5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆横浜ベイスターズスレッドPart1918☆☆☆

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:08:40 ID:dISCrNRri
前スレ
☆☆☆横浜ベイスターズスレッドPart1917☆☆☆
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1280298159/
☆プロ野球板では実況厳禁
☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。ただしレッテル貼りはNG。
☆sage進行でお願いします。
☆専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーんすることができます(推奨)。
☆コテは全面的に徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
 http://browser2ch.web.fc2.com/
☆関連スレッドは>>2-10あたりをご参照下さい。
☆アンチスレは板違いなので基本的に無視して下さい。
☆mixiのネタは2chなので基本的に無視して下さい。
☆次スレは>>1を踏んだ人にお願いします。
☆立てられない場合はスレ上で他の人にお願いして下さい。

☆実況は以下の実況板でお願いします。
【実況・野球ch】
http://live24.2ch.net/livebase/



2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:09:08 ID:s5enKkIwP
http://chiharaminori.jp/summercamp2010/sc2_diagram.pdf

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:09:39 ID:dISCrNRri
横浜ベイスターズオフィシャルサイト
http://www.baystars.co.jp/
湘南シーレックスオフィシャルサイト
http://www.baystars.co.jp/searex/
横浜スタジアムオフィシャルサイト
http://www.yokohama-stadium.co.jp/
ベイスターズナイター2010
http://www.tvk-yokohama.com/baystars/index.html
TBSニュースバード ザ・プロ野球
http://www.tbs.co.jp/newsbird/lineup/baseball/index-j.html
ハマスタWAVE
http://www.tbs.co.jp/baystars/
BS−TBS
http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/SPT1000600
TBS−野球動画
http://www.tbs.co.jp/sports/baseball/
徹底応援プログラム『Love BayStars』
http://www.tbs.co.jp/sports/baseball/lb/
横浜ベイスターズ−リンク
http://www.baystars.co.jp/relatedlink/
カナロコ
http://www.kanaloco.jp/

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:09:46 ID:dISCrNRri
【ハマの番長三浦大輔オフィシャルサイト・ブログ】
http://www.daisuke18.com/
http://ameblo.jp/daisuke18/
【木塚敦志オフィシャルサイト】
http://www.kiz20.com/
【金城龍彦オフィシャルサイト】
http://www.kinjoh-1.com/
【藤田一也オフィシャルサイト】
http://www.fuji-ta.net/
【内川聖一オフィシャルサイト】
http://www.seiichi-uchikawa.jp/
【村田修一オフィシャルブログ】
http://ameblo.jp/shuichi-murata/
【横浜55年会(村田・大西)オフィシャルサイト】
http://www.diamondblog.jp/yokohama55/
【山口俊オフィシャルブログ】
http://ameblo.jp/yb11shun/
【寺原早人オフィシャルサイト】
http://www.hayato-t.com/
【桑原義行オフィシャルブログ】
http://ameblo.jp/yoshiyuki-kuwahara/
【内藤雄太オフィシャルブログ】
http://umiblo.jp/naito/
【石川雄洋オフィシャルブログ】
http://ameblo.jp/takehiro-ishikawa/
【清水直行オフィシャルブログ】
http://www.diamondblog.jp/naoyuki_shimizu/
【大家友和オフィシャルブログ】
http://www.tomokazuohka.jp/
【江尻慎太郎オフィシャルサイト・ブログ】
http://www.shintaroad.net
http://ameblo.jp/ejiri-shintaro/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:09:56 ID:dISCrNRri
【波留敏夫オフィシャルサイト】
http://www.haru-218.net/
【鈴木尚典オフィシャルサイト】
http://takanori51.com/
【河野友軌プライベートブログ】
http://www.diamondblog.jp/yuki_kohno/
【入来祐作オフィシャルブログ】
http://ameblo.jp/iriki-yusaku/
【dianaオフィシャルブログ】
http://yaplog.jp/yb-diana/
【ケチャップオフィシャルブログ】
http://ameblo.jp/yb-dj/

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:10:03 ID:dISCrNRri
湘南シーレックス part15
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279346873/
2010年横浜専用ドラフトスレ2位
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1272074924/
【横浜】三浦大輔選手スレ2【番長】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1257235596/
内川聖一応援スレ part12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256310864/
古木克明と村田修一のオールナイトニッポン18夜目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1246807273/
【横浜】吉村選手応援スレ2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1257235501/
【目指せ】村田修一応援スレ【三冠王】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1267700722/
【俺様が】悪テラモンテがささやくスレ68【NO1】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1257336892/
大家友和応援スレPart6
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1243748565/
横浜ベイスターズの応援を語るスレPart30
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1271072738/
【慶応】横浜オフィシャルリポーター芦崎愛【秘書】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1260956855/
【次代の大物】筒香嘉智【大器】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1259760038/
稲田13.5
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1272114643/
スレッジスレッド 1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1256139860/
【ハマの】清水直行応援スレッドpart1【地味様】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1273058783/
夜のベイスターズクラブ17×川村丈夫14 多毛悪
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1277798454/

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:10:13 ID:dISCrNRri
【遅咲きの】寺原早人応援スレ part2【剛腕】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279035760/
【YB51】ホセ・カスティーヨ応援スレ2【アチャ】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036042/
石川雄洋☆梶谷隆幸☆細山田武史☆山崎憲晴2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036084/
山口俊・高崎健太郎・田中健二朗・阿斗里・佐藤祥万3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279036093/
ハーパー・カスティーヨ・ランドルフ総合
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279423683/
【打て打て】横浜ハーパー【打て打て】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1279448256/

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:53:56 ID:g5fpBsH90
事の発端は今月14日。選手会から球団に、大久保前コーチが若手選手から高額な罰金を
徴収している、との報告があったため、球団が同コーチに徴収をやめるよう指示した。
すると同コーチは雄星に対して「テメーだろう、チクったのは!」と激高。髪の毛をわし
づかみにして、そのまま壁に叩きつけるなどの暴行を働いたという。その際には無理やり
正座をさせようともした。球団は関係者に対するヒアリングを通じて「完全に暴行行為だと
認定した」(小林社長)と判断。

22日の時点でコーチ職から外し、球団本部長付としていた同コーチの解雇という厳しい
結論に至った。大久保前コーチが徴収していたとされる罰金は「1分間の遅刻で1000円」
などというもの。選手によっては罰金額が30万円の高額になったケースもあったという。
また球団は今回の調査で「チームの統制を害する言動があった」とも明かした。同コーチには
自主参加のはずのアーリーワークを欠席した選手に対して「このままだと、打撃練習の
組から外すぞ」などと強要したり、選手のヘルメットを蹴るなどの行為があったとされる。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/30/01.html

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:03:59 ID:qC/RQI/a0

横浜べイスターズは、業の深い求道者が
横浜駅から横浜スタヂアムまで歩くが如く
厳しい修行を自らに課すために観戦するティ-ム
一般人も気軽に足を踏み入れて頂き…たい

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:17:00 ID:w6lGCaR80
>>8
デブなんて強くないだろ?
袋叩きにしてやればいいのに

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:39:08 ID:3Nbq9g6K0
明日も勝ってね


12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:42:41 ID:Tbj6aekz0
お願いだから橋本固定してくらさい。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:49:53 ID:pFDktY5o0
九州人はやっぱどっか関東の風土には合わない気がするわ。
九州勢半分ぐらいソフバンに返してもいいな。村田は大学がこっちだから
まだいいが

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:50:15 ID:5/+vL4110



三 浦 大 輔 は 即 刻 引 退 し ろ !




15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:55:58 ID:hfsfE+pL0
セリーグの順位…

捕手順みたいになってるよな。
1阪神 城島
2巨人 阿部
3中日 tanishige
4ヤク 相川
5広島 倉
6横浜 不定

やはり投手と捕手が大事だ。バッテリーだ。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:09:16 ID:QOP+hcky0
まあ巨人の鶴岡グライシンガーのように武山はランドルフ専用でいいんでない

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:10:27 ID:tS0zGoTbO
牽制もクイックモーションも下手くそな投手ばかりなベイ、肩の良い捕手いても宝の持ち腐れだわな
それならば盗塁刺せなくても打てる捕手や投手を調子良く投げさせられる捕手のが余程良い

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:11:05 ID:zw6VVc1N0
>>15
ほぼチーム打率順でもあるけどなw

阪神 .281
巨人 .271
中日 .256
ヤク .258
広島 .255
横浜 .255

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:11:28 ID:CW+C3knL0
新沼上げたのなら橋本嫌いで武山ともよくない清水で試すのはあり
でランドルフ専用に武山で残り橋本でいいんじゃない?


20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:12:58 ID:FN/Wiv000
橋本獲得のときは散々な言われようだったが何だかんだで戦力になってるな
守備難は前評判通りだけど出塁率が武山とは一割近く違うし

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:13:32 ID:CW+C3knL0
>>18
というか得失点差順
阪神は横浜よりシーズン100得点以上多いが
横浜がそれくらい打てば今の失点率でも得失点差はプラスだしな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:13:55 ID:OFi7T7n30
いきなり新沼使ってうまく行くと思ってんのかよw
そんな甘くねーよ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:14:24 ID:CW+C3knL0
>>20
未だにCERAは橋本4.88、武山4.52、細山田3.38と
横浜の若手以下だけどな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:14:38 ID:M+kbFGPZ0
>>22
1回くらいは通用するんじゃね
リードの傾向が違えば相手も多少混乱する

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:14:47 ID:WEH46y+L0
内川さん、「広島行きたい」、「お金じゃない」発言発覚以来さっぱりですね?何故?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:15:28 ID:7EbpyHi/0
大家が勝ったのも、すごく久しぶりな気がする
って、やっと3勝目だったのね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:15:30 ID:zw6VVc1N0
武山はなんか一芸欲しいよな
橋本は打撃、細山田はリード、黒羽根は肩がそれぞれ特徴と
されているけど、武山はランドルフと相性がいい以外に特徴がない
低いレベルでバランスが取れてるというべきか

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:15:43 ID:CW+C3knL0
>>22
試す場面としたら清水くらいでしょ
橋本拒否で武山と組んでもイマイチな現状だと

うまくいく前提でなんて話してないだろ誰も

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:16:03 ID:QOP+hcky0
一度くらい野口試して欲しかった

