5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲間見捨てて自分だけ生き残った片山右京って・・

1 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 11:10:09 ID:f+v4YgMg0
本当に最低だと思う

2 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 11:11:49 ID:f+v4YgMg0
極限という言葉に甘え過ぎ
極限だから
人命を見捨てていいとはならない

3 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 11:14:46 ID:7iNf9sFc0
お前のほうが最低だろw

4 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 11:21:23 ID:l2osZUYvP
いつの話だよ。
もう忘れてたよ。

5 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 11:34:19 ID:NKZMVrJv0
つーか、深夜早朝に下山するのだって、ものすごい危険を伴うんだが…
そうやって動けるものが助けを呼びに逝って、結果、そちらが遭難するケースも多い。

まあ、助けを呼びに逝ったおかげで全員助かったケースはもっと多いわけだが。

6 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 11:48:36 ID:wp61apCL0
>>1
お前のほうが最低

7 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 12:30:48 ID:gzqXuu0r0
もう死んでたんだろ

8 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 15:41:00 ID:NRe0JWUq0
今度の片山右京富士山遭難事故は単なる「山岳遭難」ではなく、社員が会社業務に動員されて、管理者安全義務違反・注意不足で不幸にも起きた「労災事故」に当たると思う。
 今回、右京は登山パーティのリーダー責任より先に、社員の安全を守るべき社長としての管理者責任をより要求れたはずです。
この訓練は全員社員によって、平日勤務時間内に行われた計画業務の一環です。片山企画のホーム・ページでは、業務報告として「南極用装備で事務所がいっぱいになった」とか、
当のモンベル着た社員の写真を掲載しました(なぜか今は削除)。ハワイから帰り近藤真彦に会って、深夜まで飲んでた社長の早朝4:00出発準備と車運転は二人がしたのであろう。
宇佐美さんは「では写真を撮りましょう。」といって撮影係、堀川さんはサポートであったろう。会社事業収入も社長一人の個人名に頼るのが実情であろう。
今回遺族の従順忠誠なる談話からも、お二人は(野口健の言う)「自己責任」と判断で行動できる主従関係になかったと思える。
 当日、安全・救助のための登山計画書を出さなかったり、天気予報と救助位置確認のための携帯をあえて使わなかったのも過失罪になるしょう。
また仮に、自己の管理下にある遭難状態の部下を放置して、単独登頂を目指したり、記者会見の証言に反して、部下に一晩安全保護手当しなかったり、現場を即逃げるように立ち去ったとすれば、
業務上過失致死罪と偽証罪にも問われる可能性が生まれよう。加えて死亡原因の凍死が同行した管理責任者の不作為放置によるとの因果関係が証明されれば、今の押尾事件以上に、保護者責任遺棄致死罪は重くなろう。


9 :音速の名無しさん:2010/01/14(木) 15:48:28 ID:NKZMVrJv0
>>8
>…思う。
>…筈です。
>…とか、
>…であろう。
>…であろう。
>…と思える。
>…とすれば…可能性が生まれよう。
>…が証明されれば…重くなろう。

まあ、なんだ…
長文お疲れww



10 :音速の名無しさん:2010/01/18(月) 14:11:44 ID:aK90DkcU0
10

11 :音速の名無しさん:2010/01/18(月) 14:51:25 ID:3jamzpse0
11

12 :音速の名無しさん:2010/01/18(月) 16:28:43 ID:1+P/YWQi0
>>1は右京も一緒に死んでれば満足なんだろ

13 :音速の名無しさん:2010/01/18(月) 22:08:43 ID:H831Yz5H0
>>1
お前のそのヒドイ性格のほうが最低だと思うがwww
片山右京のような状況に陥ったとき>>1って何もできないんでしょ?www
全滅必死だとおもうよwww

14 :音速の名無しさん:2010/01/18(月) 22:15:44 ID:pfezASQU0
プロの行動
http://blog.livedoor.jp/fuji8776/archives/51368887.html

15 :音速の名無しさん:2010/01/19(火) 08:16:39 ID:0PNCs+0G0
>>13
草はやしまくりで楽しそうですね^^
もっと頑張って擁護してくださいね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)