5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年パ・リーグ限定各球団戦力分析スレpart88

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:02:06 ID:EpqviOjc0
sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>1を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい

10年パ・リーグ限定各球団戦力分析スレpart87
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1280246099/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:48:08 ID:jxoFKXOT0
予告先発投手

8 月 1 日 (日) の予告先発投手は下記の通りです。

北海道日本ハムファイターズ 対 埼玉西武ライオンズ (帯 広 1:00)
八木 智哉 ( 29 ) 帆足 和幸 ( 47 )


東北楽天ゴールデンイーグルス 対 オリックス・バファローズ (Kスタ宮城 5:00)
田中 将大 ( 18 ) 山本 省吾 ( 20 )


千葉ロッテマリーンズ 対 福岡ソフトバンクホークス (千葉マリン 5:00)
香月 良仁 ( 42 ) 小椋 真介 ( 11 )

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:52:00 ID:biIXZoACP
前スレ>>998
杉内和田以外は正直微妙、来週は5試合だから炎上した大隣をsageた。
というわけで現在の残りローテはホールトン・小椋・山田。
何とも頼りない先発陣でござるw

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:52:06 ID:1SttJOIa0
名前はともかく状態から行くと、どこも打ち合いになりそうな先発だな

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:52:48 ID:wKxoD0Pz0
楽天は田中で負けたら終戦確定

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:53:39 ID:IpZQHBY00
まあ田中は勝たな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:55:10 ID:sR2mUQ750
小椋投手の信頼感のなさは以上
ここ三試合全部一失点以内なのに

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:56:42 ID:biIXZoACP
気がつけば鴎檻のゲーム差が…。
香月かー、見たことないなぁ。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:56:58 ID:Y1R+rFHx0
今のハムのNSD継投見てると、近鉄時代を思い出す

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:57:04 ID:sR2mUQ750
不適切な指導などを理由に西武を解雇された大久保博元前2軍打撃コーチ(43)が、
解雇理由の説明を求める「内容証明」を球団宛に送付したことが31日わかった。

大久保氏は29日に「解雇の理由については納得できない部分がある。
コーチとして不適切な行為をしたことはない」と報道各社に反論のコメントを寄せていた。

今後の対応などについて、代理人の阿部鋼弁護士は「現段階ではコメントできない」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000549-san-base

酷すぎだろwww
去年のロッテ並の内部崩壊あるで

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:57:05 ID:lXF18txw0
>>3
その二人が揃ってるだけで今のパじゃ比較的優位に立てることを知らんのか・・・

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:57:25 ID:Hsw+n1fp0
田中で勝てたとしても今の時点で楽天は最下位が濃厚だと思うけどね
打線が酷過ぎるうえ、自慢の三本柱は微妙だし、他の先発は酷い

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:58:36 ID:lXF18txw0
楽天は好投手が3人いるってアドバンテージを全く活かせてないよね

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:58:44 ID:Jqjmly+T0
今年のパの本塁打王争いは、おかわり離脱を抜きにしてもレベルが低すぎ
いれば独走でTやオーテスなんかノーチャンスだったろうな
カブのフル出場や新助っ人の活躍が無い限り、おかわり本塁打王は永遠に続きそうだ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:01:24 ID:088DoM+b0
鷲は抑えが良くてもそれを出す状況まで持ってけないから元も子も無いよなぁ
しかも岩隈は頑張ってるけど田中は今年投球内容悪いし病み上がり、永井は体力無いのと急に崩れる
打線が頑張った日は先発中継ぎが崩れるってチグハグな状態が続いてるから奇跡でも起きないとAクラスは無理

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:03:28 ID:biIXZoACP
>>7
投球回数は杉内の6割程度なのに、与四球は5個小椋の方が多いくらいだからシャーナイ。

>>11
まあ大きな故障もなくこの二人がいることは大きいが、あんましイニング食えないからねぇ。
いくらリリーフが良くても、そればっかに頼るわけにも…。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:05:01 ID:OtBRn+3fP
楽天は金曜日のオリ戦6回から三人を使っていれば勝っていたかもしれないのにね。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:06:13 ID:eyDiLEmz0
>>14
おかわりがいればとか仮定の話は意味ないだろ
来年あたりTとおかわりの日本人ホームランダービーは見てみたいが

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:06:22 ID:Su1JgbfS0
杉内と和田で貯金18に250イニングくらいだろ

十分すげえよ・・・

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:06:45 ID:I6Vs4t0I0
SBの日程見るとこのまま首位独走するかもね
普段は移動で不利かもしれないけど、これから一週間おきに福岡6連戦とか良い日程

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:07:52 ID:7rrSbAkX0
>>14
06年のHR王は小笠原の32本、時点がカブレラの31本で30本超えがこの2人だけだったけど
この年って特にレベル低いとか言われてた記憶はないんだが

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:08:26 ID:bS5Sp5Uy0
来週の対戦成績不利な公猫の5試合を勝ち越せれば乗っていけそうなんだけど
ここでこけたらまた混パが続くだろう

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:08:35 ID:7rrSbAkX0
>>21
×時点
○次点

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:09:03 ID:IOnGI9EZ0
おかわりだって別に今年はそんなハイペースで打ってないからな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:10:02 ID:Hsw+n1fp0
普通に近い将来おかわりと岡田と中田あたりでHRキング争いする夢が見られる状況になってきたと思うけどね
ま、試合を見てないのかもしれないけど


26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:11:39 ID:Ehk+EzwC0
パは選手を見る目がないな
ブラゼル解雇とかw

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:11:53 ID:OtBRn+3fP
そもそも異なる年度を比較することがおかしいからな。
今年は今年。T岡田は良い打者だよ。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:12:22 ID:eyDiLEmz0
たぶんセと比べてるんだろなw
球場狭くて投手も落ちるセのホームランダービーと比べる意味はないんだが
セオタかな?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:13:18 ID:biIXZoACP
杉内は3完投・和田は1完投。
完投するのが先発の仕事ってわけじゃないが、楽天先発陣の完投の多さを見ると考えるところがなくもない。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:14:11 ID:YEKW9wUz0
>>14
このまま行けば30本中盤〜後半位のペースだけど
別にレベルが低いとは思わんな

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:14:34 ID:Hsw+n1fp0
パの試合を見てたオーテスなんて言う訳ないしな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:15:14 ID:sR2mUQ750
それこそ今までさんざんこのスレでも言われてる秋の失速対策だと思うけどね
高山コーチも言ってたがここからは今までの休んだ分も先発が多少無理をしても頑張ってもらうって言ってたし

33 :31:2010/08/01(日) 01:15:34 ID:Hsw+n1fp0
パの試合を見てたらオーテスなんて言う訳ないしな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:22:47 ID:+7s+mHO40
>>29
ホークス先発陣の仕事はいかにうまく中継ぎ陣につなげるか

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:24:05 ID:Jqjmly+T0
Bクラスチームの勝ちゲーム中継ぎはこんな感じ?
檻:香月 防御率3.29  33回 被安打36 奪三振20
檻:古川 防御率3.38 13.1回 被安打10 奪三振11
檻:平野 防御率1.88 52.2回 被安打46 奪三振54
檻:岸田 防御率3.60  80回 被安打84 奪三振66
公:宮西 防御率1.47 36.2回 被安打21 奪三振35
公:石井 防御率0.93  9.2回 被安打6  奪三振8
公:建山 防御率1.56 34.2回 被安打27 奪三振37
公:榊原 防御率2.18  33回 被安打24 奪三振27
鷲:片山 防御率1.85 43.2回 被安打29 奪三振42
鷲:青山 防御率1.19 22.2回 被安打20 奪三振31
鷲:小山 防御率1.69 42.2回 被安打36 奪三振37
鷲:川岸 防御率5.70 36.1回 被安打44 奪三振34



36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:25:27 ID:tXpCel0b0
辛島は何やってんの?期待してたんだけど・・・

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:25:48 ID:sR2mUQ750
>>35
ハムの抑え抜かすなよ
卑怯だぞ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:25:52 ID:kURgI9AK0
もし鷹が昨年並みの風物詩があった場合

現在99試合で55-41-3
昨年の残り45試合が19-23-3でこれを合わせると
74-64-6勝率.536

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:26:19 ID:IOnGI9EZ0
>>35
見てないからわかんないんだろ?w

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:29:33 ID:Jqjmly+T0
>>37
武田久は中継ぎじゃ無く抑え
岸田、小山はあくまでも暫定的抑えで、本来は中継ぎだろ?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:30:46 ID:rhmGOnSx0
>>10
代理人の名前がかっこいい。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:30:58 ID:sR2mUQ750
>>40
いやその二人は暫定的じゃなくて現状で普通に抑えだろ
その二人入れて武田久を省く意味がない

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:31:51 ID:lXF18txw0
>>38
その間ファルケン松田和田がいなかったからな
和田は出てきてもボッコにされてたけど

まあ今年も故障者次第だろ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:33:01 ID:088DoM+b0
>>36
辛島はファームで防御率2.88。最後に投げたのが20日だね
多分上げるなら井上か松崎かアリメだと思う
井上1.29
松崎1.30
アリメ2.25

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:33:38 ID:8vGwULRT0
どんでんずAクラスまであと2ゲームか
来週の西武ロッテとの直接対決で勝ち越したら首位が見える位置まで行くぞw

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:34:09 ID:oos0P5YN0
今年は、シコ馬原ロリ
去年は久で一昨年はグラマン

優勝したチームで抑えが不安定って最近ないよね
そういうのは、いつまで遡ることになるんだ?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:36:32 ID:rhmGOnSx0
>>46
2001近鉄の大塚の前半戦はひどかったイメージがある。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:37:10 ID:OtBRn+3fP
各チーム80勝まで(勝率は不明)
鷹 25勝20敗
猫 26勝20敗
鴎 30勝19敗
檻 31勝17敗
公 33勝14敗
鷲 39勝10敗

