5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のポケモンスレ〜18匹目〜

1 :学生さんは名前がない:2009/12/12(土) 19:45:42 ID:EmXlEyka0
※初心者は質問する前に攻略wikiを読んだりGoogleで検索したりしてある程度調べてから質問すること
ライトユーザーも廃人も仲良くしましょう。排他的なスレではありません。

無視orNG推奨固定:まこと

リンク集
ポケットモンスターハートゴールド・ソウルシルバー攻略wiki
http://www37.atwiki.jp/hgss/
ポケモン DPPt/HGSSをごにょごにょするページ
http://pokemon-ds.happy.nu/
ポケモン@大生板wiki (大生板大会情報など)
http://www19.atwiki.jp/daipoke/
ポケモン@2ch掲示板
http://schiphol.2ch.net/poke/
ポケットモンスタープラチナ攻略wiki
http://www31.atwiki.jp/pokepuratina/
ポケモン対戦考察まとめwiki(個体値やめざパ、技の効果詳細等もあり)
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/
ポケモン徹底攻略(ポケモン図鑑やHGSS攻略、個体値計算機もあり)
http://yakkun.com/
ダメージ計算ツール for DS
http://www.pokedex.jp/dcalcds.cgi
ニンテンドーWi-Fiコネクション (Wi-Fiの接続方法等)
http://wifi.nintendo.co.jp/
ポケモンの館 個体値 (便利ツールがたくさん)
http://pokem.client.jp/

前スレ
大学生のポケモンスレ〜17匹目〜
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1258385942/-100


2 :学生さんは名前がない:2009/12/12(土) 19:48:57 ID:SwCpvXPR0
2ゲットだぜ!

3 :学生さんは名前がない:2009/12/12(土) 22:17:12 ID:8FpXGKtB0
いちおつ

4 :フシギバナ:2009/12/12(土) 22:29:04 ID:UCB9D03D0
かえるいうな

5 :学生さんは名前がない:2009/12/12(土) 22:34:28 ID:rZxYKnEP0
全スレの1000レス目!

6 :学生さんは名前がない:2009/12/12(土) 22:55:00 ID:mHKoTmA5O
はぁ また伝説厨に逆6Vを送る作業がはじまるのか

7 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/12(土) 23:26:41 ID:C4CpX465O
きのみあげればすぐにバレるよ

8 :学生さんは名前がない:2009/12/12(土) 23:31:42 ID:jLuDZr8g0
はぁ また改造厨が一般人に6Vを送る作業がはじまるのか

の間違えだろ?

9 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/12(土) 23:48:41 ID:C4CpX465O
明日のバトチャレのために
この前の意地っ張り5V免疫wカビゴンを育てなおそうと思って
ひたすら今日孵化させてたのに3V厚い脂肪カビさえ一切でてこない件

もうこのDS叩き壊そうかな

10 :学生さんは名前がない:2009/12/12(土) 23:57:51 ID:m5Zxpzs60
叩き壊せよ

11 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 01:01:43 ID:i1g82KqD0
改造6V でも使ってろ

12 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 01:28:56 ID:UEt7CBSP0
つーかお前お得意の乱数(笑)で思い通りのポケモン出すことは可能だろまことちゃん(笑)

13 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 01:36:19 ID:cZ5AibZq0
>>12
らんすうってなんでしゅか?

14 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 01:43:46 ID:jevydqVy0
スルー

15 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 01:51:06 ID:anq+umwX0
ポケモンをやろうやろうと思ってるけどなかなかできない
いや、できるんだが厳選のだるさを思い出すとDSに触れたくなくなる
最近は別なことに時間使ってリア充に近づきつつあるよ(^q^)

16 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/13(日) 04:33:36 ID:jcwQUCMTP
タワーってこっちの種族値合計に応じて相手のポケモンも変化するのか

17 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 06:01:57 ID:WmhH6xpv0
そんなことはない

18 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/13(日) 06:33:05 ID:jcwQUCMTP
マジか、PT変えたらわりと序盤の方にガブやらケッキングやら出てきて困りまちた

19 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 07:36:53 ID:Ncw0nnsaO
やっとDSiかえた
とりあえずバッジ8こあつめた
このスレ見れるぜ

20 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/13(日) 08:00:53 ID:jcwQUCMTP
うわああああああああああああああああああ
ひかりのこなあああああああああああああああああああああ
何のシナジーもねえのに持たせてんじゃねえええええええええええええええええええ

21 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 08:05:29 ID:AAXPKtqMO
四天王強すぎw
ネイティオでパーティ半壊とかw

22 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 09:41:39 ID:rYZLX+0c0
最近じゃ銀ネジキにも会えなくなってきたよ。

23 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 09:58:03 ID:rkpKoxff0
銀ネジキなんて見たこともねえわ
3週目すら行ったことないしな
ダリアがやべえ インドのセックスシンボル

24 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 10:00:28 ID:AAhRRprz0
先日友人と対戦したんだが、
チャージビーム型のビーダルがラスト一匹から4タテしてくれた
全くビーダル様様やで

25 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 10:06:21 ID:tvAPrHkmO
このスレ雑魚ばっかなんでしょペロペロペロペロペロペロペロペロ

26 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/13(日) 10:22:58 ID:jcwQUCMTP
たんじゅん怖い

27 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 10:31:40 ID:rYZLX+0c0
ナツメと戦っててサボネアに学習装置もたせて引っ込めて
経験値稼いでたら、ソーナンスの影踏みによって泥試合になったから電源切ったわ。

28 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 11:23:05 ID:/pPCP8wGO
あばばー
まんまー

29 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 11:27:31 ID:f2JsXjbH0
ポケモンゲームは楽しいゲームです
そんな感じ

30 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/13(日) 11:36:58 ID:jcwQUCMTP
>>28
ジェントルマン乙

31 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 14:25:31 ID:IJOM0uHjO
やべぇ
特功以外すべてVの意地っ張り石頭サイホーンが生まれた
こんなの…初めてぇん

32 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 14:46:40 ID:anq+umwX0
俺になんかいい個体くれ

33 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 14:48:33 ID:nMeJ0McZ0
いや、リアル充になっときゃいいじゃん

34 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 15:49:35 ID:jevydqVy0
>>31
おめ

35 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/13(日) 16:25:43 ID:jcwQUCMTP
>>31
おめでとう!強いダサイドンを作ってね!

特殊アタッカーの攻撃がVだとうざいよね

36 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 16:37:02 ID:uI0eVuQP0
いろいろやってみて結局強いのは
ボーマンダ、ガブリアス、ラティアスってな感じのことがわかった

ゴウカザルもメタグロスもトゲキッスも悲しいかな
俺のような雑魚プレイヤーの手では本来のポテを発揮できず
弱かった

37 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 16:44:19 ID:buGIrtzH0
ラティつかっていいルールならカイオーガとかミュウツーとかのぶっ壊れポケモンでも使って喜んでろよ

38 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 16:48:57 ID:uI0eVuQP0
カイオーガクラスは禁止だけどラティはありってルールをどっかで見たもんだから

なんでいきなりそんな喧嘩腰なのかわからんが

39 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 17:06:26 ID:AAhRRprz0
ラティといえばマックで配信されたやつ受け取ったままだった
しかし使うこともなさそうだしほっとこうかな

40 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 17:14:32 ID:vwlo9HmZ0
なんどもごめん
フシギダネ配布のものだけど、今日はいつでも大丈夫なので交換できるようになったらレスくださいな

41 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 17:31:13 ID:nMeJ0McZ0
>>38
2ちゃんにはキチガイがいるから次からはスルーしようぜ

42 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 17:37:19 ID:Acu5UsBX0
ギャロップって強いよね?

