5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近閉じ気味な人

1 :ハリエット ◆czkzIIJCEE :2010/03/29(月) 18:11:50 ID:IJmFUjO4O
心の扉がギギィ

2 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 18:12:24 ID:ipRpKfB3O ?PLT(12003)
閉経か・・・

3 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 18:31:06 ID:Nzb7KNlxO
他人への不信感が半端ない
なんだこれ

4 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 18:53:08 ID:a6IAkwyX0
ちょっと自閉症気味でんねん

5 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 20:11:43 ID:Nzb7KNlxO
マジでまずい今の状態
人間が嫌いすぎる
どいつもこいつも糞に見える
そして自分が最も糞で矮小で無価値で不要に思える
跡形もなく消えてなくなりたい…

6 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 06:34:32 ID:EVwcz3pLO
他人を理解するってのは簡単じゃないわけで
人から理解を得るのも簡単じゃないわけで
事あるごとに食い違いすれ違い
いちいち傷つくのがもうめんどくさいわけで
希望も救いもどこにもないわけで
こんな人間生きててもしょうがないわけで
もう一刻も早く楽になりたい

7 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 12:43:43 ID:EVwcz3pLO
暇だから飯でも食いたいんだが
さっき食ったばかりだから、まだ食えない
3〜4時間ばかり早送りしたい
つか、どうせ早送りできるなら5年10年単位で
ばんばん早送りして老衰迎えて呆気なく死にたい
こんな人生いらないのに、何故まだ生きるのか

8 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 12:54:37 ID:EVwcz3pLO
飲まず食わずだったらどのくらいで死ぬんだろうか
一ヶ月は持たないと思うが、餓死って苦しいのかなあ
積極的に死ぬつもりは更々ないが
ゆっくりと何かに蝕まれていく今の状況は
自殺よりもタチが悪い気がする
ただ、親より先に死ぬのは憚られる

9 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 13:07:28 ID:EVwcz3pLO
振り返れば悲しいことだらけだった
そんなにも悲痛な記憶で塗りたくられてきたのだから
これから先もそうなんだろう
絶望しかない人生でこの先どうやって生きていったらいいのか
もうわからなくなってしまった

10 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 13:21:06 ID:EVwcz3pLO
とっくの昔に忘れ去っていたと思っていたのに
何故記憶というやつは今頃になって蒸し返すのか
そんなに追い詰めたいのか
なんなんだ一体
救いはどこにあるのか
どこにもないのか
希望はどこにあるのか
どこにもないのか
生命はどこにあるのか
どこにもないのか
幸福はどこにあるのか
思い込みでしかないのか
情愛はどこにあるのか
独りよがりでしかないのか
糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が
糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が

11 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 13:27:31 ID:EVwcz3pLO
人間なんて信じられるかよ
どいつもこいつも誤解と偏見と悪意しか持ってない
この世界は失敗作だ
全知全能なる神の失敗作だ!!!!
幸せぶってる奴ら、キレイぶってる奴ら
ざまあみろ!!!!

12 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 13:32:02 ID:EVwcz3pLO
脳みそ取り出してぐちゃぐちゃにしてくれ
まともじゃないというならどこがだ
異常だというならどこがだ
死んでるというなら生かしてくれ
溺れてるというなら助けてくれ
完全に狂ってしまう前に殺してくれ

13 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 13:34:04 ID:EVwcz3pLO


手遅れになる前に天に召されますように…………





14 :落ちてるお菓子食べ太朗 ◆MGzExdalFE :2010/03/30(火) 14:22:03 ID:95IbbAp+P
病院いってお薬飲むしかないな

15 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 14:23:11 ID:EVwcz3pLO
昔々あるところに、おじいさんとおばあさんが
それはそれは仲睦まじく幸せに暮らしていました

ある日、おじいさんは山へ芝刈りに
おばあさんは川へ洗濯に出かけました

おばあさんが川で洗濯をしていると
川上からどんぶらこっこどんぶらこっこ、と
ひとりの青年が俯せのまま流れてきました

おばあさんが慌てて助け起こしてみると
青年はもう死んでいました
おばあさんは青年を持ち帰ろうとしたのですが
おがあさんの力では一度に運べなかったので
おじいさんを呼んできて薪割りの鉈で分解して
二人で手分けして持ち帰りました

二人は青年の亡き骸を桃太郎と名付けました
その晩は鍋で青年の肉をじっくりコトコト煮込み
桃太郎鍋と名付けておいしくいただいたのでした

16 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 14:24:28 ID:EVwcz3pLO
さて、その日の真夜中

