5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bs】オリックス・バファローズ 673【SKY】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:06:00 ID:dISCrNRri
☆前スレ
【Bs】オリックス・バファローズ 672【SKY】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1280221647/
※書き込みはメール欄に半角で『sage』と入力を推奨、基本的に『sage』進行でお願いします。※
※罵倒・挑発・中傷や、蔑称を含む差別・攻撃的な書き込みは厳禁です! 他者を不快にさせないように!※
※オリックス・バファローズ(Bs)に関係のない話題は控えましょう!※
※批判だけでなく改善策も述べましょう! 建設的でない批判は荒らしと同様です。※
※荒らし・煽りの書き込みは、とにかく『無視』! 専用ブラウザのNGワード機能(おすすめ)を使おう!※
(p)http://www.monazilla.org/
※固定HN禁止※

■重要■>>1を踏んだ方が次スレを立てて下さい。ダメな時はスレ立て代行依頼スレに依頼しましょう。
立てられない人、依頼する気がない人は踏まないで下さい。踏み逃げは厳禁です!

※実 況 厳 禁※(試合の実況は以下のリンク先で!)
【野球実況板】
http://live24.2ch.net/livebase/[板をp2で開く]
☆球団公式サイト
http://www.buffaloes.co.jp/
☆テンプレはこちら↓【Bs】@wiki
http://www20.atwiki.jp/bs-2ch/



2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:09:27 ID:Op8m4yvc0
ルンバ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:41:48 ID:01xPn3/a0
>>1
いつも乙かれー

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:19:36 ID:m6zlYfPk0
ホセのスタンスが若干狭なっとる
流石西武やなw
去年と同じ打者と考えとったら痛い目くらうど

1さん乙です

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:15:12 ID:22oWLVoc0
履正社勝ったでー

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:32:29 ID:O7fd41op0
日高は例の岡田批判のせいで二軍なのか

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:35:08 ID:yyFqqFsV0
まーた日高オタか

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:36:17 ID:IOnGI9EZ0
まーた日高アンチか

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:38:01 ID:ZE1LrUUw0
田口さんこの暑さでファームで大丈夫か?
もうコーチにして1軍にいてもらったほうが良くないか?
4〜5年後は監督やってもらう人なんだから

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:43:45 ID:K/OlrJMc0
シカゴ・エコノミック紙のロバート・ブラッグス編集長のファン評

1:ファンとは、掌を返すことに関してはメジャー級である。
2:ファンとは、自分たちの誰より経験豊富なプロの監督よりも、自分のほうが采配が上手いと思っている。
3:ファンとは、選手獲得にはお金がいらないと思っている。
4:ファンとは、トレードは相手があってこそ成立するものという常識を持ち合わせていない。
5:ファンとは、球団は自分たちの意に沿うように動かなければダメ球団だと思っている。
6:ファンとは、起用されない若手は起用されているベテランより能力が高いと思っている。
7:ファンとは、起用されないベテランは起用されている若手より能力が高いと思っている。
8:ファンとは、応援が免罪符だと思っている。
9:ファンとは、負けが込んでいる時、往々にして理想論が現実と摩り替わる。
10:ファンとは、客観と主観の区別がつかない。

これもテンプレに入れといて

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:02:33 ID:S6G82h2k0
金子すばらしいな
またスタメン使ってあげて

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:02:55 ID:8vGwULRT0
とりあえず山省はくたばれ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:03:20 ID:h9kHPDiS0
大引早く帰ってこないと居場所なくなるで

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:03:34 ID:xMXnVB8R0
金子は使えそうだ
山省サヨウナラ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:03:42 ID:TH+U1pKm0
山省は日焼けして出直せ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:04:16 ID:xjFwDyNX0
坂口またスタメン外されたいのかな

