5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスファンによるオリックス初心者講座2

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:02:09 ID:zQ0EXLd80
このスレは岡田監督の影響を受けオリックスに興味を持ったものの、
わからない事が多く困ってる人達の為に
オリックスファンが親切に質問に答えるスレです。

オリックスの事で知りたい事があればいつでもどうぞ。

<前スレ>
オリックスファンによるオリックス初心者講座
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1269357978/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 20:44:04 ID:ofJpa+qx0
うむ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:40:59 ID:EIO/LrMi0
いちおつ
書き込もうと思ったら落ちてました。

これはオリックスに限らずなんですけど、パの応援は、名前を叫ぶ声援が
結構ありますね。オリックスだと坂口選手、他は、鉄平選手・田中賢介選手などなど。

ずいぶん前からこういう応援が取り入れられてるんでしょか。
どこかのチームが始めて、順々に真似ていったって感じ?

あとオリックスのホームゲームのリードしている試合で、最終回1アウト
とるごとにスカイのさび(?)が流れるのが気に入っています。(じゃんじゃん勝て〜)

4 :ノみ ◆Bs32/V1No2 :2010/07/31(土) 05:43:37 ID:th6Hd6BR0
イチローとか大石もそうだったよ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 21:21:21 ID:Dz0iew460
>>4
ありがd
じゃあ、ずいぶん前からあるんですね
知らなかっただけか

セではない応援ですなあ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 00:55:52 ID:6N8Op5CV0
仁志とかやってたよ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/08/01(日) 14:06:48 ID:LLQfhTs+0
あー、そうだ、こりゃ失礼!!
自分でも、こんにちはーだの○ん○くせぇだの言ってました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)