5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発表拒否】ゼミが苦痛な大学生いるよな?6【合宿拒否】

1 :匿名係:2009/08/13(木) 19:04:46 ID:yTElH8wI0 ?2BP(2)
落ちてたので立てました!

2 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:11:36 ID:X42kSUoW0
    / ̄ ̄ ヽ,       
   /        ',    
   .l  {0} /¨`ヽ}0},   
  .l     ヽ._.ノ  ',  
  リし   `ー'′  ',),
 /しし        ::::i ))
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/ 
    \_   _) ::/ 
      ヽニノ'´


3 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:18:36 ID:c1GupLKZO
タメのやつらが暗いくせに使えないからヤダ

4 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:32:57 ID:kFWbisglO
そっちのパターンか

5 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:33:46 ID:8XZCz6zN0
登校拒否

6 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:34:46 ID:Gh1Oa8q5O
辞めた
お先真っ暗

就職できるかな?

7 :匿名係:2009/08/13(木) 19:35:47 ID:yTElH8wI0 ?2BP(2)
>>6
辞めなくても御先真っ暗。就職できませんでした。

8 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:38:34 ID:sISHF8S90
こんなクソゼミの合宿ごときに怯えて精神力を浪費し、金を浪費し、時間を浪費し
馬鹿なんじゃねーのかと思う
本当に馬鹿よ、みんな馬鹿よ・・・・・・

9 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:43:31 ID:vmtzsGeyO
落とすなアホ

10 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 19:45:19 ID:/s9TjOcw0
ゼミ入った人の自己責任っ

11 :匿名係:2009/08/13(木) 19:48:12 ID:yTElH8wI0 ?2BP(2)
ゼミ入らなきゃ卒業できない仕組み

12 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 20:36:55 ID:mSHhPXVNO
ゼミ合宿をどうにかサボりたいんだが骨折したことにしようかな

13 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 20:39:23 ID:vmtzsGeyO
生き地獄を味わえよこのスレの住人なら

14 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 22:13:19 ID:Tf+2d/MBO
ゼミで何かあったら許さん 邪魔をするな 馬鹿台がよ

15 :学生さんは名前がない:2009/08/13(木) 22:38:07 ID:y38BBKDBO
あなたのこと必要としている人はきっと 必ず一人はいるから
あなたが必要としている人はきっと 隣で笑っているから

浜崎あゆみのとある曲の歌詞にありますが、
ぼっちだなんて思わないことです。

ゼミ合宿に行く前に、ゼミ生同士でランチとか飲みに行って、
お互いの親睦とか深めたりしてみては?

16 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 00:07:24 ID:OsC3U2zy0


17 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 00:10:23 ID:jkMl1PoVO


18 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 11:13:38 ID:f22CWT+UO
匿名のゼミにない内定どんぐらいおるんや?

19 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 11:24:47 ID:33hesmYCO


20 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 11:39:38 ID:IEjB+UR3O
ゼミ合宿って何やるの?

21 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 11:48:36 ID:bzVI+lB5O
>>15
スイーツかよ

22 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 15:08:30 ID:1cSp3yGM0
ゼミ対抗のバレーボール大会・・だと・・?

23 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 18:03:18 ID:s+WJgxWaO
8月の終わりにゼミ合宿がある。リア充多いから行きたくねー!

24 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 18:06:44 ID:ISqBXNYsO
>>15
shine

25 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 18:15:10 ID:Tvz3+NxHO
とにかく合宿は夜が一番苦痛
寝たくても眠れないぞ うるさかったり嫌がらせされたり

26 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 18:37:43 ID:dOIt4T4CO
ゼミなんて4月から一回も出席してないからどうでもいい

27 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 18:42:58 ID:33hesmYCO
合宿全拒否したから関係ない

28 :匿名係:2009/08/14(金) 18:54:31 ID:KvUiaPly0 ?2BP(2)
>>18
話すことがないから分からないが、あんまり芳しいものではないことは確か

29 :匿名係:2009/08/14(金) 19:56:54 ID:KvUiaPly0
もう卒論の中間発表まで2週間切っちゃった。
本当に終わったな。発表も拒否。合宿も拒否。就職も無理。卒業も無理。
詰んでるな〜俺(苦笑)

30 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 20:53:52 ID:f22CWT+UO
同じぼっちは世ねん?

31 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 22:03:46 ID:jkMl1PoVO
>>21
あゆは日本を代表する歌姫なのだから、スイーツではないよ。

いい曲多いうえに、ファンのこと思ってる様子が伺えます。


匿名係は卒業しないとして、留年するのかな?
新たなゼミになったら、変わるかもね。

32 :学生さんは名前がない:2009/08/14(金) 22:18:19 ID:H/cP19r10
あゆの評価とかここではどうでもいいからさ、お前コテ付けてくんない?
毎日NGID追加するの面倒なんだよ

33 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 19:20:31 ID:hgRFJ6hxO
なゃ

34 :匿名係:2009/08/15(土) 19:32:12 ID:p39aMFv/0
>>31
もはやすべてにおいて望みは断たれた

35 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 19:46:14 ID:hgRFJ6hxO
匿名なに大学?

36 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 19:50:25 ID:viIgyMDsO
あとゼミ合宿まで1ヶ月とちょっと…
全く仲良くない他人と2泊3日だなんて地獄すぎる。
おまけに俺はハゲときたもんだ。風呂が怖い…

37 :匿名係:2009/08/15(土) 19:53:12 ID:p39aMFv/0
>>35
言える訳がない。まあまあ有名な(東京にある)私立大学だね。

>>36
合宿拒否!合宿拒否!合宿拒否!

38 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 19:55:44 ID:hgRFJ6hxO
法政大学か

39 :匿名係:2009/08/15(土) 19:57:20 ID:p39aMFv/0
>>38
凄いピンポイントで来たね。どこから根拠が出てきたのかは分からんが

40 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 19:59:51 ID:VusPorDwO
>>36
ゼミ合宿なんて普通にサボれよ

41 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 20:03:44 ID:viIgyMDsO
合宿行かないと単位がこないです、はい

42 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 20:07:16 ID:IQHl7BTB0
大して知らない連中と合宿と言うだけで発狂できるのに、観光とか・・・。
ボケ教授め・・・。

43 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 20:09:08 ID:hgRFJ6hxO
あたったのかw

44 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 20:15:26 ID:5s7G4blzO
俺も合宿行くんだからテメエラも見習え

45 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 20:17:29 ID:TDCKbhDvP
バスの中でカラオケとかやっちゃうから困る

46 :学生さんは名前がない:2009/08/15(土) 22:52:34 ID:/igWMGPPO
教授に嫌われてますが何か?目を合わせない、喋らない、存在しない扱い

47 :学生さんは名前がない:2009/08/16(日) 00:16:11 ID:rdCds7V6O
>>37
そこは、卒論きつかったりする?
男女比はどの程度かしら?
匿名係のレス見てると、何か「待てよ、もしや‥‥。」的な。