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:16:06 ID:YTl1egvV0
>>20
今日でようやくタイムリー4本目だしなってねーよ。
犠飛も一本もないし。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:16:09 ID:C7ST7TuN0
>>24
だよな。橋本、武山、新沼、クロバネ、野口の5人をローテで回せば、相手チームも配給が読めずに
案外、苦戦するかもよ。捕手ローテでベイスターズ躍進になったら凄い

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:17:10 ID:8dOela3x0
金城がブログ更新すれば何か変わる気がしている

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:17:29 ID:zw6VVc1N0
>>31
5人ローテってw
一軍枠足りなくなる……ていうか二軍捕手が

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:18:14 ID:CW+C3knL0
>>32
俺も井手スタメンで何かが変わる気がする

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:19:04 ID:hDZfM/V20
焼肉効果

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:19:24 ID:uFx4L+ty0
>>32
>>34
俺も早川がバット投(Ry

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:20:23 ID:zw6VVc1N0
>>36
早川稲田は久しぶりに見たい気もするな
あと森笠w

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:21:04 ID:5dFo7rJR0
>>1
みなさんの分をまとめてスレ立て乙


39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:21:06 ID:XUotfpgU0
野口は今年で契約切れるし引退だな。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:22:50 ID:YTl1egvV0
内川が1番で機能した試合ってあるのかよ?
下園のほうがいいわ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:22:50 ID:QOP+hcky0
>>39
どこかが安値で拾うような気がしないでもない

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:23:27 ID:8dOela3x0
いくらなんでも野口だけは許せないがな。本当に口だけだったし。最悪のFAだろあれ。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:23:53 ID:e8oYLP2K0
やっぱりキャッチャーは固定すべき。
橋本が1,5軍とするとバカ山は1,9軍くらい、橋本しかいねえよ。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:25:15 ID:ffbsviyx0
野口を捨てたら間違いなく拾われる
とりあえず大西あたりの代役として右の代打(代走)枠、4人目の捕手で上げてみるのも一考

現実的には投手を一人でも多く登録させたいけどww

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:25:41 ID:YTl1egvV0
野口は使えば他の捕手と遜色ないと思うけどな
まあ今年で最後なら使う意味ないけど

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:25:53 ID:CW+C3knL0
橋本捕手でCERA5点台に戻ったら
川島にサヨナラ食らったときと同じ流れになるだろうし
あまり橋本橋本といえる段階でもないと思う

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:26:06 ID:zw6VVc1N0
>>44
野口は拾われてもあんまり惜しくないんだがw

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:26:27 ID:M+kbFGPZ0
サインミスでもないストレートのパスボールがトラウマなんで野口はいいです

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:29:04 ID:zw6VVc1N0
とりあえずシーズンの残りと、今オフをフルに使って
細山田にみっちりウェートやり込ませないと
細山田が.250打てるようになればだいぶ楽になるし

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:30:06 ID:XUotfpgU0
野口は一度くらい捕手で試してもよかったと思うが・・・
新沼も若くないし今年だめだったら危ないのでは?
一年に捕手を2人もクビにはしないと思うけどね

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:31:36 ID:8dOela3x0
細山田とハンカチ王子のバッテリーになるのが目に浮かぶようなんだぜ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:32:54 ID:QOP+hcky0
細山田がベイジロウくらい打てるといいんだが

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:36:02 ID:z7WSwm8r0
実は細山田の頭脳は吉村に移植された。

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:36:14 ID:e8oYLP2K0
>細山田が.250〜
ほんとだよw

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:36:48 ID:NW79j1Je0
今から仮想ドラフト開催します。
まだ、空き球団あります。
したらばなので、2chアク禁中の方も参加可能です。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37181/1278777262/l50


56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:36:55 ID:GVppFPJI0
明日武山使ったらいくらなんでもヒクよ尾花さん

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:37:57 ID:LxIyptme0
細山田は2割でいいから守りをしっかりして欲しい

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:39:06 ID:4N2hZGaY0
大家よく頑張ったけど奪三振が極端に少ないのが気になる
大丈夫かな

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:39:14 ID:ffbsviyx0
山倉かよw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:39:37 ID:zw6VVc1N0
>>58
大家ってそういうピッチングスタイルだからな
むしろ今日みたいのが大家の真骨頂でしょう

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:40:55 ID:R9Pwqp3Z0
勝てない横浜はもう駄目だなこれからはビップウェーブの時代だな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:47:38 ID:NLycteAQ0
久しぶりに勝った
この前勝った時に産まれた子が、今日オトーチャンの馬鹿って言ったよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:51:04 ID:e8oYLP2K0
>>62
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:53:18 ID:xARCbbUx0
大家
12試合 3勝 防御率3.68

これは酷いw


65 ::2010/07/31(土) 21:53:52 ID:9kwG2rID0
あとは頼んだぞベイス

66 :広島市安佐南区:2010/07/31(土) 21:56:04 ID:hn2lJj9Y0
勝利おめでとうございます。
今シーズンは、ベイさんは最下位脱出するでしょう。
私が保障します。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:56:58 ID:WEH46y+L0
いつも10時前ベイの結果TVKやるな いじらしい TBS見習ったら

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:58:23 ID:xmW33m510
3位まで17.5ゲーム、4位ヤクと3位とだって8ゲーム差
順位なんてどうでもいいわ、シーズンは終わってる

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:58:38 ID:8dOela3x0
大家は日本で初完投なのか。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:00:15 ID:WEH46y+L0
まだ早いが大家カムバック賞とらせたいねー

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:01:54 ID:gO2wWLxd0
前スレ
打てる捕手橋本

で納得してたら

打てる投手大家

の流れにわろたw

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:03:44 ID:WeCQW2lW0
マハリク マハリカで検索したら大西のブログが8番目に来て何事かと思ったが見なかった

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:03:47 ID:C7ST7TuN0
>>41
中日のダニシゲはもう終わりだし、小田くらいしかまともな奴が居ないから野口を狙ってきたりしてw
そしたら若手P貰おうよ。あそこの若手Pは中継ぎくらいなら良い球を放るし使えるかも。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:10:18 ID:5dFo7rJR0
>>70
確かに獲らせたいが首位球団の捕手さんもメジャー帰りだからねえ・・・。


75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:11:19 ID:WeCQW2lW0
相変わらず浅はかな発言が多いな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:21:55 ID:gOOEzsWi0
勝ったのにまったく伸びてねえw

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:26:19 ID:yS9Dgvpm0
>>76
ヤクルト主催試合だけ映らない人がいるのも原因だろうな

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:26:31 ID:eHNwVsQ7O
>>76
この程度で浮かれるファンはうちにはいません

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:26:34 ID:tIRZr7770
全角君はどこへ消えたの?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:27:10 ID:2TtI2EC20
久々に勝ったから来てみたら・・・
お前ら勝った日ぐらい明るく元気にいこうぜ!
今年もう後何日あるかわかんねーんだからさ!

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:27:59 ID:uCNsnFSK0
横浜“4度目の正直”!?ようやく中沢攻略
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100731108.html

【横浜7−1ヤクルト】
横浜はこの試合まで3度の対戦で全敗していた新人の中沢に対し、4戦目でようやく攻略した。

1―1の六回2死走者なしから、四球を挟み6連打で6得点。
スレッジは「これまでの映像を見て配球を確認した。それが実った」と高めの直球を振り抜いての勝ち越し3ランに胸を張った。
尾花監督は「2死からよくつないだ。いい攻めだった」と感心していた。

82 ::2010/07/31(土) 22:27:59 ID:O0EFEkbJ0
がんばれがんばれ☆さん!
あと3ゲーム

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:28:35 ID:+zzCK4CX0
>>76
ラジオ(放送)もねぇテレビ(スカパー等加入)もねぇ!なのでスポニュー待ち
見てないので何も言えない

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:29:38 ID:gOOEzsWi0
>>77
今年からフジテレビONE無料になったんだがそれでも?去年は1K/月取られてたから少ないのは分かるが。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:32:13 ID:gOOEzsWi0
>>83
吉幾三乙

しかしハーパーの連続カードHR記録が風前の灯火だな。浜スタか神宮なら入ってた大飛球が二つもあった。
しかし阪神戦も途切れたかも思いきやラスとで藤川から打ったから期待しよう。今度は仏から打つかな?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:33:43 ID:uCNsnFSK0
【横浜】大家やったー!日本で初完投勝利
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100731-660489.html

横浜大家友和投手(34)が日本球界初完投勝利を飾った。
ヤクルト打線を相手に2安打2四球1失点。9回のマウンドも先頭青木を遊ゴロに仕留め、3者凡退でゲームセット。
「最後は完投というよりも、ゲームをこのまま終わらせたかったので、先頭打者を出しちゃいけないと思って投げた」と振り返った。
2安打1打点とバットでの活躍も光った。

横浜・大家、5年ぶり完投勝利!日本では初
http://www.sanspo.com/baseball/news/100731/bse1007312140000-n1.htm

橋本(六回の2点三塁打で6月19日以来の打点)
「久しぶりにチャンスで打ててホッとしている」

横浜・野村投手コーチ(大家に)
「(本人が)投げさせてほしいということだったので、完投させた。いつもより低めに丁寧にきていた」


【ヤクルト】花火影響?中沢ドーンと散る
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100731-660487.html

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:34:18 ID:NLycteAQ0
トレードの期限があと1時間半で終わる
何もなしかよ


88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:35:14 ID:OFi7T7n30
ランドルフ
清水
中止
移動
大家

明日は加賀ちゃんか

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:35:34 ID:+zzCK4CX0
>>87
もう駒になるような選手いないでしょ…

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:42:39 ID:OFi7T7n30
ヤクルト vs 横浜 第12回戦 (ヤクルト 6勝 6敗 0分)/観客数:10414人 /試合時間:2時間30分
対ヤクルト五分五分だよ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:46:31 ID:B2WNAe1H0
外人打線最高や、バントなんて最初からいらんかったんや


92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:48:17 ID:B2WNAe1H0
単発打線、機動力野球なんて糞食らえ
肉食ってパワーでぶち込めや

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:49:39 ID:x9IZ+UQ30
「たまに勝つ時があり、その日は祭りとなる」状態だな。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:51:29 ID:XUotfpgU0
>>90
土曜日なのに観客少ないww


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:54:05 ID:+zzCK4CX0
>>94
18000人程度の球場だし、両チームの状況考えればまぁこんなもんでね?

