5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北楽天■永井怜応援スレ■3勝目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 16:46:12 ID:qboboNvii
東北楽天ゴールデンイーグルス3本柱の技巧派右腕
永井怜投手の応援スレです。

■■■荒らし防止の為、基本的にsage進行遵守で。(E-mail欄に半角でsageと入れる)■■■
※ageを理由に荒らしや煽りと勘違いされても文句は言わないように。

◎荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
◎放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
◎乗せられてレスしちゃダメ。絶対。
◎枯死するまで孤独に暴れさせておこう。
Λ毛Λ
[ ゚ ゝ゚ ] b <心にも制球力!

★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。 
★他選手ファンさんに対する煽りも厳禁。蔑称も禁止。
★実況は野球ch⇒http://live28.2ch.net/livebase/のわしせんにて。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の住人に依頼しましょう。
★980からスレが落ちやすくなりますので、1000取り合戦は高速でお願いします。

■東北楽天イーグルス公式HP
http://www.rakuteneagles.jp/
■応援スレうpろーだ
http://loda.jp/nagai30/
■応援スレまとめWiki
http://www21.atwiki.jp/nagai30/pages/1.html

前スレ:東北楽天■永井怜応援スレ■2勝目
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1266378263/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 17:58:44 ID:ki+LU4kg0
7 月 29 日 (木) の予告先発投手は下記の通りです。

福岡ソフトバンクホークス 対 東北楽天ゴールデンイーグルス (ヤフードーム 6:00)

大隣 憲司 ( 28 ) 永井  怜 ( 30 )

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 18:32:42 ID:9Elz5Vtj0
は?ASで土曜投げたばっかなのに?
1イニングとはいえ鬼畜移動2日でロクに休んでないのに?
ブラウンは岩隈と永井壊す気かよ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/28(水) 19:57:56 ID:qLvZN94a0
>>3
投げたのは2イニングだったな。

去年も中4日で投げさせられたことあったなぁ。ボコボコにされたけど、逆にそれで吹っ切れて
良くなったんだよな。
あと、今後のローテ考えると、金曜は試合がない日があったり金・土に相手エースや
2番手が来ることが多いんで、なんとか明日頑張ってくれたら、この後はいいかもしれない。

ただ、身体の状態は心配だな。故障には強いようだけどだいぶ疲れてるようだし。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 08:17:47 ID:6Z6X99Iu0
いちおつ
今日登板なのに
すっかり過疎ってるのな・・・

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:07:31 ID:3gsGLfRK0
ナイスピッチ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:21:30 ID:yvTlN+My0
今日はやっと打線の大量援護が来たし、永井もテンポのいいピッチングで嬉しい。
これで2連勝か。このまま調子上がってくるといいな。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 21:36:51 ID:XPMRP3rL0
8回121球1失点で6勝目!
投打がこのまま噛み合ってくれるといいね!
松田の失投HRはもったいなかったなー
あれなければ完封完投行けたのにな。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 22:44:47 ID:yvTlN+My0

http://www.sanspo.com/baseball/news/100729/bsh1007292223003-n1.htm

楽天・永井、完封逃す「自信があった」

 (パ・リーグ、ソフトバンク2−8楽天、17回戦、ソフトバンク12勝4敗1分、29日、ヤフードーム)
楽天の永井は今季初完封も見えた八回、先頭の松田に本塁打を許し「いける自信があったので悔しい」と苦笑いを浮かべた。

 それまでは文句なしの出来。序盤に大量援護を得ると、大胆に緩急を使って打たせて取った。「野手の方が打ってくれて、
楽な気持ちでいけた」と感謝した。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/29(木) 23:34:13 ID:tIDpohKP0
6勝目おめ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 01:21:19 ID:KfKW84dz0
永井に限っては捕手は相性重視のほうがいいかもな
ノムも永井は技巧派だから田中岩隈とは配球違うと言ってたし


12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 06:25:11 ID:zSR8bg+D0

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/07/30/17.html

永井 ソロ被弾で完封逃すも“納得”6勝目

楽天8―2ソフトバンク】
楽天・永井が8回1失点で今季6勝目を挙げた。8回に松田にソロを許し、2年ぶりの完封は逃したが「完封できると
思っていたし、狙っていたので悔しい。ただ、全体的には内外角をうまく突けたし、切れのある直球を投げることがで
きた」。