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:04:37 ID:9UO6YmPE0

  . /   ,;: |        __, -=ニ二ゝ、   _,!    ゙:
 .,ノー‐‐'''''" ゙7'ー― r‐'ン -―< 〈  `ヽ⌒`i::゙ヾ、___,,!
  i'::::::ヾ;;::::::::   ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l  .:::::::::::::;;ノ
 .゙ヾ;;:::::゙、::::;  ミ 〉|―=ニ、_ く  ̄ヽ/| .:::::::;;;/
   `゙゙゙''ヾ;;!_ 彡> | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl  -‐'"
        _ `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ ̄__
     ,. '' ̄   ̄ `ヽ、二_〈__/_ ̄     ̄`ヽ
     !  / ト、`ー―'`   ノ丶   ッー--‐'' イ、   }
     { ;  | `ー..ー::;;;/  \__'__... -''´ { l、 |
     | ;  }     ̄              | l  |
     .!  /                   ヾ  |
     _,,,,,,,,、         ,!゙゙'l_______, .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
     `゙l .,l゙     .,,  / .,,........、.| .|............, ./
      | .|   .,//  / .iト、 .,! l     ./ /
      | .|_,,-‐'゙,/   !、/''-,`'゙ ./ .  ,./   !,
      .l′ _,,-'"      ./..、 /   ,/ /'、 \
      `ー'"`       / ,/   ヽ..-'゛   ヽ ヾ
        .        .゙''"          .  ~'^

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:04:39 ID:59Zjj3cl0
Kかねこはよくやった

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:04:43 ID:bv/1VixK0
金子>山崎確定、あのシビれる場面で打って走れる選手はマジ貴重だわ
後藤は反省しろ、ワンバンばっか振るなよ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:04:45 ID:IQAuREKm0
ぐっち・・・せめて打つ姿勢を見せろよ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:04:56 ID:f5mRi8eq0
自軍の選手にくたばれとかいってる奴がくたばれや

K-金子は自分なりの間合持ってるな
若いけどなかなか渋いで
カラバイヨは2安打やけど、高めのスライダー見逃したらアカン

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:05:18 ID:IOnGI9EZ0
効率の悪い攻めを今日も見せてくれた

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:05:19 ID:VRbYZp+d0
思ったより良い試合になったのと平野岸田温存あたりが良かったところか

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:05:31 ID:h9kHPDiS0
長谷川より先に山省が落ちそうやね
しかし、ダル、マー君相手に投げさすとはどんでん厳しいなw

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:06:16 ID:FoXgXj9B0
金子は山崎ぐらい打席に立てばシドニーぐらいしか打てんよ
山省にはがっかり

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:06:17 ID:G67n04pP0
セギノール置いとけや
赤田はいらね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:06:23 ID:ozTkyH5n0
後藤と山崎、鈴木が痛かった 野球偏差値低すぎ
糞ボールばっか振るのは見てて萎える

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:06:37 ID:AYx1kuP60
山省は悪かったけど投手陣全体はよく三失点で止めた
ただ打線クソすぎ 8,9番自動アウトすぎ
山崎は替えがいないが もうシドのバッティングみたくないわ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:07:16 ID:IOnGI9EZ0
相手が三振を欲しがる場面で簡単にボールを振りすぎ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:07:27 ID:SNgczLs90
山崎もとりあえず2,3試合外して金子でいいだろ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:07:57 ID:xjFwDyNX0
山省二軍に叩き落しても代わりがいない悲しさ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:04 ID:AYx1kuP60
後藤二安打しただろうが どんだけ批判したいんだよ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:10 ID:g8BAy21z0
これで山省がファーム行けば納得の負けなんだが
もうええやろ何回同じことやってんのよ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:36 ID:f5mRi8eq0
山省と西、配置転換でええんちゃうか?
左の先発はカード2枚目でないと効果薄そうだし

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:39 ID:8/4ED5LK0
日高カモン、代打が貧弱すぎる

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:08:44 ID:U5hZBsyp0
山省は毎度即効で見切り付けられる程度の信頼なんだし
他の奴先発で試せばいいのに
どうせ捨て試合枠だろ


37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:09:02 ID:hyDarxrR0
戦犯は赤田、山崎、鈴木を使った岡田

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:09:04 ID:59Zjj3cl0
チャンスで下位打線だと点がとれんっちゅー話やなぁ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:09:11 ID:lKHbZG7m0
鈴木には1打席目でも代打出していいだろ
今日なんか勝つとしたら、1点勝負の可能性が高かったんだし
あの場面で無得点はあまりに痛かった

