5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部選びを後悔している大学生

1 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:16:08 ID:KQcCoer20
2年で経営学部なんだけど就職で潰しが利きそうって理由で入ったけど
つまらないし分からないしでやばい…
俺みたいな人いますか?

2 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:17:01 ID:TyKlFb6s0
どの学部もつまらない

3 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:18:00 ID:HHt6SREa0
流行りのカタカナ学部でよかった気がする

4 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:18:00 ID:XDua5y97Q
経営学部で潰しが効くってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
寝言は寝て言えwwwwwwwwww

5 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:19:06 ID:TyKlFb6s0
>>3
国士舘の21世紀アジア学部でもいいのか?

6 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:19:44 ID:peQ74rDbO ?PLT(12303)
理学部は就職悪いっていうから工学部入ったけどやっぱり理学部がよかった

7 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:20:33 ID:0QDHspqf0
国公立で経営しかないならまだわかるけど、経済もある大学で何でわざわざ経営って思うよな

8 : [―{}@{}@{}-] 学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:21:51 ID:t1iaRWt/P
学部名に「人間」がつく学部はクソ
ソースは俺、および常識

9 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:22:35 ID:KQcCoer20
>>7
経済は数学を使いまくるかなと思ったから避けたよ

10 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:27:20 ID:KQcCoer20
>>8
そういう珍しい感じの学部の方が結構楽しそうに見えるけどな。

11 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:28:37 ID:bD/yI0kq0
経済学部か経営学部行くんなら経営で正解だと思う

経済学部は無駄に数学使うよ。計算も難しいし

経営なら簿記とかとればいいじゃん

12 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:34:18 ID:KQcCoer20
俺は簿記の時点でついていけない感じ
覚える気0w

13 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 02:46:19 ID:1WcNaf4n0
>>10
運営のために馬鹿を集めるためのネーミングだからな
名古屋大学に「建築」がなくなったって森博嗣が嘆いてた

14 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 03:24:15 ID:Yli8tufJ0
一部の天才は経済行くべきだけど、俺みたいな凡人は経営とか商学部のが合ってる気がした

15 :学生さんは名前がない:2010/07/31(土) 04:01:32 ID:xHDKOS1N0
>>6
俺がいる
単に就職が楽ってだけで入ったけど
心底どうでもいい専攻に配属されやる気もせず留年して今や死にかけ

数学科行きたいのあきらめなけりゃ良かったな……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)