43 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 17:45:25 ID:yi3KG9oiO
>>16
こっちの先発に有利な相手が出やすいと思う

44 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 17:47:05 ID:uI0eVuQP0
ちょっと話変わるんだけど
俺の妹小学生でよく対戦するんだけどアルセウスが大好きで
どうしても使いたいっていうから無制限でやってんだけど
アルセウスとかどう対策すればいいわけ?しかも相手LV100
なのにこっちの最高はLV61のポリ乙さんなのに
一回はLV20のソーナンスの襷ミラコで何とかやれたけど
もう通用しないだろうし
やっぱ結論は「お兄ちゃんなんだから負けてあげなさい」かな?


45 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 17:59:48 ID:Acu5UsBX0
>>44
とりあえずその妹を僕に下さい!

46 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:04:28 ID:tvAPrHkmO
こころのしずくラティ×6

47 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:13:54 ID:Acu5UsBX0
おにいタソもっとレベルあげてよぉ〜

48 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:21:38 ID:7lyqr5Nk0
>>44
フラット

49 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:26:25 ID:vwlo9HmZ0
>>44
妹がアナルセックス好きなんだけど、に見えた俺自重。

50 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:32:57 ID:Acu5UsBX0
>>49
ちょww

51 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:34:28 ID:uI0eVuQP0
>>48
妹パールなんだ
>>49
そりゃ対策不可能だわww

52 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:36:17 ID:bE7fhZqQ0
レベルを上げればいいじゃない

53 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 18:55:06 ID:w2gp77v20
アナルパール好きとかwwwww

54 :学生さんは名前がない:2009/12/13(日) 19:02:05 ID:Acu5UsBX0
妹がアナセクスっていう白いポケモンが大好きで
毎日お兄ちゃんも一緒にバトルしようよって言われるんだけど
俺はコイキングとかヒマナッツとかしか持ってなくて
妹のアナセクスという白いポケモンに剣の舞神速でストレート負け
するんだけど何か対策ない?

55 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/13(日) 21:43:48 ID:dNUOUrY6O
今日バトチャレいってきたけど
先発ノオーミュウツー
後発オーガルンパ
のパーティーでひたすら対戦して
午前中の野良対戦は3勝2敗で
午後の野良対戦は4勝1敗で
本番のバトチャレは1戦目がマニュレックで読みがあたりまくりで完封して
でも2戦目のミラー(全く同じw)相手に
一方的にきゅうしょと麻痺と痺れされて
負けましたwww

結局
午前3勝2敗
午後4勝1敗
バチ1勝1敗
通算8勝4敗でした☆

朝は久しぶりのGSだったからうまくつかいこなせなかったけど
昼から思い出して完全な運負けの2回以外勝利という結構良い成績でした(^-^)/

56 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 00:33:32 ID:Rh4RMShH0
ポケスロンおもしれー

57 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 01:32:34 ID:fWbcLl2KO
ポケスロンってガブリアス3体でも出られるんだな。初めて知った

58 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/14(月) 01:44:00 ID:LmJQYPrLO
めざ炎こねー

59 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/14(月) 01:57:30 ID:Bk9G+0L7O
俺もルンパでノオー対策にめざ炎粘ろうかな(`・ω´・)

60 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 03:25:19 ID:Ns4Vz2gzO
ポケパーク面白そうだな

61 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/14(月) 06:38:05 ID:i+ZKzebAP
>>43
やっぱそうか、猿先発にしてたら水・エスパー・ゴースト出まくるわ
ノオー先発の時は5人連続ファイヤーとあたったw

62 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/14(月) 17:24:49 ID:i+ZKzebAP
ぐーんとage

63 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 18:00:59 ID:OEPiUvDEO
このスレの住人は皆乱数調整してるのか?

64 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 18:01:53 ID:0J/gsKZI0
乱数調整ってなんですか?
簡単にいうと

65 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 18:02:52 ID:JWEIc2/d0
乱数調整ってなんだよ
なんか難しいワードが多いぜ

66 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/14(月) 18:07:43 ID:i+ZKzebAP
乱数調整した高個体値ポケモンって整形イケメンみたいだよね
カッコ良くなればそれでいいと思える人とそうでない人、僕は後者

67 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 19:12:34 ID:6uKDKEu70
乱数調整して大会で軽く負けてきた奴が居た気がする

68 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 19:23:53 ID:0J/gsKZI0
だから乱数調整って何?って聞かれてるんだから
知ってるなら答えればいいじゃん?

69 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 19:27:57 ID:6uKDKEu70
答えれば良いって、俺にとって良いわけじゃないし
まぁ特別に教えてやるけどGoogleで検索するといいらしいぜ

70 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 19:41:04 ID:ASG6WHTQ0
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。


71 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 19:55:37 ID:0J/gsKZI0
知っているなら言葉で教えるってことが掲示板だろ?
検索だけが調べる手段じゃないぜ
教えてくれないのか、ポケモンをやっている大学生はこんなに冷たいのか
ちょっとがっかりしたよ

72 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 19:55:51 ID:SU8VCbk2O
MH3の課金今日で切れるからポケモンまたやりますわ
FF13?知らないなぁ

73 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 19:57:14 ID:38XoB7et0
改造コード等によって相手を強制的に負けにしたりすること

74 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:01:21 ID:0J/gsKZI0
やめろよ改造とか

75 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:02:30 ID:ASG6WHTQ0
>>71
とっとと消えろクズ(⌒,_ゝ⌒)

76 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:13:07 ID:0J/gsKZI0
>>75
このレスを見て、
ああネットにいる人はやっぱり噂どおり糞なんだなぁと思った
もう書き込みはやめるけど本当にがっかりだ

77 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:17:49 ID:6uKDKEu70
大学生ならちょっと調べれば分かるだろ…
ポケモンスレでバカにも分かるように説明することじゃねぇんだよ
自分で調べないなら消えろ

78 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:30:35 ID:0J/gsKZI0
うるせーよ
お前が消えろよこの矛盾野郎軍団

79 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:33:50 ID:s/DCB66+0
首吊って氏ねゴミクズウジ虫野郎
来世で相手してやるよチンカス

80 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:43:15 ID:OEPiUvDEO
てか乱数調整知らないとかネタだろww

81 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:45:20 ID:0J/gsKZI0
人に死ねとか間違ってもいうんじゃねえよ?
それでもし本当に死んだら取り返しがつかないだろ?
>>80
正直いうと俺知ってるよw、というか知らないわけないじゃんw

82 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:55:32 ID:G+lYjp/qO
なぜこのスレには変な奴が集まるのだろうか

83 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 20:56:28 ID:Tz6xxLSv0
大学生じゃないやつが紛れてるな


84 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 21:01:43 ID:0J/gsKZI0
だよな特に80とか77とか75とかさ70か
おかしいね