おばあさんが寝ていると枕元に気配を感じます
うっすら目を開けてみると
青年が正座しておばあさんの顔を覗き込んでいました

なんじゃ、怨み言でも言いに化けて出てきたんか
わしらは生きるために必死なんじゃ、悪かったとは微塵も思うとらん
怨むなら己の悲運を怨むことじゃ、と
おばあさんが青年を一喝しようと思っていたら
青年はそっとおばあさんの手を握り
ぼそっとひとこと何かを言ったのでした
しかし消え入りそうなか細い声は
耳の遠いおばあさんには聞きとれませんでした

しばらく青年はおばあさんの手を握っていました
その手は優しくて力無く
青年の表情は暗くてよく見えなかったのですが
寂しげで憂いを含み、どこか儚く感じられたのでした
ふとおばあさんの乾いた頬に一滴の雫が落ちました
はっとしたその瞬間、青年はもう消えていました

その三日後、原因不明の山火事がおこり
山でひっそりと暮らしていた老夫婦の家が全焼し
中から丸焦げの遺体が三つ発見されました
鑑識の結果、二つは老夫婦のものとわかりましたが
もう一体は身元不明として処理されました

17 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 14:39:28 ID:EVwcz3pLO
これが隠れんぼだったら、実に呆気なく見つかったもんだな

>>14
薬はあてにならないし、医者はもっとあてにならない

18 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 14:40:38 ID:rdEAovbb0
疲れてんだよ
焼肉でもくってゲームでもしてたら治るよ

19 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 14:45:42 ID:EVwcz3pLO
ageるんじゃねえ糞が

20 :学生さんは名前がない:2010/03/31(水) 09:26:44 ID:aWLTpxZeO
人間って一体なんなんだ
人間らしさって何だ
健全って何だ、友情って何だ、道徳って何だ、倫理って何だ
全部幻想だ、まやかしだ、あるような気がするだけだ
じゃあ幻想を全て取っ払って残るのは何だ
肉の塊か、骨と血液か、そんなもん他の動物も一緒だ

21 :学生さんは名前がない:2010/03/31(水) 09:39:27 ID:aWLTpxZeO
何が人間を満たすのか?人の運営って何だ
女か?女ごときに何ができる
飯か?睡眠か?そんなもの手段にすぎない
身勝手と、期待という名の要求の応酬
愛という保身、関心という傲慢
人間なんて全部欺瞞だな、ほんと糞だわ

22 :学生さんは名前がない:2010/03/31(水) 09:45:38 ID:aWLTpxZeO
生きていくのに悲しみを背負わなければならないのなら
全て捨てて終わりにしたい
散々歩いて背負う力はもう微塵も残ってない
もう十分だろ
よく歩いてきた
これから先も同じような歩みなら、もう全て見通した

23 :学生さんは名前がない:2010/03/31(水) 22:05:43 ID:aWLTpxZeO
心を開けば悲しいことばかりだ
最初から閉ざしていれば、そこまで悲しまずにすんだ
心を開くから裏切られる
心を開くから誤解が苦しい
心を開くから孤独を恐れる
最初から閉ざしていれば
裏切りもない、誤解されたって苦しくない、孤独は安らぎになる

24 :学生さんは名前がない:2010/03/31(水) 22:22:27 ID:aWLTpxZeO
人間などめんどくさいだけだ
人生などめんどくさいだけだ
関心などめんどくさいだけだ
感情などめんどくさいだけだ
社会などめんどくさいだけだ
家族などめんどくさいだけだ
友人などめんどくさいだけだ
努力などめんどくさいだけだ
自省などめんどくさいだけだ
節制などめんどくさいだけだ
慈愛などめんどくさいだけだ
寛容などめんどくさいだけだ
信頼などめんどくさいだけだ
平和などめんどくさいだけだ

25 :学生さんは名前がない:2010/03/31(水) 22:30:41 ID:aWLTpxZeO
身体が重い
このまま床にのめり込んでどこまでも沈んでしまいそうだ
こんなちっぽけな身体に抱えきれないほどの悲しみを詰めて
沈んでゆく先には何があるのか
死か?死という安らぎか?死は安らぎか?
死んだ後にまで苦痛を与えないでくれ

26 :学生さんは名前がない:2010/04/01(木) 17:24:23 ID:6ds9lXrh0
自分に酔ってるだけ
つきつめるとただのナルシスト
自分が特別な存在だと思うのをやめること
動物なんだと思うこと
リラックスして笑うところでニッコリ笑う、ありがとうというところでありがとうという
相手の好意を常に感じとれるようにする
エレベーターで別にすぐ降りるのに開くボタンを押し続けてくれる人がいる
「ありがとう」「すいません」と一言言えばすべてが救われる
たとえ相手が反応しなくて後味悪かったとしよう
そんなことも考えない
色んな動物がいるんだと思うこと
死にはしないよ

