5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入ると急に自称ラーメン通が増えるよね

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:09:06 ID:8/VuH5XB0
大体キョロ充

2 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 23:09:25 ID:VfJOyXe80
焼肉通は?

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:23:20 ID:F38hJbKL0
増えるのは酒通だろ。大体キョロ充


4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:24:52 ID:i59W8el30
ハンバーグ店通の俺は玄人

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:29:40 ID:aeEA7nHc0
ラーメン通はなぜ大学生の間でステータスとなりうるのか
カレー通ではいけないのか

6 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:30:51 ID:eyr+ea+K0
酒通ほど見てて痛々しいものはない
大人しく発泡酒でも飲んでろ

7 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 23:31:34 ID:VfJOyXe80
酢飲んでれば良いのにね

8 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:31:55 ID:FzQRkwzX0
ここまで見事な脱線

9 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:32:04 ID:56gA5ght0
上京したキョロにおおいな

10 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:32:34 ID:58x78EIfP
俺なぞもう飲めればなんでもいいってことで
安物のウイスキーか日本酒ぐらいしか飲まないというのに
周りはビールがどうとかカクテルがどうとか

11 :トランセル種無:2010/07/31(土) 23:33:51 ID:ST02EGaB0
1軒のラーメン屋しか行かないわ


12 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:34:16 ID:gq420TYG0
ラーメンも酒も好きだけどね

13 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:35:07 ID:i59W8el30
前駅の天一か

14 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:35:50 ID:o9IkpkVj0
ラーメン店でまずいって言われてるところも別にふつうに食えるっていうね。
まずいっていうのが一つの中二病っぽくなってるわ

15 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:36:25 ID:56gA5ght0
まずいとこはほんとなんでこんなものに700円ぐらいだしてんだっておもうよ

16 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:38:51 ID:FzQRkwzX0
ラーメンにハマるとその店でしか食えない味を求めるようになるから、
普通の店=まずいとなる

転じて、万人受けする店=まずいとなり、
一風堂あたりをメタクソに叩くことがステータスとなる

ソースは俺

17 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:39:48 ID:56gA5ght0
チェーンしてるようなとこは叩くやついたな

18 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:41:09 ID:phEr6lDm0
まずいラーメン屋なんて一軒しか知らぬ

19 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:41:18 ID:gq420TYG0
一風堂はオレは大好きだけどな
最近飽きて行ってないけど前は週三で通ってたわ

20 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:42:45 ID:tTSnfB9N0
ラーメンの美味いまずいがわからん
ただ王将のラーメンがまずいってことだけはわかる

21 :かぜねこ ◆AZrXyqzexU :2010/07/31(土) 23:43:18 ID:VfJOyXe80
江古田の天一美味しいよ

22 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:43:52 ID:56gA5ght0
意味わからない個人経営のとこは糞まずいとこある

23 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:44:08 ID:o9IkpkVj0
一風堂ふつうにうまいだろ。でもやっぱ個人経営の店を自分の中の1位に置きたいってのはある。

24 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:46:33 ID:UxVdRfwu0
一風堂はなんか磯みたいな味がしてやだ

25 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:48:05 ID:hF660qnZ0
一風堂旨いけど高すぎだろ
500円以上は」だせん

26 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:48:15 ID:zCAgcK760
王将とか逝くくらいだったら近場の定食屋探した方がいいぞ



エゾ松さいこー

27 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:49:37 ID:YhUdIiZB0
ぼっちは意外とラーメン通になりやすい。
一人でも入りやすいラーメン屋は心の拠り所。

28 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:52:52 ID:56gA5ght0
キョロ集団がはいってたら心の中で殺すぼっち

29 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:56:09 ID:YhUdIiZB0
車使って大学から離れた飲食店に行く大学生

30 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:08:05 ID:9ggPjsa90
ラーメン激戦区のそばの大学に入っちゃったらしょうがないだろ
これはキョロだのボッチだのの次元を超えている

31 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:09:32 ID:QbZImC2w0
それはそれで羨ましいぞオイ。
旨いラーメン毎日食い放題じゃねぇか・・・

32 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:10:38 ID:ULtm2GtU0
一風堂は百歩譲って許すけど一蘭はマジでカス
一蘭を美味いとか言ってる奴とは絶対にラーメン語り合いたくない

33 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:11:11 ID:RjwEBpos0
一蘭の価格設定は宣戦布告に等しい

