5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武】菊池雄星☆23【罰金反対】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:52:14 ID:mMMvfsgB0
  西武ライオンズのドラフト1位、菊池雄星投手の応援スレです。

菊池雄星(花巻東→西武)
1991年6月17日生
岩手県盛岡市出身
投手 左投左打
身長184cm 体重82kg

前スレ
【西武】菊池雄星☆22【あー?】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1276387524/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:53:01 ID:mMMvfsgB0
http://www.keirinclub.net/blog/mu_gam/?eid=175

色紙を持って「雄星くん、サイン一枚いいかな」と頭を下げてお願いした。誰も彼に気付いていない。
わんさか人だかりができていたりするなら避けたい気持ちもわかる。
すると菊池の口からやっと出た言葉が「無理」の一言。こっちを向くこともなくそれだけだ。
吉野さんが「サインの一枚何で無理かな」と言うと驚愕のワンフレーズ。
眉間にシワを寄せて「あ〜!?」と悪態をついたのだ。
まさにそれは世間も都会も知らないただの“田舎ヤンキー”である。

菊池に吉野さんが近づいて「雄星くん」とそ〜っと声をかけるとフルシカトだ。
俺達は、なんだこりゃ!? と頭にくる。当然だ。競輪選手にそんな選手いない。ふつうにいない。
さらに事態は悪化する。声をかけられたくないならその辺ウロウロしてなけれればいいのに
わずか30メートルくらいのところで携帯をいじくっているのだ。

そうなると別に嫌じゃないんかな? とこっちは考えてしまいアタッカー・吉野さんの再チャレンジ。
色紙を持って「雄星くん、サイン一枚いいかな」と頭を下げてお願いした。誰も彼に気付いていない。
わんさか人だかりができていたりするなら避けたい気持ちもわかる。
すると菊池はまたもフルシカト。

あきらめないアタッカー吉野さんは「一枚たのみますよ。」
すると菊池の口からやっと出た言葉が「無理」の一言。
こっちを向くこともなくそれだけだ。

吉野さんが「サインの一枚何で無理かな」と言うと驚愕のワンフレーズ。
眉間にシワを寄せて「あ〜!?」と悪態をついたのだ。
まさにそれは世間も都会も知らないただの“田舎ヤンキー”である。

さすがにキレかける吉野さん。「何だその態度?」と一発食らわすと
菊池は急に早歩きになり後ろを何度か振り返りこっちを睨みつけながら新幹線の改札を入っていった。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:53:22 ID:eLgzF73z0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ


4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:29:00 ID:ZMVheOYx0
雄星を楽天にくれ!

東北の素朴で純粋な青年は、地元でのびのびとやらせるべき。
人間関係の悪い他地方の球団にいたのでは潰れるだけ。

楽天ファン一同

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 02:52:02 ID:ZI4/1ieQ0
「自分の能力に比べて過大な夢・期待を諦めさせる」ということは
子どもを社会化するためにたいへん重要なプロセスである。

これまで学校教育はこの
「自己の潜在能力を過大評価する『夢見る』子どもの自己評価をゆっくり下方修正させる」
ことをだいたい十数年かけてやってきた。

中学高校大学の入試と就職試験による選別をつうじて、子どもたちは
「まあ、自分の社会的評価値はこんなとこか…」
といういささか切ない自己評価を受け容れるだけの心理的素地をゆっくり時間をかけて形成することができた。

しかし、「オレ様化」した子どもたちは、教師が示唆する自己評価の「下方修正」をなかなか受け付けない。
彼らは過大な自己評価を抱いたまま、無給やそれに近い待遇で
(場合によっては自分の方から「月謝」を支払ってまで)「クリエイティヴな業界」に入ってしまう。
「業界」そのものは無給薄給でこき使える非正規労働力がいくらでも提供されるわけだから笑いが止まらない。
自己を過大評価する「夢見る」若者たちを収奪するだけ収奪して、
100人のうちの一人くらい、力のある者だけ残して、あとは「棄てる」というラフな人事を「業界」は続けている。

時間とエネルギーを捨て値で買われて、使い棄てされる前に、どこかで
「君にはそこで勝ち残るだけの能力がないのだから、諦めなさい」
というカウンセリングが必要なのだけれど、そのような作業を担当する社会的機能は、
いまは誰によっても担われていない

