5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【07〜09】マッサとライコネンどっちが上だったのか

1 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 05:25:28 ID:lJsx7YlY0
一緒に走った時期のみで比較すると、ポイント・勝利数はマッサがやや上回る。
しかしライコネンは07にチャンピオンシップを制している。結局どっちのほうが凄かったのか

2 :終了キボン♪:2010/02/26(金) 07:01:11 ID:ZePTAhkc0
ライコイラネ

3 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 07:09:22 ID:y6deDg3i0
直接対決の結果が良い方が上

チャンピオンシップの順位はチーム力次第で
ドライバーの優劣を語る際の参考にはならないと思うね

4 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 07:43:56 ID:G41U7fZX0
ライコネンって誰?そんな人はF1にいないよ



5 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 11:28:11 ID:00E+z5FeO
え?スレタイも読めないの?

6 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 12:05:14 ID:G41U7fZX0
あ〜昔はそんな選手がいたんだね
まぁ、今いないってことは遅すぎて解雇にでもなったのかな?情けないドライバーだねw
今頃は雪かきのアルバイトでもしてるんじゃない?

マッサは現役でフェラーリのドライバーだよね
雪かきのバイト君なんてマッサと比べるのも失礼なレベルだと思うよ

7 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 19:11:39 ID:pltfbyip0
外国での評価を気にする奴らより、自国での評価に従った選択をした方が上

8 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 03:47:27 ID:utrRD/bd0
どう見てもマッサw

遅い奴は解雇されましたw

9 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 03:55:14 ID:dWX18YUP0
在籍年数3年
ワールドチャンピオン1回

在籍年数4年+1年(テストドライバー時代)
ワールドチャンピオン0回ww
在籍年数は増えてもチャンピオンになれる見込み無し
アロンソ様は増えるけどね

10 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 04:02:26 ID:utrRD/bd0
必死だなチンコヲタ君w

11 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 04:42:50 ID:YThr2bW80
ウンコネン≦抹茶
コストパフォーマンスは、、、言うまでもないなw

12 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 05:18:56 ID:0E4EQgWW0
07 09とライコに負け越しで4年フェラーリいてイカサマFIA贔屓でも負け犬にしかなれないカスポチ雑魚マの現実www

トッドのコネで無理矢理セカンドとして残留しか出来ないゴミセカンド雑魚マには明るいバリ禿げコースが待ってんなwww
ポチ才能あるから他カテでセカンドポチとして無様に生き残れやポチ雑魚マwww

13 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 17:40:41 ID:N4NVZncE0
そのマッサに負けたチンコネンさんは無様にF1から消えましたけど?w

14 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 18:13:30 ID:jSFYcDO30
「フェラーリでチャンピオン」に憧れたアロンソ様が来たから・・・
まっさんピーンチ!

15 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 18:45:19 ID:Yr06yJ9l0
真に実力あるライコネンはショウビジネスから足を洗って真のスポーツの世界に飛び込んだ。

16 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 18:47:04 ID:X4XrgpWC0
レッドブルからのF1復帰を期待する馬鹿ライコヲタにそう言ってやれ

17 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 23:40:30 ID:FeFO0Bgl0
マクラーレン時代や対マッサ(特に08年)でみてもステアリングの舵角修正が多い。
相当のセッティング不良が伺えるので、本来の速さが発揮できていないと思う。
そのうえでどっちが速いかは、ちょっとわからない。
実質的なエースとして期待されながらも、それに伴うチーム環境での整備が不十分だったのはちょっと可哀想。
それでもやはり、解雇は当然の結果だと思う。

18 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 01:46:18 ID:R7d1+ViNO
サラリーに見合った働きという意味では、マッサの方が遥かに格上


19 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 01:50:50 ID:DaEzC6uO0
マッサの圧勝じゃん。
比べるまでも無い。

20 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 02:44:48 ID:2ZYsPLqm0
ライコネンの圧勝じゃん。
較べるまでもない。

21 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 03:21:23 ID:OnlBY+vt0
ライコネンて過去の人じゃん。
話題にするまでもない。


22 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 04:29:46 ID:0WLsF7Bl0
ドライバーとしての能力は同等かライコのほうが若干上だが、
コミュニケーション能力とか開発力、サラリーで割ったコストパフォーマンス面で
どう考えてもライコネンが悪過ぎる

簡単に言えば、高額なサラリーを正当化できるだけの成績(ワールドタイトルだけでなくチームメイトに優勢な戦績)
を上げられなかったんだから首は妥当

23 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 05:14:26 ID:aD4phI+40
ここぞというときにワールドチャンピオンを獲得できるのが真の実力である。
たとえ1ポイント差であれ敗者と勝者の差は絶対である。

24 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 05:28:56 ID:0WLsF7Bl0
>>23
ここ一番の強さはみとめるが、契約金や仕事の進め方というところを含めると、
完全に額面割れしてしまうことが問題だったわけで

マッサもおととしのパフォーマンスなら実質チャンピオンレベルで充分レベルなわけだしなぁ・・・

25 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 07:03:13 ID:aD4phI+40
実力議論において、契約金を持ち出すことは筋違いもはなはだしい。

26 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 08:40:53 ID:0WLsF7Bl0
>>25
コストパフォーマンスが実力に加味されたからクビにされたんでしょうが

27 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 09:46:29 ID:t0l6JZDW0
いや逆に、フェラーリからあれだけの金をブン取ってあっさりF1からオサラバしたんだから・・・

ロバートソンスゴス


28 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 10:10:28 ID:OfWnCn2O0
モントーヤもクルサードも歯が立たなかったライコネンに勝ったマッサは凄い

29 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 10:23:37 ID:MhcO49XW0
08のシンガポールなんか対マッサにオープニングラップで3秒、2周で5秒もの大差をつけられてこりゃダメだと思ってたら、
タイヤが機能しだすと9秒前後で頭打ちとなり、タレ始めるころには時点でのファステスト出しやがる・・・。
6戦連続ファステスト(モナコは除外)だって、概ねタイヤがタレてる時に叩き出してる、しかも相当マシンをねじ伏せながら。
こういうのを見てると、どっちが速いのか、予選と決勝の結果だけでは計れない部分もあろうかと。

30 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 10:29:28 ID:H6vEqvIt0
結果に反映されない速さなど無意味

31 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 15:18:54 ID:mwKrysG70
>>30
WC獲得しましたが何か

32 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 21:58:33 ID:hIPqeFNr0
ライコネン?
誰だっけ?wwwww

33 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 22:30:12 ID:K2lGri2t0
来年の今ごろ
マッサ、やはり雑魚だった

20年後
ライコネン、ああ07年のチャンプだろ
マッサ、誰だっけ?

34 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 22:30:43 ID:K2lGri2t0
来年の今ごろ
マッサ、やはり雑魚だった

20年後
ライコネン、ああ07年のチャンプだろ
マッサ、誰だっけ?

35 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:26:52 ID:hHrRlXM1O
02 08とレースで6回スピンしてる激遅雑魚マwww

08ホースちぎって燃料撒き散らしながらピットロードの端まで行って死んだ目してた雑魚マwww
その後ペナ喰らってスピンしてビリの方www

クラッシュゲートが出てきたらそのミスは全部アロンソのせいだとか吠えるカス小物が雑魚マwww

てめぇが受けてたイカサマFIA贔屓は棚上げしてホースちぎりを人のせいにするカスセカンドwww

雑魚マが雑魚にしかなれない理由を物語るエピソードだからまとめて覚えておけwww

タイトル無しのセカンドが雑魚マですwww

36 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:28:37 ID:g3czFO3x0
カスチンコヲタ必死だなwwwww

37 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:30:24 ID:y1CE42n00
はるかに劣るのがライコネンです
クビですから

仕事は雪かきですから

38 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:41:07 ID:hHrRlXM1O
セカンドポチとしてシート塞ぐだけの簡単なお仕事だもんね雑魚マはwww

イカサマFIA贔屓でも負けるような雑魚マにはポチの道しかF1で生き残るすべが無いとwww

39 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:41:19 ID:g3czFO3x0
チンコネン、開幕戦の式典に来ないんだってよw

ま、解雇された奴なんて恥ずかしくて出て来れないかwwwwww

40 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:42:53 ID:hHrRlXM1O
雑魚マの仕事はポチセカンドだもんなw
負け犬だもんね雑魚マはw

41 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:45:04 ID:QZBY2nDi0
マッサは来たところでチャンピオンとしてカウントされないがw

42 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 20:50:48 ID:hHrRlXM1O
ポチセカンドとして生き恥晒し続ける雑魚マwww

歴代セカンド集めて写真でも取れや負け犬www

43 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 23:12:54 ID:d/N63xcMO
勝てないからFL出してるような男がマッサの四倍のサラリーとはね

44 :音速の名無しさん:2010/03/02(火) 23:28:40 ID:oRacTW7y0
赤牛にもF1には要らない宣言されましたねw

45 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 01:01:24 ID:AgKDMN5s0
またチンコヲタがファビョるな

46 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 03:13:20 ID:Vh1SOhst0
客寄せパンダで、搾れるだけ搾り取るつもりだろうなw
実力が無いドライバーだから仕方ないけどww

47 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 04:04:29 ID:9KwoY6Tt0

勝負だけならほぼ互角。

金を絡めて考えれば、ライコが不良債権でカイコなのはサイコー。

48 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 07:33:59 ID:He8fHUIn0
ライコネン・・・F1のシートがなくても余裕でWRC、またそのうち声がかかる
マッサ・・・F1のシートを失うとニート

49 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 13:55:20 ID:WtjUOlSS0
余裕でフェラ意外のシート獲得できると思いきや、今回の結果な訳でw
F1走ってた人なら余裕で他カテゴリーから声掛かるよw


50 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 18:21:15 ID:u0iVlduX0
>>43
こういう式典に一切出ないところが解雇やシート不確保に繋がったわけだが
もはや速ければいいって時代ではないのよってか、それ以前の問題だと思う

セナやマンセルでも出るところは必ず出たからなあ

51 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 18:22:48 ID:u0iVlduX0
>>39だった…