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:37:25 ID:lDEQVb9L0
>>46
コバマサ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:39:20 ID:Jqjmly+T0
先発に和田、杉内がいて、リリーフにSBM48がいる鷹のAクラスは硬いだろう
猫鴎も涌井・シコ、成瀬・小林宏の先発・中継ぎエースがいるので濃厚だろう


51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:39:39 ID:OtBRn+3fP
檻は来週からの12試合だな。
猫・鴎・鷹・猫

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:40:07 ID:lDEQVb9L0
ハムもダルと宮西がいるけど

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:40:59 ID:bS5Sp5Uy0
>>52
梨田が宮西をワンポイント的にしか使わないからw
しっかり1イニングまかせればいいのに

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:41:06 ID:sR2mUQ750
ここ数年見ても優勝ラインはやっぱり80前後か

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:42:54 ID:IOnGI9EZ0
成瀬ってチームが調子いい中負け越してるのに評価されるほど凄かったのか

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:47:09 ID:eyDiLEmz0
>>51
檻は今までのところBクラスとセリーグからの貯金だから
この勢いが本物かどうかは来週わかるってことだね


57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:52:33 ID:gNCjN6+W0
檻は波に乗ってるところでの連戦が吉とでるか凶とでるか…

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:00:32 ID:/zpCvFLQ0
おかわりの離脱長くないか

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:20:31 ID:YEKW9wUz0
荻野も

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:34:15 ID:Wv0/bW+Y0
中村はブラウンのバットが顔面直撃したり自打球で骨折したり遊離軟骨除去したり厄年だな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:05:22 ID:r2Xvdk5L0
>>36
辛島は、アマの審判にフォーム文句つけられてたな。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:17:04 ID:k0TZdGNN0
!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽi.     /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´ /-      -    \-、ヽ__./ _
.  `‐、 :  `,イ   /⌒ヽ    /⌒     {__│|   ||
     :` ー-{ {  . ,'  _ `  ´  _     { │|   ||
      :    `r  |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ   !_ |│   ||. 守りたい世界(レフト)があるんや!
     :     .|  |  ̄/   .  ̄      .「 .│|    ||
.     :    │ .',  .|   -、        {.._│|   ||
     :     |  ヽ  `¨i⌒´      / .{  |│   ||
      :     .|.  .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   ,L.__| |   ||_
       :    |   ヽ、 .ヾ二ノ    / z-‐''   │r‐
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´     . | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::           -‐7
      |    ̄ ̄ ̄     |::
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball006498.jpg
http://up3.viploader.net/baseball/src/vlbaseball006499.jpg

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:59:07 ID:8/V1IQ0m0
1位ダル 1.56
2位岩隈 2.61
3位田中 2.82
4位武田勝  2.84
防御率ベスト4に鷲公先発陣が入ってるのは何か不思議だw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:21:17 ID:oos0P5YN0
なんか今年のパ・リーグってつまらなくないか?
贔屓のチームは首位争ってるから、例年なら十分楽しめるはずなんだが

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:22:15 ID:lDEQVb9L0
同意求めんなよ気持ち悪いやつだな

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:24:42 ID:WcoE56aG0
>>63
その4人まだ10勝できてないんだよなあ・・・
しかし、田中結局3位キープか
他の奴らが入れ代わり立ち代わり好投炎上繰り返してるからなw

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:26:26 ID:oos0P5YN0
こんな時間に1分以内にレス付ける人に、気持ち悪いとか言われたくないですw


68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:29:55 ID:WcoE56aG0
セ・リーグは2点台ながらも防御率1、2位が11勝でトップになれてるのになんか興味深い


69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:56:36 ID:WI1+71mS0
2003 鷹 82勝55敗03分 勝率 .599
2004 猫 74勝58敗01分 勝率 .561
******************************* 楽天創設
2005 鴎 84勝49敗03分 勝率 .632
2006 公 82勝54敗00分 勝率 .603
2007 公 79勝60敗05分 勝率 .568
2008 猫 76勝64敗04分 勝率 .542
2009 公 82勝60敗02分 勝率 .577

鷹が現在の勝率キープなら80勝(.567)〜81勝(.574)



70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:21:19 ID:TYVTgO/3i
>>64
優勝争いが無かった去年より楽しい

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:24:21 ID:Xf3PIP1d0
>>3
まあホールトンがね。
和田の穴を埋めた去年並みとは言わないまでも
ローテ守って二桁勝つくらいだったら問題なかった。
小椋は今日勝てばKSBMのおかげで8勝くらいできそう。
だが小椋だから駄目だろうw
試合内容見ている鷹ファンならあれは信用できないほどグダグダ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:19:35 ID:5dftzADj0
まぁ、なんだかんだ言って来週の檻は
許さん-平野将-沼者-成瀬-吉見-香月弟
とか相手だからそう易々と勢いが止まることはないだろうがな。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:33:18 ID:Xf3PIP1d0
>>72
ほぉ、それはそれはw
それで西武ロッテを叩いたら檻はもちろん、ハムも2位は余裕で狙える。
贔屓ながら鷹は1位っても全然盤石じゃねえ…
このスレの鷹の評価高過ぎ。杉内和田以外の先発は…
救援陣が優秀すぎて誤魔化せてるだけ。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:40:09 ID:RHT4RlmT0
今年は、毎月のように調子の良いチームが変わるから面白いよ。
4月ロッテ、5月西武、6月ハム、7月SB、7月(後半)オリ…

今、一番勢いがあるのはSBとオリ。
逆に西武とハムは暗黒…

でも今年は、好調チームが月毎に変わってるから、
今月の戦況によっては更にもつれてくる可能性もある
ということで、俺的には今年もパリーグは面白いと思うけど。


75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:50:49 ID:Xf3PIP1d0
>>74
そりゃ下に居るチームは詰まらんと感じるでしょう。
今は1位含めてそんな差はないと思うがな。
俺も一昨年の鷹が9月で大失速した時は、もう野球自体見なくなってた。
岩隈、成瀬とエース級を撃破しているので、今年は鷹の失速はないと思いたいw

しかしKスタでセンター方向に連発とは…Tって化け物だな。
翔さん追い付き追い抜けるのかねえ。
高い目標は身近であればあるほど良いらしいが。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:52:33 ID:kjs158W30
てs

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:04:37 ID:Xf3PIP1d0
>>74
連レス。
楽天(東北)とハム(北海道)はファン歴浅い人が多いので、
自分達が毎年勝たないと気が済まないのでは?
楽天は去年2位で今年は優勝と思ってただろうし、
ハムは優勝するのが当たり前くらいに優勝している。
楽天ファンの「毎年鷹をカモにしてたのに」という発言からもそういう印象が伺える。
去年は1位ハム、2位楽天で「パリーグは東日本だけだな」と
意識的に鷹を煽るような発言をしてたなー
そういや、ハムフロント自体も鷹を煽ってた。

その事に良い悪い、は論じてないぜ。事実を言っただけに過ぎない。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:06:40 ID:RHT4RlmT0
来年あたり、

おかわり、T、中田、大松、松田…なんかの生え抜き若手(中堅)で
HR王争いになったら面白いのに

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:07:44 ID:sR2mUQ750
一皮剥けないことに定評のある大松田

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:11:20 ID:Xf3PIP1d0
>>78
鷹ファンだが江川、小斎辺りが来れば面白そうだが、
あそこはベテランマンセーで若手に厳しいので、中々出てこないだろな―

大松は30本は余裕っぽかったのに何故…
松田は怪我が心配だ。

結局、Tと中田翔以外は期待が持てないかと。
今、302の再放送で翔さんのホームラン見たけどマジで凄いわ。
こっから二桁もあり得るかもね。去年のTの7本は超えそう。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:11:55 ID:kjs158W30
規制解けてたのか、よかった。
>>77
それに関係あると思うが前スレでレスできなかった。
鷲や新規ハムは03や05年に最強だった鷹が勝てなくなったのを主力(松中小久保)の老化と思っている。
でも当時の松中は今の楽天山崎より9歳も若いから老化というのは無理。小久保も巨人にレンタル中だったから関係ない。
実際は井口城島(あと村松も)がいなくなったからだから逆に主力の若返り。


82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:19:35 ID:Xf3PIP1d0
>>81
最近このスレで良く出てる「鷹は失速する」と
言っているハムファンらしきのは恐らく西武の人だろうけどねw
デーブ問題で自分達が表に出てこれないのか知らんが、
交流戦時の我がソフトバンクと言い、どうもあそこは詐称が好きのようだ。
まあ鷹ファン的には9月に順位を落とすのは恒例だし、
CSで勝てないのも毎年なので何言われてもしょうがないが、
そういう事を言うなら、こそこそ詐称なんてしないで欲しいわな

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:25:02 ID:sR2mUQ750
正直気持ち悪いです

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:32:50 ID:Xf3PIP1d0
Tや中田翔は高校卒業後に直ぐにプロ入り、対する大松、松田は大卒から。
正直、この辺りで差が付いてるね。
ピッチャーもそうで松坂世代は大卒から入ったのは松坂を抜けなかった。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:57:07 ID:ml0VyLeB0
打者の劣化って体力的なものより動体視力の方が重要で、
松中の急激な劣化はそっちの影響なんじゃないかと思う。
今でも当たれば全盛期と遜色ない飛距離が出ているけど、
そもそも芯に当てる頻度そのものが当時より大分落ちてる。
首位打者争いの常連だった松中くらいのセンスがあれば
これほどの急激な劣化は少々バランスが狂ったり体力が
落ちた程度じゃ考えられない。
江藤は眼へ打球が直撃して以来急激に劣化したけど、
松中にもそれに近い状況なんじゃなかろうか。

体力的な問題はトレーニングでカバーしようと思えば誰でも
可能だけど、視力が問題なら今後の復活は難しいだろうね。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:02:01 ID:Xf3PIP1d0
>>85
納得。
確かに松中は当たれば今でも飛ぶんだよな。
でも今は力みもあって直球を空振りしたりそんなのばっか。
イチローも体調管理はもちろん視力に関しても敏感で、
動体視力を鍛える独自のトレーニングをシアトルでしているそうだ
コンビニで良く売ってる「どんどん視力が良くなる〜〜」の強化版か。
あれも単純な視力向上だけじゃないみたいね。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:06:18 ID:9zuhHvyl0
>>85
>>86
お前らが人体の何を知ってるというのかw

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:06:49 ID:g8BAy21z0
T岡田は大振りせずコンパクトなスイングでスタンドまで持ってるけるのが凄い
どの方向にも打てるしコンスタントにHR打てるだろうな
中田は右中間にも打てるのかな?
それができないとキング争いは難しいんじゃね

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:19:01 ID:nQMiGI3+0
>>88
山崎が読み打ちでここ数年キング争いに絡んでるのを知らないの?