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 03:35:20 ID:/+6t8sEa0
ゆとりの象徴 告げ口王子

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 04:05:58 ID:Aj8FFGK70
アメリカのマイナーは競争厳しくハングリー。
菊池は無理って証明されたね。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 04:22:19 ID:HTgxqNMx0
10年我慢すれば小椋投手みたいに確変するぜ

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 04:36:17 ID:ZhwMMwbo0
広島か中日にいったほうがよかったな。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 04:44:10 ID:74KWU0ZN0
な?
みんなが最初
「伸びしろが無い」って
言ってたとおりになっただろ?


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 07:14:10 ID:JsyA83kA0
菊池は運が無かったな プロ人生お先真っ黒

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 09:12:58 ID:EG+RtVEA0
>>2
その記事見て残念に思う
プロ野球選手としてより一人の大人として情けない

新神戸駅でたまたまt−岡田選手にあったけど笑いながらサインしてくれた
移動の途中だったけど気さくにサインしてくれた
応援してますって声かけたら、照れた顔してありがとうって応えてくれた

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 10:39:55 ID:au+7nmDC0
やっぱりチクったのこいつだったかw

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 11:25:54 ID:6QXE7hQw0
菊池さんの生涯成績

1勝0敗
2010年:対デーブ大久保戦にて

まあそれなりの名誉だよ実際

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:26:46 ID:jOuX4bA60
>>2
まだこの捏造記事貼ってるのか糞アンチが

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:50:26 ID:QyqAAbcp0
デーブに罰金とられて殴られて一番イライラしてる時だったんじゃない?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:56:17 ID:5ww4BoFq0
>>15
じゃ捏造じゃないって証拠出せ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 12:58:23 ID:qUSZfb8e0
>>17
逆じゃね?

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:17:08 ID:pEU0fRaz0
殴られたという割りにはアザも腫れもないよな。変。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:29:39 ID:QyqAAbcp0
顔殴ったなんて一言もいわれてないし

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:37:25 ID:tuzhhPNY0
×殴られた
○こづかれた

<西武劇場>
すべてはこいつをドラフトで指名決定したときから悲劇は始まった
高校の監督とこいつにさんざん振り回され、余計な金をたくさん使わされた
そして入ってみたら傷もののガタガタの不良品だった
しかし騙されたと分かっても、あれだけ騒がれ騙されたじゃ恥かくのは球団

高校の監督や親との約束から球団は当分の間、お雛様のように扱うしかできず
それが他の選手にまであいつは特別なんだと気を遣わせる結果となり
同じ選手なのに特別扱いを苦々しく思っていたデーブが、些細なことで切れてしまい

あげく、あっちはお雛様だからデーブに全責任おしつけ
マスコミには偽情報をリークし、さらに二軍関係者には厳しく口止め
マスコミ主導でデーブを極悪人あつかいで幕を引こうとした
そしてデーブ、怒りの告発準備 ← 今ここ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:52:54 ID:Qb7sOnFh0
こういうチヤホヤされて育った奴採ると面倒くさくなるってことだな。
育成力12球団ナンバー1の座がコイツのせいでぐちゃぐちゃになったよ。
デーブの代わりになる奴なんて実際いないぞ。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 13:55:56 ID:FCtvVemP0

今回の件で、デーブが悪かったにしてもチクリ魔と言う称号が付いて

選手間で評判悪くする一方だろうね

選手たちにハブられて、菊池がそれを球団に訴える、どうしようもなくなって来年あたり、菊池放出

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:10:46 ID:JrHjYhtj0
マウンドより法廷に立つか

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:20:45 ID:vy1dpx4j0

品川から六本木って行ける?
でも新幹線のホームに入っていったんだっけか?
でも彼にとっては門限なんて実質有名無実化してるってことだよね?



121 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/07/30(金) 14:11:20.53 ID:im8vc4vo
週刊文春
デーブ大久保 菊池雄星「暴行」の全内幕
選手から集めたカネで飲み食いしたデーブ、六本木の悪い遊びを覚えた雄星、両者の不信が頂点に達して……

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:39:06 ID:+0I6I/Kz0
六本木でホモ遊びしてるの?