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:55:01 ID:gqDXSrgF0
〜 郡 山 〜
地方球場での連敗を9で止め

神宮は大学野球やってる

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:57:08 ID:+zzCK4CX0
今日泊まると思われるいわきはあんまり栄えてるとは言えないところだし
さっさと寝てほしいわ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:58:10 ID:xEDk0ijK0
加賀のときは武山だっけ?
どっちでもいいけど何とか勝ってくれ。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:59:03 ID:CW+C3knL0
>>98
今は橋本じゃなかったかな?

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 22:59:59 ID:sbIR6xdN0
5位は行けそうじゃね?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:00:16 ID:gOOEzsWi0
しかし今日の花火の空気嫁なさは異常だったな。中沢がスレッジに3ラン食らってアップアップだったところにドーンどーんだもんなw
あれじゃ集中できなくて立ち直るもんも立ち直れねぇよwベイには恵みの花火になったな。
花火って普通5回裏のグランド整備中とかに上げるよな?

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:01:37 ID:gqDXSrgF0
>>101
>>86
【ヤクルト】花火影響?中沢ドーンと散る
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100731-660487.html

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:03:38 ID:vRCiw/560
今の横浜に広島を抜き返す力があるかどうか・・・・
今日の試合なんて、まさに勝ちに不思議の勝ちありだからなぁw

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:04:09 ID:bb2/W0ua0
郡山とか糞度田舎じゃん
よく1万人も集まったな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:05:25 ID:uCNsnFSK0
明日も勝って直接対決で抜けるかどうかってところか
マエケンはあれから調子上がらないようだしジオも今はいないしチャンスっちゃチャンスだな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:07:01 ID:+zzCK4CX0
前回の広島戦ではマエケンには勝ったけど…だったし
あんまり楽観的にもなれん

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:11:23 ID:3/aoBOdF0
次はマエケンとは当たらないんじゃないの

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:12:31 ID:vRCiw/560
阪神−中日が面白いことになってるなぁ・・・・

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:12:36 ID:y+CxicZJ0
マエケンは去年の大竹みたいになるのか

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:15:40 ID:m8NRPA7P0
イメージ的には
夏場以降調子を上げる帳尻ファイターが多い横浜
地獄のキャンプで夏場以降失速する広島

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:18:31 ID:vRCiw/560
>>110
しかし順位が【確定】しないと帳尻発動しないんじゃないかね?

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:21:18 ID:QKRiT24q0
甲子園まだやってたのかw
しかもノーアウト満塁から0点ってうちかよw

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:33:02 ID:3/aoBOdF0
うちは12回までいったことなんてないよな。やっぱり粘れるチームはいいよ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:35:36 ID:x9IZ+UQ30
粘ったというよりグダグダになった感じがする。
岩瀬で追いつかれたのに中日頑張ったな。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:41:45 ID:vRCiw/560
>>114
優勝するチームってのは、こういう試合で負けないんよ。
逆に、巨人がうちから食らったサヨナラゲームみたいなのがあると優勝は出来ない。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:44:10 ID:tIRZr7770
ウチのバッテリーは超淡白だからな
守備陣も球際に弱いし、ベンチの決断力も鈍い

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:44:52 ID:pFDktY5o0
よし、ぁぁゅぅのを巨人にあと2、3回食らわしてやろうぜ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:54:17 ID:3/aoBOdF0
>>117
巨人より阪神にやらなきゃあ〜

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:00:29 ID:uqtjDO5l0
トレード期限終了〜
藤田残留オメ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:02:53 ID:IIKqP40k0
>>119
むしろ吉村だろ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:07:37 ID:uqtjDO5l0
>>120
吉村はどうでもいい

122 : 【末吉】 :2010/08/01(日) 00:10:05 ID:2eJpPraG0
守備の人吉村

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:11:34 ID:qaFRjJ+O0
吉村3号か。焦らず頑張って来年のCS進出に貢献してほしいぜ

124 : 【小吉】 :2010/08/01(日) 00:12:24 ID:XOMBOHVi0
今月の村田の成績

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:12:23 ID:oFhUyA6m0
>>122

すえよし

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:13:38 ID:xL58paLg0
カプファンですが横浜打線はバランス取れててうらやましいわ
投手陣も故障者戻ってきたらそんなに悪くないんじゃないの?
よそから見るのでそう見えるだけかも知れんが

どうかうちを最下位に叩き落して下さい
頑張れ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:14:38 ID:ZJ2Bl/op0
>>23
インサイドワーク、肩が駄目駄目な橋本はキャッチャーとしては致命的。
ぶっちゃけ、キャッチャーはバッティングなんて二の次。
こいつの弱肩、糞リードのせいで何試合落としたことか。

外野手に転向させるか代打要員にしろ。



128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:14:49 ID:bQwq1mCj0
郡山にはハワイアンセンターがある

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:16:59 ID:en1dJd/c0
>>128
湯本だよ
明日のいわきのほうが近い
郡山からだとかなり遠いぞ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:17:13 ID:uqtjDO5l0
>>127
で、誰がいいんだ
まさか武山とか言うなよw

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:17:16 ID:IIKqP40k0
>>126
まあそんなヤケにならんでもいいと思うよ
最下位を狙うんなら横浜はなかなか手強い相手だぜ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:17:56 ID:9mKMnA7S0
>>127
キャッチングが駄目駄目な武山キャッチャーとしては致命的。
こいつの後逸、糞リードのせいで何試合落としたことか。

外野手に転向させるか代打要員にしろ。


133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:19:56 ID:CMC/OSPz0
横浜:吉村がリニューアル1号/ヤクルト戦から

吉村が五回に第3号の左越え先制弾を放った。
試合会場の開成山野球場は4月にリニューアルオープンしたばかりで、プロの公式戦は2戦目。
吉村の一打が初ホームランとなった。

外角の直球を完ぺきにとらえ、打球は高々と舞い上がって左翼席に消えた。
吉村には記念として郡山市のブランド米「あさか舞」(60キロ)が贈呈され、「粘っていたから甘い球がきた。僕のホームランで先制するとは」と喜びをかみしめていた。


横浜:猛攻で新人中沢を攻略/ヤクルト戦から

今季3度の対戦でいずれも敗れていたヤクルトの新人中沢に、六回に1四球を挟んで6連打の猛攻を浴びせ、マウンドから引きずり降ろした。
五回は吉村が外角球を引っ張り、左翼席に先制ソロ。六回は、2死一、二塁からスレッジが甘く入った直球を右中間スタンドに運んだ。
思い切りのいい打撃が奏功した。

中沢に抑え込まれていたスレッジは、「中沢との対戦を録画したビデオを見て、配球を確認したのがよかったのかな。
この1本だけで大きなことは言えないけど、いい手応えをつかめた」と納得していた。


横浜:「3巡目が一つのヤマだったけど、大家は乗り越えてくれた」/ヤクルト戦から

◆尾花監督ひと言
「先発は皆、3巡目が一つのヤマだったけど、大家はそれを乗り越えてくれた。打線は六回に2死からよくつないだ」

◆選手ひと言
橋本(六回に2死一、二塁から右翼線を破る2点三塁打)久しぶりにチャンスで打てたし、なかなか取れなかった追加点が取れてほっとした。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:20:06 ID:2eJpPraG0
さあ盛り上がってまいりました

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:20:06 ID:gLqjXrd20
>>132
橋本捕手のときの方が防御率悪いし、勝率も低いですが

橋本の糞リード振りは武山以上だよ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:20:52 ID:CMC/OSPz0
横浜:”ペテン師”味方も幻惑/ヤクルト戦から

九回2死。大家が投じた最後のボールは、ミートされる瞬間にわずかに変化し、打球は力なく三塁に転がった。
バットの芯を外す投球が光り、日本球界で初めての完投勝利を挙げた。

生命線のカットボールがさえ、まともにとらえられたのは五回に宮本に打たれた適時三塁打のみ。
野村投手コーチが「相手にうまくスイングさせなかった」と振り返った巧みな投球だった。
「うまくいきすぎ」と、いつものように淡々としているのが大家らしい。

ペテン師―。自らをそう呼ぶ。捕手が直球を要求しても握りをさまざまに変え、変化をつける。
「捕れるだろ」と、捕手の苦労はお構いなし。味方でさえも幻惑する。
この日は、前半はカットボールを中心に、後半は緩急をつけ、次々と平凡な飛球やゴロに仕留めた。

九回のマウンドに上がったのは、自ら志願してのこと。
尾花監督は「山口の登板間隔が空いているから」と代えるつもりだったが、大家の意志が野村投手コーチを介して伝わった。

前半終了間際から続いていたチームの連敗を5でストップ。
大家は「先発は長いイニングを投げないと。これからも勝ち続けられるように頑張りたい」。
中継ぎ陣に休養を与えられたことが、満足感を増幅させた。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:27:01 ID:CqAvZn2e0
大家は早めの援護とちゃんと守ってやれば結構勝てるピッチャーだな
飛ぶボールが無くなればさらに有利になるかもしれん

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:27:55 ID:IIKqP40k0
>>135
正直どっちも大したことないだけでしょ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:28:00 ID:uqtjDO5l0
武山ヲタの変貌振りが笑えるな
最初は打てる捕手だから武山使えと息巻き、
打てなくなると、というか元から大したことはないが今度は必死に橋本叩き。馬鹿じゃね

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:28:28 ID:en1dJd/c0
ゴロPだしねぇ
守備メンバーは大事

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:31:16 ID:mQlb6YDg0
>>101
あの花火は、となりの会場で行われていた
別イベントの花火。
外野芝生ほぼ満席、内野ガラガラという
世にも奇妙な客の入り方でワロタ


142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:34:50 ID:4hkv1ba50
>>136
ASで投げてるから山口は調整が必要なほど空いてないだろ。

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:37:03 ID:viR4xLio0
>>142
もう1週間空いてるだろ
先発じゃねーんだから

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:43:46 ID:HKJz7fbc0
>>137
来年からは自称飛ばないボールになるから、打たせて取るタイプには朗報なんだよねぇ。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:52:36 ID:caT1+Zcb0
>>141
外野満席で内野席ガラガラは、よく見る風景なんですけど