48 :BIKKO ◆HJ.B4HOr2w :2009/08/16(日) 00:16:43 ID:8CSfimOb0
ゼミ合宿断ってアニメロサマーライブ行くー

49 :学生さんは名前がない:2009/08/16(日) 00:23:09 ID:bWYwOVB7O
俺も院試の勉強あるから合宿お断りしたよ。そもそも他大の院1つ受かった時点教授が鬼と化したから勉強というよりは人間関係で。

50 :学生さんは名前がない:2009/08/16(日) 00:24:48 ID:zGF5K93JO
医学系志望なのに全く関係ないゼミに入った俺よりマシ

51 :学生さんは名前がない:2009/08/16(日) 00:29:05 ID:a4A5598EP
ゼミからは逃れられないってのがなあ

52 :学生さんは名前がない:2009/08/17(月) 21:37:00 ID:PB91YVESO
3年で訳あって一年遅れのFラン生なんだが前期の途中からゼミ行ってないんだ…
今夏休みこれからどうするか考え中なんだけどどうしたら良いか教えて下さい
ちなみに親しいゼミ生は皆無です

53 :学生さんは名前がない:2009/08/17(月) 21:37:38 ID:B9souLYtO
>>45
仲睦まじいですね。

うちらは写真とか撮ったりしていたなあ。

ゼミは飲み会とかの後だと、カラオケに行ったりするのかな?

54 :学生さんは名前がない:2009/08/17(月) 21:48:56 ID:C0VoQTg1P
あと10日で出発だあ

55 :学生さんは名前がない:2009/08/18(火) 15:53:23 ID:WzvPn9xgO
匿名

56 :匿名係:2009/08/18(火) 18:53:24 ID:7uNTvHj/0
>>47
そう予想するということは、お主は法政大学の学生ということになっちゃうけど…

>>53
俺のゼミもあるよ。0次会とか二次会とか

57 :学生さんは名前がない:2009/08/18(火) 19:07:53 ID:WzvPn9xgO
で 匿名の部屋を占領したDQNは内定は?

58 :匿名係:2009/08/18(火) 19:14:18 ID:7uNTvHj/0
最近全く会ってないから分からん

59 :学生さんは名前がない:2009/08/18(火) 19:15:05 ID:WzvPn9xgO
いつあった?そんときで

60 :匿名係:2009/08/18(火) 19:22:12 ID:7uNTvHj/0
会っても話さないから分からない。公務員志望の人もいるから尚更ね

61 :学生さんは名前がない:2009/08/18(火) 19:45:38 ID:WzvPn9xgO
そっか わかる範囲でどこに内定したやついる?

62 :匿名係:2009/08/18(火) 19:48:56 ID:7uNTvHj/0
内定もらった奴はいるけど、どこかは分からない。
再三言うようだがゼミ内で省かれているからそういった情報も入ってこない

63 :学生さんは名前がない:2009/08/18(火) 19:57:11 ID:WzvPn9xgO
親戚「わいわい、ガヤガヤ」
二階「ドンっ!」
親戚「シーン・・・。」
母親「あっ、ごめん。ゆうすけの昼ごはんの時間だったわ。」
親戚「ハハ、ハハハハハハハ・・・。」
二階「ドーンッ!」

64 :学生さんは名前がない:2009/08/18(火) 21:12:55 ID:OnLUY0t6O
>>56
法政大生ではないとだけ言っておきます。

都内有名私大滋史学科のカリキュラムを把握しているわけじゃないが、
うちの大学の同期で、史学科の履修とか聞いたりするてと‥‥ね。

65 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 19:19:23 ID:vI+/nuNdO
匿名は兄弟いるの

66 :匿名係:2009/08/19(水) 19:22:07 ID:LociCdgn0
妹がいる。もちろん会話はないし、何してるのかも分からない。
基本、友達もいないし、家族とも一切会話しない

67 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 19:23:25 ID:O/psz9+aO
もっとマシなゼミに入りたかったお…

以前からの知り合い以外と話す機会もないゼミで皆やる気なしの糞ゼミだぜ…

68 :匿名係:2009/08/19(水) 19:27:15 ID:LociCdgn0
ゼミにやる気の感じられるところなんてそうないだろ

69 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 19:42:20 ID:O/psz9+aO
だからこそ…

(´;ω;`)ブワッ

70 :匿名係:2009/08/19(水) 19:42:35 ID:LociCdgn0
独り言
今年の夏休みもまた、ほとんど誰とも会話してない…。毎日家に引きこもっている。
あまりにも話さないので(理由は確かではないが)、独り言を呟く回数が増えていってるような気がする。
一週間後には卒論発表があるが準備してないからブッチ確定。卒業も危ういな。ハハハ…

71 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 19:57:49 ID:vI+/nuNdO
妹か 妹も親と話さない?

72 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 19:58:51 ID:NWgJT+CWP
>>2
何してた?

73 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 20:52:18 ID:n7NksKVaO
匿名係はアルバイトとかしてないの?

折角の休みも引きこもってばっかじゃ、

74 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 20:53:25 ID:n7NksKVaO
匿名係はアルバイトとかしていないの?

折角の休みも引きこもってばっかじゃ、身体によくないって。

75 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 20:56:18 ID:2K7a3jSkO
>>52
単位出ないだろうから教授の所へ頭下げてきな

76 :学生さんは名前がない:2009/08/19(水) 21:43:51 ID:AS7n2eqj0
就活に気を取られすぎてゼミをサボって
内定決まったから顔出したら
教授に来年のゼミ探しとけって言われた
あれ……オレ4回生だよね

77 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 16:48:08 ID:FBt4q5bDO
あげ

78 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 16:49:49 ID:fFetIMCvO
>>76
ネタじゃなければご愁傷様です

79 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 17:05:24 ID:Yv1kahfBO
うちのゼミは夏休みも合宿以外でアウトレット行ったり、サッカー見に行ったり飲みにいったりするくらい仲良しなんだけど、稀なのかな?


80 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 17:08:21 ID:IokALbEWO
>>79
良いゼミだね
人数も少なかったりするんじゃない?

81 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 17:22:08 ID:abJnZC8UO
夏休み明けからゼミ・・・果たしてうまくやっていけるか・・・いいメンバーならいいが可愛い女の子もいてくれたら少しは楽しみになるもんなんだけどなぁ

82 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 17:24:13 ID:CR8WpbRPO
現実は残酷なもんでね

83 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 17:26:42 ID:7msGPveu0
野郎しかいません

84 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 17:27:21 ID:PqKW8XZQO


85 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 18:00:40 ID:d0awjEy7O
ゼミって毎回同じ施設で合宿するの?

86 :匿名係:2009/08/20(木) 19:00:39 ID:Sh5e2BL+0
ゼミによる

87 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 21:29:45 ID:FBt4q5bDO
妹も親と話さない?