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 14:41:12 ID:+0I6I/Kz0
> 週刊文春
> デーブ大久保 菊池雄星「暴行」の全内幕
> 選手から集めたカネで飲み食いしたデーブ、六本木の悪い遊びを覚えた雄星、両者の不信が頂点に達して……

六本木で男漁りしてるのか
外人はデカいからやりがいがあるのか

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:21:19 ID:+75QDmyV0
六本木の悪い遊びの関連で品川ってさすがに関係ないか

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:29:03 ID:XNdSjMkq0
腰の強化のためにセックスをトレーニングに取り入れるとはさすがだね

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:39:56 ID:3oJjONvj0
買い物さえ行かない雄星が六本木で遊ぶわけがない

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 15:42:49 ID:CsRQTzYA0
チクリ魔のスレはここですか

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:14:43 ID:sK2HILlH0
チクって無いからキレたんだろ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:24:41 ID:1gnv+cio0
球団は、よかれと思ってした事なんだろうけど、
初動も公表の仕方も含め、やり方が上手とは言えないね

雄星がチクッた、とか言いだす奴まで出てくるし、
もしそいつらと同程度の頭の人がチーム内にいたら、
同じような目で雄星を見るかもしれない

こんな騒動になっても得する人っていったい誰なんだ?

もしデーブさんの言動がまずいと思うのであれば、
本来なら管理者側がコントロールすれば良い案件だと思うんだが…
デーブさんてそんなヤワな人ではなかったのかな



34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:33:04 ID:pSQP8JLG0
ややこしくなりそうだ!

ただ解雇の理由については「納得いかない部分がある」と反論。「コーチとして不適切な行為をしたことはありません」と
主張した。トラブルのきっかけとなった罰金制度は選手が導入したもので、球団もそれは把握しているという。雄星に
対する行為も指導の範囲内だったと考えているようだ。

「今後のことは弁護士の先生と相談して対応していきたい」として夜は都内で代理人の弁護士と協議。
代理人の阿部鋼弁護士は「今回の解雇は、その手続きも含めて、コンプライアンス上、大きな問題がある」とし、
法的対応を検討している。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/30/02.html

デーブってチョンだろ!

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:46:43 ID:vmU96Qvj0
いいえ、ただのアホです

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 16:57:10 ID:rVHJmeZS0
男買ってんだろ
傍目には何やってるか分からん
雄性はずるがしこいからな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:00:43 ID:2y5puOET0
性豚とその応援団の在日は屑しか居ないな
西武は解散
雄星くんは阪神に来ればいい

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:13:19 ID:SqCdN+hh0
>>4
最低でも永井あたりと交換してくれればいいよ


39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:16:08 ID:2y5puOET0
これだけの事件を起こした以上、西武は解散なんだから交換選手なんて必要ないだろw

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:20:22 ID:GVYZ0HmL0
色々とごたごたしてるようだが
この状況から這い上がってきてこそ
本当の獅子の子だな。



と綺麗にまとめに入っていい?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:52:18 ID:HEnrJOaw0
ハムふぁんだがなべQにクジ引かれた瞬間
西武だから今頃、松坂級の活躍して話題独り占めしてるんだろうと
諦めに似た気持ちで菊池君おめでとう、ハムからあんまり勝たないでね・・・
と、羨ましく思ったものだが、こんな前代未聞の不祥事に巻き込まれ
ルーキーなのに酷いミソがついてしまうとわね。
松坂もへんなことやらかしたが活躍した後だったから武勇伝で済まされてるけど
なんだか西武さんも持て余してるみたいだし、そういう選手の扱い得意なハムに
預けてくれたらいいんだけどなあ、こないかなぁ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 17:58:43 ID:5ww4BoFq0
チチクリ雄星

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 19:30:35 ID:yBxLeoby0



玄人体験して変わったのか

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:05:13 ID:hZ0QANoc0
体育会系のノリが嫌いで同じ経験をした落合のところにいければいいのにね。
東北人だし。暴力反対だし。



45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:45:16 ID:dI5wmIiC0
チチクリたい・・・

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:28:54 ID:VQtxZUk1Q
頑張って

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 21:40:02 ID:KybZt+d20
>>44
中日の2軍も暴力コーチで問題になっただろ

