5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島カープ暗黒時代は、阪神暗黒時代よりひどい!

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:43:31 ID:HRupIrmt0
阪神は、金があったから夢を見れたけど・・・実際、金かけて強くなった。
13年連続Bクラスに爆進中のカープファンは何に希望を持てばいいの?。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:52:59 ID:0Zml+PDM0
球団が残ってるだけ幸せと思えや

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:53:03 ID:TYmrWBnu0
FAが全ての元凶だよな〜
何人エース級投手や主力打者が出て行ったか・・・
引き止めないフロントも悪いと言えるが
他のインチキ球団と違って金が無いから仕方ない・・・

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:53:04 ID:jySfvzLa0
   00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 計 Aクラス 優勝
巨  1  2 1 3  3 5 4 1  1 1  22  8    5
中  2  5 3 2  1 2 1 2  3 2  23  9    2
阪  6  6 4 1  4 1 2 3  2 4  33  5    2
ヤ  4  1 2 3  2 4 3 6  5 3  33  6    1
横  3  3 6 6  6 3 6 4  6 6  49  3    0
広  5  4 5 5  5 6 5 5  4 5  49  0    0


カープ・・・('A`)

ついでに5年スパン
   05 06 07 08 09 計 Aクラス 優勝
中  2 1 2 3  2 10  5    1
巨  5 4 1 1  1 12  3    3
阪  1 2 3 2  4 12  4    1
ヤ  4 3 6 5  3 21  2    0
横  3 6 4 6  6 25  1    0
広  6 5 5 4  5 25  0    0

カープ・・・('A`)

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:56:11 ID:KY1+PZkm0
>>3
お金がないのは仕方がないが変な派閥があるのも問題
それに嫌気差して出ていった選手もいるし
派閥解消は何とかなる問題でしょ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:59:11 ID:DffEWHhq0
オーナーが自己保身しまくり身売りの可能性すら皆無
松田家年金機構

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:09:02 ID:Bo5Pp4yr0
樽募金のようにベンチの前に樽置いといて
選手が入ってくること願え

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:29:11 ID:U73/goA80
ファンやめればスッキリ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:10:13 ID:qC/RQI/a0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:34:35 ID:FKOerzaF0
この10年、最下位1回だし、阪神暗黒期よりはましじゃね。

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:47:16 ID:BZrr25IQ0
Bクラスでも最下位1回?だからダメなんだと思う。
Bクラスでもビリじゃないからいいやと思ってるところが球団にあると思う
だからBクラスでも危機感がない。今年の横浜のように大幅な人員の入れ替え
もやらないし・・

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:08:36 ID:TX50F/4TP
でも何度も最下位になったから必死になって
巻き返し図るとも限らんけどね

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:08:43 ID:98et71zz0
戦力の貧弱さで言えば阪神暗黒時代ほど酷いチームなんかないと思うんだけどな。
横浜にしても広島にしても。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:21:33 ID:AURNOR7G0
当時の阪神なんて投手で140キロ投げれるのが出てきただけで新聞の1面になるチーム
だったぞ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:27:01 ID:6l/gPK/D0
昔の阪神の投手は技巧派ばっかりだったなw

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:16:30 ID:APXwDo9c0
これはひどい・・・

 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 計
阪 4 4 6 6 5 6 6 6 6 4  53




17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:18:47 ID:QS+qaWtq0
>>16
オマリー抜けてからの96年以降は真の暗黒時代
希望が和田の3割くらいしか無かった

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:33:22 ID:qeY5nTO30
高橋慶彦監督しかないな

19 :舞ワイフ ◆3dbiTQ4VfM :2010/07/31(土) 18:42:39 ID:WTzMO6/n0
昭和40年代の広島暗黒時代を知ってれば
今の広島はそんなに悲観するものでもない
金がないのだから弱いのは仕方がない
そう割り切って観戦すればいいんだよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:53:32 ID:E6FlCqck0
>>10
金がない
希望がない

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:00:53 ID:QGbNtpJS0
じゃあなんで見に行くの?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:13:16 ID:2R01KAhz0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/654279.jpg
みな呆然

