5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さんってPCのバックアップってどうやって取ってますか?

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:26:47 ID:HHt6SREa0
HDDのイメージを丸ごと作る系の良いお値打ちソフトを教えてくらはい

2 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:27:30 ID:L6j3AxES0
ノートン先生に頼んでる

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:31:55 ID:aT9wW+UOP
代行感謝

ノートンゴーストってイメージ作るタイプだっけ?_?

4 ::2010/07/31(土) 19:34:43 ID:Gdj7n4DKP
まずデータのバックアップとシステムのバックアップで違うね

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:36:30 ID:ca3uDbAiP
>>1はどっちを聞いてるんだろうね
画像や動画は外付けに移動するしかないんじゃないかな

そしてその外付けをバックアップするなら、同じ外付け買ってきて丸写し

6 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 19:43:32 ID:rFT1aNKL0
データだけ丸ごと写しとけばよくない?消えて惜しいし泣きたくなるのはデータ

7 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:46:55 ID:JZoyyhTp0
FireFileCopyで定期的に丸ごとコピー

8 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:58:20 ID:pkg15pt10
母ちゃんにメモ取らせてる

9 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:00:31 ID:i59W8el30
一期一会を基本に死んだら次に行く

10 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:00:32 ID:MHkqCE/A0
HDD丸ごとコピー今まで何回かしたけど、作業が1〜2時間かかるのに対して
そのバックアップで復元したこと結局一度もないんだよね

最近はめんどくさいからデータだけ退避にしてる
システムぶっ壊れてもどうせたいしたことしてないし・・・

11 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:04:20 ID:QsD1mF960
レイトン教授にまかせてますが何か?

12 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:07:46 ID:mvyrry1KO
動画はdivxに変換してDVD-Rに焼いてDVDプレーヤーで再生できるようにしてる

13 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2010/07/31(土) 22:36:54 ID:M1/wcSy6Q
MOを使っているよ

14 ::2010/07/31(土) 22:42:06 ID:4Wc0133C0
MOはメディアの耐久性はあってもドライブが壊れたら入手性が

15 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:24:37 ID:aeEA7nHc0
普段はデータバックアップのみ
データはお好みで他のメディアへ二重三重にバックアップ

システムバックアップは思い立った時に実行
システムバックアップの内容は最新の環境(バックアップ時に毎回上書き更新)と
クリーンインスコしてパッチや常用ソフトを一通り入れた直後の環境の計2つ

16 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 14:46:47 ID:TDZPBzJT0
knoppixのCDからブートしてコマンドを叩く
#dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=16384 conv=noerror,sync

スクリプト組んでおいて
終わったら自動で電源断するように仕組んで液晶モニタだけ消して寝る

17 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 15:50:21 ID:EQLvzUJ90
毎日バックアップとる必要なんかないだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)