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:10:07 ID:SNgczLs90
先発で唯一の左ってだけの理由で使われる山省
予告先発制なんだから関係ねーっての

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:10:27 ID:IOnGI9EZ0
山崎は追い込まれてもないのにカットみたいなファールあるけど何がしたいのかわからん

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:10:30 ID:ttadKp/y0
山本は落とされるだろうな。
赤田も相性で使ったんだろうけど代打で十分。
スタメンはやめてほしいわ。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:10:36 ID:kF4Gwp3D0
また8,9番で負けたな

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:10:46 ID:8vGwULRT0
坂口赤田後藤カブレラ山崎鈴木

こいつら野球脳なさすぎるわ
どんだけボール球振るんだよ
あほすぎる

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:11:10 ID:lKHbZG7m0
>>31
代わりはいるよ
先発で6点近い防御率でいいんだから

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:11:10 ID:C33T/rIE0
K-金子は良かった
荒金といいさすがに首位のチームにおったやつはちゃうな

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:11:21 ID:ZrpIbllp0
最終回横山に代えて荒金・・・ありでなかったかい?
捕手3人入れてるんだから。
捨て試合僅差に追い詰めたのと金子に見るところあったので良しとしとこ。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:11:38 ID:AYx1kuP60
まぁシドニーが一軍なのは当然
ごんぞーは上でしっかり勉強
辻は?辻なら日高でいいだろうが 日高以外全員右なんだし

こんなもん好き嫌いとしかいいようがない

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:12:08 ID:h9kHPDiS0
>>43
直近の負け試合では8,9が頑張ったんだが?

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:12:16 ID:8Eku98UR0
♪負けた〜負けた〜また負けた〜♪
♪鈴木のせいで〜また負けた〜♪

♪負けた〜負けた〜また負けた〜♪
♪山崎のせいで〜また負けた〜♪

♪負けた〜負けた〜また負けた〜♪
♪近鉄使ってまた負けた〜♪


51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:13:04 ID:U+VRBYNX0
ほんま近鉄使えへんわ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:13:46 ID:f5mRi8eq0
しかしノーアウト満塁で1点も取れないのは情けない
山崎もアイデアはいいけど、内野の頭越えんかったら意味ないで
坂口は2回と9回の所で結果打線かったら1流になれんで
シドニーは使うほうが悪い

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:14:14 ID:ozTkyH5n0
>>32
帳尻ヒットなら大事な場面で外野フライ打ってほしいからな
あとアウト2つの内容が最低、1番やっちゃいけない事を3番がやってしまった


54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:14:16 ID:JG1q0/7W0
シドは打撃練習する気ねーの?
はずせとは言わんがいい加減打撃で足引っ張りすぎだろjk

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:14:57 ID:U5hZBsyp0
守備固め要員がスタメンに何人も名を連ねてたらエース級なんか
打ち崩せねーわな
相手が自滅するわけでもないし

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:15:50 ID:l0qiEcUg0
自動アウトって言われてる人達いるけど
その中でも、鈴木さんは別格

ってか田中マーが前みた時より、老けた気がすんだけど

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:15:54 ID:0LeixdV70
一輝いらないだろ・・・

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:16:08 ID:IOnGI9EZ0
山崎とシドニーは全部スクイズさせたいレベル

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:16:33 ID:kF4Gwp3D0
せめてバントぐらいはして欲しい

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:16:41 ID:8vGwULRT0
坂口はいい加減セルフジャッジやめろ
見苦しい

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:16:45 ID:BkBTefUx0
>>57
なんか鋭いな

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:17:14 ID:lKHbZG7m0
>>54
動作みりゃ明らかにセンスがないのが分かるだろ
多分練習どうこうのレベルではない

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:17:15 ID:ZrpIbllp0
どんは報道ステーションで「一流ピッチャー出てきたら、チームが負けや!
の雰囲気になるのが嫌やねん」ってダルの時もマー君の時も山本。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:17:22 ID:h9kHPDiS0
セルフジャッジは審判に印象悪いよね