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 22:59:06 ID:Prb4u7VB0
西武に入ったのが運の尽きだったのかなぁ。さすがに判断早いけど。
でもセならヤクルトや阪神、パなら楽天やハム、ソフトバンクなら朴訥な奴でも過ごしやすかったろうな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 23:58:13 ID:g5fpBsH90
事の発端は今月14日。選手会から球団に、大久保前コーチが若手選手から高額な罰金を
徴収している、との報告があったため、球団が同コーチに徴収をやめるよう指示した。
すると同コーチは雄星に対して「テメーだろう、チクったのは!」と激高。髪の毛をわし
づかみにして、そのまま壁に叩きつけるなどの暴行を働いたという。その際には無理やり
正座をさせようともした。球団は関係者に対するヒアリングを通じて「完全に暴行行為だと
認定した」(小林社長)と判断。

22日の時点でコーチ職から外し、球団本部長付としていた同コーチの解雇という厳しい
結論に至った。大久保前コーチが徴収していたとされる罰金は「1分間の遅刻で1000円」
などというもの。選手によっては罰金額が30万円の高額になったケースもあったという。
また球団は今回の調査で「チームの統制を害する言動があった」とも明かした。同コーチには
自主参加のはずのアーリーワークを欠席した選手に対して「このままだと、打撃練習の
組から外すぞ」などと強要したり、選手のヘルメットを蹴るなどの行為があったとされる。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/30/01.html

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:02:02 ID:uVEsGEwp0
大久保を慕ってる1軍のメンバー多いからなあ
もし1軍に上がれるようになっても
居づらいぞ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:07:22 ID:nZK4xP3W0
プロスポーツ特有の世界の中で微妙なバランスとさじ加減でやってきたことを
ゆとりKY君がコンテクスト無視でぶちこわしたんだろ
大学の新歓コンパで「未成年に飲酒させたので警察に通報します」って言うようなもんw


52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:10:41 ID:ABqsMFpv0
>>50
同僚の松坂健太に対するいじめを目の当たりにしてまで
慕うってすごい話だな。


53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:12:42 ID:ThZcxIgM0
>>41
確かに雄星みたいな性格だとハムの方が合いそうな気がする
逆に中田翔なんかはデーブと結構馬が合いそう

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:24:26 ID:jUWJ//pH0
>>2
案外間違ってないかもしれない
俺は西武ファンだから近所の西武第二球場によく行くけど雄星だけはサインしてくれなかった
岩尾と平野と雄星にサイン頼んだけど岩尾と平野はサインしてくれたけど雄星はしてくれなかった
あ〜んは言われなかったけどw
怪我でイライラしてた時期だったからかな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:29:59 ID:PuGP/7Zw0
俺ジョニーにサイン貰った時に思い切って
サイン転売してる人についてどう思いますかってきいたことあるんだけど
そうゆうことしてるのはごく一部の人だからって言ってくれた。
もちろんサインはこころよくしてくれた。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:36:21 ID:6xbxxFbF0
>>51
全然わかってないな
その伝でいうと、通報した(表沙汰にした)のは球団
雄星は「ぼくは飲めません」とその場で言っただけ
まあ大学生の飲酒と暴行を同列で語るのはどうかと思うがなw

言っとくけど、体罰と暴行は別物だからな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 01:36:54 ID:Wwbe2jgw0
ドン玉越の記事なんだったらさっさと裏取りをしろよ西武球団つかえねえな

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 03:57:02 ID:VEJqUGDn0
で、みんなどっち派なんだ?

まさか雄星擁護派が多数なのか?