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:57:13 ID:6aV/708Y0
強い肩は確かに必要だが、早く投げる技術も必要じゃね?と思う。
今ヘナチョコな肩の奴が突然強肩になるのは無理な話だけど、
少しでも早く投げれるようになるのは出来ると思う。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:01:49 ID:CWZeFcCI0
飛ばないボールといっても、今よりは飛ばないだけで
やっぱり飛ぶボールって話らしいがw

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:22:54 ID:ZJ2Bl/op0
橋本の糞リードを象徴する試合

山口2被弾、指揮官は配球に「分からん」/ベイスターズ
2010年4月3日

2点リードの八回から登板した山口が、まさかの2被弾でサヨナラ負けを喫した。

 九回は2死三塁で代打川本と対戦。直球を3球続けて2ストライク1ボールとしたが、次の155キロの直球を左翼席に放り込まれた。

 しばらくマウンド上でしゃがみ込んだ山口は、「自信を持っている真っすぐで勝負した。野手が頑張ってくれて、落としてはいけない試合だったのに…」

 と涙目。指揮官は「(配球が)おれには分からん」と、厳しい表情だった。(神宮)



149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:30:33 ID:jYAcBR4J0
郡山より帰還。いわきには行けんので
いま録画を見てるが花火うけるw
あれにはスタンドの皆も唖然としてたわ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:30:43 ID:cDkHxgcg0
昨日は杉村コーチも誕生日だったんだな

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:32:16 ID:uqtjDO5l0
武山には良い所が何もないから

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:33:53 ID:QwqHQ6d+0
細山田も6月に橋本上げの前に数試合使われて炎上しまくって二軍落ちだったから
あそこで残ってれば違ったかもな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:41:32 ID:dYAfO+eS0
>>148
このころの山口は変化球がしょぼすぎた
今はフォークもだいぶ投げるようになったが、このころフォークは
投げてなかったし、スライダーも確実に空振りをとれるような球
でもなかったし
勝負所ではストレートを投げたいというのは山口も思ってたこと
だろうし、橋本ばかりを責められない

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:43:52 ID:ZJ2Bl/op0
>>130
橋本じゃなきゃ、武山でも細山田でも新沼でも黒羽根でもいいや。
こんな糞リードしか出来ない34歳のオッサンなんていらない。
おまけにほぼフリーパス状態で走られてるし。
ぶっちゃけ、キャッチャーなんて打てなくてもインサイドワークと盗塁阻止が出来ればいいんだよ。
ロッテが引き止めなかった理由も分かるわ。

最下位なんだし、将来性がある若いキャッチャーを起用した方が今後の為になる。
キャッチャーは育つまで時間が掛かるんだからよ。




155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:45:10 ID:69xuBLKQ0
橋本で完全固定でいいよ
うちは投手陣やばいんだから
1点でも多く点取らなきゃ勝てないんだし

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:45:43 ID:lLYSo9ZD0
同じ盗塁されるにしても、武山の場合、捕手が暴投かショートが取り損なって
ランナーが一気に三塁に、ってケースが多すぎる気がする

武山には頑張って成長してほしいけど、無理そうなときには無理に投げないことを覚えるのも大切だな
あと石川成長しろ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:46:07 ID:69xuBLKQ0
>>154
あのなぁ、橋本で勝った日の夜にそんなこと言いまくっても
説得力ないぞ、せめて違う日にやれよw

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:48:19 ID:XOMBOHVi0
今の状態だったら橋本が一番いいだろ
個人的には細山田か黒羽根に頑張って欲しい
武山は今の状態だと使うのは難しい

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:49:03 ID:viR4xLio0
http://www.sanspo.com/baseball/news/100731/bse1007312242002-n1.htm
尾花監督は「前半は内角をうまく使い、後半から緩い球を使いながらうまく組み合わせていた」と巧みさを称賛した。


これは大家だけに対する賛辞ではないでしょう

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:49:28 ID:ZJ2Bl/op0
>>157
橋本ヲタがウゼエんだよ。
偶々橋本の試合で抑えたからって、橋本で固定しろってよ。
こいつのせいで落とした試合の方が遥かに多いってのによ。


161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:49:51 ID:HON0xURH0
>>154
そこに武山の名前を入れちゃうから説得力なくなる

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:50:34 ID:QwqHQ6d+0
橋本で勝った日にというけど
橋本マスク時が一番、防御率悪いのは変わらないからなあ

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:52:45 ID:kQ+AF55e0
>>160
橋本ヲタってwwww
スレ見てると

ID:ZJ2Bl/op0(武山ヲタ) vs 複数

って感じだがwwww
俺も橋本で固定に賛成

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:54:33 ID:QwqHQ6d+0
>>163
24時前は橋本固定反対も多いよ

ちなみに橋本先発時の防御率は4.88でチーム捕手内最下位
固定するほど橋本はよくないよ

少なくとも清水は拒否するだろうし、ランドルフも橋本と組んで炎上だったしな

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:56:26 ID:viR4xLio0
反対っていうかラン清水のときは武山
これはこれからも変わらんだろ別に

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:58:31 ID:kw493Eao0
橋本を固定というか吉村と武山の同時出場をやめて欲しい
下位打線が悲惨すぎる

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:59:13 ID:QwqHQ6d+0
>>165
まあ個人的にはラン武山、清水は新沼お試しであとは橋本でいいと思うけど

5人ローテを3人と2人で分けるのに3人の方で固定というのは表現として違和感があるな

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:00:45 ID:ZJ2Bl/op0
>>161
別に武山の名前を外しても良いぜ。もっと若手のキャッチャーを育てて欲しいからさ。
時間を掛けて育った谷繁みたくね。

キャッチャー出身のノムさんや大矢だったら、橋本みたいなタイプは使わない
だろうな。キャッチャーとして致命的な弱点が分かってるだろうし。
それ以前にFAで獲得しないと思うがw



169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:03:01 ID:ZJ2Bl/op0
>>164
まあ、ここの住人は直ぐに手のひらを返すからさ。
橋本がマスクを被って大量失点を試合の後には、橋本バッシングのレスだらけに
なるに決まってるよw


170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:07:37 ID:XOMBOHVi0
今日だって吉村打たなかったら今頃吉村批判と
4番のデブを叩きまくるレスで埋まってただろうからな

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:09:03 ID:ylk7vd8z0
橋本で勝った日は橋本派の声が、負けた日は他捕手派の声がでかくなるだけ
同一人物が手のひらを返してるよう錯覚するのは精神的にやばいですよ

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:10:03 ID:CqAvZn2e0
>>170
吉村はまだ信用できないだろ?

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:11:14 ID:HON0xURH0
吉村は相変わらずひどい球に手出して三振してたな

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:12:22 ID:2eJpPraG0
昨日の打線って開幕戦の早川をハーパーにした打線だったんだな

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:12:40 ID:XOMBOHVi0
>>172
まだ信用できないっていうよりもう二度と見たくないレベルだろ
今日もなんで2安打できたのか不思議

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:13:34 ID:ZJ2Bl/op0
>>171
こんな匿名の掲示板で何でそんなことまで分かるんだ?



177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:19:26 ID:PjH5XEaOP
俺的には捕手なんかどうでもいいや

どうせ捕るだけだし

そんな事より、大家の動くボールをコバフトとか高崎とかはちゃんと盗むなり習うなりしろよ
コントロール悪くても動けばどうにかなるかもしれんだろ

中途半端なコントロールなんかもう治りはしないんだからさ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:26:13 ID:jYAcBR4J0
大家とカスの絡みいいな
そろそろさすがに佐伯はんは諦めるので
来季に向けていい雰囲気作ってってほしいわ
コマダが来た時以来のレベルで駒はそろい始めてる

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:29:35 ID:HON0xURH0
リリーフを出さずに勝つには今日ぐらい点取るしかないからな
現状、僅差の試合はまず負ける

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:40:23 ID:20N/cceb0
てか、打線が爆発したときだけ勝つ2003や2008辺りの状況に似てるね

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:46:20 ID:IIKqP40k0
>>178
・破壊力のある外人トリオ
・タイトルホルダーの日本人コンビ
・高卒6年めで盗塁王が見えてきた若手ショートストップ
・4年間で100発打った若手大砲
・かつてロッテで4番を打ったこともある捕手

一見隙のない打線っぽいのにリーグ最小得点とな

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:51:17 ID:tVJZqHHH0
カープスレより

363 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2010/08/01(日) 02:49:15 ID:GzvUW/Kx0
じゃあもう横浜と合併でいいな
球団草創期にもこの話あったんだろ


364 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2010/08/01(日) 02:49:48 ID:1YNbq+1Y0
>>363
え〜
横浜は嫌だ
ヤクルトがいい・・・

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:53:21 ID:IIKqP40k0
なんかカプふぁんやけに捨て鉢になってるな

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:01:46 ID:lLYSo9ZD0
>>181
・穴が多い外国人コンビにそろそろ調子が下がるかもしれない鈍重外国人
・タイトルホルダーだが今年は絶不調な日本人コンビ
・盗塁王は取れそうだが守備に難がある若手ショーとストップ
・4年間で100発打ち、去年から長期トンネルに入った若手大砲
・かつてロッテで1度だけ3割到達したものの基本は2番手捕手

まあこんなもんだからな、実際は
でも今日みたいにかみ合えば絶対に面白い試合はしてくれるはず

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:09:36 ID:fxEGjogbO
>>181
そりゃまあハーパー加入前はヒドイもんだったしな
・ムラの激しい外人コンビ
・タイトルホルダーの大ブレーキ主砲と守備力微妙な元首位打者
・守備範囲狭い、四球選べない若手ショート
・看板倒れの若手大砲、二軍落ち
・FA捕手骨折で抹消、若手捕手は打率2割ギリギリライン

こんな打線で前半70試合以上戦ってきたわけで、しかもチャンスに打てないときたら最小得点も当然だわなあ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:12:14 ID:IIKqP40k0
>>184
まあ今年はもうCS出場とか5割とかはあり得ない話になったし
残り試合でいかに面白い試合を見せてくれるかってのと、
来季に向けた戦力の発掘・絞り込みを行えるかだなあ

毎年同じこといってるみたいだけど、新戦力を試すにしても
相手チームがまだ順位争いしてるうちにやってほしいな
完全消化試合モードに入ってからちょっと活躍しても
あんまり次にはつながんないし

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:19:14 ID:jYAcBR4J0
監督が攻撃の組み立てを全くといっていいほど考えないからかな
「うちの打線は勝手に打ってくれる状態」にできるヘッドか打撃チーフが必須
投手コーチは尾花さんあんたの仕事だからしっかりしてくれや
まあこのへんのかみ合わせは運もあるんだろうけど