どっちにしても、歴代ワールドチャンプ総集合ってのに、出席拒否ってのは根本的にどうかしてる

52 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 18:54:06 ID:WtjUOlSS0
>>50
まぁ、その速さも眉唾だった訳だがw

53 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 19:02:23 ID:Vlw1KLjP0
>>48
WRCも解雇されそうだよね、チンコネンwwwww

54 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 20:09:56 ID:oSJ3ZQqE0
アンチは実力で敗北すると、金銭や道徳に話をすり替えようとする。
恥を知れ。

55 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 20:15:24 ID:u0iVlduX0
>>54
別にライコがマッサより遅いってことはないってのは、誰も認めてる
ただ、ライコとマッサの差は言われてるほどない。
へたすると誤差レベル

その上で、開発能力とかコミュ力とかイベント出席率とか契約金など
他のこまごまとしたところでマッサと大幅な差がでて、最終的に解雇になったわけで

56 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 21:36:48 ID:VAYYonXH0
>>55
もう諦めろ
誰もが雑魚キャラマッサより解雇が遅いと知っている

57 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 06:41:29 ID:BLluRZWx0
ライコネン本人はマッサが速いと答えていた
ファンなら知ってるはずだけどな
だから勝てる移籍先を探したわけで解雇とは少し違うことも

58 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 10:05:44 ID:YdVMf0950
給油ホースの一件がなければ08チャンピオンは間違いなくマッサだったと思う。
だがマッサが本当に速いのか、フェラーリが速かっただけか、これに疑問が残る。
そういう意味で09のスパ、あれがマッサなら勝てたのかすごく興味がある。

59 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 11:23:05 ID:GBGJp/cz0
あれはライコネンにしか出来ない芸当

だって他のドライバーならコース外を利用してポジションあげるとペナルティ食らうもの

60 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 19:28:29 ID:k7bTjdUV0
あのごぼう抜きもヲタは正当化してたけどなw

61 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 21:51:18 ID:OSD3gUcL0
>>58
給油ホースがなければスパの調整もなかっただろうからそれはない
マッサがチャンプなんてあり得ない
そんなマッサやマッサより遅い解雇が勝てるフェラーリ最強

62 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 23:05:06 ID:2AIKeuim0
このスレは >>55 で結論が出てる。
最初からライコネンが速いことがわかっていてこんなクソスレたてるんだよな。
アンチバカハゲは。

63 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 10:07:36 ID:pgR5jvcU0
>>59-60
あれはペナルティ喰らうなぁってファンでも思ったよ。
押し出された訳じゃないし、トヨタが邪魔と判断するや迷いなく飛び出してるような節があるし。
それで何もお咎めなしってのは、「やっぱフェラーリだから?」とも思ってしまった。

その是非はともかく、先行逃げ切り型のマッサが後方からでも勝つ、そういう強いレースができるかということ。

64 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 11:12:43 ID:LuarG6GCO
マッサも雨や後方からでもミス少なくなったから
成長はみられるけどな。
今年が試練だな。

65 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 11:30:44 ID:zyq7K9yQ0
>>63はひどい言いがかりだな
09スパの話なら後方からのレースじゃないし
05鈴鹿みたいな話ならまず起こりえない
F1はハンデ戦じゃないんだぜ

66 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 12:24:05 ID:LuarG6GCO
行き場がないから意図的にはみ出すのはいいとして
エスケープゾーン使って追い抜きってどうよ?
呆れるわ。

67 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 12:53:56 ID:9Lpkyrvd0
>>63

スパ09改めて見てみると
ライコどころかフェラーリ2台ともラソースの大外に出てるのな

68 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 12:58:12 ID:LuarG6GCO
そそw
あそこ、はみ出しで抜いても咎められないって解ってて抜いた感じ。
普通はみ出したらアクセル抜くだろ。
ライコスなんて練習してたかのようにアクセルふみっぱだったろw

69 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 13:22:03 ID:pgR5jvcU0
後方ってのは05鈴鹿のことじゃない。ちょっと不明瞭だったな、わりい。
セカンドローでもサードローでもいいんだ。
要は最速じゃなくても色んな要素を有効活用して勝つ、そういう強いレースってこと。
バトンに例えると判りやすいかな、09のバトン(特に序盤)はマシンも含めて速かったが、
強かったかと聞かれれば、う〜んっていう。

70 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 13:45:56 ID:SjyWHTIX0
マッサなら去年シルバーストンやニュルで後方から追い上げて上位入賞してるでしょ
車の力があれだったから表彰台止まりだったけど

ああいうレース見ても納得がいかない?

71 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 13:50:13 ID:yPeQmpBJ0
だよね大雨の時も凄い走りしてたよね
>>69
フェラーリは後ろに付くとエンジンやられたりして
ライコネンもマッサも苦労してた
後は抜けない原因のディフューザーが廃止になる来年に
ライコネンとマッサがトップチームに居れば
二人揃って評価が急上昇しても驚かないよ

72 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 13:59:10 ID:H3xTS1aj0
なんで2008年カナダGPの2台抜きが話題に出ないの・・・
いずれも同一周回のマシンだったし、昔は「抜けない」と言われてた所を「オーバーテイクできるサーキット」と印象付けるのに貢献したし。

73 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 14:22:25 ID:SjyWHTIX0
>>72
あれは前のドライバーがその前に仕掛けて2人ともグダグダになったのを抜いただけ
漁夫の利、所謂"ごっつあん抜き"

74 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 15:03:07 ID:pgR5jvcU0
>>70
シルバーストンやニュル、ハンガロリンクのスタートの頑張りには感心したよ。
でも、スパのあのレースで勝てたかというとちょっと疑問なんだな。
速いのに勝てない、勝てるのにチャンプになれないドライバーっているでしょ。
あくまでその観点と勝利の事実がないこと、明確な論拠がないのは申し訳ない。

75 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 15:10:23 ID:LuarG6GCO
どんだけハードル高いんだよ。
ライコがWC取った事実は変わらないし、
また途中解雇された事実もしかり。
ライコネンがフェラ来たときはどっちが速いかとか話までもなかったけどな。
実力が肉薄してるのは間違いないな。

76 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 15:53:52 ID:7zyBfWhK0
>>74
片方が不在で勝ったレースを前提にあれができるかというのはどうなんだ
同じ時期に走って半分以下のポイントだった事実は無視して
マッサが走れなかったレースの自慢話をするようじゃおまえ終わってるぞ

77 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:30:03 ID:pgR5jvcU0
>>76
マッサの08は評価してるよ、給油ホースがなければWCだったって書いてるでしょ。
またマッサより高給取りのライコネンが08のふがいない成績を始めとする諸要因で解雇は当然とも。
決して表面上の結果は無視してないと思うが。
マッサが不在だったから興味があると言ってる訳だし、そこをもう少し踏み込んで自分なりの見方で
これまでのマッサの勝利で追い上げ型の勝利がないこと、あと明確な論拠ではないが「速くても〜
勝てても〜」という見方を踏まえて、疑問だと言ったまで。
色んな見方を聞きたかったから70のような指摘には感心するが、終わってると唾棄されるようなものではないと思う。

78 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 16:52:21 ID:GJ7rRNjR0
>>77
2008の話をすれば2009の話を出し
2009の話をすれば2008に話をすり替える
話にならないよ

おまえが>>58なら答えはかんたんだよ
フェラーリが速かっただけならライコネンはマッサより下だが
ライコネンは前年タイトルも取ってるのだからマッサは本当に速いんだろ

79 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:39:04 ID:tB5SUTjn0
ライコネンの勝利(予選→勝利)
03マレーシア 7位→1位
04ベルギー 10位→1位
05スペイン ポールトゥウィン
05モナコ ポールトゥウィン
05カナダ 7位→1位
05ハンガリー 4位→1位
05トルコ ポールトゥウィン
05ベルギー 2位→1位
05日本 17位→1位
07豪州 ポールトゥウィン
07フランス 3位→1位
07イギリス 2位→1位
07ベルギー ポールトゥウィン
07中国 2位→1位
07ブラジル 3位→1位
08マレーシア 2位→1位
08スペイン ポールトゥウィン
09ベルギー 6位→1位

80 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:42:55 ID:tB5SUTjn0
マッサの勝利(予選→勝利)
06トルコ ポールトゥウィン
06ブラジル ポールトゥウィン
07バーレーン ポールトゥウィン
07スペイン ポールトゥウィン
07トルコ ポールトゥウィン
08バーレーン 2位→1位
08トルコ ポールトゥウィン
08フランス 2位→1位
08バレンシア ポールトゥウィン
08ベルギー 2位→1位(3位フィニッシュから繰り上げ優勝)
08ブラジル ポールトゥウィン

81 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 17:59:10 ID:pgR5jvcU0
>>78
>2008の話をすれば2009の話を出し2009の話をすれば2008に話をすり替える
そりゃそうだろ、単年だけで判断するのならレスするまでもない、成績みりゃいい。
でもそれじゃどっちが本当に速いのかなんて判らんだろ、通しで見てみないと。
また、お互いにどういう要因で優劣があったのか掘り下げてみないと。
総合的な見方に対して単年の見方でレスされても議論が噛み合わないよ。
スレタイ見る限り、通しでの見方だと思ったもんでね。
仰るように俺は58です。


82 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 19:55:29 ID:LvnWrbMe0

遅いから解雇

83 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 20:07:35 ID:1elcNn2KO
>>77
08マッサはWC逃した理由として給油ホースよりもクラッシュゲートによるところの方が大きいんじゃないか?
給油に至ってはチームアクシデントに依存するトコがでかい、クラッシュゲートでは事を起こされなければ年間ポイントでマッサはハミルトンに負ける事は無かった

84 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 20:16:28 ID:+nVW+Vgv0
ようするにマッサ擁護論者の言いたいことは「もうちょっとでWCとれたのに〜」ということだけかw
とってから言え アフォが

85 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 21:51:07 ID:LuarG6GCO
言いたいことはライコはチャンプとったが車が良かっただけで
遅いから解雇ということ。
後、WRCも解雇は時間の問題。

86 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 23:05:49 ID:pPU044th0
最強マシンでマッサのサポートありでチャンプになったのが解雇ネン
しかもライバルはチームメイトで差し違えてのタナボタ
契約中なのにチームのボスがアロンソとハミルトンが欲しいと言われてしまう時点で二人とも糞
実際解雇された解雇ネンの方がより糞

87 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 02:27:07 ID:HJFt6SEsO
ドンマイ!チン子!