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:26:45 ID:/My5Kw4nO
戦力の貧弱さは88〜91辺りの最弱時代のダメ虎程じゃないが、このカープってチームの場合、問題の根がより深い。
もはや暴動か元暗殺未遂でも起きない限り変わりようが無いだろ。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:56:02 ID:93JoC5eJ0
>>1
横浜が一番ひどい

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:47:23 ID:kdYlUaBr0
去年までは明るいチームだったし投手力が良くなってたから希望も持てた

今年は暗いし野村と大野が投手陣を完全にブチ壊したからなあ


暗黒阪神も阪急とかから昔の名選手を連れてきたり何とかしようとはしてたんだよ
阪神が変わったキッカケは外様の野村と星野を監督に据えた辺りからかな
阪急と合併して親会社がデカくなったのが1番の変化だけど

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:18:34 ID:Jz5IfIKf0
広島には前健がいるから阪神こそが暗黒だった

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:25:32 ID:h2SwnjWt0
いまのカープでファミスタをやりたいか?

答えはNOだ!

ノムケンにも同情する。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:39:29 ID:jpy1oyaV0
マイクロソフトカープになって常勝球団に

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:48:57 ID:qh8MvvP60
マイクロソフトカープになったらマエケン以外は全員解雇。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:49:44 ID:H9TlfkDs0
広島って弱いのにトレードもあまりしないよね。
誰か取ったらいいのに。いつも変な外人取ることしかしない

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:02:32 ID:t4UpF53m0
>>4
横浜意外と上位の年もあるんだな。あとヤクルトが横浜と対して
変わらなくてびっくり

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:02:58 ID:t4UpF53m0
>>29
広瀬と赤松と梵くらいは残るだろ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:04:40 ID:t4UpF53m0
>>25
親会社が補強の大切さを理解したら強くなったね
昔は阪神もOB主義だったが今は外様コーチもいるし

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:08:30 ID:g8BAy21z0
金満球団とは戦力差がありすぎてもう監督やコーチでどうこうできるような状態じゃないわ
全球団同じ資金でやったらどうなるんだろうね
一回見てみたい

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:13:35 ID:jiYUnOX50
広島カープ暗黒時代っていつの事さしてるんだ。
18年連続の時代かwww
球団の歴史の8割暗黒なんだから今更気にならないだろwww

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:18:48 ID:t4UpF53m0
>>34
やっぱりカープは負けそう。今の采配では戦力がいくらあっても
時代遅れの練習と、無茶苦茶な投手起用のせいでタフガイしか
生き残れないから。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:47:10 ID:0LDzFV5P0
>>30
しかも相手球団も固まってきてる
上位チームと交換してもらえない

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:34:01 ID:zIKU+iFf0
そらお前トレードだって交換要員が必要なんやで
広島のトレード要員にそんな魅力ある選手はいない

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:47:03 ID:mWoWlPWp0
あのー、球団や元を批判する方もあんまり頭がよろしくないから
暗黒が続くという視点もいい加減もったらよいのでは…

金がない→弱い を強調しすぎだって。
年俸総額なんて数字になんの意味もない。分相応の年俸は十分貰ってる。

そもそも本当に金がないと思う?
今年の決算で数十億増益なのに、最終黒字がたった3億増ですよ。
ほんとにお金がないんですかねー。
球団に近い人で「金がないから弱い」なんていう人はいませんよ。

FAで選手が出ていくのを未だに「金がないから」という人がいる。
そういう事実誤認や思い込みを続けてる人が、暗黒を大いに助長させている
という認識をいい加減持つべきなんじゃないでしょうかね。

一言で言うと、球場に行くファンもバカだし、批判する方もバカだから、暗黒が続く。

40 :omake:2010/08/01(日) 16:01:19 ID:mWoWlPWp0
金がない金がないと呪文のように言う人は、
最低限この本を読んだ上で、説得力をもって反論できるようにならないと。

マネー・ボール : マイケル・ルイス, 中山 宥
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4270100281/

