5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D1】D1グランプリのあれこれ【D1SL】2

1 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 20:42:13 ID:Fbs1+n8a0
いよいよ今年が最後になってしまったり・・・

なんてことはないと思うけど,またーり語らいましょう。

最近の話題
・開幕戦がお台場特設コース
・ディフェンディングチャンピオンの今村よーいちがダンロップに移籍
・黒井敦史急逝
・ついにFRのGT-R登場

などなど

2 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 21:51:09 ID:HHONyfyr0
2get
D1スレの後釜はココですか?

3 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 22:51:27 ID:yxkOtQ7H0
D1中山でやれーや

4 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 22:56:33 ID:yxkOtQ7H0
プリウスをFRにして、ハイブリのまま600PS位にしてドリ

こんなんでたら見にいく

5 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 22:59:55 ID:yxkOtQ7H0
たとえばデブナベって今なにしてる、あのドリアンの

6 :音速の名無しさん:2010/02/21(日) 23:03:41 ID:yxkOtQ7H0
じゃー広島の若林は何してる、あのサイドスコスコの

7 :音速の名無しさん:2010/02/22(月) 12:46:42 ID:toO4HB4ZO
お台場楽しみ〜

8 :音速の名無しさん:2010/02/22(月) 17:23:44 ID:E0kg+7e60
>>5
 ちょっと前だけど、いか天100回記念の
OB戦に出てたよね。
そのときで10年ぶり位にドリフトするっていたが
迫力のある走りは健在だった。

9 :音速の名無しさん:2010/02/23(火) 22:48:12 ID:4XeHXXAP0
みんな本業もちながら頑張ってるよねー。
でもサラリーマンの末永正雄とか大変だろうな・・・。
結構自由がきく仕事なのかな?

10 :音速の名無しさん:2010/02/24(水) 00:49:55 ID:liSBXJHI0
正雄って新聞社員だっけか
海外参戦のとき、あんまり休んでると解雇されるから・・・って消極的だった印象がw
陽一は花屋さんやってんだよな
まぁ、ほとんどの選手はエアロとかチューニングショップの社長さんやってるよね

11 :音速の名無しさん:2010/02/25(木) 03:23:13 ID:3KX7AoZb0
>>8
そんなの出てたのか
ちょっくらポチってくる。

ガキの頃見たデブナベの直ドリは衝撃的だったわ
ドリアンは団体も良かったよなー

12 :音速の名無しさん:2010/02/25(木) 04:58:25 ID:7nFJrukk0
湯浅はもうだめなんか、俺がD1 のお祭男は

13 :音速の名無しさん:2010/02/25(木) 05:02:54 ID:7nFJrukk0
四国でいうと、あれは、黒ドリ7は     いまだに脳裏に、、、、
   たとえばどないしてる、あの御方は

14 :音速の名無しさん:2010/02/25(木) 05:05:19 ID:7nFJrukk0
栗栖自動車ってまだやってんの

15 :音速の名無しさん:2010/02/25(木) 05:13:36 ID:7nFJrukk0
中山でやるCBドリコンが、一番おもろかった、ほんとすごかったね
                   あの時は

16 :音速の名無しさん:2010/02/25(木) 18:05:33 ID:9EzzhT2I0
湯浅って手塚に虐められてD1辞めたんだっけ?

春口も日光で手塚にぶつけてから見なくなったなぁ。

その手塚はブラジル人使いの腐屑見には敵わないという
噂を聞いたことがある。


17 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 12:00:36 ID:PXyiLjey0
横井タイーホまじ?

18 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 13:41:59 ID:JIRGH0ki0
ttp://hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=0002AE6D

これか? 170台ってすごいよなプロの窃盗団じゃん
ウワサあったけどマジだったんだね

19 :11:2010/02/26(金) 13:50:15 ID:2WGjpYnz0
What is the difference between sound of monkey and The Language of japps?wwwwwwww
What is the difference between sound of monkey and The Language of japps?wwwwwwww
What is the difference between sound of monkey and The Language of japps?wwwwwwww
What is the difference between sound of monkey and The Language of japps?wwwwwwww

20 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 16:06:44 ID:KmnZuClM0


21 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 18:04:08 ID:LJSpbG9F0
あれは、Mレーの宮崎は
角井は何しとるだ
ラッセルは      
ファニーの福島は

22 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 18:08:27 ID:LJSpbG9F0
連合秋田の阿部は
船橋クランクの三本は
アンジェリーナクロスラインドリの武本は
           あの人は今

23 :胸に7つの傷の漢☆ケンシロウ:2010/02/26(金) 19:26:26 ID:0Y/kTasI0
今年もBOB(スペイン語で馬鹿の意味)谷口はD1に出ないのか?

24 :音速の名無しさん:2010/02/26(金) 19:53:08 ID:Dbs55aJe0
今年で最後か〜

よかったよかった

25 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 00:46:41 ID:NYLq8fGe0
越野オヤジとかいたな

26 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 10:09:35 ID:ZfODXbWq0
昔話やるなら他所行けよカス
くだらねえ

今は横井の話する時だろが

27 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 11:18:46 ID:nwyFWOLV0
ドリ天も頭抱えてるなきっと
しかし、これでまたD1のイメージさらに悪くなる
盗品だとは知らなかったは通用しないでしょ?

28 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 12:10:35 ID:lqTaXW+m0
盗品等有償譲受罪の場合は盗品との認識があるかどうかが犯罪成否のポイントにはなる
ただ、普通に考えればカーナビが個人から170台近くも流れてくるなんておかしいと感じるはず
だから盗品との認識がなかったとは警察・検察には理解されにくい

優秀な弁護士がついて証拠でもでてこなけりゃ否認は限界がある



29 :音速の名無しさん:2010/02/27(土) 20:19:41 ID:4RsHED1S0
これはもう終わった

だからD1とかダメっていったんだよ

30 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 03:04:16 ID:/d2jo4Bt0
横チン逮捕かwさっき知ったw

マインドコン○ロールの連中も窃盗してたのかな?

31 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 03:43:42 ID:OnlBY+vt0
未必の故意だすな。

32 :音速の名無しさん:2010/02/28(日) 04:16:27 ID:bdKMrmij0
ほんと腐ってるわD1って。

33 :胸に7つの傷の漢☆ケンシロウ:2010/02/28(日) 14:27:08 ID:M2OzV42y0
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。
仮面ライダーのオーディションに落ちた過去あり。




34 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 16:01:31 ID:tVX21Z/70
碓井とかカサピー団長はどしてる

35 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 16:06:09 ID:tVX21Z/70
ランフリの高橋はまだやってるのか
イズミダは、もうさめたのか
浅本は何してる

36 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 16:10:07 ID:tVX21Z/70
福住ってクルー元祖のか、もうぜんぜん出てこないじゃないか
あれは 板井は

37 :音速の名無しさん:2010/03/03(水) 21:57:12 ID:Oriy5NHE0
>>34
碓井はレースやっててカサピーはラジコンやってる

38 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 04:05:10 ID:ijTlzaG50
犯罪軍団

39 :音速の名無しさん:2010/03/04(木) 09:49:27 ID:sjw7NuUKO
またまたアラシが増殖

40 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 08:53:58 ID:gPpDB3S3O
D1って盛り上がってるの?

41 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 14:10:20 ID:dNmH3lc9O
イマイチだな。選手にスター性やタレント性がまったくないからな。
山奥の村の素朴な青年団って感じだからな。

42 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 18:39:20 ID:Qthei5DW0
けなしつつも気になって気になって仕方ないみたい

43 :音速の名無しさん:2010/03/05(金) 18:45:40 ID:qNxyNN2w0
峠を単車で暴走する様をツベに投稿したバカなオッサンが逮捕されたそうだw
モゴモゴ言ってる年寄りも捕まんねえかなwwwww

44 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 08:13:20 ID:EGcHjyL90
お台場でエントリー40ちょっとってやばくない?日光の予選もなくなったみたいだし。

45 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 18:07:01 ID:P3ZCuVkTO
だって高いもん

46 :音速の名無しさん:2010/03/06(土) 19:02:51 ID:Eymt7an20
中国 韓国あたりで開催すれば物珍しさに集客できるかもよ。
日本じゃ D1なんて流行らん

47 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 08:51:35 ID:DZ5qkra40
>>43
だってやる前からシナリオできてるでしょ。

よっぽどチョンボしないかぎりそいつが勝つ。

48 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 09:52:11 ID:KKKi7mg0O
>>47

誰が勝つの?

49 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 10:09:48 ID:FOPoAwqRO
早く、オールスターの投票結果とエントリーリスト発表してくんないかな

それとも、当日までお預け?

50 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 10:16:54 ID:gQXy2osf0
ねぇねぇ、YouTubeにバイクで暴走映像載せたひとが逮捕されてたけど
D1のひとたちも、公道でドリフトしてる映像ありますよね。タイーホですか?