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:17:28 ID:G67n04pP0
カラバイヨのヒットでTに返って欲しかった
後ろが弱いだけに

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:19:39 ID:AYx1kuP60
>>53
三番に帳尻ヒットなんてもんはないわ
2アウトからでも塁にでたら四番が長打打てば1点でしょ
今日の後藤どれもランナーなしからだったし

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:19:54 ID:9oSjf5Wi0
山省の投球見てたら大敗を覚悟したが以外といい試合になった。山省以降の投手の投球は収穫だな。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:20:52 ID:IOnGI9EZ0
後藤が打つべきは1打席目だったというだけ
1死3塁で糞ボール振りまくって三振してちゃアカンわ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:00 ID:C33T/rIE0
今後のローテ入れ替えはあるだろうけど誰になるんだろうか

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:01 ID:dda+MGdw0
レスターは収穫なのか?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:11 ID:EKlon5ch0
横山もヒーローになりきれんな
鈴木は確かに打てなかったけど、打てないなりに粘りは評価するわ
山崎が酷すぎる。なんで前に飛ばないの?
どうしてどんでんはショートを補強しなかったんだ

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:24 ID:JG1q0/7W0
また摂津が回またぎで投げてるな・・・酷使されすぎだろ
今日は平野・岸田に休養を与えれたのが唯一の収穫だな。

>>62
そうだなorz
練習がどうとか以前の問題だなw

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:52 ID:ozTkyH5n0
>>66
1打席目の外野フライ、もしくはなんとかバットに当てるほうが
価値高いのはわかるだろ?わからないならアホすぎるんだがw

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:21:57 ID:KdP6AOaP0
西くんとかもしーはようがんばった。
レタスもあぶなっかしいなりによう抑えた。

山省は一回下でミニキャンプやって調整して来い。
今のままじゃまた同じことの繰り返しやぞ。
2008の輝きをまた見せてくれorz

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:22:15 ID:AYx1kuP60
>>68
あっ、そうだったなすまん間違えた

まあ今年のごっつの頑張りみたら責める気にはオレはならんわ あくまでオレはね

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:22:25 ID:9oSjf5Wi0
後藤は最近落ち気味だったからなぁ。今まで調子いいときはああいう場面で仕事してたし。まあこの2安打からまたエンジン入れなおしてほしい。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:23:34 ID:S6G82h2k0
>>70
判断が先延ばしになっただけだろなw
リリーフじゃ間違いなく二軍に一番近い

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:24:13 ID:JG1q0/7W0
>>71
大引で一年乗り切れるとか思いこんでたから補強しなかったんだろう。
どんしんもどんでんは大引を平田とかけ合わせてる言ってたし。

俺も平田とか知らんしここのみんなも平田ってだれやねん?って感じだったが。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:24:49 ID:EKlon5ch0
レスターは負けゲームで2イニング食ってくれるなら使えるやろ
大加藤よりはマシや

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:25:12 ID:U5hZBsyp0
シドニーの素人バッティングに期待するより
日高にイチから配球覚えさしたほうが早いだろ

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:25:28 ID:IOnGI9EZ0
去年の山崎が良かっただけに阿部ちゃん放出しちゃったんだけど
なんか一気に一昨年までの山崎に戻ったからなぁ
塩崎はもう無理だし

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:26:24 ID:KdP6AOaP0
長田か柴田が打てるようになればなあ…。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:26:37 ID:8Eku98UR0
後藤ショート、一輝セカンドでいいんじゃない?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:27:31 ID:JG1q0/7W0
一試合だけでもいいから金子をスタメンで使ってくれ。
山崎はちょっと頭冷やしてくれ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:28:06 ID:VRbYZp+d0
>>83
それならセカンドバル ショートゴッツ サードラロッカのほうが

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:28:29 ID:IOnGI9EZ0
でも金子も今日は打ったけど
前スタメンだった試合の打撃は酷かったからなぁ
左のシドニーかと