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:20:09 ID:Xf3PIP1d0
>>88
それは来年のキャンプ次第じゃね?
今の中田は深く考えず自分の型にはまったHRでいいと思う。
右方向にHRでなくて強い当たりのヒットでも打てると気持ちはだいぶ違う。

何もかもやろうとすると結局何もできなくなるよ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:43:50 ID:AEhcyeTs0
>>85
目とか体力以前に体の反応が遅れる。コンマ何秒の瞬時の判断と反応で
打てるか打てないかが分れるのに体の反応の遅れは致命的。
よく35歳前後の選手が守備で今まで取れた打球が取れなくなったとか
あと一歩追いつけなくなったって言ってるのが多くなるだろ。
守備で一歩も二歩も反応が遅れるのに打撃でそんな状態になっても打てという方が無理

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:49:04 ID:Xf3PIP1d0
>>91
ロッテがやってたあのトレーニングをやるべきかな…

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:37:49 ID:RuZG01gQ0
>>88
札幌ドームじゃ逆方向のホームランなんてそうそう出ない。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:39:57 ID:Xf3PIP1d0
>>93
確かTはやってたと思うが。
逆方向というかまあセンター寄りか。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:45:33 ID:CFT876LF0
>>93
タイミング合えば鶴岡でも打てる

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:48:42 ID:4LCAUtsY0
ハムです。 春先は完全に諦めていましたがこの時期CS狙える位置にいるだけで満足です。
私の予想では 鷹・鴎・檻の3チームに獅子・公のどっちかが割り込む展開になるのかなって感じです。
抑えが不安定なのはここ数年チームに経験がなく選手に戸惑いがあることがこの位置にいる原因かな。
まあ今年は脇役に徹します。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:52:37 ID:Xf3PIP1d0
>>96
武田久は昨日も打たれてなかったか?
再放送見たけど最後のゲッツーに助けられてた。
何であんな劣化したんだろな。
去年はシーズン無敗だったのに。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:54:47 ID:RuZG01gQ0
>>97
最後の中島なんてど真ん中だったけど中島が思い切り力んで打ち損じてた。


99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:59:34 ID:RuZG01gQ0
一昨年のオリは加藤が秋になって調子を落としてからペースダウンしたし昨年の猫はグラマンが故障離脱してから俺達の炎上ショーでBクラス。
抑えが不安定になると接戦を負ける確率が高くなる。
日公ファンだが武田久が9回に投げてる限りは浮上は難しいと言うしかない。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:02:19 ID:4LCAUtsY0
>>99


101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:03:24 ID:bqSSt+8X0
>>77
>楽天(東北)とハム(北海道)はファン歴浅い人が多いので、
>自分達が毎年勝たないと気が済まないのでは?

結局お前は「ファン歴が浅い奴はこうに違いない」と決め付けてるだけだな
こういうレスからも「昔からのファンの方が偉い」とでも言いたげなのが滲み出てる
だいたいファン分析は禁止だしこれだけ工作し放題の2chでどこどこのファンがどうとか意味ないだろうが

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:04:40 ID:4LCAUtsY0
梨田が第4コーナーを廻ったところで養成ギブス(武田久)をはずしたらまさに名将といえよう。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:04:49 ID:CwecWyLQ0
武田久は普通に勤続疲労だと思うけど

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:04:58 ID:AEhcyeTs0
>>97
たぶん、疲れを抜く為にゆる調整して走り込みが足んなかったんだと思われ。
下半身の安定感が無いから制球が定まらないし、ボールを抑え込めないから
上ずって高目に抜けていくんだと思う。
正直、こんな状態じゃいくら実践で投げても調子は上向かないから、
2軍で走り込みでもして再調整した方が良いのに、梨田には考え付かないらしい。
いやもうほんと昨日も逆転されなかったのが不思議でしょうがない。
中島が打ち損じた瞬間ほっとした。7回はあんなに集中してて粘ってたのにな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:06:10 ID:4LCAUtsY0
>>100
何?

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:10:16 ID:CtHaS/jW0
好きなチームのファンが一番うざいでござるの巻

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:10:35 ID:h9eIvg3l0
ID:4LCAUtsY0は朝から何してんの

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:11:12 ID:q+EXKCWM0
9月の大失速と帳尻補正、残り試合数を加味すると鴎と鷹は実質6.5G差はあるな。
鷹は今日負けると終戦っぽいが、Aクラスには何とか残れそう。。


109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:12:57 ID:pxIKTEivi


武田久と梨田の話があと6時間ほど続く見込みです

.

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:15:30 ID:53THQJi60
>>108
鷹は今日が終戦か・・・
今日負けそうだから本格的にやばいな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:16:59 ID:EKM2kIao0
願望スレ

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:18:37 ID:RuZG01gQ0
この試合に勝ったら優勝という試合の相手が鴎だったらこの世の地獄。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:19:25 ID:o87MtWIj0
ど真ん中をゲッツー…中島レベルでもそうなのか。
最下位決定戦であの人は見せてくれてたなあ。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:21:32 ID:1OsJ6kOf0
鷹ヲタだが、今絶好調の阪神と試合しても先発で大隣さえ使わなければ負ける気がしないんだが。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:21:37 ID:C/5mfEe70
鷹が9月に大きく負け越したのはここ数年だと08年だけじゃないか?
去年のあれで失速とか言うなら、失速したチームは鷹だけじゃないだろう
何で2ch見てる(少なくとも情弱ではない)くせに、数字じゃなくイメージばっかで語るんだ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:22:51 ID:o87MtWIj0
>>110
8月、9月に備えて今日は大隣の時と同じく、
KSBM全て休ませようって腹なのにな。小椋が好投すれば別だが
8月は6連戦が続くからここで救援陣が三日休みもらえるならありがたいだろう。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:23:37 ID:1OsJ6kOf0
>>115
公ヲタにとっての唯一の希望だからねw
あまり触れてやるなw

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:28:47 ID:q+EXKCWM0
>>115
そう言うけどねぇ。千葉では城島が骨折したり、大隣がリリーフカー壊したり
嫌な思い出しかないのよ。
でも03で優勝決めたのも千葉だっけか。。


119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:32:13 ID:1OsJ6kOf0
今日は香月も小椋も福岡出身だな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:36:26 ID:6xaahUNu0
>>118
リリーフカー関係ねえw

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:39:02 ID:lXF18txw0
鷹って08年以外大失速したっけ?
去年とか負け越したけどわりと普通の負け越しだったように思えるけど。
07年も。

まあ去年くらいで失速しから鷹の優勝はないとか言ってると
去年ハムも鷹と一緒に失速(8月のインフルで実際夏以降は鷹より負けてる)してたから
ハムは優勝どころかAクラスも危ういんだけどね。
西武も去年は夏以降は失速してるし。

ここで鷹が秋に失速するから優勝はないって言ってるのは
去年は夏まで負けててそこから一気に盛り返した楽天が優勝するって言ってるくらいの願望

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:46:24 ID:MHtpmWWj0
何にでも少なからず可能性はある
ただ例年そうだとか根拠のない願望を書いても空しいだろうに

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:47:14 ID:P+8Qwhz+0
失速というか鷹包囲網張られた時が問題
次のハム2連戦も武田、ダルをぶつけなかったし
他にも他球団の苦手Pが何人かいるだろう、それをぶつけられたら失速する
それぞれの監督はまだ鷹を警戒してない証拠 全然怖くないよって

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:52:58 ID:40Wpz4780
>>123
そういや08年の鷹ファン悪夢の9月は全部表ローテだったなw
谷間の時にようやく勝利するという形。
岩隈の月間勝利数と鷹の月間勝利数がほぼ同じだった。
なので鷹包囲網はあり得るが、エースで負けた時が最悪やね
岩隈で負けた楽天、成瀬で落としたロッテ
今の状態を見れば言うまでもない事だろう。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:55:33 ID:CwecWyLQ0
>>123
鷹を落としても檻を抜かなきゃAクラスに入れないハムが鷹包囲網とか意味不明

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:56:22 ID:q+EXKCWM0
>>120
願望と思われているフシもあるので、鷹ファンくらいしか覚えていないエピソードを咄嗟に書いたw
まあいいんだけど、大失速を隠れ蓑にこそーっと首位固めしちゃいましょうという意図もあるww

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:57:47 ID:40Wpz4780
>>118
思い出した。
ロッテファンにジョーク気味に絡まれたなw
「リリーフカー壊すんじゃねえ!」って。
忘れたので良ければ詳しくお願い。
大隣がリリーフで出てきたんだよな。そこまでは分かるんだが

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:00:00 ID:1OsJ6kOf0
>>125
同意。檻の方が怖いよな