51 :胸に7つの傷の漢☆ケンシロウ:2010/03/07(日) 21:13:16 ID:Y8qzr5Nd0
こいつも逮捕か?
http://www.youtube.com/watch?v=3krNwiy-nRI&feature=PlayList&p=7297939CF3CA6407&playnext=1&playnext_from=PL&index=11

52 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 21:48:41 ID:UIDhp48d0
ラリードライバーが100だとして、こいつらはせいぜい40〜50くらいだな。

53 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 22:18:37 ID:yOTP3TbVO
ttp://www.youtube.com/watch?v=2UA62Hj7rws

54 :音速の名無しさん:2010/03/07(日) 23:05:48 ID:JxWX7kfw0
>>52
おまえは3くらいか?w

55 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 00:15:07 ID:wNFkRUC80
ドリフトなんてアホらしくてやってられんだろ

56 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 10:21:37 ID:E0E4gq430
アホってか、カスだろ?

57 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 13:57:20 ID:wNFkRUC80
D1よりローカルな休日を利用した素人ラリー競技のほうが断然面白いぞ。

58 :音速の名無しさん:2010/03/08(月) 22:36:51 ID:dW1pRq7n0
またラリー厨が沸いて出てきたな。めんどくせえ。

59 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 02:07:15 ID:Y5RrLvQb0
ほんと、犯罪者だらけじゃねえの??D1ってさww
つぎはだれが逮捕されんだろうな。

60 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 02:11:09 ID:Y5RrLvQb0
ブリジストンがスポンサー降りてくれてよかった
こういう団体のスポンサーの商品って買う気しなくなるんだよな。
ブリジストンが一番だぜ

61 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 02:25:28 ID:az0AsthJ0
創価創価。粘着荒らしはラリオタだったのか。w

62 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 06:46:37 ID:HKyYsc8O0
要するにD1はつまんねぇって 事だろ

63 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 10:52:25 ID:0MJ2Gekd0
ま、荒らしは勝手に騒がせときましょう!
荒らすと言う事は気になってしょうがないんでしょうからね!
自分はお台場S1の席で観戦しますよ!

64 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 11:57:52 ID:yBOsoxRE0
>>60
ブリヂストン

65 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 12:46:08 ID:2fAs/Vlf0
そもそもBSなんてドリフトに不向きなタイヤだからな。
むしろ何で今までD1を媒体に宣伝してたのか不思議でならない。
まあ、ドリフトしたことない奴(そっちのほうが多数かw)にだけは宣伝効果はあっただろうけど。

66 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 12:46:28 ID:IZ5C52Sz0
<枝野担当相>事業仕分け第2弾対象選定開始 50法人公表 
                     3月9日11時16分配信 毎日新聞

 ◇9日発表した50の公益法人◇

▽内閣府所管=経済調査会▽警察庁=日本交通管理技術協会▽金融庁=全国信用保証協会連合会
▽総務省=行政情報システム研究所、電波産業会、テレコム先端技術研究支援センター、
テレコムエンジニアリングセンター、地方自治情報センター、日本情報処理開発協会、日本データ通信協会、
自治体衛星通信機構▽法務省=民事法務協会▽外務省=国際農林業協働協会、日本国際協力センター
▽文部科学省=大日本蚕糸会▽厚生労働省=日本食品衛生協会、全国社会保険協会連合会、
医療機器センター、安全衛生技術試験協会▽農林水産省=全国農地保有合理化協会、畜産技術協会、
配合飼料供給安定機構、日本森林技術協会、海外林業コンサルタンツ協会、マリノフォーラム21、
都市農山漁村交流活性化機構、中央果実生産出荷安定基金協会、日本穀物検定協会
▽経済産業省=日本建設機械化協会、新エネルギー財団、河川環境管理財団、建材試験センター
▽国土交通省=全日本トラック協会、航空保安施設信頼性センター、国土技術研究センター、
先端建設技術センター、公共用地補償機構、公園緑地管理財団、ダム水源地環境整備センター、
道路新産業開発機構、道路環境研究所、道路空間高度化機構、ベターリビング、住宅保証機構、
住宅管理協会、道路システム高度化推進機構、民間都市開発推進機構▽環境省=自然環境研究センター、
産業廃棄物処理事業振興財団、日本環境整備教育センター

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100309-00000029-mai-pol


67 :音速の名無しさん:2010/03/09(火) 20:28:53 ID:HKyYsc8O0
>>63
批判的な意見=荒らし  ってお前頭大丈夫か?
 

68 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 18:00:16 ID:I6+FGAWm0
67>オマエよりは大丈夫(^^)v

69 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 18:34:24 ID:ypc1x/rp0
春口はアメリカでどうなんや

70 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 18:38:50 ID:ypc1x/rp0
で谷口がサイドを使わない進入出きる様になったのは
ビデオではいつ頃からなんや www

71 :音速の名無しさん:2010/03/10(水) 18:42:49 ID:ypc1x/rp0
末永兄ってなんで突如表舞台にでてこれたんじゃ
ビデオではいつ頃からなんや  だいたいわかるけどなww

72 :胸に7つの傷の漢☆ケンシロウ:2010/03/11(木) 12:58:01 ID:bbFYfg9g0
谷口の年収は300万か?

73 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 15:39:25 ID:FiW/bW420
ヤシオのD1車両の15が盗まれたってホント?

74 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 16:42:07 ID:9Gx0RKLH0
保険金詐欺か?w

75 :音速の名無しさん:2010/03/11(木) 20:58:14 ID:JVWbPDLf0
ファン投票結果出たね。
結局、風間とか植尾とか出ねぇし。

谷口vs陽一とか見たかったな・・・

76 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 00:16:20 ID:SdYdGKg/0
風間が出てない!中間報告で上位だったのに。D−MAXのホムペに、決まる前から中村直樹オールスター出場て出てたし、完全にヤラセだな。

77 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 12:05:51 ID:ke1VcNfU0
その程度だよww

D−1ってほんとダメな団体だよなw

つまらねえよ

78 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 13:47:14 ID:o+xC8wiG0
D1の審査自体ヤラセだから問題ないよ

79 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 16:57:46 ID:0NZpvi7p0
土屋走らせろよ
笑い取れるぞw

80 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 18:05:05 ID:xH5HnUDS0
エントリーリスト見たらオレンヂの田中が抜けてる。27日も。だ。
どうなってるんだ?オレンジショーはやるのか?誰か詳しく知らないか?

81 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 18:19:02 ID:kZdJ9Yz20
>>80 おまえそんなもの見てなんになんだよ。
土屋に金おちるだけだぞ?

82 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 20:31:04 ID:stQGWlTQ0
>>76
本人が出る気ないしそもそも車がないでしょ
風間しかり植尾しかり

83 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 22:16:22 ID:XBLKYuCE0
結局現役だけかよw
土屋はもと鞄持ちさえも出場させられないなら
オールスター投票なんてするなよ
追走はずっとよーいちと熊でやってりゃいい

84 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 22:23:09 ID:guKGyJAa0
今年はD1 DIVISIONAL SERIESはやらないのかな?

新たにヴィーナス・チャレンジの予定が決まってるみたいだけど。

85 :音速の名無しさん:2010/03/12(金) 22:29:31 ID:VvCpsWo90
>>83
いや、ほんとだよマジで。
出させる気もないんだったら投票とか何の意味もねぇし。
期待したこっちもバカだったよ。

86 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 00:29:10 ID:FpmuPcnm0
マジあきれた
逮捕者とかでてもガマンしてきたけどさ
なんか変だっておもってたんだよね、ずっと前からさ

87 :音速の名無しさん:2010/03/13(土) 15:12:33 ID:ohrxJVcS0
バーボンハウスかよ!

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%83o%81%5B%83%7B%83%93%83n%83E%83X

88 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 01:50:13 ID:yFMOPApK0
風間とかがほんとに出れると思ってるの?

89 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 11:22:31 ID:q/Izq4+l0
ド、ド、ドリフト〜

90 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 21:52:00 ID:3xy/bwzI0
断言できる、ドリフトに未来はない。

やってる連中がよくわかっていると思う。

そのうち、シーシェパードの標的になっちゃうぞ!!






なかなか面白いこと書いたな、オレ。

91 :音速の名無しさん:2010/03/15(月) 22:57:40 ID:cvm8aMuV0
競艇の選手のほうがドリフト上手いよ。稼ぎもケタが違うし。

92 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 13:35:48 ID:pgkaMEfh0
横井が逮捕されたことについて、なんか発表はあったのD1から。

93 :音速の名無しさん:2010/03/16(火) 22:55:19 ID:nD4NF4jv0
無かったことになってます

94 :音速の名無しさん:2010/03/17(水) 00:07:25 ID:8TNRvTO40
犯罪を犯して堂々と復帰できるプロスポーツって他にある?自称プロだから別に良いのか?