88 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 02:41:29 ID:qeUJW8y/0
メキシコでもダメっぽいな。
SS1でもチームシトロエンでダントツ最下位ってねw

89 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 03:33:40 ID:hVuKGvlk0
チンコカスは何やっても駄目なんだなw

90 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 04:39:26 ID:X/lhCbHF0
バカにはバカの言訳がある
カスにはカスの言訳もある


なぁ、みんな気の合う仲間でいいなぁ

91 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 06:42:58 ID:WAk5m2mF0
フェラーリでファースト待遇でWC獲得。何か文句ある?

92 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 06:48:25 ID:WAk5m2mF0
解雇のことばかり言うけど、まともな実力で09のフェラーリに乗りたいと思うバカいない。
バドエルもフィジケラも悲惨だった。
マッサが乗り続けるのは、フェラーリという名前にしがみついてるだけ。

93 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 06:50:37 ID:WAk5m2mF0
そこまでしがみつくマッサ、今年もファーストになれないww
イタすぎ

94 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 07:09:40 ID:2Ygm8gJN0
ドライバーなら皆フェラーリにしがみつきたいだろ。でもしがみつけないのが
現状。荒痔ベルガーバリケロアーバンテ顎兄しかり、ライコの北欧で雪かき姿
なんて想像もしてなかった。まっさんのアロンアルファぶりは異常

95 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 07:33:36 ID:UHeDOWuY0
チンコの最新インタビュー
フェラに残りたかったってさw

96 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 09:54:15 ID:X/lhCbHF0
フエラーリに行かないと格の上がらないドライバーもいるし

フエラーリより格が上のドライバーだと別に行かなくてもなんの問題も評価も変わらな意ドライバーもいる

97 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 11:07:53 ID:sRYUxhbc0
マッサってフロントローからしか勝てないの?

98 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 11:36:53 ID:obaR6brHO
まるで酸っぱい葡萄だなw

99 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 13:11:53 ID:HN/ISq/w0
先行逃げ切り型タイプ。ハミベッテルも同じ。馬鹿にされやすいがアロンソライコ
みたいな戦略型にはめっぽう強いメリットも

100 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 13:45:23 ID:zSYlOfb/0
>>96
モンテ「ハミルトンはフェラーリに来るべきだ」
ハミ「興味ねーよ」
モンテ「フェラーリに来れば更に人気が上がるぞ」
ハミ「別に今のままでいいし」
モンテ「別にライコやマッサに満足してないわけじゃないんだから!」

101 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 14:33:57 ID:1Tzbzp800
>>100
ゴキルトンは要らないってルカは言ってますけどw

102 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 14:35:21 ID:+EunI04nP
>>95
年俸大幅ダウン提示すれば残れたんじゃ…

103 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 16:56:16 ID:WAk5m2mF0
ライコネンのようにコースの外では淡白なドライバーが安心して走れるようなチームってどこだ?
RBかルノーぐらいじゃない?フェラもロス茶のMGPもハミのいる枕も、ライコネンの棲家ではないだろ。

104 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 18:16:40 ID:969LsNmP0
チンコネンまたクラッシュwwww



6回転クラッシュキングwwwwwww

105 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 19:31:00 ID:fDwPvYdR0
>>101
何度もフラれた後強がってたな
でも諦めきれずにいつかフェラーリに乗りたくなる時が来るとか言ってたがw
そもそもいらないんだったらルカも相手しないわな
クビになった解雇ネンみたいによwww

106 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 20:29:25 ID:/fIayr4eO
6回転ってwwwコドライバーも可愛そうだw
怪我もなく無事でなによりw

107 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 20:38:24 ID:n3PuztwTO
初年度、ちんこ圧勝だと思ってたらかなり肉薄してたんで、
チャンピオン取ったのはライコネンだけど、俺の中ではマッサ株が青天井。
二年目以降はライコネンって誰だよくらいにマッサに惚れたな。
病み上がりだが、アロンソ相手にも勝って欲しいよ。

108 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 20:39:07 ID:iiohwU2J0
総合的に見てやはりライコだろ。
実際07と09は圧勝だったし。それに王者か否かというのも大きい。
しかし08は何でライコあんなに不調だったんだろう?


109 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 20:57:25 ID:qeUJW8y/0
09圧勝って、マッサと同時期、ポイント半分でかwww

110 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 21:04:54 ID:iiohwU2J0
でもライコ1勝、マッサ未勝利、この差が大きいと思うけどな。
あんなボロマシンで勝ってしまうライコってやっぱスゲーよ。

111 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 21:11:51 ID:/fIayr4eO
>>110
おまいレース見てないだろwあのレースで讃えられるのはフィジケラのみ
ライコネンの1勝?は?

112 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 21:16:33 ID:iiohwU2J0
CSの生中継観てたよ。
フィジケラよりライコネンの方が上手だったでしょ?
ズバッと前半でスキをついて見事なオーバーテイク、その後はトップ独走状態。
フィジケラは残念ながらライコについて行けるペースは持っていなかった。
あのレースはライコの完全勝利だと思う。

113 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 21:26:21 ID:qeUJW8y/0
>>112
見事なオーバーテイクってひょっとして、ランオフエリアを利用しての
追い抜きのことか?w
アレはペナルティーだろw

114 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 21:35:21 ID:iiohwU2J0
いや、スタートではなくて、セイフティカー抜けの後の見事なオーバーテイクだよ。
あの後、ライコはペースを抑えてレースをコントロールしながら走ったが、フィジケラは
全くついていけなかった。

あと、オープニングラップの1コーナーの追い抜きの件はペナルティでも何でもないでしょ?
実際問題があればペナルティ扱いになるだろうけど、何の審議もなかったから、全く問題がなかった
と思う。
それに、あれは意図的にランオフエリアに出たのではなくて、仕方なく押し出された結果、スペースがなく
走っただけの結果。


115 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 21:47:24 ID:RlOkrn5KO
ライコネンオタ兼フィジケラオタだがカーズさえなければと憎んだね
でもそんな事より2人同時に消えるとはな・・・
今季から誰を見ればいいのか分からなくなってる俺

116 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 22:06:10 ID:5DxQE0jC0
ID:iiohwU2J0はアンチライコかマジ基地だな
凄いやつはクビになったりしない

117 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 22:14:50 ID:qeUJW8y/0
>>114
審議ないのはフェラだからだろ?
ないから全く問題ないってそれはどうかと思うぞ。五輪のジャッジみたくね。

押し出されたというより行き場が無くて普通はブレーキ踏むけど
ランオフエリアがあるからわざわざそこにはみ出して、
さらに加速してランオフエリア内で抜いて、前に出た。


118 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 22:15:07 ID:kSGUkAGS0
そいつは実質ゴキチンコヲタって有名なキチガイだ

119 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 22:21:41 ID:qeUJW8y/0
有名な実質君かw


120 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 22:35:37 ID:94gwIOT20
解雇はWRCも解雇だろうな
来年はコバライネンのマネージャーでもやれよw
無能すぎてそれすら解雇されると思うがwww

121 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 22:48:22 ID:T9v6X16g0
2007年はラスト2戦までほぼハミルトンのものだったから、
ライコネンは棚ぼたチャンプという印象しかない。
2008年は不用意なスピンやクラッシュも多く、
特に予選では完全にマッサが凌駕していた。
2009年はハンガリーGP前の段階で、
マッサの半分しかポイントを獲得出来なかった。

マクラーレン時代のライコネンは、
速いとドライバーというイメージが強かったけどね。

ここ数年の活躍を見てると、
マッサ≧ライコネンって感じかな。

122 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 23:00:19 ID:X/lhCbHF0
チンコネンと変わらなかったマッサを凄いと評価するか
マッサと大差ないチンコネンを低レベルととらえるかでヲタのF1スキルが判明する

今のところ客観的なデータでは圧倒的に最低チャンプ候補にノミネート入りのチンコネン



123 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 23:26:31 ID:qeUJW8y/0
>>121
そそ。09もライコ優先でパーツ回してもらうもさっぱり。
特に軽量シャーシな。
マッサに回ってきたときは、やっと戦えるマシンになって表彰台にも手が届くも
不幸な事故へ。。。

ライコは思ったよりダメだったなって印象。

124 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 00:49:05 ID:WfzJpngsO
マクラーレン時代はウィリアムズから移籍してきたモントーヤに圧勝しチンコ速えー、エンブロばっかで可愛そう、何でコイツにばかり不運が…とかそんな印象だったけど

正直、ここまで落ちるドライバーとは思わなかったなw
ってか、素質自体がこんなもんだったのか?www

125 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 02:43:23 ID:x2/ZA4aq0
仮にマクラーレンに戻ってたら悲惨だっただろうな
バトンみたいに解雇遅すぎなんて言われてただろう

126 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 05:26:01 ID:otP/LxWG0
WCとったライコネンがけなされて、WCに手が届かなかったマッサが評価される異様なスレ

127 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 06:09:21 ID:+Rqo7jD90
予選の遅さは致命的
2005年も駆け引きではアロンソに適わなかったけど一発は現役最速
な故に評価高かったが猫かぶってたポチが本性表して「ライコ最速じゃ
ないんだ、、、」ぐらいからケチがつき始めた
トータルバランスは良いドライバーだけど戦略性でアロンソ速さ魅力
でマッサに勝てないんじゃ40億ryってことかなあ

128 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 06:41:34 ID:otP/LxWG0
また金の話か。
40億はライコネンのマネージャとフェラーリが話し合って決めた額で、ライコネンは直接タッチしてないだろ。
マッサに40億やったらWCとれるのか?