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:32:38 ID:lLYSo9ZD0
>>186
その点はCSが入ったからある程度は解消されてる
だって上位3球団は順位確定に、下位にやっきになってくるしね

若手投手がもうひとりぐらい先発してくれると面白いんだけどなぁ
加賀はよくやってるけど、同じぐらいの若手が出てきてくれれば
だれに期待していいのかもわからんが

下で好投のアトリも杉原も奪三振・与四死球は微妙だから上では通用しないだろうし

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:34:52 ID:kQ+AF55e0
CSはまだあきらめていない

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:46:40 ID:HON0xURH0
本来は頻繁に入れ替えするべきだろうがな、特に1年目は
投手なんかいくらでもチャンスあるんだし

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:50:51 ID:fymbIUM/P
村田が.280でもう少しマシなところで打っていればこんなにこんなに負けてない。
.23〜40のクリンアップが45番と並んで固定されてる弱投チームが勝てるはずない。

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:48:26 ID:duYrPSru0
大家が自分から投げたいと志願するのもわかるな
うちの中継ぎほど信用できないものはないからなw

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 04:55:10 ID:28xeP9pn0
昨日はいいゲームだったが、ピッチャーがデラべっぴんに替わってから789回とパーフェクトに抑えられるあたりがな。
まあ、デラは予想以上に球の速いいいピッチャーだったが高市からは一本くらいは打ってほしかったぜ。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:10:13 ID:dpAbe1y+0
いいか、二度とタコ山を使うなよ!

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:24:15 ID:IIKqP40k0
>>191
考えてみれば、今年はエースと4番が超絶不調なんだよな
4番のほうはまだ復活の目はあるかもしれないが
エースのほうは年齢的に見て耐用年数を過ぎてしまった

やっぱ寺原の不在が痛いんだよな……
試合に出てない分槍玉には上がりにくいかもしれんが

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:28:56 ID:3JxBVPX70
>>186
>>まあ今年はもうCS出場とか5割とかはあり得ない話になったし

3年は無理でしょ
投手若いの誰も育ってないし
期待できるのもいない
しいていえば山口加賀だけ


197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:31:29 ID:DNp6wTnt0
t

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 05:45:31 ID:JmCdg9+D0
寺原の不在って・・・奴は基本的に不在だ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:34:17 ID:fymbIUM/P
今スカパーで昨日の再放送を見てるんだが、もう村田は直らないだろうな。
中沢クラスで真っ直ぐインコースどんどん攻められ、まるでまともに合う気配も
ない。もう今年ずっとこんな状態、体がキレるキレないの次元でもないわ。
大矢に「メンタルの問題でしょうね、当分直りそうな打ち方じゃない」と言われてる
が確かに内容が酷過ぎる、ずーっと変わらずに一定して同じ状態で酷い。
ひょっとしたら数字以上吉村より深刻だ、4番打者だし。
もういいんじゃないかマジで?これ以上置いておけないわウチのレベルでは。

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:36:14 ID:tBLUq7wC0
なんか目が悪いとか

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:41:21 ID:+B8uhEXG0
勝ち試合でも、内川5の0、村田3の0誰も苦言呈しないのか?
やさしすぎる だから弱いんやー byヤクルト

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:42:29 ID:16FI4nn00
村田の派閥で尾花追い出すから問題ないよ




203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:49:02 ID:4hkv1ba50
>>199
今年は痩せたから体のキレがいいって言ってたのに
あんなにストレートに振り遅れるってどうしようもないよな。
タイミングがどうこうじゃなく、反射神経が劣化したんじゃないのか?
一度良くなりかけてまた悪い状態に戻ったのは
脳が劣化していい状態をすぐ忘れてしまうのかもしれない。

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 07:56:21 ID:TNUsuEfS0
また太ってきたな。

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 08:54:23 ID:63+9bvJc0
アマチュアから鳴り物入りで入ってきても、なして大洋に入っちまうと年々ヘ
タになっちまうのじゃ?高森なんて昨年の旬のうちに使ってやらないからこの
ままではまた消えていく運命… 桑原(謙)も最近は二軍でもボコボコにされ
ている始末… 巨人や中日では育成あがりや1〜3年目のポッと出がバリバリ
戦力となってくる… 何故なのじゃ?何が違うのじゃ?


206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:31:14 ID:mAWu2PPz0
>>205
そりゃあみんな最初は勢い込んで入団するんだろうけど、
一旦中に入ると、このチーム特有のなまぬるい空気に染まっちゃうんだろ。
チームとして、ファソの数が少ないしもともとほとんど期待されていない。
最初から弱いことが当たり前になってる上に、成績が悪いのは
自分だけじゃないから強い批判にさらされることもない。
人間、楽なほうに流れがち。常に強くあることを要求された環境で
日々精進するより、なんとなく面白おかしくすごしてるほうが楽だからな。
うちだけがダメ選手を選んでスカウトしてるとも思えないし、
結局環境が人を作るということ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 09:32:53 ID:FxLDwFQk0
村田
少し調子が良くなると、今のうちにHRを稼いでおきたいって気持ちが
見え見えになっちゃうんだよなぁ・・
大振りになるし、四球を嫌がってボール球に手を出すし、それでまた
調子を崩す。

これを今シーズンは無限ループにように繰り返してる。

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:00:44 ID:z76alkSe0
>>206
そのとうり
だから最下位チームの複数年契約選手ほどおいしいものはない
三浦しかり

よかったね
内川も村田も複数年大型契約で残留だ

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:02:59 ID:IkgdINfg0
来年は清水、大家、加賀、ランドルフで50勝

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:08:10 ID:4hkv1ba50
村田がいると4番にハーパー置けないし
内川も1番でも3番でもしっくり来ないしどっちもいらね

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:13:50 ID:ZQQagY1x0
得点圏打率低くて盗塁もできるカッスを1番に置けば

1二カスティーヨ
2遊石川
3一ハーパー
4三村田
5左スレッジ
6右内川
7捕橋本
8中吉村

っていい感じになると思うんだけどな

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:21:45 ID:WmumFTRF0
大家が10勝しようとオモタら
ライバル2球団限定先発じゃないと無理だな

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:34:24 ID:+B8uhEXG0
内川の1番打率、出塁率かなり悪そう?


214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:37:27 ID:z76alkSe0
>>209
開幕前もそんなかんじだったな

広島阪神よりは上、ヤクルトと3位争いだ!って

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:37:51 ID:xgwj09ed0
で牛くんはまだ駄目なんか?

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:05:46 ID:+B8uhEXG0
デーブだって馬鹿じゃないじゃろー 指導力には定評あったわけだし、もう後がないのは
重々承知しちょるじゃろー 最後のチャンスをベイは与えて、1,2軍巡回あたりのポストで
2軍では筒香、1軍では天狗、怠慢の石川あたりをビシバシ鍛えてもらえれば

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:14:15 ID:+B8uhEXG0
弱い原因
ちょっと良いとすぐレギュラー保証 給料も黙ってても上がるし不満ならゴネまくり
天狗になり、安心して更なる努力忘れ、焼肉ばっか食い、まだ老けこむ年でもないのに
劣化、どこかで負の連鎖止めなければ

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:15:31 ID:UKslWx0X0
清水は確かに勝ってるけど防御率ひでえな。
三浦は根本的に駄目だし。

大家は勝てないけど、そこそこ試合作ってるし、いなかったら…。
本当に駄目な編成

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:16:49 ID:+B8uhEXG0
ヤクルトじゃが ホントお宅の選手って劣化早いね 村田君30じゃ一番油が乗り切ってる
時だよ よほど練習がたりてないんじゃローな

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:17:36 ID:UKslWx0X0
>>219
お前らはずるいんだよ!
ベンチにヤクルトあるんだろ!

試合するごとに胃腸の調子がよくなってくるんだろww
牛田君のためにヤクルト送ってこいやww

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:19:57 ID:+xmC52Gv0
>>206
入団した選手が、途中で、
「このチームはおかしい!成長できるチームに行きたい」って
思っても、まず、ほかの11球団には行けない。
ベイでずるずる過ごすうちに、
人間もだめになっちゃうのかな。
ベイファンがいうのもなんだけど、
もし自分がベイに指名されたら、
人生棒に振ると思うかもしれない。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:25:06 ID:UKslWx0X0
つまり横浜ベイスターズ(株)は
球界におけるブラック企業なわけだな

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:29:47 ID:mAWu2PPz0
>>221
球史に名を残すことはできないけれど、
なんとなくルーチンワークで日々をすごし、
細く長く好きな野球やって飯が食えて、
そこそこの暮らしと蓄えができれば万々歳、
かも知れないぞ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:06:06 ID:SHksTmW10
>>223
金のためだと割り切るなら悪くない環境だよな
連続最下位でも年俸は増やせるんだから

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:14:53 ID:+QI3D0B+0
内川www
301 6本塁打かよ
福浦レベルだな、これに15億は無いわ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:17:14 ID:HKJz7fbc0
横浜・三浦の1軍昇格、8月中旬までずれ込む
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100730-659812.html


あの、番長。。。。出来ればそのままシーズン終わるまで
下にいてもらえないでしょうか

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:19:24 ID:+xmC52Gv0
>>223
趣味で一般人よりいい年収になるしなw
でも、金遣いめちゃくちゃ荒くなって、
蓄えなんかできない気がするな。
しかも、やる気なくなって家庭が崩壊するんじゃないかとか、
いろいろ想像してしまうw
プロ辞めた人にアンケートしてみたいわ。

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:24:16 ID:+B8uhEXG0
内川さん、5年15億で安心しちゃったのかな?だとしたら加地社長罪作りじゃねー

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:26:39 ID:caT1+Zcb0
みんな僻んでんの?w

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:31:22 ID:DNp6wTnt0
費用対効果と言う言葉を知らないのか?

