5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非リア充こそインターンをするべき

1 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:47:23 ID:MirWMiwN0
非リア充が最もウェルカムに扱われる場所、
それがインターン

社交性ゼロの俺ですら
最終的に女の子とメアド交換してきた

インターンにいくべし


2 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:48:11 ID:S4S5dIWP0
社交辞令だと気づかない非リア

3 :三浪の三沢さん:2009/08/11(火) 23:49:30 ID:tl3vdpUOO
>>2
で結論が出てしまった

4 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:52:01 ID:MirWMiwN0
>>2-3
非リア充なら社交辞令の見分けは
いやというほどつくものだろ

5 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:53:13 ID:5MVt49eZ0
見分けがつかないから非リア充なんだろ

6 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:54:56 ID:9mfuYUBaO
初めて聞かれてさぞうれピーかったんだろうな

7 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:55:39 ID:MirWMiwN0
社交辞令をウェルカムされてると勘違いするのは
正確悪いリア充

ウェルカムされてるのに
自分を嫌った上での社交辞令だとしか思えないのが
非リア充

8 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:56:40 ID:MirWMiwN0
>>6
いや、同じグループだったメンバー全員が交換して、
その中に女の子もいたってだけ

だが非リア充には考えられないことだろ?

9 :学生さんは名前がない:2009/08/11(火) 23:59:13 ID:LNV83zunO
女も愛想いい奴いるから
んでそういう奴は大体彼氏持ち

10 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:00:01 ID:MirWMiwN0
恋愛目的でインターンに行ったわけじゃない
ただ、非リア充でもすごく楽しめる場所だよって
言いたいだけのことさ

11 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:03:35 ID:LNV83zunO
楽しい気持ちを自ら壊す非リア

12 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:06:39 ID:Hh6a46Ci0
全然壊れてねーよw
また違うインターン申し込もうとしてる
昨日の俺には考えられん

13 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:08:10 ID:x4+QzqPg0
市役所の課をいくつか一人で回った俺は…
最終日に2つ上の先輩がいた、かわいかった それだけ

14 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:08:48 ID:YSfwqAMkO
富士通インターン、女大杉わろた

15 :さとう:2009/08/12(水) 00:08:58 ID:I2TVgFmRO
長期落ちてメーカのワンデイしか受からなかったからガチムチのお兄さんとアドレス換えてくる

16 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:11:15 ID:/2KCWPnN0
ワンデイしか受からないの?
それってロンダした意味あったの?

17 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:12:58 ID:Hh6a46Ci0
>>13
グループワークがあるところやるんだ
>>14
マジかorz
俺落ちたわ
しかもグループワークだろ?
>>15
ワンデイでも充実感大きいよ

18 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:13:41 ID:Hh6a46Ci0
>>16
エントリーシートがよっぽどよくないと
長期は通らない
学部東大卒の東大院生でも同じ

19 :さとう:2009/08/12(水) 00:14:03 ID:I2TVgFmRO
>>16
先輩にもインターン受からずに
大手研究所内定とか居るしこんなもんじゃないんすか

20 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:15:19 ID:/2KCWPnN0
>>18
なるほど
やっぱり文章力が大事なんだ

>>19
そっか

21 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:16:28 ID:I2TVgFmRO
>>1が行ったのはワンデイなの?それで仲良くなれるって大したもんじゃないか

22 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:17:13 ID:Hh6a46Ci0
>>21
ワンデイ
インターン慣れしてみんなを
引っ張ってくような人が
だいたいはいるものだよ

23 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:17:48 ID:lU4HnlQF0
グループワークじゃないと、なあ
業務内容聞いてるだけとか暇すぎだった

24 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:20:02 ID:GpXFtMET0
1年の頃、住んでた寮の企画でグループワークとかやったけど
ろくに喋れず誰とも仲良くなからなかった
その繰り返しになるんじゃないかと思うと

25 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:25:15 ID:lU4HnlQF0
そういうのやりたくて参加してるんだから
それはないでしょ

26 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:28:20 ID:euPDNM9yO
>>9
これはあるあるやで

27 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:31:50 ID:UVcEwvz60
そもそもインターンをしようとか考える人は非リアではない

28 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:32:28 ID:NOW7JStKO
金も稼げる短期バイトのほうがよくね?