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:22 ID:EKlon5ch0
やっぱり後藤ショートしかないよな。大引戻ってきても山崎に毛が生えた程度だろ。
セカンドならなんとか補強できるけど、ショートは難しい
ショート戦国時代のパリーグで、なんでうちだけ12球団最低のショートを使わないかんのやろ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:24 ID:S6G82h2k0
別にショートは補強する様なポジションじゃなかったろw
結果論にしても暴論過ぎ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:47 ID:lKHbZG7m0
山崎はホントに守備だけになっちゃったな
打撃優先ならショート森山だが・・・

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:56 ID:JG1q0/7W0
AKDって一応セカンド守れる。彼がセカンド入ってショートごっつでどうだ?w

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:58 ID:AYx1kuP60
>>73
なんとかバットにあてても前進守備
調子落としてるときにいいピッチャーからは外野フライすら打つのは簡単じゃないことくらいわかるよな

調子悪い中で二安打 それでも一番やっちゃいけないこと(笑)

パワプロなら絶不調でも外野フライうてるからさ、パワプロやりなよ

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:29:59 ID:49fMkdtb0
金子スタメンで。鴨志田か西先発させろよ。


93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:30:08 ID:f5mRi8eq0
荒金森山カラバイヨがいると、正直赤田さん使い道ないね
まだバイナム兄貴しかロマンがあるよ・・・・
一輝や辻にしても、もうちょい選手枠を上手く使いたいよね
香月落として、左腕orロング行ける奴もう1枚欲しい

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:31:32 ID:h9kHPDiS0
>>93
>香月落として、左腕orロング行ける奴もう1枚欲しい
香月でいいだろ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:34:05 ID:ozTkyH5n0
>>91
田中の調子は最悪だったからな 
ワンバン2回も3回も振ってりゃどーしょうもない
あそこで最低限してりゃ5回までに降ろして今日勝ててたわ
お前の擁護は頭おかしいぞ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:34:17 ID:JG1q0/7W0
今日の試合もう一回見てるが山省あきらかに構えたとこにいってないし
ことごとく甘いとこ投げてるな。

悪いが二軍で調整しなおしてくれ。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:35:12 ID:FoXgXj9B0
先発は2軍の成績見る限り西が1番いい、次に梶本
だけど、どうせ中山使うんやろな。で、炎上して次に伊原か…

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:35:32 ID:EKlon5ch0
山省⇔中山あるで

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:36:21 ID:sMMT4BR+0
もし日高が上がってくるなら落ちるのは横山かな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:37:52 ID:Z0nwiNBj0
>>70
満塁の場面で押し出さへんかったことが収穫やわ
押し出し覚悟してたから…意外やった

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:38:02 ID:HxIjyyYo0
点数取れずに負けたら3,4,5番の責任>1,2番>下位打線
相手が手強い相手ならなおさら

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:39:42 ID:8Eku98UR0
昨日二軍で勝った光原が上がってくるだろうな

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:40:08 ID:8vGwULRT0
今日の敗因はカブレラが打たなかったこと
簡単なことやん

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:40:27 ID:KdP6AOaP0
>99
辻ちゃうの?
下で伊藤と土井がキャッチャーしてるってことはゴンゾーは上で使うってことやろうし。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:41:43 ID:uGswVvB60
どんでんの赤田LOVEが勝って今日荒神様誕生日だったのに使ってもらえなかったのか

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:43:50 ID:22oWLVoc0
どうせまーくんだから勝てないとは思っていたが…
鴨志田西レスターが頑張って平野岸田を休ませられたならええよ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:44:13 ID:lKHbZG7m0
相手が手強かったら、なかなか長打は出ないし繋がらないと勝てんわ
主軸だけの責任にしても仕方ない

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:45:23 ID:59Zjj3cl0
>>90
ぐっちの深すぎる守備が前のほうにくるかもしれんな