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:33:43 ID:mUkBYys90
北、2軍で打率.299・ホームラン10本かよ
こいつやっぱ天才だな。糸井2世になれるわ。
初めから打者で育てなかった事に後悔だろ。

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:35:10 ID:8lE1Ps4U0
北は出塁率も.366、長打率も.500

松本より北を上げてほしいな

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:35:56 ID:SHksTmW10
>>226
野村も「6連戦どうするか」じゃねえよな
三浦には期待できないってのを前提にしたローテを組まなきゃいけないだろ
未知数の奴に投げさせる方が、未知数な分だけマシって状態なんだから

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:40:55 ID:amSf/lw20
アトリと誰かってとこか
枠制限が無ければもう一人はブーだったんだろうな

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:41:41 ID:+B8uhEXG0
試合数にもよるが、得点12球団最低だな 最大原因は?

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:45:34 ID:UKslWx0X0
>>233
なんかムカつくよね、こういう現場のセリフ。

明らかに三浦なんて出すだけ打たれるのが素人目にもわかるのに。
同じ打たれるなら若手に経験つませたほうがマシ。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:07:33 ID:mAWu2PPz0
本来なら「どうするか」じゃなくて「どう勝つか」なんだよね。
首脳陣の仕事は。
別に優勝争ってるわけじゃないし、どうせほとんど勝てないんだから
極言すれば誰でも適当に出しておけばいい。
コーチの仕事が単なるやりくりだけになっているわけで、
こういうところも責任が軽くていいよなあ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:12:39 ID:lLYSo9ZD0
>>231
下半身や筋バランスを育てる期間になってたと考えるんだ
北は内野だとまだ固いみたいだから、外野で育成すべきだと思うけどなぁ
センター埋まれば嬉しいし

>>237
長年、選手・首脳陣・フロントが責任を押し付けあった所為か
責任の所在がはっきりせず、3者がそれぞれあとの2者のせいと思ってるくさいんだよな
選手はそのなかでも投手と野手(野手上位)で分かれるし
チームが空中分解してるなかだから大変だぜ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:20:24 ID:gTDu65Mg0
長年のチーム内不和をたかだか就任半年の新任監督にどうにかしろって無茶にもほどがある
選手側だけで性根入れ替えてそれなりの修復してもらわないと

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:36:57 ID:lLYSo9ZD0
>>239
でも今年も投手と野手の格差確執は全開だしな
野手は野手で相変わらず村田と内川は微妙な空気だし

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:39:54 ID:+B8uhEXG0
現行の野球協約上、新規参入球団に必要な預託保証金は25億円、それと手数料が5億円。
手数料は帰ってきませんが保証金自体は10年据え置き後は球団譲渡その他の理由があれば
親会社の元に返るもの。TBSも来年11月末で保有満10年を経れば、譲渡もしくは合併消滅すれば
戻る性格のものです。今のような理不尽なショバ代 新潟移転

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:42:42 ID:+B8uhEXG0
市役所の者ですけど、林市長がハマスタ使用料大幅アップしなさいとおっしゃってますが?

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:51:48 ID:lLYSo9ZD0
>>241
譲渡…外資も入れず、日本企業計上利益がまっくろな今、引き取り手なんかない
合併消滅…ファンがジプシーに
新潟移転…TBSに全く旨味なし

いい加減夢見るのやめろよ

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:55:52 ID:wFlYOami0
加賀美・・・

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:02:44 ID:KerqnANL0
加賀美って横浜のドラ1候補なんか?
ノーアウト満塁にして降板って・・・

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:04:08 ID:8lE1Ps4U0
3年後くらいにはピネダ、ビーバンはローテ入りしてないかなあ
キングに上二人でほかにバルガスやフィスター、ローランドスミスがどうなってるかってとこかな


247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:05:13 ID:en1dJd/c0
>>245
ある意味、横浜らしいとも言えるが…

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:12:52 ID:N2Vc5cGr0
今日も加賀タン見殺しかなぁ(´・ω・`)

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:13:23 ID:fBjm0JIY0
加賀美くんから猛烈な染田臭を感じた・・・

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:18:30 ID:fxEGjogbO
>>232
しかしイースタンで既に失策数14
今年は下でみっちり守備練習積んでもらった方が良いんじゃないか
終盤に数試合だけ一軍経験させる位で

>>238
肘やってるから、遠投出来ないとかかも

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:32:03 ID:e/KgtxSE0
村田、内川がFAしても中日くらいしか獲得に名乗りを挙げる球団がないんじゃない?

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:32:23 ID:DamKDl4C0
ぶっちゃけ広島は抜けると思ってるのは俺だけか?
マエケンも壊れそうだし、まだまだチャンスはあると思う

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:33:43 ID:8lE1Ps4U0
楽天が金を出すならサードはノリの契約が切れるし、村田はありえないこともないんじゃない?
まあ絶対にそんな金は出さないと思うけど

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:44:42 ID:EhM99yl80
筒香が1年目の吉村の試合数と並んだので比較


吉村 *66試合 打率.276 本12 打点41 得点35 安打64 四球20 死球*3 三振*51 盗塁*5
筒香 *66試合 打率.271 本14 打点51 得点42 安打73 四球16 死球*3 三振*70 盗塁*1





255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:48:44 ID:IQnjYZWO0
吉村二世の誕生や!

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:52:26 ID:UKslWx0X0
筒香はインタビュアーの受け答えも考え方もしっかりしてるし
吉村と同じようにはならんよ。

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:00:11 ID:ZlWtT3gH0
筒香を持ち上げる為に吉村を貶める必要があるのかw
ほんと何かを常に叩いてないと気がすまないんだな

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:01:45 ID:8lE1Ps4U0
インタビュアーに対する態度で決まるなら伊良部よりまともに受け答えできてて
伊良部以下の投手なんていくらでもいただろうよ

本当に意味無い基準で叩くな

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:02:52 ID:IQnjYZWO0
おーダンジョン30号おめ!でもメジャーは遠いのう…

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:10:17 ID:lFQAWKsh0
どうしても三振多いな
その分当たればHRとなるぐらいに体が育ってくれればいいけれど

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:10:51 ID:fxEGjogbO
筒は安打数の割に二塁打少ないな
そんなに足遅いのか・・・
エラーの多さは言わずもがなw

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:14:18 ID:IQnjYZWO0
大事な所で決めてくれる打者に成長して欲しい。
足には期待してないから問題ない。

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:15:15 ID:CWZeFcCI0
3割30本100打点、100三振30失策3盗塁w

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:15:54 ID:lLYSo9ZD0
>>250
現状だと二遊で使えないレベルのザルさだしなぁ…
確かにタコみたいに肘肩が死んでるんだったら外野でも起用しにくいね
高校時代はピッチャーと外野だったから、外野のほうがよく感じたんだが…

結局ベイスターズらしい打撃のみの選手になりそうだな(´・ω・`)

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:17:46 ID:ZlWtT3gH0
昇格一年目は三振とエラーの山を築くだろうな、予想というより規定路線

昇格まで3〜4年、一軍レベルのプレー出来るまで4〜5年、スタメン定着まで5〜6年なら
十分順調だと思うけど

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:20:43 ID:8lE1Ps4U0
肩をやって転向の糸井があれだけ投げられるんだから
肘やっただけで投げるのがダメってのは短絡的じゃないか?

外野手として1試合に何回か思い切り投げるのに影響があるほどなのか?
まあ分からんけど北はセカンド以外でも試すべきだと思う

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:21:18 ID:fBjm0JIY0
>>250
ほんとうに肘が悪かったらスローイングの難しいセカンドでは使わないよ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:27:26 ID:ZlWtT3gH0
誰も彼も外野コンバートすりゃいいってもんじゃないでしょ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:29:06 ID:iDrwcRtg0
一軍でレギュラー取りたいならポジション増やすのも一つの方法


270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:42:17 ID:8lE1Ps4U0
石川は守備が下手な点を除けば
出塁率.320レベルで盗塁の多い二遊間てことで昨年の片岡、本多レベルだな
24歳でこれだけできれば十分だな


271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:42:22 ID:r2SyfIzO0
来年どっかジョンソン取るんじゃないかな
うちはまーいいかランドルフカッスが微妙なんだよね

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:44:18 ID:3wsL2AoJ0
加藤先生

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:47:37 ID:fMzWnVpn0
>>270
不細工やおっさん揃いのベイじゃルックス的にもマシだしな

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:51:26 ID:fBjm0JIY0
>>268
外野が人材不足だからでしょ
肩と脚力のある選手が少ない
内野は左打ちの似たようなタイプが多すぎ

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:57:44 ID:fxEGjogbO
北は野手転向してまだ2年だし、守備位置増やすのは二遊がモノになるか適性無しとなってからで良いんじゃないかな
藤田石川の次代の二遊にする位のつもりでじっくり育てても良い年齢だし

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:00:36 ID:8lE1Ps4U0
今、工藤が登板してるが
自軍で炎上する心配がない分には見るのが楽しみな投手だな

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:09:53 ID:ZlWtT3gH0
>274
そんな事やってると数年後には内野が人材不足と嘆く羽目になる

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:11:49 ID:fBjm0JIY0
>>277
内野は適宜補充すれば良い
外野は解雇者も多いだろうし

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:18:35 ID:qaFRjJ+O0
加賀美ww
他球団は斉藤か沢村、大石だろうからこれでも横浜は単独で一位指名しそうだ。2巡目で123を指名できるかは微妙 

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:23:46 ID:IpZQHBY00
おじさんを勝ち試合で投入するチームがあるらしい

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:31:51 ID:6uSBGwkc0
外野こそ昨日のスタメン以外にも下園・金城・大西とかいるだろ
内野は石川・藤田・カスの次は山崎・梶谷だぞ

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:37:46 ID:xgwj09ed0
>>280
まじでびっくりした。あれは敗退行為じゃねーの?
バカナベひどすぎる

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 16:42:52 ID:fBjm0JIY0
>>281
どいつもこいつも微妙なレベルなんだよな
活きの良い外野手が欲しい

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:00:01 ID:S7Z/xipY0
俺も北は外野に適性があると思うが、
いつも肘にサポーター巻いてんだよ。まだ完治してないのかもな

285 : 【大吉】 :2010/08/01(日) 17:26:33 ID:Xjb8LZWY0
1 (右) 内川 0 0 0 0 .301 6
2 (遊) 石川 0 0 0 0 .297 0
3 (一) ハーパー 0 0 0 0 .426 7
4 (三) 村田 0 0 0 0 .249 13
5 (左) スレッジ 0 0 0 0 .251 20
6 (二) カスティーヨ 0 0 0 0 .276 9
7 (中) 吉村 0 0 0 0 .225 3
8 (捕) 橋本 0 0 0 0 .264 2
9 (投) 加賀 0 0 0 0 .091 0

