5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の院に行きたいがGPAが足りない大学生

1 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:43:11 ID:i/Ee9idf0
内定ないし、どうせなら海外に行こうと思ったが、GPAが2.98しかない。
はは、わろす

2 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:43:24 ID:RjwEBpos0
    / ̄ ̄ ヽ,       
   /        ',    
   .l  {0} /¨`ヽ}0},   
  .l     ヽ._.ノ  ',  
  リし   `ー'′  ',),
 /しし        ::::i ))
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/ 
    \_   _) ::/ 
      ヽニノ'´


3 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:46:22 ID:i/Ee9idf0
    / ̄ ̄ ヽ,       
   /        ',    
   .l  {0} /¨`ヽ}0},   
  .l     ヽ._.ノ  ',  
  リし   `ー'′  ',),


4 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:48:03 ID:QbZImC2w0
    / ̄ ̄ ヽ,       

5 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:48:28 ID:0RrkVZgf0
海外でやってける自信あるの?

6 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:50:19 ID:i/Ee9idf0
>>5 今までの人生、孤独と罵倒がデフォルトだった俺だから
メンタル面では大丈夫。

7 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:52:07 ID:0RrkVZgf0
>>6
いやーでもNNTのやつが
海外でやってけるんか・・・

8 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:52:59 ID:i/Ee9idf0
>>7 やっていけなくても、問題ない。

9 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:53:07 ID:QbZImC2w0
メリケンのテンションはこっちのリア充が可愛く思えるレヴェルなんだろうか。
英国あたりは日本と同じテンションかもしれん。
しかし飯が不味いらしいしな。

10 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:54:17 ID:AcUupvGj0
あっちは日本に比べて大人な学生が多いからな
キョロ充というものが存在しない

11 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:56:11 ID:i/Ee9idf0
>>9 メキシコの大学行ったことあるけど、大人な人が多かったよ。
確かにテンション高いし、はじける時ははじけるけど、それを
強要するという感じはなかったな。

12 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 18:59:10 ID:0RrkVZgf0
>>8
どういうことだw
何したいw

俺も海外好き非リアだが

13 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:01:13 ID:i/Ee9idf0
>>12 いや、単純に失敗したからどうなんだって話だ。
人生失敗なんていくらでもあるし。

14 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:01:46 ID:0RrkVZgf0
ええこと言うなー
それなら挑戦する価値はあるやろ

15 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:05:41 ID:KIso09ea0
いやまぁ…結局GPAないからきついんですけどね☆

16 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:06:58 ID:0RrkVZgf0
いくつから行けるの?

17 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:08:09 ID:KIso09ea0
>>16 いくつってより院に行くなら、大学卒業見込みがあれば。

18 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:11:36 ID:KIso09ea0
ちなみに、理系の院は優遇されて、黒字になるくらいのレベルで
生活できるからお前らも目指そう図!!俺は文系だけど…

19 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:23:00 ID:KIso09ea0
探してみるんだけど、なかなか良いところ見つからないなぁ…
俺がGPA3.8の超高学歴だったらよりどりみどりなんだけど

20 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:26:07 ID:0RrkVZgf0
消えたい

21 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:26:46 ID:KIso09ea0
>>20 海外に消えようぜ

22 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:29:45 ID:0RrkVZgf0
>>21
それはやだ!
楽しい事ないな

23 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:36:24 ID:KIso09ea0
>>22 じゃあ起業しようぜ

24 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:42:17 ID:0RrkVZgf0
もう内定あるし
起業とかいう野心は無い^^;;

25 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:46:25 ID:KIso09ea0
>>24 そうか…

26 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 19:47:11 ID:0RrkVZgf0
彼女欲しい・・・・

27 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:17:36 ID:Yhf6MLON0
GPA3.8あれば海外いけるの?

でも学科の女たちは4.0あるやつも結構いるけどなー

28 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:19:10 ID:uODzwxe20
>>27 4.0ってオールA?www海外の院は学部の成績
重視するから、近づくとは思うよ。エッセイ、TOEFL、推薦状
ほかにも色々あるけどね

29 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:24:37 ID:+JF/MtqG0
>>2-4

30 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 20:59:06 ID:Yhf6MLON0
>>28
ん?GPAうちは4.5までなんだけど、、
4.5
4..0
3.0
2.0
0.0
の5段階

31 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:07:18 ID:rQP5eoTH0
>>30 その場合、最大4.0に圧縮して計算しなおしたほうが良いと思う

32 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 21:52:40 ID:9PUR2W6Y0
色々調べるとやっぱ海外院は難しそうだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)