88 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 23:05:04 ID:R+TnvQStP
課題終わらね

89 :学生さんは名前がない:2009/08/20(木) 23:20:46 ID:d0awjEy7O
内定してしまえばゼミの単位落としていいよな?
ゼミ入ってた事実はあるし

90 :学生さんは名前がない:2009/08/21(金) 18:27:10 ID:q+8B2IpfO
甘えるな

91 :学生さんは名前がない:2009/08/21(金) 18:54:02 ID:v025rJHR0
公務員志望なんで合宿は就活で断ったぜ

>>76
ご愁傷様です
他のゼミで同じ状況の奴が二人いて、7月頭に就活終わって行ってみたらもう単位でないと言われたらしい

92 :学生さんは名前がない:2009/08/21(金) 19:31:14 ID:4JX+eVUiO
>>79
うちもそのゼミに近い感じかな。
合宿のときも旅行感覚やったし、遊びに行ったりしてる。

ただ、当スレにいるような気持ちの人もいるかもしれない。
合宿だとか飲みだとか好きな人が多々いる一方、
泊まりとか考えられない的な人もいたからなぁ。

>>91
ゼミもれっきとした単位だからね。
予め、指導教官に成績方法や単位条件とか聞いておかないと。

3月に留年決定→内定取り消しとなるよりは、
だいぶ時間的にも精神面でもよかったと思い。

93 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 01:19:36 ID:f+Lq95M6O
経験者である先輩方にいくつか質問させて下さい。
ゼミ合宿施設で他大と鉢合わせしてしまうことはあるか?
一般的にはどのくらいの期間合宿があるのか?
飲み会は合宿施設ではなく近くの飲み屋に移動するのか?

94 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 02:16:51 ID:O7coWjNX0
>>93
他大と鉢合わせすることはあります。
でもお互いに勉強合宿だったようで絡みはなかったです。
(宿のおじさんが向こうは食事以外大広間に監禁状態と言ってました。)

期間はゼミによってまちまちかと。
1泊〜3泊程度が多いのでは。

飲み会も同様ですが、基本宿舎じゃないでしょうか。
私の時は辺境の地で周りにコンビニすらなく、出歩きようがなかったですけど。

95 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 12:39:41 ID:kHdJc9q4O
匿名死んだのか

96 :匿名係:2009/08/22(土) 13:13:31 ID:nnhVAIz/0
>>95
勝手に人を殺すな

97 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 13:14:39 ID:oegQ4M6s0
死んだ匿名係はみんな良い匿名係だよ

98 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 13:56:43 ID:kHdJc9q4O
妹も親と話さない?

99 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 14:07:22 ID:Aij0K/XrP
ゼミが必修じゃなけりゃどれだけ楽な大学生活だったか

100 :匿名係:2009/08/22(土) 14:28:16 ID:hvDFFmm+0
友達さえいればどんだけ楽しい大学生活だったか…

101 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 17:30:21 ID:NRd357cIO
匿名係はアルバイトしてないの?

友達は今から作ろうと思えば、作れます。
1年だと授業コマ数も多いだろうが、その時はどうしてた?

102 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 19:08:43 ID:kHdJc9q4O
シカトかコラ

103 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 19:29:07 ID:oegQ4M6s0
こいつ福岡合宿君か?
匿名いつも絡まれてるよな

104 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 19:50:04 ID:2QWQvTqw0
就職に有利になると思って入ったのに、
バカみたいに課題多いせいで公務員の勉強はできないし、
本末転倒だ。あー最悪。

105 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 19:59:07 ID:NpZsNB71O
>>104
なんでお前みたいな屑を税金で雇わなくちゃならないんだろうな

106 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 20:07:57 ID:kHdJc9q4O
違うわカス

107 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 20:09:32 ID:6tl+opowO
>>105
屑はうからないから心配ない

108 :学生さんは名前がない:2009/08/22(土) 21:03:28 ID:oegQ4M6s0
>>106
いや、自分で軽くIDチェッカーかけてみたら分かったからいいよ。


35 名前:福岡[] 投稿日:2009/08/08(土) 13:34:02 ID:VYEj+2vzO
はぁ帰宅…

3 :106キロ ◆eltPOJSSPk :2009/08/08(土) 12:27:05 ID:VYEj+2vzO
ひからびる…

167 名前:106キロ ◆eltPOJSSPk [] 投稿日:2009/08/22(土) 17:41:12 ID:kHdJc9q4O
いくぜ

102 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2009/08/22(土) 19:08:43 ID:kHdJc9q4O
シカトかコラ

109 :学生さんは名前がない:2009/08/23(日) 05:15:17 ID:FjNAmlObO
ゼミって辞めると気まずいとか言うけど友達いないし関係なかった

110 :学生さんは名前がない:2009/08/23(日) 09:56:58 ID:vTPT9PlU0
>>109
いままでお疲れ。

111 :学生さんは名前がない:2009/08/23(日) 10:25:04 ID:peXlKVT20
必修だから辞められない
死にたい

112 :匿名係:2009/08/23(日) 15:10:00 ID:xKhmzP/n0
てか、以前に聞かれた質問に対しては答える必要がないと思われる。
シカトとは失礼な話だな。

113 :学生さんは名前がない:2009/08/23(日) 15:45:26 ID:Zr0ks55pO
お前はまず就活しろ

114 :匿名係:2009/08/23(日) 15:53:05 ID:xKhmzP/n0
だったら内定下さいな

115 :学生さんは名前がない:2009/08/23(日) 16:20:16 ID:Zr0ks55pO
それに値するのかよw

116 :学生さんは名前がない:2009/08/23(日) 16:22:38 ID:xWZZ16J+O
夏休み明けからゼミだがめんどくさい・・・どうせ大したことは期待できないんだろうなぁ

117 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 05:12:20 ID:pj+XjPFz0
>>116
大したことってどんなこと?
恋のつぼみが咲き誇れることとか、教授からべた褒めされるとかかな。

匿名係はどんな業界・職種を志望しているの?
華のある商社とか?
文学部に多い出版社系?

就職戦線は9月からまた活発化し出すから、辞めては勿体無い。


118 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 05:15:22 ID:0pw8szw/O
ゼミごときでぐだぐだ言う奴は就職ないよ

太鼓判

119 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 11:10:46 ID:Qst/jgRJ0
合宿マジで行きたくない
1泊で2万円とか意味が分からない
合宿で同じ班にはチャラ男とブスギャルが8割近くを占めてるから
余計嫌だし

親戚が亡くなったことにしてサボろうかと本気で思ってる
合宿行かなかったことによって後期のゼミに行きにくくなったら
辞めればいいや
どうせ三次募集でしか受からなかった、別に入りたくもなんともなかった
ゼミだし

120 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 11:17:27 ID:zArl+HSgO
俺はサボったよ

121 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 11:35:41 ID:qjlDF5OwO
逃げてばかりの人生

122 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 12:07:30 ID:+otXrJX10
はぁ?合宿なんて行かなくても単位くるし
メンバーの3分の1は逝かない

123 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 12:25:31 ID:Qst/jgRJ0
こっちは「特段の事情がない限り全員要参加」なんだよ!
ふざけんな
何が特段の事情だよボケ

124 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 12:38:50 ID:DQdCMJJnO
あと一週間で初期構想出さなきゃなのに、まだなんもやってない。
合宿一週間前に提出する必要あるのかよ、当日で十分だろ!

