:02 ID:d/luwwIC0
マッサが勝ったはずなのに何だろうこの敗北感・・・。


407 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 02:32:48 ID:5x5VIrdl0
完全に4番手のチームに落ちたからな。
このまま良くとルノーにもやられるよ。

408 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 03:10:30 ID:krcUaZYp0
>406
それなりに順位は上げたアロンソとパーフェクト空気のマッサ

409 :音速の名無しさん:2010/06/01(火) 14:27:59 ID:dMSi5btC0
フェラーリ自体が空気になって来てるな
アロンソはそういう中でも去年みたいになんかやってくれるけど
マッサは目立てないドライバーだからなー

410 :音速の名無しさん:2010/06/01(火) 22:53:22 ID:q77UOPLL0
アロンソは自爆して見せ場作ってるだけな気がする

411 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 18:14:53 ID:Z7gWZXQ+O
実力的にはマッサのが上に思える

なんかアロンソってフェラーリ移籍して気合い入ってるのか分からんがファビョりすぎだな。

チャンピオン取りたいならあんな露骨なミスはしない

412 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 23:06:52 ID:Q3i0vKKoP
誰がどう見てもくだらないミス増えてるもんな
むしろミスがなかったレースを探すほうが難しい
もっと冷静にやってりゃランキング1位だっただろ

413 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 21:04:27 ID:lzXyt3tkO
>>412
それ言うならベッテルだってミスがなければ今ごろダントツ1位だろ

414 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 13:20:54 ID:Z+nkHQUmO
ベッテルは2戦連続のマシントラブルのせいだろ

アロンソはミスばっかり

415 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 09:56:21 ID:lUADOVvQ0
ttp://yfrog.com/jupikaqj


416 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 16:42:27 ID:F/Cg21jCO
せめて一昨年のホース事件がなければ一度はWCになっていたハズなんだが…

417 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 18:54:32 ID:j0qsed+I0
まぁそのホース事件のきっかけはクソ二頭身眉毛なんだがwww

いんちきしてまでも勝ちにこだわるという意地汚さwww

奇跡のタナボタ2年連続王者の後、新人にフルボッコ、そしてマッサにまでフルボッコ(←今ここ)

アロンってマジたいしたことねえなwwwwwwww

マッサ以下のアロンwwwwwwwwwww

418 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 21:36:55 ID:j0qsed+I0
クソ二頭身アロンソが雑魚すぎる件〜2010年〜

419 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 03:09:55 ID:oKhy8l+S0

ジョイントNO.1だとファビョっちゃうんだな。

420 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 04:00:50 ID:zEe0QoXo0
そもそもジョイントかどうかすら怪しい
去年のライコでさえエース扱いだった俺たちだ
マッサだけ知らぬが仏で実はアロンソガチガチ優先体制だったりしてな

421 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 21:21:41 ID:cMu4o0AC0
ガチガチ優先体制でマッサ以下なんだから相当やばいな二頭身はw

さすがつるり以下www

422 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 02:34:48 ID:7U+/bcPD0
寝言はわーるどちゃんぴょん1回でもとってから言おうぜw


423 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 21:19:54 ID:GUfywcl20
ダブルチャンプをポチにする無冠男は史上初だろうな

424 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 00:57:44 ID:DOIClZb30
ポイント下でどうやってポチにするんだよw

425 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 02:06:51 ID:2J68wlqe0
確かにハミルトンのポチだったがマッサのポチではないな

426 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 23:49:27 ID:iWXMg6Q+0
ポチだったのに同点ってところはさすがだけどね

427 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 12:24:01 ID:qDh9POPG0
今回のマッサ、フリー走行から常にコンマ3程度はアロンソに遅れてんね
モントリオールあんまり相性よくないんだっけ

428 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 13:09:42 ID:9RKRpsMI0
相性www

429 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 13:11:18 ID:kgC1W2RqP
てことは全部のサーキットと相性が悪いんだね

430 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 14:07:02 ID:K7cvDh1g0
マッサヲタの妄想
マッサがアロンソより速い→実力
マッサがアロンソより遅い→相性

431 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 15:02:42 ID:xK2wwxnn0
>>430
マッサはF1との相性が悪いんだろうなw

432 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 16:57:00 ID:yXmCi1HA0
はしゃぎすぎwww

433 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 03:27:40 ID:8YXMRk/a0
>>431
F1ヲタとの相性も悪いなw

434 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 10:11:16 ID:OTToYAi30
マッサが酷すぎたせいで今回フェラーリのマシンがレッドブルやマクラーレンに肉薄できてたのか
アロンソの奮闘のおかげなのかいまいちわからなかったな・・・


435 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 15:51:30 ID:ECDA60Pn0
アロンソはSCがないと何もできないことが証明されたな
ヒスパニアにもたつく恥さらし眉毛
相性か?w

436 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 21:40:56 ID:han1KUSL0
相性だろうね。マッサほど相性が悪いわけではなかったみたいだが。
ほとんどのサーキットでマッサのほうが相性悪いみたいだね。

437 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 01:07:31 ID:TWD1ARfm0
http://yfrog.com/0spdd004qz3j
http://yfrog.com/jupikaqj


438 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 20:49:08 ID:IkCstvl00
天才的ドライビング
ttp://www.youtube.com/watch?v=JkbXVzPRf8I
ウェバーとこういうガチンコしてほしいねw
ttp://www.youtube.com/watch?v=NmhjZSWMaOg&NR=1
ファンサービス満点のまっさ
ttp://www.youtube.com/watch?v=VjXr8xMvjiU
ただしマッサは本気で怒らせると怖すぎるけどな
こんな技使われたらマジびびる
ttp://www.youtube.com/watch?v=jITe8sdKClU



439 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 19:45:14 ID:Bsowjzkf0
マッサヲタって頭の構造がイカれてるのが多いんだな
どうやったらアロンソよりマッサが速い件とか馬鹿丸出しのタイトルをつけられるのかwwww

440 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 23:17:31 ID:EBv3sfHfP
ガチでこのスレどうするよ?


441 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 09:22:40 ID:A4WxmvGk0
マッサはアロンソより速かっただろ?
事実なんだよ

442 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 12:19:25 ID:qkapHfg+O
>>1はネ申

443 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 12:25:41 ID:qkapHfg+O
スンマソ、誤爆。

444 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 18:35:46 ID:jEJ+iRDi0
>>442-443
ぜってぇワザとだろw
まぁでもマッサがアロンソよりいい奴なのは確かなようだ

445 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:27:59 ID:wjHEqCO80
バリチェロ条項まっさん乙www

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)