5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツーリングカー

1 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 23:42:14 ID:GDiyGk6B0
グループ4・5、グループA・B、N1、JGTC、JTCC、JSS、BTCC、IMSA

古今東西、ちょっと昔の箱のレースを懐かしむスレ

2 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 08:15:50 ID:5aqszD3U0
JRSCCのストックカーレースもここでいいですか?
鈴木誠一のマルゼンテクニカセドリックは速かった

3 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 10:22:52 ID:CYSCPCBe0
ちょっと探せば動画で見れるなんて良い時代になったもんだ・・・(´ー`)y-~~

BMW 3.0 vs. Porsche 934 _ WTCC 1976
http://www.youtube.com/watch?v=-8UI4ShRfRE&feature=related

European Touring Car Champ. 1983 Nurburgring Nordschleife
http://www.youtube.com/watch?v=8_AEZuImMx4&feature=related
*トム・ウォーキンショウさん走ってますw

DTM 1988 GTC German Touring Car
http://www.youtube.com/watch?v=z2nDO9q-nP4&feature=related

BTCC (94年頃?)
http://www.youtube.com/watch?v=mjsKE2Nh614&feature=related

4 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 22:48:55 ID:5aqszD3U0
>>3
ポルシェ934かっこええ

5 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 00:36:43 ID:Z/1sO0aI0
1984 JSS
http://www.youtube.com/watch?v=Ts_zJJK0jD0

6 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 00:54:06 ID:4BeWIWcR0
タミヤのプラモにもなったセリカ・ターボGr.5の映像って無いんでしょうかね?
後の日本で走ってるやつじゃなくて、欧州で走ってる映像。
時々思い出してはYouTubeで探してみるけど、動いてる姿をいまだに見たことなくて・・・

>>5
昔のはだいたいそうですが、手作り感がすごいですねぇ。

7 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 01:29:18 ID:Z/1sO0aI0
>>6
童夢セリカターボよりもシュニッアーセリカの方が洗練されててカッコよかった

8 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 00:44:18 ID:cTmwhg+x0
初期のJGTCはGTカー、グループA、N1、JSS、Cカー?が混走してて面白かった

9 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 00:52:41 ID:oQ9TAIvr0
たしかランチア037ラリーまで走ってた記憶がw・・・JGTC

10 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 01:25:23 ID:cTmwhg+x0
>>9
1994年にまんまグループBのランチア037が出てたね。

あと1995年にはR33(ユニシアジェックスなど)、R32(中春など)、R31(外国屋など)、R30(ナックウェスト)、
といった4世代のスカイラインが同一レースに出走してたのが面白かった。

11 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 09:25:51 ID:5S7M7w1e0
http://www.youtube.com/watch#!v=kvbfgb8sHsM&feature=related

94年JGTC。当時のテレ東のが全部うpされてる。

スープラは最初は3Sだったんだな・・・3S使い始めたのは
後になってだと思ってた。

クロスノフ・・・(´;ω;`)

12 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 22:03:13 ID:cTmwhg+x0
初期はスカイラン勢が強いね

13 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 01:05:12 ID:E+fP3dCa0
初期JGTCは何でもござれだなw

14 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 01:46:04 ID:X8iwYLlrO
JGTCでHKSのベンツ走ってたよね?
いつだったけ?

15 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 03:20:30 ID:E+fP3dCa0
>>14
Mercedes Benz CLK 2002年モデル
エントラント名 HKS
ベース車両   Mercedes Benz CLK(C208型)
タイヤ     ミシュラン
ドライバー ・山西康司
      ・五十嵐勇大
監督       ・北川五一

チューニングブランドの老舗、HKSが独自に開発してJGTC・GT500クラスに送り込んだマシンが、
HKS CLKです。
メルセデス・ベンツの支援は得られず、完全に自分たちだけでの開発を強いられます。
それ故、トラブル続きでなかなか完走すらできなかったようです。
Egは5973ccの自然吸気V8エンジンを縦置きで搭載。
エンジン型式はM119型
このエンジンは Mercedes CLK-LM にも使われていたEgと同形式ではあるものの、
メルセデス本社の支援がないため、独自にゼロから開発しなくてはいけなかったとのこと。
タイヤはミシュランを履きます。
なんとかレースに出場できたのは、Rd6〜Rd8までの3戦だけ。
最高位はRd8鈴鹿での15位と、厳しい現実を見せられました。
2003年からの新レギュレーションを先取りし、盛り込まれた注目マシンでしたが、
その2003年を戦わずにJGTCの舞台を去りました。

16 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 02:02:56 ID:ly0+Lh1v0
>>1
BTCCよりDTMだろ

17 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 16:18:32 ID:CBWyWkTu0
89年のグループAのインターテックにギャランVR-4がエントリーしていたが、あれって予選と決勝になんで、出てないの?