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:04:30 ID:q+EXKCWM0
>>127
リリーフカーから降りるときに何かの部品が取れて落ちた。
大隣は気まずそうに部品を車に戻すが、気づいた鴎ファンからあーっと詰問調の声が上がった。
以来、大隣の低迷は続いている・・・。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:13:25 ID:40Wpz4780
>>129
そこで大隣の低迷は関係ねえww

でも面白いな。
ロッテの呪いの弁当並みの影響力だ

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:18:37 ID:/hq8dC2v0
>>102
梨田自ら身を引く方が名将だと思うぞ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:45:27 ID:KEvOqqkF0
>>117

鷹ファンは9月の失速は他球団の願望レスって言ってるけど、
このまま鷹が独走するというのもまた鷹ファンの願望。
そうそう言ってやるなよ。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:47:08 ID:Mou95JRS0
生きろハム
序盤から考えたらこの位置にいられるだけでいいじゃないか

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:55:09 ID:5HDW0Euy0
参考までに、最近5年のソフトバンクの9月以降の成績
05 10勝09敗0分(.526)
06 07勝09敗1分(.438)
07 13勝15敗1分(.464)
08 06勝21敗0分(.222)
09 13勝16敗1分(.448)

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:57:28 ID:40Wpz4780
>>132
独走とは行かないだろな―
抜きつ抜かれつのデッドヒートで最後頂点に立てればいいな―
鷹ファンの半分以上はそう考えていると思う。
このまま今の位置にずっといれるなんて甘い事考えていない。

ロッテや西武が怪我人戻れば急激に追い上げてくる可能性がある。

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:59:56 ID:jxZdetLT0
ダルが屋外に弱いっていうイメージと一緒だよ
一度イメージがついたら一生言われ続ける

「鷹は9月に失速する」

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:00:17 ID:KEvOqqkF0
>>134 これ見ると西武・ロッテが9月以降6割ペースで勝てば優勝もあるな。

鷹がいつも通りなら。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:00:46 ID:jxZdetLT0
>>134
鷹いきましたー

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:18:38 ID:n35P7Akw0
パ・リーグ限定首位失速願望スレ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:26:11 ID:5HDW0Euy0
西武の9月以降の勝敗
05 10勝06敗
06 11勝07敗
07 11勝16敗
08 10勝16敗
09 17勝15敗

ロッテの9月以降の勝敗
05 11勝07敗1分
06 07勝13敗
07 18勝11敗
08 15勝09敗1分
09 16勝12敗1分

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:29:58 ID:YQjF6Q8v0
>>134
9月以降なら去年のハムも似たようなもんだと思うがな―
そんな差が開いてなかったし。
他球団の9月以降のデータも頼む。
あと西武が失速したのも9月以降のような。

あの時は楽天とロッテが凄まじかったな。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:31:12 ID:BTR+/qmS0
>>140
西武は結構いいんだな
去年は9月よりも8月がやばかったということか
ロッテはカモにされてたハムを逆にカモにしてたり絶好調だったのは覚えてる

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:31:32 ID:yLTCA46e0
杉内、和田以外微妙というが
その微妙な投手を打てずに負けていった貧打チームはどこだっけ?

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:32:04 ID:YQjF6Q8v0
>>140
ほー、じゃあ西武は8月に俺達が(以下略

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:37:56 ID:YQjF6Q8v0
ハムと楽天の9月以降の成績をお願い。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:38:05 ID:BTR+/qmS0
各チームDIPS
鷹 3.35
猫 3.84
鴎 4.07
檻 3.79
公 4.10
鷲 3.90

鷹のDIPS半端ねえな
奪三振数と被本塁打数がいいからこんな数字になるんだろうが与四球数もダントツトップなのに
公は守備陣がよくて投手があまりよくないってことか

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:39:54 ID:5HDW0Euy0
>>145
少しは自分で調べてよ
ネットに繋げる環境なら30分もかからないよ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:40:06 ID:XAlt16Nf0
クレクレ厨はタヒれ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:42:56 ID:c4XorHZ10
>>146
DIPSって何?


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:45:45 ID:AvV9T3MJ0
鷹はちゃんとシーズン終了まで秋を運ぶあの人をベンチに座らせとけよ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:47:23 ID:VEo7T/y40
今年は松中いなくても打順埋まってないか?
主軸は小久保otz多村がいるし

多村が一年使えてるのは、まさに奇跡だな
今年優勝しないでいつするんだという感じ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:47:44 ID:BTR+/qmS0
>>149
打撃や守備といった他の野手の影響を受ける成績を除いたもののみで投手を評価した指標

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:47:51 ID:jxoFKXOT0
>>149
Defense Independent Pitching Statistics

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:48:26 ID:RuZG01gQ0
>>123
日公は旭川では明後日の穴豚打てなきゃ連敗だと思う。
水曜は和田だからここをダルにして欲しかったんだけど監督は先を見据えてるようだからダルは6日の楽天戦になった。


155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:49:06 ID:2Y3kGwiw0
>>149
与四球と被本塁打が少なく奪三振が多いと少なくなる数字
なので飛ばないボールを使っている楽天は割り増しに考えたほうがいい

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:50:37 ID:YQjF6Q8v0
>>147
ググってるけど出てこないなあ。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:52:19 ID:BTR+/qmS0
>>156
NPB公式で過去の試合結果見れるからそこで一つ一つ計算すればいいんじゃない
流石に2006年の月別成績を残してるところなんてそうそうないぞ

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:54:02 ID:XAlt16Nf0
>>146
鷹の投手は三振奪うタイプが多いからね
杉内和田小椋甲藤攝津ファルケンボーグ
この6人が奪三振率9以上。杉内にいたっては奪三振率11くらいある

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:57:11 ID:YQjF6Q8v0
ハムは 15勝 17敗 1分けかなあ。
楽天は 21勝 14敗 かな


楽天は中止で後半にかなり組み込まれたんだっけか。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:57:36 ID:RuZG01gQ0
>>158
逆に日公はダル以外の奪三振率が低い。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:00:31 ID:YQjF6Q8v0
>>157
去年のならデータが揃ってるサイト見つかりました。

>>159で合ってると思う。ともに9月以降の勝敗。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:05:54 ID:95Lp3M/BP
リリーフカーといえば
おとといは甲藤の乗ったリリーフカーが減速したときに甲藤がリリーフカーから降りなかったもんだから
「もーすこし近くまで行かなきゃ♪」と思った運転手がアクセル踏んだら
甲藤の背中がシートにかなりの勢いで「ゴン!」とぶつかって、運転手が甲藤にぶたれてたなwww

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:26:51 ID:YQjF6Q8v0
>>159
この楽天の追い上げ見るとまだまだ希望あるんだな。
マーが戻ってきて打線が爆発すればあるいは…3位は充分狙える。

ネックは監督。
「どこから勝っても1勝は1勝」と勝てそうなとこに
ホームでエースと永井を多く使えばいいのにな。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:50:59 ID:k8bfQCTs0
藪おじさんが、確変を起こす....。

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:09:28 ID:bkXTVX/T0
>>97
武田久は近年持ち味の伸び上がるストレートが影を潜めてるからな
あのストレートが無きゃ通用しない
ストレート以外の持ち球が何が凄いってわけじゃないしな

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:30:50 ID:Y1R+rFHx0
>>158
王さんはびゅっと投げてバーンと抑えるのが好きです

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:39:00 ID:q7jkkWMA0
帆足って完全復活と見て良い?

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:41:24 ID:jxoFKXOT0
ハム以外を抑えてから判断するんだ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:44:27 ID:IOnGI9EZ0
ハム相手にもう30イニングぐらい無失点じゃん
ギャグかよ

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:44:48 ID:SUKjqgss0
やっぱりハムはCS無理そうだな

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:50:10 ID:RUHdq1lj0
帆足?ここ6登板で見ても、6/19の対鷹好投、7/3の対鴎好投、8/1の対熊好投
酷い状態にしては、がんがってるんじゃね?

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:56:49 ID:RuZG01gQ0
ズンドコが熊相手にホームラン打ったらほとんど勝ってるような気がする。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:03:22 ID:0rf7VIcb0
一喜一憂しすぎだっつーの

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:07:05 ID:8R/Yd4QT0
ズンドコ 敵ながらあっぱれじゃ。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:07:20 ID:H/vh+o5C0
ハムですら反動来てるんだし、ソフバンも大型反動来そうだな

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:11:58 ID:JqlgHXYcP
いや、ハムは反動とかじゃなく実力だろ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:20:22 ID:HBLMV6MB0
帆足(笑)

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:21:14 ID:SUKjqgss0
ハムですらw

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:28:07 ID:zM6Y6yVg0
帆足、完全復活じゃね?

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:28:27 ID:nqNiLu00P
あまり触れられてないが八木ってもしかして隔年投手?
二年連続活躍したことないよな

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:28:57 ID:H/vh+o5C0
ハムですら打てるのに、抑えられた鷹鴎って・・・

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:29:10 ID:PrXBY/ac0
ソフバンは連勝前がひどかったからな、今がその反動

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:30:34 ID:4G/C1jnt0
>>179
前2試合の自責が5点と4点だからその結論を出すには時期尚早

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:34:22 ID:AEhcyeTs0
>>183
だから、ある意味完全復活なんじゃね?