125 :匿名係:2009/08/24(月) 13:17:02 ID:jFiOv3SU0
>>117
家に引きこもってるような人間が内定もらえるわけないさ。
コミュニケーション能力も最低レベルだしな

126 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 16:03:10 ID:5xwWSqaCO
親にいわれないか?
バイトしなさいよ!みたいな

127 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 16:04:58 ID:FnHpaa3ZO
なにが悲しくてつまらんメンバーと旅行いかないとならんのだ

128 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 17:06:47 ID:41fy02ox0
もうわけわからん・・・
確かに研究とは言えないかもしれないけどさ、もういいじゃねーかよ
そりゃ研究は大事かもしれないよ、お前らはそれが仕事だしな
ただ、大学生全員がそうじゃないんだよ、単位取れて大卒の資格が手に入ればそれでいいって奴もたくさんいる
内定出てるのに留年させて、人の人生ぶち壊してまでやる意味あるの?
そりゃ中にはそれを機会に大成する奴もいるかもしれないけどさ、普通の一般人にとってはそんなの無理なんだよ

129 :匿名係:2009/08/24(月) 20:02:14 ID:R4txW1t10
>>126
言われてるよ。でも、もうどうでもよくなった。
卒論もダメになりそうだし(9割方)、合宿も行かないし、卒業したってまともに
就職もできないんじゃ生きてる価値なんかこれっぽっちもないさ

130 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 20:25:53 ID:Z0KEzt+zO
合宿先がゴミみてーな土地、施設だ。馬鹿か?
二泊三日とか誰が得するの?

131 :匿名係:2009/08/24(月) 20:26:57 ID:R4txW1t10
リア充

132 :学生さんは名前がない:2009/08/24(月) 21:32:58 ID:5xwWSqaCO
親は怖い?

133 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 00:25:32 ID:dOiOtor+O
朝の寝癖がひどいんだけどキモ面のくせに朝シャン
なんて合宿でできるわけないしどうすれゃいいんだよ

134 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 01:35:43 ID:70L7Pxln0
↑自意識過剰

135 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 09:23:29 ID:U6/kOasN0
よく「卒論800文字だったけど単位貰えた」とか「教授から本渡されてここからここまで写して出せって言われた」
みたいな話を聞くと羨ましくて仕方ない・・・
何でうちの奴は無駄に厳しいんだよ・・・

136 :匿名係:2009/08/25(火) 18:51:19 ID:2hVJmyXm0
それは仕方ない。どうしようもない注文だよ

137 :匿名係:2009/08/25(火) 19:29:26 ID:2hVJmyXm0
どうにでもなれ〜

138 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 19:50:32 ID:gtkQfDnSO
匿名毎日なにしてんねん?

139 :匿名係:2009/08/25(火) 19:53:36 ID:2hVJmyXm0
>>138
最近は図書館で本読んでることがほとんどだよ。涼しいし、静かだし、話し相手も必要ないしね

140 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 19:55:15 ID:gtkQfDnSO
おー外出してるんやな。

141 :匿名係:2009/08/25(火) 19:58:08 ID:2hVJmyXm0
外出先で閉じ篭ってちゃ意味がない

142 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 20:07:12 ID:wxCiWsWFO
>>125
外が熱いことはわかるけどさ、
引きこもっているだけじゃ、何も始まらんよ。

今からでも、activeにチェンジですぞ。

春とか初夏は業界、どこらへん廻ってたの?

143 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 21:00:52 ID:jGWA1Ne+0
先生自体が元ぼっちみたいなので、合宿どころか飲み会すら無い件


まぁ発表とか普段のゼミはのほほんとした雰囲気で仲良くやってるから、気楽でいい。

144 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 21:05:31 ID:zSJcwLSn0
>>143
スレタイ嫁

145 :学生さんは名前がない:2009/08/25(火) 23:29:41 ID:YKBnF5dw0
合宿終わって帰ってきた

これから合宿のがある人、がんば!

146 :学生さんは名前がない:2009/08/26(水) 00:15:56 ID:sf36HpxSO
合宿先がトラウマのある場所の隣だった
合宿って何するの?勉強したい、勉強以外無理

147 :学生さんは名前がない:2009/08/26(水) 01:01:55 ID:jxEZhJ8/O
ゼミ合宿といえば、ゼミに因りけりだけど、
授業や討論を終えて、BBQしたり、深夜にお酒飲みながら、
語り合ったりとか、バカ話することがメインイベントでしょうに。

148 :匿名係:2009/08/26(水) 12:56:44 ID:TiKaVbZV0
>>142
食品とか文具関係のメーカー廻ってたよ。営業なんか絶対無理なのにね

149 :学生さんは名前がない:2009/08/26(水) 15:02:10 ID:C1Q9CGaC0
ゼミ楽しいじゃん。
研究はしんどいけど、一緒に遊んだり飲みにいったりする仲間もできるし。
まあ女ばっかりで気遣うけど・・・。

150 :学生さんは名前がない:2009/08/26(水) 19:56:53 ID:sf36HpxSO
スレタイが読めないFランがいるようです

151 :匿名係:2009/08/26(水) 19:58:19 ID:io/OqM8l0
>>150
禿同

152 :学生さんは名前がない:2009/08/26(水) 20:38:51 ID:jxEZhJ8/O
>>148
文系のメーカーは基本的に営業だからね。
総務部や経理担当もあるけど、一般職や派遣社員である程度賄えるしの。

食品メーカーは給料高くない割には、志願者がやけに多いから、激戦じゃないか。
エントリーした会社への確個たる志望動機や自己PRがないと、早慶でも‥‥。
文具メーカーはある程度絞られるけど、
イメージ的には営業もきつくなさそうかなぁ。

公務員とかは考えてるの?
匿名係の大学が分からないけど(ホントに法政?)、
就職課に足を運んで聞いてみては?
いい会社が求人にあるかもしれんぞ。


>>149
気遣うって、言葉遣いやボディータッチか?
うちも、学部学科の関係上、女子が多いけど、ノリがいい人が多い。

153 :学生さんは名前がない:2009/08/27(木) 04:40:56 ID:uTCkeFn+O
調子のって後期からかしこいゼミに登録してしまって、もう発表する場所とか決まったんだけど、辞退していいかな?
必修とかではない…

154 :学生さんは名前がない:2009/08/27(木) 12:18:58 ID:OZNVtgXk0
ゼミ合宿嫌すぎて胃が痛い
もう親戚が亡くなったことにして休んでやる!