85 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 21:05:30 ID:38XoB7et0
今日は久しぶりの爆釣りだな



86 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 21:11:42 ID:0J/gsKZI0
俺、女の子とバトルしたんだよ
そしたら、最初ウツボットだったんだよ
先制のツメでツルのムチやってきたから俺のカイオーガは潮吹きした
それで次にパルシェン出してきたから
パルシェンの急所に当たってさパルシェンは瀕死
で次に女の子の親指くらいの太さの赤いギャラドス出してきたんだ
それが立っちゃってさ
俺の肌色のギャラドスの思わず龍の舞しちゃったよww

87 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 21:16:04 ID:6uKDKEu70
中ニまでだろうなウケるの

88 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 21:19:09 ID:Tz6xxLSv0
2ch全体でスレタイ検索でもしたのかね

89 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 21:23:51 ID:0J/gsKZI0
この前女の子とポケモンやってたんんだよ
風呂上りにベットの上でバトルしてたら興奮してきた
途中でDS投げて押し倒した
ビンビンのちんちんをマンマンにズンズン突いてアンアン言わせたらビクビクしてたお

90 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/14(月) 22:33:45 ID:LmJQYPrLO
野生の消防が飛び出してきたんですね^^

91 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 22:48:44 ID:/f1sFGORO
84みたいなおかしいのはきえろよ
まことのがまし

92 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 22:50:09 ID:NdMMxGI40
>>91
1行目には同意した

93 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 23:23:09 ID:chY39BSU0
即あぼーん

94 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 23:41:17 ID:dWjqacj90
ここは大生であることを強調しておく

95 :学生さんは名前がない:2009/12/14(月) 23:48:27 ID:dWjqacj90
今度のポケモン映画はセレビィと3犬が主役みたいだけど、
旧金銀時代にエンテイとセレビィは映画出てたよね?
ゲームで不遇でもリアルで優遇されるとはw

96 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 00:06:40 ID:Slgx6k7h0
ゆいいつしんだもの。

鬼火リフレクはマグカルゴ様とエンテイ様とファイヤー様だけなんだぞ!

97 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/15(火) 00:46:56 ID:hYwi3xiXO
俺がいない間に小中学生がきてたようだね(^-^)/
23才のまことお兄さんが
おいしく頂きちゃいたいですな(`・ω´・)

98 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 00:58:56 ID:fKWVUaEf0
まことがいないと他のキチガイが暴れて大変だったぞ

99 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/15(火) 04:20:30 ID:hYwi3xiXO
やっぱりこのスレに俺は不可欠ですな(`・ω´・)

100 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 08:18:21 ID:9/mvem/n0
>>96
サーナイトは?

101 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/15(火) 08:48:49 ID:7APRcnVbO
サカキ様最高^^

102 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 09:22:12 ID:YQak8zduO
ハガネール以外で物理受けに使えるお前らのお勧めって何がいる?

103 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 09:49:05 ID:fxaw88HC0
グライオン

104 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/15(火) 09:50:35 ID:snKJu/6pP
ドガス

105 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 11:40:01 ID:7zxcBFw+0
ドラピオン

ねむねごアミバ型は黒い霧や吹き飛ばし要員持ってきていないとアウト。

106 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 12:43:55 ID:L3iC77orO
ベトベトン

107 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/15(火) 17:11:11 ID:hYwi3xiXO
グライオンかヤドランかギャラドスかボーマンダ

108 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 17:16:16 ID:6jeEy+cC0
ポリ2の防御特化

109 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/15(火) 17:31:09 ID:snKJu/6pP
物理受けで格闘抜群はどうなの

110 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 18:24:14 ID:5VPTQbgl0
そこでテクスチャー

111 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 19:54:18 ID:U4x8FVIrO
ゲットしやすさ235のカスにダークボール即投げで成功率20パー切るとかありえないだろ糞ゲーが


112 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/15(火) 21:14:15 ID:snKJu/6pP
>>110
なるほど、シャドボ・テクスチャーか
トレースもあるから面白いな
ただ使い所が非常に難しそうではある。。。

本気クロツグに光の粉で3回避けられたああああああああああああああ!!!!!
でも勝ったああああああああああああ!!!!!ひゃっほい!!!!!!!

113 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/15(火) 22:16:24 ID:snKJu/6pP
そして爪発動カイリキーに3タテ食らうっと。。。はぁ。。。

114 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 22:40:11 ID:n6pd6j3+0
フロンティアは恐ろしいですね

115 :学生さんは名前がない:2009/12/15(火) 23:47:30 ID:n6pd6j3+0
ちょwwwwエメラルドのクジでマスターボール当たったww
5ケタ全部数字が合うなんて本当にあるんだなwww

116 :学生さんは名前がない:2009/12/16(水) 01:05:13 ID:9WnlfXIdP
バーソロミュー・くま
肉球むきゅむきゅ

117 :学生さんは名前がない:2009/12/16(水) 12:01:03 ID:78ef/K+X0
はあ・・・
せっかく狙ってたおくびょうなメスのイーブイが産まれたのに、「ちのけがおおい」って・・・
まあそんな予感はしてたけどな!

118 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/16(水) 12:41:11 ID:qUrlYykaO
>>115
自分もこの間当たったわw
思わず写真に撮ってもーたし

119 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/16(水) 18:26:38 ID:X7QLfvB9P
>>117
パワー系アイテム持たせてないのか?

またタワークオリティにやられた。。。
ギャンブラーなんてみんな死ねばいいのに

120 :学生さんは名前がない:2009/12/16(水) 23:32:14 ID:OZ9Wgs7S0
ただいま図鑑393匹。あと100匹か。
なつき度マックスで進化するポケモンめんどくせえな。

121 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/17(木) 00:27:36 ID:kFCEx72lO
図鑑集めとか・・・
小学生か女かよwww

男なら最強を目指そうぜ!!

ポケモンほど最強PT最強な構築最強な戦術を練るのが難しいゲームも中々ないんだし
せっかくだから各ルールごとに論文書いて証明できるぐらいの最強パーティーをねろうぜ!!!

ポケモンは自分で最強パーティーを練るに練って考えて作って
その『ぼくがかんがえたさいきょうぱんてぃ(笑)』で
対戦している時が最も楽しいから(`・ω´・)

122 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 00:46:58 ID:u7kcpOEL0
シェイミとダークライ再配布しろよ

123 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 01:18:27 ID:bLLBe7GT0
むしろなぜ持ってないのか?
HGSSから始めたのなら仕方ないが

124 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 01:27:36 ID:u7kcpOEL0
プラチナ紛失したんで

125 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 01:59:50 ID:bLLBe7GT0
それはご愁傷様としか・・・
ダークライとシェイミはもう2度配布されてるんだよね
なにかきっかけがあればいいがねぇ

126 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 02:01:54 ID:J1SUzsa00
セレビーのイベント見たいから再配布希望

127 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 12:13:17 ID:v6qpThmI0
ていうかなんでダイパではオーキドのてがみ受け取れなかったんだよ・・・
改造がどうとかって聞いたけど、そんなもん改造なんかしてない人にとってはまったく関係ねーだろ
ダークライとかシェイミのイベント経験してみたかったぞこの野郎