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:42:53 ID:78J9MYfw0
目くそ鼻くそ

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 04:58:40 ID:r2nNv9pf0
同期のやつらが先輩とつるんで遊びまわっている間に
自分は一生懸命練習して結果を出したなんていうのも
体育会系の美談として扱われるわけで。

ただ今回の場合は逆で、デブが全ての選手に朝練を強制して、
やりたくねーという選手が造反してボイコットしたわけだろ?
同期のやつらが先輩とつるんで一生懸命練習してる間に寝てるというんだったら
それこそ結果を出して周りを納得させないといかんだろ。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 05:48:09 ID:PH95rOTmP
チクったのって罰金が30万になった野手でしょ

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:34:20 ID:QfgFStD00
       /⌒⌒⌒⌒\
      /          ' ヽ  
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ  |    遊星チクってんじゃねーよ!!
      |  \, ,/  ,.┴-|、    
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |   
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  
      ヽ )三(    ノ ^ー 、   
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、  
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ビシッ
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |
/ /       。|   ̄`ト---‐' /  /

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:34:25 ID:NAf9iGIi0
>>54
サインしないように教育されてるのではないだろうか
雄星は融通効かなさそうだし

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 09:50:46 ID:q++JPlch0
投手にとって大事な肩痛めて
それで今回はこのデーブ騒動。

もープロでは厳しいんじゃないか?
久々に見た、大失敗の例って感じだ。



65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:08:08 ID:/WQZyhi+0
「罰金取ったことない」

7月31日7時1分配信 スポニチアネックス

 選手に対する暴力行為などがあったとして29日に西武を解雇された大久保博元・前2軍打撃コーチ(43)
が30日、都内で本紙の取材に応じ、トラブルのきっかけとなった罰金制度について「自分は罰金を一度も
取ったことはありません。これだけは命に懸けても言わせてもらいたい。選手たちの間でやっていたことで、
コーチの自分が入る範疇(はんちゅう)ではない。球団の言っていることは違う」と反論した。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:11:02 ID:+foNyole0
>選手たちの間でやっていたことで、


この罰金制度的な何かは工藤が始めたんだろ
デブはそれに乗っかっただけって事でOKかな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:16:05 ID:/WQZyhi+0
>>66
ちょっと違う。コーチの自分がかかわる範疇じゃない。罰金を取ったことはない。と
言っているんだから、全くの無関係というのが正しい。
選手間でやっていたこととして、関わりの一切を否定している。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:19:10 ID:F4Q13Dur0
大久保前コーチが法的手段を検討していることに関して、西武球団首脳は静観する構えを見せた。
小林球団社長は「大久保さんがやることは僕の方からどうこう言えない」とし、
前田球団本部長も「先のことは先のことですから。
球団としてはしっかり調査した上で結論を出したので」と語った。
また、今後の再発防止策として、定期的に選手との面談を行うなどコミュニケーションを充実させる意向を示した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100731008.html

立前 定期的に選手との面談を行う
本音 定期的に雄星君のごきげんとりを行う

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:27:05 ID:6UA790Yg0
選手会で前々からやってた罰金制度を
先輩から嫌われていた新人の菊池くんにはデーブが主催していると教えられていたんだろう

それを信じた菊池くんが球団にチクっちゃったというところじゃないか

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:34:53 ID:ez0yLwNf0

雄星「また殴ったね?親父にもぶたれたことないのに!」


71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:45:08 ID:Mv0qeHyj0
週刊誌みたらデーブにスルメ運ばされてたね
雄星立たせて焚火で炙って食ってるデーブに生理的嫌悪感を感じた

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 10:57:08 ID:6xbxxFbF0
練習で殴られるぶんには、雄星も諦めるだろう
殴られて当然の事をしたと思えば、な

チクッたと誤解されて殴られるとか、酷すぎるだろう
それに対して反抗的な態度をとったのは理解できるし、
そこで受けた暴力は周囲からマスコミに知れる事となり、
球団の耳に届いた

雄星がチクッたんではないが、恐怖政治がいいわけないだろ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 11:12:03 ID:6sqsiTV40
>>2
わーマー君が引き合いに出されてるね
確かサインの転売が問題になって断わるように言われてるんだよね

マー君といや高校の監督さんは過剰な走りこみが身体が出来ていない時期は
故障につながるからってやらせてなかったそうな
ワンマン化しないようにむしろ怒られ役にしてたみたいだし恵まれてるね

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:05:11 ID:F4Q13Dur0
>>72
いや、あきらめるどころか反発しちゃうだろうな
だって雄星が尊敬する人は桑田だろ
少年野球や高校野球の指導法で、桑田は殴ったって野球がうまくなるわけがない
ぼくは絶対に体罰否定派ですよって数週間前のTBSのスポーツ番組で言ってたもん

