5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生が選ぶここだけはやめとけってブラック業界、ブラック企業

1 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:51:38 ID:lU/TdxBw0
どこよ?

2 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:53:09 ID:8GZ8I3D70
                ○
               O           0
                o  / ̄ ̄\  o
              (丶  /      ノ  o
              || |      /) 。
               \>◎(○)◎/8/丶
              (\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
    .______  `\_丿o|8|8|し|ノ
  ./      ./|   (___ノ\_)_)_ノ/|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |          |  |   |          |  |
  |  良スレ .|  |   |  糞スレ .|  |
  |          |  |   |          |  |
  |_____|/     |_____|/

3 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:54:02 ID:1p0vL7FI0
三菱商事

4 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:54:18 ID:RjwEBpos0
モルガン・スタンレー

5 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:54:36 ID:TzBEADoT0
MR、小売、外食、ゼネコン、人材、コンサル

6 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:54:48 ID:ev6vjmf10
営業

7 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:57:47 ID:t9wU8M1IP
経済学部だからか銀行に内定決まる人多いからよく聞くけど
銀行はいろんな客相手にめっちゃ忙しいし毎日勉強しなきゃいけないし金にかかわるから責任もでかい
学生生活甘えてきたお前らじゃたぶん無理だよ

8 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:59:11 ID:jesF8MpY0
銀行、証券は…

9 :ポーチョン ◆aeSmmiefe. :2010/08/01(日) 18:59:17 ID:OlQssXZ00
マジレスすると自営業以外全部
そりゃそうだ人に使われるってつまり奴隷だもん

10 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:59:20 ID:ASFL8gkL0
金融

11 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:01:21 ID:TzBEADoT0
証券は詐欺師
仕事は所詮ギャンブル。パチ屋並の底辺
まともな人間が就職するようなとこじゃない


12 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:01:25 ID:KeQc0ZHY0
銀行員って資格取得のためにわざわざ有休までとって勉強するらしいな
おまけに社風はどこも上意下達でガチガチの体育会系
ドM以外でこんなとこにいくやつはアホの骨頂だろ
サラ金とかリースは金融の中でも最下層

13 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:02:06 ID:mhItjuFH0
明電舎

14 :ポーチョン ◆aeSmmiefe. :2010/08/01(日) 19:10:38 ID:OlQssXZ00
>>11
パチンコでなかなか人間は破滅しないけど
(パチンコで借金1000万とか超違法金利で借りなければ物理的に不可能に近い
証券は簡単に人を殺すからな、営業は人を殺して一人前らしいです

15 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:15:02 ID:NgRZ0I2r0
SEと金融

16 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:21:37 ID:waNYbsxr0
運送もあぶない
以前クロネコで短期したけどなかなかの陰湿な企業体質だったな

17 :ポーチョン ◆aeSmmiefe. :2010/08/01(日) 19:22:53 ID:OlQssXZ00
佐川とは取引しない会社って多いらしいな
マジでもの傷つけ破壊するからって理由で

18 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:23:13 ID:NdxfiVLk0
>>12
銀行員ってSな人にはぴったりな仕事だろw
しかも高給取りww

まぁ、高学歴様の特権だな
地銀だったらマーチでも行けるんじゃね?
そるじゃーとかいうらしいけど、銀行員には違いない

19 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:24:36 ID:ZdELZEL6O
>>16
運ちゃんとかドカタと同じなんだから

20 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:26:44 ID:f1cxLr+/0
マスコミ
激務将来性なし

21 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:34:37 ID:1EtC4bCW0
テレビ局や出版社いった先輩の話聞いてると
本当に家に帰れないらしい
人生すべてを仕事に捧げる人にはおすすめ

22 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:34:45 ID:03hA1A8f0
製造業はやめといたほうがいい
未来がないし薄給