>>119
パワー系アイテム持たせればいいのか、ありがとう

128 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 16:33:26 ID:5gHMQ29CO
中古のハートゴールド買ったら保存状態が新品に近かった

早速、前プレイヤーの遺品漁りをしようと思ったらご丁寧にデータまで初期化してあった


129 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 16:39:37 ID:6VljTPxr0
世界最高のMMO「FINAL FANTASY XIV」公式サイトでβテスター募集がスタート
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20091217001/

130 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 23:36:36 ID:bLLBe7GT0
過疎アゲ

131 :学生さんは名前がない:2009/12/17(木) 23:45:13 ID:gZlPTbbWO
バグのせいでわざわざ
ダークライ→40から50にレベル変更
シェイミ→うんめいてきなであいに変更
になったらしいな

それとシェイミイベントはマイちゃんと一緒はぁはぁ

132 :学生さんは名前がない:2009/12/18(金) 01:52:19 ID:hqQ2+PWh0
そういえばまだシェイミとダークライ捕まえてなかった
土日で捕まえるか

133 :学生さんは名前がない:2009/12/18(金) 13:50:32 ID:Z2xiwI1u0
DSのゼルダはイギリスで爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/gehaneta/archives/2024461.html

>先週イギリスで発売された『The Legend of Zelda: Spirit Tracks』(日本名:ゼルダの伝説 大地の汽笛)は、
>初登場12位とかなり微妙なスタートを切ったらしい。

134 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/18(金) 21:13:54 ID:oJZyppVkO
厳選楽しくなってきたw
育成が疎かになりそう

135 :学生さんは名前がない:2009/12/18(金) 22:12:54 ID:LLYp2qSn0
乱数で出した6Vメタモンさえあれば孵化なんて楽勝じゃ^^v

136 :学生さんは名前がない:2009/12/18(金) 22:14:35 ID:LxtzxRIj0
>>135晒しあげ

137 :学生さんは名前がない:2009/12/18(金) 22:15:08 ID:eenh0L8t0
改造で出した6Vメタモンさえあれば孵化なんて楽勝じゃ^^v

138 :たぶっち ◆rkAWORUnMM :2009/12/18(金) 22:21:43 ID:PskbmbZJP
サンダース用イーブイの厳選が終わらん;;

139 :学生さんは名前がない:2009/12/18(金) 22:29:15 ID:vWXN82n+0
めざめるパワーは泥沼だよな

140 :学生さんは名前がない:2009/12/18(金) 23:16:55 ID:LxtzxRIj0
めざぱ氷は出しやすい
地面とか炎がめんどくさいや

141 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 00:22:33 ID:sU3uzQP+0
炎出しにくいとか言ってる奴はにわか

本当に出しにくいのは電気最速や水最速

142 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 00:25:38 ID:D8C8LGhI0
それ言うなら悪とか最速の飛行だって大変だぞw
めざぱ対応したメタモンなんて持ってないからな

143 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/19(土) 00:27:18 ID:1OY8e9V1O
めざ炎粘ってる時はクソみたいに出るのにいざ狙うと出ない

144 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/19(土) 00:29:59 ID:KH9N3Ab9O
>>141
俺が昔ここでさらしてた
全体が素晴らしいの
最速めざ電66グドラを褒めてくれてるんですねわかります

145 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 00:34:18 ID:D8C8LGhI0
最速4Vめざ電気バクフーンなら持ってるお

146 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 00:38:00 ID:rQ+sL/UT0
孵化作業中に色違いヒンバス生まれた

こいつまじで気持ち悪い色してんなw
しかも勇敢とか誰得w

147 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 00:39:13 ID:D8C8LGhI0
>>146
進化したら綺麗だよ

148 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 00:46:48 ID:sU3uzQP+0
>>142
悪なんか誰も使わんだろw
飛行はしらね

149 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 07:57:34 ID:6O1z7fjh0
>>148
めざパ悪はアミバ型ドラピオンに持たせるという手がある。
特殊型だなんて誰が読める?w





まあ、アミバ型なら何持たせても強いんだけれどね……orz

150 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 14:07:21 ID:sU3uzQP+0
>>149
つぼつきアミバにしろあくのはどうでいいから結局ネタじゃねえかw

151 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 19:12:33 ID:D8C8LGhI0
かそあげ

152 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 19:31:09 ID:F61yB8Hz0
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  / ̄ ̄\  \
   | / (・)(・) \  |
   || 三 ○ 三 | |
   | |   _|__   | |   がしゃーん
   \   \n/   /      
     ( ̄ ̄○ ̄ ̄)
   /│  猫  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

ネコ型ロボだよ
自動で甘やかしてくれるすごいやつだよ


153 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 20:27:34 ID:P28DSdSsP
なんか一気に人減ったな

154 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 20:35:20 ID:1in5uA2p0
最近はPS3のゲームばっかやってるからねえ

155 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 20:38:25 ID:D8C8LGhI0
だいぶ時間たったし飽きてないのは廃人さんくらいだろう

156 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 21:59:24 ID:ncrp01XU0
カイリキー♂のデカマラが根っこの化石投げつけてきたぞ

157 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 22:00:49 ID:k8Ok6iVnO
通信進化のときに使う道具って消費されるんだな
第一世代しかやったことないからわかんなかったよ・・・

もっと厳選してヨノワ作りたかった

158 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/19(土) 22:58:19 ID:KH9N3Ab9O
このスレは
にわかの極振り厨が消えてからが本番だから

159 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 23:11:58 ID:D8C8LGhI0
>>157
霊界の布はギラティナのところで複数入手できるはず
プラチナなら2個くらい地面に落ちてたはずだが

160 :学生さんは名前がない:2009/12/19(土) 23:42:28 ID:sU3uzQP+0
wi-fiでそのうち配信されるポケヲのチャンプのみちでも複数入手できるよ

161 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/20(日) 09:53:11 ID:sm7iG140O
早くじばくゴンベ欲しい

162 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 13:00:25 ID:+AseoWjJ0
ラティ厳選するか

163 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 13:20:04 ID:5JAACGu60
あげとく

ガンテツボールってヘビーボール以外全く実用性ないよね。

164 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 16:27:38 ID:ep+KhbvCO
みんな伝説の厳選はマスボかい?
ハイパーで厳選してる俺涙目なんだが

165 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 16:45:56 ID:o+o9oCw/0
ハイパーで厳選するぐらいなら卵で他のポケモン作れ

166 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 17:13:25 ID:hAChWArc0
GBA時代はタイマーボールやリピートボールで厳選してたわ
DSはシンクロあるからマスターなしでも余裕

167 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 17:40:47 ID:oWef3z7z0
余裕っつっても効率は悪いよねw
まぁ、厳選の程度にもよるんだろうけど

168 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 22:59:16 ID:wgX8xDv1O
ライコウの厳選を始めてみたが早くも無理ゲー臭が…

169 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:00:19 ID:BtJAJ0OK0
てかジムリーダーとの再戦って指定の時間帯なら
電話すれば何回も戦えるんだな。知らなかった。

170 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:33:30 ID:hAChWArc0
GCのポケモン厳選のほうがはるかに無理ゲー

171 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:42:59 ID:6ny/nAIi0
伝説ってなんのために厳選するの?対戦で使えないじゃん