129 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 07:31:21 ID:XoEEvZtQ0
ハウグにあんな言われじゃマネージャー共々セットでダメ 
ライコもハッキネンにマネージメント任せればいいのに


130 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 11:00:38 ID:L19CxPT50
>>126,128
二言目にはWCWCと棚ぼたチャンプだからだろ。
07は最強の車でマッサにサポートしてもらい、枕自滅でやっとこさチャンプなんだよw
08ではそのマッサに完敗で優勝の可能性がなくなるまでサポートにまわらず、
09では優先的に軽量シャーシ等のパーツ回してもらうもマッサのポイント半分w

俺からしてみれば
解雇されないマッサがけなされて、途中解雇されたライコが評価される異様なヲタ
だがなw

131 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 12:24:53 ID:tXRmuqPa0
07は最強の車はトラブル1回の枕だゴミがw雑魚マが自滅して勝手に消えただけだしw雑魚ンソは新人に実力で負けただけw
FIAのハミ贔屓のなか27ポイント差を逆転して勝ったライコを腐そうとしても無駄だブサメンw

08のハミ叩きは酷かったしFIAにイカサマ贔屓で勝ち星やポイント貰って負けたのが雑魚マwww
カス雑魚は07中国で雑魚ンソにあっさり抜かれたりでサポートは最後のブラジルだけ
ライコは08中国で譲って07の雑魚マより一戦早くサポートしてますが?w

09体重5kgも軽くてバラスト搭載有利な上、雑魚マの意見聞いて作ったマシンで予選負け越しw得意コースで未勝利w
それに軽量シャシーは体重重いライコのために軽量化とバラスト位置改善してやっと雑魚マとイーブンになったてだけだ
雑魚マは勝手に事故って消えたが、ライコは4戦連続表彰台、スパで勝利と雑魚マには無理な事やったんだよカスw

バリ禿げみたいなセカンド要員として居るだけのスピン禿げ雑魚マを豚が過大評価してるだけwww

10年後にはライコ「偉大なチャンピオン」、雑魚マ「ブサセカンド」の認識が一般化してるからwww

あっ、もうなってるかwwwww

132 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 12:36:28 ID:L19CxPT50
ほらよ、このアホっぽい顔でクラッシュしてる動画みろよ。
まぬけだよなw
ttp://www.youtube.com/watch?v=ovGj6vSMqa4

133 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 12:39:48 ID:L19CxPT50
肩書きだけのF1チャンポンでWRCで恥かきやがって。
F1ドライバーは運転下手なの?って言われてるじゃん。

134 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 12:39:48 ID:g61wueHj0
おいおいまじで自分だけ軽量シャシーなんて使ってたのかよ
ライコだっせw

痛いなチャンピオン!

135 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 12:47:12 ID:8BqzbEUr0
去年まで雑魚マのことを語呂的に琢磨かと思ってた。
しかも雑魚マってなんだよ。センスないし

136 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 13:37:11 ID:4ojv1iM50
ファーストにいいパーツまわすのはどこのチームでもやってること。

137 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 14:29:42 ID:L19CxPT50
>>136
そうだよな、有利なハズなのにポイント半分だものw

>雑魚マの意見聞いて作ったマシン
ソースないだろうけど、そうだとしてもなぜファーストドライバーの意見無視されたのか?w
一説によるとカイコネンはマッサより遅いのを認めて納得してフェラ解雇されたんだろ?

138 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 15:10:04 ID:gUyfAb6O0
>>131
07,08の最強マシンはあきらかにフェラーリ
ドライバーに弱点を抱えてたからマクラーレンは対向できただけだ

139 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 15:39:38 ID:L19CxPT50
>>138
そそ、最強マシンでファースト待遇。誰よりも恵まれた環境でFIAの贔屓や
マッサのサポと相手の共倒れも手伝ってなんとかチャンプ。
しかし08からは不甲斐ない成績。08なんて最初っからマッサ優先ならよかったのになw

140 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 16:37:52 ID:4ojv1iM50
08はカナダでハミに追突されたり、フランスでマフラーとんだり不運だった。
それでモチを失ったが、そこまではマッサを圧倒していた。

141 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 17:08:51 ID:Jc5tIocN0
08モナコ終了時で1点しか差がない件

142 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 17:38:56 ID:+KK5GNyAO
ライコネンも08中盤からダメだが マッサが速かったって印象もない
赤旗で逆ギレしたりチャンピオン争い終盤でハミに直接ぶつけたりマッサもマッサ
まぁさすがにライコネンのリタイア祭りはどうしようもないが・・・
そんな俺はライコネンファン

143 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 17:57:16 ID:WobKX7lNO
カス雑魚マヲタの脳内ソースによると08のマシンはライコ寄りなんだよなw
前年の成績がマシンに反映されるってのが雑魚マヲタの理屈だもんなw

その理屈で09はセカンドポチ雑魚マに合わせたカスマシンになったんだろw
そのマシンでカス雑魚マは予選負け越しの未勝利だったけどw
セカンドポチに合わせた結果があの有り様で迷惑な話だよw

07、09とライコに負け越したカス雑魚マは都合のいいセカンドポチとして残っただけだ豚がw
もうすぐクビだって雑魚マが発言してたしw今年が雑魚マヲタ最後の年だなw

セカンド負け犬のままバリ禿げコース雑魚マwww

144 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 18:04:45 ID:WobKX7lNO
07の最強マシンは枕に決まってんだろカスが
フェラーリはライコだけで3、4回トラブル出てポイント失なってんだから
信頼性に問題ないってのが最強マシンの基本だろうが
枕のドライバーが新人に負けるようなカスとグラベルに嵌まるような間抜けで問題があったからライコはトラブルマシンでも逆転出来たんだよ

145 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 18:10:46 ID:WobKX7lNO
08最速マシンとイカサマFIA贔屓でも負け犬なのがカス雑魚マw
最大の見所は6スピン2周遅れ青旗無視wとホース千切りペナルティ受け死に目でスピンwのみw

やっぱカスセカンド雑魚マにはコミックリリーフが限界ってことだなw
カスはカスとwww

146 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 18:22:53 ID:L19CxPT50
09年が何故か、セカンドドライバーのマッサに仕様を合わせたという件w
6回転というのはコレのコト??
http://www.youtube.com/watch?v=ovGj6vSMqa4

147 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 18:24:02 ID:+KK5GNyAO
フェラーリはマッサが可能性なくてサポートに徹したが(特に最終戦スタート直後のハミブロック)
枕は2人が仲悪かったし潰し会いみたいだったのが原因じゃないの?

148 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 18:28:41 ID:THmIVWHJ0
チンコヲタってホントに馬鹿揃いw

もう
マッサ>>>>>>>>>>>>>>>解雇ネンw

は変わらないよw

149 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 18:37:13 ID:L19CxPT50
回転数は

ライコ(奇跡の6回転)>>プルシェンコ(4)>浅田(3A)

でダントツだなww

150 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 20:13:21 ID:nABIUmj/0
どっちもショボいがどこからもイラネって言われる解雇の方が下だな

151 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 21:37:07 ID:tGoVNPLb0
6回転って08シルバーストーンのマッサのこと?

152 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 21:58:23 ID:yFYr3ki30
不変の法則

ライコ<<<<<<<<全ての現役F1ドライバー

以上w

153 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 22:09:53 ID:L19CxPT50
>>151
違うよ。一度に6回転回ったコレのコトだよ。
http://www.youtube.com/watch?v=ovGj6vSMqa4

154 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 23:45:04 ID:WobKX7lNO
イカサマでもタイトル無しのカス雑魚マヲタが何言っても嫉妬で片付けられて終了w

02、08とイギリスで6回転かまして計12スピンした雑魚マwには真央ちゃんだって勝てないわw
下位チームだってストレートでスピンなんかしねーのにwあんな各所でスピンしたヘボドライバーはカス雑魚マだけw

セカンドポチのバリ禿げ要員としてしか残留出来ない雑魚マを豚が必死で持ち上げても無駄w

155 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 23:47:40 ID:L19CxPT50
1度に6回転ってライコもバンクーバーに行けばよかったねw

156 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 23:56:19 ID:nGeAAvCy0
解雇は08スパでもハミルトンに凹られて何回転もしてたなwww
マッサは遙か後方でビビリながらスローダウンしてたが

157 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 02:31:05 ID:3uRglhie0
あまりにも遅すぎて解雇
って事実を受け止めろよ

08年とか序盤は余裕のリードがあったにもかかわらず、マクーレンが調子を上げ始めたとたんに
全く上位勢についていけず序盤はマシン性能だけで勝ってたことが丸わかり
特に予選では中堅チーム以下の走り、マッサはPP、優勝争いをしているのにマシンのせいにしてたし

09年はマッサが怪我をするハンガリーまでで、ダブルスコアで大敗
しかも優先的に新パーツを供給してもらったにもかかわらず、あのざま
得意のレースペースでもマッサに圧倒され、どこから見ても完全に格下だと証明された

その結果が途中解雇
もしマッサが事故にあわなかったら、もっと酷い結果で最低の評価を受けてたかもしれないな
まあ現在もラリーで馬鹿みたいな滑稽な走りで評価を下げ続けてるがな

158 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 02:31:23 ID:lWtKbcPXO
08のライコ批判しているやつ多いが、ライコは確かに2勝で終わってしまったが、
実質勝てたレースを入れたら6勝ぐらいしてただろ。
どこ見てんだよ?
逆にマッサはライコに譲られたレースが多かった。
中国GPなんか典型的だな。
それにマッサは実質3勝しかしてない。
FIAの陰謀であるスパとライコから譲られたフランス、ブラジルはカウントしてはいけない。
以上からライコ実質6勝、マッサ実質3勝で、もし金メダルポイント制が導入されていたら、
ライコは実質二年連続王者といえる。