非製造業もオススメしない
無形のものを売るってことは想像以上につらい

23 :学生たんは名前がない:2010/08/01(日) 19:35:29 ID:0dUAvPFY0
金融はダメ

24 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:36:15 ID:NBxu+xLU0
金融、介護

25 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:38:00 ID:f1cxLr+/0
>>22
じゃあ何があるんだよw

26 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:38:49 ID:M0/7R5CS0
サービス業全般

27 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:39:58 ID:1EtC4bCW0
メーカー→薄給、海外転勤
金融→体力的にも精神的にも激務
マスコミ→人生すべて捧げる覚悟を
公務員→薄給
公認会計士、弁護士→試験合格しても職なし

28 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:41:45 ID:lU/TdxBw0
やはり24時間セコムするしかねえか


29 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:43:34 ID:lU/TdxBw0
薄給薄給いってるやつは
どんだけの収入望んでるんだ
メーカーは現業比率高いから
総合職の給料は公表されてる平均年収より大分多いらしいぞ

30 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:45:31 ID:0RrkVZgf0
上流過程のメーカ営業はそこそこ良いと思う
インフラも

31 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:46:22 ID:1EtC4bCW0
金融(銀行保険証券)は32,3で1000万だよ
証券で実力ある奴なら2000万

32 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:48:22 ID:fmseLP8R0
企業とかが公表する給料はあくまで基本給であって、
実際は偉くなればなるほど手当がついて生活にはまず困らない

なので誰もが知ってるような上場企業だったら見かけの給料に惑わされないで頑張りたまえ

その点ブラックは見かけの給料以下らしいけどな

33 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:52:04 ID:jesF8MpY0
基本給だけ?

実際そんな会社あんなら教えて

34 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:10:52 ID:NdxfiVLk0
国家公務員なんか公表されてる給料以下だからな
マジで泣ける

全部差っ引いた額を公表しろよ
おかげで国民は高給取りと勘違いしだすし
表の上では親父の給料850万超えてるわ…
実際はry

35 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:14:56 ID:EQLvzUJ90
>>18
メガバンなんて大量採用だからマーチすくなくないぞ

36 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:25:40 ID:waNYbsxr0
>>22
ワロタw

37 :イ- :-)ム ◆jWXIEIqU.A :2010/08/01(日) 20:27:23 ID:X7Mcw7QJ0
>>34
民間も公表されてるの差っ引かれる前だから

38 :新感線マグナム ◆eric666RTM :2010/08/01(日) 20:42:59 ID:RSuJm/kn0
キヤノン電子と日本電産と日本食研

39 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:58:28 ID:WF2tq6Ap0
郵便局まじオヌヌメ

40 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:11:04 ID:HrtLIl3j0
日本総ブラック
先細りで将来真っ暗
もうだめかもしれんね

41 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:26:25 ID:fmseLP8R0
ブラックだの不景気だのとほざいてるが
お前らが毎日大学までチャリで走る道路とかそれを停める駐輪場とかキチンと時間通りに来る電車とか
ウンチした時に流す水とか講義で使うシャーペンとか机とか大学の建物そのものとか
涼しいエアコンとか美味しいお昼ごはんとか難しい計算をやってくれるフリーズしないパソコンとか
お前らが侮辱してる社畜のオッサンが毎日一生懸命頑張ってるから使えるんだぜ

42 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:29:08 ID:WF2tq6Ap0
趣味に充実した人生を見出そうなんて考えるな、充実感は仕事の中からしか生まれないよ
パンピーなら、おまえらなんかがぐずぐず言ってるより過酷な労働環境だっていくらでもあるんだぞ

43 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:30:57 ID:03hA1A8f0
>>41-42
これは良い内定後〜社会人1年目病

44 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:31:13 ID:k8XuvaDC0
公務員

高卒以下の給料
サービス残業
休日出勤

45 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:32:16 ID:aC9S7hZ+0
弱者は所詮弱者だよ 奴隷にありがたみを持つ人間がどこにいる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)