95 :音速の名無しさん:2010/03/18(木) 11:42:23 ID:lezhKx2W0
しかし投票のメンツが呆れるくらいいつもの人たちだな・・w
本当に意味が無かった。

96 :音速の名無しさん:2010/03/19(金) 00:11:41 ID:7Bvds+7E0
>>95
本当だよな
風間なんかみんな期待してただろうし。
どういう基準で選考して選ばれたのか詳しい事も書いてないし。




まぁそれがD1なんですけどね。

97 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 15:43:52 ID:XZ71dMB90
ヴェロ太のレクサスとダイゴのマスタングは見てみたい。


98 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 16:22:52 ID:7p3nGKOP0
>>96
そうか?
俺はさほど期待してなかったし
谷口とか出てきてもフーンって感じだし。

新参のファンは知らないだろうしね。
古いファンは結構飽きて居なくなってるだろうし現役ばかりになるのは当たり前って感じだな。

投票すれば出てきてくれるというなら俺は黒井に入れたいけどな。

99 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 16:35:46 ID:XLxSOdWj0
>>94
スポーツじゃなくてショーだから

100 :音速の名無しさん:2010/03/21(日) 23:59:07 ID:LhMt8gIb0
500円 スリックカートのほうが面白い

101 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 03:21:05 ID:R+Jy0BUE0
D1万歳の振りして着々と裏で海外の話し進めるトプドラ多数、あわれだねー

102 :音速の名無しさん:2010/03/25(木) 15:51:54 ID:LM51voWj0
>>80
辞めたみたいだね
オレンジブログで今シーズンの体制発表されてる

103 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 12:05:36 ID:zw/0i0I40
ラジコンに専念だな。

104 :音速の名無しさん:2010/03/26(金) 20:59:29 ID:phZz5tcw0
>>103
あの設備を分けてもらいたい位だ…

105 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 12:01:02 ID:YbG0onMO0
D1は、マクラーレン解雇予定のルイス・ハミルトンをスカウトすべきだ。
態度は少々問題あるが、話題性はバッチリ。
選考基準も元F1チャンプ、公道ドリフトの実績も明るみになって全員納得。

106 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 16:18:19 ID:1m9HkWag0
>>98
歴代チャンプが引退じゃなくていなくなるスポーツもすくないでしょ。

107 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 17:34:52 ID:/858vRb+O
よーいち優勝。日比野惜しかった。

108 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 20:32:05 ID:zvNd6D9u0
出来レース。

審査員に気に入られれば高得点

109 :音速の名無しさん:2010/03/27(土) 21:07:39 ID:ygWEer3A0
FD対決とかはサドンデス要らんかったと思うのだが…

110 :音速の名無しさん:2010/03/28(日) 21:11:20 ID:ySTCGaMO0
開幕戦当日だというのに見事な過疎っぷり

111 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 09:07:26 ID:Mmpmy0Pz0
今年もお台場行ってきたけど、今までで一番つまらなかった。

お台場でこれじゃ、この先どうなっちゃうんだろ。

112 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 13:39:19 ID:0s183torO
現役の中から選ぶんだったらそう書けよな
くだらねぇ

黒井の追悼もまったくやらないで、いつやるんだ


113 :音速の名無しさん:2010/03/29(月) 20:17:07 ID:PFHVPsNz0
文句を言いつつも気になって仕方がないようでw

114 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 12:14:27 ID:luy963pk0
陽一痩せたんだねぇ。薬パワーか?w

115 :音速の名無しさん:2010/03/30(火) 15:10:35 ID:qWlnlFP00
>>112
とりあえず追悼っていうのかは分からんが
黒井の奥さんがワンビア乗ってお台場のコース1週した。
それと黒井ミュージアムってブースがあって
そこに置いてあるノートにファンがメッセージを書くことが出来た。

>>114
くだらねーこと言うな

116 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 00:38:56 ID:W46FDy2O0
もうちょっと黒井さんに対して
なにかしろをやるべきだったんじゃないかと。

今D1が売りにしてるケツ進入だって黒井さんが生み出したっていってんだろ?
貢献してくれた分、手厚く追悼してやるべきだと思ったんだけどねぇ

117 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 01:06:04 ID:uQ+vlSIg0
>>116
何か黒井さんのためだけのイベントをなー。
まぁあれだろ、まさに『出来ないんじゃない、やらないだけだ!』だろw

118 :音速の名無しさん:2010/03/31(水) 02:40:16 ID:eK06tHqC0
やらないんじゃなくて、やれないんじゃねーの?お金ないってうわさよく聞くし。。。

119 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 08:34:00 ID:BpbBCqmI0
てか、追悼の為のイベントじゃないしなぁ。
そこまでするのはどうかと。


ところで、熊久保今季限りでD1走るの辞めるみたいだね。
田中の引退が結構大きいみたい。
今後はオレンジの監督として残るような感じになるらしい。

後は日比野も今季限りで辞めるらしい。
今のD1で86のやれることは全部やりきった(早い話が、今のD1には86の居る場所が無いって事だろう)


120 :音速の名無しさん:2010/04/01(木) 21:53:16 ID:TloSp2kv0
28日行ったけどなんだかねぇ
ドリキンさんなんか「今日は客が選んだ対戦カード、
いつもは面白そうなカード考えながら組んでる」とかぬかしてたな。
自分で組んでるとか言っちゃだめだろ。
予選の結果で追走カード決まることになってるんだからさ

121 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 08:20:54 ID:cIxFBTYK0
みんな辞めていくね。俺の周りも今年で…って言ってる人いるし。D1無くなったらどうなるんかね?

122 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 13:29:45 ID:XuoEiyaE0
D1がなくなったら残念ではあるけど、正直困ることはないな。
D1事務局ぐらいなもんだろう。

123 :音速の名無しさん:2010/04/02(金) 16:22:17 ID:4KQB/vi5P
だな。

124 :音速の名無しさん:2010/04/07(水) 23:25:55 ID:Tw6utpLzO
F1はスピードスケート、D1はフィギュアスケートだと土屋さんは例えてるが、
フィギュアスケートほど技の多彩さは無いからいつも見栄えは同じですぐに飽きるんだよな。
ドライバーも華が無いしキャラ立ってないし。

125 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 09:27:40 ID:FYCbXG8nO
なんだかんだ

126 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 16:20:12 ID:9eGhCpOdO
叫んだって

127 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 18:12:27 ID:c3yl/kQk0
最終的には今のいか天状態になるんだろうな。

128 :音速の名無しさん:2010/04/08(木) 18:22:05 ID:ZP7RHZMhO
フォーミュラDってまだあるの?

129 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 10:41:57 ID:6h23Kg9SP
な?携帯厨だろ?

130 :音速の名無しさん:2010/04/11(日) 22:09:49 ID:04qWYCCCO
>>129
は?おっさんだろ?

131 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 19:27:28 ID:gR/H+3BUO
選手全員に対した差のない競技になってしまった
こういった事が面白さに欠けた気がする

132 :音速の名無しさん:2010/04/12(月) 19:45:52 ID:34hq5EaT0
アメリカD1のDVDひどいな。

田中が棄権したのも通訳の英語力の無さが原因らしいじゃないか。
そんな奴、雇うから田中がオレンジからいなくなっちまったじゃないか。

133 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 00:24:25 ID:o+W+iaN5O
元々辞めたがってたのを熊がケツの穴で引き留めてたって話だが
アレがとどめさしたのは間違いないだろうな。

134 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 00:39:21 ID:EXP8gn7PO
先行、後追い二本やるならサドンデスじゃなく
ただの延長戦だよ。
差がついた時点で勝敗が決まるのがサドンデス。

135 :音速の名無しさん:2010/04/13(火) 03:11:32 ID:o+W+iaN5O
先行後追い1本ずつで1セットだからなD1は。
そもそも、あれはわざとルール知らない振りしたんじゃね?
アメリカでD1絡みやるの初めてじゃねーし。


136 :音速の名無しさん:2010/04/14(水) 18:04:30 ID:S5vtDNY+O
ここの安置は
へたなファンより
詳しいな

137 :音速の名無しさん:2010/04/15(木) 14:27:41 ID:MuLDoeD8O
浅本がなにしてるのか知りたい…

138 :音速の名無しさん:2010/04/15(木) 21:01:21 ID:N+rTAQAPO
オナニー

139 :音速の名無しさん:2010/04/16(金) 11:27:18 ID:WffdUiSo0
FORMULA D日本でやるってホント?

140 :音速の名無しさん:2010/04/18(日) 10:35:16 ID:eNPUw8yKO
いいよ やらなくても

141 :音速の名無しさん:2010/04/22(木) 19:21:24 ID:TN6SFVyv0
今週お台場の奴テレビ放映されるんだっけ?