172 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:43:40 ID:o+o9oCw/0
準伝説、ファイヤーやらサンダーやらラティオスやらは使えるルール多いじゃん

173 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:45:36 ID:BtJAJ0OK0
ソウルシルバー買ったがラティオス厳選できるハートゴールドの
方がよかったんじゃいないかと思ってる。ルギアはLv45のままだし。

174 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:47:30 ID:BtJAJ0OK0
>>173
最後ののルギアはLv45のままだし。というのはパッケージを飾ってるルギアを
育ててないから、ソウルシルバーでなくとも良かったという意味ね。

175 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:49:34 ID:o+o9oCw/0
発売日に買ったからラティのどっちがくるかとか分からなかったなw
ハートゴールド買ってよかったけども

176 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:55:02 ID:hAChWArc0
ホウオウが厳選できるのはHGだけ。
ルギアはXDで厳選したほうがいいから買いなのはHGだぜ

177 :学生さんは名前がない:2009/12/20(日) 23:58:33 ID:1yGo/y3fO
ポケウォーカー壊れてたけどブックオフでハートゴールド売ったら3000円になったw
絶対ポケウォーカー壊れてるの見てないw

178 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 00:33:50 ID:5GjLcYwK0
電話かかってくるぞ^^^^^^^^^^^^^^^^

179 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 00:40:32 ID:orXrcuBA0
クリスマスプレゼントに中古でようやくポケモンを買ってもらえた貧しい家庭の幼女が
ポケウォーカーにピカチュウが入れられなくて泣くんだろうな

180 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 00:42:53 ID:IXs4da840
>>179
そういう心にくる話やめて・・・

181 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 14:09:51 ID:oSBPRYJNO
多分サブロムとか言って同じもん何個か買う廃人が買うんだろ、多分

182 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/21(月) 14:50:56 ID:g/o34tuIO
DS2台
HGSS両方

は当たり前だろ

183 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 16:04:14 ID:cxVyJ3v30
DS3台あるんだけどSSがない

184 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 16:06:25 ID:l/RuaYza0
なんでそんなに持ってるんだよw

185 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 16:14:07 ID:UnCRQQ23O
みなさん地震覚えさせるのにはやっぱり技マシンですか?

186 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 16:15:30 ID:l/RuaYza0
技マシン使うのが嫌ならうまく遺伝させるしかないな

187 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 16:31:25 ID:myMnyW9TO
DSライトのボタンがバカになった上に蓋に亀裂も入ったから結局初代DSで厳選する羽目に…

188 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 17:22:32 ID:l/RuaYza0
修理出そうぜw
俺のもそろそろやばいけど愛着があるから修理出せないww

189 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 17:38:01 ID:rAuELSje0
俺も修理出したいけど1台しかないからなあ

190 :学生さんは名前がない:2009/12/21(月) 18:10:47 ID:cxVyJ3v30
しかしやっと卒論終わったからポケモンできるわー
暖かいお茶を片手にポケモンやる この瞬間が至福

191 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/22(火) 04:57:01 ID:Nv4R3tvjP
爪4連発動ドータクンとか勘弁してくりゃれ。。。

192 :学生さんは名前がない:2009/12/22(火) 06:01:27 ID:gx4XKNvPO
>>137
メタモンにする必要ないだろ

193 :学生さんは名前がない:2009/12/22(火) 06:03:22 ID:gx4XKNvPO
>>128
動作確認のためと言って中古の在庫のデータを確認しまくれ

194 :学生さんは名前がない:2009/12/22(火) 09:22:59 ID:kR4F1bBk0
プラチナ欲しい

195 :学生さんは名前がない:2009/12/22(火) 17:02:24 ID:YwlpLUu10
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
                (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)
「ニンテンドーDSかな。
 今、三つゲームをダウンロードして遊んでいます。
 ゴルフと、カーレースと、プロサッカーチームを作るゲーム。
 サッカーは今2年目に突入して20チーム中13位(キリッ」
http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino006262.jpg

ニンテンドーDSiウェアはこちら
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/index.html

196 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 00:30:57 ID:I8JE03lJ0
猿の素早さはどうするのが一般的?

197 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 00:46:22 ID:nRc7UvH90
最速でいいよ削って他に回しても大して変わらんし

198 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 01:04:37 ID:I8JE03lJ0
212か最速で迷ってるんだが最速でいいか

199 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 01:25:44 ID:nRc7UvH90
212って努力値?それだと105族にも負けてるがガブリ抜き調整なのかな?
最速にしとけばゴウカザル同士で50%勝負だし
最近なぜか色々なところで見るスカーフ持ったカイリキーも抜けるから最速でいいと思うんだけど。
余った努力値を他に回して何がどれくらい変わるか次第かね

200 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 01:41:40 ID:I8JE03lJ0
特攻44、素早さ212だと攻撃に252振れるが、それよりスカーフカイリキーを抜く方がいいかな?

201 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/23(水) 02:34:36 ID:J6zmGn2cO
自慰前固定めんどくさすぎ

202 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 03:05:55 ID:l3NNH5240
仮想敵が確定1から乱数1とかにならない限り最速
素早さ調整するのは完全に特定の敵をメタるか最速にできない、
遅すぎて最速にする必要がない奴でおk

203 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/23(水) 10:47:50 ID:yZvhdL6KO
久々にバトレボやりてー

204 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 12:30:31 ID:GDr1htbpO
バトルポイントを稼ぎたいんだがソロで稼ぐにはなにがいいでしょうか?

205 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 12:43:19 ID:2iM0IoYAO
草タイプの特殊アタッカーでオススメないか?

206 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/23(水) 12:46:19 ID:xM/yGAnHP
ロズレイドさん

207 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 13:09:52 ID:esUpArlU0
ジュカインさん

208 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 13:13:39 ID:A1mSwz8t0
スカーフばなー

209 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 13:28:20 ID:l3NNH5240
太陽神ディスってんのか

210 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 14:26:44 ID:Q4Zf6Jq/0
クリマス前だけどイケメソリア充のまことさんは彼女できたんですか

211 :学生さんは名前がない:2009/12/23(水) 17:27:25 ID:nRc7UvH90
需要あるかわkらないけどこんなの見つけたから貼っておく
http://www.pokemon.co.jp/special/trainerscourt/

212 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/23(水) 17:32:45 ID:J6zmGn2cO
>>210
イケメンじゃないからいないお\(^o^)/

213 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 00:43:05 ID:Qo8fDExkO
イヴの夜は廃人達とのランダムバトルに勤しむか

214 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 09:40:27 ID:/0mGXaLz0
>>205
トリパならナッシーさんオススメしたい。
弱点が多い?やられる前に殺ればよかろうなのだァ―――ッ!

215 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/24(木) 12:11:15 ID:26EryIAhP
イブの夜は孵化作業に勤しむ
これぞ真のポケモンマスター

216 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 14:09:02 ID:O1YZLfEx0
ルビー最初からやる初プレイ
なんか留意すべきこととかある?