155 :もこP:2009/08/27(木) 12:42:18 ID:4NRl3HQL0
パワポ一枚もできてないのれす^p^


156 :学生さんは名前がない:2009/08/27(木) 12:44:32 ID:w5i1PieXO
合宿まで1ヶ月ない死にたい

157 :もこP:2009/08/27(木) 12:45:48 ID:4NRl3HQL0
一ヶ月前から諦めるなよw
こっちは1週間ですよ

158 :学生さんは名前がない:2009/08/27(木) 12:48:40 ID:e6rUJ+By0
合宿楽しんできてね

159 :匿名係:2009/08/27(木) 15:01:12 ID:TGZYuRBn0
>>152
大学は違う。頭も良くないから公務員は不可能。就活課なんかに世話になりたくない

160 :学生さんは名前がない:2009/08/27(木) 19:27:14 ID:aXoFIuDnO
合宿自由参加だから行かなくていいかと思ってたら俺以外皆参加してた。
全然馴染めてなかったのにこれでさらに距離が開いた気がした。

161 :学生さんは名前がない:2009/08/27(木) 21:45:32 ID:tozIVluxO
>>154
俺も7月からゼミのせいでずっと痛い。朝からもう・・・
ゼミは嫌いな人がいるし合宿は強制だし向こうからハブラレてるし

162 :学生さんは名前がない:2009/08/28(金) 13:09:33 ID:0p4QGDG10
>>161
7月からゼミあるのか
俺はゼミが正式に始まるのは後期からなんだけど、
何故か9月に強制合宿・・・
強制とか勘弁してほしいよな

なんか状況が似てて親近感が湧くぜw

163 :学生さんは名前がない:2009/08/28(金) 22:48:39 ID:QO+PHlaIO
ゼミは苦痛過ぎる

164 :学生さんは名前がない:2009/08/29(土) 02:23:11 ID:gc2/EbgcO
>>162
いや前期からだがいろいろあって7月くらいにはやる気失せた


165 :学生さんは名前がない:2009/08/29(土) 12:01:13 ID:DfYPzfNg0
>>164
前期からだったのか
俺は第一希望のゼミじゃなかったし、最初からあまりやる気ないわ
でもゼミは大事だと思うから、辞めたいと思っても続けるつもりでいる

166 :学生さんは名前がない:2009/08/29(土) 12:10:00 ID:HUqU5CFXO
夏休みの課題メンドイ

167 :学生さんは名前がない:2009/08/29(土) 15:55:51 ID:5q0era14O
もう後期が始まるわね

168 :学生さんは名前がない:2009/08/29(土) 16:05:26 ID:N7Tdl8RIO
まだ、2週間はあるよ。
補講とか除きましてね。
サークルとかは、この時期から夏合宿始まったりするがな。

>>163
>>164
苦痛とかはどの点において、感じているの?

169 :学生さんは名前がない:2009/08/29(土) 18:13:40 ID:nwuugxt70
夏合宿課題の夏論文めんどい
統計ソフトも満足に使えないのに論文書けとか無理だろ・・・

170 :学生さんは名前がない:2009/08/30(日) 15:23:16 ID:mj67nhMeO
>>1-1000
嫌ならやめればいいのに。
それとも、ゼミ所属が強制な大学なのか?

171 :学生さんは名前がない:2009/08/30(日) 15:29:49 ID:5V7Ik7DCO
>>161
インフルエンザと仮病

172 :匿名係:2009/08/30(日) 20:07:10 ID:LVfFo+Ih0
8月も終わりか…

173 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 12:01:13 ID:/NDVCTPiO
明日から合宿だが嫌で嫌でしょうがないぜ
発表だけならいいのに球技にBBQさらに飲み会
嫌だよ行きたくないよ

174 :匿名係:2009/08/31(月) 13:11:22 ID:CKDAJtoZ0
>>173
頑張れ!

175 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 13:42:04 ID:alyxLg3VO
論文かけねー…

もう死にたい

176 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 16:54:22 ID:3dvBIkgM0
>>173うわ・・・キツいなそれ

帰ったら報告してくれ、俺ももうすぐ合宿なんだ

177 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 17:04:38 ID:IjqxjmE5O
超絶リア充だなおまえら

178 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 18:30:28 ID:VXnbP+NK0
合宿いってきたけど
行きのバスでは隣の奴と話全然盛り上がらないし
発表ではフルボッコにされるし
バーベキューは端っこでぼそぼそ肉食ってるだけだったし
夜の飲みではみんな恋バナで盛り上がってるのを適当に頷いてただけだし
清楚だと思ってた子が大学で3人彼氏変えてた事実を知っちゃったし
同じ非リアの香りを感じてた奴が普通に彼女持ちという事実を知ったりと散々だった

ただ夜の飲みの時ビッチの処理してない腋がちらっと見えたことだけが嬉しかった
冬はともかく夏に脇処理してない女がいたことに驚き

179 :匿名係:2009/08/31(月) 20:03:50 ID:bHxkxpxK0
>>178
ちょwwwwwおまwwwww哀れすぐるwwwwww

180 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 20:17:08 ID:lK+tYkM7P
俺もさっき帰ってきたとこだけど みんなド変態だった

181 :匿名係:2009/08/31(月) 20:20:39 ID:bHxkxpxK0
>>180
kwsk

182 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 20:27:24 ID:lK+tYkM7P
深夜寝かしてくれなくて起こされてみんなで集まってトークしてたけど
童貞や処女なんてとっくに捨ててる前提でトークが進んでいった
この夏抱いた女の数だとかオススメの風俗だとか好きなマンコの色だとかで

俺に話はふられなかった たぶん童貞だとおもわれていたからだと思う

183 :匿名係:2009/08/31(月) 20:31:59 ID:bHxkxpxK0
>>182
酷すぎるだろ…

184 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 20:44:56 ID:lK+tYkM7P
女はそんな男共のふるド変態トーク聞いてヤダーwwとかへんたーいwwwとか
私のおっぱいとどっちが好き〜?とか とにかくものすごい盛り上がってた
去年も酷かったけど今年はもっと酷かった 
去年は話についていけないような反応をみせてた女の子が今年はズボン脱がされかけてはしゃいでた

俺は適当に笑ってた しばらくして俺が部屋を出ていっても何ともいわれなかった

185 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 20:51:01 ID:lK+tYkM7P
でもそんな合宿ももう終わったしようやく夏休みがきたような気がする
ゼミは選択まちがえるとおそろしいものだな 

186 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 20:51:17 ID:VeZzcRMqO
合宿行く奴リア充すぎだろ

187 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 21:38:05 ID:QjfeaG4uO
リア充認定がそんなもんなら、そこら中にいるって。

ゼミは週一の授業程度の付き合いだと、中々親睦が深めづらい点もあるから、
合宿するときに、勉強・発表だけじゃなく、
朝までコンパやったり、BBQしたり、観光したりして親睦深める必要あるんじゃない?

188 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 21:40:26 ID:zUsNJcfg0
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

今ネット上で盛り上がりまくりの男性差別!!
検索すると20万件以上ヒットすっぜ!!
女性差別?そんなものはもうないんだYO!


189 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 22:23:43 ID:sS95g0YC0
あす中間発表なんだが、テーマだけ決めて
まだ何も手をつけてないんだがw

どうしよ


190 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 23:04:11 ID:gVA9kBbq0
>>184
俺も同じ行動とるだろうな…


まあ、なんだ、お疲れ。

191 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 23:11:05 ID:3dvBIkgM0
>>178
>>182
ガクブル過ぎるだろ・・・来週行く予定なのに・・・
やっぱ大学生ってお酒入ると下ネタトークになるの?
先生がいるのに?