29 :さとう:2009/08/12(水) 00:36:03 ID:I2TVgFmRO
>>28アホだろ君

30 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:38:08 ID:Hh6a46Ci0
>>24
インターンで出会う人間なんて
使い捨ての関係だろ
じゃがいもだと思っとけばいいんだよ
>>25
どういうこと?
>>26
インターンの付き合いなら
誰でも愛想はいい
友達づきあいみたいな生々しさはないのさ
>>27
非リアで社交性ゼロで就活苦戦するのが分かってるから
早めに対策してるんだよ
>>28
priceless

31 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:38:21 ID:lU4HnlQF0
一概にインターンもいいものばかりじゃないからなあ
タダの会社説明会とか、友人みたいにホテルのレストランでタダ働きとか
そんなんならバイトしてるほうがマシだわな

32 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:38:55 ID:GdjjRHZfO
うっさいハゲ

33 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:39:24 ID:NOW7JStKO
>>29
なんで?
確かに3年生だけを狙うならインターンのほうがいいけど

34 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:39:36 ID:lU4HnlQF0
>>30
インターンに参加してる人は、それなりに意欲持ってきてる
一方>>24のは強制されてる
ということ

35 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:43:20 ID:Hh6a46Ci0
>>31
たしかに俺は1個しかやってないから
他がどんなものなのかは知らない
今日やったところが大当たりだったのかもな

>>34
俺に対するレスだと勘違いした

36 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:48:33 ID:Hh6a46Ci0
たしかに意欲だけは高く持っていったな
だが意欲だけでは対人スキルなど
全く変わらないものさ

37 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:53:05 ID:lU4HnlQF0
例えば学校じゃ全く話せないけど
話せるような演技すればいいじゃん、キャラチェンジだよ

実際俺は非リアだから女の子と喋れない
だが、インターンの事前研修では
講師「今日話したことがない人と、自己紹介をしてください、自己PRをry」
っていうので、かなり積極的に話したよ
知り合いがいなかったから、キャラ変えた

38 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:55:22 ID:Hh6a46Ci0
インターンの付き合いでは
そいつが人間的に面白いやつかどうかなんて見てない
就活のための情報交換とか、研究のことが知りたい
使い捨ての関係だからこそ
非リアもリアも関係なく
皆ウェルカムされるのさ

もっとも、そこからさらに仲良くなる可能性はあるけどな

39 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:57:52 ID:Miz8UX+F0
必死すぎる
そんなことよりこの氷河期に就活をしなければならないという事実に向き合えよ

40 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:57:57 ID:lU4HnlQF0
あー なるほどねえ
だから俺は、あんな積極的になれたのか
そういえばキモオタの先輩も、やたら説明会とかで女の子と仲良くなってたな

41 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:58:31 ID:NOW7JStKO
仮にうまく女の子と仲良くなったとしても
カップルがお互い就活中になったら精神的にキツそう
自分より先に内定とられたりした日には顔向けできんな

42 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:58:42 ID:11uKZjzJO
でも僕ハゲだし無理やろ

43 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 00:59:56 ID:Hh6a46Ci0
>>41
インターンからカップルまで発展することは稀だろう
使い捨ての関係だからこそ
女の子と仲良くなれる

44 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:02:32 ID:lU4HnlQF0
>>39
必死すぎるとか言わないで><
俺は別に自分から行動してるわけじゃないし

45 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:04:15 ID:Hh6a46Ci0
>>39
一行目と二行目が矛盾してるだろw

46 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:07:15 ID:Miz8UX+F0
>>45
(こんなときまで女に対して)必死すぎる
だから矛盾してないぞ
受験の時に予備校で彼女作っちゃった奴はどうなった?そういうことだ

47 :ふなむしん ◆r0p/Rg8RZU :2009/08/12(水) 01:11:13 ID:gc5i2TSu0
前々から気になってたリア充企業のインターン行ったけど、
けっこうトラウマになった…僕が非リアすぎるせいなのかもしれないが。
しかし今からやらなきゃいけないことがみえたし、非リアの人(僕を含め)には
良い経験になるんじゃなかろうか。
 とりあえず、就活を見ないで済ませるような現実逃避よりは良いと思う。

48 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:11:45 ID:Hh6a46Ci0
リア充企業ってなんだよw

49 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:12:37 ID:11uKZjzJO
リア充企業=不動産

50 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:13:35 ID:Hh6a46Ci0
そうなの?

51 :ふなむしん ◆r0p/Rg8RZU :2009/08/12(水) 01:13:52 ID:gc5i2TSu0
>>48
 広告代理店w
 谷山雅計さんのコピーが何か好きで、博報堂にあこがれてて、
 でも今回は博報堂いけなかったので…

52 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:16:51 ID:h5Bg+d+e0
不動産はリア充っていうか体育会系なだけだろ

53 :学生さんは名前がない:2009/08/12(水) 01:18:25 ID:lU4HnlQF0
学校に企業の人って講演によく来る?

講演の人に頼んでインターンさせてもらうってのもアリ
企業のそれなりの地位の人(講演者)と出会うのはチャンス
って、こないだの講演の人が言ってた

インターンが無理ならOB訪問でも・・
まあもう遅いけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)