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:45:34 ID:EKlon5ch0
日高はもう上がってこないだろ。代打要員で上げるなら別だが、それは日高の捕手としての死を意味するし
鈴木使っても7連勝できることが証明された
誰かが盛んに鈴木を使えば大型連敗って叫んでた姿を思い出すわ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:46:00 ID:/0HJd7KN0
次からの西武 ソフバン ロッテ 西武の12試合が重要すぎる
最低でも今のゲーム差を維持してほしいなぁ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:46:05 ID:xjFwDyNX0
もうちょっと攻撃に工夫がほしいのう
自動アウト連中はバントなり守備を慌てさせる何かをしてほしいわ

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:46:34 ID:59Zjj3cl0
しかしいくら相手がマーでも3点ぐらいはとりかえしてほしかったな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:47:19 ID:KdP6AOaP0
シドニーのハリウッド式バントをこれ以上増やしたらファンが倍増してまうで。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:48:13 ID:IOnGI9EZ0
日高は少なくとも辻や横山よりは確実にマシだから上げる意味は充分にある
代打でも使えるしシドニーと相性悪い投手の時は日高という使い方もできるのに

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:50:08 ID:bv/1VixK0
今日の負けはしょうがない、とりあえず後藤金子(森山)のニ遊間
捕手はシド以外 山本に替えて西あたり
これくらいのテコ入れはしてくれ 良い時期だと思う

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:51:50 ID:KdP6AOaP0
このまま行くか、テコ入れするか、決断する時期にそろそろ来てるのかもしらんな。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 20:56:42 ID:2MIK5hKg0
山崎は今日絶好のチャンスで打てなかったが、ここ数試合打点上げたり、
ヒットで出てホーム踏んだり、チャンスで繋げるバッティングもしていたぞ
よい守備もいくつかあったし、今日の結果でこんなに糞味噌に叩かれてるのはなぁ…


118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:00:11 ID:FoXgXj9B0
森山のショートは見てられないってほどでもないから守って欲しいんやけどね
守備位置も固定されれば安定感は増すだろうし。今までは色んなポジション守り過ぎた

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:00:56 ID:h9kHPDiS0
森山はもう外野専門だろ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:01:26 ID:FZkM/FI20
最後の坂口の打つ気なく、勝手にボール判定で歩き出したのは萎えた。俺が決めてやるとは思わないのかな?明日スタメン外れるかもな。

121 :ノみ ◆Bs32/V1No2 :2010/08/01(日) 21:01:45 ID:AXHlJqDY0
今日高島が二軍で猛打賞だったw

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:04:12 ID:wRva7BrSP
1球の怖さを理解できてないって理由で日高幽閉されてんだから、山省はローテ外されるんだろうな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:05:25 ID:EKlon5ch0
坂口はあんなもん
昔からそうだけど、繊細というか、いちびり君だから試合が決まりそうな場面ではかならず消極的になる
だからいつまで経っても打者として物足りない印象

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:06:58 ID:X8lTpSIk0
何で日高擁護派って日高がこうだから他の選手も〜とかいって
巻き込むというかマイナス方向に引っ張るような発言するのが多いのか

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:07:45 ID:ozTkyH5n0
そら山崎も叩かれるよ、この試合だけは。
最低限の場面で仕事ができなかった後藤、山崎、鈴木は叩かれるだろ
楽天は聖沢が最低限の場面で最低限じゃなく最高の仕事をした。
最低限の場面でどれだけ仕事できるかが大事
ヒットなんて3割、HRなんて0.3割くらい?チャンスで打てよなんておこがましい

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:08:00 ID:kF4Gwp3D0

背番号54が出てきたので嶋村さんと思ったら、
違う人だったでござる   の巻



マジ置物

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:08:09 ID:uGswVvB60
◇岡田 彰布 監督
「山本は、中2日やったし、いけるとこまでと思ったんやけどな。今日は、1・2回のチャンスを生かせんかったところやな。」

>>117
この本スレでは山崎はヒット打っても好守しても全く見ずに一切の評価もされず
凡打や守備ミスだけを取り上げてとにかく叩くという対象になってるから何を言っても無理だよ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:12:45 ID:xMXnVB8R0
>>127
おい、落さないのか?
勘弁してくれ
どんだけローテに甘いんだよ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:12:57 ID:VRbYZp+d0
大引が腰痛でいないしなぁ
火曜はおそらく金子だけどほぼ確実の月間MVPもらっての初登板だから期待はしない