142 :音速の名無しさん:2010/04/23(金) 16:28:39 ID:a0XnFxba0
今日オートポリスの練習風景見てたけど、小雨のせいかクラッシュ続出w

143 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 03:30:35 ID:za2rp8BdO
今村今年もあの技で頑張るの?
あんなやり方選手みんながやったらどうなるかとか本人考えてるんだろうか

144 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 10:21:03 ID:kbSqPyAF0
あれは陽一だけに許された特権。他の奴がやっても失速とみなされ負けるのはわかってるからみんなやらない。
てかあんなやり方で勝ってもカッコ悪いし、スポンサーやファンに顔向けできないでしょ。
奴のファンはドリフトをあまり知らない人が多いような気がする。

145 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 13:36:48 ID:7OxREcZx0
あんなやり方って、追走で前を走ってる時やんわりと減速して相手の追突を待つアレ?
突っ込まれてスピンさせられたから俺の勝ちだと

146 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 15:58:48 ID:XcBzIS7d0
チケット高すぎだし参加費も高い、特設ルームだぁ?ついに金儲けに
走ってきたよな

147 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 16:32:32 ID:T9SrDB/7O
今、テレビでやってるよ
テレビ東京

148 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 16:59:08 ID:qIdY0br20
http://i.imgur.com/2KhIt.gif

149 :音速の名無しさん:2010/04/24(土) 20:48:44 ID:zahYQsbx0
公式よりこっち
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_driftn/1.htm

150 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 03:22:40 ID:K4Ej+hfT0
柳沢ただ騒いでるだけ、いらね

151 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 10:34:20 ID:om8tsc2a0
朝からクラッシュだそうです。
MAX&マナP
http://ameblo.jp/yf-okachan/entry-10517284842.html#cbox

152 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 11:08:44 ID:FhGgmz/y0
>>146
フイタw

運営してるのは
株式会社っていう営利団体ですw

153 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 12:04:30 ID:6ez/Z2oH0
クラッシュは誰?


154 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 15:20:46 ID:pgaUltZr0
>MAX&マナP

マナP肋骨骨折らしいじゃん

155 :音速の名無しさん:2010/04/25(日) 17:07:03 ID:fYU7fqab0
あの企画か

156 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 00:11:20 ID:y8E/zxid0
今村の減速が云々って、谷口がS15で出てた頃は今村FDとの追走での
皆さんがボロクソ言ってるドリフト中の減速とか、その駆け引きが面白かったんだぜ。


157 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 01:38:36 ID:tnlzHCra0
陽一やっぱ冷たいのキメてんな

158 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 01:46:23 ID:/XuWXnSM0
>>156
減速してんじゃねぇええええ ドカ〜ん。(風間)

159 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 03:10:37 ID:xe07FpBD0
>>156
陽一上手い! 陽一は本当に引き出しをいっぱい持ってる(ドリチン)

160 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 08:48:20 ID:qkKA82UCO
MAX入院だって!

161 :音速の名無しさん:2010/04/26(月) 11:35:59 ID:bihQcFi10
300契約解除だなw

162 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 11:49:08 ID:4xAjJf4+0
クビだクビ
もう引退しろ

163 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 12:28:57 ID:mrmsplCd0
今村の追走先行は面白くない
相手をはめることしか考えてない
負けないための走りしかしない

勝つためにやってることだろうけど、あれじゃ詰まらない
単走も周りの選手に一歩劣ってる
BOSSも嫌いになった



164 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 12:46:33 ID:mrmsplCd0
自分が先行のときに後ろの車がビタビタについて来てたらクリップ付近でこれでもかとアングルとスライド維持できるギリのスピードまで落として、パワーで自分だけはギリギリコーナークリア出来るようにする

→一車身後ろにいる車が同じスピードまで落とすと、後ろの車はクリップの手前にいるからコーナークリアできない、ぶつかるかスライド止まるか

→後ろの車が警戒してクリップ付近で距離あけてくると、今村はさっきまでと打って変わって浅いアングルで何の面白みのない走りで逃げる

追走までいくドライバーは誰でもこんな走らせ方できるよ
それでもやらないのはつまらないから
ファンは離れていくよね
今村の追走つまんね


165 :音速の名無しさん:2010/04/27(火) 16:06:21 ID:ItTag3wM0
単走もつまらんよ。指定ラインを指定どうりに走ってるだけ。
ただ単に引くところがないから点数はそれほど低くないが、
誰もをアっと言わせるようなイリュージョン走りには程遠い。

166 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 03:23:09 ID:6vMxY5BJ0
見てて面白くない
今村は予選落ちでいいよ
指定通りのラインを通れたら最大90点
スピードが速ければ最大5点プラス
ファンタステイックな走りが出来ればさらに最大5点プラスでいいじゃん

とりあえず全員99点以上って見ててそんな感じしないわ

追走も負けないだけのつまんない走りをしにきた選手は落とす
駆け引きはあって当然だが、姑息な走りはするな

167 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 06:49:57 ID:3Y29Z14+i
ICBM時代のギャラリー沸かせる走りしてくれよ

168 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 08:59:45 ID:5tPxUTyD0
今村批判しているコメントの半分は、サムライ関係者だろ。w

169 :音速の名無しさん:2010/04/28(水) 14:07:20 ID:viZXdn520
織戸は、「パワーストーンに俺は守られた」とか言い出しそうだな

170 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 10:22:40 ID:p+lT4mfj0
織戸よ まなPの心配はしないのかい?

で 東京お台場のD1のDVD買った人に質問
土曜のと日曜のどっちがお勧め? 日曜のはテレ東とはアングルとか違うのかな?

ダンス映像も欲しいなら 日曜の方がお勧め? テレ東と大差ないなら購入しても意味無いかなと・・


171 :音速の名無しさん:2010/04/29(木) 12:45:47 ID:s4VLP8CGi
まなpの心配はブログでやることじゃないよ
本人達はもう会ってるし

172 :音速の名無しさん:2010/04/30(金) 11:15:38 ID:kKMlw7Rw0
学は体弱いな。ザウルスでも首がもたないヘタレ。いつまでこの業界にしがみついているのかな?w

173 :音速の名無しさん:2010/05/01(土) 09:09:01 ID:cUjV5X490
筑波で2秒出してる俺がミニサーキットでドリフトの手本をみせてやるよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10532276

174 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 17:30:19 ID:/OWA47/00
申し訳ないが
とてもお手本には・・・・・

175 :音速の名無しさん:2010/05/04(火) 22:50:22 ID:45mf2RXq0
>>173

マジに俺が書いたアンチコメ10こ全部削除されたぞ
楽しそうだなと書きこんだコメしか残ってねぇ、おわってる

176 :音速の名無しさん:2010/05/05(水) 10:21:15 ID:M2jGZhpr0
>>175
そう思うのなら、もう来るなよ。

177 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 00:41:33 ID:pnKM6RaD0
>>176
???????????????

アンチコメ一つ一つ消すとかどんだけ暇なんだよwwww
あと、こwwwwwwえwwwwwwwwwww

178 :音速の名無しさん:2010/05/06(木) 23:23:29 ID:j03bhX/A0
そういえば、植尾くんは今も店出してるわけ?
てゆうか、まだつずいてんの?
もしそうならそうとう金持ちだね((+_+))



179 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 00:07:32 ID:hw3W+aDC0
いなくなってから音沙汰ないから何かやっちゃった感じじゃないのかな。


180 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 11:55:58 ID:CHk9Lspb0
アマさんのブログに土屋とオリド&谷口の記事が出ててタマげた。

オリド&谷口がD1に完全復帰することがあれば多少は盛り上がるのかな。

それにしても、どっちがケツを舐めたんだろ?w

181 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 12:05:10 ID:rgDt5f8r0
http://www.youtube.com/watch?v=8r5S4y1hEJo&feature=player_embedded

182 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 12:27:33 ID:gT+vFzj40
>>178
順調みたいですよ
http://www.sift.jp/index.html

183 :音速の名無しさん:2010/05/07(金) 16:19:13 ID:NVR2QAh70
>>178
信者に車買わせたりしてる
地元民は正体知ってるから離れてる
で、信者が途中で気付くか破産するかしたら次へ
店はしらない
シルビア乗り替えてからパッとしないよね、セキアでも
速いけど、かっこわるい

184 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 18:54:05 ID:ZoGtvgbK0
MSCって観戦チケットとかないよね?

185 :音速の名無しさん:2010/05/12(水) 22:39:30 ID:U0dYt54R0
お前のパソコンは何のためにあるんだよ

186 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 13:06:12 ID:3TNNBJoO0
公道での危険行為と速度違反 
証拠保存済みで他スレにも

http://www.kazamaauto.co.jp/

http://www.youtube.com/watch?v=8r5S4y1hEJo



187 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 16:22:08 ID:UIXejMze0
ドリフト好きだけどこれは擁護とかそういうのできねーわ

188 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 19:43:13 ID:RXfaVIpw0
>>187
同意

189 :音速の名無しさん:2010/05/13(木) 20:31:04 ID:U4ODcsMT0
言っとくけどコレ系の車乗ってる奴すべてがこういう奴な訳じゃないからな

こいつは死んでいいレベル てかダンプにでも突っ込まれて死ね
それと歩行者を煽ってる時点でいろいろ抜きにしても「人」としてヤバいかと・・・

190 :音速の名無しさん:2010/05/14(金) 14:41:07 ID:tKsmzLgo0
>>186
酷い
これは酷すぎる
海外から取材が来て調子に乗っちゃったのかな?
おまけにナンバー隠蔽(付いてない車両か?)