1 (中) 青木 0 0 0 0 .342 8
2 (二) 田中 0 0 0 0 .305 2
3 (左) 飯原 0 0 0 0 .291 8
4 (一) ホワイトセル 0 0 0 0 .313 6
5 (右) ガイエル 0 0 0 0 .198 16
6 (捕) 相川 0 0 0 0 .296 8
7 (三) 宮本 0 0 0 0 .255 1
8 (遊) 川端 0 0 0 0 .333 0
9 (投) バーネット 0 0 0 0 .077 0

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:30:27 ID:Kse2wLAQ0
来年履正社の石井獲るから筒香はレフトにコンバートだな

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:36:16 ID:TdAz149Q0
全員がフルに能力を発揮したら凄い打線だなあ・・・


と、開幕前と同じことを言ってみる

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:44:19 ID:IpZQHBY00
流石に橋本だったな。とにかく加賀を援護してくれよ

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:45:52 ID:z3pu+lo20
決起打線

290 : 【大凶】 :2010/08/01(日) 17:46:16 ID:TY0Ke/cJ0
勝ってなかったらあまりスタメンは固定せず、競争させてほしいな
下園くさるなよ


291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:46:36 ID:16FI4nn00
当時のマシンガン打線はみんな野球脳で頭がよかったからね。。。守れたし。。。




292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:49:23 ID:FI771uhP0
今日もビッグイニングこいやー

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:50:34 ID:IGAcyTjm0
今日バカ山だったらベンチの基準がわからなくなるとこだったわ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:57:43 ID:z3pu+lo20
焼肉決起弁当発売しろ

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:00:17 ID:M9vEn4tN0
試合前コメント: ヤクルト先発はバーネット(3勝5敗・防御率6.44)、
横浜先発は加賀(3勝7敗・防御率2.94)。

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:06:17 ID:56/OO1Z10
justin消えててワロタ

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:06:46 ID:FbEA1OiS0
まさかこの成績の内川に3億も払う訳ないよな?
1.2億が妥当だわ

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:16:35 ID:+B8uhEXG0
8000万

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:17:17 ID:8lE1Ps4U0
たしかに長打のない一塁手って昔の福浦そのものだな
首位打者1回手のも似てる

ちなみに福浦は2004年にオフに4年連続3割で1.8億円まで上がった後
2005年、2006年と連続3割でも1.8億円の現状維持

守備も福浦以下だし、内川に1年3億円は高すぎだし、5年も長すぎる

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:17:43 ID:+B8uhEXG0
っつーか、ゾノ1番のがまだマシじゃねー 特別長いのがあるわけでないし

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:19:55 ID:4a1rhi8C0
お前らに朗報。

681 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2010/08/01(日) 18:11:03 ID:rvvNDvG/0
広島・松田オーナー、野村監督は「最下位になってもいいぐらい」
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/headlines/20100801-00000020-spnavi-base.html


302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:20:42 ID:4hkv1ba50
明夫
「内川は1番になって打率が3分も落ちた」
「カスティーヨは打率は低いがチャンスに強いバッター」

はい、全然試合見てませんw

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:25:43 ID:FbEA1OiS0
俺もゾノの方がいいと思う

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:26:05 ID:8lE1Ps4U0
>>302
打順別で見ると内川は3番で.308、1番で250だから1番になってから打率が3分落ちたってのは間違いじゃない(5分落ちてるが)
トータルの打率ではなく各打順ごとの打率を指してるならね(てか何番になったらと言ったら普通はそれを指すと思うが)

カスティーヨは走者が三塁にいるとき(三塁、一三塁、二三塁)は打率4割

まあ後半はこじ付けだが、内川に関しては間違ってないだろう

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:51:26 ID:+WWrz4xa0
今日はジャスティンやってないの?

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:56:51 ID:Exh1sMzU0
なんか他球団から選手引っ張ってくるよりも
焼肉を投入した方が補強になるような気がしてきた。


307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:59:07 ID:+B8uhEXG0
1位鏡2位1231勝も出来ず戦力外

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:00:20 ID:PjH5XEaOP
どうでもいいけど

いわきのファウルグラウンドが広すぎw

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:01:47 ID:+WWrz4xa0
>>306
相手がヤクルトだからだろw


310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:01:57 ID:Qh6N7VNR0
どうでもいいけど

助っ人だらけの一戦だなw


311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:05:31 ID:M9vEn4tN0
ロッテ  9 - 7  ソフトバンク  〜 千葉マリン 〜
古谷   4回表  甲藤

4回表: 本多の四球、オーティズの安打などで2死一・二塁とすると、多村の16号3ランで3点返す

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:14:36 ID:SHksTmW10
>>299
内川が主力と呼べるのは、まだ3年目だしな。
そして今後.378を自分で更新するとは流石に思えない。
去年の更改で年俸を吊り上げ過ぎた所為でもあるが、割の合わない契約だよ。

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:34:42 ID:Qh6N7VNR0
ハーパー歩かせ村田勝負2回目w

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:37:35 ID:duYrPSru0
村田は安全パイになりつつあるな・・・

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:38:18 ID:bNLGuy4V0
ヤクルトファンですこんばんわ
ハーパーって伊良部に似てませんか?

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:38:55 ID:HON0xURH0
「なりつつある」?

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:40:34 ID:KULTDBc70
広島勝つ気なし
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/headlines/20100801-00000020-spnavi-base?d=0&team=&date=&pg=1&p=

広島・松田オーナー
「現在のチーム状態は、野球の神様が与えてくれたもの」
「最下位になってもいいぐらい」

望みどうりにカープを最下位に叩き落としてやれ!

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:42:40 ID:YFt/7Ffr0
バーネットさえも打ち崩せない貧打線

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:57:13 ID:FbEA1OiS0
エースは加賀
来年の開幕投手は加賀

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:04:28 ID:Qh6N7VNR0
さて加賀に勝ち星付くか?w

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:13 ID:Qh6N7VNR0
さて1点のリードで秦が出て来たわけだが

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:15:31 ID:IxixfGhC0
あ〜あ

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:16:11 ID:ZmKgVGxN0
うそだろ
なんで防御率ゼロの秦が打たれたんだ

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:16:40 ID:YFt/7Ffr0
秦はやっぱり1軍レベルではない

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:17:26 ID:+WWrz4xa0
どうして加賀を代えた????

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:18:06 ID:Qh6N7VNR0
川端は二軍で秦と対戦十分だろ

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:19:20 ID:IxixfGhC0
川端にタイムリー打たれるレベルじゃ敗戦処理にしかつかえんわ秦

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:20:48 ID:VcSIBFu90
加賀 6回無失点で防御率2.74
しかし3勝7敗

長いイニング投げてないとはいえ可哀想過ぎるわ
一軍全野手は土下座して謝れ

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:22:47 ID:IGAcyTjm0
今日負けたとしたら はっきり監督のせいだ、試合後コメントで
うだうだ選手非難するようだったらクビにした方がよい。

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:24:09 ID:IpZQHBY00
そろそろ加賀を救う会を発足する頃か?

糞打線死ね

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:28:58 ID:+B8uhEXG0
オーナーの若林だが
今年は5位で結構です 欲は言いません 3年あるのでのんびりぬるま湯でどうぞ

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:32:27 ID:+B8uhEXG0
オイ!!ウッチーよ!!ヒット打てないからって今度はエラーと四球で出塁して
出塁率で勝負か?そんなのに3億払えんぞ・・・・・

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:35:39 ID:Qh6N7VNR0
ハーパー歩かせ村田勝負3回目w
だろ?wどうせ


334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:36:39 ID:SHksTmW10
尾花と加賀でコンセンサスを得られてるのかは知らんが、
チーム状況考えれば加賀と心中を選ぶ方が納得は出来たな。
勿論、貧打の野手陣を擁護する気は無い。

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:36:47 ID:IxixfGhC0
>>331
いや5位も無理だろこんな体たらくじゃよ

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:37:07 ID:Exh1sMzU0
あれ落とすか?


337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:37:56 ID:Qh6N7VNR0
アホだろ
あれでホーム突っ込めないのかよ

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:39:47 ID:Qh6N7VNR0
また真田に勝ち付くんかよw

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:46:29 ID:IpZQHBY00
加賀が下りた途端ノーヒットで二点ww

酷い皮肉だな。

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:47:43 ID:IxixfGhC0
糞打線仕事しろよ

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:48:45 ID:Exh1sMzU0
ハ―パー歩かされてたら点入らなかったな。


342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:52:00 ID:bwnA7H/J0
広島やべえな。
新外人2軍で1回も使わず1軍で登板、いきなり1アウトも取れないまま2点取られて
背中にセミ付けて投げてボークなんて。

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:58:56 ID:HON0xURH0
さよなら秦

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:03:28 ID:i8yXGnAg0
広島は12球団最下位の総年俸
一方の横浜は12球団の中で上から5番目・・・金かけてるのに。

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:05:20 ID:8lE1Ps4U0
秦は5回1失点1.80か

またどうでもいいところで無失点で抑えながらイニング稼いで成績残したら
今日みたいな場面で失点するような投球を繰り返す気がする

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:07:26 ID:IpZQHBY00
2アウトからの登板もあったから防御率で過信するのは良くない

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:38 ID:Qh6N7VNR0
真田に勝ちだろ?w
ふざけんなよ

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:56 ID:iTvu5xWj0
【YB16】加賀繁応援スレ2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1280665221/

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:21:35 ID:Xs3CLQst0
ヒヤッとしたよ 石川クン


350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:21:43 ID:IpZQHBY00
加賀は阪神だったら今頃10勝じゃね?

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:21:57 ID:SSsVe50h0
地方で連勝か

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:23:07 ID:Qh6N7VNR0
福島で連勝だろ

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:23:13 ID:8lE1Ps4U0
>>350
QSで勝てなかったのは2試合だけだから勝ち星自体はそんなに伸びてないんじゃないかな?