217 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 14:10:06 ID:qkoqxPGm0
アチャモを選ばない

218 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 14:13:32 ID:rLcZ0Ho00
バクフーンのふんかは強い

219 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 14:14:39 ID:O1YZLfEx0
おk
水五郎を育てる
あんまルビーって評判よくないから逆に楽しみ

220 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/24(木) 15:00:26 ID:26EryIAhP
ラグラージはイケメン

221 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 15:29:26 ID:HPdp6t9XO
今コンビニ行ったらカップルがわんさかいたw
俺は家で孵化作業にいそしんでる。

そういえばみんなバイトとかしてる?

222 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 15:58:15 ID:oC9aQ/ov0
トビゴンでググって出てくる努力値の振り方って無駄多くない?

223 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/24(木) 17:57:07 ID:WemqEroCO
>>222
ミガワリさん推奨のカビゴンが1番強い

>>221
バイトしてる時間があったら友達や先輩後輩とポケモン対戦してるわw

224 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 20:06:21 ID:oC9aQ/ov0
まことって本当に色んな人のブログ見たりしてるんだな
ミガワリさんとか言われても全然分からんわw

225 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 20:13:14 ID:qkoqxPGm0
バイトは不定期で多くても週2しかないから安定してポケモンできます^^

226 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 20:14:03 ID:SAVl6aVX0


227 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/24(木) 20:14:50 ID:Q3J+jiE+O
クリスマスはウツボットちゃん育成だお!

228 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 20:18:08 ID:SAVl6aVX0
ガブリアスでバトルステージやってたらユキノオーに負けて108連勝でストップした。
気合の襷持たせてたからユキノオーの雪雪崩耐えたが、霰が…
逆鱗じゃなくて炎のキバ撃っとくべきだったか…次は草も早めに消化しないとな。

229 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 22:39:24 ID:2PumUXa60
ステージはタスキ最安定だよね。
こだわりやラムも悪くはないけど・・・。それ以外は論外

230 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 23:00:18 ID:R2UhMH580
このスレ久しぶりに北
最近(ここ2年ほど)忙しくなかなかポケモンが出来ない

231 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 23:19:29 ID:bGStOfkh0
ステージでタスキ持ちの相手はどれくらいいるんだ?
サメハダーで1回だけ見たが

232 :学生さんは名前がない:2009/12/24(木) 23:30:06 ID:2PumUXa60
>>231
タスキチカメックスがいる
10万撃ったらタスキで耐えられてあくび→まもる→激流ハイドロカノンでサンダーさんが殺されたことがあるw

他にもhttp://frontier.hiyokomi.net/に全部載ってる


233 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/24(木) 23:39:04 ID:Q3J+jiE+O
ぐう畜やな

234 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/25(金) 01:41:10 ID:4Onyhw2UO
>>224
http://blog.goo.ne.jp/tenisumon?guid=ON
http://d.hatena.ne.jp/Alain/archivemobile?guid=on
http://d.hatena.ne.jp/migawari/archivemobile?guid=on
http://d.hatena.ne.jp/matsu-1129/archivemobile?guid=on

http://d.hatena.ne.jp/dora3629/archivemobile?guid=on
http://m.webry.info/at/bumboocherio/index.htm;jsessionid=BCE82722BE3970714918B5A49EBC3B0B.1028bblog403?i=&p=&c=m&guid=on
http://www.google.co.jp/gwt/x?ei=1qEmS6-1J5jq6AOGqdzMDA&guid=on&output=xhtml1_0&source=m&u=http%3A%2F%2Ftkpokeclub.blog42.fc2.com/%3Fm&wsc=tc&wsi=a87cf8dc536674b3
http://d.hatena.ne.jp/simezi/archivemobile?guid=on
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=rei-arue&guid=ON
http://d.hatena.ne.jp/popo07/archivemobile?guid=on
http://d.hatena.ne.jp/Totechi/archivemobile?guid=on
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=milkira
http://www.google.co.jp/gwt/x?ei=MlMpS4alMYfW7APfhK3JDA&guid=on&output=xhtml1_0&source=m&u=http%3A%2F%2Fvipc.blog87.fc2.com/%3Fm&wsc=tc&wsi=418232a419ba84d1
http://d.hatena.ne.jp/Babel/archivemobile?guid=on
http://d.hatena.ne.jp/metagross-armor/archivemobile?guid=on
http://forplatinumdbdiary.blog36.fc2.com/?m
http://moblog.wazap.com/469532/list?guid=ON
http://d.hatena.ne.jp/ennui_noon/archivemobile?guid=on
http://d.hatena.ne.jp/error_astray/archivemobile?guid=on
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=yuuyu97&ySiD=fC0QSyZkT1zxVuQX6WIk&guid=ON
http://tomorrowswind.blog20.fc2.com/blog-entry-1129.html
http://latiaslatios1048.blog33.fc2.com/?mode=m&page=1
http://harison3332.blog104.fc2.com/
http://d.hatena.ne.jp/kami-yu-de-pon/archivemobile?guid=on

235 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/25(金) 01:45:19 ID:4Onyhw2UO
>>224
今はwcs2010の世界大会に向けてGSを中心としてる人のブログをよくみてるよ
他にはニコニコ生放送で有名な人やシングルオフで有名な人やポケモンで強くて有名な人や調整しまくってて参考になる人とか
昔は66の考察してる東大の人のブログのもみてたけど最近は更新してないからみてない

GSではミガワリさんやかみーゆさんの付近のネットワーク系が参考になる
シングルでは東大ゲーム研究会の人のブログが参考になる

236 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 10:50:14 ID:LSmy4UAO0
よく20個以上もブログ見れるな
気合が違うわw

237 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 11:09:41 ID:8P1SARN40
図鑑400匹突破した。
ファクトリー銀ネジキ倒しても、その後すぐ負ける

238 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 11:39:14 ID:iFOA9jPlO
大木戸教授と香住教授と桂教授と坂木教授がオムニバス形式でやってるポケモン学概論って、単位取れそう?

239 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/12/25(金) 16:42:04 ID:4Onyhw2UO
>>236
こいつら毎日更新してるわけじゃないし
寝る前に1つずつみてみるだけだよ
良い配分調整書いてる日の日記とかは画面メモしたりしてる

あんまり日記更新しない人は削除したり
新しく強い人を探すためにググったりもしてるよ

ポケモンは情報戦でもあるからこういところからめっちゃ頑張らないとね(`・ω´・)+


>>238
なにそれ凄そう(^-^)/

240 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 18:05:24 ID:tkA+uZd80
マスターボール勿体なくて使えない

241 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 18:08:49 ID:r5oBs3ao0
>>240
ラティやスイクンの厳選に使っちゃいなYo!!

242 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 18:13:30 ID:tkA+uZd80
>>241
サファイヤの最速クリア目指してて
カイオーガがでてきたんだが眠り技もちもボールもマスボ以外ないため
使っちゃおうかなと
SSにマスボ移したほうがいいのかなあ

243 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 18:37:59 ID:LSmy4UAO0
ガチパ作ろうとしたら結構ヌケニンの対策が疎かになっちゃうぞい

244 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2009/12/25(金) 22:09:38 ID:u0NGitdrO
状態異常技は?