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:14:47 ID:bv/1VixK0
>>127
チャンスと思ったら1回や2回でも動いていいぞ、3番スクイズとか9番代打とか
誰も文句言わんから。パリーグのエース級はマジで打てないぞ。パのエースはな。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:14:58 ID:uGswVvB60
オリックス連勝止まる…序盤の逸機が影響
http://www.sanspo.com/baseball/news/100801/bsk1008012100003-n1.htm
岡田監督は「(田中は)そんなに良くなかった。あそこ(序盤)で1点でも入っていたら楽にいけた」と嘆いた。
田中との相性のよさを買い、14試合ぶりに2番で先発起用した赤田は無安打と不発。
1点差に追い上げた七回の2死一塁でもあっさり3球三振に倒れ、指揮官は「全然あかんかったな。やっぱり調子やろな」と話した。

山本(3回1/3を3失点で7敗目)「先に点を与えて、いい流れをつくれなかった」
西(六回を三者凡退)「体調が悪くて自分のことで必死だった。無事に抑えられて良かった」
オリックス・清川投手コーチ(山本の三回に)「ボールが中へ集まって、安打が続いてしまう」

西大丈夫か? よくがんばったな

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:16:02 ID:RwDRK/Ag0
>>131
西あれで体調わるかったのかよ
そっちの方が驚きだ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:16:48 ID:IOnGI9EZ0
むしろなぜ体調が悪い投手が普通に投げているのか

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:17:15 ID:2MIK5hKg0
>>125
今日の試合で最低限できなかったのは確かに痛かったと思う
だけど、仕事してる時もあるだろ?ってこと
それを完全に無視して全否定してる輩が多いからさ…

>>127
まったくそうだな…だれかを叩かないと気が済まないのか?

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:17:27 ID:xMXnVB8R0
山本を落さないとかありえんわ
交流戦の防御率抜けたら、パリーグじゃ使えんぐらいだろ
あんぐらいの投球なら、中山でもできるわ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:17:45 ID:wRva7BrSP
>>124
擁護じゃないだろ?
結果論的にみても、どんでんコメントに同意せざえるを得ないから、次に動くであろう采配を予測しての意見だろ
選手・監督の好き嫌いだけで判断して書き込んでる奴は、お前を含めて数人だけじゃん

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:17:59 ID:59Zjj3cl0
>>131
あれで体調悪いとか・・・よくやった西きゅん

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:18:58 ID:RwDRK/Ag0
今日の山省はツイてない所もあった
3回も打った聖沢が凄かった

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:20:08 ID:xMXnVB8R0
ツイてないって、毎回ツイてないぞw
鈴木も学習しろ
山本で内角使ったら、長打食らってフルボッコ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:21:10 ID:O7fd41op0
日高スタメンの場合
岡田「プロのリードやない。二軍に行け。」

鈴木スタメンの場合
岡田「全然あかんかったな。やっぱり(投手の)調子やろな」

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:22:15 ID:X8lTpSIk0
>>140
>岡田「全然あかんかったな。やっぱり(投手の)調子やろな」
今日のコメントの事なら赤田についてだろ?
相性良かったから使ったけどあかんかった、調子良かった時に打ってただけやったかという・・・

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:23:31 ID:EKlon5ch0
俺も>>141で読んだんだが。。。
どれだけ読解力ないんだ?

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:24:36 ID:yXrAkTzy0
ワロタw

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:25:19 ID:zV7GVBno0
なんでもかんでもでてもない日高からめて、どんでん批判すりゃいいってもんじゃないだろ・・・

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:27:31 ID:xMXnVB8R0
このローテに甘いのもどうかと思うけどね
山本は金子やないんやからね

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:30:32 ID:lKHbZG7m0
まあでもチーム打率.270あるのに
絶好のチャンスで打率2割と1割5分の選手で凡退、結局1点差負けってのは悔しいわな
本当に何とかならんのかな