実質2回の王者に09は実際の1勝のライコ。
実際0回の王者に09は実際0勝のマッサ。

やっぱライコの勝ちじゃん。
ていうか勝負にすらならない。

159 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 02:51:26 ID:Q8FHukPG0
>>158
出ました、実質君w
フランスGP、エキゾーストが壊れただけだろ、ライコ。
ブラジルGP、いつライコがマッサの前にでたんだよw辛うじて1回目の
タイヤ交換の時だけだがw
サポートに回ったのは優勝の可能性が無くなった中国GPからでこの1戦のみだろw

FIAの陰謀であるスパ、これはそうかもな。だからライコの09の1勝は無しなw

160 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:07:24 ID:cWkJYi5B0
>>159
フランスでは後ろがマッサだったから譲ってやったんだよ。
あのまま普通に走り続けていれば優勝していた。
ブラジルではマッサを勝たせる為に始めからワザと前に出なかっただけだよ。
本来ならライコが勝っていたレース。
去年のブラジルは多面的に考慮しても全く問題のないレースだった。

ていうかライコは実質4回王者だからな。
実質プロストに並んでいる。
正直、実際0回王者、実質一ケタ勝利数のマッサと比較されること自体間違っている。

161 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:16:04 ID:tbDPzcIZ0
ID:cWkJYi5B0

実質ゴキチンコヲタはこの世から消え失せろ

162 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:19:24 ID:Ryg2qoEF0
>>160
こいつキチガイすぎだろwwwwwwww

163 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:19:53 ID:Q8FHukPG0
>>160
じゃぁ、百歩譲ってライコが実質4回王者でいいわ。
だけど、お前の大好きなハミは実質0回王者だなwそれでいいわwww

164 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:22:09 ID:Ryg2qoEF0
>>163
ゴキヲタは馬鹿だから、算数も出来なかったんだなw

165 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:24:59 ID:cWkJYi5B0
鋭い指摘だな。

ライコは実質実際4回王者。
ルイスは実質実際2回王者。
(今年のタイトルが実質確定してるから実質実際3回王者でも語弊はないかもしれない)

実際は取り消せない事実であり、実質は実際の結果に相当する考慮である。
この二点が交差する点が実質実際の考察である。

166 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:30:38 ID:31vrfy/E0
…(゚д゚)ナニコノスレ

167 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:34:47 ID:Q8FHukPG0
03 実質ライコ王者 (実際顎)
04 実際顎王者
05 実質ライコ王者 (実際眉毛)
06 実質顎王者   (実際眉毛)
07 実際ライコ王者 (実質ハミ王者)
08 実質ライコ王者 (実際ハミ王者)
09 実際バトン王者

これでいいのか?wあほらし。

168 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:51:06 ID:Ryg2qoEF0
ゴキヲタアホすぎ
マジ脳味噌入って無いんだろうなw

169 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 03:58:02 ID:cWkJYi5B0
>>167
微妙に違う。
訂正完全版。

03 実質ライコ王者(実際該当なし)
04 実際顎王者
05 実質ライコ王者(実際該当なし)
06 実質顎王者  (実際該当なし)
07 実際ライコ王者(実質ハミ王者)
08 実質ライコ王者(実際ハミ王者)
09 実際バトン王者

170 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 04:10:09 ID:Q8FHukPG0
>>169
ていうかコイツ実質3回チャンピオンじゃねえかよwww
(実質01、02、04のみチャンピオン)

というのは?顎は実質4回王者ですか?

171 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 04:21:34 ID:3uRglhie0
金メダル:ライコネン
銀メダル:ライサチェック
銅メダル:プルシェンコ

172 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 07:19:30 ID:Uul3wPYB0
決定的なのは

チンコヲタはチンコが史上最速クラスとか口走るが
マッサヲタはマッサを最速なんて言うことは無いし思ってもいないことだ

マッサの方が速かったりしても


173 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 07:28:32 ID:tX+xxehv0
つまりオタの謙虚さではマッサが上ということかw
確かに人気ないからな〜

174 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 16:39:19 ID:u8qbOQFb0
ゴキヲタは相変わらずだねw
何でこんなスレにまで出張してくるのか不思議ww

175 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 20:56:37 ID:eWBziEL30
ゴキブリは何処でも湧いてくるからなw

176 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 21:21:10 ID:wtVmkElc0
解雇ネンはWRCでもくるくるw
二年連続の解雇だなwww

177 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 01:23:28 ID:vS6+dE060
セカンドポチの雑魚マなんてF1的にはいないようなもんだからwww
バリ禿げが中心になれないのと一緒www

セカンド記録伸ばしてフェラーリクビ決定済みの雑魚マwww

178 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 04:07:19 ID:9hRqfE5O0
チンコネンは解雇されましたwww

179 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 12:00:48 ID:23BcIR9DO
戦績ではマッサに軍配
しかしタイトルとって、お金をガッツリ貰って
趣味のラリーに行ってるライコの方が勝ち組かな

マッサ、アロンソがチームメイトだと
WCなんてもう無理じゃね?
アロンソのチームメイト達みんな散々な目にあってるし
マッサ検討を祈る!

180 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 15:49:50 ID:k+6G7+AR0
>>179
>アロンソのチームメイト達みんな散々な目にあってるし

一匹を除いてなw

181 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 16:21:46 ID:7QCWyEOV0
その一匹も嘘ついてツーストライク友達ナッシング
散々だなw

182 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 18:07:27 ID:4sdFrzxR0
>>179
それは何ともショボイ勝ち組(笑)ですねw

183 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 21:33:05 ID:7tQd6Ihf0
肉オタからすりゃどっちも雑魚だな

184 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 06:42:27 ID:w7LduWgh0
シートが無いカス肉ヲタw

185 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 08:00:53 ID:BQsau8/L0
どう考えても6回転ネンの方が上

186 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 12:54:23 ID:QjGQT4EG0
アロンソオタの俺から見たらザコとザコの最下位争いだな

187 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 18:46:18 ID:HxSjT4lH0
分かりやすいアンチの工作だな

188 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 23:33:26 ID:ChaAdqej0
>>186
そのアロンソも一年目の新人に負けてトップチームクビになったけどなww

189 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 23:58:14 ID:Z/mSS4BA0
>>181
くるくる回ってシートがナッシングよりいいんじゃないかw

190 :音速の名無しさん:2010/03/14(日) 23:10:17 ID:3zM9BYlo0
アロンソ>>>>>まっさん>>>>>解雇ネン

191 :音速の名無しさん:2010/03/17(水) 01:18:35 ID:KwjrUGHg0
てかなんでこんなマッサオタが以上増殖したの?ハミのおかげ?

192 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 00:16:23 ID:wW8xxYTk0
何でライコネンは嫌われてんだ?

193 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 00:18:26 ID:8yfo9SCa0
チンコヲタがキチガイすぎるから

194 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 00:19:19 ID:wW8xxYTk0
ある意味ライコネンも被害者だなw

195 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 01:55:42 ID:vhhc3w/k0
優勝して暴れる
マシンが壊れて暴れる
負けて暴れる
解雇されて暴れる
そして何かのせいにして暴れる
しかもいろんなところで暴れる
更にその悪行を他のヲタになすり付ける

これがキチガイチンコヲタ

196 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 21:37:20 ID:41DHq9F80
>>192
かっこいい
金持ち
奥さんが美人
才能ある
実績ある
世間に妥協しない

197 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 22:07:08 ID:I1zwgOBT0
>>193
キャラ的にオリンピックのスノーボードの人と被るから
相違点はあっちはブサイクで、ライコはイケメンなことぐらいだ


198 :音速の名無しさん:2010/03/19(金) 20:25:05 ID:75unjHqx0
チンコネンはイケメンって程でもないな

199 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 04:02:09 ID:47eGOF+l0
解雇メンwwwwwwwwww

200 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 13:03:39 ID:wim/MchD0
解雇ネンなんてどうでもいい

201 :音速の名無しさん:2010/03/20(土) 19:03:54 ID:Q9/qK47J0
キミたちは解雇どころか雇用すらされないw

202 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 15:17:53 ID:9MJy7lFK0
>>201
うまいwよく言ったw
雇用もされないで親のスネかじってるより何十億も稼いで自由に人生送ってるライコネンの方がよっぽどマシだわw

203 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 17:00:07 ID:r3x8pHBT0
2ちゃんのニートと比べて優越感に浸るチンコヲタw

204 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 18:25:26 ID:CFIGfIxM0
>>191
ライコアンチから対抗馬として人気
ハミアンチから対抗馬として人気
アロンソアンチから対抗馬として人気

マッサ自身が好きなヲタは殆どいないでしょ。他スレに出張する奴はね。

そもそも、最初の本スレの雰囲気は完走すればやったーで
ライコ来る時なんて勝てる訳がないという流れだったしw

205 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 00:28:16 ID:m39bBToz0
話題になるのがチンコ出したり、ヨットでふぬけてたり、アイス食ってっとこぐらいだもんな

鮮烈な印象といえばはタコ踊りとオカマ掘られたのと無駄なFLとマッサがチンコのぬいぐるみ着て走ってるんじゃないかってな凄い走り

206 :音速の名無しさん:2010/03/22(月) 19:33:58 ID:uykA7ptN0
サインねだりのイエローモンキーのガキに制裁を加えたのは実に見事だった。
それにしても、なぜF1のパドックに汚い劣等民族の親子がいたのだろう。

207 :音速の名無しさん:2010/03/23(火) 01:54:12 ID:kaW5NUa10
大丈夫あと2000年もすればみな雑種だから

208 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 00:53:51 ID:gVbYsVXm0
劣等民族

在日の言い回しだなw

209 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 02:18:15 ID:GV82aaRq0
チンコネンはババヲタしかいないキモドライバーwwwwwwww

210 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 07:01:10 ID:sDXiCaaJ0
さけのんで ハイになるぐらい
いいじゃないか WCだもの
らいこ

211 :音速の名無しさん:2010/03/24(水) 20:34:17 ID:k5UlAtkO0
くっくっくっくっくえすちょん くえすちょん F1のふしぎ
くっくっくっくっくえすちょん くえすちょん だれかおしえてー

らいこあんちは いつもいつも 自分のミジメをー どうして
らいこねんの せいにするのでしょうかー

今宮雅子に 聞いてはみたいけれど おたくなおばさん 怖いからー

212 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 03:09:07 ID:We/jGzwf0
もはやチンコネンの方が上とか思っている馬鹿はチンコヲタしか居ないw

213 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 01:01:20 ID:HR3CYv5o0
ポチ3号よりはチンコだろ

ほとんど実力が同じでも

ポチってペロペロやレロレロしかできないから

チンコにはかなわない

214 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 02:43:52 ID:/C9yjXBj0
シューマッハの遺産で棚ぼたチャンピョンだった2007年が解雇ネンの人生でのハイライト!