245 :学生さんは名前がない:2009/12/25(金) 22:12:39 ID:xuYvE2Ir0
こんなの見つけたぞw

842 :名無しさん、君に決めた!:2009/12/25(金) 17:22:22 ID:???
ポケモンセンタートウキョーで「新年 女の子限定!バトル大会」を開催するよ!
http://www.pokemon.co.jp/info/pokemon/p091225_03.html

2010年1月17日(日)ポケモンセンタートウキョーで、「新年 女の子限定!バトル大会」を開催するよ!!
ポケモンが好きな女の子集まれ! 自慢のポケモンでバトルしよう!! 『ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー』のいずれかのソフトでバトルが出来るよ!
自慢のポケモンを連れて、ポケモンセンタートウキョーに遊びに来てね!

【開催日時】  2010年1月17日(日)10時〜16時受付終了
【場所】     ポケモンセンタートウキョー
【参加資格】  性別が女性であること。
【イベント内容】
手持ちのポケモン3体のみのシングルバトル
※ゲーム内ポケモンセンターの『ふたりでたいせん』の『フラットバトル』の『せいげんなし』ルールを使って対戦。
※レベル、持ち物、ポケモン無制限
※対象ソフト『ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー』

246 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 02:53:37 ID:6AIJPu7yO
色違い探し始めました
成果はコリンクとコイルやねん

247 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 09:22:32 ID:alDgTycQO
>>246
乱数調整乙

248 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 09:27:16 ID:q7XFUsbkO
色違いくらい欄数つかうほどのもんじゃない

249 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 09:28:08 ID:bNPujn3QO
色違いなだけで乱数調整っていうのは頭悪すぎだろ…
静電気ポケトレかもしれんのに

250 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 09:31:35 ID:vCnZOlq80
GTSで海外産の色違いのエンペルトが手に入れた。
あれれ〜スーパーボールに入ってるよwフシギダネ〜

251 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 09:38:44 ID:J4DDFrIqO
すんません、質問です。
レベル30で素早さVのエレキッドがいるんですが、
努力値を素早さに252振ってPCに預けたら
78から99に上がりました。
本来なら109に上がるんじゃないでしょうか?

252 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 09:54:28 ID:s+RvLWsq0
HGSSからの初心者が無駄に言葉だけ覚えたから
色違いって聞いたら乱数調整乙とか言っちゃうんだろ

253 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 11:01:19 ID:IjYkf5jQ0
コリンクとコイルって聞けばポケトレ入門用だなってわかるんだけどね
初心者か出戻りかわからんけど人が増えるのは良いことだ

254 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 11:26:30 ID:wOpLJvo60
コリンクか〜


毎回30連鎖超えたあたりでビッパに阻止される・・・

255 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 12:52:10 ID:yTj5elstO
>>251
それはレベル50の場合

256 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 16:08:45 ID:ugFBd9490
過疎はげ

257 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 17:45:32 ID:s+RvLWsq0
デブで6匹パーティ作ろうと思ったらデブはほぼ遅いのな
動けるデブをよこせ動けるデブを
ブニャットが一番早いな

258 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 17:51:39 ID:vCnZOlq80
ライコウが眠り状態でHP1なのにもかかわらずなかなか捕まらないから、
GTSでライコウゲットした。ニックネームがOU KIRAになってるw

259 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 17:52:57 ID:uJlYDZto0
役割理論の有名なサイト見てると
自分の好きなポケモンが好きでなくなりそう

260 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/26(土) 17:55:38 ID:YCuyJJDyP
>>257
オマンムーはどうよ

261 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 18:01:00 ID:s+RvLWsq0
デブの♂で○○コDXって名前が付けたいからマンムーはNGかも

262 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 18:11:52 ID:vIyDINk+0
>>259
「ほんとうに つよい トレーナーなら すきな ポケモンで たたかうべき」

263 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 19:00:21 ID:s+RvLWsq0
>>260
迷った結果、やっぱりマ◎コDXでマンムー採用することにしたよ
サンクス

264 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 19:06:25 ID:/ZP8k5dz0
マムコデラックスでどうぞ
あとはミルタンクとかカビゴンとかベロベルトとかか? ノーマル多そうだけど

265 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 22:27:18 ID:vCnZOlq80
ガブリアスでステージクリアした。170戦目はバシャーモだったw
あとはファクトリーか…

266 :学生さんは名前がない:2009/12/26(土) 23:21:35 ID:5hqtVLzH0
役割論理は最強ですな

267 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 00:47:14 ID:/Mwo8z4q0
役割理論でいくと
ボーマンダ、スターミー、ラティオス、ドサイドン、スイクン、ハッサム
とかばっかりのPTになる 
というか今役割理論は通用すんの? 通用しなくなったとか聞いたが

268 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 01:09:30 ID:fNQKj0yj0
先制技入れんとかありえんからw

269 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 01:35:56 ID:F6cnfqYj0
高威力技が蔓延してる第4期じゃ通用しなくなったよね
役割理論の全盛期は第2期。カビガラポリだの最悪四天王だの

270 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 01:39:22 ID:F6cnfqYj0
最低四天王だった><

271 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 05:02:24 ID:wIJ7UL4OO
10万ボルトと冷凍ビームが高すぎる。
かみなりふぶきがいくつ買えるんだよ。

272 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 05:05:13 ID:8c/nBnns0
てかレベルアップで進化するポケモン埋めるために
四天王行ってりゃ金なんてすぐ999999円行かないか?

273 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 05:11:20 ID:wIJ7UL4OO
厳選しかしてないから強化四天王が簡単には倒せない俺。みんなLv30くらい。
カーネルで貯めてるけどMax所持金がすくなすぎる…

274 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 05:16:44 ID:8c/nBnns0
ダイヤとプラチナから高レベルのポケモン送ったけどねw

275 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 05:19:53 ID:wIJ7UL4OO
その手があった!
ダイパやってないからルビーから…と起動したらデータが消えてた。

もういいや。地道にいきます。

276 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 13:33:02 ID:Z5F4m71+0
厳選はHG、育成はPtって分けてます。
再戦よりもサーチャーの方が個人的に使いやすいので。

277 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 20:16:57 ID:BiP6c95I0
必要箇所の個体値的な問題で努力値が4無駄になって凄い悔しい
攻撃技1個もないけど攻撃に振って1上げてやる畜生

278 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 22:30:30 ID:0hJ3ZX5A0
ガブリアスでドラゴンクローと逆鱗を併用してるが、無駄が多いかな?
炎のキバを入れてた頃より使いやすいんだが

279 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 23:25:42 ID:BiP6c95I0
使いやすいのに変える必要は全くもってないと思う

280 :学生さんは名前がない:2009/12/27(日) 23:58:45 ID:a1eA8jXn0
使いやすいならおk
おれはドラゴンクローじゃなくて大文字にしてる

281 :学生さんは名前がない:2009/12/28(月) 04:39:13 ID:GmUXEslW0
裏ポケモン図鑑みたいなツール誰か作っておくれよ
お前ら高学歴なんだし完璧なのをたのむよ


282 :学生さんは名前がない:2009/12/28(月) 06:31:47 ID:v6uoUEQOO
シングルでドラゴンダイブを使ってる奴はいるのだろうか

283 :学生さんは名前がない:2009/12/28(月) 08:20:23 ID:EFzuam+P0
>>282


284 :学生さんは名前がない:2009/12/28(月) 19:45:49 ID:sJGQ4zZO0
乱数調整するやつ=正義
いちいち何百匹も孵化してるやつ=悪