34 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:13:43 ID:cda9XWVq0
最近は美豚ってチェーンのつけ麺にはまってる

35 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:15:50 ID:48anJ7fk0
横浜家系みたいなクソで舌が馬鹿になってるやつら多すぎるわ
日吉は家系多すぎアホかと
もうラーメン屋は二郎と天下一品以外つぶれていいよ

36 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:18:04 ID:QbZImC2w0
首都圏ばかりで食ってねえで全国回ろうぜ。

37 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:19:26 ID:cda9XWVq0
家系は完全に好みだからね・・・
オレは胃もたれするからいやだ

38 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:19:29 ID:cBtDxxfs0
有名な店でも結局その辺にある結構うまい店と大して変わらない感じだしなぁ

39 :謙虚じゃない謙虚ライオン@オナ禁21年目 ◆LZET6SXEr6 :2010/08/01(日) 00:38:20 ID:CqARSRkm0
化学調味料とかわかるやついる?

40 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:46:57 ID:+fb+QilQQ
福岡でラーメン食わない奴にラーメン通って名乗られると腹が立つ

41 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:49:19 ID:QbZImC2w0
福岡はラーメンよりもつ鍋が旨かった。

42 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:49:27 ID:cda9XWVq0
>>39
あんまり入れすぎなのは分かるけどふつーに入ってる分にはわかんねー

43 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:57:45 ID:1p0vL7FI0
福岡の拉麺は豚のエサだろ

44 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:58:18 ID:QbZImC2w0
あと明太子が旨かった。

45 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:58:54 ID:IsK3uPgb0
福岡のラーメンは酔っ払いのゲロ

46 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:01:05 ID:QbZImC2w0
あとは名古屋で食った坦々麺が旨かった。

47 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:03:09 ID:ihR7te+v0
名古屋は味噌煮込みやろー

48 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:03:36 ID:ULtm2GtU0
味仙のことか・・・あそこは衛生面が最悪だからな

49 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:04:27 ID:QbZImC2w0
名古屋で食った有名らしい味噌煮込みは妙に味付けが濃くて辛かった。
しかも\2000くらいとられた。

50 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:05:17 ID:ihR7te+v0
素人にはきつかもしれんな

51 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:06:01 ID:QbZImC2w0
最初に何か漬物がごっそり出てくるんだよな。

52 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:06:35 ID:ULtm2GtU0
>>49
山本屋と矢場とんは地元の人間は殆どいかない

53 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:07:42 ID:QbZImC2w0
>>52
うお、山本屋だった気がする。
坦々麺は・・・どこだっけ・・・太閤通りという所にあった、
カウンターのみの店だったよ。
超旨かったわ。

54 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:08:02 ID:+fb+QilQQ
福岡のラーメンまずいとか言うやつはどうせ旅行情報誌に踊らされて
中須の屋台で食っちゃったオチだろ?
屋台はまずいからやめとけ

55 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:08:47 ID:ihR7te+v0
>>54
どこがうまいの?
福岡いってみたい

56 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:08:53 ID:F7VXGsh20
ぼっちに多いよなwきめえ

57 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:09:06 ID:QbZImC2w0
>>54
俺は何か一席一席区切られた店で食ったぞ。
そこそこ旨かった。

58 :トランセル種無:2010/08/01(日) 01:09:06 ID:xG3xcNMA0
だいりゅうやな

59 :謙虚じゃない謙虚ライオン(169cm 78kg) ◆LZET6SXEr6 :2010/08/01(日) 01:10:32 ID:CqARSRkm0
>>42
なんかいかにも調味料で作った味ってのは分かるが
使ってるかどうかは普通分からんよな

美味しんぼで化学調味料どうこうとか言ってるけど分からねえよ

60 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:12:03 ID:ggFKiKW6P
蓮彌とかいうラーメン屋が美味いとか通ぶってるヤツいるけど
普通に駅前のラーメン屋のが美味いから


61 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:12:16 ID:QbZImC2w0
福岡は何というか、
もつ鍋の旨さが衝撃的でラーメンの印象が霞んでしまった感もある。

62 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:13:47 ID:QbZImC2w0
ああ、名古屋で旨い坦々麺の店、
申家って所だったわ。間違いない。

63 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:16:39 ID:OsQ8TX8AP
福岡の細硬麺好きな奴が理解できん
今まで10店舗くらい行ったが値段分美味しいと思えたのは1つもなかっった