それに賛成したのが格闘技の魔裟斗(格闘技選手殴ったってきかないわなあw)
えぇって驚いたのがマラソンのQちゃんだった

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 12:23:15 ID:rfy/56OX0
話題に上ったかと思えばこれwwwwwwwwwwwww

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:07:51 ID:PuGP/7Zw0
>>63
過去ログによるとサインを転売する輩がいるから
球団が禁止したんだと。
球団に苦情を言うならそういう点にこそ苦情をいえよ。
一体誰のおかげで野球が出来ると思ってるんだよ。
転売厨なんてごくごく一部の人間がやってるだけだ。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 13:28:29 ID:V1mGk72/0
桑田は桑田の息子がPLではない。
PLのいじめが昔凄かった。パイプ椅子と言われている
名指しで他を批判は出来ないだろう。



78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:53:40 ID:3QIGNJen0
雄星は広告代理店の人に連れられて遊びを覚えたことで 遅刻や門限を守らなくなり 唯一デーブだけが声をかけ続けたが全く直らなかった。
なんとか雄星を練習に出させようと罰金制度を設けたが雄星が球団にチクったとの内容が文春に書かれてました。



79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 14:57:29 ID:gCQ/z6wZ0
>>78
マジかよ可哀想に。
デーブは被害者だな。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:16:21 ID:yZe/hHNi0
これで品川駅にいた事実に対して
門限という言い訳は出来なくなったな。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:17:21 ID:Wwbe2jgw0
まあた文春か

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:24:14 ID:SQEaK3qr0
品川にゲイ向けのフーゾクってあるの?

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:27:49 ID:yZe/hHNi0
新幹線だから名古屋当たりにだって行ける

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:36:43 ID:rYbcIkP90
都合の悪い記事には「また○○か」と事実を見ようとしない信者

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 15:48:02 ID:yZe/hHNi0
警察が見過ごした三浦和義のロス疑惑を見抜いたの週刊文春なんだけどね

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:05:47 ID:PBeMHzq10
トレ出切るならとこの球団が良いんだろうね。
あれだけの素材腐ったら勿体無さ過ぎる。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:14:20 ID:F4Q13Dur0
あれだけの素材腐ったら勿体無さ過ぎる

  ↑

手遅れです
所沢に入荷された時点で修理不可、返品不能でした
高校3年の県予選の時点でやめさせておけばまだ修復できたのですが

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:22:36 ID:XCxKtmWz0
花巻東が提唱する「相手のことを考えるって」教えは、相手の性格を分析し
挑発して突き崩せってことですね。

♂☆のプギャーはその一環だったと。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:36:11 ID:nZK4xP3W0
品川駅は六本木・麻布からワンメーターかそこらで着くし
地下鉄駅より人目につきにくいから合理的じゃないかw

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 16:48:58 ID:5PcsfUO5P
デーブ解雇でも解決しない雄星問題
ttp://npn.co.jp/article/detail/64913311/

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:08:38 ID:rYbcIkP90
デーブは1軍コーチ時代から罰金制度はやっていた
選手も普通に受け入れてたし、問題はなかった
松坂が精神的に脆弱だっただけで2軍選手から特別不満が上がってるわけでもなかった
他チームでも罰金は普通だし鉄拳制裁も日常茶飯事
他チームの首脳陣も「デーブの何が悪いの?」という声が聞こえる中
「一言でコーチの首をすっ飛ばした男」というレッテルが貼られた菊池
お楽しみはこれからだ



92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:14:35 ID:G+zzOa1V0
>>86
セリーグなら
中日は投手育てるのは上手い
ただし体罰はないが(監督、コーチによる)言葉責めに耐えなければならない
お試しで1軍に上がっても結果出ないと即2軍落ち
左腕育成成功例:チェン

ヤクルトも高卒のいい投手がドンドン出て来る
投手の育て方と起用方は上手い
見込みがあれば1軍でわりと我慢して使ってもらえる
左腕育成成功例:村中

巨人は2軍に小谷という投手育成の有名なスペシャリストがいる
巨人ではドラフト上位組(即戦力)より育成枠から戦力になる投手がよく出て来るのは小谷のおかげ
原は若い選手の抜擢好きで、見込んだ選手は限界まで我慢して使う
ただし1軍の投手コーチは無能
左腕育成成功例:山口鉄 (現在1軍で抜擢育成中左腕:星野)