285 :学生さんは名前がない:2009/12/28(月) 20:50:21 ID:DhmdGccUO
>>282
逆鱗のリスクが痛すぎるのでマンダで仕方なくダイブ使ってるよ

286 :学生さんは名前がない:2009/12/28(月) 21:31:27 ID:RrGn1u2r0
>>284
うざいから消えろよ消防

287 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 01:53:12 ID:QOOQiZpb0
正月休み中に晴れパ完成させるから
出来たら誰か対戦しようぜ

288 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 01:58:54 ID:9x17/rPr0
俺の太陽神でボコボコにされてやんよ

289 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 02:18:13 ID:eEV/v1Mf0
定期アゲハント

色違いダンバル生まれた

290 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 10:03:37 ID:/bKmII2q0
ようやくレッドを倒した。
みちづれ連発でした。

291 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 13:22:50 ID:ffPsOo800
>>289
おめでとさん

292 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 14:00:20 ID:9x17/rPr0
色違い報告されると色違いなんて大して苦労しないと勘違いするから困る

293 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 16:09:30 ID:NFY1UCoX0
ポケモン始めて1年以上経って初めて意地っ張り特功以外5Vが産まれて感動してる
しかしデブパ用のマンムー♂

294 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 17:26:57 ID:ffPsOo800
デブパわろたw

295 :┌(┐ ・д・)┐の弟子 ◆A.K.O..... :2009/12/29(火) 17:36:00 ID:tsIx6T7RP
マンムーなら別にデブパじゃなくても使い道あるだろw

296 :学生さんは名前がない:2009/12/29(火) 23:15:40 ID:NI0iuYbR0
>>293
カビ、ハピ、マンムー、ブーピッグ、カメックスと予想

297 :学生さんは名前がない:2009/12/30(水) 15:19:22 ID:thd/4SKg0
保守あげ

298 :学生さんは名前がない:2009/12/30(水) 23:09:11 ID:FeQ/tAKA0
乱数に文句言ってるやつは自分が乱数できないからって僻んでるただの低脳

299 :学生さんは名前がない:2009/12/30(水) 23:11:18 ID:13QUJdro0
乱数してる奴は改造もできないただの低能

300 :学生さんは名前がない:2009/12/31(木) 00:55:48 ID:9yM6FF8e0
>>298-299
こういう奴らはいらないわ邪魔なだけ

301 :学生さんは名前がない:2009/12/31(木) 01:00:36 ID:erpboEIE0
ネタにマジレスとか…

302 :学生さんは名前がない:2009/12/31(木) 17:50:46 ID:TU1P/8ZTO
アグノム厳選してたらキター!
8-30-12-30-9-31

(^ω^;)

303 :学生さんは名前がない:2009/12/31(木) 19:57:00 ID:9yM6FF8e0
防御面があれだから襷だな

304 :学生さんは名前がない:2009/12/31(木) 20:02:21 ID:dxqUnd3n0
いまどき厳選とかwwwww笑ってしまうwwwwww
無駄な時間ご苦労さんwwwwww

305 :学生さんは名前がない:2009/12/31(木) 20:59:07 ID:9yM6FF8e0
消防はお帰りください

306 :学生さんは名前がない:2010/01/01(金) 12:01:53 ID:iEhvi8Iz0
新年初カキコ

307 :学生さんは名前がない:2010/01/01(金) 13:21:35 ID:rl+QIQ+lO
お前らおめでとう

308 :学生さんは名前がない:2010/01/01(金) 17:44:46 ID:NXukR+UR0
めざパ消えろ

309 :学生さんは名前がない:2010/01/01(金) 17:47:45 ID:wQpRQud20
メザパなかったら36とか雑魚じゃん

310 :学生さんは名前がない:2010/01/01(金) 19:28:43 ID:rl+QIQ+lO
36どころかライコウもサンダーもザコになるなw

311 :学生さんは名前がない:2010/01/01(金) 19:46:06 ID:tmWgyj9A0
サンダーは熱風あるからまだマシ

312 :学生さんは名前がない:2010/01/02(土) 11:38:47 ID:zjn23pK+0
とくせいがポイズンヒールなのに、毒状態で歩くとHP減るとかおかしいだろ
そこんとこちゃんとしてほしかったな

313 :学生さんは名前がない:2010/01/03(日) 00:01:59 ID:7DbLcSOm0
しかも毒技受けたら大抵即死

314 :学生さんは名前がない:2010/01/03(日) 20:08:49 ID:m6C8bjdkO
DSの修理依頼書も紛失したし、いっそDSiLL?買おうと思ったが色が悪すぎだろ
早く新色出してくれ

315 :学生さんは名前がない:2010/01/03(日) 20:50:09 ID:9OvHSDth0
俺もDSiLLの新色待ち
DSiの青が理想的なんだけどな

316 :学生さんは名前がない:2010/01/04(月) 01:25:07 ID:KKQ8aiKr0
伝説でめざパを使う型は乱数前提なの?

317 :学生さんは名前がない:2010/01/04(月) 02:18:23 ID:mAZvDwtT0
乱数調整自体の否定はしないけど、乱数使ってることを自慢してる奴は死ねばいいと思う。

>>316
HcSめざ草サンダーは自力厳選した。それ以外は狙ってもない。
めざパ使う伝説ってライコウくらいしか思いつかんけど。

318 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2010/01/05(火) 17:33:30 ID:WIuzecCcQ
昨日久々に潜ったらボコされたww

319 :学生さんは名前がない:2010/01/05(火) 20:00:30 ID:Pz9dv0+IO
ランダム潜ると2人中1人はラティかマンダの流星群を見舞ってくる

320 :学生さんは名前がない:2010/01/05(火) 21:59:58 ID:YWCJnJTY0
ファクトリー29戦目でメタグロスに三タテされた。炎技と地面技ないとウザイな。
こっちはフーディン、マニューラ、ジバコイル。紙耐久二匹はまずかったか。

なんかファクトリーって22、23戦目や29、30戦目で負けやすい気がするんだが。

321 :学生さんは名前がない:2010/01/05(火) 23:41:30 ID:DWmOijZE0
ファクトリーはいつも6戦目で負ける

322 :学生さんは名前がない:2010/01/06(水) 02:17:25 ID:WoSstWu/0
5Vポッチャマが生まれたけど何にも遺伝させてないや\(^o^)/

323 :学生さんは名前がない:2010/01/06(水) 14:09:10 ID:tG8sBP67O
HCエンペルト強いお

324 :制服征服 ◆jCX9Hu.LXg :2010/01/06(水) 19:21:55 ID:3a3D4F5fQ
剣の舞エンペ作りたいわ



しかしグドラ火力低すぎワロタ
高速バトンで使ってるからこいつがやってくれんと…

325 :学生さんは名前がない:2010/01/06(水) 22:20:41 ID:A6XH0AOE0
雨降らせよ

326 :学生さんは名前がない:2010/01/07(木) 00:11:33 ID:uFtQs3Xm0
猿の攻撃特攻の調整ってどうすりゃいいのん

327 :学生さんは名前がない:2010/01/07(木) 00:38:50 ID:GitWAZAd0
ヨウタ、シュウイチ、ヨウイチ、マイクがうざすぎる

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)