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:34:29 ID:W7QEzI6x0
>>182
連勝前が実力で、今はマグレ
次に来るのは反動

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:38:01 ID:0rf7VIcb0
ホークスがやっぱ一番強いよな

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:40:21 ID:SUKjqgss0
>>185
まぁどっちが実力なのか大型連勝後の敗戦の後で確認できる筈だが、
磐石の中継ぎ押さえで投手戦を制し、次は打線爆発で連勝とか
今のところは連勝が実力と見るのが正当だろう

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:40:32 ID:rd+8ndMv0
確かに
杉内・和田だけじゃなくなったね
甲藤・小椋・山田・ホールトン・・・
先発6枚全部表レベルって凄すぎる

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:42:17 ID:SUKjqgss0
>>188
甲藤入れて6枚とかないからw

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:43:59 ID:zM6Y6yVg0
帆足は来週の鷹相手なら今日の出来で十分だろうと思う
ホント、帆足は打ててないから…

>>185
反動が来るといいね♪

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:44:08 ID:l6d2+f//0
>>187
そんなもん、西武やロッテにもそんな時期はあった
それじゃ強さは測れないことは証明済みですが

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:44:24 ID:nqNiLu00P
まともに試合作れる先発が涌井しかいない西武
ダルと武田しかいないハム
この二つはもう優勝無理だな

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:44:26 ID:YEKW9wUz0
>>188
>先発6枚全部表レベルって凄すぎる
えっ

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:48:12 ID:KBSnWtNw0
まぐれって言うのはこの前のハムみたいな状況だろ。
この前の連勝以外は今年は総じて弱いわけだし。
波はあるけどある程度は勝ち続けてるAクラスとは違う。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:49:09 ID:SXHkvRwa0
杉内・和田・ホールトン 認めても
小椋 山田 投げてみないとわからん
甲藤 現在の鉄壁の中継ぎの1人
だろ

ホールトンも微妙だけど

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:49:50 ID:h9eIvg3l0
鷹が6枚表って言えるなら檻にも言えるだろうな

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:49:58 ID:JqlgHXYcP
西武の先発が好投したのってどれくらい前までさかのぼるんだろ
これも反動がきてあの先発陣が好投しまくったりするのかね

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:52:37 ID:JmwYvOx60
>>197
先発に勝ち星付いたのはオールスター前の沼者が最後

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:54:43 ID:lXF18txw0
なんか反動とか実力とか結局どうなのか全然わからんな

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:59:14 ID:SUKjqgss0
>>199
その通り。今後の展開なんか誰にも分らない
だから野球は面白い

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:01:30 ID:KBSnWtNw0
>>199
贔屓のチームの連勝は実力、嫌いなチームの連勝はまぐれだから反動がくる。
所詮は根拠のない願望だから気にしなくておk

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:03:34 ID:Wv0/bW+Y0
反動は知らんが大型連勝なんて基本まぐれだよ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:04:50 ID:4G/C1jnt0
だいたい反動ってなんだよ。

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:08:51 ID:nqNiLu00P
リードしてる試合に工藤使うとか渡辺ってアホすぎ
そもそも横浜解雇された投手獲る時点でアホだが

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:11:14 ID:iJJzM1kg0
公示日付  8月1日

出場選手登録 球 団 名 位 置 番号 氏   名
埼玉西武ライオンズ 投手 47 帆足 和幸
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 18 田中 将大
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 62 栂野 雅史
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 66 西村  弥
千葉ロッテマリーンズ 投手 42 香月 良仁
千葉ロッテマリーンズ 投手 48 秋   親
千葉ロッテマリーンズ 投手 57 山室 公志郎


出場選手登録抹消 球 団 名 位 置 番号 氏   名
埼玉西武ライオンズ 捕手 39 岳野 竜也
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 51 川岸  強
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 54 木谷 寿巳
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 2 渡辺 直人
千葉ロッテマリーンズ 投手 14 大谷 智久
千葉ロッテマリーンズ 投手 45 松本 幸大
千葉ロッテマリーンズ 外野手 55 神戸 拓光

※再登録は8月11日以降可能となります。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:12:05 ID:bkXTVX/T0
>>167
なんすか?この帆足KOフラグはw

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:13:05 ID:8vGwULRT0
打たれてから長田出すなら最初から出せばいいのに
1、2点差のゲームで出し惜しみしてる時期じゃないだろ

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:13:06 ID:1aT1qqUZ0
いつも梨田叩かれてるけど渡辺の投手采配もたいがいだよな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:14:06 ID:HBLMV6MB0
さすが西武は期待を裏切らない

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:17:29 ID:myeV1NBk0
帆足の春は何だったんだろうな
春は、成瀬、内海の最強左腕に割って入るかと思ったが、いつもの帆足に戻った

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:17:51 ID:8R/Yd4QT0
おバンクは1位になったとしてもどうせCSで負けますからwww
日本シリーズになかなか出られないのぅm9(^Д^)プギャー

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:18:57 ID:PrXBY/ac0
最近やっとCSで負けるって話が出てきたな、この前まで「どうせ失速する」だけだったのに

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:19:21 ID:JqlgHXYcP
梨田と渡辺のこの2日間の継投は野球の教科書にのせるべき
もちろん悪い意味で

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:20:57 ID:4G/C1jnt0
>>210
成瀬が最強左腕って言葉にすごい違和感感じるw
成績は申し分ないのにw

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:25:31 ID:nqNiLu00P
>>212
鷹は交流戦後失速する→交流戦明けてもAクラスキープ
鷹はパリーグ相手に勝てない→パリーグ相手に貯金11
鷹はAS明け勢い止まる→AS明け4勝1敗

アホが立てたフラグが悉く撃沈してるのが笑えるな

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:29:00 ID:TW/dY9r70
もう優勝した気でいる鷹ヲタ笑えるw

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:29:40 ID:xin0tAUG0
猫はなんでリードしてて工藤つかってんの?
あれ敗戦処理だろ。

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:31:19 ID:+FbpvVaI0
確かにここからが茨の道なんだよな

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:31:41 ID:nqNiLu00P
71 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/08/01(日) 16:17:48.80 ID:8UHFyVLA [3/3]
工藤 18.00
土肥 15.63
谷中  9.00

こんなんが1軍にいるのが西武

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:35:14 ID:0rf7VIcb0
>>217
禿げの贔屓、興行

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:36:08 ID:7kn3TbL10
セファンだが、俺達って噂は聞いてたけど本当にすごいな。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:36:55 ID:JqlgHXYcP
工藤、土肥、谷中
防御率も高いが年齢も相当いってるな
若手に投げさせればいいのに

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:38:48 ID:AEhcyeTs0
でもまぁ、おかげでゲームは楽しめた。最後は寿司屋開店でどうせハム負けるんだから問題なす

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:39:28 ID:8R/Yd4QT0
>>216
あとからm9(^Д^)プギャーしてやろう

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:39:51 ID:KBSnWtNw0
>>222
若手に投げさせる→俺達→ならばベテランに投げさせれば→俺達

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:40:05 ID:nqNiLu00P
イースタンリーグ 6位に11ゲーム差つけて借金25ダントツ最下位の7位
チーム防御率ダントツ最下位5.32

それが西武


85 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/08/01(日) 16:26:04.78 ID:cj/ywf2c
>>74
ファームは7月のチーム防御率が7.67…


227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:42:54 ID:JmwYvOx60
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20100801-00000029-dal-base.html
信二はまだ体調不良でフラフラしてるのか
素直に休ませとけよ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:43:00 ID:8vGwULRT0
ハムと西武は糞采配合戦だな
監督が選手の足引っ張ってる

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:43:04 ID:1SttJOIa0
猫の毎年のように打てる若手野手が沸いてくる手腕と
鷹の毎年のように使える中継ぎ投手が沸いてくる手腕が
合わされば最強チームなのにな

230 :代打名無し@実況は野球ch板で :2010/08/01(日) 16:43:18 ID:dKTWevQH0
SBは何れ落ちるw

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:44:34 ID:biIXZoACP
ちょ…ファームの順位とか気にしたことなかったけど、それはまずいんじゃねw

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:56:02 ID:E6S1tPo70
今日は俺達力が試されるなゴクリ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:56:16 ID:94zVioWB0
>>1乙です
昨日貼り忘れてた7月得失点ケースです
得点ケース:7月
  試合 勝 負 分 本 安 犠 失 四 他 得点 打率(安/打数) 得点圏(安/打数) 出塁率(安+四死球/打数+四死球+犠飛)
鷹:_022 14 08 00 021 041 03 04 00 03 0092 .269(0201/0747) .302(054/0179) .320(258/0807)
檻:_023 13 10 00 026 047 07 02 02 03 0113 .271(0209/0771) .307(058/0189) .343(297/0866)
公:_022 11 11 00 019 041 07 02 01 03 0096 .276(0201/0728) .271(052/0192) .334(268/0802)
鴎:_023 11 12 00 014 048 07 04 05 05 0102 .276(0216/0782) .284(062/0218) .341(297/0870)
鷲:_022 09 13 00 015 042 02 03 01 05 0092 .272(0201/0739) .303(056/0185) .321(255/0795)
猫:_022 09 13 00 022 042 09 04 03 05 0106 .265(0195/0736) .250(048/0192) .336(263/0783)

失点ケース:7月
  試合 勝 負 分 本 安 犠 失 四 他 失点 自責 防御率 被打率(安/打数) 被得点圏(安/打数) 被出塁率 回数
鷹:_022 14 08 00 015 036 05 04 02 02 0081 0073 3.3182 .241(0178/0740) .250(045/0180) .308(252/0818) 0198 0/3
檻:_023 13 10 00 017 027 07 06 00 07 0085 0076 3.3861 .250(0187/0748) .245(045/0184) .317(259/0817) 0202 0/3
公:_022 11 11 00 024 044 07 01 01 03 0098 0092 4.3275 .277(0202/0728) .307(054/0176) .323(244/0755) 0191 1/3
鴎:_023 11 12 00 020 046 05 03 02 04 0105 0090 3.9836 .248(0190/0765) .282(053/0188) .322(276/0856) 0203 1/3
鷲:_022 09 13 00 024 042 06 03 02 01 0104 0095 4.4764 .293(0216/0736) .284(057/0201) .353(287/0813) 0191 0/3
猫:_022 09 13 00 017 066 05 02 05 06 0128 0114 5.3345 .318(0250/0786) .336(076/0226) .372(320/0861) 0192 1/3

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:21:50 ID:RLiOXNak0
西武は工藤か土肥しか左がいないのです。
采配がどうこうの問題じゃなく。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:22:59 ID:1aT1qqUZ0
無理に左使わなくてもいいだろ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:23:26 ID:1SttJOIa0
左がいなきゃ右でいいじゃない by鷹

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:28:42 ID:DdXDHvQD0
>>236
その分先発は左だらけですね。 頭数も多いし羨ましい。

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:32:13 ID:Wv0/bW+Y0
暗黒対決は1勝1敗か

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:42:05 ID:/WjSNx4y0
>>234
続投の理由は?
ワンポイントなら成功してんやん

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:46:02 ID:AEhcyeTs0
今日の梨田はまさか宮西をさっさと降ろして菊地を回跨ぎさせる暴挙に出るとは思わなかった
なんで梨田は宮西を43試合も使ってるのに37イニングしか投げさせないんだろ。
大事に使うんならイニング数じゃなくて試合数を少なくした方が良いと思うんだが。
特に宮西は接戦じゃないと集中力を切らすタイプだから昨日みたいな場面は使う必要無いのに・・・

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:47:12 ID:0rf7VIcb0
梨田って宮西が好きすぎて困るん?