191 :音速の名無しさん:2010/05/14(金) 22:14:56 ID:pi+kHhnV0
>>186
バカの一言

192 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 02:41:32 ID:m5Z2rG5a0
横井ってどうしてるの?

193 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 08:10:59 ID:4bCkEM780
>>192
今年はD1に絞って出るみたいな記事読んだけど
出てこないって事は・・・
経営してたショップやらチームは?

194 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 10:18:06 ID:k4gnMP380
窃盗やったのは本人じゃないそうだけど、知人だかチームメイトらしいから
とりあえず、今年はイベントとかに顔出すのは自粛するんではないかね。

195 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 10:44:21 ID:/z0lEur20
メイス・ウィンドゥをたべる

196 :音速の名無しさん:2010/05/15(土) 20:13:36 ID:m5Z2rG5a0
そうなんか
昔から箱盗難とかそういう噂は聞いてたけど、最近はチーム員も若い子が主力になったし、そういうのから脱却したんだと思ってた
残念だな
チーム員の子らは走ってるのかな?

197 :音速の名無しさん:2010/05/16(日) 21:03:20 ID:/2ELQJ9k0
ORIDOさんの「オレの夢」の主題歌って何て唄?

198 :音速の名無しさん:2010/05/17(月) 21:46:35 ID:LgDA0m7bi
マイコンリーダーってあれだけで済むような感じではないけどなー
チーム員のパーツやら箱はどっから持ってきたのよ
バルクヘッドも溶接あと調べたほうがいいんじゃない?
あとは保管場所だね
もうあそこには置いてないと思うけどさ、どっかに処分できてないパーツがあると思うよ
川か海に捨てたか?
燃やしたか?

199 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 17:42:58 ID:/Vg4WNjg0
まなPって実は本気でレーサー目指してた人だったんだなw
ようつべで色々見てたらN2シルビア乗ってる映像あったよ

ま、才能なかったのとと金欠で諦めたんだろうけど

200 :音速の名無しさん:2010/05/23(日) 18:23:21 ID:8wCL4Eio0
スポンサーに裏切られてレースに出れなくなったんだよ

201 :音速の名無しさん:2010/05/24(月) 12:34:02 ID:ILkF1AXQP
>>199-200

何を今更www

202 :音速の名無しさん:2010/05/25(火) 17:59:23 ID:oUlpSVPw0
5/23北海道にオリド、三木、ダイゴ、高橋が来ました!
サーキット始まって以来の入場者数だったらしいよ!
やっぱりD1ドライバー&マシンは凄いね!

次回も必ず行きます!!

203 :音速の名無しさん:2010/05/26(水) 20:50:48 ID:/msXmEcY0
某D○○ピーのモヒって何すればあんな激痩せするんだ?

204 :音速の名無しさん:2010/05/27(木) 14:57:16 ID:bgXvtj6S0
昨日の地方予選どんなかんじですか。

205 :音速の名無しさん:2010/05/28(金) 00:56:05 ID:xB0zbjQw0
地方選なのか地方戦なのか はっきりしろD1事務局! おかげでこのザマだ

206 :音速の名無しさん:2010/05/29(土) 08:17:25 ID:7iUEbnNq0
今週末のD1って土曜予選 日曜本戦なのか?

207 :音速の名無しさん:2010/05/30(日) 23:37:39 ID:eNb+iXc60
http://noriyaro.com/?p=5049

208 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 15:20:24 ID:axXjsvXx0
英国人が軽トラでドリフト
こっちのが面白いぜ

209 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 21:07:32 ID:mKvMkh2vO
>>186
その動画のドライバーはパワーの効率化の為に車体の部品交換(もちろん合法)をした後の試走で、
想定外にパワーが上がりすぎてしまっていた為、一時的にコントロール不能状態になり回ってしまった、というところが真実だろう。
パニック状態になったドライバーがアクセルとブレーキを踏み間違えて回り続けてしまった可能性も充分に考えられる。
業界のプロの人間が見ればすぐに判断できるらしいが、あの回り方は明らかに故意ではなく偶発的だと言えるらしい。
並みのドライバーならあの歩行者たちに突っ込んでいたかもしれない。
このドライバーは車がコントロール不能状態でパニックになりながらも歩行者の方向には車を行かせまいと
ハンドルを必死に右に切り続けた結果、回り続けたとも推測できる。
逆を言うと歩行者の安全を必死に守ったとも言える。

210 :音速の名無しさん:2010/06/02(水) 22:46:24 ID:+feB3SJc0
それはない

211 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 02:37:58 ID:TtB+SauO0
>>209
公道にタイヤでブラックマークつけたら器物破損で逮捕できるよ

212 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 09:20:14 ID:C5u1I+WzO
うるせーなー
細かいこと
お前は神様か?

213 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 16:14:17 ID:gVQtIn6+i

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


214 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 16:16:37 ID:P/aHr9Ws0
>>209
どこを縦読みすればいいんですか?

215 :音速の名無しさん:2010/06/03(木) 19:29:35 ID:yFKGwA8gO
経営者がこれじゃな

216 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 03:01:48 ID:Le+bDZn4O
http://www.youtube.com/watch?v=vSaw5kEjUJ4

217 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 07:35:09 ID:0aVgNX9Y0
D1?(プ

218 :音速の名無しさん:2010/06/04(金) 20:17:59 ID:s0JW5U8H0
マ○ック、ひょっとしてやらかしてしまった?

219 :音速の名無しさん:2010/06/05(土) 09:16:04 ID:o33O8JJo0
教えて下さいエ●イ人

富士は折りたたみ椅子置くと、後ろの人に迷惑ですか?
シート敷いて座るのかな(・ω・)b

220 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 18:39:39 ID:jc2PPAyQ0
結果
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_driftn/catalog_100606277331_1.htm

221 :音速の名無しさん:2010/06/06(日) 23:17:01 ID:Sz6kHBSsO
4速があったらどうなってたかなぁ

222 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 02:08:22 ID:d7a+RZw60
久々に行ったけどつまらんかった
負けないための走りは飽きたよん

223 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 02:41:00 ID:IYKn6VoA0
出たのか!?
必殺・減速走法?

224 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 10:52:26 ID:ICB5p1VA0
やっちゃったね!
昨日の決勝で、陽一が300Rから見えた瞬間
いいね〜ヨウイチ!

しかし、陽一はUターン(爆笑)
Uターンするくらい遅くても、「いいね〜陽一」
馬鹿げてるとしか言いようがない。。。。
飲む犬とタイミングが合わなくて中断してUターンなのに、
すでに陽一が良いみたい(大爆笑!!!!!)

終わったな!D1も!

225 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 11:06:37 ID:IYKn6VoA0
そうなんだ。何でそうなっちまったんだ…。

226 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 15:23:02 ID:d7a+RZw60
今年から出てない人も多いしね、メーカーも儲からないし、選手も負担だけ増えてさ

車がすごいから楽にスピードも出るし煙もでるけど、守りに入ってるのはすぐ分かるよかっこわるい

見る価値があるのはエビスくらいじゃない?


227 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 16:33:50 ID:1E1LW5dm0
D1ってあと何年やるつもりなの?

228 :音速の名無しさん:2010/06/07(月) 16:41:45 ID:d7a+RZw60
てか、お客がすごく少なくなってた
そりゃそうか

229 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 01:40:38 ID:LugtWSJq0
陽一、4速が壊れててBで引っ張ってCに一瞬入れて即Dへ
とーぜん加速は途切れるからビッタリ付いてきた選手は
「おいあぶねーよ!またかよ!」とブレーキ、リズムを崩され・・・
事前に「4速が壊れてますので云々」説明すれば対戦相手は頭に入ってるだろうに
でも壊れてる事はナイショ♡
840のおっちゃんは絶賛してるけど、それも戦術の一つなのかねぇ


230 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 05:59:13 ID:g7B7VyJP0
引き出し多いし相手に合わせるのも上手いのは分かるよ
でもその技術は攻めに使えよ、相手をはめるためだけに使ってたら見てて面白くないし、もうそれ以上のレベルには上がれないよ

岡ちゃんは見てないから褒めてるんじゃない?
実際見てたら言えないよ

中国の激安パーツにいらついてる癖に陽一の走り褒めたらまずいっしょ
いくらかの割り合いの人は本当にレベルの高いものを求めてるのにさ
勝てばいいっていうのなら、あんたがしこたま考えて時間と金使って開発したパーツなんか、中国持ってってコピーして作って半額で売ればオッケーだよ

231 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 08:53:38 ID:qUNhmxF10
四速壊れてて優勝ェ・・・・

232 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 09:24:17 ID:AiyY0uIO0
4速無くなったののむけんじゃないの?