192 :学生さんは名前がない:2009/08/31(月) 23:31:03 ID:lK+tYkM7P
教授はもちろん自室で寝てるけど 宿泊先は大体男子部屋と女子部屋でわかれてるじゃないか
1番教授の部屋から遠い部屋で深夜の大騒ぎは行われるのだ

193 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 01:20:30 ID:FKggYt4xO
海行ってみんなビーチなのに自分だけ部屋の中で2ちゃんとか
BBQで一人で食べてる絵だとか朝起きたら俺以外みんな食堂行ってたとか
バス乗るとき先生の隣とか観光でトイレ行ってる間にみんなとはぐれるとか
グループ決めるとき余るので一人で発表とか
ゼミは面白いですよ(^p^)

194 :173:2009/09/01(火) 09:04:11 ID:IT81IskPO
>>178>>182
恐ろしすぎる

俺は今からだ…
女がいないのが吉と出るか凶と出るか

195 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 09:29:54 ID:Blx+rjQf0
>>187
お前はリア充を何だと思ってんだ?リア充なんてもともとそこら中にいるもんだろ

196 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 09:51:10 ID:i+AHh0SV0
>>173
俺んとこなんかもっと最悪だぜ
合宿参加人数は50人を超えてるし(しかも卒業生、他ゼミも合同参加)、ディベート大会、
カラオケ大会、観光、夜の飲み会などの楽しい楽しい行事が盛りだくさん

・・・勘弁してくれ
まあ参加は強制だけど、俺はどんな手を使ってでも休むつもりだが
何十人もの人達と馬鹿騒ぎできるような性格じゃないんだよ俺は・・・

197 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 09:59:18 ID:hzIGmXT8O
まだ一年だが、来年のこと考えたら吐き気してきた

198 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 09:59:35 ID:f+UCsLiIO
ゼミ合宿ブッチ余裕でした

199 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 10:06:23 ID:PbVeg9TiP
合宿行かなかった奴はゼミ辞めさせられるんだけど

200 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 11:44:08 ID:AEPA46L4O
集合時間や朝食の時間さえ教えてくれず 朝食食べれないわ先生から早くこいって電話くるわで最悪だった

201 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 11:53:20 ID:qcG3okx70
うちは約半分が合宿を欠席するというゆるいゼミだぜ

202 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 12:35:21 ID:AEPA46L4O
うちは俺以外みんな行く気まんまんまんでした

203 :匿名係:2009/09/01(火) 18:55:15 ID:Fk/2OiR40
>>198
ウラヤマシス

204 :学生さんは名前がない:2009/09/01(火) 19:04:35 ID:AEPA46L4O
結局匿名はいかなかったのか

205 :匿名係:2009/09/01(火) 19:26:49 ID:Fk/2OiR40
>>204
まだだよ。もちろん計画表が俺の手元にはない。俺だけ配られなかった。当然か

206 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 03:17:32 ID:YdFeSCnKO
>>201

スレタイ読める?

207 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 03:30:08 ID:szzz69cHO
飲み会…予定が合わずになし
合宿…教授の都合でなし
発表…前日に資料をコピペでOK
ゼミ論…なし

ゼミ最高や!

208 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 10:32:40 ID:LEFDwXWf0
明日発表の資料全く進んでない・・・

209 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 13:35:03 ID:QL8lx3rb0
発表ブッチしてきたぜ
催促メールが怖い

210 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 14:18:12 ID:TifUItveO
>>195
リア充の正確な定義は知らないけど、
卒論の指導教官や日本郵船とか電通etc...に入るような話をまとめると、

・沢山の友達に恵まれている。
・学業やゼミもちゃんと熟す。
・部活に青春を捧げ、仲間と一体感を生む。サークルでもいいが、部活は×2。
・彼女と良い交際を保つ。
・バイトもきっちりやっている。
・休みには、友達や彼女と旅行や野球観戦、ライブなどに行ったり。
・放課後、よく飲みに繰り出す。

上記7pointの中で、5point以上当て嵌まって言えるんじゃないの?
どうなのですかいな?

211 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 14:18:30 ID:2L0joq64O
このスレみてると容易に来年の自分が想像できる…

212 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 15:15:24 ID:Z09fIMWC0
>>210
2chだと友達がいてそれなりに楽しくやってるだけでリア充認定される
下手したら彼女いるだけでリア充言われる

213 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 16:15:58 ID:TJ3dvu6MO
ゼミ長の性格が悪くて最悪なんだが・・・・

214 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 16:26:00 ID:c7fIu3+PO
まず充実なんて人それぞれなんだからいちいち基準つくるなよ

215 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 16:28:17 ID:bVEFebCIP
お酒飲めないとつらいね合宿

216 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 17:28:38 ID:hqpTmyM60
そこら中にいる大学生のことをリア充と呼ぶのです

217 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 19:25:45 ID:xCF3IXM00
合宿近いのに資料も読まずドラクエやってる
現実逃避でやるゲームは最高に面白い

218 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 20:01:00 ID:94BfNPq+0
合宿費用を捻出するのがめんどいーーーー

219 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 21:31:08 ID:TifUItveO
>>212
友達に囲まれていることは、部活・サークル・学部学科での日常に
リンクしていく要素であるから、必要条件ではあろうね。


>>216
ならば、大学生でええんでない?

>>218
バイトするとか、ご両親に授業の一環として戴くとかしてみては如何かな?

220 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 21:35:49 ID:xCF3IXM00
また変なのが沸いてるな...

221 :学生さんは名前がない:2009/09/02(水) 23:53:54 ID:uhfMcob20
ガチでゼミのリア充どもが怖い
本当に怖くて泣きそう
美人とかイケメンが怖い
ギャルとかギャル夫も怖い
話してみるといい奴だってのは分かるけど
近寄れないし、話しかけれない
でもグループワーク組まされて死にたい
ゼミ必修じゃないし辞めたい……

222 :学生さんは名前がない:2009/09/03(木) 02:51:08 ID:7pUfqwDAO
何も恫喝とか暴力振るうわけじゃないんだから。
怖がらなくて平気だって。

男だったら、野球やサッカー、女優の話で半分はいける。
ゼミ生で誰がタイプだとか、大風呂で尋ねてみてもいけるか。
女の子なら、学科の話だとか、家族の話、音楽の話とかかな。

相手から話を振ってこないのなら、自ら聞いてみるべし。

223 :匿名係:2009/09/03(木) 18:50:42 ID:Glg6hOUz0
>>222
最後の一行ww不可能すぐる

224 :学生さんは名前がない:2009/09/03(木) 18:58:03 ID:hfrglrO40
>>222
221じゃないが、野球もサッカーもほとんど見ないし女優もさほど興味がないから名前も分からない
学校の話ならまだしもいきなり他人に家族の話なんてできないし、音楽は聴いてるのがマイナーで音楽好きじゃないと合わない・・・
そして自分から話をいきなり振ってのが今更もう無理・・・