阪神、横浜、広島はわからん

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:17:44 ID:+IVcYJcN0
>>92
おもしろいな
他球団も頼む

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:19:23 ID:V1mGk72/0
菊池は中日に入りたくないと言ってたな。


95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:49:48 ID:RPHC2Xzh0
マスゴミに釣られる馬鹿が多すぎ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 17:56:36 ID:Wwbe2jgw0
アンチがんばれよ

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 18:58:43 ID:yZe/hHNi0
東スポや日刊ゲンダイでなくてスポニチが言うんだから事実でしょ。
これをマスゴミと言って否定するようなら
自らが新聞記者になって
事実を確認してまわるぐらしか方法はないよ。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 19:33:26 ID:rYbcIkP90
だから都合の悪い事はすべてマスコミのせいにするのが信者だって
良い事が書いてればゲンダイだろうが東スポだろうが信じる
悪い事はニッカンだろうがスポニチだろうがマスゴミ扱い

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:35:51 ID:6xbxxFbF0
叩きたい人はどうぞご自由に

雄星はそこらへんのチンピラと違って付和雷同しないし、
保身にも走らない

鍛練に集中するのみだから

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:41:06 ID:FMPBeNmhQ
>>58
で、あんたは?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 20:50:44 ID:6bANrkMV0
−大久保選手について


雄星「その質問には答えません」

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:45:15 ID:JJ19CLdw0
選手かよ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 23:47:00 ID:0+JmO+SE0
借金を抱えていた体育教師菊池は、誰にも内緒でゲイビデオに出演してギャラを返済に充てていた。
生徒の間では厳しく怖い教師として名が通っていた。

ある日菊池の生徒がたまたま菊池の出演していたゲイビデオを見てしまう。
ゲイ友達にその事を伝え菊池を脅迫して犯す計画を立てる。
トイレに入った菊池に因縁をつけるが逆に怒られる。が、ビデオの事を話すとおとなしくなってしまった。

日頃の菊池への反発心と不満から、おとなしくさせてやろうと2人ががりで出演していたビデオと同じ様な事をする。
トイレの中で菊池を全裸にひん剥き、生徒2人の巨根を無理やりくわえさせる。弄ばれながら交互に巨根がアナルに突き刺さり、ノンケ教師の慣れていないアナルが拡がっていく。

https://www.ck-download.com/products/products_459.html

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:18:46 ID:TcSAVCLs0
週刊誌の中では文春が1番まともじゃないかな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:38:12 ID:VTFmMrrn0
まああの髪の毛見ると引っ張りたくなる気持ちはわかる。
あの顔は殴るより髪の毛引っ張りたい顔

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 01:22:12 ID:p+3q+NJO0
ちんこ揉みつぶしたい顔

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 02:21:01 ID:KEvOqqkF0
ところでここで3月下旬頃まで頑張ってたYouSay☆とか言う人はどこへ行ったんですか?

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 03:35:53 ID:OrJP6nmd0
ゆとりエース
あの顔はムカついてもしょうがない顔
イラっとする

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:08:42 ID:KsvdN7gZ0
普通の人はスポーツ新聞よりかは週間文春を読みそうだが・・・
学校の図書館にもあるし
どうなんだろうな

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 06:23:57 ID:vjhQCF++0
>>2
これさあ、菊池君の話じゃなく、かなり昔に流行ったドン玉越の新宿集英社事件の有名なパロいじっただけじゃないか?
駅名や会社名と一部の名前変えられてるだけで、あとは昔読んだ話そのまんまな記憶が。

探せばみつかるかもしれないが、もしかしてこれ書いた競輪の予想屋?とかいう人は昔からのプロレス漫画ヲタ?