233 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 10:16:16 ID:KLD30Crx0
229です
840ブログ見直したら4速壊れたもは>>232さん指摘の通りのむけんでした
今村選手、>>230さん、みなさん失礼しました

234 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 10:18:34 ID:qbXb3YkA0
のむけんってまだ走ってるのかw 頑張るなあのおっさんw

235 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 12:19:42 ID:GUBpSVDE0
>>229
>>231
4速が壊れてたのはノムケン


236 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 12:30:20 ID:NGJAA3J30
オイオイ情弱過ぎないかwww

237 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 19:27:22 ID:0LlFEWoV0
よーいち叩きたいだけのやつは帰れよ。


しかし今村ばかり勝ってつまらんな。

238 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 20:26:18 ID:sVlXiwJc0
D1富士で救急車で運ばれたのは、誰だったの?

239 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 21:25:34 ID:zkEGIHk1O
富士って面白いか?

240 :音速の名無しさん:2010/06/08(火) 22:00:15 ID:RbMmSqKl0
↑富士の激感エリアでの観戦はなかなかでしたよ。

241 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 11:17:50 ID:+Njbp1tRO
最近は結果見るたびに、またか!って感じだな

242 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 12:22:06 ID:xls7dXGjQ
D1は競技じゃなくて、興行だからね。

243 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 13:53:40 ID:u0kDlHVO0
プロレス興行みたいなもんだしな。

244 :音速の名無しさん:2010/06/09(水) 15:12:20 ID:LPa8VH/CO
採点競技は難しいね

245 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 04:15:58 ID:OIQIfOKz0
お客は目に見えて減ってた

246 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 15:47:54 ID:/AnJRGg2O
やはり黒井がいないのはつまらなすぎる…

今の単走はちっとも迫力ないわ

247 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 20:17:27 ID:47cBdPiNO
迫力がないのではなく、自分らの目がなれただけだと思う

248 :音速の名無しさん:2010/06/10(木) 22:01:58 ID:OIQIfOKz0
違う
安定した点数をとるための走り方、車造りで昔みたいな一か八か、乗るかそるかみたいな危険な香りがする走りはすくなくなったよね
スピードと煙はもくもくだけど、やべーみたいな走りがないとつまらない
やわらかーい動きで、先の動きが予想できてしまうみたいな

249 :音速の名無しさん:2010/06/11(金) 18:35:14 ID:rr3lNwCX0
下手な方の今村はその点バッチリだよな(笑

250 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 02:10:32 ID:u3DtSfxF0
>>246
上位の選手なのに13乗ってたから好きだった
まぁ中身は別物だったけどワンビアは最高でした。

今じゃ唯一の内海も15ワンビアってw

251 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 11:20:07 ID:PiVANMNK0
20年落ちの車に乗って戦うことがいいってなんか厨房みたいですね

252 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 18:36:42 ID:LAp9bReg0
みんなありきたりでつまらん

253 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 19:28:21 ID:IxQbdoQb0
あれ?去年の2位の人調子悪いの?

254 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 21:11:57 ID:H2NLtEfL0
審査員のご機嫌を損ねるとポイントがもらえないのですよ。


255 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 21:14:19 ID:H2NLtEfL0
なので各チームには審査員接待専門のクルーが秘密裏にいるのは有名な話ですな。


256 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 21:58:07 ID:utiPYpI/0
サーキット周回して一番を決めるレースで不調なダンロップが
D1で強いのはなぜ? グリップ力と耐久性の違いって事??

257 :音速の名無しさん:2010/06/13(日) 22:33:04 ID:MLNzMFUX0
金だよ、金。w

258 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 00:17:16 ID:faTBoy+t0
滑ってからのコントロール性と、コンパウンド改良していってグリップもまずまずになってきたから

259 :音速の名無しさん:2010/06/14(月) 05:59:14 ID:uCi6F9360
審査委員の接待の手土産に饅頭の詰め合わせしてるからだな。

260 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 01:45:48 ID:QpMH14lOP
D1のコースレコードってどれぐらい?
一番速いのってどのチーム?

261 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 04:25:16 ID:iqXJZqmG0
コースにもよるけど今の仕様そのままで車高とアライメントのみいじっていいと仮定するなら、有力なのは正雄ちゃんかなー
あの人は速いよ
ポリスのクラスレコードもってるし
FDはグリップに向いてる
軽くて足回りもいいし、空力もいい
すっぽぬけないし、シルビアみたいに中間トルクもりもりってわけでもないから速度のるし
支配人みたいなギアがショートすぎる車は苦戦すると思う

262 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 14:17:11 ID:D5K3gX5O0
D1コースレコードなんて ラリードライバーが走ればぶっちぎりのタイムだすよw


263 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 17:35:01 ID:NK8tN1/00
え、D1マシンでタイムアタックする催し物みたいなのあるんか?

264 :音速の名無しさん:2010/06/15(火) 23:31:04 ID:iqXJZqmG0
ないよ

265 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 00:20:09 ID:YEofOsAj0
D1マシンって直線でアクセル踏み込むと普通に尻を振り出すから危なくてレース出来ないよw

ドラがアクション起こすのではなく マシンが勝手に尻振り出すからw

266 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 01:06:56 ID:er3Ba+pn0
そんな低レベルっておい

267 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 03:16:23 ID:bLd8CiVW0
もう面白くもなんともないな。

268 :音速の名無しさん:2010/06/16(水) 03:19:34 ID:er3Ba+pn0
正解!

269 :音速の名無しさん:2010/06/17(木) 03:51:09 ID:rFQo11GIO
岡山の日曜に行こうと思ってる。ローチケ見たら駐車場チケットが予定枚数終了になってた…

270 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 09:24:19 ID:08Ig1/2E0
ロングサイドって見てて面白くない。ヤバイ!って感じがしない。やっぱケリだろケリ。


271 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 19:13:01 ID:MHPxhLaM0
最近はリーガルの方がわくわくさせてくれる気がする。

272 :音速の名無しさん:2010/06/18(金) 20:01:34 ID:y5UOdlhx0
いえてる

273 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 06:22:13 ID:lBxBGC4gP
コミックバンチ休刊でダイゴ涙目?

274 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 13:34:48 ID:zoSmrqG+0
痛車じゃなくなったと思ったら休刊?w
つか休刊になるような雑誌がなんでスポンサーしてたんだよwwww

275 :音速の名無しさん:2010/06/19(土) 15:31:35 ID:ms2GEdvsO
それがD1クォリティ

276 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 20:53:11 ID:Kplv1jfb0
7月のエキジビジョンてどうなったの?だれかしってる?

277 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 21:51:14 ID:kkxAQMHH0
お台場日曜のエキシビジョンはグダグダでつまんなかったからもういいです。

278 :音速の名無しさん:2010/06/20(日) 22:26:02 ID:/xu4pOqpO
天気もアホみたいに寒かったしな…

279 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 00:41:13 ID:DmWjc5wT0
熊のローレルってどうなったの?
てか、みんな新車出すと言いながら全然出さない・・・。

280 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 01:26:39 ID:lPfbTzQd0
察しろ
もうD1は誰が勝つかも決まりだしつまらない
リーガルのほうがドリフトとしては見てて面白い

281 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 01:57:37 ID:PWqEk14WO
リーガルもそうだけど、いか天、Mチャレも面白いと思う
珍車とか出てくるし

前に誰かが「今のドリフトは表に出過ぎ。ドリフトはあくまでもアンダーグラウンド。」って言ってたけど、誰だっけ?

282 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 02:25:30 ID:HwRVGR6T0
F1 WRC 峠 湾岸 ダート 暴走 コンボイ ストックカー D1
さて、ゲームになっていないモータースポーツはどれですか

 

283 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 06:13:02 ID:32ob7EO60
トレインカーレース

284 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 06:59:47 ID:z7Xj9v/DO
自動車サッカー

285 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 10:06:35 ID:920/cEHlO
全部ゲームになってるやん
っていうつっこみが欲しいの?