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:47 ID:IGAcyTjm0
いやあ、よかった、接戦をものにできた!
つってもクソ打線には不満だけど、勝ちゃいい

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:54 ID:oFhUyA6m0
いよいよ5位が・・。

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:25:50 ID:gTDu65Mg0
2ゲーム差で直接対決か
ビジターだけど頑張ろう

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:26:14 ID:IpZQHBY00
加賀 3勝 7敗
真田 3勝 7敗


うーむ…

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:26:39 ID:cDkHxgcg0
                       ,. -.、
                     //   ヾ 、
                        / / _  ', \
      ┏━┓  ┏┳┓    く _,.f‐'´  ``‐i..,_ >             ┏┓  ┏┓              ┏━━┓
    ┏┛  ┗┓..┗┻┛ r‐'、_  厶vV、V vイハゝ ..xく^) ┏━━━┛┃┏┛┗━┓          ┃┏┓┃
  ┏┛┏━┓┗┓     ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ. ┗━┓┏━┛┗┓┏┓┃  ┏┳┳┓┃┗┛┃
  ┗━┛  ┗┓┗┓     \  从" 「  フ゛ノ::! /.     ┃┃      ┃┃┃┃  ┗┻┫┃┃┏┓┃
           ┗┓┗┓    /:\j:::}>rz< }::l/ヽ.      ┃┃      ┃┃┃┃  ┏━┛┃┗┛┃┃
             ┗━┛  ./::イ:::il:j   ∨  j::i::}::!::|        ┗┛      ┗┛┗┛  ┗━━┛    ┗┛
                  {::{ {:〈j八     {トミ:}::l::|


359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:26:57 ID:ZmKgVGxN0
これだけの戦力で今までビリだったってのがおかしな話だ
これから順位がうなぎ上りなのは間違いないな

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:28:14 ID:Qh6N7VNR0
(捕) 橋本で連勝

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:28:54 ID:gTDu65Mg0
>>360
次はラン清水なので武山起用が決定的

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:29:01 ID:wnARvlRL0
勝ったけど・・・84球で降ろすかねぇ普通

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:30:31 ID:nNhlZcyp0
連勝おめ

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:30:44 ID:IGAcyTjm0
>>359
否、神が潰れれば打線は終わり。スレッジ、アチャは今一つ信頼度に欠ける。
神次第、危ういチーム。

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:09 ID:HON0xURH0
>>361
連敗やね

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:29 ID:mAWu2PPz0
今日はまったく見てないんだけど、なんか不思議の勝ち系?
もう加賀のときは点が入らないと覚悟しておいた方がいいな

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:32 ID:Kv7K4fSh0
2アウト満塁でアチャ
外角の球に合ってなかったし代打ありだと思ったけど

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:31:50 ID:gTDu65Mg0
>>362
前回堪えきれず打たれて負けがついたからね
疲れも見えてたし敗戦の責任負わせるくらいなら早めに降ろしてってことも考えなくもない
援護出来ない野手と今までの好投はなんだったんだ秦が悪い

369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:32:25 ID:IGAcyTjm0
またバカ山か、、広島をコテンパンにしなくちゃいけないのに

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:32:32 ID:nNhlZcyp0
スコアだけを見ると向こうのミスが出たんだな
まぁ勝ちは勝ち

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:33:58 ID:IpZQHBY00
次は弥太郎藤江あたりに3回抑えてもらって、リードなら加賀9回まで完投させる作戦でいこうぜ

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:34:56 ID:IQnjYZWO0
まあ相手のミスに付けこんで勝つのが強いチームだ。
横浜は弱いけども。

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:36:50 ID:HON0xURH0
つけこんだって感じじゃないな
ただ勝手にこけただけ(ガイエル的な意味で)って感じ

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:40:05 ID:gA4u5QT20
>>347
ふざけんなとは思うがそれは秦と打線に対してであって
さすがに今日は真田に対して思うところは何もないなw


375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:42:01 ID:IGAcyTjm0
秦、康介でどうなるかと思ったわ

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:31 ID:8lE1Ps4U0
秦はもっとどうでもいいところで投入してほしいわwww

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:47:38 ID:BZ3A7vUb0
加賀をもっと引っ張ってもいいだろ
秦みたいな奴投げさせるくらいならどう考えても加賀のが抑える確率高いんだが

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:47:54 ID:sUm/3/DA0
秦は良いボールもあったけど1-0で投入する投手じゃないよなぁ・・・

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:49:07 ID:nNhlZcyp0
いや加賀が投げてるうちは点入らないし

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:50:21 ID:SSsVe50h0
1‐0で負けてる時にこそ投入すべきだ

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:52:50 ID:gTDu65Mg0
セットアッパー探しもまだ続行中だからな
秦も不合格と

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:55:20 ID:IpZQHBY00
いなくても存在感が大きい(?)牛田素敵やん

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:55:42 ID:SHksTmW10
僅差で投げさせる投手が居ないから、加賀を下ろしちゃったら秦に白羽の矢が立った
そういうのは解るが、そもそも加賀もう1イニング行っても良かったろ、と感じてしまうわな
山口2イニング行かせるなら尚更

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:57:25 ID:8lE1Ps4U0
>>383
そもそも金城代打自体
二死走者無しからだったからな

あれが先頭でてバントさせて一死二塁で代打なら理解できたが

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:58:34 ID:IGAcyTjm0
バーネットまた打てねえというのも 何やってんだって話、、、勝ったからいいや
こんなこと言っててもつまんねーし

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:32 ID:qaFRjJ+O0
秦クビ!

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:54 ID:4hkv1ba50
あさってからヤクルトに3試合で28点も取られたカープの裏ローテww

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:01:14 ID:HON0xURH0
スミ1の時点でこりゃ負けたなと思ったが
まあ基本は貧打だからな

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:02:22 ID:xkpicLUqO
別におかしくはないと思うがな。
加賀自体スタミナがあるわけじゃないし交代するのは間違ってないし。
山口にしても明日空くし勝とうと思ったら当然。
そこで出す投手が秦なのがあれだがチーム状況考えたら仕方ない

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:02:32 ID:qaFRjJ+O0
>>387
横浜でも3試合20点はとれるなww

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:02:34 ID:sh41zOzO0
尾花氏ね 球数もイニングも全然いけたのに加賀交代
代わりは秦。見事失点。いい加減にしろよ。

どこまでも加賀に勝たせたくないんだな、このチームは。

それにしても最近の加賀はマジでエース。
よそなら10勝で新人王だったと思うわ。

広島とは2ゲーム差。5位にはなれる。というか普通にやったら
ならなきゃおかしい。4位ヤクと7.5差。ここを抜きたいね。

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:03:11 ID:ZQQagY1x0
>>387
そういうのに捻られるのがベイスターズ

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:03:19 ID:en1dJd/c0
>>390
なんでそう楽観的になれるんだ
いやネガればいいってもんじゃないけど

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:03:46 ID:ir5zYGKu0
>>328
川村'99バージョン−勝ち運

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:07:24 ID:5o93l+C40
リリーフ陣ひどすぎないか?
篠原とか加藤とかヤタローとか秦とか真田とか。
山口以外誰一人信頼できない。

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:08:26 ID:IpZQHBY00
>>387
訳の分からん投手ほど打てないのがベイ

ダルにも勝ったマエケンにも勝った中日の記録止めたときの相手は飛ばない吉見。しかし…

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:09:43 ID:sUm/3/DA0
>>395
他のチームもリリーフには苦労してるよ
打線が良くなればリリーフももっと楽に投げられるのに

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:11:20 ID:sh41zOzO0
それにしても加賀、あと1回1/3で規定投球回数復帰。
マエケンに次ぐ防御率2位で登場だぞ。うまく新人王とらせられないかな?

マエケン最近打たれてるし、いっそのこと
どさくさで7勝10敗くらいで防御率のタイトルとっちゃえ

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:11:29 ID:wonb6Sdn0
いや〜藤原にいかなくてよかったよ。これで来季 筒香がブレイクすれば
大成功のドラフトとして記憶されるな。

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:11:45 ID:MHsWV6VB0
広島もようやく力尽きたようだね
これで開幕前の目標である最下位脱出はいけるわ
この調子で頑張れ
とりあえず尾花は氏ね

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:12:27 ID:5o93l+C40
>>397
いや〜、うちは特に酷いだろ。
他球団で使い物にならなかった投手と戦力外レベルのやつばっかり。
ドラフトで大石、乾の両獲りとかせんと

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:12:42 ID:wonb6Sdn0
オリックス金田の例でいくなら 4勝9敗 で防御率タイトル

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:12:59 ID:WnOQ9igf0
>>395
真田の場合は過投で負担がかかりすぎている

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:13:32 ID:WnOQ9igf0
>>401
自由枠も希望枠もないくじ運ドラフトでどうやって

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:14:12 ID:gs4aHXlJ0
石川バント→ハーパー敬遠の流れはいい加減にしろ

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:14:35 ID:BwTTpVi50
>>403
真田に関してはシーズン前から監督が酷使することを名言してたからなぁ

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:16:15 ID:Kka84nh60
>>404
大石はクジで当てるしかないね。
乾はうちの2位までなら残ってる可能性はあると思う

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:16:46 ID:gD4jPTJq0
>>401
大石も乾も球種が少ないからプロに入ったら苦労するよ

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:17:32 ID:iSMtkXDw0
永川くらいにはなりそうだけど>大石

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:17:56 ID:Kb7PN/LF0
>>403
結局は層が薄いのが根本だな、もっと真田と同程度の投手がいればこんなにはなってないと思う
同点、リード・ビハインド問わず僅差時はほぼ登板を2年間続けてればこうもなるよ

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:18:47 ID:kHw6WM+p0
筒香加賀は競合なしだっけ?競合なしで当たり拾いたいが

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:19:18 ID:0ZAxmY6t0
加賀、大家、清水、ランドルフの4枚は悪くないと思う。

ぶっちゃけ、三浦が普通にやれてて寺原が怪我しなきゃ
いい位置にいただろ今季。この2人が一番悪いけど
コバフト、藤江、クワケン、小杉ら若手が
結果を出せないやつらばかりなのもダメ。
リリーフに関しては江尻復調待ちと牛田回復待ちだな。

打線に関しては今の面子は迫力あっていいと思う。
村田、内川、吉村が当たりだせば十分戦えるのだが。

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:19:33 ID:DVd0SiLS0
牛田は2週間くらいかかるといって2軍に落ちて、もう1ヶ月半経つんだが。
何の情報もないっていうのがすごいな。情報くらい出せよな、全く。

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:19:35 ID:VsX779XI0
やっぱり加賀美が安パイだよ。加賀の験かつぎで

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:20:40 ID:b5/UvdUz0
変化球Pのハンカチのが活躍しそう

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)