徐々にジリ貧かと思いきやラリーへ敗走した結果、運勢急降下w

破壊王は今年でラリーからも追放されるので、来年は恐らくDTMあたりだな。

215 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 23:40:33 ID:HR3CYv5o0
もはや煽られてるのドライバーの名前のところを

ヒル、ジャック、マッサ、チンコネン、バトンの誰の名前入れ替えても納得だし

全く違和感ない



216 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 05:03:58 ID:ne6hzPI00
マッサ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>うんこ>>>>>チンコネン

217 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 06:55:19 ID:2MZd3KnH0
テレビ放送だとドライバーの顔写真が出るけど、
そこら辺の町工場で働いてる日系ブラジル人のような顔よりも
金髪で青い目の2枚目の方が
テレビの画面は華やかになると思う。

218 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 03:13:17 ID:ICWUWdgL0
解雇ネンがF1に居ない時点で勝負あったろw

219 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 07:10:01 ID:0Nq/xCKJ0
八百長チャンプにあおられてヨタヨタ走ってるマッサ。

220 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 19:17:56 ID:gXIAvT2Y0
>>217
欧州はどうかしらんが、金髪碧眼は日本の腐女子の大好物だしなw

221 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 00:51:44 ID:kLzXZ4Wz0
チンコヲタって本当に憐れだよなw

人としてクズw

222 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 17:50:47 ID:mSb7C8Zw0
マッサはブラジリアンだけど顎に影響されたせいかレースに臨む姿勢は真面目

ライコネンはフィンランディアだけど酒も人生もレースも大いに楽しむタイプ

生き方のベクトルが違うだけじゃね?どっちも速いレーサーだけど・・・・


223 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 19:37:07 ID:kbiUy82A0
マッサ>>>>>>>>>>>>>>>>解雇wwwww

224 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 02:33:33 ID:ocPIp92V0
解雇ヲタはみっともないねw

225 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 04:27:04 ID:t+S7RI7d0
今更カイコネンを評価するアホなんかいねーだろw

226 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 20:13:59 ID:IVT+MAY80
雑魚マヲタ必死ですねwww

227 :音速の名無しさん:2010/04/05(月) 21:33:14 ID:SqlB19hq0
マッサはあの中東ゲリラみたいな顔が全てを台無しにしてると思う・・・。

228 :音速の名無しさん:2010/04/06(火) 02:52:35 ID:9CobWOKm0
ブサメンだよね〜
キミには逆立ちしても敵わない〜

229 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 03:49:03 ID:jgtT2ywU0
雑魚マwwwwwwwwww

今季でF1とサヨナラwwwwwwwww

230 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 17:08:38 ID:SemNX9KiO
マッサは手堅いレースを覚え始めたばかり。
速さも技術も身に付いてないのにW


堅さだけじゃなあW
悔しいが、トータル的に見てもライコには今一歩及ばないかなあ。

231 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 18:47:16 ID:d8TpzYsi0
チンカスはF1に要らないw

232 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 04:21:44 ID:wpRtfJgXO
>>230
マッサは08マレーシアのスタートでライコネンに異常な寄せをしたり ああいうのがもったいないよな

233 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 13:06:32 ID:zgrQNBh9O
ただのマッサですから

234 :音速の名無しさん:2010/04/09(金) 16:31:28 ID:v+ACrbLR0
マッサぐらい才能を全く感じさせないで速いドライバーはいないかもな

へん

235 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 11:49:22 ID:JCZM8e7V0
雑魚マッサ早く解雇されりゃあいいのに。
ライコネンのが速いのにな。

236 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 13:10:01 ID:5TRHqYwo0
雑魚マヲタってキモイね

237 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 13:55:18 ID:wX/FVPF8O
ウェバーと雑魚マってどっちが早いの?
2人共チームメイトに闘志剥き出しだけどwww

238 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 14:59:17 ID:hS1uZn4PO
マッサはオーバーテイクのセンスがまるでない

ウェバーはレース運びにムラがある

超微差でウェバーのほうが速いかな。

239 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 18:08:24 ID:9Ibyc6IC0
2011はライコネンがレッドブルで走るだろ。そうなったらマッサボコボコだな。

240 :ライコオブクェイサー:2010/04/10(土) 19:43:09 ID:nrhOfje30
今からヴァージンかHRT,いや三輪車でもマッサなんぞボコボコにして
くれるわwwwwwwww

241 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 22:31:18 ID:44RsF4Ez0
カイコネンはもうF1には戻ってこれませんwwwwwwwwww

242 :ライコオブクェイサー:2010/04/10(土) 22:32:10 ID:nrhOfje30
勝手に妄想してろカスマッサヲタw

243 :音速の名無しさん:2010/04/10(土) 23:44:20 ID:wfDHi7BmO
雑魚マはイカサマFIA贔屓でも負け犬w

永遠の雑魚セカンド雑魚マのスピンショウにでも期待してろカスw

244 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 00:31:05 ID:ggvgHxUQO
普通に考えたらライコネンのが速いだろうな

マッサは新加入のドライバーにことごとく負けてるな、アロンソにだって先に優勝されてるし

245 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 00:54:26 ID:y7/vBcDGO
優勝なんてどうでもいい
ポイントさえ稼げればね
08年の最多勝はマッサだけどチャンプはハミだし

246 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 03:25:51 ID:QWm9cZj40
カスは何やってもカス

一生カスマのままw

247 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 09:06:13 ID:5BaALPYtO
ライコはダメな奴だがセンスも速さもある。
マッサは実力で勝てるほどの速さもセンスも無い。
マッサ自身、それをよくわかっているからこそ最近のような堅く地味なレース運びなんだろうけど。
そうやってぶらさがりのレース運びでしかポイントを獲得する術がないのが、哀しいかなマッサの現実。

248 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 10:57:55 ID:iGTTiH0ZO
これがアホチンコヲタの見本です

249 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 11:00:55 ID:N5NW3ThwO
やる気のあるライコネン>マッサ


やる気のないライコネン<マッサ

250 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 11:18:22 ID:5BaALPYtO
まあ、マッサは凡人ってことで


251 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 12:00:14 ID:U/PFvJkhO
ライコはむらがあり、ギャラに見合う働きはしない。
所詮マッサと比較対象レベル

252 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 12:55:24 ID:6MY1F5MX0
マッサってバリチェロというよりクルサードだろ。

ポチというほどではなく、
ナンバー1に匹敵する速さも無くはないけど、
ナンバー1とまではなりきれない。

253 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 13:34:35 ID:ZxctV4XE0
それをNo2ドライバーというのです

ポチは顎の独占商標専門用語です

254 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 15:01:09 ID:4TuTV96f0
雑魚マwwwwwwww

255 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 16:15:45 ID:5BaALPYtO
てか、冷静に考えるとマッサなんてどうでもいいや。ポチ体質のおかげでフェラーリに定着してて、ケガからの復帰のおかげでなんかみんなに優しくされてるだけ。あと数戦後にはシーズン最前線からすーっと消えてくよ。

256 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 17:38:53 ID:6qsTgyS40
雑魚マwwwww

257 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 17:43:33 ID:2hJ18kKl0
>>252
そうだね。バリチェロみたいに性格粘着じゃないし。
たまにエースの邪魔しても許されちゃったりw


258 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 18:06:29 ID:beiUtm9S0
マッサは結構粘着だろ
小物でもあるしw

259 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 19:44:56 ID:5BaALPYtO
でもマッサも大変だよ。
あの能力でフェラーリにいるんだし。
まあ、お気楽マッサはそうゆう重圧は感じないんだな。ある意味ポチはマッサの天職か。

260 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 06:47:40 ID:9FQj4RVO0
最近顎さんはマッサと目を合わしてくれません。

息ぴったしのコンビだったからって移籍されてくるといけませんから

261 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 03:27:10 ID:JfJAh2/vO
ライコネンとハミルトンはバトル上手い
対してアロンソとマッサは…

262 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 02:30:47 ID:LyUa3QCL0
例のゴキチンコヲタが湧いてきますた

263 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 10:31:17 ID:y4/ngHIJ0
78 名前:音速の名無しさん 投稿日:2010/04/14(水) 03:59:36 ID:iug/iNVC0
ライコは来年レッドブルで復帰してベッテルをポチにして
タイトル取るよ





キチガイ解雇ヲタ晒しage

264 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 21:05:28 ID:nIj6oxX70
チンコヲタ、またマッサスレを荒らしてます

265 :音速の名無しさん:2010/04/15(木) 03:13:18 ID:mcQxsyNm0
糞マヲタの荒らし行為はスルーかよ
糞カスマヲタが

266 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 01:46:52 ID:WPy3S+Ij0
ライコネン、もしかして一番いい時にF1から離れたのかも知れんぞ
マッサはまだまだ伸びる!つーか後遺症全く無いってのがタフやなー

267 :音速の名無しさん:2010/04/19(月) 02:12:18 ID:HBrYYJQ+O
>>265
糞カスニートがファビョってんじゃねえよw
ライコが移籍してきた時散々荒らしまくってた糞カスカイコネンヲタが被害者面してんじゃねえw

268 :音速の名無しさん:2010/04/20(火) 00:53:41 ID:9XF+kST50
>>261
ハミルトンは上手いな
アロンソもそこそこ
ライコネンは負けるのが得意
マッサは糞