286 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 17:33:04 ID:8cdKjvyv0
リーガルは地元のマイスターが現れるのがいいね。
D1も単走はおもしろいかな。

287 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 17:42:46 ID:lPfbTzQd0
D1は動きが柔らかいんだよね
国際サーキットでやるようになってから
振り出しもゆっくりになったし、危険な香りがしなくなって詰まらなくなった
速度と煙はアップしたけど、動きが予想できるのしかなくなって飽きた


288 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 17:45:25 ID:lPfbTzQd0
てか、選手から金取りすぎ
こんなんだから走るやつ減ってるんだよ

289 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 18:51:06 ID:1+t2hWJQO
優勝賞金500マソだったら出てやってもいい

290 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 19:57:05 ID:rTM9qn810
プリウスやインサイトでドリフトやるような馬鹿が出て欲しい

291 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 20:01:12 ID:hCaNJqaT0
FFじゃないFRのHVが発売されてからだなww

292 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 20:02:09 ID:hCaNJqaT0
クラウンでドリフトかましてるんだから 大型のFRのHVでやってもらえばww

293 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 21:03:48 ID:rTM9qn810
そろそろFFとか4WDも許可すればいいのに
そしてヴィッツとかよくある現行の車でやれば客の食いつきも1mmぐらい良くなるんじゃね?
神岡ターンバリのケツドリとか見たい

いつまでも絶版車ばっかりがメインで走ってるようじゃこれから先萎んでいくだけ

294 :音速の名無しさん:2010/06/21(月) 21:38:21 ID:OfKEPux+O
四駆は禁止だけどFFは禁止じゃないよ。
ただでかいサーキットだと飛距離と角度が維持できないだけ。

295 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 03:42:29 ID:DDSuyJROO
HV取っぱらって3Sターボ載せりゃOK>プリウス

296 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 05:42:02 ID:Del9N0H80
結局今のと変わらなくなるじゃん。
ガワだけ新車で中身は2jz、SR・・・。

297 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 06:29:27 ID:/3vpmXTW0
リーガルはNOS駄目なんだっけ?
それでもボアアップして500馬力オーバー、ドグ6速とかごろごろしてるね
金かかりすぎる

リーガルはさ、チューニングとか軽量化の制限をするよりも車種ごとにタイヤサイズの制限すればいいと思うんだ
ハチロクなら195まで、シルビアなら235までとかね
これで無闇なパワー競争なくなるし現行車、新しく始める人達も真似しやすくなると思うんだ

298 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 13:37:58 ID:PTjAZiDr0
軸屋シルビアはパワーありすぎだと思うよ。

299 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 14:01:39 ID:7MpYkmjCO
今のD1はほとんどパワーが頼りで高速サーキットばっか


いつか死亡事故起きんぞ

300 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 14:36:56 ID:H8OA1mCU0
大クラッシュがあった方が面白いと思うんだが

301 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 18:00:45 ID:Q478/WTXO
2002年のとか久々に見ると、あの頃の追走はほとんど追走じゃなかったんだなw

でもなぜかおもしろかったのは、審査員に織戸がいたから…

もう硬派に気取っても無理なんだから、あの頃ぐらいふざけてやるほうがおもしろいよ。

302 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 20:05:17 ID:4Bwre+Gb0
>>295
エンジンスワップは嫌だな
プリウスのエンジンでドリフトやるから良いのだ
ハイブリッド車のドリフトというジャンルを開拓してほしい
CR−ZとかでスーチャーとかNOS付けてFドリやってほしい


303 :音速の名無しさん:2010/06/22(火) 22:03:40 ID:/3vpmXTW0
タイヤサイズ規制してクラス分けすればいいじゃん
ダイゴのタイヤも235になれば誰も文句言わないでしょ
800馬力で295のネオバ対ハチロクとか、もうなんの意味もないし

304 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 00:35:19 ID:9DOP11Ia0
ツレのFFの奴から聞いたがプリウス、インサイトのハイブリット車だとサーキット側が
走行を断ることがあるらしい。やっちまったときの電池の対応ができないということみたいだが。
オートポリスでは断られたと聞いた。ちなみにやるならプリウスはサイド引くと電子制御が入って
加速しなくなるのでインサイトならFドリは可能だったらしいけど。



305 :音速の名無しさん:2010/06/23(水) 02:30:35 ID:E42eA1RA0
ぶつかって電池の液漏れたら化学消防車が必要になるからな

306 :音速の名無しさん:2010/06/24(木) 03:09:42 ID:y+4V8OwY0
永田のおっちゃんがプリウスつかって面白い車作らんかなぁ。
いつぞやのV12スープラみたいに。

小山のじいちゃんもエボでトンネル掘ったりやってたからあの人でもいいけど。
FR仕様のプリウスがドリフトしてたりするとメーカーに喧嘩売ってるみたいでかっこいいじゃん。

307 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 04:22:31 ID:cmlirQLTO
>>306
熊がエボり始めたときは三菱もバックアップしたから、トヨタも…無いなw

308 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 11:41:28 ID:pKPuED2L0
富士のDVD見たんだけど・・・
よーいちの勝利には見えない力が作用してる気がするなぁw
別によーいちが下手ってわけではなく、めちゃくちゃ上手いんだけど・・
邦明さんとの追走は「え????」って感じだった。

でもまあ、なんだかんだで面白いわ、D1。

309 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 20:28:46 ID:qR66sObb0
でもユーボは口だけ。

310 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 21:11:52 ID:pwLeRIER0
よーいち・・見たけどつまらない走りだねぇ

311 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 22:34:11 ID:JEExy3sW0
ドリフト専用オイルw

312 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 22:45:39 ID:u+/HdnvRP
>>311
タイヤに塗るの?

313 :音速の名無しさん:2010/06/25(金) 23:37:10 ID:oE0E12u20
D1って雨天中止あんの?
明日行くんだが

314 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 01:50:26 ID:TiB3DJSK0
スキール音はない、煙は出ない、車速は遅い。これが雨のD1の醍醐味だな。
雨天中止はないだろうけど、雨だったら行くのやめてもいいんじゃね。

315 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 02:33:25 ID:cu+vGSpzO
雨のD1って真っ先にエビスを思い出してしまうな

316 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 06:50:24 ID:AfnFVT9p0
D1のどこが面白いんだかようわからん

317 :音速の名無しさん:2010/06/26(土) 21:11:26 ID:ooA0tasMO
お前が、このスレ見てるのがわからん

318 :音速の名無しさん:2010/06/27(日) 09:39:07 ID:Bapn5d8jO
どう?晴れてる?

319 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 08:48:26 ID:hVhpP6AyO
時田選手おめでとう!
観たかったな

320 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 15:52:05 ID:AI0HIpUO0
開催日に書き込みが1件しかない件について

321 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 16:16:20 ID:8damieziO
ドリ戸さん単走1位通過で決勝2位だったのか

322 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 18:41:12 ID:SnDVwt6K0
織戸さん今期はちょうしいいなぁ。
ドリフトといえど、やっぱ専門学生(笑)がつくったクルマじゃダメなのかw

323 :音速の名無しさん:2010/06/28(月) 22:49:02 ID:sv27QMiO0
作り方難しいんよ
特にグリップやってるショップとかからむと

324 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 03:07:16 ID:zibRLpRhO
スープラでドリフトするのって難しいのかね?スープラでドリフトしてる人って織戸ぐらいだろ?
アーウィンデールでD1やってた頃にはアメリカ人がスープラで出場してたけどな…銀色のスープラだったような気がする

325 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 03:27:46 ID:RwhgsMWK0
重いからね、でかいから迫力あるけど
まるっこいから目の錯覚で角度少なめに見られるし



326 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 08:38:30 ID:ee5p85AQ0
簡単にホイルスピンさせられるパワーがある車ならその辺の埠頭でマネしてる小猿に乗せても出来るってことだ。

327 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 10:33:15 ID:RwhgsMWK0

      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__    |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \


328 :音速の名無しさん:2010/07/02(金) 11:26:23 ID:u1FcD5VY0
>>324
パワーは申し分ない、重く動きがもっさりしてるので少々大変らしい
当時オリドはGT500でスープラ運転してたんだが、
日頃からスープラに慣れておきたいという考えもあった
最初はS15純正の青に塗ってたんだっけ?

昔、和泉田が70スープラでドリフトしてたな


329 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 02:09:45 ID:0SXw8wD30
いやぁ 相変わらず過疎ってるなD1はw


330 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 02:19:33 ID:QsJzKWus0
D1見るようなドキュンは2ちゃんなんかやらないからなw

331 :音速の名無しさん:2010/07/04(日) 09:36:36 ID:0SXw8wD30
D1なんかより http://www.youtube.com/watch?v=h9UVV0XuiDk&feature=related のほうがすげぇ〜〜と思うぞ。

332 :音速の名無しさん:2010/07/05(月) 12:46:42 ID:wpW/F4okO
>>331
ゴーカートみたい


車がカコワルイ

333 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 01:53:28 ID:NJ+p5aMz0
Super7知らないのかw

334 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 12:01:57 ID:H6/kRwh0O
知ってるさ

ドリフトはしてるかもしれないけど
ちょっと違うだろ?

335 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 17:15:02 ID:fztYoe1m0
んじゃカプチーノで

336 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 20:26:40 ID:NJ+p5aMz0
ドリフトじゃねぇよ ジムカーナだぞw


337 :音速の名無しさん:2010/07/06(火) 22:00:10 ID:H6/kRwh0O
もういいかな?