27 :学生さんは名前がない:2010/04/01(木) 17:51:02 ID:SPbaFHcL0
疲れてんだよ

28 :学生さんは名前がない:2010/04/01(木) 23:14:17 ID:eYUESzOIO
>>26
なんでもいいけど
本当に苦しいときには自分に酔ってる余裕なんかない
苦しみにどっぷり浸ってる様がナルシシズムに思えるのかもしれんが
本人にそんなつもりは全くない
こんなカス早く消えてしまえという気持ちと
周りの人間へのわずかな恨みがあるだけだ

まあ死にはしない
人間とはよくも悪くもしぶとくできているものだと思う
今日は比較的元気だった
精神がぐらぐら揺れて安定しないが、常にどん底ではない
そういう意味ではまだまだ軽微なんだろう

>>27
一回言われたぐらいじゃわからないのかな?ん?

29 :学生さんは名前がない:2010/04/03(土) 00:17:07 ID:3TZKn6jQO
ダメだ…何この気持ち、めんどくせえ
ここでグヂクヂ文字にすることでわずかながら落ち着いてる自分がいる
死にたい死にたい言いながらしっかり腹は減るし飯は食ってるこの矛盾
生きる気ないなら飯なんか食ってんじゃねえよ馬鹿野郎
ほんとカス
心底呆れるカス

30 :学生さんは名前がない:2010/04/03(土) 00:19:54 ID:3TZKn6jQO
線引いて表にして名前を付ける
俺は馬鹿な奴
隣も同じく
無茶をやって愚痴を言ってまた繰り返す
俺はアホでカス
隣も同じく
ちょっと待ってやっぱいいや時間がかかる
俺は馬鹿な奴
隣も同じく
喧嘩して土下座してまた繰り返す
俺はアホでカス
隣も同じく

31 :学生さんは名前がない:2010/04/03(土) 00:25:37 ID:3TZKn6jQO
夢の中で号泣した
最近は髪がボロボロ抜ける
もう駄目かもわからんね
大切な人を傷つけると
後悔と自責で押し潰される
これ以上生きてる必要あんのか

32 :学生さんは名前がない:2010/04/03(土) 00:31:15 ID:3TZKn6jQO
自分が受けた傷は10歳だろうが3歳だろうが忘れない
人につけた傷も何年経とうが忘れない
生き長らえるほど増えていくばかり
生きるってのは何なんだよ?
喜びも幸福も瞬時に手元から零れていって
残るのは一向に癒されることのない無数の傷か

33 :学生さんは名前がない:2010/04/03(土) 00:37:44 ID:3TZKn6jQO
ごめんと何度言ったところで届きはしない
自分で自分を許すことができない
だから一生背負っていこうと決めた
それも、もうくじけそうだ
悪かったなあ、こんなヘタレで
苦しすぎてもう限界なんだわ

34 :学生さんは名前がない:2010/04/03(土) 00:43:22 ID:3TZKn6jQO
もう眠りたい
休息をくれ
肉体は寝ればいいが
精神は無理だ
安らぎがほしい
安らぎがほしい

35 :学生さんは名前がない:2010/04/03(土) 01:00:37 ID:3TZKn6jQO
真に行き場がないとはこんな感じなんじゃないか?
夢にも現実にも常に閉塞がつきまとって苦しめる
今や最後の望みを死に対してしか抱いていないことに気付いて愕然とした
自殺なんてのは対岸の出来事で自分とは何の関わりもないと思っていた
死に憧れるなんて今まで一度たりともなかったのに
行動選択のひとつとして目の前で常にちらついている

36 :学生さんは名前がない:2010/04/04(日) 05:13:08 ID:Z8SCSiAk0
自殺という選択肢をしっかりと見つめることで
本当につらくなったら死んでもいいという安心感が生まれて
生きていくのが少しだけ楽になる
何かを楽しむゆとりがまれる

人生なんてそんなもん

37 :学生さんは名前がない:2010/04/04(日) 13:15:01 ID:GDP4KHJvO
>>36
そういうふうに考える奴も多いんだろな
自分は死んでもいいなんて全然思えないから楽にもならん
生きたいのに耐え切れない重圧や失意や絶望がある
熱心に生きるなり気楽に死ぬなりできたらどんなにいいことか

38 :学生さんは名前がない:2010/04/05(月) 12:52:10 ID:0IEMNv+aO
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)