225 :学生さんは名前がない:2009/09/03(木) 19:14:47 ID:mWupzf8s0
スレチで居座ってる奴に触るなよと

226 :学生さんは名前がない:2009/09/03(木) 22:42:27 ID:p1TSD6az0
>>223
コテハンが馬鹿にレス返すなよ

224は馬鹿がマッチポンプしてるのだから仕方ないが

227 :学生さんは名前がない:2009/09/04(金) 03:12:11 ID:3umqZBBk0
明日朝から合宿なのにこんな時間まで眠れないし下痢してるし食欲もなくて何も食べてない
もうどうにでもなれ

228 :学生さんは名前がない:2009/09/04(金) 03:59:01 ID:BUOE49Q3O
>>226
あまり、人のことを馬鹿馬鹿なんて言っちゃあかんで。


匿名係はこのままだと、留年する予定なの?
決めるなら、早い方がいいかと。

229 :学生さんは名前がない:2009/09/04(金) 09:04:24 ID:daLkgqpdP
ゼミ合宿当日朝になってこなかった奴が昨日付けでゼミ退室になったらしい
あわれあわれ

230 :匿名係:2009/09/04(金) 18:54:58 ID:N4b+aqc/0
>>228
留年じゃなくて退学かもしれない。どうせ卒業したって無い内定だし。
定職に就けないのにわざわざ卒論なんて書く必要があるのかと…

231 :学生さんは名前がない:2009/09/04(金) 20:01:30 ID:pdK6SaM4O
大学はでとけよ…

232 :学生さんは名前がない:2009/09/04(金) 20:04:09 ID:7H0/idsnO
>>230
留年しとけよ、可能性に賭けて

233 :学生さんは名前がない:2009/09/05(土) 03:25:43 ID:5tuqHEpNP
親に迷惑が

234 :学生さんは名前がない:2009/09/05(土) 11:15:44 ID:ZHioOwmK0
来週は地獄のゼミ合宿・・・
明日あたりに、架空の親戚に危篤に陥ってもらって
ゼミ長に連絡するか

これで合宿休めるし、バカ高い合宿代も返してもらえるぜ

235 :学生さんは名前がない:2009/09/05(土) 11:53:15 ID:IGxF2QIzO
>>234
インフルという手もあるぜ
こっちはあと半日で合宿終わるわ……既にかなりキツい……

236 :学生さんは名前がない:2009/09/05(土) 12:09:59 ID:5tuqHEpNP
インフルだと診断書送れって話になる

237 :学生さんは名前がない:2009/09/05(土) 13:44:34 ID:Yp4X7uYU0
お前は何人親戚が危篤になるんだと聞かれた奴がいたな

238 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 01:51:47 ID:B/TrwTOvO
部活や稽古をさぼっていたりするときの言い訳にあるわね。

ゼミ合宿は中身がゼミによって全然違うから、一概に言えないけど、
社会人になって、入社後の研修として、
2週間程度、保養所などで合宿型な会社もあるのだから。
そのためのよい準備、経験にもなるわけじゃないのかな?

239 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 02:21:26 ID:njn3IYS60
行くまでが苦痛だが終わってみるとそうでもなかったり。
シンジさんを見習って特攻してくるわ。

240 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 06:26:29 ID:wF/rWuKLO
行っても苦痛だよ。話の8割について行けずネタキャラにもされない
先輩にも今だに敬語使われる。あ、いたの?って状態の方がマシ

241 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 09:36:47 ID:3dtydWC4P
合宿はいっとけよ 

242 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 10:05:19 ID:0eW76F8T0
来年行くから今年は休もう

まあ、来年もまだこのゼミにいるかどうか分からないが
明日あたりに、先輩に「親戚が・・・」って連絡しよっと

243 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 10:09:49 ID:3dtydWC4P
バカだなあ 合宿でみんなだいたい仲良くなるから後期本当にぼっちになるぞ

244 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 10:49:07 ID:IVxoQVgC0
   スレタイ読めない馬鹿が…
うぜぇ…  
      ∧,,∧         よい準備、経験にも       ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        なるわけじゃないかな?    (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
     `u-u'.                            `u-u'

245 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 13:29:22 ID:mWd8P0jfO
ゼミ合宿来たけど
帰りてぇ


246 :匿名係:2009/09/06(日) 13:38:33 ID:rW5XeUdR0
帰って来い!

247 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 13:45:47 ID:3dtydWC4P
時の流れに身を任せるしかない

248 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 14:16:44 ID:njn3IYS60
去年はバスに乗り遅れて別便できた奴がいたw
うちはでないと単位でないからな…

249 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 16:20:57 ID:URpQ0goF0
>>245
ゼミ活動が無いときは外を散歩するか便所を有効活用するんだ

250 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 17:24:47 ID:yxkstTxAO
明日合宿面倒だのう

251 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 18:20:38 ID:BP1C2Ybx0
合宿レポよろ

252 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 18:25:53 ID:wF/rWuKLO
俺のレポでいいなら
非リアなら最初は必ず行くべき。そのあとは休めるなら理由作って休め
空気でもいいから存在することにしないとゼミの学習すら困難になる

253 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 18:35:10 ID:7VW3526qO
こっちも明日から合宿だ

254 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 19:43:13 ID:yxkstTxAO
去年も合宿行ったからそこまで緊張はしないな
とりあえず朝起きられるかが心配

255 :学生さんは名前がない:2009/09/06(日) 21:24:13 ID:wF/rWuKLO
DQNがゼミ長になりそうで不安。マジで終わる

256 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 02:01:08 ID:8tPYMJJJO
>>243
そうだよね。
週一の授業だけだと、1回も喋ったことのない学生が出ちゃうけど、
合宿を通し、お酒飲んで語ったり、BBQしたり、写真撮ったりする中で、
相手の素顔が垣間見えたり、キャラがわかったりして、面白いし、仲良くなる。

うちは、来れなかった人への配慮もするけど、
参加した人達としてない人達で開きが生じちゃうのでないかな。

257 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 02:12:33 ID:0W1pDGje0
え〜じゃあメンバーの3分の1くらい欠席のウチのゼミは後期どうなるんでしょうか?

258 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 02:29:01 ID:3HCynIuCP
そういうゆるいゼミがよかったなあ

259 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 07:10:34 ID:UkyDNTx6O
なんとか自分で起きられたが面倒だのう

260 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 07:11:00 ID:zMuyV/leO
>>257
スレタイ読めないのか?

261 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 10:09:34 ID:8tPYMJJJO
>>257
どうしても都合が付かず、合宿に参加できない人や
元々仲良しの友達がいれば、平気だと思うとして‥‥。

その休んだ1/3同士で仲良くなるとかは?