269 :音速の名無しさん:2010/04/21(水) 23:46:39 ID:R90fh2FU0
WRCでも解雇w

270 :音速の名無しさん:2010/04/22(木) 13:15:23 ID:ZLK9vXvV0
セカンドポチの雑魚マなんてF1的にはいないようなもんだからwww
バリ禿げが中心になれないのと一緒www

セカンド記録伸ばしてフェラーリクビ決定済みの雑魚マwww

271 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 21:42:45 ID:fWj+eaT8O
チンコの07終盤の4戦3勝は圧巻だったな
08年はファステスト10回出る速さありながらあの成績だから意味不明だったが

272 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 21:45:51 ID:ZD7lA61l0
>>271
ハミボタとマサボタなだけで全然だな

273 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 03:47:57 ID:VPNAYSCz0
チンコネンはもう完全に終わってるw

274 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 03:52:20 ID:lplUqvlv0
>>271
2007終盤の凄さは神がかり的というか、もはや伝説だよね。
2008年は実質的には一番速かったと思う。
だから最多ファステストなわけだし。

275 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 04:41:50 ID:x/A+Hr8n0
WRCでもポイントとっただろうが

276 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 10:58:44 ID:GrnpbvOvO
WRCのポイントはなぁ・・・
トップと3分以内なら認めるが

277 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 14:30:08 ID:IRVKN50O0
>>274
コイツ偶に湧くゴキチンコヲタだw

キモイ

278 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 22:24:10 ID:GrnpbvOvO
少なくとも言えるのは
赤牛にゑじゃなくチンコが乗ってたらよかった

279 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 01:37:23 ID:6Dmy7ob80
俺もそう思う。

280 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 02:33:52 ID:6T4L9Veb0
マッサって成長して速くなったと思うけど
なんかWC取りそうな気がしないんだよな
まあ、バトンもそうだったんだけどね。


281 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 04:25:33 ID:hp7oz67L0
寝言は寝てから言え、キチガイチンコヲタ

282 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 03:05:20 ID:ZLUG/M2t0
ま、F1シートのあるマッサと解雇されたカイコネンじゃ比較にもならん罠w

283 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 17:30:20 ID:PLvlxa6K0
ライコネンの方が上だろうけど、両方とも運がないね

284 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 19:12:13 ID:CALOZukH0
解雇が上とか寝言は寝てから言えw

まっさんの方が上だボケ

285 :音速の名無しさん:2010/05/01(土) 02:09:02 ID:QcYQ6le20
>寝言は寝てから言えw

寝言言っても無駄だろ

寝言は寝てからキーボード打て

286 :音速の名無しさん:2010/05/02(日) 11:44:34 ID:+2ZBLUiz0
ライコネンがどうこう言う以前に
F1シートが全てと思ってる人の白痴に呆れる。
モントーヤとかもそうだけど、F1が全てじゃないよ


287 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 16:49:36 ID:HWvMP4GT0
チンコヲタ必死だなwww

288 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 03:02:02 ID:iPfgaeIR0
未だにウザイチンコヲタ

289 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 14:43:10 ID:ZSKAsxMs0
>F1シートが全てと思ってる人の白痴に呆れる。

すくなくともレーシングドライバーを目指す者にとってはすべてだろ
転げ落ちて初めてF1シートが全てではないと思うようになるんだよ

あなたも一緒に、ころころころりんすっとんきょん

290 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 15:39:37 ID:OVw/nLHE0
マッコネン

291 :音速の名無しさん:2010/05/08(土) 23:09:41 ID:tvR58GF90
マッサ=カムイってこと?

292 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 00:47:59 ID:muGzwPKF0
08年のマッサは惜しかった・・
ナイトレースの信号ロリポップ無視して発進してホ〜スひきちぎる
あの大チョンボがなかったらハミに勝って世界王者なってたんだぜ・・?

チンコネンがなれた世界王者にマッサんもなれてたのに・・

293 :音速の名無しさん:2010/05/09(日) 03:05:07 ID:+pElF7ip0
>>292
あそこまで接戦になったのは他の奴らならおそらく受けないであろう、
ペナルティをハミが受けまくったから

294 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 15:44:57 ID:DiU8GZ9S0
チンコネンってホント大した事無かったんだな

295 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 17:03:31 ID:h+Q8c/8K0
07年が接戦になったのも枕のゴタゴタとペナルティーだろ
アロ、ハミより2人が下なのは確定

296 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 19:46:26 ID:mlfnj1os0
さすがにゴキよりは上

297 :音速の名無しさん:2010/05/10(月) 21:52:21 ID:Ii4AXFgn0
08のマッサがWCになっても誰も納得しないだろ。
富士でミスって抜かれた仕返しにマシンぶつけるなんて、WCとか以前に人間として問題ある。

298 :音速の名無しさん:2010/05/11(火) 00:05:02 ID:HbpuXb6L0
解雇されるような奴と比較される事自体有り得ないw

299 :音速の名無しさん:2010/05/11(火) 02:22:30 ID:9SjjM7ds0
チンコヲタはカスばっかり

300 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 03:37:05 ID:viyzr2S40
カスでゴミ

301 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 03:47:24 ID:CCHLH3ME0
モナコに恥晒しに来たカイコネンw

302 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 04:12:09 ID:JJZSmSdY0
同時期にフェラーリ在籍して

FIA贔屓無しに27pt差逆転タイトルのチャンピオンライコと

イカサマFIA贔屓でポイント貰って負け犬のゴミセカンド雑魚マw

比べるまでもないなwブサ雑魚マヲタw

303 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 04:12:52 ID:JJZSmSdY0
セカンドは生き恥ですよw雑魚マヲタさんwww

304 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 04:21:53 ID:UQ3W087l0
ID:JJZSmSdY0


生き恥w

305 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 06:36:14 ID:YMIAuW6R0
ペニスの増大方法を実際に試してうpしてるブログ
これだけでかけりゃ女も虜だなorz

http://zikken55.blog88.fc2.com/

306 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 02:07:33 ID:WUG4GZD90
マッサ>>>>>解雇ネンはもう確定w

307 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 02:46:16 ID:WfBkSH3Q0
F1を離れたにも関わらず赤牛復帰の噂が燻り続けるライコネン、
現役続行中にも関わらずフェラ放出が規定路線でフェードアウトか下位チーム行きしかないマッサ。
枕時代は一時期アロンソの最大のライバル足り得たライコとアロンソ加入→即、2ndと見なされたマッサ。
評価は歴然でしょw
まあマッサにレッドブルから声が掛かるところなんて想像できんもんな。

308 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 02:52:40 ID:jqOY4lTT0
チンカスヲタの妄想は病気ですね

309 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 04:11:57 ID:0B0syEgZ0
モタスポ板から消えて欲しいわ

310 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 09:40:40 ID:gImVOdN10
ハミチンVSマッサのチャンピオン争いも今にしてみれば眉毛と雷子が外れチームでドツボにはまってる隙間のB級王座決定戦。
エース同士の対決の翌日の裏ローテ対決だしな。
顎が去りベッテルが台頭するまでの谷間の1年の出来事。負けた方は言うまでもないが勝った方も今じゃ眉毛やベッテルどころかバトン、クビカ、ゑにも及ばないし。

311 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 16:56:45 ID:Qfe7JFlY0
http://yfrog.com/0spdd004qz3j
http://yfrog.com/jupikaqj
禿

312 :音速の名無しさん:2010/05/18(火) 18:48:01 ID:NQ/GZTuX0
チンカスヲタは消えろ

313 :音速の名無しさん:2010/05/19(水) 02:20:26 ID:2Frtpy8U0
http://yfrog.com/0spdd004qz3j
http://yfrog.com/jupikaqj
禿


314 :音速の名無しさん:2010/05/19(水) 07:56:10 ID:9yjrBTf00
チャンピオンになったかそうでないかが重要。

マッサはせめてワールドチャンピオンになってからおいでよ。


315 :音速の名無しさん:2010/05/19(水) 08:29:37 ID:fM9O3B0Q0
>>310
>ハミチンVSマッサのチャンピオン争いも今にしてみれば眉毛と雷子が外れチームでドツボにはまってる隙間のB級王座決定戦。

たしかに眉毛はそうだが、雷子は違うと思うが・・・
前年チャンピオン取れた時と同じチームだし、マッサと同じチームにいたんだから、
説得力ないな。

316 :音速の名無しさん:2010/05/19(水) 10:10:22 ID:oKtrEpCX0
07年は前年までの遺産で車が仕上げられていたから結果が出たんでしょ。
枕時代を見ても完成された車を与えられると120%の結果を出すけれど車を開発するという仕事は不向きなんだと思う。
ニューウェイやパトリックヘッドみたいな「車はエンジニアが作るもの、ドライバーはテストのデータとレースの戦果を持ってくればいい」っていうチームが向いてるんだよ。
フェラーリは顎、ブラウンを失いバーンも一線から引いたりしてチームを引っ張る頭を欠いて右往左往するようになったから開発力に欠けるライコネンじゃ通用しなくなったんだね。
消去法でマッサに開発を任せるようになったら以前ほどのマシンは作れなくなり低迷した。
眉毛が来た途端にマッサと車が合わなくなったのは結局マッサの開発力も×だったことの現れだな。

317 :音速の名無しさん:2010/05/20(木) 20:27:03 ID:Mb0HdRes0
>>316
2007年のフェラーリは97年のウィリアムズみたいなもんかもね。


318 :音速の名無しさん:2010/05/21(金) 03:13:41 ID:Zc3Z81iS0
マッサ>>ライコ

確定

319 :音速の名無しさん:2010/05/21(金) 17:41:36 ID:DCqH0usW0
http://yfrog.com/0spdd004qz3j
http://yfrog.com/jupikaqj
禿


320 :音速の名無しさん:2010/05/21(金) 22:16:25 ID:fdM/60La0
チンカス

321 :音速の名無しさん:2010/05/21(金) 23:16:04 ID:cRA4RWPd0
フェラーリに5年いてセカンドの雑魚マwゴミじゃんw

322 :音速の名無しさん:2010/05/21(金) 23:23:33 ID:cRA4RWPd0
3回タイトル争いして27pt差を覆すF1史上最大の逆転劇でタイトルのライコと

アーバインやバリ禿げのタイトル争いwレベルが一回の雑魚マw
しかもFIA贔屓貰ってやっとで争った事実w

比べるまでも無いわなwゴミセカンド雑魚マヲタどもw

323 :音速の名無しさん:2010/05/22(土) 17:21:23 ID:qDICTNBj0
>>305
こいつのチンコでかくなりすぎだろwww

324 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 04:12:40 ID:GIr2jrk/0
マッサ>>>>>>>>>>>>解雇ネンw

325 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 06:42:32 ID:V0WsAQW10
ゑ>>>>>>>>>>>>>チンチン
ボクチャン>>>>>>>>>チンチン

赤牛は来年もゑとボクチャンでいくお
フェラは無理
マクラも同じラインナップ
銀矢もニコアゴだし

ザウバは金無いし、インド力はコストパフォーマンスにうるさいからな。
ルノーは首中心のチームを作るって言ってる。
もう、下位チームしか残ってない。あ、ペイドライバー必須だったな。

もうチンチンにF1の居場所は無いって事。
ラリー頑張って下さい。

326 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 07:48:39 ID:8MFcUutU0
このスレって去年からF1見はじめた人たちばっかなの?