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:47:31 ID:gVUnpL1a0
武田なんて糞を使うくらいなら宮西を抑えにすりゃいいのに

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:50:00 ID:F055m2fF0
小椋も山田もホールトンも信用できないね

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:52:00 ID:RuZG01gQ0
>>234
工藤って左なのに左の強打者に痛い目に遭ってきたからな。

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:55:18 ID:0rf7VIcb0
>>243
ロッテだから打てるんじゃないの?
西武はさっぱり打てないよ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:56:58 ID:ub99Leq70
今日はSBM休ませられそうだな、よかったよかった

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:03:52 ID:x8e3lPCa0
SBもたまには負けろよ、つまらなくなる。
あと楽天勝てよ!

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:06:41 ID:oi0AmeLk0
>>245
どうだろ?むしろハム以外に通用するとは思えない

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:12:26 ID:3N8z41hE0
小椋も山田も西部にとっては鴨
ホールトンは相性良いが、その分和田が全く通用しない
よく出来てるね

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:19:46 ID:1SttJOIa0
今日は馬鹿試合の日かw

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:25:39 ID:jxZdetLT0
SBロッテのノーガード打ち合いゲーが始まってるぞ!
急げ急げ!

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:56:31 ID:2aRLkGDP0
香月が打たれるのは想定内
それより小椋が誤算だろう

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:57:15 ID:pi9fQ/yx0
試合が始まって2時間でまだ4回とかw

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:58:33 ID:jxZdetLT0
17時スタートでよかったね(ニッコリ

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:59:14 ID:1SttJOIa0
小椋はノーコンの日はどうしようもないから想定内

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:06:50 ID:kjs158W30
負けてるのに勝ちパターン出すやけくそマシンガンは失速の予兆・・・・

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:15:40 ID:FnmI+58r0
>>256
甲藤の好投を境に負け試合を引っくり返したこともあるわけだし
単にこの試合を諦めてないってことなんじゃないの?
目論見通りにいくかどうかはともかくとしてな

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:21:07 ID:kjs158W30
>>257
日程見たら昨日大差で明日休みだったからよかった

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:22:31 ID:l/TmsrVP0
ロッテはソフバンが苦手なだけで、他の相手は楽勝だから別に今日負けても問題ないな

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:23:13 ID:sR2mUQ750
いやあの流れで負けちゃダメだろw
ただでさえ僅差の首位と当たって勝ちパターンも投入してるのに

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:25:31 ID:JwXHS2UV0
総力戦になったら鷹有利だな

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:26:45 ID:nqNiLu00P
攝津47試合 ソフトバンク99試合
伊藤47試合 ロッテ95試合 そしても今日も登板

伊藤の酷使っぷりが半端ない件

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:27:00 ID:jxZdetLT0
延長までいけば鷹にPいなくなる
そこがチャンス

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:27:25 ID:bEoFctIe0
鴎は中継ぎ勝負で鷹に勝てるの?

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:27:32 ID:1SttJOIa0
>>263
鴎もピッチャーいません

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:28:21 ID:sR2mUQ750
そもそも鴎に延長まで抑えられるピッチャーがいるのか

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:45:07 ID:nqNiLu00P
M 根本 薮田 山室 秋親 小林宏 コーリー 俊介
SB 森福 藤岡 水田 攝津 ファルケン 馬原

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:50:23 ID:bEoFctIe0
鷹最強打線だな
鴎はこの試合負けたらショック大きすぎじゃね

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:52:08 ID:0rf7VIcb0
鷹が強すぎでお話になりません

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:56:26 ID:OEQrctcB0
鷹に5点差をはねかえす力があるとはな
鷹が強いのか鴎がだらしないのか

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:56:44 ID:myeV1NBk0
>>267
トータルで見ると、どっちもどっちだな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:58:20 ID:sR2mUQ750
どっちもどっちだと……?

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:59:58 ID:CwecWyLQ0
>>272
残りだけ見たらどっちもどっちじゃね?
甲藤摂津と古谷伊藤に大きな差があったわけだが

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:02:45 ID:JUJIsuls0
ハム菊池があそこまで劣化してるの見るのが悲しくなってきた

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:09 ID:t/qT+0b80
>>268
糞ピーからだと打てるんです。
あと怖いのは怪我だな…今日も多村さんが死球食らってた。
あれは故意じゃないのは分かるけど。怒ってて怖かったw
殺人球団は大差で負けてたら絶対ぶつけてくるだろうしな。

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:12:32 ID:hEnmzwpR0
>>274
「菊池」じゃなくて「菊地」な
菊地って昨年も西武には結構打たれてたぞ
あの9回は残ってるピッチャー考えても菊地続投はやむなしだったな
武田久が出てきたらもっと酷い結果になってたかもしれないし

しかし、ナベQのコメントで
「6回小谷野にデッドボール与えたあとゲッツーをとってれば4点とられることはなかった」
って糸井に対してゲッツーは無茶だろ


277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:13:31 ID:dhAeDrNH0
伊藤薮田はいいピッチャーでしょ

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:13:43 ID:UmWjZgi7Q
まぁ今が底の西武ロッテに今がピークのSBがやっと並んだ状態だからなぁ
この先どうなる事やら

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:15:31 ID:bEoFctIe0
3連戦前にポジってた鴎オタちゃんは生きてるかなあ・・・

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:16:17 ID:gVUnpL1a0
首位球団の犬コロ化してるロッテの優勝は100%無いな。
パのペナントはこのまま快調に鷹が独走するか、
それとも怪我人主力が戻った後の猫の巻き返しが間に合うかどうかが見所だな。

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:19:30 ID:sR2mUQ750
並んだって三縦されてますがな

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:19:47 ID:0rf7VIcb0
石井一が今週か来週戻ってくるよ
後は知らん

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:20:45 ID:0rf7VIcb0
ホークス、怪我人ゼロ?

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:12 ID:H0n5+ZUj0
鷹優勝だな。性豚やチョッテは話にならん

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:56 ID:t/qT+0b80
>>278
西武はともかくロッテは鷹に3タテ食らったら4ゲーム差以上じゃないの?
逆転できれば別だけど。もう今の時点で檻の方がゲーム差近いよ。
檻は今日楽天マーに負けたから1ゲーム差にならなくて良かったな

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:22:34 ID:dhAeDrNH0
>>283
山崎

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:22:44 ID:0rf7VIcb0
あ、山崎が離脱してたな

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:23:07 ID:CwecWyLQ0
>>286
今日下で守備についたって
そろっと帰ってくるよ

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:23:51 ID:gue+QCCt0
3回までに9点取られても
試合を全然あきらめてなかったホークスの監督コーチ選手を
大いに見習うべき

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:24:00 ID:t/qT+0b80
>283
守りの要のキャッチャー山崎が居ません。おかげで盗塁フリーパス。
久米はまあ・・水田戻って来たから計算に入れなくてもいっか。

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:25:55 ID:lFV9IfoP0
>>290
不思議なことに相手チームは走らないけどなw
走らない事で有名な中日にぼろぼろにされたのにな。

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:27:28 ID:IOnGI9EZ0
SBM48とかいう中継ぎは流れを無視して抑えるなw
ロッテが勢いを止め切れず失点を続けてるのと対照的だ

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:27:38 ID:oHFi+bnwP
3回で9安打したあと4回パーフェクトに抑えられるロッチw

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:27:41 ID:KdP6AOaP0
>291
走らないんとちゃう!
走れる奴がスタメンにおらんのや!by檻

orz

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:28:50 ID:t/qT+0b80
>>291
ああ、99%成功するけど万一失敗した時の
精神的ダメージが大きいんじゃね?w

この俺が田上なんかに刺されちまったあ!

てな。片岡なんて田上に刺されたら西岡みたいに
ショックでか過ぎて盗塁イップスになりそう。

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:03 ID:BTR+/qmS0
>>294
坂口とかどうなん

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:19 ID:lFV9IfoP0
>>294

ファーストに走れるんだったらだれでもいいんちゃう?

