5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1は電気自動車へ移行したほうがいいと思う人のスレ

1 :音速の名無しさん:2010/02/14(日) 12:07:06 ID:E9aBLOHF0
現在世界的な不況、原油価格の高騰、化石燃料による地球温暖化が同時進行してる今
F1は電気モーターによる駆動を義務付けたレギュレーションを発表すべきじゃないだろうか。
そうすれば各メーカー、資本の参加がしやすくなり電気自動車の開発競争が進むし
ひいてはホンダ、トヨタも復帰して実用的な電気自動車が開発され世界中で売れれば日本経済もよくなる。
それが実現すればF1はかつての繁栄を取り戻せると思うんだがどうだろう?


2 :音速の名無しさん:2010/02/14(日) 13:36:33 ID:BCHJXEF10
急いで口で吸え

3 :音速の名無しさん:2010/02/14(日) 18:16:58 ID:M6eEFLu80
もっと小型化もして安全面を考え外から無線で操作すると

4 :音速の名無しさん:2010/02/14(日) 18:26:32 ID:47tcWXu/0
サイズは1/10くらいか

5 :音速の名無しさん:2010/02/17(水) 01:04:46 ID:NHg1S8lx0
タミヤGPだな?
レースクィーンに日高のり子、実況は小倉智昭で

6 :音速の名無しさん:2010/02/17(水) 10:04:28 ID:RfrFngsF0
ま、RCカーGPも面白かったが
市場がEV化するころにはレースカーもEVになってるだろう

で、市場がEV化するってなると、あと最速でも10年はかかりそうだと思うんだが

7 :1:2010/02/17(水) 19:09:41 ID:pPyMg2Bg0
ラジコンも好きだけどF1が電気化したらそれなりに迫力あると思うけどな
ガソリンエンジンでは考えられなかった新技術も開発されるだろうしさ
以前NHKでホンダが開発してた燃料電池車紹介してたけど加速するときキュィィーンって音がしてカッコよかったよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)