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:32:22 ID:xMXnVB8R0
山本被安打率.318
これで勝てるわけねーべ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:33:49 ID:yXrAkTzy0
言われずともヤマショーはリーチかかってるだろ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:34:52 ID:Z0nwiNBj0
山省今シーズンもう勝たれへんのちゃうか

ネガってしまうわ…w

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:34:55 ID:exhX6Zvd0
>>146
そこだけやないで、1アウト3塁で3,4番も打ててない。
2回が目立つけど、役割としてはコッチやろ。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:35:35 ID:EKlon5ch0
やましょーにこれだけこだわるのはやはり左腕だからだろうな
どれだけ酷くても代わりがいないという
来年のドラフトは大野1位になりそうだな

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:36:02 ID:IOnGI9EZ0
山省はまあ今までそれなりに貢献できてたからそろそろ落として適当なの上げてくれば?
その間調整してもらって代役の投手がダメならまた最後に上がってきてもらえばいい
なんなら中継ぎでもいけるし

と思うんだがどんでんはやりそうにないな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:37:48 ID:yXrAkTzy0
今日の4回にアッサリ降ろしたことから
大分信頼感は失ってるだろう
次打たれたら多分下に落ちる

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:41:13 ID:O00E8hNy0
8番9番が自動アウトだとパリーグで上位進出は難しい
投手陣がリーグトップならともかく
あと山崎に関しては大引、金子も似たようなもんだから我慢するけど
、人材が揃ってるライトで赤田はもう勘弁してくれ
荒金、カラバイヨ、田口がいるじゃないか
それといい加減日高使え

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:44:50 ID:f5mRi8eq0
森山もそれなりに結果出してるで>ライト
連勝も止まったことだし、そろそろ鈴木固定をやめて動こうやどんでん

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:46:33 ID:IOnGI9EZ0
ってかスタメン横山とか辻っていう選択肢はどんでんにはない?
まあそこまで期待できる2人でもないけどさ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:48:05 ID:O00E8hNy0
山本は良くなる気配が無いな
これでもファームで結果出してる若手使わないのか
そら阪神で監督5年もやってろくに先発育たないわな
使わないんだから育つわけない
今の山省を投げさせるとか、試合前から負けてるやん
阪神の頃より野手は若手使うようになったけど、
投手に関してはリリーフ重視、ベテラン重視の傾向が変わらんね

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:49:18 ID:ttadKp/y0
今日負けたのは残念だが楽天に勝ち越したわけだし重要なのは連敗しないこと。
akdの三振やポップはまじ勘弁。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:51:06 ID:U+VRBYNX0
年俸泥棒の元マイナーリーガーはなにやってるの?
帰ってきてからなんも仕事してへんやん

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:58:05 ID:ZE1LrUUw0
>>159
田口さんの悪口言うな
ラルーサ監督の信頼厚いりっぱなワールドチャンピオンメンバーだぞ


161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:58:39 ID:8vGwULRT0
田口は2軍でコーチの修行中やろ
どんでんに下で若手の面倒見てきてくれって言われたんじゃねえの?

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:59:26 ID:O00E8hNy0
まぁでも実際田口は年俸分の働きしてないわな
今年で引退してもらっても別に困らない

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 21:59:55 ID:dclvtbr70
田口はファームでずっと寝てるよ

トゥルースリーパー使って

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:00:23 ID:gh2se4n00
久々の負けでアンチの皆さんも大喜びやなw
まぁ想定内の負けだし楽天さんに勢いつけてもらうには良かったんじゃないかね。
オリックスがAクラスやアレを狙うにはこっちが勝つだけでなく
下位チームに上位チームを叩いてもらわないとな。


165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:03:56 ID:O00E8hNy0
後藤の調子が落ちてるから、下位が自動アウトだと厳しいね
後藤が好調なら上位だけである程度点取れるんだけど

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:07:33 ID:gGzi39PR0
相変わらず負けるとのびるな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:08:28 ID:59Zjj3cl0
田口さん昨日ファームHRうってたんちゃうん

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 22:11:50 ID:kzdl4iKk0
お、日高厨が暴れてるな
負けるとイキイキして騒ぎ出すから笑える

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)