327 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 20:33:35 ID:z19+2BIs0
・マーク・ウェバー、チーム移籍も除外せず
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51657329.html
・ホーナー 「ウェバーとの契約交渉はまだ始まっていない」
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51655848.html

ゑは今年の成績を手土産に移籍も視野に入れてるね。レッドブル側もまだ移籍騒動でチームを乱す段階じゃないから含みを持たせてるが高齢で鰤と縁を切らないゑの残留の目はほぼ無い。
今シーズンオフはまず、クビカがうわさ通りフェラに行くかルノーでVIP待遇のNo.1に落ち着くかが焦点。
それ次第で空いた方の椅子をゑは狙ってるかな。ただルノーは鰤の影響下にあるゑは敬遠するだろうし、フェラに乗れる器とも思えないから引退か中堅チームで余生を過ごすことになるだろう。

確かにライコは中途半端なチームしか空きがないならもう戻ってこないだろうがレッドブルがゑを切るのはほぼ既定路線、ハミチンも枕の現チーム代表には思いっきり嫌われてるから契約期間が終わり次第切られるよ。
英国系チームとしてイギリス人ドライバーを必要としてきたけど白人で世間受けの良い方がが定着すれば黒人で何かと評判の悪い方のドライバーは要らないしね。
この2チームはライコを迎え入れる可能性が十分ある。

マッサはデラロサがダメっぽいからザウバー辺りならしがみつけるんじゃない?

328 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 01:45:49 ID:ymsksr9O0
迎え入れるにはライコがクリアすべき条件

@ロン・デニスに「彼は少々怠け者だ」と言われたが、現在は積極的になったか?

Aフェラーリから「マシン開発能力について疑問視」されていたが、開発能力は身に付いたか?

B同じく「ミーティングでの会話や意思疎通」が成長し、アイスマン気取りで誤魔化す事が必用は無くなったか?

Cこのご時世に「法外な契約金を吹っかける」馬鹿なマネージャーの頭は冷えてきたか?

最低でもこれらはクリアーしないと何処にも行けないぞ。


329 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 02:12:25 ID:9EtuJPK60
カイコネンなんてもうイラネ

330 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 12:38:00 ID:XMMPicE30
いるいらないっていうより、本人ラリーにどっぷりだし
来年もWRCなんじゃないの

イベントでコスプレしたり、インタビューにはちゃんと答えてるし
今月はWRC以外のラリーにもでるし

331 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 01:18:00 ID:k8llpDzZ0
今はゲストで注目されてるし、関係者から大変なおもてなしをされてるからねぇ。

ま、今年だけだって。
来年からはそんなに甘くないって事を思い知らされる訳で、所詮はフォーミュラオンリーだった人ね。
って感じでWRCからも追放決定なんで。

再来年には本当の古巣であるフォーミュラ・ルノーだから。

332 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 22:28:05 ID:XDu+tFUL0
>>305
自力で包茎治すとかすげーな

333 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 06:12:40 ID:Rc1ZNeW90
え?マッサは包茎なの??

334 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 00:00:38 ID:192JLUfb0
チンカスヲタうぜーーー

335 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 04:32:11 ID:B9stGFRF0
マッサ>>>>>>>>>>>解雇された人wwwwwwwww

336 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 11:14:41 ID:N1CMJuFn0
やっぱり負け犬にしかなれないセカンド雑魚マw

337 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 11:16:07 ID:N1CMJuFn0
チャンピオン>>>>>>>>>>セカンド連中>>>>>>>>>>ポチ雑魚マw

338 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 20:13:49 ID:S3wg9aRZ0
雑魚マwwwwwwwww

339 :音速の名無しさん:2010/05/31(月) 23:40:54 ID:m+yfOY6t0
雑魚はチン子ネンでしたwwww

340 :音速の名無しさん:2010/06/01(火) 04:53:28 ID:33QRE25G0
マッサが雑魚なのは認めよう!

そのエサのミジンコなのがチンコネンなだけ!!

341 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 08:39:03 ID:OYJ9oj0O0
ライコ赤牛ならも一度マッサと組ませないと… アロンソにしばしば
勝ってるステルスマッサフェルドに勝たないと再評価は難しいな

342 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 01:06:13 ID:TWD1ARfm0
http://yfrog.com/0spdd004qz3j
http://yfrog.com/jupikaqj


343 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 20:50:18 ID:IkCstvl00
天才的ドライビング
ttp://www.youtube.com/watch?v=JkbXVzPRf8I
ウェバーとこういうガチンコしてほしいねw
ttp://www.youtube.com/watch?v=NmhjZSWMaOg&NR=1
ファンサービス満点のまっさ
ttp://www.youtube.com/watch?v=VjXr8xMvjiU
ただしマッサは本気で怒らせると怖すぎるけどな
こんな技使われたらマジびびる
ttp://www.youtube.com/watch?v=jITe8sdKClU


344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:03:40 ID:J12FwMAc0
今年のマッサのボコられっぷり見ると、所詮マシン性能頼みの2流ドライバーコンビだったみたいだね


345 :音速の名無しさん:2010/07/19(月) 21:50:53 ID:JDXNdjHM0
WRCでも下位を走ってるチンカスwwwwwwwwww

346 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 01:05:54 ID:CLPnkCKO0
哀れなアンチ必死だな
マッサじゃ別カテゴリのマシンなんてまともに走らせられないだろう
アロンソにフルボッコでF1も中途半端だがw

347 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 15:28:14 ID:L7jcOCTY0
憐れなチンカスヲタが現実逃避wwwwwwwwww

348 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 15:35:11 ID:Of+Ar+i70
今年のマッサみるとやはりライコネンの方が上だな。


349 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 15:58:44 ID:5bcRSv6y0
解雇ネンがマッサより上の物って・・・・

ああ、やる気の無さではダントツだったよねw

350 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 19:00:50 ID:DXPXpII70
既にF1に居ない奴と比較してもねぇwww

351 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 23:46:33 ID:Q8F8jK3a0
ライコは来年レッドブルだろ

352 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 00:14:18 ID:9xw4THs10
レッドブルの便所掃除係りですか?w

353 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 17:12:32 ID:AG4+VJte0
レッドブルもWRCでこんな奴を乗せた事を後悔しているだろうねぇ

354 :音速の名無しさん:2010/07/22(木) 16:59:05 ID:EDbYsNs40
F1は既にライコなんか必要としていないが本人は未練タラタラw
だっせーw

355 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 07:28:46 ID:9ssoaeboO
F10で未勝利の雑魚マッサw
F60で勝ったライコネンと比較するのも失礼w

356 :音速の名無しさん:2010/07/23(金) 11:49:38 ID:XxltMEGe0
F1やめて泥遊び・・・・
どっかのチームみたいだなwww

357 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 04:12:08 ID:/7Jb+8Bd0

F1でも駄目ラリーでも駄目w
中途半端な奴は何やっても駄目だよな

358 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 07:36:51 ID:gf6S3yzZ0
負けて他のカテゴリーへ逃亡www


359 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:26:29 ID:kJiYyJSc0
ラリーの次は何処に逃げるの?

360 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:37:09 ID:6c+Dc6KvO
今のマシンって去年より遥かに速いはずなのに全く勝てないマッサ(笑)

事故を言い訳にしてるマッサ信者も哀れだね(*^_^*)

361 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:46:03 ID:ftBYSOcy0
携帯ババァ必死すぎwwwwwwwwwwww
もう直ぐ解雇ネンはモータースポーツ界から完全に消えるよw

362 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 03:52:46 ID:2BTvD+6f0
何時までもマッサに嫉妬するアホチンコヲタw

363 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 03:56:56 ID:B7tROP490
>>362
このスレでそんな戯れ言言ってる時点で

何時までもライコに嫉妬するアホマッサヲタw
が成立しているのだがwwwww

タイトル0回でいつまで恥晒しているの?wwww

364 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 04:05:56 ID:2BTvD+6f0
こんな時間に即レスかよw

解雇ヲタきんも〜

365 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 05:54:21 ID:CYhI5qpIO
普通にチャンピオン取ってる解雇ネンが上だろ。
チャンプ取れてないマッサなんて敵じゃねーよwwwwww

366 :音速の名無しさん:2010/07/25(日) 15:48:52 ID:IftovHJz0
なら解雇なんてされねーだろww

367 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 21:31:33 ID:wjHEqCO80
マッサ相手ならバリチェロ条項が簡単だからマッサを残したわけだ
アロンソすごすぎるwww

アロンソはコースを走る戦略家w

368 :音速の名無しさん:2010/08/01(日) 02:49:16 ID:qdK5nRl20
まっさんは08年にフェラが急速に俺達化したのがタイミング悪かったな。
でもそういう星の下に生まれてんだよな。それがまっさんだw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)