5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって将来どんな職業つくの?

1 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:28:30 ID:QWxj3XMt0
目標持って大学いけよ!!

2 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:28:57 ID:fYG/ur/FO
家畜

3 :SENTON/MadWolf(法法法●) ◆2khoIe/VTk :2010/03/29(月) 13:29:05 ID:OdUHi1ME0
自宅警備員

4 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:31:39 ID:+A08DXL90
コンサルタントになるよ

主にお母さんの作った料理とかのコンサルティング

5 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:31:43 ID:rCtNjbIA0
釣り師

6 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:33:40 ID:b3bmwc/3P ?BRZ(11505)
スケベ椅子職人

7 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:36:01 ID:pFwHUFtN0 ?PLT(12001)
闇にまぎれて善、悪人を討つ
必殺仕事人

8 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:37:25 ID:hrSYrYVt0
闇医者

9 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:37:55 ID:KVVlCWPK0
処女鑑定士

10 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:42:12 ID:pFwHUFtN0 ?PLT(12001)
種付け職人

11 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:43:39 ID:CauRq5EeO
AVのモザイク付ける人

12 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 13:57:45 ID:lOTtHGTO0
ぼくは、おまわりさんになる!!

13 :SENTON/MadWolf(┌(┐ 'ω`)┐講天龍●) ◆KOShi/JuMU :2010/03/29(月) 14:02:14 ID:I9oVs/OB0
介護職員
今はヘルパー2級だけだけど、介護福祉士、ケアマネジャーの資格取得を目指す
セミリタイアしてどっかの大学院にもいずれは行けないかなとも思ってるけど

14 :スイートコーン:2010/03/29(月) 14:03:34 ID:AQuuxFbh0
精神障害者関係のほーに進むよ。

15 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 14:03:41 ID:dbgtmwnfO
米とぎはまかせろ!

16 :ぺとりーにょ:2010/03/29(月) 14:05:27 ID:p8lt9/DOO ?2BP(71)
財務大臣

17 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 14:08:28 ID:1mwR5Cne0
お刺身にタンポポのせる人

18 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 14:23:58 ID:jtIz5O49O
ぼっち駆除施設職員

19 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 15:13:20 ID:z4g2ZN5a0
エリート警察官(警察庁採用組みはただの行政官。いわゆる警察官僚だけどな。俺はそういうのには憧れなかったな)になりたくて、
法学部のある大阪大学を目指してたけど勉強不足がたたり不合格だった。結局、関西大学の法学部も落ちて商学部にしか入れなかった。
それでもエリート警察官(ノンキャリの星「警視」。これは地方公務員の最終形態)になりたい思いは強く、
大阪府警を始め数多くの地方警察組織を受けまくったが不合格だった。やっぱりコネと法学部出身じゃないと無理っぽいと俺は悟った。
そこで俺は、周りには警察官の不祥事の多さと組織の堕落を理由に諦めたことを告げたのだった。そして俺は新卒資格も失うのだった。

現在俺は、いわゆる夢に破れたニートを演じながら就職活動に専念している最中。この大不況の中でもたくさんの仕事はあるが、
俺は新卒者でもなければ、実務経験3年以上もあるわけでもない、ただの職歴無し無職。俺にとってはまだまだ春は遠い。
政府は子供手当てや高校無償化をするよりも、我々のような夢に破れた若者をもっと支援すべきなんじゃないのか?

20 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:17:37 ID:+A08DXL90
なんで使えない人間に税金使って支援しないといけないんだ
もっと金を使うべき人材がいる

21 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:22:54 ID:z4g2ZN5a0
全くだな。子供手当てとか高校無償化に税金を投入するとかどうかしてるよな。
我々のような現役世代の人材に税金を投入して育成していく方が遥かに理に適ってるのにな。

22 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:23:44 ID:TeXamgAj0
うんこ製造員

23 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:24:31 ID:+A08DXL90
君はもう国に育成してもらえる年じゃなくなったんだよ
育成の結果使えない人間だと判断されただけ

24 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:25:31 ID:z4g2ZN5a0
>>22が可哀想だろそんなこと言ったら

25 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:29:15 ID:yFBeaF2y0
灰になって地球の養分になるお仕事

26 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:31:29 ID:4jQ3reAe0
ニート☆ミ

27 :学生さんは名前がない:2010/03/29(月) 16:48:51 ID:IuJNe1uK0
医者


28 :キムポテンス ◆zKSIOzqzhs :2010/03/29(月) 19:09:43 ID:yhUK0DoYP
豪族

29 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 10:34:53 ID:AT/VKYlG0
やっぱここは低学歴の低脳の集まりだったな。

30 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 15:48:48 ID:xe14TFws0
ニート

31 :クッピー ◆S4Dr.KUPPY :2010/03/30(火) 15:50:38 ID:QX9Nhb+60
ハカセ!

32 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 16:04:41 ID:RBjvRWrG0
タロウ!

33 :学生さんは名前がない:2010/03/30(火) 16:10:25 ID:drCq11eL0
>>12
ぼくもおまわりさんになる!

34 :TaichiYagami ◆26cmi0lg5o :2010/03/31(水) 12:29:07 ID:0jLKlhn50
ぞくぞくするねぇ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)