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:30:12 ID:D9veJsSW0
実況は厳禁とはいえもう終ったも同然だからいいよなw
今日の鷹打線は異常!伊藤籔田からあっさり得点はそうできんよ
4回からSBM48の力技は他球団には真似できんよ
POでも杉内和田と今日の禁じ手があるから
たとえ猫の戦力が戻っても勝負になりそうだわ

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:30:35 ID:t/qT+0b80
>>296
去年の話だが坂口は取材で盗塁嫌いとか言っとった。

センターの尾の守備見れば足の速さは分かるのに勿体ないねえ。

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:30:47 ID:KdP6AOaP0
>296
糸井と同じで、ベーランはえらい早いのに盗塁すると刺されるタイプ。
お前何のためにイチローや田口に自主トレで教わってるんや、と言ってやりたい。

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:32:36 ID:t/qT+0b80
つうか田上がランナー刺したら鷹ベンチは狂喜乱舞だよw
山崎がHR打った時のようなもの。
試合の流れすら左右されかねない。

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:33:43 ID:w4FDWctn0
盗塁数
鷹109
檻 16
この差はすごいよなw

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:38:51 ID:KdP6AOaP0
>302
檻の盗塁できる面子がこんなんだからな。

・森山(代走&赤田、荒金がダメなときの2番が主な起用。出塁しても大体次打者が後藤かTかバルディリスだから走るに走れない。)

・シドニー(日高が下にいる今一応正捕手。ケガする確立のある盗塁はさせたくない。)

・金子圭(鷹ファンには言わずと知れた代走守備固め専用機。森山と同じでヘタに走れない場面での起用多し。)

その上どんでんが盗塁をさせたがらない監督だから余計に走らない傾向が強まってる。


304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:39:32 ID:K20DiAoa0
オリックス  16盗 450得点
ソフトバンク 109盗塁 446得点

鷹は異常に塁打数が少ないのか?

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:40:05 ID:WPbHhCaF0
赤星くらいまで特化してるような選手がいれば岡田もフリーの指示出すんだろうけど

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:40:49 ID:CwecWyLQ0
>>304
出塁率が悪いつーか四死球が少ない

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:43:16 ID:KdP6AOaP0
>304
後、檻は後藤概北川の長打攻勢でビッグイニングを作るのが勝ちパターンだから、勝ち試合でやたら点差がついてることが多い。

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:50:31 ID:0rf7VIcb0
>>304
なんだこのデータw

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:54:03 ID:BTR+/qmS0
ホークスは3塁打やHRが結構多いのにOPSが低い
というか四球数が他の球団と比べて100近く違う

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:59:56 ID:1SttJOIa0
0−2,1−3からポップ打つの好きな打者多いしな
本多とか

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:02:46 ID:MHtpmWWj0
要はバランス

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:04:32 ID:UeicV0LA0
最近はこれでも鷹は四球選ぶようになったんです。
あれでもオーティズ、田上さん、松田は振らない方です。
ボール見過ぎると積極性が失われてしまうので難しいとこ。

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:06:09 ID:VEo7T/y40
鴎はもうCS確保に専念したほうがいいかもな
この負けっぷりはしばらく尾を引くだろ

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:09:33 ID:w4FDWctn0
 1 2 3        
 1 0 3        12
 5 0 4        9

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:09:35 ID:4YiXID1i0
3回まで9安打9失点の打線を
4回からノーノー&11三振、2四球はさんでアウト9連続三振もあり
中継ぎすごすぎだろ

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:10:08 ID:gktifFKP0
今の鷹は強い
強すぎるレベル

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:10:38 ID:EKM2kIao0
SBMで10三振w

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:10:49 ID:JqlgHXYcP
SBM48が異次元過ぎるな

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:11:04 ID:bEoFctIe0
SBMが4イニングで10奪三振 鷹最強だなw
来週猫ともやるし独走態勢はいるね

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:11:54 ID:xMXnVB8R0
盗塁って打者をカウント的に追い込むからな
しかも走るまで集中も出来ない

要は勝負どころで走らないと意味ねー

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:12:06 ID:KdP6AOaP0
この調子でCS,日シリまで突っ走られたら異次元の記録作られそうだな。>SBM48


322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:12:43 ID:whDk2GID0
>>315
甲藤から、流れが変わって鷹の負ける感じがしなくなったからな。
無理やりにでも勝っちゃうのはすごい。

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:13:40 ID:BTR+/qmS0
ホークスはサヨナラ負けがないんだよな
リリーフがしっかりしてるから敵地で延長に入って打線が打てなくても無理やり延長引き分けに持っていける

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:14:02 ID:gktifFKP0
ロッテファンからしたら吐き気がするような試合だったな

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:14:50 ID:q3T7PwNYP
序盤で今日は鷹の負け試合だと思ったのに何で勝ってんだ


326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:14:52 ID:JqlgHXYcP
鴎の敗因は昨日伊藤使った事だと思うんだが
何で昨日あんな試合で伊藤に投げさせたんだろ

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:15:16 ID:fpgJa0ie0
今日はもともと負ける気だったからそんなしょっくじゃないな
むしろ一昨日の方が・・・

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:15:29 ID:0rf7VIcb0
伊藤も酷使だよね

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:16:45 ID:nqNiLu00P
3回まで 9安打9失点

4回以降 0安打11奪三振

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:17:59 ID:l/TmsrVP0
>>304
長打率って名前はアレだが、実は塁打率であったりする

長打率
鷹 .410
檻 .421

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:18:32 ID:kjs158W30
王だと今日みたいなことが常に起こると思って何度もやりそう
秋山は冷静なので大丈夫と思うが

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:19:33 ID:GTY1nuGk0
>>326
あのまま根本だの松本だの投げさせ続けても試合終わらねえし
そうなるとファンに悪いし制球悪いから変に
鷹の打者怪我させていらん遺恨作りたくないとか
その辺があったんじゃないの?
まあ昨日伊藤出して無くても同じ展開だったろうよ。
昨日から打ち取った当たりでもヒットになるし
3連敗する運命だったと俺は思っとく。

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:19:40 ID:UeicV0LA0
>>320
鷹はフリ―にさせてるので打者が走ろうがお構いなく打ちます。
本多が走ってオーティズファールは何回も見たし、それでいいと思っている。
「ランナー走ると邪魔だ」とそんな事深く考えちゃいませんよw
少なくとも鷹の選手はね。盗塁出来る走者は得点圏に行けば
ワンヒットで打点の付くありがたい走者だから。
何気に福田、城所と若手が出始めたのが大きい…

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:35 ID:4Fz/3EMa0
鷹負けたwざまあと思って風呂入って飯食ってたら勝ってがやがった
先発崩壊したしSBM48酷使だからよしとしよう

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:45 ID:nqNiLu00P
>>331
王は07年に馬原4イニングを2回やったからな
その影響で翌年は故障でシーズン大半投げられず最下位
秋山は適度に休ませることができるから大丈夫だろう

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:21:55 ID:D5+cLBiW0
>>307
数え間違いがあるかもしれないけど
7/31時点で勝ち試合での得点−失点を数えてみると
ソフトバンク +225
オリックス  +205
だった
>>304は得点の効率性の話だから勝ち試合の得点差は関係ないと思うけど

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:23:49 ID:UeicV0LA0
>>334
次のカードは和田とホールトンが投げるから
完投目指して最低でも7回までは投げてもらう。
さすがにSBM48を三日休もうとさせたのは調子良過ぎた。

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:17 ID:JqlgHXYcP
しかしSBMはわかるが甲藤ってそんなにうちづらいのかね?
そこまで突出したものはないように見えるが

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:19 ID:MHtpmWWj0
得点が入りやすい競技の総得点や得失点差とかの比較は意味がない
平均若しくは最頻値か中央値の比較しないと

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:40 ID:xMXnVB8R0
>>333
それはね、本多の盗塁は3球目がほとんど。
だからそういう場面を多く見る。

でも打者は集中できなくなるよ。

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:27:32 ID:lXF18txw0
鷹鴎戦見てたけど、
9点を跳ね返す打線、一発で流れを変える中継ぎ4番手、
先発と敗戦処理がKOされても6イニングをノーヒットに抑えるリリーフ陣。

今の鷹は異次元の強さだわ。
他のチームが絶好調でも打線だけがよくても今日のような試合にはできないよ。

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:28:27 ID:n35P7Akw0
創価ホモm9(^Д^)

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:28:42 ID:UmWjZgi7Q
SBファンによるSBファンの為のSB分析スレだねw
SBファン同士で凄いでしょレスしてるしワロタw


344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:28:47 ID:9CjkXkMg0
>>338
あれ何なんだろうな?一時期に比べて直球が良くなってるような気がするが・・・

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:28:53 ID:lDEQVb9L0
>>338
甲藤は150キロ近い速球とスライダー
何より度胸がいい
相手を怖がって逃げの投球は絶対しない

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:29:02 ID:JmwYvOx60
早い段階で突っ込んだ勝ちパターンの甲藤と伊藤の差が出たか
伊藤昨日使ってなかったらよかったのにな

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:29:16 ID:IOnGI9EZ0
盗塁を警戒すれば打者への投球が甘くなったりストレートが増えるって場合もあるしな
余計な神経を使わなければならないのは投手にとっては辛いものよ

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:29:42 ID:zKaDn2iP0
>>338
腕の振りがいい上に球の出所が見づらいそうな
この前解説が言ってたのを聞いた記憶がある

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:30:01 ID:8R/Yd4QT0
おバンク元気だなwww

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:25 ID:0rf7VIcb0
盗塁は成功率にもよるからな

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:32:20 ID:biIXZoACP
ハム猫戦見てどっちも大概やなと思ったが、よその事は言えん勝ちやからなあ…w

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:32:50 ID:T5Wvpxie0
まーさんかっとるやん
他チームだが盛り上がるしええことだ


353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:33:11 ID:AvV9T3MJ0
どれだけのプラス要因も一気にマイナスに持っていってくれる
風物詩ならきっとやってくれるっ・・・

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:33:11 ID:bhLLBBpv0
今日みたいな勝ち方日ぐらいソフバン浮かれても良いだろw

つうかアレだね。鴎は伊藤をもう少し大事に使うべきなんだろな。

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:35:04 ID:JqlgHXYcP
檻は連勝途切れたが次が猫の裏ローテか
これに負け越すようだとAクラスに黄信号だな

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:35:21 ID:VEo7T/y40
シコースキーFA取得か
元々1年契約の上、来年以降は日本人扱いになるそうだし、
契約金はかなり跳ね上がるだろうな
今は5000万くらい?