「選手を商品として捉える」ドライさは、日本では適用しない方が
いい結果がでる気がしますけどね。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:14:28 ID:IlSL1eSr0
>「選手を商品として捉える」ドライさは、日本では適用しない方が
>いい結果がでる気がしますけどね。
そして13年連続Bクラスである

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:36:51 ID:mWoWlPWp0
え、そりゃチームが強くなるんなら
マエケンだろうが栗原だろうが、年俸1.5億超えたら有望な若手との
トレードに出しますけどね、自分なら。
NGは誰もトレードの相手にしてくれないだろうから、年俸は1/10でおk。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:45:59 ID:e/teOviR0
中国広島カープに改名して中国地方だけでも磐石の人気を気付くようにしてみるとか…


44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:50:51 ID:3iNbmlFC0
野村カープの軌跡

・5月中の借金二桁(32年ぶり)
・5月終了時の借金二桁(43年ぶり)
・10打席連続被安打(日本新!)
・1試合被本塁打8本(プロ野球記録まで後1本)
・開幕から巨人相手の連敗記録(51年ぶり)
・地元で2試合連続完封負け(13年ぶり)
・3戦連続完封負け(36年ぶり)
・4戦連続完封負け(リーグタイ 51年ぶり)
・40イニング無得点(球団新 51年ぶり)
・シーズン中の勝率4割未満(38年ぶり)

・7月終了時の対巨人戦勝率1割台(58年ぶり)←NEW!
・7月終了時の借金20台(54年ぶり)←NEW!

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:52:46 ID:kutBP+2e0
今日の某スポーツ紙に載ってたが
いまだに精神論、「なにくそ」という気持ちを常に持て
とかアホなことばっかり言ってたな。阿仁屋だっけ?

そういう次元の話じゃないのにな。
準備も実力もないのに。
「おこがましい」という言葉がしっくりくるぜ。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:57:33 ID:JfQQLUB60
>>45
阿仁屋じゃなくて大下軍曹じゃなかった?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:58:25 ID:IlSL1eSr0
アニヤでも大下でも池谷でも誰でもいいよ
広島にすがり付いているOBはすべからく無能

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:05:10 ID:gx3YbfkM0
そんな暗黒カープになんでファンはついてくるんだろ・・・
こころなしかここ数年でファン増えてない?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:11:45 ID:ZJbRq0ET0
弱くても別に困らないんだから気にしない。
Bクラスになったからといって、
下位リーグに落ちるわけでもないし、何かのペナルティをとられるわけでもない。
そもそも優勝を本気で目指してるわけでもない。
上層部は、20年に1度優勝が狙えて、5年に一度Aクラスに入れればいい
っていうようなメンタリティでしょ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:19:16 ID:kutBP+2e0
すっげー
金無いとこ以外まんま暗黒反しじゃん・・

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:22:53 ID:IOajCxo80
横浜とかヤクルトは一応補強とかして努力の跡は見えるけど、広島は・・。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:39:44 ID:0LDzFV5P0
>>46
OBはほとんどそんな感じだから
幹英、浅井くらいしかまともじゃない

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:50:37 ID:X9UoGZsj0
ttp://nagamochi.info/src/up26740.jpg

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:15:12 ID:C6FlnNQr0
681 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2010/08/01(日) 18:11:03 ID:rvvNDvG/0 [2/2]
広島・松田オーナー、野村監督は「最下位になってもいいぐらい」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/20100801-00000020-spnavi-base.html

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:29:46 ID:ugWaCW/50
>>41
つ日本ハム
生え抜き監督が土橋だけ、選手としての在籍経験者を入れても大島が加わるだけ
田中幸雄の前に生え抜きのまま引退した主力選手が東映時代まで遡らないといない、しかも田中幸雄ですら最終的には自由契約という形だった
(岩本は出番を求めて他球団のオファー待ち→連絡無し→引退なので敢えて外した)

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:46:24 ID:x42UyTBL0
また投手を潰したのか

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:14:15 ID:nQyzph8s0
ある程度儲かりゃ最下位でもいいやってのはまさに暗黒時代の阪神球団がしてた発想
このオーナーはマジでヤバいよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)