338 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 07:04:54 ID:2gY6Ct8e0
カプチーノワンメークでパワー規制無しのD1エキシビジョン希望。

339 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 10:54:20 ID:hQeFbuIy0
いまどきD1なんて流行らないだろ。

340 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 11:53:58 ID:Mvpj0IxT0
見に行ったけどつまらなかった
迫力がない
煙だけ

341 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 20:14:19 ID:WjWOrARHO
観戦する場所にもよると思うぞ

342 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 20:42:54 ID:hQeFbuIy0
つまんねぇってことじゃねぇの

343 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:00:48 ID:g7Fm04pT0
D1選手の本業ってほぼパーツメーカーの社長やら社員だよね?
のむけんとかは本業の宣伝にもなるし、そっちに時間を取れるかもしれないけども、
正雄とか、陽一とか車に関係ない本業の選手ってどうやって休み取るんだろ?
休み取れず、出場せずみたいなことも聞かないし・・・。

344 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:06:37 ID:pAJuzRMX0
>D1選手の本業ってほぼパーツメーカーの社長やら社員だよね?

違うよw大抵は普通の仕事してる
普通かはわからないけどトラックの運ちゃんとか

>休み取れず、出場せずみたいなことも聞かないし・・・。

絶対休み取る、仕事よりD1優先


345 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:09:37 ID:Mvpj0IxT0
>>343
ほとんどすべての選手がチューニングショップ・通販屋・中古車屋・整備工場の人だよ
普通の人探すほうが難しい

猿のとこはパーツとエアロとラジコン屋
これまた嫁が守銭奴でひどくってさ、だから会社はなんとかあるけど、誰もあそこでチューニングなんかしない
R3沿いの店もドリ車なんて売ってない
ワゴンとかそんなんばっかり
雑誌見た信者が来てそれでなんとかやってる
あと九州のチューニングショップはあそこのエアロ付けてないとハブられる
大会も勝てん
この時代に嘘みたいだけどFNR時代から続く猿の方法

346 :音速の名無しさん:2010/07/07(水) 23:11:52 ID:Mvpj0IxT0
リーガルの選手はふつーの会社員もいるけど、GPのほうはそういう人ほとんどいないよ
金と時間が普通の社員じゃ用意できない

347 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 13:53:10 ID:7cFo54FjO
リーガルですら、普通の会社員の給料じゃ厳しいみたいよ

348 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 16:18:40 ID:3Zd1KOSE0
D1がモータースポーツと言えるのは
スポンサー見つけないとやっていけないところだけ。w

349 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 16:19:43 ID:DrgjK57T0
正解

350 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 17:10:19 ID:P7o1q3GA0
ちなみにD1選手権とかいう大会で優勝するとなんか貰えるのか?


351 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 17:54:38 ID:DrgjK57T0
はした金
500万費やして勝てば20万くらい

352 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 17:58:26 ID:uNA5KuXz0
谷口さんだけは、D1で成績出したことでレーサーへの道が開けたんじゃないのかな

そういえば、前回の岡山は追走に意外な人らが何人か残ってたね。
残るのいつも同じ人らじゃつまんないってやっと分かってくれたのかなw

353 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 18:07:47 ID:P7o1q3GA0
やってることは埠頭や山道でやってることの延長みたいな感じか。
まぁ 閉鎖されてる場所でやってる分だけマシになってるわけね。


354 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:31:12 ID:sM0R/41m0
>>352
谷口はD1以前から既にレーサーだっただろ
谷口は才能ある男だ、GTの活躍を見ると思う

355 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:50:50 ID:xU4Usyw60
エビスサーキットってイベントステージってあるの?

356 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:51:40 ID:xU4Usyw60
走るステージの意味じゃなく
イベントするステージって意味ですw

357 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:52:52 ID:AeGLw7KJi
>>352
谷口はD1出てなくてもGT行ってたと思うよ

358 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:53:21 ID:AeGLw7KJi
>>355
トイレ前に・・

359 :音速の名無しさん:2010/07/08(木) 21:58:21 ID:xU4Usyw60
>>358
ショップのテントとかスペースあるんですか?
富士やお台場みたいに イベント出来るのでしょうか・・・

飛ばして 10月富士の方が良いのかな・・

360 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 00:19:40 ID:TxNG3O+OO
なぅ


って何なの?
バカなの?しぬの?(笑)

361 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 00:34:20 ID:f0yQBGUf0
>>359
見るならエビスのほうがいいよ
近いとこで見たほうがいい

362 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 07:26:57 ID:aXl4k/XlO
どっちも観たい
北海道在住なもので・・・

363 :音速の名無しさん:2010/07/09(金) 07:49:50 ID:owk5xfNP0
エビスなんてまともな席は発売開始20分もしないうち即完売やん。
今年はどうかしらんけど。

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:55:33 ID:MYc7wBtF0
三栄書房自体元気なさすぎ。オプションの厚さがCARBOYにどんどん近付きよる。

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:38:23 ID:ObNJGHPd0
去年は世界的不況で車は売れなかったし
今の時代チューニングもかなり衰退してて広告が減っているので
本が薄くなるのは仕方ない
しかしこのままだと廃刊になるのも時間の問題かと・・・

俺の愛したヤングバージョンと似た道を辿っている気がしてならない
やたらリニューアルとか掲げると危険

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:42 ID:XmHiMkDO0
>>364
オプ2のパーツの広告がほぼ全部と言っていいほど無くなったけど
記事自体は充実させているのは流石だと思った。

いまはどんな利益の上げ方してるんだろうね。
雑誌の単価を微妙に上げてるのかな?

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:01:30 ID:ObNJGHPd0
オプションの半分は広告でできてたからな
大昔に広告全部取ったら半分以下の厚さになるんじゃねwとか友人と笑ってたが
よもやそれが現実になるとは


368 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 16:04:46 ID:h2D/Tx040
>>365
ヤングバージョンてリニューアルした途端に糞みたいな雑誌になった記憶がある


369 :音速の名無しさん:2010/07/13(火) 23:59:28 ID:SamSK5rI0
そう、コンパクトカーとかやたらプッシュするようになり
内容が薄くなり一気につまんなくなった

ラーマンがエビスの峠コースでCAの180SXでS15倒す企画がいきなり消えて悲しかったなぁ〜

370 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 20:32:03 ID:GWMgFKqe0
連休なのにレスひとつも付かないD1本スレw

371 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 22:47:49 ID:CNsV5fPy0
いよいよ終了かw

372 :音速の名無しさん:2010/07/20(火) 23:25:05 ID:po9af5HE0
もう3年前で終わってる

373 :音速の名無しさん:2010/07/21(水) 17:06:58 ID:hjhc/31C0
D1逝ったあああああああああああああああああああああああああ

374 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 17:01:28 ID:ebKQWp8H0
え〜と 夏厨のみなさん そろそろこのスレにもきてください。
D1なんか興味ない? そういわずに 落書き帳にでもしてあげてください。


375 :音速の名無しさん:2010/07/26(月) 18:34:32 ID:c80CBwGP0
D1 終了w




376 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 15:08:32 ID:Ua/kJotI0
http://minkara.carview.co.jp/userid/154459/blog/19063663/
なるほどねぇ、これがD1の現状か・・・酷いね。



377 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 16:29:08 ID:E77afEXU0
高速サーキットになって、そこで安定した点の取り方ってのがだいたい決まってきて

太いタイヤ履いてパワーあげて、煙とスピードだけは増えたけどね。。
キレの良さとか危険な香りというのがどんどん少なくなって
安定思考になっちまって、一発狙う奴らが馬鹿をみるような

あの場に出てシード入りしてるやつらはみんな技術的に差はあまりないよ
ただその技術をお客さんに喜んでもらう走りに使おうとするか、勝つためなら何してもいい、相手をはめて自分が負けないための走りに使うっていう2種類の人がいる

スポンサーもついてるし、プロなら結果を第一にするのは分かるけど、ドリフトはパフォーマンスだからな
そんな走らせ方、見てて面白いと思ってんのかよ
だいたいプロとかいっておきながらそれで飯食えてるやつなんていないじゃん

魔改造ばりばりで走り屋にーちゃん達には夢を見られる世界ではなくなったし、いま見にきてる客は自分で走ってるやつなんかほとんどいないし
こうなってくると飽きやすいんだよ、毎年同じ

次はドヤさんは何を飯の種にするのかな、権利販売はうまくいってるみたいですね
ドヤの弁護士は今誰についてるんだろうね、

378 :音速の名無しさん:2010/07/29(木) 18:21:43 ID:F0kxFhfj0
>だいたいプロとかいっておきながらそれで飯食えてるやつなんていないじゃん


D1とは土屋が「ドリフトで飯が食えるように道筋を作ってやる」と
大嘘吐いて始めたイベントだから、それは土屋に文句言うべきだな。
選手から金巻き上げてるんじゃねーぞ!ってさ。

379 :音速の名無しさん:2010/07/30(金) 03:58:22 ID:Oq/h1M/v0
D1は土屋の飯のタネだってことだろw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)