64 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:18:12 ID:+fb+QilQQ
>>55
TAIZOラーメンってところと、大砲ラーメン、長浜将軍、ばくだん屋、暖暮、あとは久留米だけど龍の家がうまいかなー
>>57
一蘭か
一蘭は店によって味だいぶ違うからね
でも高い割に味たいしたことないから微妙だよ

65 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:18:56 ID:pFDB3KwH0
謙虚

66 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:53:50 ID:1p0vL7FI0
彦龍

67 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:55:18 ID:NloyXl5f0
結局お前らも豚骨ラーメンに紅しょうが乗せちゃうニワカだろ?

68 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:56:36 ID:M+Ogkukv0
>>67
>豚骨ラーメンに紅しょうが

私ニワカどころか素人だけどそれは流石にないわ

69 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 01:56:47 ID:atSLKZBa0
ラーメン王とかいう石神ってやつもどうせ東京のラーメンしか食ったことないんだろw

70 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 02:06:55 ID:NloyXl5f0
>>68
あーしたことないパターンね
むしろそれがないから
一度は通過しなければならない通への道だから

71 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 02:09:08 ID:pFDB3KwH0
( ∵)<・・ぃ一緒にラーメン食べに行く・・ぉ友達ぼぼ募集ぅぅ・・・

72 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 04:09:12 ID:1p0vL7FI0
通は麺タレ麺だぞ

73 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 04:28:30 ID:ZRCdAJ460
だいたい何でもうまいと感じるがな
ただ学食は病院食みたいだから絶対食わない


74 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 04:36:44 ID:I5PaDQv50
お願いランキングでラーメン激戦区のランキングやってたけど1位が天下一品で吹いた
そりゃ当てられんわ

75 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 04:42:53 ID:BM6wwhef0
京都市左京区の狭い範囲のラーメン屋をほぼローテで回ってますが満足です

76 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 10:33:34 ID:QbZImC2w0
あれだな、通気取るなら全都道府県食べ歩いてナンボだよな。
とりあえず福島の白川で食ったラーメンは糞不味かったぞ。

77 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 12:12:00 ID:fQtFpRTz0
天下一品がうまいとされている風潮には納得がいかない
あんなまずいラーメン他にない

二郎こそ至高

78 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 12:35:30 ID:Iz8J5i4P0
>>77
どっちもラーメンじゃねえ
麺入り鶏シチューと大盛キャベツうどん

79 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 12:40:27 ID:fQtFpRTz0
天一は悪い意味でラーメンじゃない
二郎は良い意味でラーメンじゃない

80 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:16:08 ID:BM6wwhef0
天一も不味いが、二郎が至高とか言ってるバカ舌とはラーメン店行きたくないな

81 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:17:31 ID:RjwEBpos0
味の好みが人によって全然違うからラーメンは奥深いのだよ

82 :惨事(・ρ ゚):2010/08/01(日) 13:21:41 ID:tsmG/DwZO
ラーメンも酒も好き

ラーメンはまずいてより700円出してででも食いたいって店に行きたいから、まずいよりおいしくないが正しい表現

83 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:23:27 ID:RjwEBpos0
酒飲んでベロベロになった状態でラーメン食って、
気持ち悪くなって全部吐いて「700円分が〜」とか思うのはよくあること

84 :惨事(・ρ ゚):2010/08/01(日) 13:26:08 ID:tsmG/DwZO
>>83
そんな状態でラーメンなんか食わねぇよ
とりあえず、本厚木の梅家二代目が一番うまい

85 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:27:08 ID:IsK3uPgb0
>>83
こいつ素人だな

86 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:28:11 ID:t9wU8M1IP
大学がラーメン激戦区にあるからまあ仕方ない

87 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:28:49 ID:fQtFpRTz0
そもそも二郎は舌で味わうものではない

88 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 13:30:21 ID:xaFkjFLF0
豚の餌だもんな

89 :学生たんは名前がない:2010/08/01(日) 15:45:57 ID:0dUAvPFY0
有名店をあえて叩くやつwwwww

90 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:47:08 ID:RjwEBpos0
あえての使い方間違ってるヨ

91 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 16:17:37 ID:9mvLqJYR0
福岡はラーメンよりうどんな
あとモツ鍋とかいうのが美味いらしい
福岡市民だけど食べたことないです

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)