うちの教授の言葉を借りれば、
「(合宿に)来てない人たちは、時間が空いていても来ませんよ。」と言ってたが、
このスレによく出る方たちもそういう方多いし、
合宿を強制というのは避けたほうがよいか、と。

262 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 10:29:03 ID:3HCynIuCP
ゼミを無断欠席すると次来た時
来てもいいけど単位はあげないよ?っていわれる

263 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 17:49:27 ID:GfdgW+63O
匿名ついに消えたな

264 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 17:53:55 ID:gRbyYzuPO
ゼミ合宿って何すんの?
行きたくないわ

265 :匿名係:2009/09/07(月) 20:13:56 ID:33u5MBjA0
>>263
まだ這いつくばってるぜ、何とか

266 :山岡士郎 ◆Cocu3RuCpA :2009/09/07(月) 20:17:45 ID:j4gCfaQTO
ゼミ合宿1人で過ごすの三回目

デンマーク×ポルトガル見てます^^

267 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 21:13:57 ID:k1v0kdO1O
自由時間…

268 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 21:30:51 ID:UnopcOmP0
>>266
ごはんの時間とかどうしてるの?

269 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 21:39:39 ID:3HCynIuCP
合宿は最後の夜が1番山場だな

270 : [―{}@{}@{}-] 学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 21:48:14 ID:MxE4yCvuP
論文作成がウザすぎる
資格の勉強しなくちゃいけないのに

271 :山岡士郎 ◆Cocu3RuCpA :2009/09/07(月) 22:23:13 ID:j4gCfaQTO
>>268
一人
さっき街歩きしてうまいの食ってきた
全員参加の飲み会は参加(しても孤立)

272 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 23:15:14 ID:8tPYMJJJO
合宿先でよくある山間奥地のペンションみたいな場所だと、
最寄りのコンビニやお店まで、車で行かないと大変な場所だから、
そういうことはできないよね。
ゼミ生と一緒にBBQしたりが普通やからなぁ。
都市部でやってるのか。

デンマーク−ポルトガルってDVDで録って観ているの?
それとも、宿泊してるとこがスカパーとかWOWOW映ってます系?

273 :学生さんは名前がない:2009/09/07(月) 23:17:48 ID:UkyDNTx6O
>>272
それBSでやってたっぽいよ
オレの部屋はBS対応してなかった(´・ω・`)

274 :ぽかこ:2009/09/07(月) 23:18:16 ID:PRxBx18j0
場所は普通に河口湖でつまらんかった

275 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 00:47:01 ID:TVOlh2Hn0
慶応、理科大、法制のどれかだったりする?

276 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 04:00:22 ID:3F5n6Rhw0
去年ゼミ合宿でカラオケあったわ
マジ意味わからん 
旅館でカラオケとかどんだけだよ

277 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 11:02:16 ID:Npykm87dO
ホテルだったからbbqやらなかったが飲み会は毎日だった 知らなかった

278 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 11:10:00 ID:hPBa54BYP
部屋で酒飲むなとあってもそんなの守られるわけがないし

279 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 12:19:53 ID:nJ9YZEsCO
ぼっちだけど酒飲めるしカラオケはそこそこ歌えるけど
みんなで食う飯や発表会が辛い

280 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 14:25:53 ID:NVRiQWah0
俺のゼミには合宿ないけど
ただ俺は研究には向いてないとわかった
あんなに集中出来るわけがない
中間発表とか俺には無理だな
口下手だしまとめる苦手だし
パワーポイントとか扱えないし

281 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 14:29:49 ID:Zs2DLWBC0
>>280
パワポなんて書き込んで図とか適当に貼り付けておけばいいだけじゃん
アニメーションとか無駄に手の込んだことする必要ないと思うし

282 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 14:31:45 ID:NVRiQWah0
>>281
本に載ってる図をどうやって貼るのか


283 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 14:36:08 ID:Zs2DLWBC0
>>282
グラフだったら数値入力してしてエクセルで作り直せばいいし
最悪、スキャナーで取り込めでばいいし、スキャナーくらい学校にあるだろ

284 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 14:42:39 ID:NVRiQWah0
そもそもメンドイんだよなあ
パワポ使って資料作成するの
そういう意味でも俺には研究は合わない
頭使って考えるのもたるいし
眠くなってくるだけ

>>283
何か絵とかあるんだけど
エクセルで作り直すのも俺には苦手
メンドイし

285 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 14:51:13 ID:Zs2DLWBC0
馬鹿すぎ

286 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 15:03:22 ID:NVRiQWah0
てかゼミで研究やってて俺何やってるんだろって思っちゃうんだよね
別のことやってた方がいいんじゃないかとか
学部を選ぶの失敗したんじゃないかとか
俺には不向きの学部、学科だったと思うわ
糞つまらん勉強してるし


287 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 18:14:49 ID:hPBa54BYP
今更何をって話です

288 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 18:23:02 ID:KYPnnMpaO
じゃったら、転科したらいいんじゃないの?
そこで、愚痴のみ言って、何もactionを起こさないか、
学びたいことへの追究から、actionを起こすか。

そういうことなわけ。

289 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 18:33:56 ID:ADksSHuWO
かっけーすね

290 :学生さんは名前がない:2009/09/08(火) 18:35:17 ID:pUXAiUMAO
来週ゼミ合宿で卒論の中間発表があるんだが、まだ何もやってないorz
テーマすら決まってない…

291 :匿名係:2009/09/08(火) 19:48:19 ID:fo7OVMu40
>>288


292 :学生さんは名前がない:2009/09/09(水) 07:05:28 ID:1+VTSF/0O
>>290
それが、本来のゼミ合宿がもつ意義なんでしょうが、
飲みや遊びがメインなうちのゼミ合宿からすると、
頑張っていますなぁと感心してしまうの。

293 :学生さんは名前がない:2009/09/09(水) 10:10:15 ID:DNFo7kGQP
なぜゼミでこうレベルの違いがあるのか
ゼミナール大会とかやっても俺の所属ゼミはみんなで100ページ近い論文を書いて
パワポもつくって相手のゼミをかんぶ無きまでに論破する事を教授に求められる

しかし当日になってみれば相手のゼミは論文は書いてあるけど10枚程度 こちらの立論に対する反駁もなければ
こちらの反駁に対する回答も満足にできない パワポもなし まさに論外だ

294 :学生さんは名前がない:2009/09/09(水) 15:44:17 ID:8K8WkWuB0
>>292
でも一応はなにか発表とかするんでしょ

295 :学生さんは名前がない:2009/09/10(木) 02:37:54 ID:8YiM1M9K0
明日から逝ってくる

296 :学生さんは名前がない:2009/09/10(木) 03:04:13 ID:GIZ5TcgWO
趣味が合う人がいないと結構退屈

297 :学生さんは名前がない:2009/09/10(木) 03:43:15 ID:5D2gI+6UO
>>294
マジレスしますと、テキストを読んだり、問題を当てられたりしたら、
答えたり、板書する程度なんだよね。

学科の演習授業では、人数分のハンドアウト用意したり、
前で、調べたことの発表したり感想を述べることはあるが。

てか、ゼミ合宿はゼミ生の早く遊ぼ、BBQしたいオーラだしまくりで、
授業といっても、普段よりもだらけてた感があった。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)