2億でも欲しいというところがいくらでもありそう

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:36:06 ID:n35P7Akw0
ID:8R/Yd4QT0
昼までの威勢はどうしたm9(^Д^)

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:36:33 ID:Wv0/bW+Y0
なんで西武はデーブ問題の当事者の一人の工藤をこのタイミングで一軍で使うんだろう

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:36:34 ID:g0PzDDLI0
100以上もの盗塁をして10分の1の盗塁になぜ得点で負けるのか
RCを見てもソフトバンクよりもオリックスのほうが数字が上回っているので得点圏打率の問題でもなさそう

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:37:14 ID:UeicV0LA0
>>352
チームのどん底状態を救ったのはやはり神の子だったか。
マー君も相変わらず何かを持ってるね。
チームが連敗中に復帰して連敗ストップ。
こんなの実力だけじゃできない。

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:37:43 ID:sR2mUQ750
今日の試合で得点逆転してるけどね

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:38:06 ID:Age8OALW0
小椋は来週も先発するんかな?今日の投球内容を見ると怪しい気がするけど。
球速も140がMAXだったけど、これはマリンのスピードガンだから?


363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:38:25 ID:BTR+/qmS0
>>359
だから四死球数だろ
鷹 272 (12球団最下位)
檻 341

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:39:21 ID:UeicV0LA0
>>354
他球団がこんな勝ち方したら凄いと思うし浮かれるのも当然だと思う。

ただSBM48全てをまた使ってしまったのが誤算だった。
でもそうしなきゃ勝てなかったろうから悩ましい。

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:39:28 ID:MHtpmWWj0
得点を競ってるわけではないw

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:39:55 ID:kURgI9AK0
今まで秋山ホークスになって5点差以上のビハインドを逆転して勝ったことが一度も無かったが
(4点差を一度だけひっくり返したがそれもロッテ)
今日初めてその記録を破った。

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:40:56 ID:bEoFctIe0
>>359
RCが檻の方が高いなら得点も檻が高くて不思議はないだろ
アホの方ですか?w

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:41:56 ID:OaX1RLzW0
鷹強いな、優勝する時って今日みたいな試合があるよね
ただ、中継ぎ陣の登板過多、中軸の高齢故障持ちと、不安要素がないわけじゃないから
まだ諦めないぞ

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:42:17 ID:JqlgHXYcP
まあ明日休み+昨日完全休養+来週五連戦だからできる力技ではあるな


370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:43:35 ID:VEo7T/y40
次のカードは

勢いのある鷹はダルありの公
酷い負け方をした鴎は憩いの鷲
全体的に不良な猫は好調檻

パ5チームの混戦がさらに進みそうだな

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:06 ID:Y1hNfYp20
鷹は今だけ
先発が安定してないからいずれ落ちる

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:31 ID:nqNiLu00P
>>370
ダルビッシュ次回登板は8・6楽天戦
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/31/18.html

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:35 ID:BTR+/qmS0
>>370
残念ならがダルビッシュは楽天戦らしいです

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:53 ID:YrNdkduf0
>>367
最後の一行はいらないだろ

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:01 ID:V+K1m4b30
ダルは鷹戦に投げるの

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:20 ID:UeicV0LA0
>>369
次が6連戦ならさすがにSBM48を三日休ませただろう。

368の言う通りで鷹は主力選手の恒例の怪我もあるし、
中軸の高齢でばてるのもある(秋山は終盤代えてるけど)
それにSBM48の1人でも欠けたらどうなる事やら…
今までが今までだったので鷹ファンの不安要素は尽きない。まだまだ分からんな。

ただ…今は途中から出る城所、福田を見るのが楽しみになってきている。

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:36 ID:lFV9IfoP0
>>373

そんなに開ける意味あるの?

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:38 ID:BTR+/qmS0
あと鴎は仙台で11連敗してる
表ローテ好調オリックスVS裏ローテ暗黒西武

ちょっと鴎は厳しいかもわからんね

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:45:56 ID:n35P7Akw0
創価ホモが勝手にダルを鷹戦にあてるつもりwwwww
涙拭けよwwwww

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:46:04 ID:lXF18txw0
>>371
どこも安定してないよ
てか鷹は他チームに比べて揃ってる方

檻くらいじゃないのか?

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:47:22 ID:JqlgHXYcP
先発が安定してないのは認めるが代わりに上がってくる先発が安定してるチームが
皆無な件について
とりあえず猫と鴎は鷹以下だろ

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:47:27 ID:q5m8gXi40
つーかダルって楽天苦手だろ
登板開けてもったいないし他で使うかもしれんぞ

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:47:35 ID:CwecWyLQ0
>>377
なんか武田とダルは3位にぶつけるようにローテいじるとか

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:09 ID:+LHpHECD0
今日はSBM48が完璧すぎた。いつもなら抑えても勝てない流れなんだがあっさり逆転。
今日くらいは喜ばせて欲しいが、今年のパここまでの流れを見て来た者としては冷静にならざるを得ない。

スタートダッシュのオリ、連打と機動力のロッテ、俺達覚醒の西武、ハムの追い上げ…

全部凄かったぜ。次はマーくんの楽天来るか…?

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:20 ID:BTR+/qmS0
>>377
ノーゲームの試合が開始前に中止になってたら西武戦で投げたかもしれないけど15球投げてコールドになったからな
トレーナーと話し合って当初の予定通り中7日にしたらしい

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:20 ID:MHtpmWWj0
ハーラートップが2人いるのに安定してないって言われるのねw

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:50 ID:UeicV0LA0
>>379
ダル隈マーとパを代表するエースは
今年は鷹にそんなに勝ててないような気がするが…
鷹を抑え込むのは涌井くらいかねえ?
こういうエースは仮に打てなくてもダメージ小さい。

鷹としては近藤、武田勝の方が嫌だな。
この辺打てないとダメージ大きい。
8月は近藤は絶対鷹に当たるみたいだしなw

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:49:23 ID:VEo7T/y40
ダル投げないのか

最近どこのチームもケガ人や不調が多くて、相手の先発の名前聞いても
誰それ?ってこと多いよな

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:50:37 ID:JqlgHXYcP
今日の試合について一つ言えることは大嶺に投げさせとけば鴎は勝てた
なんで香月なんかに投げさせたんだか

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:51:07 ID:Wv0/bW+Y0
ダルに苦手な球団なんてあるのか?
しいていうなら通算防御率が2点台の西武か

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:52:12 ID:VEo7T/y40
鷹のCSはさ

杉内・SBM3イニングずつ・和田・SBM3イニングずつ・ホル(杉内リリーフ待機)

こっちのほうが確実に勝てるんじゃないのw?


392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:52:41 ID:g0PzDDLI0
>>367
効率の話でしょ
RCが高いから得点も高いというのは詭弁
つまりオリックスのほうがRCが高いのはなぜかという話(サイトでRCを調べたから具体的な各要素の数字は知らない)

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:53:44 ID:hEnmzwpR0
ダルと武田勝は旭川でのソフトバンク戦には登板しないけど、
8/13-15にあるヤフドのソフトバンク3連戦には登板するよ。
2人ともヤフドのマウンドは大好きだと言ってるからね。

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:54:04 ID:MHtpmWWj0
敗者復活戦の話なんて気が早すぎる

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:55:50 ID:Jqjmly+T0
マー君、まだまだ本調子でないけど、戻ってきたことと勝ち星が付いたことは大きいね。
上位が混戦で面白くなってきたが、下位も楽天が頑張れば4位争いが熾烈になって面白いね。


396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:56:14 ID:JqlgHXYcP
ダルは中五日だから結局鷹には投げないらしい

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:56:38 ID:hEnmzwpR0
>>390
その2点台も西武ドームで喫した5失点が響いているだけなんだよね。
なぜかその5失点の試合は勝ち投手になったんだけど。

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:42 ID:ICa2IYj/0
SBM48を酷使させることができたから良かったと精神の安定を図ろうとしている自分が悲しい

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:03:34 ID:jk2yXIp60
里崎っていつの間にあんなに劣化したんだ
的場が温存と言われるようになるとはw

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:13:29 ID:Y4cFDDUD0
広島の岩本が昨年のT−岡田のような将来に期待を抱かせる働きをしてる。
フォームもちょっと似てるw
パは坂田、中田の次に誰か期待できそうなの出てくるかな?

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:14:41 ID:RPgKTyKt0
>>395
楽天は監督が足引っ張ってたのにギリギリで踏み止まった。
救ったのが復帰したマー君というのが何か出来過ぎのドラマみたいな感じが。

>>399
里崎は杉内から昨日はHR打ってますよ。
もう10本は打ってるんじゃね?

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:15:24 ID:zmmsDQzl0
里崎と田上のデブ具合が同じでまぎらわしいわ。

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:16:05 ID:NykGtMn70
>>401
たぶん里崎に関しては打撃じゃなくて肩のことだと思う

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:17:51 ID:Y4cFDDUD0
>>402
男前の方が☬☸

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:18:05 ID:gBNjADBwP
里崎簡単に3つ走られたからな
きわどいタイミングでさえなかったのが。。。

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:18:42 ID:9gZlwFEn0
>>357
くやしいの?ねぇくやしいの?wwwwwwwwwwwwwww
日本シリーズ出てから言おうや。
その時には謝るからよー。お前逃げんなよwwww
m9(^Д^)プギャー

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:21:08 ID:8pe2qkpd0
>>400
うぐもりの、懐の深いフォームが好きです。

もっと使うと、翔君とクリーンアップを組むバッターになる気がする。

体も毎年、進化しているし、バッティングも、毎年確実に進化している。



藪おじさんが鷲を確変する。。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)