5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートアップ企業で働きたい大学生

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:54:19 ID:YO250mUt0
将来的に起業したいから、まさに立ち上げ期で面白いことやってる
ベンチャーで働きたいけどなかなか見つけられない大学生

2 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:56:01 ID:L9pux0qG0
スタートアップ言いたいだけやん

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:57:59 ID:YO250mUt0
>>2 ベンチャーって言うと何か色々あるから、スタートアップのほうがわかりやすいおもてん

4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:00:40 ID:WabXf0DE0
立ち上げ期でさらに面白いことやってるって
相当限られる上に、そういうところって金ないから相当な能力があると取ってくれない気がする

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:01:24 ID:WabXf0DE0
×相当な能力があると
○相当な能力がないと

なんでだ・・

6 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:03:50 ID:YO250mUt0
>>4 そうだな…だからやっぱり高キャリアな院留学して、海外の
スタートアップ探したほうが早そうな気がするが…道のりは険しい。

7 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:06:37 ID:WabXf0DE0
自分で立ち上げればいいんじゃね!


こういう場合って、一旦デカいところ入ってそれから転職する方がいろいろ捗る気がする。
新卒で大企業 -> 30くらいでベンチャーへ
みたいな。IT系だとそういうの結構いるな

8 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:07:37 ID:YO250mUt0
>>7 何かそういうのが多すぎて…という感じなんだよな。

9 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:12:59 ID:YO250mUt0
どちみち、コネと能力がないといかんなぁ…

10 ::2010/07/31(土) 20:17:38 ID:4Wc0133C0
ベンチャーってコネが重要なんじゃないの
ホリエモンも言ってたし
最初は少数精鋭だし一般に求人出して採用とかあんまなさそう

11 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:20:16 ID:GQ7GLGez0
>>10 普通に求人とかインターン募集してるのって、ある程度軌道にのって
ゆるくなったところばかり出しなぁ…

12 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:24:21 ID:L9pux0qG0
バイト代いらんから手伝わせてくださいって飛び込めや

13 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:26:53 ID:WabXf0DE0
>>12
無理無理。タダでも不良債権抱えるとマイナスになるし

14 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:27:37 ID:GQ7GLGez0
>>12 そもそもそういった正にスタートアップ企業の情報が
見つからんだろ。

15 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:32:20 ID:L9pux0qG0
コピーとかそういう誰でもいいレベルの雑用いくらでもあるんちゃうん
めぼしい情報はまずそういうとこでコネ作って探せばええやん

16 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 20:43:36 ID:inFki8ET0
まぁ、低レベルなとこ行っても、低レベルなコネしか作れないけどな。

17 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:49:07 ID:2vq2pak/0
既存のインターン情報サイトとか見ても、質の高そうなのないよね

18 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 00:16:46 ID:1p0vL7FI0
ま、僕は主計局で泣く泣くやっていきますよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)