 ブラウン監督も「永井がよく投げて試合の流れを引き寄せてくれた。攻撃陣も効果的な得点をして、トータルで非常
にいい試合だった」と満足げだった。


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 08:26:00 ID:R7M21Znp0
とりあえずいい方向に結果が出るなら
キャッチングとか肩に頼りない井野でもいいや。
個人的にはやっぱり中谷とのバッテリーが見たいけどね。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:42:01 ID:zSR8bg+D0

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20100730-OHT1T00097.htm

永井が今季初鷹狩り!復活8回1失点…楽天

◆ソフトバンク2―8楽天(29日・福岡ヤフードーム) 楽天が29日のソフトバンク戦に勝利し、連敗を5で止めた。
先発・永井怜投手(25)が松田に一発を浴びたものの8回1失点。初回の山崎武司内野手(41)の先制19号2ランなど
大量援護に助けられ、6勝目を挙げた。永井は捕手・井野卓(26)とコンビを組み2連勝となった。

 ソフトバンクキラーの永井が今季初の“タカ狩り”だ。「いやあ、松田さんに打たれたのが…。外の真っすぐが甘く入って。
完封? もちろん狙っていたんで悔しい」。昨年8月27日以来の完封勝利を目前にした8回に松田に浴びた本塁打を悔やんだ。

 それでも自身が18日に勝って以来、負け続けたチームの連敗を5で止める殊勲の白星。「今日は野手の方が打ってくれたお
かげですよ」。山崎、中村紀、ルイーズに本塁打が飛び出し序盤からの大量援護に助けられた。7回まで緩急を生かし、4安打
無失点。2回2死三塁のピンチでは「キレがあった」という144キロの直球で松田を三ゴロに仕留め切り抜けた。

 昨年は5勝をマークしたソフトバンクキラーも今季は2戦2敗。それでも「打たれて負けたわけではないから気にしていなか
った」とさらり。復調のきっかけには井野の存在。4連敗中の日本ハム戦(18日)でコンビを組み7回1失点で約1か月ぶり
の勝利を挙げると、この日も井野とのコンビで好投を演じた。「いいところを引き出してくれる」と永井が言えば、井野も
「コントロールがいいピッチャー。構えたところに投げてくれる」と制球力をたたえた。

 初出場のオールスターでは2回3失点も「出るだけでも自信になりました」と一流の仲間入りを肌で感じた。お立ち台で
「このチームはもっと勝てるはず。もっと上を目指して頑張る」と宣言。やればできる子・永井が力投でチームに気合を入れた。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/30(金) 20:46:14 ID:zSR8bg+D0


http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20100730_01.htm

東北楽天、大砲3発快勝 永井も好投6勝目

東北楽天は序盤の一発攻勢で快勝し、連敗を5で止めた。一回に山崎の19号2ランで先制。三回は中村紀の11号3ラン、
ルイーズの6号ソロなどで5点を奪い、リードを広げた。八回は敵失で1点を加えた。
 先発永井は緩急がさえ、8回を投げて失点は松田のソロのみと好投して6勝目。ソフトバンクは先発大隣が3被弾と誤算。
10連勝はならなかった。


<永井、打線に感謝>
 先発永井が8回5安打1失点で6勝目。「何とかチームの連敗を止めたかった。野手陣が打ってくれて楽な投球ができた」
と、序盤で7点を挙げた打線に感謝した。
 安定した投球だった。ブルペンから走っていたという直球と、変化球を内外角にしっかり投げ分けた。七回まで4安打
無失点と、昨年8月26日以来の完封も見えたが、八回に松田の一発を浴びて消えた。「あの球だけ抜けてしまった。
(完封を)狙っていただけに悔しい」
 ソフトバンクには昨季5勝1敗。今季は2戦2敗だったが、「打たれた印象はなかった、普通に投げれば勝てる」と
自信を持っていた。
 前半戦最後の登板となった日本ハム戦(18日)で勝ち星を挙げ、「後半戦は全部勝つ」と語っていた右腕。思い通り
のスタートに「自分らしい投球ができた。これからも一つ一つ勝っていきたい」と闘志を燃やした。


☆イヌワシろっかーるーむ

<井野卓捕手(永井とバッテリーを組んで2連勝)>
 「直球が走っていたので、多めに投げさせた。もともと制球がいい投手。よく投げてくれた。組ませてもらってありがた
いし、これからも勝てるよう頑張りたい」

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2010/07/31(土) 06:33:17 ID:BDB3Xo+VQ
http://www.sanspo.com/baseball/photos/100731/bsh1007310505000-p1.htm
相変わらずの仲で

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)