18 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 18:12:51 ID:qi5kPWWL0
>>16
90年代前半のDTMはたしかに面白かったけど、ハイテクが凄いな〜って印象だった。
でも同時期のBTCCはバトルの過激さじゃDTMより上だったと思う。

19 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 23:15:04 ID:ly0+Lh1v0
>>17
確かN1ではVR-4がR32に一矢報いたことがあったよね

20 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 03:59:02 ID:Psh14dy20
>>19  それは、知っているがグループAの件はどうなった?

21 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 23:22:56 ID:oKPR/WG00
>>20
すまん。知らん・・・。

22 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 00:16:00 ID:glncfp430
>>19
98年の十勝24時間のN耐クラスでシビックが優勝して
それがN耐で初めてGT−Rに土をつけたんじゃなかったっけ?

23 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 12:18:02 ID:ADjn4/vM0
筑波のナイター9時間か12時間で負けてると思う。
確か91年ぐらい。

24 :タナケン、復活!?:2010/03/18(木) 15:41:12 ID:G3UkCvPs0
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/car9641.wmv.html
85年カローラ/スプリンターグランドカップ

25 :タナケン、復活!?:2010/03/18(木) 17:50:24 ID:G3UkCvPs0
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/car9642.wmv.html
84年JRSCCストッカーレース

26 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 21:50:58 ID:glncfp430
>>25
後半3分だけは動画で観たことがありますが、フルバージョンは初めて観ました。
貴重な動画ありがとうございます。
ところでJSSの動画はお持ちでないですかね?Youtubeにうpされてる以外の動画で。

27 :タナケン、復活!?:2010/03/19(金) 13:27:23 ID:yDGRw12M0
ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16car2539.wmv.html
昔エンコしたJSS音が変
ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16car2540.wmv.html
同MT


28 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 02:19:53 ID:eeGQnBWv0
>>27
これまた貴重な映像をありがとうございます。
JSS初年度は初めて観ました。サバンナはSAの時代だったんですね。
スーパーシルエットの動画なんかもお持ちですか?
クレクレですみません(;^_^Aアセアセ

29 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 13:32:10 ID:7IZV0yNf0
日産ターボ軍団の動画だったらつべにあるが、バイオレットの時代の動画は無いだろうなあ・・・。

30 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 01:41:57 ID:3WmyLe7s0
>>8
この頃のポッカ1000qなんかザウルスまで走ってたからなw

31 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 04:29:17 ID:8z3BfAF70
>>30
RSじゃね?とマジレスしてみる

32 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 08:35:06 ID:0OtOxyD60
>>30-31
IMSAのGTカーとかと混走したら速度差がありすぎて危険ジャマイカ?

33 : ◆RyoGAM4yKo :2010/03/31(水) 02:48:05 ID:YaBXrPdQ0
>>32
RSは速かったんだよ。速すぎて、海外エントラントから嫌われた。

34 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 01:09:46 ID:5o/2gXST0
そうなの?

35 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 22:24:49 ID:2kZYtD260
JLMCに出てたフェラーリ550って過去にGT500に出てた車?

36 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 14:52:44 ID:ua6qxjV7O
グループAの復活望む

37 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 15:35:54 ID:v+IdRNL50
RSはGT300と大体同じくらい。


38 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 20:30:40 ID:DtdfkLWzO
GCマシンの速さは尋常じゃなかった

39 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 01:09:50 ID:9fDM1zugO
ポルシェ935ターボの最高速は350km/h

40 :音速の名無しさん:2010/07/01(木) 01:52:11 ID:anXfp0Yt0
JTCCのコロナにプリメーラ。かっこよかったなぁ。

41 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 22:19:24 ID:Z3jWnnK80
ディアブロJGT−1

42 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 22:44:51 ID:L9QY/nWfP
部屋のカーテン取り替えるために片付けてたら95年のDTM/ITCのビデオが出てきた。
WOWOWのTV放送の録画。
まだ見れたけど、3倍で入れてあるからDVDに焼いたら画質ひどそう・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)