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:05:44 ID:cELKAwTk0
雄星に逆らうコーチは次々と首になるんだろう

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 10:34:22 ID:CMRhhfBy0
>>108
たしかになあの顔にイラつく人は少なくない
かわいそうなデーブ(´・ω・`)

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:34:01 ID:V5TO8ZgZ0
文春なら信じるしかないな。
相撲の不祥事でも飛ばしがなかったのは文春だけだった。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 11:58:50 ID:TcSAVCLs0
文春の記事がマジだとすると競輪オヤジのブログにも信憑性が出てくるな

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:20:30 ID:oMJVbR4l0
週刊文春は日本の一般雑誌の中で一番発行部数が多い雑誌
当然、一番発行部数の多い雑誌が取材もせずにいい加減なガセ記事は載せないし
他の週刊誌に比べて記事の信憑性も高い

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:50:28 ID:CMRhhfBy0
信者が「ハイハイ文春、文春」とか言ったら笑う

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 12:53:53 ID:KEvOqqkF0
信者の「ハイハイ文春文春」は「東スポは取材がしっかりしてるから(キリッ」とセットだから尚更嗤うw

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:10:44 ID:CMRhhfBy0
つかもうこれはイジメルート一直線だろ
しかも上にチクリやがるから弱み握られての陰湿ないじめ
イジメられて辞めた阪神の山村と同じコースだな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 13:40:59 ID:H//nuh6Z0
アンチがんばれよ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 15:05:08 ID:YpLY93RC0
>110
サンクス
元ネタ見つかったw

雄星の話題で何で突拍子もなくミル・マスカラスが出てくるのかわからなかったんだよな
プロフィギャネタの改変か
となると、あのギャンブラーとやらは雄星の名前使って何がしたかったんだろうな

>109
今はPCや携帯でただでスポーツ紙読めるから、数的にはスポーツ紙の方が読む人多いよ
別にどっちもどっちだから、だから何だって話だけど

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:05:39 ID:9sXBj8yQQ
アッコにおまかせでは和田アキ子はデーブに優しいようなコメントで萎えた


122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:19:53 ID:2ZX66N9J0
>>121
もともと彼女の感性は、雄星よりデーブカテゴリじゃん
ちょっと連れてこい、私がしめたるから!
みたいなこと日曜日の真っ昼間の生放送でなんの疑問もなく口にする人だよ

言われてる方に非があるとしても、ひくわ
しかも自分より立場が下の人間にしか強く出ないし

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:24:18 ID:CMRhhfBy0
菊池にちょっとでも批判的なコメントすると叩きに走る信者に萎えた

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:31:18 ID:z4X3E3Vh0
誰かかまってあげなよ

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:33:52 ID:5IaWJALm0
ユーセイって高校時代の監督からして「ゆとり容認」の監督だったじゃん
プロはそうはいかないのに、ユーセイ自身も認識の違いがあるんじゃなかろうか

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 17:52:46 ID:dLSGhj+90
中田とかイチローとかみたいに、つき合い悪いと言われても
下品なプロ選手に迎合せずにちゃんと練習するタイプと思っ
てたが(そこまでいかなくても人当たりはいいがプロ意識のす
ごい松坂ぐらい)、六本木や麻布十番で遊んでるのが本当なら
将来はないな。

普通の女好きなら世界に通用するような大成は無理なんじゃ
ないか?

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:18:17 ID:LWN9sXtc0
はて・・・そんなに派手に遊んでるなら写真の一枚や二枚出てきそうなものだが

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 18:46:22 ID:VTFmMrrn0
そのうちフォーカスとかフライデーに出るよ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:23:45 ID:CMRhhfBy0
つか今となってはそんなん売れねぇw

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:27:26 ID:LWN9sXtc0
フォーカスてwwww
いつの時代の雑誌だよおっさんw

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 19:39:55 ID:opEbd7Yt0
>>110
そんなのあったの教えてもらうまで知らなかったよ。
さがしたら無茶苦茶ウケタ、ありがとう。
たしかに凄い執拗さだったし、なんの目的だったのか。

六本木や麻布十番と聞いてすぐに叙々苑思い浮かんだの俺だけ?
1軍2軍選手共にチームの台所みたいなもんで
よく焼肉食いに行くってみんな言ってるよ。
西武のグルナビ担当ギコなんかテレビで紹介までしてるし
六本木や十番=悪みたいに思うのはよっぽど知らないやつぐらい。
実際、たいやき屋とか豆屋とか住宅街だったりする。

まあ文春の記事は>>78>>65の時点ですでに矛盾しているんだが。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)