5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲして泣く奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 14:58:26 ID:ok9h6R520
泣きながらシコる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 14:59:34 ID:FzQRkwzX0
ってよく揶揄されてるけど、エロシーンと感動シーンは別なんだからあんまりそういう状況って無いでしょ

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 14:59:43 ID:Oxjl5pp/0
オレ

4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:04:14 ID:HHt6SREa0
本編やってる最中にそんなことしない

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:05:27 ID:lORIDF5R0
エロゲってロシーンになると我慢汁たらたらでるでしょ
そのときいちいち抜くの?それとも勃起した状態を味わうような感じ?
エロゲ中に抜くのはご法度なのかな 一発抜いたらストーリーなんかどうでもよくなるでしょうたぶn

6 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:05:39 ID:uScaHXoqP
クラナドのばあちゃんと会うシーンはマジで泣いた

7 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:07:42 ID:j5drnYCM0
まじきめえ

8 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:07:48 ID:RJd+ahNZ0
「抜き目的でエロゲやってない(キリッ」

9 :田中:2010/07/31(土) 15:09:30 ID:CRZSjb7VP
実際やってみればわかるが、エロシーンは大抵スキップ。

10 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:11:33 ID:wDkQtKTE0
確かにだんだんとエロシーンがいらないように感じてくるが、
お気に入りのキャラのエロシーンがないとそれはそれで寂しいという

11 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 15:12:19 ID:ca3uDbAiP
ラブボディに画面と同じコスを着せて、シンクロオナニー

最高に気持ちいい

12 :田中:2010/07/31(土) 17:11:27 ID:CRZSjb7VP
>>10
それはある。
エロゲーではエロシーンスキップがデフォなのに、
ギャルゲーではエロシーンがないことが無性に寂しくなることがある。

後、エロシーン自体はスキップでも、セックスに至るまでの流れの部分は必要だと思う。

13 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:13:57 ID:Q6J2OLvi0
泣くシーンで勃起しねえよ

14 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:15:48 ID:k/FBbHsF0
泣きながら抜けるか笑いながら抜けるエロゲをやりたい

15 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:16:16 ID:Qa5b6ORt0
お前らが最近泣いたゲームのタイトル教えれw

16 :学生たんは名前がない:2010/07/31(土) 17:21:26 ID:QQh6MeOm0
パルフェは泣いたね

17 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:24:04 ID:Q6J2OLvi0
僕セキララしかやったことないし他にやる気もないや
亜矢以外に浮気できない

18 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:24:05 ID:HHt6SREa0
どんなのでも基本一回は泣く

19 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:27:13 ID:N7ixigckP
池沼ゲーじゃ泣けませんお;;

20 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:30:30 ID:uE2iwj5d0
エロゲーやる人キモい

21 :学生たんは名前がない:2010/07/31(土) 17:42:38 ID:QQh6MeOm0
>>20
俺もそう思ってたんだよね〜数年前まで

22 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:47:52 ID:D5buhEfv0
泣いたり抜いたり大変だな

23 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 17:49:46 ID:i59W8el30
人生が鬱ゲーでクリア後は布団から出られなくなる奴wwwwwwwwwwwww

24 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:08:16 ID:UJYxvaEO0
泣きたいならそういう小説読むなり映画観るなりすればいいのに
なんでわざわざエロゲなのか
萌えキャラの絵がないとダメなんだろ
別に自覚してるなら何も言う気はないんだけどさ

25 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:10:21 ID:Q6J2OLvi0
>>24
なんでエロゲでしか泣けないことになってるんだよ
失敬な

26 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:12:26 ID:z0ddvzKA0
エロゲで泣いた、息子も泣いた

27 :田中:2010/07/31(土) 18:16:29 ID:CRZSjb7VP
基本的に萌えと物語を消費したくてエロゲを買ってる。
感動は副産物。

28 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:19:43 ID:58x78EIfP
ケータイ小説並みの3流ライターの文章で感動は難しいな

29 :田中:2010/07/31(土) 18:24:04 ID:CRZSjb7VP
正直泣ける物語の構造と、それっぽい音楽だけで泣いてしまうこともある。

30 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:24:41 ID:Q6J2OLvi0
単純だからアニメでもなくしSSでもなくし妄想でも泣ける

31 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:26:01 ID:k/FBbHsF0
そもそも泣きゲーが生まれた経緯からしても日常系萌えギャルゲーの発展形だからな.
ケータイ小説が云々は的外れもいいところじゃないの。コピペが流行ると何も考えずに書き続ける層ってのはいるんだろうけど

32 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:27:01 ID:i59W8el30
創作で泣くとか精神年齢が低いと言わざるを得ないだろ・・・

33 :田中:2010/07/31(土) 18:28:14 ID:CRZSjb7VP
年食うにつれて創作物で泣く割合が増えてきた
ひょっとしたら精神年齢は低下してるのかもな。

34 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:29:10 ID:v1EK6v5l0
田中は本人は冷静にレスしてるつもりに見えて煽り耐性ないからいやだわ

35 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:29:19 ID:58x78EIfP
でもエロゲのライターって一般で通用しないで流れてきた
三流の集まりでしょう
ちょっとしょぼいよね

36 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:30:57 ID:KABEppl/0
スイーツとエロゲ云々のAA

37 :田中:2010/07/31(土) 18:31:33 ID:CRZSjb7VP
>>34
気に食わないレスに対しては全部反論したくなるからね。
確かに煽り耐性がないのかもしれない。

>>35
それは思う。
適当にエロゲー買うと、本当に酷いものにしか出会えないし。

38 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:31:55 ID:HHt6SREa0
こまけぇこたぁいいんだよ

39 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 18:31:59 ID:i59W8el30
>>37
今年は合格しろよ

40 :キモオタニート(ENDLESS AIR) ◆WPqeIznKPXkS :2010/07/31(土) 20:08:10 ID:cWQH0KMN0
泣きゲーでシコるのは風俗に行って嬢に説教するのと同じか

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ放火後コーヒーブレイク ◆spdPzfiRMM :2010/07/31(土) 21:36:32 ID:jiKdqA3h0
エロゲの場合、小説と大きく違うのはちょっと涙腺刺激されてうるっと来た程度でも
PCのディスプレイを長時間見てたせいで目が充血してるから目が痛くて号泣してしまうこと

42 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:41:39 ID:fRV34iUm0
エロゲで泣けるピュアなハートなんざ野球部の先輩に絞められた頃に忘れちまったよ..........orz

43 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 21:45:27 ID:/zE0nTCw0
>>41
もうちょっとわかりやすく表現しろよ
プレゼン力の低さがうかがえる

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ放火後コーヒーブレイク ◆spdPzfiRMM :2010/07/31(土) 21:47:32 ID:jiKdqA3h0
泣けるエロゲと泣ける小説が大きく違うのは、
エロゲの場合はディスプレイを長時間凝視していたせいで目が疲れてるので、ちょっとうるっと来た程度で号泣になってしまうこと

これでどうよ

45 :トランセル種無:2010/07/31(土) 21:52:06 ID:ST02EGaB0
クラナドは人生wwwwwww

46 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 22:32:20 ID:wDkQtKTE0
クラナドはエロゲーではないと何度言えば

47 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 23:59:09 ID:6WdJ80Dx0
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしてるやつうぜえ


48 :学生さんは名前がない:2010/08/01(日) 10:07:39 ID:2KrOdOcr0
こういうやつが一番うざい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)